Черничный пирог красновишерск 2017


«Праздник черники и черничного пирога» межмуниципальный фестиваль

17 августа в Красновишерске состоится единственный в России X (юбилейный) межмуниципальный фестиваль «Праздник черники и черничного пирога»

17 августа в Красновишерске состоится единственный в России X (юбилейный) межмуниципальный фестиваль «Праздник черники и черничного пирога»

На 10-й фестиваль, посвященный чернике, в Красновишерск приезжают несколько тысяч человек из различных городов России и зарубежья, а центр города превращается в парк развлечений.

Каждый желающий может испечь свой черничный пирог в пекарне под открытым небом, увидеть спектакль «Сказание о земле Вишерской», выступления творческих делегаций из территорий Пермского края, а также краевые соревнования по гиревому спорту «Красоты Вишеры».

Проводятся кулинарные конкурсы «Черничное счастье» и «Черничный батл» с участием профессиональных кондитеров со всего края, конкурс арт-объектов «Ягодный вернисаж».

Кроме того, в программе площадка «Живая старина», национальная кухня, народные игры, мастер-классы, чайная лавка, детская площадка на «гигантской» скатерти, а также вечерняя программа — черничное пати.

На «Черничной ярмарке» гостей ждут торговые ряды, аттракционы, выставка-продажа народных промыслов, ярмарка сельхозпродукции.

Торжественное открытие фестиваля планируется в 13:00, но тем, кто приезжает раньше, тоже есть чем заняться — в 11:00 стартует «Черничная ярмарка», а в 12:00 — соревнования «Красоты Вишеры».


Программа праздника История проекта: 
  • 2012 год — на Фестивале был изготовлен гигантский «черничный пирог» длиною более 70 метров. Это достижение было официально зарегистрировано в Книге рекордов России.
  • 2013 год — участниками творческих делегаций был «замешан, испечен и продегустирован общий «Пирог Дружбы».
  • 2014 год — каждый желающий мог испечь пирог по своему вкусу в «Черничной пекарне», также устроителями Фестиваля изготовлена огромная скатерть площадью 90 м², на которой организован общегородской пикник.
  • 2015 год — был торжественно открыт памятник ягоде чернике, которая стала брендом Красновишерского района.
  • 2016 год — силами участников Фестиваля изготовлено «Мировое варенье» из черники.
  • 2017 год — для жителей к юбилею города был изготовлен черничный пирог весом 75 килограмм.
  • 2018 год — прошёл фестиваль «Сказки разных народов», на котором творческие коллективы показали сказки народов Пермского края.
  • 2019 год — планируется провести Прикамский кулинарный конкурс «Черничный батл» с участием профессиональных кондитеров Пермского края и конкурс арт-объектов «Ягодный вернисаж».

Участие в празднике стоит того, чтобы побывать в Красновишерске, а самое главное — попробовать наивкуснейший черничный пирог!   

«Праздник черники и черничного пирога»

15 августа 2020, г. Красновишерск
Межмуниципальный фестиваль

Место: г. Красновишерск

Дата: 15 августа 2020

Сайт: http://krasnovishersk.permarea.ru

Почта: [email protected]

Телефон: 8 34243 3 00 24

В городе Красновишерск Пермского края организуется единственный в России «Праздник черники и черничного пирога». Этот фестиваль стало брендом не только Красновишерского района, но Пермского края. Праздник черничного пирога получил статус и достойно вошел в краевой проект «59 фестивалей – 59 региона», в 2020 г. фестивалю исполняется 11 лет.

В 2012 году в рамках данного праздника был установлен рекорд «Самый длинный черничный пирог» с регистрацией в Книге рекордов России. 

В 2013 году в рамках фестиваля был изготовлен 100-килограммовый «Пирог Дружбы», в замесе теста которого приняли участие представители делегаций 7 территорий Пермского края.

В 2014 году организаторами фестиваля была изготовлена гигантская скатерть, на которой каждый желающий мог отведать собственноручно изготовленный черничный пирог.

В 2015 году был торжественно открыт арт – объект «Ягода Черника» в железном исполнении, высотой более 1,5 метра. Данный арт — объект стал оригинальным украшением как самого праздника, так и города Красновишерска.

В 2016 году силами участников фестиваля была организована акция «Мировое варенье», на которой было изготовлено черничное варенье по «фирменному» рецепту, попробовать «Мировое» варенье смог каждый участник фестиваля.

В 2017 году в честь 75-летнего юбилея города Красновишерска испечен 75 килограммовый Черничный пирог, отведать который мог каждый делающий.

В 2018 году в рамках праздника организован фестиваль «Сказки народов Прикамья», фестиваль национальной кухни, традиционно, вишерскими кондитерами в честь 76-летия Красновишерска испечен 76 килограммовый Черничный пирог для гостей праздника.

С каждым годом растет количество участников фестиваля, праздник черничного пирога достойно занимает нишу в перечне мероприятий «событийного» туризма Пермского края, активно освящается в СМИ, социальных сетях.

Расчет расстояния и стоимости бензина до фестиваля

AvtoDispetcher Расскажите о фестивале «Праздник черники и черничного пирога»
на Вашей странице: «Огни Гефеста»
14 - 16 августа 2020, г. Соликамск
XV Межрегиональный фестиваль кузнечного мастерства

Пирог с чернично-черничной крошкой - smitten kitchen

Я совершенно не умею проводить спокойное, ленивое лето. Отчасти потому, что, подождите, лето не только началось (школы Нью-Йорка учатся, по сути, в последний день июня), а в большей степени потому, что я, кажется, перескакиваю от большого проекта к большому, мы внезапно приближаемся к середине августа и Я слегка паникую, что это лето закончится, прежде чем я приму достаточное количество солнца, песка, жареного зефира, отпуска и жаркой липкой лени, которая превращается в скуку, чтобы укрепить нас для большой захватывающей осени и всегда -слишком долгая и всегда-слишком холодная зима.Исправление начинается сейчас.


Первое: пирог. Послушайте, мне тоже нравится вид потрясающей плетеной решетки крышки пирога. Шеврон, плетение, плед и спирали из скрученных лент. Я не застрахован от прелестей тщательно продуманных поделок с паштетом. Но я хотел бы постулировать, что если бы мы все ели пирог в темноте, только крошечная часть тех из нас, кто реагирует на веки в виде листьев бабочек смайликами-сердечками (то есть я, я, я), выбрала бы вкус по вкусу пушистой, рваной, вымощенной булыжником крышки крошки.

То, что я говорю: команда Штрейзель. По крайней мере, в темноте.

Мой друг одержим «черным и синим» пирогом на фермах Fairview Farms в Бриджхэмптоне, Лонг-Айленд. Дочь владельца, Мередит, делает их и многие другие культовые ароматы. Мы останавливались неподалеку оттуда два лета назад (когда этому человеку было всего 7 недель), и она принесла один теплый, и я сказал (подождите) «Нет, спасибо», потому что мой опыт с пирогами показывает, что ни одного, даже самого лучшего из лучших, лучше домашних.Затем я заметил крошку и на 100% уверен, что ел пирог и на завтрак, и на обед в тот день. Этим летом мне наконец пришлось попробовать свои силы в этом, с самой пушистой начинкой из крошек (секрет: разрыхлитель), которая в основном состоит из песочного печенья, и если вы тоже были обеспокоены тем, что вы не «лето- Я обещаю вам, что ничто не вернет вас на правильный курс так, как хотелось бы.


Пирог с крошкой ежевики и черники


Пара замечаний: этим летом я использовал муку из тапиоки / крахмал для загущения пирогов.(Я покупаю его у Боба.) Мне он нравится, потому что он густеет четким, небрежным образом. Но работает много других вещей. Я считаю эту карту от короля Артура полезной. Для этого пирога я бы усреднил количество черники (которой нужно меньше загустителя) и ежевики (которой нужно больше).

Кроме того, это, наверное, само собой разумеющееся, но этот рецепт определенно работает с другими ягодами и фруктами.


    Корочка
  • 1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
  • 1/2 стакана (4 унции или 115 г) холодного несоленого масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды
  • Начинка
  • 4 стакана (около 2 пинт или 680 граммов) черники
  • 2 стакана (около 1 упаковки по 12 унций / 340 граммов) ежевики
  • 3/4 стакана (150 граммов) сахарного песка (для умеренно, но не очень сладкий пирог)
  • Сок половинки лимона
  • 7 столовых ложек (55 граммов) тапиоковой муки (крахмал) или 5 1/2 столовых ложек (45 граммов) кукурузного крахмала (см. Примечание)
  • Щепотка соли
  • Крошки
  • 1/2 стакана (4 унции или 115 граммов) несоленого сливочного масла, топленого
  • 6 столовых ложек (75 граммов) сахарного песка
  • Мелко натертая цедра половины лимона (по желанию)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1/3 стакана (175 г) универсальной муки
  • Две щепотки соли


Приготовить тесто для пирога:
- Вручную. : На дне большой миски смешайте муку, соль и сахар.Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые крупные кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая палочку сливочного масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить еще столовую ложку воды.
- С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
- Оба метода: Заверните тесто в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить тесто в морозильной камере на 15–20 минут. На срок более 2 дней лучше всего заморозить, пока он не понадобится.

Нагреть духовку: от до 205 ° C (400 ° F).

Раскатайте тесто: На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в форме круга размером от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную форму для пирога 9 1/2 дюйма (не для глубокого блюда).Разверните тесто и обрежьте выступ примерно на 1/2 дюйма. Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. На всякий случай храните обрезки в холодильнике.

Панировочная корочка: Заморозить 15 минут до твердого состояния. Стыковать вилкой полностью. Смажьте кусок фольги сливочным маслом или антипригарным спреем и плотно прижмите к замороженной оболочке пирога, покрыв тесто и ободок и придав ему форму по краям. Выпекать 20 минут, затем аккуратно снимаем фольгу. (Отложите фольгу, все еще отформованную, в сторону.Это пригодится позже.) Если какие-то детали вздулись, просто аккуратно прижмите их на место. Закройте любые надрывы или трещины оставленными обрезками теста. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F и оставьте духовку включенной.

Тем временем приготовьте начинку: Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске и отложите.

Чтобы сделать начинку из крошек, смешайте сахар, цедру, разрыхлитель, муку и соль с растопленным маслом в большой миске с помощью вилки до образования крошек.

Собрать и выпечь: Вылить начинку в корочку и посыпать сверху крошками.Выпекайте от 50 до 60 минут, помня об этих двух важных вещах:

1. Эта крошка подрумянивается намного быстрее, чем пирог. Возьмите кусок фольги, который вы оставили в стороне от фазы выпечки, и переверните его поверх пирога, чтобы защитить его от дальнейшего поджаривания, когда он достигнет желаемого цвета. Это может занять всего 20–30 минут.

2. Фруктовые пироги готовы, когда вы видите пузырьки, образующиеся по краям, а некоторые из них ползут сквозь крошки. Если на это уйдет больше времени, то это лучше, чем запеченный пирог.

Для подачи: Перед подачей на стол дайте пирогу остыть до температуры, близкой к комнатной. Это позволит загустителю пирога улучшить застывание пирога. Еще лучше пирог застынет после ночи в холодильнике. Перед подачей доведите его до комнатной температуры.

Связанные

.

Черничный кремовый пирог

Этот кремовый пирог с черникой быстро войдет в ваш арсенал летних десертов. Корочка крекера Грэма, кремовый крем и сладкая черника составляют выигрышную комбинацию!

Сегодня на канале Inspired by Charm мы говорим о пироге! Этот восхитительный пирог с черникой и кремом!

Вкусный фруктовый и сливочный пирог с сюрпризом в корочке. И что мои друзья, несомненно, хорошо.

Как вы, наверное, знаете, в этом году я делаю как можно больше пирогов, чтобы усовершенствовать свои навыки приготовления пирогов.С блаженно теплой температурой на этой неделе я решила попробовать прохладный кремовый пирог со свежими ягодами.

Еще я хотел приготовить себе тесто из крекера из Грэма.

Как бы мне ни хотелось купить готовую корочку, есть что-то в подаче особого домашнего пирога на сковороде из фольги. Кроме того, если я смогу справиться с традиционной корочкой для пирога, это не должно быть намного сложнее.

Поскольку мне кажется, что у меня проблемы с приготовлением чрезвычайно традиционного пирога, я решил немного перемешать и добавить немного кокоса в свою корку крекера из Грэма.

Почему бы и нет, правда? Чем больше ароматов мы привнесем в эту пирожную, тем лучше.

Черничный кремовый пирог с кокосовой коркой крекера Грэма

Адаптировано из Country Living

Кокосовая корка крекера Грэма:
1 1/2 стакана мелко измельченных крошек крекера
1/2 стакана тертого подслащенного кокоса
1/3 стакана белого сахара
6 столовых ложек топленого масла

Наполнение:

Заварной крем:
1 1/4 стакана цельного молока
2 больших взбитых яичных желтка
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка несоленого масла

Черника:
4 стакана свежей черники (можно использовать замороженную.Просто разморозьте и слейте весь сок.)
1 стакан воды
2/3 стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка несоленого масла

Начните с заварного крема, так как ему потребуется время, чтобы остыть. В небольшой кастрюле варите молоко, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Добавьте ваниль и масло. Переложите заварной крем в миску, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности (чтобы на заварном креме не образовалась корка) и поставьте в холодильник примерно на два часа.

Для корочки сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Затем смешайте крошки крекера из Грэма, кокос, сахар и топленое масло до однородности. Равномерно выдавите смесь в форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов. Выпекать семь минут. Дайте корочке остыть.

В кастрюле среднего размера смешайте одну чашку черники с сахаром, кукурузным крахмалом и водой. Довести до кипения на сильном огне. Готовьте, помешивая, две минуты до загустения. Добавьте лимонный сок и масло. Снять с огня и дать остыть.Осторожно добавьте оставшиеся три стакана черники.

Наконец, выложите охлажденный заварной крем на дно охлажденной корки крекера из кокосовой стружки. Сверху выложите ягодную смесь и поставьте в холодильник до застывания. Около трех часов.

Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Печать

Хотите еще рецептов пирогов? Вот некоторые из моих любимых:

Поговорим о магии. Это тот десерт, для которого создано лето! Сливочный заварной крем, терпкие ягоды и небольшой хруст в корочке.Это рай на сковороде.

Это также прекрасный рецепт, помогающий разрешить беспокойство. По крайней мере, на сегодня.

715589310 Этот кремовый пирог с черникой быстро станет фаворитом в вашем арсенале рецептов летних десертов. Корочка крекера Грэма, кремовый крем и сладкая черника составляют выигрышную комбинацию! Сегодня в программе Inspired by Charm мы говорим о пироге! Этот восхитительный пирог с черникой и кремом! Вкусный фруктовый и сливочный пирог с сюрпризом в корочке.И что мой […]

Черничный кремовый пирог ,
Черно-черничный пирог - совершенно восхитительный

2 июля 2018 г.

Этот летний фруктовый пирог с начинкой из ежевики и черники завернут в слоеную корочку для пирога из сливочного масла.

Знаете, с классикой не шутите? Этот пирог с черникой и черникой - простой, традиционный и совершенно замечательный. Повторная интерпретация не требуется!

Черника, которую часто упускают из виду из-за других фруктовых пирогов, таких как вишня или яблоко, я люблю.Добавьте немного ежевики, и сладкий летний аромат станет еще более волшебным. Я предпочитаю этот пирог со свежими сезонными ягодами, но так как ягоды очень хорошо замораживаются, вы, безусловно, можете наслаждаться пирогом круглый год!

совет по выпечке: Выпечка со свежими и замороженными ягодами

Я всегда стараюсь использовать свежие ягоды в своей выпечке для достижения наилучших результатов, но иногда бывает трудно найти их круглый год. К счастью, замороженные ягоды - реальный вариант! Вот несколько советов, которые следует помнить при запекании замороженных ягод:

  • Не нужно их заранее размораживать.
  • Увеличьте количество кукурузного крахмала, если это требуется в рецепте. По мере запекания замороженные ягоды выделяют больше жидкости, поэтому потребуется больше загустителя. Попробуйте добавить 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Не переусердствуйте с замороженными ягодами. Обращайтесь с ними осторожно и как можно реже, так как они могут очень легко сломаться и превратиться в кашицу.
  • Время выпекания также необходимо увеличить, так как замороженные ягоды дольше сохраняют холод внутри. Дополнительное время будет зависеть от типа рецепта и количества используемых ягод.

Инструменты для этого рецепта

(Партнерские ссылки ниже)

получить рецепт

Blackberry Blueberry Pie

Порций: 12 порций

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Этот летний фруктовый пирог с начинкой из ежевики и черники завернут в слоеную корочку для пирога из сливочного масла.

  • 1 Рецепт двойного пирога с корочкой
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ½ стакана черники (425 грамм)
  • 2 ½ стакана ежевики (275 грамм) )
  • 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды, для мытья яиц
  • Крупный сахар, для посыпки (необязательно)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте один диск с корочкой для пирога, образуя грубый 13-дюймовый круг. Переложите в форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов. Раскатайте второй диск или корочку пирога и приготовьте.

  • В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Добавьте чернику и ежевику и аккуратно перемешайте, пока они не покроются сахарной смесью.

  • Вылить ягодную смесь в форму для пирога с корочкой.Поместите другую корку пирога сверху или сформируйте решетку и прижмите нижнюю и верхнюю корки вместе, чтобы запечатать. Заправьте концы в форму для пирога и по желанию обжарьте края корочки. Острым ножом прорежьте в верхней части пирога прорези для отверстий (если вы делаете решетчатый пирог, пропустите этот шаг).
  • Смазать яйцом и посыпать крупным сахаром.

  • Поместите пирог на подготовленный противень и выпекайте, пока корка пирога не станет золотистой, а соки будут заметно пузыриться через вентиляционные отверстия или решетку, примерно 1 час.Если корка слишком быстро подрумянится, накройте фольгой.

  • Для достижения наилучших результатов дайте полностью остыть перед подачей на стол. При желании можно разогреть пирог в духовке на 350 градусов в течение 30 минут. По желанию подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • См. Мои советы по выпечке пирогов, чтобы узнать, как приготовить пирог.
  • Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если вы используете замороженные, не размораживайте перед использованием.

Калорийность: 205 ккал, углеводы: 31 г, белок: 3 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 14 мг, натрий: 122 мг, калий: 105 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 13 г, витамин A: 101 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2014 года.

оставайтесь на связи Получайте новые рецепты по электронной почте:

.

Смотрите также