Тыквенно яблочный пирог


Пирог с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто для пирога с тыквой и яблоками. Муку просейте через частое сито в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Получившуюся смесь пересыпьте на стол.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в смесь муки с сахаром на столе и порубите широким ножом до получения маслянистой крошки.

Шаг 3

Добавьте желтки, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто для пирога с тыквой и яблоками. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто для пирога охлаждается, приготовьте начинку. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте на доске тонкими ломтиками или соломкой. По желанию, тыкву можно натереть на крупной терке.

Шаг 5

Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими дольками. Из лимона выжмите сок и полейте дольки яблок. Осторожно перемешайте.

Шаг 6

В небольшой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Добавьте сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне 5 минут. Положите тыкву и тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 7

В сковороду к тыкве добавьте подготовленные яблоки. Тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешайте и держите на огне 2 минуты. Дайте остыть.

Шаг 8

Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто для пирога разделите на две неравные части (одна должна быть больше другой примерно на треть).

Шаг 9

Большую часть раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты. Выложите остывшую начинку из яблок и тыквы, разровняйте.

Шаг 10

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Каждую скрутите жгутиком. Переплетая, выложите на начинку из тыквы с яблоками. Белок взбейте с сахаром и получившейся массой смажьте верх пирога. Выпекайте 45 минут при 200°C.

Полезный совет

Для приготовления такого пирога, лучше всего выбирать мускатную тыкву: обычно ее мякоть имеет яркий оранжевый цвет, она более ароматная, сладкая и идеально сочетается с яблоками.  

Кстати

Пирог с яблоками и тыквой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Только не забудьте дать ему немного остыть, иначе пудра мгновенно растает. Да и при разрезании теплого, не горячего пирога порционные кусочки получаются более аккуратными.

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.

Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.

Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Для тыквенно-яблочной начинки.
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Остудить.

 

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт торта с тыквенным яблочным пирогом (веганский и без глютена!)

Я хотел отпраздновать Национальный день тыквы что-то особенное, что Тони мог бы съесть и который полюбит, поэтому я смешал несколько его любимых десертов и вкусов в этом восхитительном тыквенном яблоке. пирог с глазурью из сливочного сыра без молока. Поскольку я знал, что он тоже будет есть его на завтрак (мужчина не может устоять перед остатками десертов по утрам!), Я использовал более полезные ингредиенты, в том числе безглютеновую мучную смесь, богатую белком, древними зернами и термостойкими пробиотиками.

Любите эту сковороду? Я знаю, что! Я тестирую новую форму для выпечки Les Naturels от Revol и мне очень нравится. Это квадратный пекарь (, как видно из Williams-Sonoma ) - он работает как мечта, его так легко чистить, он перемещается от духовки к столу и к холодильнику, полностью экологичен, не содержит токсинов и красив. !

Обычно я готовлю на лету собственную смесь муки без глютена для каждого рецепта, но, честно говоря, я не могу имитировать питательные свойства универсальной муки Enjoy Life.(Эта смесь муки больше не выпускается. См. Рецепт.) И по какой-то причине я все еще чувствую необходимость испытать ее. Каждый раз, когда на упаковке написано что-то столь же смелое, как «заменить одинаково на обычную универсальную муку по любому рецепту», я просто должен придраться. Тем не менее, это сработало как шарм, только с немного другой атмосферой вкуса и крошки, даже когда я предпочитаю тестировать без яиц (и веганский), как мой базовый рецепт этого тыквенно-яблочного пирога!

Проверьте рецепт глазури из сливочного сыра без молока; он отличается от других тем, что не содержит безмолочного маргарина! Он более сливочный и имеет более простой вкус, который мы обожали.

Я серьезно, посмотрите на эту нежную, влажную и липкую крошку! Можете ли вы поверить, что в этом абсолютно нет ксантановой камеди, гуаровой камеди, яиц или глютена? Да, он действительно совсем не рассыпался, когда я его разрезал, но здесь есть хитрость и немного терпения. Вы должны подождать, пока этот тыквенно-яблочный пирог полностью остынет… то есть полностью! Когда я делаю его без глютена и без яиц, и действительно, чтобы дать аромату время проявиться, я делаю это как минимум за 8-12 часов - либо накануне вечером, либо утром, в зависимости от того, что вы предпочитаете.Тони согласился, этот «закусочный» стоит подождать.

Этот пост спонсируется Enjoy Life Foods , моим личным любимым источником безмолочных мини-шоколадных чипсов и кусочков, а также вызывающего привыкание мягкого печенья, не вызывающего аллергии!

Особые диетические примечания: Пирог с тыквенно-яблочным пирогом

По ингредиентам, этот рецепт не содержит молочных продуктов / немолочных продуктов, яиц, глютена, орехов, арахиса, сои, веганов / растений. на основе, вегетарианец и, как правило, не вызывает аллергии

Если вы предпочитаете яйца в этом тыквенно-яблочном пироге, вы можете отказаться от льняного семени, уменьшить количество молока до 1/3 стакана и взбить 2 больших яйца во влажную смесь.

Для тыквенно-яблочного торта без рафинированного сахара вы можете использовать кокосовый сахар или ваш любимый гранулированный «сахар» вместо белого и коричневого сахара. Что касается кокосового сахара, я рекомендую сначала измельчить его в мельнице для специй, и обратите внимание, что торт будет немного менее сладким, но все же вкусным! Для глазури из сливочного сыра вы можете использовать свой любимый подсластитель вместо сахарной пудры, даже несколько столовых ложек меда или нектара агавы имеют прекрасный вкус! Это более мягкая глазурь, но все же отлично намазывается.

Тыквенно-яблочный пирог без глютена с опциональной глазурью из сливочного сыра без молока

Общее время

  • 2 стакана универсальной безглютеновой муки (может универсальная мука, если вам не нужна безглютеновая)
  • 1 чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чайной ложки на высоте 3000 футов)
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ стакана очищенного, нарезанного кубиками яблока (я использую Granny Smith)
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • ½ стакана коричневого сахара в упаковке (нерафинированный вариант см. В сообщении выше)
  • ⅓ стакана сахара (нерафинированный вариант см. В сообщении выше )
  • стакана масла из рисовых отрубей (или другого нейтрального масла для выпечки)
  • стакана кленового сиропа
  • 3 столовые ложки молотого льняного семени
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • стакана несладкого безмолочного молока ярость, теплый
  • 4 унции альтернативного сливочного сыра без молока (я использовал ½ контейнера Daiya Original)
  • ¼ стакана охлажденных кокосовых сливок **
  • ½ чайной ложки чистого ванильного ароматизатора или экстракта
  • Щепотка соли
  • ½ до 1½ стакана сахарной пудры (нерафинированный вариант см. В сообщении выше)
  1. Разогрейте духовку до 350º и смажьте 9-дюймовую форму для выпечки.
  2. В большой миске взбейте смесь муки, специи для пирогов, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте яблоки, чтобы они покрылись слоем корки.
  3. В миске смешайте тыкву, сахар, масло, клен, льняное семя и ваниль до получения однородной массы. Добавьте молочный напиток, а затем смесь муки и яблок, помешивая, пока не смешается.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму, при необходимости выровняв. Выпекать от 45 до 55 минут или до тех пор, пока пирог не отойдет от краев и центр не вернется обратно при легком нажатии.
  5. Дайте полностью остыть перед разрезанием, желательно в течение нескольких часов или даже на ночь. Пирог станет достаточно однородным, а вкусы смешаются, когда он будет лежать. Можно хранить в закрытом виде от 2 до 3 дней при комнатной температуре или дольше в охлажденном виде.
  6. При желании заморозить перед подачей на стол.
  1. В охлажденной миске смешайте альтернативный сливочный сыр, кокосовый крем, ваниль и соль до однородного состояния.
  2. Взбить сахарную пудру по вкусу. Я предпочитаю ¾ 1 чашке, но вы можете выбрать более сырное или сладкое.
  3. Если глазурь слишком размягчается, просто накройте и охладите в холодильнике. Он должен быть мягкой, но густой и растекающейся консистенции.

3.5.3229

Какое ваше любимое блюдо из тыквы? Вы тоже любите «оздоровлять» сладкие рецепты?

.
Как приготовить смесь специй для яблочного и тыквенного пирога

Двумя наиболее распространенными смесями специй являются специя для яблочного пирога и специя для тыквенного пирога. Комбинация специй, составляющая каждую смесь, настолько часто используется (потому что они дополняют друг друга) при выпечке с яблоками и тыквой, что смеси упаковываются и продаются наряду с «обычными» специями в проходе для выпечки в супермаркете. Они часто требуются в рецептах без подробного объяснения того, что на самом деле представляет собой каждая смесь, поэтому, когда вы встретите их в списке ингредиентов, у вас есть два варианта: использовать смесь или сделать свой собственный.

Приправа для яблочного пирога обычно состоит из корицы, мускатного ореха и душистого перца, причем корица составляет основную массу смеси. Приправа для тыквенного пирога обычно включает корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику, причем корица составляет большую часть смеси. Прелесть собственного смешивания в том, что вы можете настроить пропорции, чтобы каждый раз получать именно тот вкус, который вам нужен. По мере того, как кардамон становится все более популярным, он также появляется в небольших количествах в некоторых из этих смесей специй (например, в этом году его используют в специи для тыквенного пирога Торговца Джо).Мне нравится немного специй в моем тыквенном пироге, и я люблю добавлять немного имбиря в свою смесь для яблочного пирога.

Приправа для тыквенного пирога
1/4 стакана молотого корицы
2 столовые ложки молотого имбиря
2 чайные ложки молотого гвоздики
1 чайная ложка молотого мускатного ореха *
1/2 чайной ложки молотого кардамона (по желанию)

Пряный яблочный пирог
1/4 стакана молотого корицы
1 столовая ложка молотого душистого перца
2 чайные ложки молотого мускатного ореха *
2 чайные ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого кардамона (по желанию)

Смешайте все ингредиенты для получения желаемой смеси и хорошо перемешайте.Хранить в небольшом герметичном контейнере. Не стесняйтесь экспериментировать с количеством, чтобы получить смесь, которая подойдет вам.

* Если вы используете свежемолотый мускатный орех, вы можете немного сократить его, потому что вкус может быть довольно сильным. Поскольку вы все равно собираетесь хранить смесь, использовать свежемолотый здесь не обязательно. Я лично считаю, что это немного подавляет, если в чем-то содержится тонна мускатного ореха.

,

Карамельный яблочный тыквенный пирог | ZoëBakes

Карамельный яблочно-тыквенный пирог - двойка для тех из нас, кто любит как яблочные, так и тыквенные пироги. Оба великолепных вкуса сложены вместе в слоистой густой корочке. Я использовала яблоки, которые сохранили свою форму, когда я их карамелизовала, чтобы они добавили немного текстуры пирогу. Выбирайте бабушку Смит и Брэберн или местное яблоко, которое, как вы знаете, остается твердым при приготовлении. В наши дни во всех продуктовых магазинах сахарные тыквы сложены в ряду с продуктами, так что вы можете приготовить свои собственные.Это очень просто, а вкус просто райский. При этом вы также можете использовать свое любимое консервированное тыквенное пюре.

Этим следующим заявлением я собираюсь отказаться от своей репутации шеф-повара, но я сделал слепой тест на вкус консервированной тыквы и был очень удивлен своими вкусовыми рецепторами. Из 5 различных брендов безоговорочным победителем стала Libby’s. Они не платят мне за это и не присылают мне никаких продуктов. Мало того, что у Либби была самая сладкая, самая «тыквенная» консервированная тыква, но когда я смотрела на них все рядом, это был самый великолепный цвет.Он утверждает, что не имеет добавок какого-либо цвета, на самом деле это всего лишь 100% тыква, как и в органических версиях. Я не буду упоминать другие бренды, которых следует избегать, но некоторые из них были тусклыми, желтыми, на вкус больше напоминали воду и имели зернистую текстуру, что не очень хорошо.

Карамельный яблочный тыквенный пирог

Тесто для пирогов - вам понадобится только для одного 10-дюймового пирога, так что вы можете заморозить остальные.

Карамелизированный слой яблока:

5 яблок, очищенных от кожуры, с сердцевиной и нарезанных кубиками кусочками 1/2 дюйма

3 столовые ложки сливочного масла

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

Соль щепотка

1 столовая ложка кукурузного крахмала

От 2 до 4 столовых ложек воды

Тыквенный отвод:

1 банка (15 унций) тыквенного пюре или такое же количество жареного

3/4 стакана коричневого сахара

Соль щепотка

1 чайная ложка корицы

1/4 чайной ложки имбиря

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/4 чайной ложки всех специй

2 больших яйца

1/2 стакана сметаны

1 чайная ложка ванили - экстракт ванили своими руками

Приготовьте тесто для пирога в соответствии с этими инструкциями, щелкните здесь.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпеките корочку, выстелив ее фольгой и утяжелив пирог. Выпекать около 20 минут.

Снимите фольгу и запекайте, пока нижняя корочка не застынет, но не перестанет окрашиваться.

В сковороде нагрейте яблоки, сливочное масло, коричневый сахар, корицу и соль, пока яблоки не станут мягкими. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Если в ваших яблоках много жидкости, используйте всего 2 столовые ложки воды.Если они более сухие, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки воды. Перемешивайте на среднем огне, пока яблочный сок не загустеет, а кукурузный крахмал не станет мутным. Дайте яблокам остыть, пока будете готовить тыквенную начинку.

Взбейте вместе тыкву, коричневый сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, приправы, яйца, сметану и ваниль.

Уменьшите температуру духовки до 325 ° F

Выложите яблоки в ракушку для пирога.

Полить яблоки тыквой.

Если есть большие пузыри, лопните их вилкой.

Выпекайте карамельный яблочно-тыквенный пирог около 1 часа, но проверьте через 45 минут, насколько быстро он застывает. Вы можете вынуть ее, когда тыква застыла и просто слегка надуть. Вы не хотите, чтобы он был жидким в середине, но вы также не хотите, чтобы пирог превратился в суфле, иначе он треснет.

Поставьте его на стойку для охлаждения.

Когда карамельный яблочно-тыквенный пирог станет комнатной температуры, поместите его в холодильник как минимум на час.

Карамельный яблочно-тыквенный пирог нарезается лучше в охлажденном виде, и я предпочитаю его аромат.

Можно попробовать охлажденным или при комнатной температуре.

Поздравляем Кэти Т., она выиграла экземпляр «Просто древнее зерно» Марии Спек.

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также