Лимонный творожный пирог рецепт


Творожно-лимонный пирог – самый вкусный десерт, пошаговый рецепт

 

Сладкая выпечка с творогом любима многими. Нежная творожная начинка отлично сочетается с любой тестовой основой – бисквитной, песочной, слоеной или дрожжевой и с различными наполнителями, давая возможность приготовить угощение на любой вкус.


Творожно-лимонный пирог станет идеальным десертом для тех, кто отдает предпочтение легким и оригинальным мучным изделиям. Его главная изюминка – приятная кислинка и освежающее послевкусие. По-домашнему незатейливая и в то же время интересная выпечка придется весьма кстати и в будничный день, и на воскресном чаепитии в кругу близких и друзей.

Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой


Идея этого пирога далеко не новая, но тем не менее многие хозяйки готовят его в классическом варианте без добавления лимона. А зря! Цитрус полностью меняет привычный вкус любимого десерта, делая его более ярким и насыщенным. Тонкий лимонный аромат, наполняющий кухню, так и манит скорее попробовать кусочек…


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахарная пудра – 75 г;
  • Желтки – 3 шт;
  • Вода ледяная – 2 ст.л.


Для начинки:

 

  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Лимонный сок – 100 мл;
  • Лимонная цедра – 2 ст.л.;
  • Сливки – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г.


Рецепт песочного творожно-лимонного пирога с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Совсем немного усилий и вкусный десерт соберет всю семью за одним столом.

 


Приготовление:

 

  1. Размягченное сливочное масло растереть с двумя желтками и сахаром.
  2. Добавить просеянную муку и пальцами превратить ингредиенты в крошку.
  3. Влить ледяную воду и замесить гладкое тесто.
  4. Собрать его в шар и, положив в пакет, убрать в холодильник на час.
  5. Спустя указанное время разделить охлажденное тесто на две части, и раскатать большую из них в лепешку толщиной 0,7-1 см.
  6. Выложить ее в форму, сформировать бортики и наколоть вилкой. Убрать форму в морозильную камеру на 15-20 минут.
  7. Достав форму с песочной основой, застелить ее пергаментом для выпечки и насыпать груз (фасоль, рис или горох), что поможет избежать деформации коржа при выпекании.
  8. Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут. Как только края начнут подрумяниваться, форму необходимо вынуть.
  9. Оставшееся тесто вынуть из холодильника и, раскатав в тонкий пласт, разрезать на полоски.
  10. Приготовить начинку, взбив миксером творог со сливками, сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой.
  11. Распределить творожно-лимонную начинку по песочной основе, а поверх выложить полоски теста в виде сеточки.
  12. Смазать верхнюю часть пирога взбитым желтком и посыпать сахаром.
  13. Снова поставить десерт в духовку. Выпекать еще 30-35 минут.
  14. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, чтобы нежная творожная начинка схватилась.

 


Жарким летним днем кусочек лимонного пирога с творогом на песочном тесте с чашечкой охлажденного зеленого чая или стаканом лимонада станет приятным завершением обеденного перерыва. А когда за окнами промозглая осенняя сырость или суровые морозы такой десерт, поданный с горячим имбирным чаем или дымящимся кофе, согреет, взбодрит и зарядит отличным настроением на весь день.

Быстрый лимонный пирог на творожном тесте


Любители нежной творожной выпечки по достоинству оценят рецепт этого творожно лимонного пирога. Легкий ненавязчивый кисло-сладкий вкус  и бодрящий цитрусовый аромат – разве можно устоять перед таким потрясающим десертом?


Ингредиенты:

 

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сода – щепотка;
  • Сахарная пудра.


Доступные ингредиенты и простой процесс приготовления позволят баловать семью вкусным десертом хоть каждый день. Кстати, такой пирог с творожно лимонной начинкой легко приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Хозяйке нужно лишь смешать все ингредиенты, а все остальное можно смело доверить умному кухонному гаджету.

 


Приготовление:

 

  1. Лимон вымыть, нарезать кусочками, не снимая кожуры и измельчить их в блендере до однородной консистенции.
  2. Добавить к лимонной массе, сахар и творог, еще раз включить прибор на несколько секунд.
  3. Отдельно взбить белки и желтки и аккуратно ввести их к остальным ингредиентам.
  4. Всыпать хорошо просеянную и смешанную с содой муку.
  5. С помощью блендера превратить все составляющие в легкую воздушную массу. Она не должна быть плотной, но в тоже время не должна растекаться.
  6. Переложить ее в подходящую по размеру форму, по желанию добавить кусочки любимых фруктов или ягоды.
  7. Поставить форму с пирогом в духовку на 50-60 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.


Готовый лимонный пирог на творожном тесте остудить и посыпать сахарной пудрой. В качестве украшения также можно использовать любой кисло-сладкий джем, кокосовую стружку или взбитые сливки.

Насыпной пирог с творогом и лимоном


Чудесный пирог с песочной крошкой и нежной творожно-лимонной начинкой доставит массу удовольствия всем любителям домашней выпечки. Ароматная цитрусовая начинка в нем дополнена сладким бананом. Легкий, неприторный и очень вкусный десерт особенно понравится мамам, которые перепробовали тысячу и один способ накормить привередливых деток творогом. Уж от такого угощения отказаться будет невозможно.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 450 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Творог – 700 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Цедра – с ½ лимона;
  • Банан – 2 шт.

 


Приготовление:

 

  1. С половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая дает горечь), натерев ее на терке.
  2. Банан нарезать мелкими кубиками, смешать с лимонной цедрой.
  3. В глубокой миске соединить творог, сахарную пудру и яйца, взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавить бананово-лимонную массу и хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. В отдельную посуду просеять муку, положить размягченное и порезанное кусочками сливочное масло, всыпать сахар, соду и соль и растереть все до состояния крошки.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать кусочком сливочного масла и выложить половину мучной крошки. Утрамбовать.
  6. Сверху выложить творожно-банановую начинку и засыпать ее оставшейся крошкой.
  7. Выпекать насыпной творожно лимонный пирог с бананом при температуре 180-190 С на среднем уровне духовки.

 

Творожно - лимонный пирог. | Шедевры кулинарии

Творожно - лимонный пирог.

Вам потребуется:

- 1, 5 стакана муки.
- 130 г масла.
- 2 стакан сахара.
- 500 г творога.
- 2 яйца.
- 0, 5 стакана молока или сметаны.
- 1 ст. л. манки.
- 1 лимон.
- 0, 5 ст. л. крахмала.

Как готовить:

1. сначала крошка: растереть муку с маслом и 0, 5 стакана сахара, отложить.
2. творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0, 5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1 ст. л. манки и снова перемешать.
3. лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить крахмал (это не обязательно, скорее на всякий случай.
4. в смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°с) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Творожно-лимонный пирог вкусно и быстро. Легкий творожный пирог

Сегодня мы будем готовить творожный пирог с лимоном, очень нежный, ароматный, с приятным лимонным вкусом.

Мы добавим в  творожный пирог лимон, это придаст ему приятный кисловатый вкус и цитрусовый аромат.

Хочу сказать, что этот вкусный пирог содержит минимум калорий и совсем немного жира, его по праву можно назвать диетическим рецептом .

Для желающих сохранить стройность фигуры и вкусно покушать это очень удачный рецепт.

Рецепт творожного пирога с лимоном

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 250 грамм.
  • Лимон — 1 штука.
  • Сахара — половина стакана.
  • Мука — половина стакана.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Сода — 0, 5 чайной ложечки.
  • Сахарная пудра для присыпки пирога — по вкусу и желанию

Приготовление:

Творог протираем через сито.

Вымоем лимон, порежем его вместе с кожицей на кусочки, удалим косточки. Отправляем подготовленный лимон в блендер. Нам надо хорошо измельчить лимончик, до однородной массы.Если блендера нет, натрем лимон на терку, но это будет немного сложнее.

Полезный совет!

Если у Вас нет блендера, маленькая житейская хитрость:

Лимон можно полностью заморозить, а затем в замороженном виде, без особого труда, натереть его на мелкой терке.

Этот способ хорошо подойдет для приготовления пирога.  Можно тереть замороженный лимон, и по вкусу,  немножко, добавлять его в любые блюда.

Смешиваем творог с лимонной массой, добавляем яйца, сахар — все хорошо взбиваем в блендере. Затем добавим соду, муку и снова перемешиваем. Наше тесто, для пирога, готово.

Если блендера у Вас нет, то яйца с сахаром растираем отдельно, а потом добавляем их в творожно — лимонную смесь.

Подготовим форму для выпечки. Смазываем форму маслом, обязательно застилаем ее бумагой для выпечки.

Выкладываем в подготовленную форму приготовленное тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в разогретую духовку форму с тестом.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 — 19- градусов в течение 25 — 30 минут.

Обратите внимание!

Время выпечки может быть немного больше, все зависит от вашей модели духовки.

Творожный пирог с лимоном готов.

Даем ему немного остыть, нарезаем кусочками и падаем к чаю. По желанию, можно немного посыпать кусочки пирога сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Творожно-лимонный пирог из слоеного теста. Творожный пирог из слоеного теста. Творог и лимон.

я уже делал, а слоёное тесто и творог ещё остались.

Что бы такое придумать?!И испеку-ка я сегодня творожно-цитрусовый пирог на корже из слоёного теста.Первый раз такое делаю, самому интересно что получится.

Ингредиенты:

● Слоеное тесто — 250 гр● Сливочное масло — 50-70 гр● Сахар — 50 -100 гр● Яйцо — 3 Шт● Лимон — 1 Штука● Творог — 2 пачки ( по 180 гр)● Мука — 1 Ст. ложка● Ванилин кристаллический -1 пачка (1гр)

1.Подготавливаем творожную смесь.Смешиваем растопленное масло с сахаром, творогом, ванилином и 2 яйцами.Выжимаем в смесь сок лимона и  добавляем натёртую цедру.По сахару смотрите сами. Может придётся и добавить.Всё тщательно перемешиваем.Оставим буквально 1-2 ложечки растопленного масла на глазурь.

2. Подготавливаем слоеное тесто.Я  брал слоеное бездрожжевое тесто в упаковках с двумя пластинами.Так удобнее.На пирог идёт ровно одна пластинка теста.Раскатываем тесто и укладываем его на дно смазанной формы.Делаем корж.

3. Сверху коржа выкладываем творожную смесь. Если смесь жидковата, добавьте немного муки.Начинаем заниматься глазурью.

4. Взбиваем пару ложек масла, ложку сахара, одно яйцо и ложку муки.Муку можно и не класть.Заливаем эту смесь поверх творожной массы.Ставим нашу форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Запекаем примерно 1 час.

5. Вот такая красота у нас получилась!Солнечный пирог!Дайте ему немного остыть перед тем как вытаскивать из формы.

6. Разрезаем пирог на кусочки и подаём с сахарной пудрой.

Свинни в восторге, пирог шедеврален!

Видео Необыкновенно Вкусный ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС. Тает во

Творожно лимонная начинка для пирога. Лимонно-творожной пирог

Пирог получается сладкий с кислинкой, очень вкусный и ароматный! И к тому же еще и быстро готовится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 2 стакан(а)
  • масло сливочное 160 г
  • сахар 1/2 стакан(а)
  • творог 600 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахарная пудра 300 г
  • сметана 100 г
  • мак 2 ст.л.
  • ванильный сахар (пакетик) 2 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • лимон 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приступим к основы а именно мучной крошки (штрейзелю). Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар. Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.

Шаг 2

В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).

Шаг 3

Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.

Шаг 4

Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру(100 гр) и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.Перемешать до однородности.

Шаг 5

Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.

Шаг 6

Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.К лимонной кашице добавить крахмал.Добавить200 гр сахарной пудры и перемешать.

Шаг 7

Выложить лимонную начинку поверх творожной.

Шаг 8

Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики. Приятного чаепития!!!

Творожно-лимонный пирог в мультиварке. Творожно-лимонный пирог в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного пирога с творожным вкусом и потрясающим лимонным ароматом, приготовление которого займет не так много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Такой пирог хорош и как самодостаточное блюдо для завтрака, полдника или посиделок с друзьями, чашечкой кофе, чая или молока.

А также в качестве бисквита, как основы для приготовления торта. Основа получается достаточно высокой, поэтому ее можно разрезать на 3 коржа.

Если вы решили делать торт с основой из предложенного бисквита, рекомендую использовать для прослойки заварной или манный крем. Они отлично сочетаются по вкусу с творогом и лимоном. Для тех, кто не любит лимонную выпечку, рекомендую взять для пирога апельсин или мандарины.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 грамм.
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 180 грамм.
  • творог – 200 грамм.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • масло (для смазывания формы).
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить творожно-лимонный пирог в мультиварке:

1. Для приготовления теста первым шагом нам понадобится отделить белки от желтков в две разные емкости. Миску с белками накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.

2. Сливочное масло нам понадобится комнатной температуры (не забудьте заранее достать его из холодильника). Хорошо взбиваем его с сахаром и желтками.

3. Творог выкладываем в масляно-сахарную смесь и еще раз хорошо взбиваем.

Для этого рецепта я рекомендую взять мягкий творог (в тубусе). Если вы купили обычный, советую протереть его через мелкое сито, чтобы пирог оставался нежным и в нем не чувствовались большие кусочки творога.

4. Подготовим лимон. С помощью специального ножа или мелкой терки снимаем с него цедру, затем очищаем. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Тщательно очищайте лимон от белых перегородок – из-за них кондитерские изделия могут получиться с неприятной горчинкой. Цедру и лимонную мякоть выкладываем в заготовку для теста, перемешиваем.

Если вы не очень любите выпечку с кислинкой, то для легкого цитрусового аромата достаточно будет взять не целый лимон, а половину.

5. Просеиваем муку. Добавляем ее вместе с разрыхлителем в подготовленную жидкую смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая.

 6. Достаем из холодильника белки, хорошо взбиваем их с щепоткой соли в пышную воздушную пену. С помощью деревянной лопатки вводим их в тесто, аккуратно помешивая.

7. Чашу мультиварки смазываем любым маслом (сливочным или растительным), выкладываем в нее творожно-лимонное тесто. Готовим 50 минут (выставляем это время на таймере), выбрав в меню программу «Выпечка».

Творожно-лимонный чизкейк. Лимонный чизкейк

Пошаговые рецепты приготовления лимонного чизкейка: базовый, за пятнадцать минут, без выпекания в духовке, в мультиварке, с творогом

Вариант 1: Лимонный чизкейк – классический рецепт

Лимонный чизкейк – очень вкусный десерт, освежающий и мягкий, прекрасно дополняющий семейное чаепитие. Готовится различными способами с разными дополнительными ингредиентами. Конечно, лучше приготовить такой десерт в домашних условиях, чем покупать готовый в магазине или пекарне.

Ингредиенты :

  • четверть кг печенья;
  • 170 гр слив масла;
  • семьсот пятьдесят гр слив сыра;
  • три чайн л лимонной цедры;
  • двести гр сахара;
  • 4 яйца;
  • одна ст л лимонного сока.

Пошаговый рецепт лимонного чизкейка

Шаг 1:

Для начала приготовления нам понадобится блендер. Возьмем самое обычное печенье разломим на более мелкие фрагменты и поместим в чашу блендера и измельчим в крошево.

Шаг 2:

Растопите сливочное масло, немного остудите до теплого состояния и налейте к печенью. Перетрите все вместе до состояния мокрого песка.

Шаг 3:

Для запекания чизкейка понадобится огнеупорная форма диаметров в 22 сантиметра. Ее смазываем сливочным малом, а дно застилаем пекарской бумагой.

Шаг 4:

Переложите вязкое крошево из печенья с маслом. Распределите равномерно по дну и бортикам формы. Затем прижмите стаканом.

Поставьте наполненную форму в холодильник на полчаса.

Шаг 5:

Хорошо помойте лимон, на очень мелкой терке соберите с кожуры цедру. Главное, не натирайте белую часть кожицы – она придаст горчинку.

Шаг 6:

В любую емкость помещаем сливочный сыр, две чайные ложки цедры, и половину сахарного песка. При помощи венчика взбиваем до пышной массы. Если у вас есть миксер, пробейте смесь им, только используйте низкие скорости.

Шаг 7:

Вбейте по очереди яйца, причем взбиваем массу после добавления каждого яйца по отдельности.

Шаг 8:

Ставим разогреваться до 160 С духовку.

Шаг 9:

Вынимаем форму из холодильника, наполняем ее подготовленной смесью и разравниваем. Ставим запекаться на один час.

Шаг 10:

Пока запекается чизкейк, приготовим лимонный курд.

Отжимаем немного лимонного сока, добавляем чайную ложку цедры.

Шаг 11:

Отдельно взбейте яйцо венчиком. К нему добавляем оставшийся сахар и пятьдесят грамм сливочного масла. Наливаем лимонный сок и цедру, все хорошо перемешиваем.

Шаг 12:

Ставим емкость на водяную баню и томи примерно двадцать минут до густого состояния. Затем снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.

Шаг 13:

Вынимаем чизкейк из духовки, чуть-чуть остужаем и покрываем лимонным курдом по всей поверхности.

Убираем в холодильник минимум на три часа, в идеале не всю ночь или день.

Творожный кекс. Кекс из творога

Кекс творожный – это прекрасное использование полезного кисломолочного во всевозможных вариантах десерта. Такая выпечка чудесно подойдет как для взрослых, так и для угощения малышей. Нежная и воздушная текстура теста с хрустящей румяной корочкой – что может быть лучше? Кексик можно подавать к чаю или в качестве завтрака, как альтернатива сырникам, например. Классический вариант с добавлением ванилина для аромата можно дополнить также сухофруктами или цукатами, свежими ягодами, фруктами и даже орешками. Сможете ли вы сказать, что есть один, лучший рецепт творожного кекса в домашних условиях? Экспериментируйте, возможно, вы найдете такой вариант для себя. Ведь на нашем сайте представлены как простые рецепты вкусных кексов из творога, так и интересные варианты в необычных воплощениях. А для тех, кто следит за своим весом, есть диетический рецепт, который утолит потребность в сладком и не скажется на фигуре. Подавать к столу кексы можно как с сахарной пудрой, так и со сметаной, сгущенкой, сиропами и даже шоколадом. Наши авторы научат вас, как приготовить и испечь творожный кекс без особых усилий, чтобы вы точно были довольны результатом.

Лимонный кекс. Лимонный кекс (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото

Угоститься домашней выпечкой к чаю - всегда радость. А если эта выпечка еще и с лимонным ароматом, то радость - двойная. Я люблю кексы за их неприхотливость в приготовлении и всегда приятный вкус. Немаловажное значение здесь имеет и быстрота изготовления данного кекса. В общем, надо готовить…

Для выпечки классического лимонного кекса нам понадобятся все продукты по списку. Я уменьшила рецепт в 2 раза, так как он рассчитан на довольно большой семейный кекс. Изначально по рецепту нужно было взять 7 яиц и все ингредиенты увеличить вдвое.

Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.

Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой до объединения.

Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.

Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.

В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.

Просеять мучную смесь в масляную.

Тесто смешать лопаткой до получения очень пышного и гладкого теста.

Тесто для лимонного кекса выложить в форму. Она может быть любой. Я всегда только прокладываю форму мокрым пергаментом, но если его нет, то можно смазать стенки и дно маслом, а затем посыпать их мукой или манкой. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяйте шпажкой.

Испеченный кекс полностью остудить в форме.

Приготовить лимонную глазурь. Для этого лимонный сок нужно смешать с сахарной пудрой и хорошенько растереть до гладкости.

Полить кекс лимонной глазурью.

Классический лимонный кекс готов. Приятного чаепития!

Вкусный рецепт лимонного творога! | My Cake School

Если вы любите лимон, вам понравится этот легкий и вкусный домашний рецепт лимонного творога!

Обладает прекрасной шелковистой гладкой консистенцией и вкусом с ИДЕАЛЬНОЙ долей лимонной терпкости.

Этот рецепт лимонного творога - наша любимая лимонная начинка для тортов и кексов, и ее так просто приготовить!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ ПРОДУКТ

* Полный рецепт для печати можно найти внизу этого поста!

Творожные начинки так легко приготовить, а вкус у них потрясающий! У этой сочной лимонной начинки такой ароматный вкус! Все начинается с нескольких ингредиентов.

  • Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет и не закипит (3-4 минуты).

  • Варить, помешивая, еще 1 минуту .. Снимите сковороду с огня.

  • Выложите около 1/2 стакана горячей смеси в небольшую миску с яичными желтками и быстро перемешайте до однородности. Продолжайте помешивать, выливая яичную смесь обратно в кастрюлю. Яичные желтки придают творогу красивый желтый цвет.

  • Верните кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, пока творог не загустеет и не станет лимонного цвета (1-2 мин). Снимите с огня и добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.

Дайте лимонному творогу остыть, затем прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности, это предотвратит образование кожуры сверху. Охладить.

Какие вкусы торта сочетаются с лимонным творогом?

Лимонный творог прекрасно сочетается с белыми пирожными , желтыми пирогами и кокосовыми пирогами , но мой ЛЮБИМЫЙ - с нашим домашним Лимонным пирогом !

Я просто обожаю лимонные десерты, и все в этой начинке просто рай.

У этого лимонного творога восхитительно гладкая, шелковистая консистенция, и вам понравится, как легко получается эта легкая и ароматная лимонная начинка!

Как заправить кексы лимонным творогом

  • Используя эту лимонную начинку для кексов, попробуйте ввести лимонный творог в незамороженные кексы с помощью одноразового кондитерского мешка!

  • Обычно я использую для этого наконечник №12. Просто вставьте кончик трубочки в верхнюю часть кекса и надавите на него примерно наполовину.Затем слегка сожмите его на секунду или две.

  • Вы можете потренироваться на тарелке, чтобы понять, как быстро лимонный творог выходит из пакета, и отрегулируйте его соответственно, поскольку вы не сможете увидеть количество творога внутри кекса, пока не возьмете укус; 0)

  • Этот мгновенный заряд лимонной добра обязательно понравится каждому! Завершите свои кексы глазурью с лимонным сливочным сыром (ссылка ниже) и получите невероятный десерт.

Как заполнить слоеный пирог мягкой начинкой (например, лимонным творогом)

  • При использовании мягкой начинки, такой как лимонный творог, начинки из мусса, начинки из взбитых сливок и т. Д., Вам нужно сначала нанести слой глазури по краю слоя торта (примерно на 1/4 дюйма от края).

  • Я обычно протягиваю дамбу круглым наконечником для труб среднего размера, или вы можете просто отрезать конец одноразового трубного мешка, чтобы создать отверстие среднего размера.Затем протрубите свою плотину.

  • Затем распределите мягкую начинку внутри дамбы и добавьте следующий слой торта. Плотина предотвратит вытекание лимонного творога или другой мягкой начинки с краев торта после добавления следующих слоев.

  • Если с вами когда-либо случалось подобное, вы знаете, как трудно это исправить! Это не только испортит внешний вид вашего торта, но также может вызвать вздутие или скольжение коржей.Обледенение плотины всегда стоит дополнительных минут или двух, чтобы сделать ее.

Любите лимон? Не пропустите эти рецепты тортов!

Вот наш рецепт лимонного торта с нуля! Это один из самых популярных рецептов тортов!

Нам также очень нравится этот рецепт смеси для лимонного торта!

и этот кокосово-лимонный торт! В этом восхитительном рецепте есть начинка из взбитых сливок с лимоном, которая основана на рецепте лимонного творога.

Если вы ищете отличную лимонную глазурь к этой удивительной лимонной творожной начинке, наш рецепт глазури с лимонным сливочным сыром идеально подходит!

Я никогда не встречал рецепт глазури из сливочного сыра, который мне бы не нравился, но в комбинации вкусов лимона и сливочного сыра есть что-то необычное!

Научитесь украшать торты в моей школе тортов!

Спасибо, что заглянули! Не забудьте заглянуть в раздел рецептов , чтобы узнать больше о наших ЛЮБИМЫХ рецептах торта, глазури и начинки! Если вы хотите узнать больше об украшении торта, не пропустите наш раздел бесплатных руководств по тортам , который включает в себя раздел бесплатных видео о тортах!

Этот простой рецепт лимонного творога с гладкой и шелковистой текстурой обладает восхитительным вкусом, и из него получается прекрасная начинка для тортов и кексов!

Состав

  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала
  • 1 стакан (236 г) воды
  • 2 больших яичных желтка, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки (18 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока

Инструкции

  • Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюле на среднем огне.Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет и не закипит (3-4 минуты).
  • Варить, помешивая, еще 1 минуту .. Снимите сковороду с огня.
  • Выложите около 1/2 стакана горячей смеси в небольшую миску с яичными желтками и быстро перемешайте до однородности. Продолжайте помешивать, выливая яичную смесь обратно в кастрюлю.
  • Верните сковороду на средний огонь и варите, помешивая, пока творог не загустеет и не станет лимонного цвета (1-2 мин). Снимите с огня и добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.- Дайте лимонному творогу остыть, затем прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности, это предотвратит образование кожуры сверху. Охладить.
  • Это заполнит 2-3 слоя 8- или 9-дюймового торта с остатками. Рецепт можно сократить вдвое.
  • Я хранил лимонный творог в холодильнике на неделю, и все прошло хорошо .... Я не уверен, сколько времени он продержится дольше этого
  • На 1 1/4 чашки

,

Рецепт лимонного творога | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • рубленый

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров ,

Рецепт лимонных кексов

Если вы подписаны на меня в Facebook, вы, возможно, помните, как на прошлой неделе я выбросил слова эпический и масляный крем в одном предложении. Что ж, вот этот «эпический» масляный крем во всей красе, намазанный на довольно удивительные лимонные кексы.

Если вы какое-то время читали книгу «Моя выпечка», я уверен, что вы помните мой роман с «Идеальным тортом для вечеринки» Дори Гринспен. Проще говоря, он оправдывает свое название и совершенен во всех смыслах.В этом рецепте торт Dorie’s сочетается с лимонно-черничным масляным кремом, который создает серьезную вечеринку во рту. Ага, вы не ослышались… Вечеринка. В. Ваш. Рот. Хорошо!

Так как сегодня Жирный вторник, я подумал, что нет лучшего способа погрузиться в жар дня, чем кексы, покрытые глазурью с маслом. В школе, где я работаю, стало традицией приходить с пачками в руке и подкупать учеников этой фантастической выпечкой, когда мы обсуждаем историю «Толстого вторника».Я не уверен, сколько из истории они помнят, но можете быть уверены, что они помнят угощение, которое сопровождает это!

На протяжении многих лет, направляясь за ними в местную пекарню, меня всегда вдохновляли различные вкусы и запахи, которыми охвачен мой сниффер: лимон, черника, малина, сливки и заварные кремы в большом количестве! Я решил, что хочу приготовить кекс, который превратит мои любимые вкусы пачки (лимон и черника) и объединит их в восхитительное угощение!

Я начал с вышеупомянутого Perfect Party Cake, затем увеличил лимонный фактор примерно на тысячу - я залил его лимонным творогом! Как будто это было недостаточно абсурдно, черничный масляный крем, который я придумал, чтобы украсить этот маленький кусочек восхитительности, - это действительно лучший вариант масляного крема, о котором я мечтал до сих пор.Надеюсь, вам понравится каждая минута Жирного вторника! Ешь, пей и веселись!

Лимонно-черничные кексы

Урожайность: примерно 24 кекса

Состав:

Для торта

2 1/4 стакана муки для выпечки (я использовал марку Swan's Down)
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 1/4 стакана пахты, комнатной температуры
4 больших яичных белка, комнатной температуры
1 1/2 чашки сахара
цедра лимона с двух лимонов (мелко натертая)
1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/2 чайной ложки чистого экстракта лимона

Для лимонного творога

1 стакан белого сахара
3 яйца
1 стакан свежего лимонного сока (около 4-5 лимонов)
цедра 3 лимонов
1/2 стакана растопленного несоленого масла

Масло сливочное с черникой и лимоном

4 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
2 фунта кондитерского сахара, просеянного
щепотка мелкозернистой морской соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
цедра одного лимона (мелко натертая)
½ стакана свежей черники, протертой с 1 столовой ложкой свежего лимонного сока
1-3 столовые ложки очень холодного молока (добавляйте до желаемой консистенции)

Направления:

Для торта

Подготовка: Центрируйте решетку в духовке до 350 градусов F.Выстелите формы для кексов бумажными вкладышами или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

1. В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.

2. В средней миске взбейте молоко и яичные белки.

3. Поместите сахар и цедру лимона в чашу миксера или другую большую чашу и потрите их пальцами, пока сахар не станет влажным и ароматным. Добавьте сливочное масло и взбивайте лопаткой, венчиком или ручным миксером на средней скорости полные 3 минуты, пока масло и сахар не станут очень легкими.Вмешайте экстракты, затем добавьте одну треть мучной смеси, продолжая взбивать на средней скорости. Добавьте половину молочно-яичной смеси, затем добавьте половину оставшихся сухих ингредиентов до однородности. Добавьте оставшееся молоко и яйца, взбивая, пока тесто не станет однородным, затем добавьте последние сухие ингредиенты. Наконец, хорошенько взбейте тесто в течение 2 минут, чтобы оно было тщательно перемешано и хорошо аэрировано. Используя большую мерную ложку (около 3 столовых ложек), распределите тесто между 24 лунками для кексов, заполняя каждую лунку на 2/3.

4. Выпекать 18–22 минуты или пока кексы не станут упругими на ощупь, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Остудить на решетке.

5. После того, как кексы остынут, выдавите небольшой кружок в центре каждого кекса; Я использую яблочный стержень, потому что я анал и помешан на симметрии.

Для лимонного творога

1. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, взбейте сахар и яйца до однородной массы. Взбейте лимонный сок, цедру лимона и масло.

2. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение одной минуты, помешивая каждую минуту. Этот процесс займет около 3-5 минут в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Вы узнаете, что лимонный творог готов, когда он покроет заднюю часть металлической ложки.

3. Достаньте из микроволновой печи и дайте полностью остыть перед наполнением кексов.

4. Выдавите или ложкой добавьте лимонный творог в каждый выдолбленный кекс и полейте сливочным кремом.

Для сливочного крема с лимоном и черникой

1.В большой миске взбейте сливочное масло до образования пышной массы. Медленно добавьте кондитерский сахар и продолжайте взбивать до однородного состояния.

2. Добавьте соль, ваниль, цедру лимона и черничное пюре и перемешайте до однородной массы. Если сливочный крем слишком густой, медленно сбрызните молоком, пока не получите желаемую консистенцию. Взбивайте на высокой скорости, пока глазурь не станет гладкой и пушистой.

Примечания:

- Если вы хотите добавить в глазурь больше лимонной нотки, просто добавьте немного цедры.
- Глазурь была нанесена с помощью большого французского наконечника от Bake It Pretty.
- Обязательно используйте цедру для приготовления цедры лимона, вы хотите, чтобы она идеально подходила для торта, лимонного творога и сливочного крема.
- Кексы лучше всего подавать в день их приготовления, но вы можете хранить их в холодильнике закрытыми до двух дней. Перед подачей на стол доведите кексы до комнатной температуры примерно за час.

-Адаптировано от Дори Гринспен.

Все изображения и текст © для My Baking Addiction