Пирог с сушеными яблоками рецепт


Пирог "Шарлотка" с сушеными яблоками - рецепт

Пирог «Шарлотка» обычно готовится в разгар яблочного сезона, когда фрукты в изобилии в садах и на рынках. Но что делать зимой, когда так хочется отведать вкусного витаминного пирога? «Шарлотку» можно делать и с сушеными яблоками.


Простая «Шарлотка» с сушеными яблоками

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт пирога:

  1. Яблоки предварительно нужно настричь ножницами и запарить на 5 минут горячей водой.
  2. Откидываем яблоки на дуршлаг, даем воде стечь.
  3. Яблоки отжимаем и распределяем их по дну смазанной маслом формы для выпекания.
  4. Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли, добавляем 1 ст. сахарного песка и опять взбиваем.
  5. Всыпаем в тесто 1 ст. просеянной муки, интенсивно перемешиваем ложкой.
  6. Добавляем 2 ст. ложки сметанки и 1 ч. ложку соды без горки.
  7. Соду гасим в сметане (получается ничуть не хуже чем в уксусе).
  8. Тестом заливаем яблоки и ставим на 15- 20 минут в разогретую духовку выпекать при 180 гр.
  9. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.

Пирог с орехами и сушеными яблоками

Для пирога: 

  • 50 г сушеных яблок
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 стакана (240 г) муки
  • 80 г растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин — по вкусу

Для глазури:

  • 200 мл воды
  • 1/4 стакана (50г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки (10 г) сока лимона
  1. В этом рецепте сушеные яблоки размачивать не требуется, достаточно мелко настричь их ножницами. Грецкие орехи измельчаем ножом или толкушкой.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и ванилин.
  3. Вливаем в миску растительное масло.
  4. Тщательно растираем тесто ложкой до крошкообразного состояния.
  5. Вмешиваем в тесто яблоки и орехи, добавляем воду.
  6. Тщательно размешиваем.
  7. Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем тесто и ставим в прогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут.
  9. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Пока пирог печется, делаем сахарную глазурь: В мисочку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда лимонный сок. Тщательно размешиваем.
  11. Готовый пирог достаем из духовки и тут же равномерно покрываем глазурью.
  12. Из формы вынимать следует после того, как пирог немного остыл.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Яблоки — классическая начинка для пирогов, используют в том числе и сушеные яблоки.

Понадобится: 1кг дрожжевого теста, 200г сушеных яблок, 1/2 — 1/4 стакана сахара.

Предварительно сушеные яблоки заливают литром горячей воды и оставляют для набухания, затем отжимают и пропускают через мясорубку, но не все, а только две трети яблок. Остальные можно порезать или настричь ножницами. Затем обе части смешивают.

По желанию добавляют порезанные свежие яблоки, груши, ягоды и даже орехи.
Сахар кладут по вкусу — его количество зависит от сорта яблок.

Тесто выкладывают на противень и покрывают начинкой, либо лепят пирожки.

Похожие рецепты:

Пироги из сушеных яблок как в старину. Вкуснейшие пирожки с сушеными яблоками. Сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото. Как испечь сухой яблочный пирог в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень нежных пирожков с начинкой из сушеных яблок.

Мои домочадцы обожают пирожки с разными начинками. А эти — их любимчики. Они получаются румяными, пышными, очень ароматными и невероятно нежными. Начинка покорит каждого. Приготовить их очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300 гр пшеничной муки
  • 15 гр прессованных дрожжей
  • 35 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 45 гр сахарного песка
  • 120 мл теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки

  • 200 гр сушеных яблок
  • 70 гр сахарного песка
  • корица по вкусу

Для смазывания

  • 1 желток
  • 2 чайные ложки молока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость помещаем дрожжи, сахарный песок и воду. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте в таком виде. По истечении нужного времени опара должна подойти.
  2. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соль и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и делаем углубление по центру, в которое вбиваем яйцо и наливаем активированные дрожжи. Затем аккуратно перемешиваем и в результате получаем липкое тесто.
  3. Растапливаем сливочное масло и отправляем его к остальным ингредиентам. Вымешиваем всё хорошо и собираем в ком. Тесто получается гладким, мягким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем его в смазанную маслом ёмкость и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 30-40 минут.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого промываем сушеные яблоки теплой водой и перекладываем их в кастрюлю. Наливаем сюда воду, ставим на огонь и варим до мягкости. По истечении нужного времени откидываем их на сито и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. После чего отправляем суда сахарный песок и корицу. Хорошо все перемешиваем.
  5. Подготовленное тесто делим на 10 частей, каждую из них требуется округлить. Затем надо их накрыть и оставить на 10 минут. По истечении нужного времени насыпаем немного муки на рабочую поверхность и по одному раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку. По бокам, отступив по одному сантиметру, надо сделать вертикальные надрезы, а по центру — разместить начинку. После чего требуется протянуть один край через надрез с противоположной стороны. Таким образом мы формируем все пирожки и размещаем их на противне, которые предварительно застелили бумагой для выпечки. После чего накрываем всё полотенцем и отправляем в тёплое место на 30 минут.
  6. В отдельной емкости объединяем молоко и воду, хорошо размешиваем и смазываем подготовленной смесью наши изделия по истечении нужного времени. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные р

Рецепт деревенского яблочного пирога с вяленой вишней | Элли Кригер шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

,

рецептов яблочного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

рецептов с яблоками - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
.

Смотрите также