Тесто пирога на сметане 400 гр масле 200гр 1 яйцо сода


Выпечка на сметане - рецепты пышек, рогаликов, шарлотки, кекса и теста для пирога

Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.

Что можно испечь на сметане?

Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.

  1. Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
  2. Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
  3. Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.

Пышки на сметане в духовке

Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста - пышки на сметане. Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
  3. Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
  4. Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
  5. Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.

Рецепт «Зебры» на сметане

Традиционно готовят пирог «Зебра» на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
  4. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
  5. Выпекайте 45 минут при 190 градусах.

Рогалики на сметане и маргарине

Вкусные рогалики на сметане можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 450 г;

Начинка:

  • любой густой джем – 100 г.

Приготовление

  1. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
  2. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
  3. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
  5. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками на сметане

Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с желтками и сахаром.
  2. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
  4. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
  5. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.

Кекс на сметане - рецепт

Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – ½ ст.;
  • дробленые орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль.
  2. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку.
  3. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму.
  4. Пеките 45 минут при 190 градусах.

Рецепт печенья на сметане

Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.

Ингредиенты:

  • подмороженное сливочное масло – 150 г;
  • холодная сметана – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сахар – 150 г + 100 г для посыпки.

Приготовление

  1. Масло протрите на терке и смешайте с мукой.
  2. Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку.
  3. Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты.
  4. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

Как приготовить манник на сметане?

Вкусный и нежный получается манник на сметане без муки. Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий.

Ингредиенты:

  • манка – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут.
  2. Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао.
  3. Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180.

Маффины на сметане

Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • плитка темного шоколада.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, какао и вводите муку.
  3. Распределите тесто по формочками и пеките кексики на сметане 25 минут при 190 градусах.
  4. Готовые пирожные покройте сверху растопленным шоколадом.

Булочки на сметане

Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы.

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 100 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 щепотка.
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 700-800 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в молоке с сахаром и оставьте в тепле.
  2. Смешайте яйца с маслом, сахаром и сметаной, введите опару.
  3. Всыпая муку, замешивайте мягкое тесто. Накройте его и оставьте в тепле трижды подняться.
  4. Сформуйте булочки, выложите на противень и оставьте на расстойку на 15 минут, смажьте желтком.
  5. Пеките 30 минут при 190 градусах.

 

Пирог на соде: рецепт простой, постный, зебра, тертый, на кефире, молоке, сметане, с майонезом, капустой, ягодами, мясом, в мультиварке, отзывы

Пирог с содой – вкусная и быстрая закуска к чаю. Его можно сделать с вареньем или со свежими фруктами. Замечательный вариант обеда – соленая выпечка с фаршем.

Приготовление не требует усилий и больших трат.

Зачем в пирог добавлять соду

Гидрокарбонат натрия широко применяется в кондитерском деле. Хозяйкам он известен как пищевая сода. В химии ее называют NaHCO3. Она искусственно подымает выпечку. Вещество, не имеющее цвета, отлично растворяется в воде.

Мнение эксперта

Совет!

Сдоба с ее применением – беспроигрышный вариант, выручающий в последнюю минуту. Нет нужды ждать два часа, пока поднимется тесто, как в случае с дрожжами. Натрий двууглекислый экономит время, позволяя заняться подготовкой начинки. С ним даже обычная коврижка приобретает красивый вид.

Пирог на кефире

Для приготовления пышного лакомства на кефире необходимо взять:

  • 100 г. масла;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • ванилин;
  • пол-чайной ложки соды;
  • 200 г. муки.
  1. Все ингредиенты охлаждают до комнатной температуры.
  2. Духовку включают и готовят форму для выпечки, промазывая ее маслом.
  3. С помощью миксера взбивают большую массу из сахара, яиц и масла.
  4. Всыпают ванилин.
  5. Постепенно добавляют муку, затем – кефир.
  6. Получившуюся массу выливают в форму, ставят в горячее место на полчаса.

Готовность определяют по тому, что заготовка начинает пружинить при нажатии.

На кефире с ягодами

Лесные дары природы сделают выпечку ароматной и сочной. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, только во втором случае нужно слить лишнюю жидкость.

Подойдут любые плоды – абрикосы, сливы, яблоки, вишни, груши.

  • 3 яйца;
  • 360 г. муки;
  • 0, 5 ч. л. гидрокарбоната натрия;
  • 300 мл. кефира;
  • пол-пачки сливочного масла.
  1. Яйца взбивают с сахаром, маленькими порциями всыпают муку.
  2. Ложкой перекладывают массу в форму.
  3. Сверху на тесто выкладывают фрукты – вымытые, разрезанные, без косточек.

Пекут лакомство 40 минут, до тех пор, пока нож, воткнутый в центр, не останется сухим.

На кефире с капустой

Любителям соленой сдобы можно предложить оригинальную закуску, которую смело можно подавать как на праздничный, так и на обыденный стол.

Для начинки:

  • пол-качана капусты;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • зеленый лук.
  • специи.

Для теста:

  • 250 мл. кефира;
  • 250 мл. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 250 г. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. питьевой соды.
  1. Капусту мелко шинкуют, тушат на маленьком огне на масле, сдабривают специями.
  2. Режут сваренные яйца, кидают в капусту.
  3. По желанию можно добавить мелко нарезанную жареную курицу – получится настоящий сытный деликатес.
  4. Яйца, кефир и все остальные компоненты взбалтывают, подсыпая муку.
  5. В форму выливают половину заготовки, кладут начинку, закрывают ее оставшейся частью.

Тепловую обработку тесто должно проходить не менее 40 минут.

Простой пирог

Чтобы насладиться знакомым вкусом бабушкиной выпечки, следует попробовать следующий рецепт. Нужны:

  • 2 яйца;
  • 400-500 г муки;
  • пачка масла или маргарина;
  • 150 г. сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч.л. соды;
  • 200 г. варенья.
  1. Сахар перемешать с растопленным и охлажденным маслом, взбить с яйцами.
  2. Муку смешать с NaHCO3, сделать некрутое тесто, разделить его поровну.
  3. Часть вылить на сковороду, положить начинку в виде варенья, долить остальную массу.

Выпекать нужно четверть часа.

Для сметанника понадобятся:

  • 250 мл. сметаны;
  • 250 мл. сахара;
  • 250 г. муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • шоколадная стружка.

Яйца, сахар тщательно перемешивают, вливают сметану и сыпучие элементы. Тесто не должно содержать комков. Выпекают заготовку, выложенную в смазанную форму, 60 минут.

Готовый десерт оформляют стружкой из шоколада.

С майонезом

Майонез делает тесто разваливающимся во рту. Выпечку на его основе можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве коржей для торта. Для получения нежной сласти пригодятся:

  • 1, 5 стакана сахара;
  • 550 г. муки;
  • 1, 5 ст.л. соды;
  • 2. ч.л. разрыхлителя;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 300 мл. майонеза;
  • 350 мл. воды;
  • ванильный экстракт.
  1. Все сухие ингредиенты смешивают, добавляют майонез, воду, ваниль.
  2. Однородное тесто без комков выливают в форму, выпекают полчаса.

Калорийность подобной сдобы немногим превышает норму.

На молоке

Молочный пирог можно давать даже детям – он очень мягкий и вкусный. Для приготовления следует взять:

  • 3 яйца;
  • стакан молока;
  • 300 г. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 400 г. муки.
  1. После того, как яйца взбивают с сахаром, медленно вливают молоко и засыпают его мукой.
  2. Ложкой или миксером взбивают до цельной тянущейся массы.
  3. Все выливают в форму и запекают 40 минут.

Тертый пирог

Такой пирог чем-то напоминает печенье. Его можно нарезать на маленькие кусочки и подавать как пирожные.

Ингредиенты:

  • стакан джема – смородинового, абрикосового, сливового;
  • 500 г. муки;
  • 200 г. масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • добавки – ванилин, изюм, орехи, курага, шоколад – по вкусу.
  1. Масло отправить в микроволновку на 10 секунд, смешать его миксером с сахаром и ванилином. Масса должна походить на крем.
  2. Добавив яйца, вливают гашенную соду.
  3. Половину муки всыпают, просеивая через сито. Масса не должна быть скользкой.
  4. Разделив ее на две части, к одной примешивают 250 г. муки и откладывают в морозильник на полчаса.
  5. Оставшуюся часть разравнивают по форме, равномерно выкладывают варенье.
  6. Вынуть заготовку из морозилки и измельчить на терке над начинкой.
  7. Все отправить в духовку на 25 минут.

Постный пирог

Такой вариант выпечки прекрасно подойдет тем, кто соблюдает воздержание от скоромной пищи. Он готовится за полчаса. Нужно:

  • 250 мл. воды;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 90 г. сахара;
  • 230 г. муки;
  • грецкие орехи по вкусу.
  1. Воду подогреть, растворить в ней мед, сахар.
  2. Просеянную муку смешать с содой.
  3. В нее вливают воду, перемешивают, чтобы получилось тесто, как на блины.
  4. Перекладывают в форму, сверху присыпают орехами.
  5. Выпекают на протяжении четверти часа.

Пирог в мультиварке

Следующий рецепт можно отнести к праздничным. Получившийся десерт можно смело демонстрировать гостям. Продукты:

  • 5 яиц;
  • сода на кончике ножа;
  • 150 г. муки;
  • 50 г. какао;
  • 150 г. сахара.
  1. Яйца взбивают до состояния пены.
  2. Медленно засыпают сахар, не прекращая процесс.
  3. После этого еще десять минут перемешивают смесь на высокой скорости.
  4. Муку пропускают через сито, небольшими жменями добавляют к массе.
  5. Мешать нужно снизу вверх.
  6. Тесто делят на две части.
  7. В одну кладут какао, стараясь не слишком усердствовать при перемешивании.
  8. Форму мультиварки смазывают растительным маслом, выкладывают заготовку ложкой, смешивая обе смеси.
  9. Ставят режим «Выпечка» на 45 минут, выдерживают бисквит еще 10 минут в мультиварке.

Он получится более пышным, нежели тот, что приготовлен традиционным способом в духовке.

Пирог с мясом

Такое сытное великолепие без слов расскажет о хозяйственности кулинарки. В качестве начинки можно использовать любое мясо – начиная со свинины, заканчивая говядиной, курятиной. Потребуются такие продукты:

  • 2 яйца;
  • пол-ложки соли;
  • 150 г. муки;
  • 150 мл. кефира;
  • пол-ложки питьевой соды;
  • 300 г. фарша;
  • 3 луковицы;
  • специи по вкусу.
  1. В кефир всыпают соду, оставляют жидкость на пару минут.
  2. Всыпают остальные элементы и тщательно перемешивают.
  3. Стенки формы обмазывают жиром, выкладывают часть теста.
  4. Сверху кладут фарш, поливают его оставшейся массой.
  5. В начинку можно долить свежий укроп, измельченный чеснок, сметану, молотый мускатный орех.
  6. Пирог пекут в разогретой духовке 40 минут.

Такое блюдо готовится быстро. Его универсальность в том, что начинку можно делать любую.

Пирог «Зебра»

Для приготовления знаменитого десерта, который не только аппетитно выглядит, но и имеет запоминающийся вкус, требуется:

  • 200 г. сметаны;
  • 4-5 яиц;
  • 300 г. сахара;
  • 100 г. масла;
  • пол чайной ложки соды;
  • 300 г. муки;
  • 2 ст. л. какао.
  1. Яйца хорошо взбивают, чтобы получилась пена.
  2. Добавляют сметану и мягкое масло.
  3. Муку смешивают с натрием двууглекислым, всыпают небольшими порциями.
  4. Тесто, по консистенции напоминающее сметану, выливают в две миски.
  5. В одну из них добавляют какао. Форму смазывают.
  6. В ее центр выкладывают 1 ложку светлого теста, сверху – темное.
  7. Делают так до тех пор, пока она полностью не заполнится. Можно нарисовать зубочисткой узоры.

Держать в духовке рекомендуют не менее часа. Пирог можно разрезать на две части и смазать – получится двуцветный торт. Для крема нужно смешать масло и сгущенное молоко в равных пропорциях. Украсить десерт можно шоколадной глазурью.

Отзывы

Катя, 29 лет:

Почти через день слышу от домашних пожелание, чтобы испекла что-то сладкое. Съедают все до кусочка. Думаю, секрет в том, что я кладу в любое хлебобулочное изделие соду. Дрожжи использую редко. Пироги, ватрушки, печенье, слойки – с помощью этого вещества можно получить что угодно. Качество сдобы будет на уровне, если выполнить все в точности, как указано в рецепте.

Мария, 37 лет:

Я делаю много теста, а затем замораживаю его. Получается очень удобно – могу испечь что-нибудь в любую минуту. Особенно полезно, когда гости на подходе. Моя любимая начинка в выпечке – варенье и фрукты. Обязательно добавляю соду, чтобы тесто было пышным. Без нее никак.

Ольга, 52 года:

Любимое лакомство детей – тертый пирог. Готовлю его хотя бы раз в месяц. В воскресенье, когда все дома, придумываю новые соленые пироги. Кладу в них мясо, картошку, капусту. То, что нужно для сытного обеда.

Пироги – традиционные блюдо, которое готовили на Руси с незапамятных времен. Если соблюдать пропорции, кулинарные эксперименты обязательно порадуют успехом.

Можно каждый раз придумывать новую начинку, чтобы семья не успела устать от однообразия.

А Вы поделились статьей с друзьями?

ДаНет

Лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • День матери
    • рамадан
    • Весенние Рецепты
    • Больше праздников и событий
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • День матери
      • Рамадан
      • Весенние рецепты
      • Больше праздников и событий
.
Пирог с арахисовым маслом на кусочки и шоколадной корочкой

Пирог с арахисовым маслом на кусочки в шоколадной корочке не только восхитителен, но и великолепен! Эти маленькие пирожки с арахисовым маслом и шоколадной корочкой быстро станут любимыми среди вас и всех, с кем вы готовы ими поделиться!

Вау !. Кажется, что я в последнее время устроил здесь бурю. От пирогов до печенья и попкорна - в последнее время, видимо, я очень люблю сладкое.Во всяком случае, в конце прошлой недели мне пришла в голову идея мини-пирожков с арахисовым маслом, и я никак не мог выбросить ее из головы. Мне просто нужно было попробовать как можно скорее.

Пирог с арахисовым маслом на кусочки и шоколадной корочкой:

Я знаю, что подумывал приготовить пикантный пирог по следующему рецепту в моей серии пирогов, но когда появляется что-то, включающее арахисовое масло и шоколад, это имеет приоритет.

Я приготовил много рецептов здесь, на Inspired by Charm, но могу с уверенностью сказать, что эти маленькие пироги с арахисовым маслом официально входят в пятерку моих лучших.Сочетание шоколада и арахисового масла, вероятно, является моим фаворитом на все времена, поэтому неудивительно, что я их так люблю.

Как приготовить пирог с арахисовым маслом и шоколадной корочкой:

Я был очень рад попробовать этот рецепт корочки. Во-первых, его готовят в кухонном комбайне. Я всегда хотел попробовать этот подход с тех пор, как увидел, как Ина Гартен делает это на Barefoot Contessa. Во-вторых, это шоколад.

Я был действительно удивлен, насколько легко получилось это тесто.Помимо того, что нужно обращать внимание на то, сколько воды (или в данном случае кофе) вы добавляете, он в значительной степени смешивается сам. Я могу быть уверен, что кухонный комбайн - это лучший способ приготовить тесто для пирогов.

Вы заметите, что рецепт теста требует холодного кофе. (Это еще один совет, который я узнал от своей подруги Ины. [На самом деле она мне не друг, мне просто нравится это говорить. Однако я думаю, что мы стали бы друзьями, если бы однажды встретились. Но опять же, я думаю, что все думают, что ,]) Я думаю, она когда-то делала пирожные, или, может быть, это были шоколадные кексы, и использовала кофе вместо простой воды. Видимо кофе усиливает шоколадный вкус. Теперь каждый раз, когда я готовлю что-нибудь из шоколада, я стараюсь добавить немного кофейного аромата. Честно говоря, это действительно помогает. Если вы не любитель кофе или у вас нет его под рукой, я полагаю, что для этого рецепта подойдет обычная ледяная вода.

Что касается начинки, я просто следовал стандартному рецепту начинки для пирога с арахисовым маслом.Я использовал пластиковый пакет, чтобы вставить его в маленькие ракушки. (Мне действительно нужно в какой-то момент вложиться в некоторые подходящие кондитерские мешки и наконечники.) Однако это сработало прекрасно. Я сделал то же самое с шоколадным дождиком.

Я также добавил несколько нарезанных арахисов примерно к половине моих небольших пирогов, чтобы немного украсить их и немного хрустнуть. В зависимости от вашей аудитории вы можете добавить их или не включать.

И если эти фотографии вас недостаточно воодушевили, я действительно должен настоять на том, чтобы вы попробовали этот рецепт.Вчера днем ​​я смог передать некоторые из них семье и друзьям. Все дали им восторженные отзывы.

Итак, без лишних слов, позвольте мне показать вам, как их сделать.

И все, друзья!

Я знаю, это может показаться немного сложным, но они быстро сходятся. И я обещаю, они того стоят.

Начинка очень вкусная и, как я уже упоминал выше, мне очень нравится эта корочка для пирога! Он шелушащийся, легкий и идеальное количество шоколадного вкуса.

К тому же, фактор привлекательности этих небольших пирогов явно зашкаливает. Судя по тому, как они выглядят, вы знаете, что они станут динамитом еще до того, как коснутся ваших губ. Правильно?

Хотите еще рецептов вкусных пирогов? Попробуйте эти:

Я надеюсь, что вам понравился этот рецепт, и я действительно надеюсь, что вы любите Год пирога так же сильно, как и я. Всем хорошего дня!

Как вы думаете, вы попробуете этот рецепт?

Мини-пирог с арахисовым маслом и шоколадной корочкой:

Пироги с арахисовым маслом на кусочки с шоколадной корочкой

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: шоколадная корочка, арахисовое масло, пирог

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Пирог с арахисовым маслом на кусочки в шоколадной корочке не только восхитителен, но и великолепен! Эти небольшие пирожки с арахисовым маслом и шоколадной корочкой быстро станут любимыми вами и всеми, с кем вы готовы ими поделиться!

Шоколадная корка:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 палочка несоленого масла - холодное
  • 4 столовые ложки Crisco - (растительное масло
  • )
  • желтки больших яиц
  • 6-8 столовых ложек кофе со льдом - подойдет ледяная вода
Арахисовое масло Начинка:
  • 1 чашка сливочного арахисового масла
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра - размягченного
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/4 стакана кондитерского сахара
  • 1 пакет (8 унций) Cool Whip - размороженный
Шоколадная морось:
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
  • 1 столовая ложка Crisco
  • Нарезанный арахис - по желанию
  • В кухонном комбайне (при необходимости вы также можете сделать это вручную) смешайте муку, какао, сахар и соль на медленном огне до однородного состояния.Добавьте сливочное масло и криско и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавьте яичные желтки и кофе со льдом и взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Начните с 5 столовых ложек холодного кофе и добавляйте еще, пока смесь не смешается.

  • Выдавите тесто на два плоских диска. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Затем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма.Затем вырежьте тесто с помощью формочки для печенья в форме муки. Моя форма для печенья составляет 3 дюйма в диаметре от кончика лепестка до кончика лепестка. Как только ваш первый набор цветов будет вырезан, вы можете скатать тесто и снова раскатать его. Повторяйте, пока не используете как можно больше теста.

  • Осторожно выдавите цветы в несмазанную форму для мини-кексов. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 12-15 минут.

  • Перед извлечением дайте мини-пирогам полностью остыть на сковороде.Это гарантирует, что они будут держать форму.

  • Пока они остывают, перемешайте начинку для пирога с арахисовым маслом. Взбить арахисовое масло со сливочным сыром и ванилью до однородной массы. Затем добавьте сахарную пудру, снова взбивая до однородной массы. Добавьте Cool Whip и взбейте смесь в последний раз до однородной массы.

  • Добавьте эту начинку в кондитерский мешок или большой пластиковый пакет. Добавьте в охлажденные ракушки шоколадного пирога.

  • Для моросящего дождя растопите шоколадную стружку и шортенинг в миске для микроволновой печи (или в двойной жаровне).Дайте смеси немного остыть, затем переложите в полиэтиленовый пакет. Отрежьте крошечный кусочек в углу пакета и сбрызните шоколадом начиненные пироги. Сверху посыпьте измельченным арахисом для украшения.


,
младенцев фундука. ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г муки 80 г сливочного масла 1 ложка сливок 1 желток сахар для покрытия НАПОЛНЕНИЕ: 50 г фундука 1 яичный белок 40 г сахара 1 ложка рома.

Презентация на тему: «Дети с фундуком. ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г муки 80 г сливочного масла 1 ложка сливок 1 желток сахар для покрытия НАПОЛНЕНИЕ: 50 г фундука 1 яичный белок 40 г сахара 1 ложка рома» - стенограмма презентации:

1 Младенцы лесного ореха

2 ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г муки 80 г масла 1 ложка сливок 1 желток сахара для покрытия НАПОЛНЕНИЕ: 50 г фундука 1 яичный белок 40 г сахара 1 ложка рома ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г муки 80 г масла 1 ложка сливок 1 желток сахара для покрытия НАПОЛНЕНИЕ: 50 г фундука 1 яичный белок 40 г сахара 1 ложка рома

3 На разделочную доску выложить масло, муку, желток и сливки, чтобы получилось однородное тесто.Оберните его пищевой пленкой и дайте созреть в холодильнике на ночь.

4 Начинка. Смешайте в блендере фундук, затем смешайте фундук, яичный белок, сахар и ром.

5 Раскатать тесто, разрезать его на 4х4см. Поперек положить начинку и завернуть. Младенцы ложатся на конфорку с бумагой для выпечки и запекают 7 минут в духовке при температуре 160 ° C.

6 Покройте младенцев сахаром.


.

Смотрите также