Дрожжевой пирог с лимонной начинкой


Лимонный пирог из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Я спешу поделиться с вами удивительной идеей, как приготовить лимонный пирог из дрожжевого теста. Начинка невероятно нежная, сочная и ароматная. Перед такой выпечкой просто невозможно устоять! Пирог станет отличным вариантом десерта к чаю для взрослых и детей. Благодаря пошаговым инструкциям с фото повторить рецепт сможет даже новичок на кухне. Рекомендую.

1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.

2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».

3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.

4. Разотрите все в однородную крошку.

5. К этому времени будет готова опара.

6. Влейте ее в сухие ингредиенты.

7. И замесите однородное тесто.

8. Оставьте тесто подходить в теплом месте минут на 45 или на часик.

9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.

10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.

11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.

12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.

13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.

14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

15. Присыпьте крахмалом. Распределите ровным слоем начинку.

16. Сверху выложите второй лист теста. Залепите края.

17. Сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Все, можно отправлять пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

18. Минут через 30 наш пирог будет готов.

19. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Дрожжевой Лимонник | Домашняя кулинария

Я иногда пеку похожие пироги из дрожжевого и бездрожжевого теста один за другим. Любимый пирог с лимонной начинкой из песочного теста только что закончился, семья требует второго издания, а печь подряд одно и то же скучно. Поэтому сегодня — дрожжевой Лимонник, пирог с такой же лимонной начинкой из быстрого дрожжевого теста. И в том, и в другом случае несладкое тесто, ароматная начинка из лимона с кожурой. А пироги получаются абсолютно разными. Какой из них вкуснее, вот честное слово, не знаю! Вся домашняя выпечка с цитрусовыми — по этой ссылке. Дрожжевая домашняя выпечка — по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко с сывороткой в любой пропорции — 250 грамм
  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (2,5 чайные ложки без горки сухих дрожжей)
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Лимоны — 1 штука крупного размера
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 130-180 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Неполная столовая ложка любого варенья или джема (по желанию)

Как приготовить ароматный пирог Лимонник — лимонный пирог с начинкой из лимонов с кожурой из быстрого безопарного дрожжевого теста

Для теста на лимонный пирог молоко смешать с сывороткой в любой пропорции (можно использовать только сыворотку или только молоко) подогреть до температуры чуть теплее комнатной, добавить чайную ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на полчаса. Муку просеять с щепоткой соли в глубокую посуду и туда же натереть замороженное сливочное масло.

Натереть замороженное масло в муку

Перемешать руками, получится крошка.

Перемешать в крошку

Дрожжи активизировались, готовы к использованию.

Дрожжи готовы к использованию

Вылить дрожжи в масляно-мучную крошку.

Соединить дрожжи с масляно-мучной крошкой

Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на полчаса. Тесто для дрожжевого лимонного пирога с кожурой готово. Начинка будет очень насыщенного вкуса, поэтому тесто для лимонного пирога без сахара. Тесто мягкое, не липкое и очень приятное в работе.

Тесто для дрожжевого пирога

Крупный лимон на 5 минут залить кипятком. Затем нарезать дольками, просмотреть каждую дольку на свет, удалить все семена. Одну дольку из серединки при желании оставить для украшения.

Подготовленный лимон

Добавить к лимону сахар (я кладу 180 грамм) и измельчить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Начинка с кожурой для лимонного пирога готова. Разогреть духовку до 180 градусов.

Начинка для лимонного пирога

Дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить помасленным пергаментом). Большую часть теста раскатать, минимально подсыпая муку.

Раскатать тесто для донышка пирога

Перенести в форму. Разровнять тесто и аккуратно прижать по окружности у бортиков. Прокатить скалкой по бортику, чтобы убрать излишки теста. Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога.

Сформировать бортики, проколоть донышко

Посыпать половиной крахмала.

Посыпать крахмалом

Вылить и равномерно распределить лимонную начинку, затем посыпать второй половиной крахмала.

Вылить начинку и посыпать крахмалом

Добавить обрезки в меньшую часть теста, раскатать. Вырезать посередине кружок по размеру оставленной дольки лимона.

Раскатать тесто для верхушки пирога

Накрыть Дрожжевой Лимонник верхушкой, убрать излишки теста по краям с помощью скалки.

Накрыть пирог верхним слоем

Оформить края и украсить дрожжевой пирог с лимонной начинкой по своему вкусу. У меня, как видите, незатейливый узор из излишков теста, посыпанный сахаром.  Верхнюю сторону лимона намазать любым джемом или вареньем, у меня айвовое. На свободных местах сделать частые проколы вилкой или прорези-защипы с помощью ножниц.

Украсить пирог

Выпекать лимонный пирог из дрожжевого теста 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пирог с лимонной начинкой высокий, проверить его готовность — проткнуть до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Дрожжевой лимонник

Аромат фантастический! Дрожжевой пирог Лимонник готов. Его легко снять и перенести на блюдо.

Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто легкое и воздушное, лимонная начинка с богатым насыщенным вкусом и сказочным ароматом.

Дрожжевой пирог с лимонной начинкой

А вот разрезать лимонник сразу нельзя, нужно обязательно дождаться, чтобы пирог полностью остыл.

Ароматный пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Конечный рецепт пирога с лимонным безе

  • Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.

  • Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегрузилась, продолжайте процесс до тех пор, пока смесь не начнет связываться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.

  • Обрезать и обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).

  • Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.

  • Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.

  • Сделайте сок из 1 маленького апельсина объемом 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.

  • Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Оно будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до получения однородной массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите его так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовиться), затем перемешайте.

  • Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2–1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.

  • .

    Vegan Lemon Meringue Pie - лучший рецепт лимонной начинки!

    Этот простой рецепт пирога с лимонным безе сделан с пикантно-сладкой начинкой домашнего лимонного пирога и украшен великолепным веганским безе. Если вы ищете лучший пирог с лимонным безе, этот рецепт без молока и яиц идеально подходит! Ознакомьтесь с моими советами, как сделать этот пирог еще проще с готовыми к выпечке корками для веганских пирогов!

    Я давно являюсь поклонником лимонного пирога, поэтому, когда у меня появилась возможность создать веганский вариант, я ухватился за него! Сочетание моей любви к выпечке с моим восхищением лимонным пирогом было естественным решением!

    Как приготовить веганский пирог с лимонным безе

    Если бы вы знали, как легко приготовить лучший лимонный пирог с безе, вы бы приготовили его для каждого десерта.Зачем? Потому что они выглядят так гламурно. Сверху нет ничего лучше этого красивого безе.

    И, кроме того, почти все, кого я знаю, любят лимонные пироги.

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего пирога с лимонным безе: корочка для пирога (подробнее об этом ниже), сахар, мука, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедра лимона, вода, экстракт лимона, масло и шелковый тофу. ,

    Вы можете добавить немного желтого пищевого красителя, если хотите, чтобы получить дополнительный желтый цвет.

    Это не обширный список ингредиентов для приготовления веганского лимонного пирога безе, и это еще одна причина, по которой мы любим его подавать.

    Шаг первый: приготовьте веганское безе

    Если вы еще не приготовили веганское безе, вас ждет угощение. Вот ингредиенты веганского безе: жидкость (рассол) из банки нута, винный камень, сахар, ваниль и ксантановая камедь.

    Мне нравится этот пост от America’s Test Kitchen об использовании аквафабы для безе и другой выпечки.

    Следуйте моим инструкциям по приготовлению веганского безе. Взбивание занимает несколько минут, но оно того стоит! Когда безе готово, отложите его в сторону, пока будете делать лимонный творог.

    Когда вы будете готовы намазать безе на теплый творог с лимонным пирогом, вот вам отличный совет. Это помогает начинать с внешней стороны пирога и продвигаться вперед, если посыпать пирог безе.

    Как и в любом другом рецепте безе для пирога, не забудьте намазать безе на горячий заварной крем и убедиться, что оно касается корочки всего пирога. Это предотвратит просачивание безе или отрывание от корочки пирога.

    С помощью ложки нарисуйте острие безе.После запекания эти пики приобретут красивый золотистый цвет.

    Ложкой прижать безе к краям корочки и образовать выступы.
    Шаг второй: Лимонный творог - Версия 1

    Чтобы приготовить рецепт начинки для лимонного пирога с тофу, смешайте в кастрюле сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. Поставьте его на плиту на средний огонь и добавьте воды и лимонного сока. Перемешайте и продолжайте время от времени помешивать, пока оно не закипит. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3-5 минут.

    Примечание: вы можете добавить хлопья агар-агара к вышеуказанной смеси для более густого творога. Вы можете найти хлопья агара в большинстве магазинов здорового питания и в Интернете.

    Снимите с огня и добавьте цедру лимона и экстракт. Кроме того, если вы добавляете желтый пищевой краситель, вы также можете добавить его сюда.

    Наконец, поместите шелковый тофу в кухонный комбайн и пульсируйте в течение нескольких секунд. Добавьте лимонный творог из кастрюли и взбивайте, пока все не смешается и не станет гладкой как шелк.

    Намажьте начинку для лимонного пирога на подготовленную корочку для пирога (подробнее о корках для пирога ниже).

    Шаг второй: приготовление лимонного творога - Версия 2

    Традиционный лимонный пирог имеет более прозрачный лимонный творог. Поэкспериментировав, я получил простой веганский лимонный творог без тофу.

    Итак, если вы хотите приготовить начинку для лимонного пирога из простого лимонного творога, смешайте в кастрюле лимонный сок, сахар, молоко и кукурузный крахмал.

    Перемешайте кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился и не образовались комки по мере загустения смеси.Тем не менее, не волнуйтесь, если образуются комочки. Я могу провести вас через это.

    Доведите смесь до слабого кипения, затем убавьте огонь до кипения и готовьте еще одну-две минуты, регулярно помешивая.

    Когда смесь загустеет, снимите с огня, добавьте цедру лимона, кокосовое масло и куркуму. Перемешайте.

    Если в лимонном твороге образуются комки, просто переложите его в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы. Видеть? Без проблем!

    Когда веганский лимонный творог готов, вылейте его в подготовленную корочку.Отложите это в сторону.

    Шаг третий: выпекание пирога

    Мне нравится ставить решетку в духовке немного ниже, чем обычно, чтобы безе не подрумянилось слишком быстро. Поставьте пирог в духовку и выпекайте его 25-35 минут, пока кончики безе не станут золотисто-коричневыми.

    Достаньте лимонный пирог из духовки и отставьте в сторону, чтобы он остыл. Ваш пирог должен остыть не менее часа. Затем охладите его на 2 - 3 часа перед подачей на стол.

    Домашние веганские пироги

    Я создал лучший рецепт веганского пирога! По этому рецепту готовят две корочки для пирога, поэтому вы можете заморозить половину теста.Или вы можете разрезать рецепт корочки пополам, чтобы получилась только одна корочка для пирога. В любом случае, это восхитительная корочка для пирога, и она идеально подойдет для этого рецепта лимонного пирога.

    Я делаю корочку для пирога накануне. Затем утром я делаю заварной крем и безе и заранее запекаю пирог, чтобы дать ему время остыть.

    Просто следуйте инструкциям по приготовлению теста для пирога, дайте ему остыть в холодильнике в течение примерно 30 минут, а затем раскатайте его по размеру формы для пирога. Проколите нижнюю часть корки (так называемая стыковка) вилкой (чтобы позволить корке выпустить пар, чтобы она не вздулась во время выпекания).

    Выпеките корочку, затем достаньте ее из духовки и дайте остыть, пока готовите творог с лимоном.

    Веганские корочки для пирогов, купленные в магазине

    Корки для веганских пирогов теперь более доступны для покупки. В магазине можно купить веганские корки для пирогов: ракушки для пирогов Marie Callendar, ракушки для пирогов с глубоким блюдом миссис Смит и ракушки для пирогов Whole Foods, полностью не содержащие глютена.

    Всегда проверяйте этикетки, потому что иногда эти компании меняют свои ингредиенты.

    Для начинки домашнего лимонного пирога я использовал те же ингредиенты, что и для своих веганских лимонных батончиков (см. Ссылку выше). Дело в том, что когда вы нарезаете пирог, вам нужен красивый плотный заварной крем.

    Любите веганские пироги?

    У меня много популярных рецептов веганских пирогов. Итак, если вы любите веганские пироги, обязательно попробуйте их:

    Тем не менее, этот рецепт веганского пирога с лимонной меренгой близок и дорог моему сердцу. Наверное, потому, что мы любим все лимонное, например, мои веганские лимонные батончики! Или взгляните на это потрясающее веганское лимонное печенье, тающее во рту!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт, как и нам! Вы пробовали? Обязательно оставьте комментарий и оценку этого рецепта ниже , а затем сделайте быстрое фото и поделитесь им со мной с помощью #namelymarly в Instagram.Я люблю смотреть на твои творения!

    Безе без яиц
    • 3/4 стакана аквафаба (рассол из банки нута без соли)
    • 1/2 чайной ложки винного камня
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки ванили экстракт
    • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
    Вариант № 1: Тофу Лимонный творог
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ¼ чайной ложки морской соли 1
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • ½ чайной ложки лимонного экстракта
    • 1 столовая ложка хлопьев агарового агара (по желанию)
    • 1-2 капли органического желтого пищевого красителя (необязательно, см. Примечания)
    • 1 столовая ложка веганское масло
    • 1 стакан шелкового тофу или одна небольшая упаковка
    Вариант № 2: Простой веганский лимонный творог
    • 3/4 стакана лимонного сока
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 1/2 стакана растительной основы свежее молоко (я использовал миндальное молоко)
    • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка лимонного экстракта
    • 1 чайная ложка кокосового масла
    • 1/8 чайной ложки молотой куркумы
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Подготовьте корку для пирога, как указано в приведенной выше ссылке, раскатайте ее до толщины примерно 1/8 дюйма и поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обжать края пирога и несколько раз наколоть вилкой основание корочки. Выпекать корочку 10-12 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть.

    Для безе
    • Энергично встряхните неоткрытую банку нута в течение нескольких секунд. Затем процедите жидкость из банки нута (соленого или несоленого) в миске вместе с винным камнем.Используйте ручной или стационарный миксер на средней скорости и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока он не станет пенистым.

    • Тем временем поместите сахар в кухонный комбайн и взбивайте в течение минуты, чтобы получить более мелкий сахар (или купите сахарную пудру, если вы хотите пропустить этот шаг).

    • Продолжая перемешивать аквафабу (рассол из нута), добавляйте по одной столовой ложке обработанного сахара. После того, как весь сахар будет добавлен, продолжайте перемешивать на средней и средне-высокой скорости до образования мягких пиков, примерно 4-5 минут.Добавьте ваниль и ксантановую камедь и перемешайте еще минуту до образования жестких пиков. Не перекручивайте, так как это может вызвать дефляцию.

    Вариант №1: Начинка для пирога с тофу и лимоном
    • Смешайте в кастрюле сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешайте венчиком.

    • Включите средний огонь и добавьте воду, лимонный сок, лимонную цедру, лимонный экстракт и агар-агар (если используется). Время от времени помешивайте, чтобы заварной крем не подгорел.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 3-5 минут, пока на сковороде не станет густой смесь. Снимите с огня и добавьте столовую ложку веганского масла и пищевого красителя (если используете). Перемешайте. Отложите в сторону.

    • Положите тофу в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Добавьте лимонную смесь из кастрюли и взбейте все вместе до получения однородной консистенции. Верните творог в кастрюлю и держите его на слабом огне, пока будете готовить безе.

    Вариант № 2: Простой лимонный творог
    • Если вы делаете лимонную начинку с использованием простого лимонного творога, смешайте в кастрюле лимонный сок, сахар, молоко и кукурузный крахмал. Перемешайте кукурузный крахмал. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился и не образовались комки, так как смесь

    .

    Лимонно-сметанный пирог - Recipe Girl

    Этот лимонный сметанный пирог - десерт, который украсит ваш день. Корочка запеченного крем-сырного пирога наполнена вкуснейшей начинкой из лимонной сметаны и покрыта взбитыми сливками. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот пирог с лимонной сметаной, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

    Я так рад сегодня поделиться с вами этим пирогом.Видишь ли, я не всегда так хорош в пироге. Это корка, которая достает меня ... каждый раз. Чаще всего у меня фобия пирога! Что-то подобное существует? Думаю, должно быть. У меня так много друзей, которые боятся испечь пирог, если не купят готовую корочку. Готовые корочки совсем не такие. Они не! Лучше всего домашнее, и сегодня у меня есть такой ЛЕГКИЙ рецепт корочки, чтобы поделиться с вами.

    Так как зима начинает уходить, а дни становятся теплее, лимоны зовут меня по имени и просят испечь из них лимонный пирог с сметаной.Так что пора избавиться от страха сделать корочку для пирога и испечь себе пирог!

    Как приготовить тесто для пирога со сливочным сыром:

    В этом тесте для пирога со сливочным сыром с сайта Crisco всего 4 ингредиента (жир, сливочный сыр, мука и соль). Это невероятно ЛЕГКИЙ рецепт. Я использую палочки для выпечки Crisco, которые очень легко измерить, так как вы можете просто отрезать палочку до нужного вам размера, а остальное сохранить для другого рецепта. Ингредиенты смешиваются ручным миксером, на это уходит около 2 минут!

    И самое лучшее: эту корку даже не нужно раскатывать.Да, вы можете испечь пирог с домашней корочкой, и вам даже не понадобится скалка. В этом рецепте вы просто кладете корочку на тарелку для пирога руками.

    Просто промокните все это снизу и вверх по бокам, защипните верх до конца и запекайте. Это оно!

    Я залил свою запеченную корочку красивой начинкой из лимонной сметаны.

    И я посыпал его взбитыми сливками и цедрой лимона.

    Лимонно-сметанный пирог

    Это идеальный кремовый, вкусный лимонный пирог для празднования весны или лета и для сопровождения наступающих теплых дней! Мой сын всегда подчеркивает, что корочка - лучшая часть этого пирога.Это круто и прекрасно! Лично я обожаю сливочно-лимонную начинку. Это затягивает!

    Если вам нравятся рецепты кремовых пирогов, вам также могут понравиться мой шоколадный пирог с кремом или мой банановый кремовый пирог. Этот кремовый пирог с черникой тоже выглядит очень вкусно.

    Лимонно-сметанный пирог

    Идеальный кремовый лимонно-сметанный пирог.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время охлаждения: 2 часа

    Общее время 45 минут

    Порций 8 ломтиков

    Калорий 659 ккал

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ключевое слово

    Лимон, Пирог 9000 Пирог со сливочным сыром:
    • 1/2 стакана шортенинга Криско
    • 4 унции размягченного сливочного сыра
    • 1½ стакана универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    Лимонная начинка:
    • 1 стакан гранулированного белого сахара
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 3 больших яичных желтка
    • 1 стакан полусливок
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
    • 1 стакан сметаны
    Начинка:
    • 1½ стакана жирных сливок
    • 2 чайные ложки сахарной пудры
    • мелко нарезанная цедра лимона, для гар ниш (белая сердцевина удалена)
    Приготовьте корочку:
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Взбить шортенинг и сливочный сыр в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до образования пышной массы. Вбить в муку и соль до образования теста. Поместите его на 9-дюймовую тарелку для пирога и вдавите тесто в тарелку для пирога и вверх по бокам. Выпекайте 9–11 минут или пока корочка не станет золотистой или слегка подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.

    Приготовьте начинку:
    • В средней кастрюле взбейте сахар и кукурузный крахмал венчиком. Взбейте половину и половину и лимонный сок.Нагрейте на среднем огне, пока он не станет горячим на ощупь. В небольшой миске взбейте яичные желтки вилкой. Вбейте немного горячей жидкости, затем еще немного и еще немного ... пока яйца не нагреются. Медленно вбейте яйца в горячую смесь. Варить на среднем огне до полного кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавьте масло и цедру лимона и перемешайте, пока масло не растает. Отложите, чтобы немного остыть.

    Приготовьте топпинг:
    • В миске среднего размера взбейте сливки до мягких пиков с помощью ручного электрического миксера, затем добавьте сахар.

    Соберите пирог:
    • Взбейте сметану в теплой смеси для начинки, затем соскребите начинку с корочки пирога. Поверх лимонного слоя намазать взбитыми сливками. При желании сверху посыпать цедрой лимона. Перед подачей поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    Порция: 1 ломтик | Калории: 659 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 6 г | Жиры: 48 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1310 МЕ | Витамин С: 7.7 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1,4 мг

    .

    Смотрите также