Пирог с требухой


Осетинский пирог с непривычной начинкой

 

Описание:Интерес к осетинским пирогам возник благодаря одной из моих лучших подруг.Первый пирог был испечён, когда её родной брат приехал погостить в Португалию.Экзамен был выдержан с успехом, ведь оценили вкус этого пирога настоящие осетины.Когда-то в далёком детстве моя мама пекла для нас пирожки с начинкой из требухи, мне они безумно нравились.Этот запах детства натолкнул меня на идею использовать требуху в качестве начинки для этого пирога.И те кто с восторгом уминал этот пирог, так и не поняли из чего состояла начинка, пироги получились очень вкусными и аппетитными.Пошаговый фото рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:
Мука-600 г
Вода-400 мл
Дрожжи сухие-11 г
Сахарный песок-1 ч.л.
Соль-1 ч.л. без горки
Требуха(говяжий желудок)-250 г
Колбаска копчёная (шоурису)-150 г
Козий сыр-150 г
Сыр пармезан-100 г
Творог-200 г
Яйцо-2 шт.
Зелёный лук-150 г
Чеснок-4 зубчика
Кинза-1 пучок
Соль, перец чёрный-по вкусу
Масло сливочное топленое -60 г

Приготовление:
1.Начинайте с подготовки начинки, требуха у меня была уже отваренной и замороженной.Для того, чтобы сварить сырую, её необходимо очень тщательно промыть и поставить варить вместе с луком, лавровым листом и перцем чёрным в горошек, в конце варки добавить соль.Проверяйте проколом ножа на готовность, если легко входит, значит готово.

2.Нарежьте требуху и затем измельчите в миксере, также измельчите в нём сыр.Выложите в просторную миску, добавьте творог, нашинкованный зелёный лук и кинзу, выдавить через чесноковыжималку зубчики чеснока, соль, перец чёрный, слегка взбитые яйца.


3.Колбаску нарежьте тонкими пластинами.
4.В муку(я добавила остатки муки интеграл около 100 г)добавьте соль, сахарный песок, сухие дрожжи и тщательно перемешайте.Затем понемногу начинайте наливать воду, как только почувствуете, что тесто собралось в клубок, выложите его на стол и вымесите, чтобы оно легко отлипало от рук.Муку всегда подсыпайте на стол в небольшом количестве.Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.Не нужно, чтобы тесто поднималось.

5.По прошествии этого времени, тесто разделите на 3 части.Раскатайте тесто, в середину выложите кусочки колбаски, затем 1/3 часть начинки.Тесто соберите к центру и закрепите, затем пройдитесь сверху слегка скалкой, чтобы диаметр пирога соответствовал диаметру сковороды.

6.Поставьте сковороду на разогрев с небольшим количеством топленого сливочного масла(можно заменить растительным).В разогретую сковороду выложите приготовленный пирог швом вниз, готовите на среднем огне.Когда нижняя часть пирога зарумянится перевернуть пирог с помощью лопаточки, смажьте топленым маслом, накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности.


Пироги получаются совершенно нежирными, золотистыми на вид.Колбаска(шоурису) придаёт вкус копчёности, зелёный лук и сыр пикантности, так что праздник животу будет обеспечен.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Зур бэлиш с картофелем и субпродуктами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала замесим тесто. Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться эластичным. Тесто обмять и дать отдохнуть.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Субпродукты мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками шириной в 1-1,5 см, лук тоже мелко нарезать.

Шаг 3

Все это перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 4

А теперь вернемся к тесту. Тесто еще раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть у нас будет дном зур бэлиша. От меньшей части отделяем маленький кусочек теста. У нас у татар его называют кендек. Кендек будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение.

Шаг 5

Раскатать большую часть теста, чтобы его края свисали со сковороды.

Шаг 6

Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.

Шаг 7

Края теста собрать к верху и защемить. Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.

Шаг 8

Оставшимся куском теста украшаем бэлиш по-своему вкусу. В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "кендеком", в эту дырочку будем потом вливать бульон. Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую до 200°C на 1,5 часа. Через час после запекания, достать бэлиш, открыть кендек, и влить в него бульон. Может понадобится чуть меньше бульона , чем я указала в рецепте. Поставить пирог обратно в духовку до полного приготовления.

Шаг 9

Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался.

Шаг 10

Режем крышку пирога по кругу.

Шаг 11

И каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с субпродуктами, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Кормите свою семью сытно и вкусно!

Tripou - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Tripou

Tripoux.

Lieu d’origine Массив Центральный
Place dans le service Plat main des repas ou de déjeuner au petit matin
Température de service Chaude
Ингредиенты Tripe de veau, pied (parfois) et pansette de mouton, eau, vin blanc, carotte, tomate, сел, пуавр
Сопровождение vin blanc
sancerre, quincy, saint-pourçain, reuilly ou pouilly-sur-loire
модификатор

Le tripou («tripette» en français, pluriel tripous или tripoux [1] ) составляют одну площадку для управления Оверни, ведущую торговую марку Авейрона и Верхнего Лангедока.

Son nom est une francisation du terme occitan Tripon qui se prononce «tripou».

Les tripous sont préparés avec de la tripe de veau coupée, garnie de morceaux плюс petits de panse puis roulée dans une panse de mouton (souvent de l'agneau) и атташе avec du boyau fin ou une ficelle. Кулон Leur cuisson se fait plus de quatre heures dans un fond de veau, salé, poivré, aromatisé de vin blanc, avec carottes et tomates.

La fraise de veau, qui entre dans la композиция, été pendant un temps interdite à la vente puis autorisée à nouveau en 2015.De ce fait, elle n'était major plus utilisée dans les tripous du commerce.

Ce mets, très proche du tripou, est élaboré avec une panse d’agneau farcie de panses hachées. Cette très vieille Recette - это настоящая основа «Moutons élevés dans ce qui était un marais aux portes de Gerzat». Elle se présente sous forme d’une boule de 8 à 10 cm de diamètre. Cette triperie cuite, dont l'enveloppe est le bonnet d'agneau, contient les autres party de l'estomac: le feuillet, la panse et la caillette avec oignons, sel poivre [2] , [3] ».

Ce mets est généralement consommé grillé, ou en papillote или bien encore en соусе. Celle-ci peut être soit au vin blanc, soit à la moutarde, soit au bleu d’Auvergne. Il s'accompagne le plus souvent de légumes tels que les lentilles, les pommes de terre ou le chou [2] .

Les tripous sont servis le plus souvent avec un aligot (tome fondue dans une purée de pommes de terre) в Aveyron, de la truffade en Auvergne (pommes de terre en rondelles rissolées avec de la tome de salers) ou tout simplement des pommes de terre cuites à l'eau.

Ce plat se mange aussi Traditionallement tôt le matin, parfois après voir passé une nuit blanche (свадьба, вечеринка на дискотеке, праздник деревни, и т. Д. ). Les tripous sont constitués Principalement de collagène (protéines): moins de 5% de matières grasses, moins de 100 ккал / 100 г . Ils sont connus pour leur odeur caractéristique.

Ces deux mets appellent un vin blanc, sec, jeune et fruité, come un sancerre, un quincy, un saint-pourçain, un reuilly ou un pouilly-sur-loire [4] .

  • Chaque année la fête des Tripoux, qui a вместо Thiézac, est l'occasion d'un concours et de dégustations [5] .
  • Tous les deuxièmes уик-энд д'октобр a lieu la foire à la pansette de Gerzat. О компании «Конфрери паладинов Пансет де Жерза» [2] .

Статьи коннексов [модификатор | модификатор кода файла]

,

Trippa - Wikipedia

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.

Trippa
Trippa sul banco di vendita: румин (синистра), ретиколо (дестра, фортепьяно второй степени) и омасо (дестра фортепьяно)
Origini
'origine Италия
Zona di produzione
Dettagli
Категория secondo piatto
Settore Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione

La trippa (di etimologia incerta forse dal francese e dall'inglese tripe a sua volta di origine celtica tripa comune correlato con il gaelico tarp "mucchio, cumulo" [1] ), è una frattaglia usata в гастрономии e ricavata dalle different parti dello dentaco del bovino e non, come molti credono, dall'intestino [2] .

Nei bovini lo стоматако и composto da quattro cavità отличаются:

  • il Rumine (Conosciuto anche con i nomi locali di "ciapa", "croce", "larga", "panzone") è la parte più spessa e pi grassa della trippa, rappresenta приблизительно l'ottanta per cento di tutto lo buds Bovino.
  • il reticolo («беретта», «cuffia», «nido d'ape»), имеющий aspetto spugnoso e la sua forma ricorda una cuffia.
  • l'omaso («centupezzi», «foiolo», «libretto», «millefogli», «centopelli») - часть первой магра делла триппа и si презентация с уникальными характеристиками, пластинчатая структура овтеро с innumerevoli pieghe di colno ricoreb. un libro aperto.
  • l'abomaso («caglio», «francese», «frezza», «lampredotto», «quaglietto», «ricciolotta»), che è l'unica cavità Equivalent allo dentaco vero e proprio, quello più vicino all'intestino, Ovvero la parte più scura della trippa di colore marrone e piuttosto grassa che richiama alla mente dei nastri arricciati insieme.
  • duodeno, collega lo romaco all'intestino ed è un taglio tradizionale della trippa di Moncalieri [3] .
Morzeddhu catanzarisa .Типичный катанцаресский пьетанца - это защита маркио-деко (Denominazione Comunale di Origine).

La trippa - это обычное блюдо из темпа лунго: гречане из куцинавано сулла-брейс, в римском стиле утилизировано для приготовления сальсиса. Oggi la trippa costituisce un alimento tradizionale di molte regioni d'Italia, в частности, della cucina veneta, romana, toscana e milanese, viene tagliata a strisce e quindi cotta in maniere different. Per lo pi la trippa viene venduta già lavata e parzialmente cotta, e richiede poi un ulteriore tempo di cottura sia per acquistare la giusta morbidezza sia per potersi impregnare degli aromi che le conferiscono un sapore appetitoso.

I piatti tipici della tradizione gastronomica italiana a base di trippa sono:

  • Trippa alla piacentina - в umido con salsa di pomodoro e fagioli bianchi di spagna
  • Trippa alla genovese - in umido con fagiolane o patate
  • Trippa di Moncalieri - trippa pressata a forma cilindrica, della gastronomia piemontese
  • Trippa alla fiorentina - al tegame e concpagnata da salsa di pomodori e parmigiano
  • Trippa alla romana - con salsa di pomodori, menta e pecorino
  • Lampredotto - Il popolare lampredotto che viene usato dai trippai fiorentini for preparare il tradizionale panino con salsa verde
  • Busecca - Trippa Alla Milanese
  • Morzeddhu catanzarisa (Morzello di Catanzaro) - antichissima pietanza tipica con trippa e frattaglie lungamente consumate nel sugo di pomodoro, peperoncino e altri odori e mangiata nella pitta catanzarisa di cambia formica , caratterella formistic
  • Trippa alla parmigiana - Размещение в саду на улице Пармиджиано
  • Zuppa marescialla - piatto tipico della tradizione povera napoletana, con varie frattaglie (панчия, бонетто, милле пеге о чентопелли, франсиата)
Andouillette di Troyes, insaccato d'intestino di maiazie arricchito con varie arricchito con

La trippa - это большие блюда, приготовленные из блюд традиционной кухни всего мира:

Un "tripparo" в Неаполе, nel suo negozio

Il famoso detto romano монахиня c'è trippa pe 'li gatti è stato coniato verso i primi del' 900 dal primo cittadino dell'epoca Ernesto Nathan, allorché si accingeva a excluded dal bilancio delle spese di Roma una per void il mantenimento di una colonia di felini randagi [4] .

A Milano la busecca , на миланском языке viene chiamata, является символическим символом busecconi cioè mangia-trippa и является одним из наименований scherzosa dei Milanesi stessi.

Le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere точный. Я содержу только одно прекрасное иллюстративное и не состоящее из соображений состояние здоровья: легкие в авертензию.

La trippa non ha elevato valore nutrizionale rispetto all altre parti di carne bovina.Tuttavia la sua digeribilità è pi faticosa a causa dell'abbondanza di tessuto connettivo elastico, il che la rende sconsigliabile per i soggetti ancora nella prima infanzia. L'elevato contenuto in colesterolo la rende inoltre controindicata ai colesterolemici. [5] Contrariamente a quanto si può pensare, la trippa può essere consumata, molto moderatamente, anche da chi soffre di uricemia o gotta. Infatti l'elevata presenza di purine is limitata alla trippa prima della cottura: lungo procedure di ebollizione porta all'estrazione e alla conguente quasi totale ellelation delle medesime. Ахилле Морриконе и Винченцо Педичино, Dizionario dietetico degli alimenti , Milano, Garzanti Editore, 1986, стр. 344-345

  • Indro Neri, Troppa Trippa: Ricette Regionali di trippa , Collana I Quaderni di TroppaTrippa.com n. 1, ISBN 0-9842169-0-1, ISBN 978-0-9842169-0-1, Aerostato, Сиэтл 2009.
  • Индро Нери, Troppa trippa: sull'antico mestiere del trippaio a Firenze ed i mille modi di cucinare la trippa nel mondo, Фиренце, Нери, 1998. Tavole umoristiche: Massimo Presciutti.
  • Лука Рангони, La povera nobiltà della trippa, Lucca, Maria Pacini Fazzi editore, 2000, ISBN 88-7246-398-X.
,

определение Triped по The Free Dictionary

trip

(trĭp) n.

1. Переход из одного места в другое; путешествие.

2. Споткнуться или упасть.

3. Маневр, в результате которого кто-то споткнулся или упал.

4. Ошибка.

5. Сленг

а. Галлюцинаторный опыт, вызванный психоделическим препаратом: кислотное путешествие.

б. Интенсивное, стимулирующее или захватывающее переживание: поездка на автомобиле.

6. Сленг

а. Обычно временный, но всепоглощающий интерес или озабоченность: он в очередной поездке по здоровому питанию.

б. Определенный образ жизни или ситуация: «отрицать, что его затворничество - это своего рода преднамеренное звездное путешествие» (Патриция Босуорт).

7. Легкий или маневренный протектор.

8.

а. Устройство, например собачка, для приведения в действие механизма.

б. Действие такого устройства.

v. отключено , trip · ping , trip

v. intr.

1. Споткнуться.

2. Быстро двигаться легкими шагами; пропускать.

3. Выпускается в виде зуба спускового колеса в часах.

4. Совершить поездку.

5. Чтобы ошибиться: споткнулся по последнему вопросу.

6. Сленг Иметь галлюцинацию, вызванную наркотиками.

т. тр.

1. Чтобы споткнуться или упасть.

2. Чтобы отловить или отловить ошибку или несоответствие.

3. Отпустить (защелку, спусковой крючок или переключатель), тем самым приведя что-либо в действие.

4. Морской

а. Поднять (якорь) снизу.

б. Для опрокидывания или поворота (ярд) в положение для опускания.

с. Поднять (верхнюю мачту) для снятия крышки перед опусканием.

Идиома: Путешествие по свету фантастическое

Танцевать.


[Среднеанглийский, act of trip , from trippen, to trip , from Old French tripper, to stamp the foot , of Germanic origin .]

trip

(trɪp) n

1. выезд и обратный путь, часто с определенной целью

2. любой тур, путешествие или рейс

3. неверный шаг; споткнуться

4. любой промах или промах

5. легкий шаг или ступенька

6. маневр или устройство, заставляющее кого-то споткнуться

7. (Машиностроение)

a. любая защелка на механизме, который действует как переключатель

b. ( как модификатор ): кнопка отключения.

8. (Химия) всплеск в условиях химического или другого автоматического процесса, приводящий к нестабильности

9. (Рекреационные наркотики) неформальный галлюциногенный опыт

10. неформальный любой стимулирующий, глубокий и т. Д. Опыт

vb , поездок , отключений или отключений

11. (часто следуют: вверх, или когда вводится, на или более ) споткнуться или споткнуться

12., чтобы сделать или заставить совершить ошибку или грубую ошибку

13. (часто следует: вверх ), чтобы поймать или поймать ошибку

14. ( intr ), чтобы отправиться в короткую экскурсию или путешествие

15. ( intr ) двигаться или ступать легко

16. (Рекреационные наркотики) ( intr ) неформальный , чтобы испытать действие ЛСД или любого другого галлюциногенного препарата

17 ( тр )

а. для активации (механическое отключение)

b. отключает выключатель для отключения электроэнергии путем перемещения якоря выключателя для отключения питания

[C14: от старофранцузского triper до протектора германского происхождения; относится к нижненемецкому trippen для штампа, средненемецкому trippen для ходьбы, trepelen , чтобы топтать]

ˈtrippingly adv

trip

(trɪp)

n., v. отключено, отключение • ping. н.

1. a путешествие из одного места в другое; путешествие или путешествие.

2. поездка или пробег на лодке, поезде и т.п. между двумя пунктами.

3. разовая поездка по долгу службы, работе и т.д .: моя еженедельная поездка в банк.

4. споткнуться; оплошность.

5. внезапное препятствие или захват ногой человека с целью сбить человека с ног.

6. оплошность, ошибка или грубая ошибка.

7. легкий, ловкий шаг или движение ступней.

8. выступ на движущейся части, который ударяет по рычагу управления для остановки, реверса или управления машиной, как печатным станком.

9. Сленг.

а. случай или период нахождения под влиянием галлюциногенных наркотиков, особенно. ЛСД.

б. эйфория, галлюцинации и т. Д., испытанный в такой период.

с. стимулирующий или захватывающий опыт.

г. любой опыт.

e. любой сильный интерес или озабоченность: всю неделю она была в ностальгическом путешествии.

в.и.

10. споткнуться: споткнуться о игрушку.

11. допустить опечатку или ошибку, например, в разговоре или поведении.

12. шагать легко или проворно; пропускать.

13. для наклона или наклона.

14. Сленг. находиться под воздействием галлюциногенных наркотиков, в особенности. LSD (часто добавляется вместо ).

в.т.

15. , чтобы споткнуться (часто после до ).

16. вызвать отказ; препятствовать.

17. , чтобы сделать ошибку или оплошность (часто после до ).

18., чтобы поймать промах или ошибку.

19. для наклона или наклона.

20. вырваться (судовой якорь) путем переворачивания или подъема снизу за веревку, прикрепленную к вершине якоря.

21. для работы, запуска или освобождения (механизма, груза и т. Д.) Путем внезапного отпускания фиксатора, сцепления и т. П.

22. для внезапного отпускания или срабатывания (фиксатор, сцепление и т. Д.).

Идиомы:

поездка в свет фантастика, пойти танцевать.

[1350–1400; Среднеанглийский trippen to step easy <Старофранцузский trip (p) er <Среднеголландский язык; сравните ранний голландский trippen, голландский trippelen (частый с -el ), родственный древнеанглийскому treppan to tread]

путешествие

- поездка - рейс - экскурсия 1. «путешествие»

Путешествие - это процесс путешествия из одного места в другое по суше, воздуху или морю.

Есть прямой поезд из Лондона Паддингтон в Пензанс. Путь занимает около 5 часов.

Эта услуга сэкономит тысячи грузовиков на дальние расстояния поездок по дорогам Великобритании.

2. «поездка»

Поездка - это процесс путешествия из одного места в другое, пребывания там, как правило, на короткое время, и возвращения обратно.

Люси уехала по делам поездка в Милан.

Сходили в дневную поездку на море.

3. «рейс»

Рейс - это долгое путешествие из одного места в другое на корабле или космическом корабле.

Рейс корабля окончен.

... рейс на Луну в 1972 году.

4. «экскурсия»

Экскурсия - это короткое путешествие, совершаемое либо в качестве туриста, либо с целью сделать что-то конкретное. ,

Туристический офис организует экскурсий во дворец.

5. глаголов, используемых с «путешествием», «поездкой», «путешествием» и «экскурсией»

Вы делаете или отправляетесь в путешествие.

He совершил дальних путешествий в Индию.

Вы возьмите или и отправляйтесь в поездку.

Мы, , ехали на автобусе в Манчестер.

Вы совершаете рейс.

Корабль совершил плаваний через Атлантику протяженностью 4000 км.

Вы идете на экскурсию.

Студенты отправились на экскурсию в Музей естествознания.

Будьте осторожны!
Не используйте «до» ни с одним из этих слов. Не говорите, например, «Мы ехали на автобусе».

.

Смотрите также