Пирог с груздями солеными


Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами)

Муку просеять с солью.

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.

Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.

Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам». Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора.

Для начинки грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.

Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут несравненно вкусными.

Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.

Или выложить пирожки на смазанный масло противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.

Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.

Домашний пирог с солеными груздями – кулинарный рецепт
  • 5 апреля 2017, 12:37
  • 3149

Ароматные пирожки с тонкой корочкой и начинкой из картошки с груздями. Ну просто вкуснятина!

Ингредиенты для В«Пирожки с солеными груздямиВ»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Пюре картофельное (постное) — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Начинка

  • Пюре картофельное — по вкусу
  • Грибы (соленые грузди) — по вкусу
  • Лук зеленый — 2..3 веточ.

Смазка

  • Соевый соус (сладкий ТМ “Киккоман”) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2338.3 ккал белки49.5 г жиры55.9 г углеводы416.7 г
100 г блюда
ккал243.6 ккал белки5.2 г жиры5.8 г углеводы43.4 г

Рецепт В«Пирожки с солеными груздямиВ»:

Для теста муку просеять в миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить картофельное пюре. Влить теплую воду и растительное масло и замесить мягкое тесто. Я замешиваю безопарное тесто в хлебопечке на режиме Паста.

Скатать тесто в шар, смазать маслом и дать расстояться до увеличения объема в два раза.

Для начинки грибы обсушить от рассола, лук нашинковать мелко, постное пюре остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5 см. Вырезать небольшие кружки- стаканом в самый раз. Из остатков теста скатать ножки. Заготовки прикрыть пленкой чтоб не сохли. Класть на кружок «ножку гриба», затем ложку пюре, сверху кусочек гриба и щепотку лука.

Накрывать начинку вторым кружком и формовать «грибочек». Можно лепить из одного кружка, складывая на манер вареника. Или просто лепить пирожки.

Готовым пирожкам дать расстойку под пленкой минут на 20.

Для смазки и придания цвета и дополнительного вкуса постным пирожкам смешать соевый соус ТМ «Киккоман» – я брала сладкий – с сахарной пудрой и маслом. Взбить вилкой до образования эмульсии и смазать пирожки полностью. Ножки у «корешков» присыпать черным перцем, а «шляпки» чуть присыпать сухим розмарином, имитируя хвоинки.

Хороши теплыми, но и холодные тоже вкусны!

Пироги готовят с самыми разнообразными начинками. Одной из самых простых и вкусных начинок являются грибы. Причем если свежих грибочков нет, то можно воспользоваться маринованными или солеными. В дополнение к основному ингредиенту принято добавлять картофель, рис или другие составляющие. Такой пирог или пирожки являются своеобразным вторым блюдом с гарниром и дополнением, которое запекается в тесте. Что касается теста, то можно использовать простое дрожжевое тесто, а можно использовать слоеное или песочное.

Пирог с груздями

Грузди считаются своеобразным ингредиентом, не всем они по вкусу. Но, несомненно, всем любителям грибов необходимо попробовать испечь пирог. Подобный пирог довольно легко приготовить, но несмотря на свою простоту он получается вкусным и сытным. Также можно приготовить небольшие жареные пирожки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан или 200 миллилитров.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Сахар — около 2 ст. ложек.
  • Соль — 1,5 ч. ложки.
  • Сухие дрожжи — 7 граммов.
  • Сливочное масло — 170 граммов.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.
  • Мука — 3,5 стакана.
  • Грузди — 4 штуки среднего размера.
  • Лук — 1 штука.
  • Картофель — 2 штуки.
  • Приправы — укроп, черный перец, петрушка.

Этапы приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто, чтобы оно поднималось во время приготовления начинки. В чистой таре смешать молоко, растительное масло и растопленное сливочное. Затем к массе добавить дрожжи, соль, сахар и куриные яйца. В хорошо перемешанную смесь постепенно добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Готовое тесто поставить в теплое место и накрыть полотенцем.

В этот момент можно приготовить начинку из соленых грибов для пирожков. Соленые грузди необходимо тщательно промыть. Чтобы избавить ингредиент от большого количества соли, можно выдержать мякоть в холодной воде на протяжении 30 минут.

После этого мякоть нарезают на небольшие кусочки. Сваренный картофель необходимо нарезать на пластинки.

На чистой сковороде нагреть растительное масло, а потом обжарить в нем мелко порезанную луковицу. После того как лук приобретет красивый золотистый оттенок, можно добавлять к нему порезанные грибочки. Теперь масса обжаривается еще несколько минут, для того чтобы основной ингредиент пропитался жареным луком.

Теперь можно приступать к формированию пирога. Тесто раскатать в тоненький пласт, переложить в форму для запекания. На тесто выложить слой картофеля, затем выложить жареную начинку. Начинку стоит приправить солью, травами и приправами.

Поверхность пирога украсить сеткой из полосок теста. Всю поверхность изделия смазать растопленным маслом. Пирог выпекается в разогретой до 170—180 градусов печи до образования румяной корочки.

Итак, пирог с солеными грибами и картошкой готов! Конечно, вместо груздей можно использовать и другие соленые грибочки.

Открытый пирог

Открытый пирог с солеными рыжиками можно готовить для повседневного обеда, но благодаря необычному внешнему виду его можно подавать и на праздничный стол. Тем более что он получается довольно сытным. На приготовление этого рецепта не нужно будет готовить тесто самостоятельно, ведь в рецепте используется слоеное тесто, которое легко приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 граммов.
  • Соленые грибы.
  • Лук — 1 штука.
  • Сыр (твердые сорта) — 100 граммов.
  • Мука — пара ложек.
  • Растительное масло.

Описание процесса

Слоеное тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.

Тем временем необходимо приготовить начинку.

Очищенный лук нарезать кольцами. Нарезанный лук необходимо обжарить на масле, чтобы получился золотистый цвет. Пока обжаривается лук, необходимо промыть соленые грибы и нарезать на маленькие кусочки. Добавить их к луку и обжаривать на протяжении еще 10 минут. Затем к обжарке добавить соль, специи и муку. Массу быстро перемешать и немного потомить на сковороде.

Размороженное тесто раскатать, а потом переложить в форму. На тесто переложить начинку, засыпать натертым сыром и поставить выпекаться. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов. Через 15 минут готовое блюдо можно подавать на стол.

Выпечка из песочного теста с грибами

Этот вид теста является более легким и сухим вариантом, поэтому чаще всего используется в качестве закуски на праздничном столе. Если сделать небольшие корзиночки и наполнить их начинкой из грибов и картофеля, то они, несомненно, удивят гостей и украсят праздничный стол. Для этого рецепта можно использовать любые грибы, но пирог с рыжиками и картошкой будет более гармоничным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 граммов.
  • Сметана — 230 граммов.
  • Сыр твердый — 70 граммов.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Сливочное масло — 110 граммов.
  • Мука — 300 граммов.
  • Холодная вода — 150 миллилитров.

Пошаговый рецепт

Для начала стоит приготовить песочное тесто. Для него сначала нарезают холодное сливочное масло, а потом перетирают его с отмеренным количеством муки. Когда крошка готова, к ней добавляют соль и холодную воду. Затем все ингредиенты перемешивают до получения мягкого теста. Готовое песочное тесто отправляют в холодильник не менее чем на 30 минут.

Сыр натереть на терке, смешать с яйцами и сметаной. Грибочки нужно порезать на небольшие кусочки, чем меньше конечное изделие, тем мельче должны быть кусочки, тогда блюдо удобнее будет употреблять.

Теперь можно переходить к формированию изделия. Тесто раскатать, осторожно выложить в смазанную сливочным маслом форму, сформировать бортики. Поверхность тесто можно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы оно лучше пропеклось. Также в форму нужно выложить нарезанные грибы, а сверху всю начинку залить приготовленной ранее сметанной смесью.

Заготовку поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Изделие подают на стол горячим и посыпанным зеленью.

Рецептов пирогов с солеными грибами довольно много, и в зависимости от вкусовых предпочтений или обстановки подачи каждая хозяйка должна научиться готовить это простое, но довольно распространенное блюдо. Тем более что солить или мариновать грибочки можно в домашних условиях в сезон сбора урожая.

Перед началом зимы всем хочется есть калорийную и сытную пищу. Возможно, это связано с тем фактом, что мы, как и все млекопитающие подсознательно желаем делать жировые запасы на зиму. Из всех моих любимых рецептов я, увидев в магазине свеженькое тесто, сразу же захотела сделать вкусный и сытный пирог с солеными груздями и картофелем, рецепт которого вы сможете прочитать дальше.

Почему именно соленые грузди? Дело в том, что мы уже пару недель назад открыли баночку солененьких груздей, которые мы насобирали семей этим летом. Но банка до конца не была съедена и грибы контактировали с воздухом. Поэтому я решила, что будет лучше их применить в горячем виде. Советую приготовить этот пирог и насладиться ароматом свежего картофеля и соленых груздей.

Продукты для пирога с солёными груздями и картофелем

  • Тесто – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Картофель – 4 штуки
  • Мука – 2 горсти.
  • Соленые грузди (или другие грибы) – 200 грамм
  • Приправа универсальная – пара щепоток
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления пирога с солёными груздями и картофелем

  1. Промываем под водой и очищаем от кожуры картофелины. Режем их на тонкие кругляши.<center>

Так как тесто уже готовое, приготовим начинку для пирога. Очищенный лук шинкуем колечками. Грузди промываем водой. Если грибы очень соленые, то замачиваем на 10-15 минут в воде. Затем промываем и нарезаем их средними кусочками.

В кипящем масле на сковороде обжариваем нашинкованный лук, пока он не подрумянится и не станет мягким.

Добавляем к луку грузди и обжариваем их вместе примерно 5-8 минут.

Готовое слоеное тесто делим на одинаковые две части. Один кусок теста раскатываем тонким слоем и укладываем на противень. По всей лепешке равномерно распределяем приготовленную для пирога начинку.

Раскатываем оставшийся кусок теста и накрываем грибную начинку. Аккуратно защипываем края у пирога.

Взбитым сырым яйцом смазываем верх пирога и посыпаем зернами кунжута. Отправляем в горячую духовку на 35-40 минут при установленной температуре 180С.

Готовый пирог с груздями делим на порционные кусочки и подаем к столу. Пирог получается очень аппетитный и изумительный на вкус.

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

средний балл: 5.00 голосов: 3

размещен в разделах:

  • Мясные пирогиПироги с грибами
похожие рецепты

9 фотоБэлиш с курицей (зур бэлиш – большой пир10 фотоЗаливной пирог с картофелем и белыми гри7 фотоПирог с грибами9 фотоПирог с курицей в сливочно-грибном соусе10 фотоЗаливной пирог со строчками и беконом13 фотоТурецкий пирог бёрек с мясной начинкой и9 фотоПирог с фаршем6 фотоВинный пирог по-эльзасски

реклама

Оставить комментарий…

Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с солеными грибами. Это традиционное русское блюдо можно приготовить несколькими способами, и мы расскажем о некоторых из них.

Пирог с солеными груздями

Это вкусное и сытное блюдо понравится вашей семье и приятно удивит гостей. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • Стакан молока.
  • Два куриных яйца.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Полторы чайных ложки соли.
  • Семь граммов гранулированных дрожжей.
  • 170 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Три с половиной стакана муки.
  • Четыре соленых груздя средней величины.
  • Две картофелины.
  • Сушеные травы (базилик, укроп, сельдерей, петрушка).
  • Чайная ложка кунжута.
  • Одна небольшая луковица.

Как приготовить пирог с солеными грибами? Рецепт вкусного угощения читайте здесь:

  • Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, а затем влейте к ним молоко. Добавьте сахар, куриное яйцо, соль и дрожжи. Перемешайте продукты. После этого постепенно введите в полученную смесь просеянную муку и замесите тесто.
  • Миску с тестом накройте полотенцем и отправьте в теплое место.
  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для начала промойте грузди, чтобы избавиться от излишков соли. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
  • Картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте пластинками.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте его до красивой корочки на слабом огне.
  • Отправьте измельченные грибы к луку и жарьте продукты еще некоторое время.
  • Раскатайте поднявшееся тесто и перенесите его с помощью скалки в форму для запекания. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Выложите на основу картофельные кружочки, на них положите грибы и лук, а затем посыпьте начинку травами.
  • Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и выложите красивую решетку из оставшегося теста.

Вам осталось смазать угощение взбитым яйцом, посыпать его кунжутом и отправить в хорошо разогретую духовку.

Открытый пирог с солеными грибами

Приготовить вкусное угощение для всей семьи очень просто. Если у вас найдется баночка соленых грибов, то вы легко сможете удивить гостей оригинальной закуской к чаю. В этом рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить любое другое по своему любимому рецепту. Итак, подготовьте для начала такие продукты:

  • Соленые грибы.
  • Одну крупную луковицу.
  • Две чайных ложки муки.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста.

Открытый пирог с солеными грибами мы будем готовить так:

  • Достаньте из холодильника тесто и оставьте его размораживаться.
  • Грибочки промойте, мелко порежьте и обжарьте на сковороде вместе с репчатым луком (его нужно порезать полукольцами).
  • В самом конце приправьте начинку молотым перцем и смешайте ее с мукой.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Раскатайте тесто и с помощью скалки перенесите его на смазанную сливочным маслом форму.
  • Выложите грибы, посыпьте их сыром и защипните края.

Запекайте блюдо в заранее разогретой печи примерно четверть часа. Подавайте пирог на стол прямо в форме или переложите его перед этим на плоское блюдо.

Пироги с солеными грибами и картошкой

Это сытное и вкусное блюдо порадует ваших близких и украсит любой стол. Для него вам будут нужны:

  • Мука – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Молоко – 100 мл.
  • Желтки – три штуки.
  • Сухие дрожжи – семь граммов.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и сахара.
  • Кипяченая вода (теплая) – 100 мл.
  • Соленые грузди – 300 граммов.
  • Картофель – три штуки.
  • Одна луковица.
  • Один пучок зеленого лука.
  • Растительное масло.

Рецепт

  • Разведите дрожжи в воде и дождитесь, пока на поверхности появятся пузырьки.
  • Муку просейте и смешайте с солью. Третью часть соедините с водой и поставьте опару в теплое место примерно на полчаса.
  • Желтки взбейте с сахаром, а затем смешайте их с теплым молоком, сахаром и мягким сливочным маслом.
  • Соедините подготовленные продукты и оставшуюся часть муки. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на один час.
  • Начинка для пирогов из соленых грибов готовится просто. Для начала отварите картофель и растолките его ступкой.
  • Грузди промойте и порежьте на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Зеленый лук мелко порубите.
  • Смешайте картошку, зелень и обжаренные грибы.
  • Подошедшее тесто разделите на кусочки, а потом раскатайте каждую часть. Выложите на заготовки начинку и соедините края.

Обжарьте пирожки с двух сторон и подавайте их к столу с чаем или другими напитками.

Пирог с картошкой и грибами

Перед вами еще один рецепт приготовления вкусного и сытного блюда для всей семьи.

Нужные продукты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – десять граммов.
  • Мука – 250 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Соленые грузди – 300 граммов.
  • Картофель – 400 граммов.
  • Репчатый лук – 150 граммов.
  • Сыр – 150 граммов.
  • Сметана или майонез – по вкусу.

Чтобы приготовить пирог с солеными грибами, внимательно прочтите наш рецепт:

  • В теплое молоко положите сахар и дрожжи, а затем оставьте смесь в покое на четверть часа.
  • Яйцо взбейте с солью и смешайте его с растительным маслом. Соедините продукты с подошедшей опарой.
  • Постепенно смешайте жидкую смесь с мукой и замесите мягкое тесто. Готовый продукт накройте полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Грибы помойте под проточной водой и также нарежьте.
  • Картофель помойте и очистите. После этого порежьте его тонкими кружочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Раскатайте тесто до нужного размера и перенесите его на форму для запекания. Сформируйте бортики и сделайте насколько проколов вилкой.
  • Смажьте основу нашего пирога сметаной или майонезом.
  • Выложите ровным слоем грибы, затем лук и картофель. Начинку посолите и приправьте молотым перцем. После этого промажьте последний слой сметаной и посыпьте его сыром.

Запекайте пирог примерно полчаса, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Пирог из песочного теста

Этот простой рецепт поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 110 граммов.
  • Холодная вода – 150 мл.
  • Соль.
  • Соленые опята или лисички – 350 граммов.
  • Сметана – 230 граммов.
  • Твердый сыр – 75 граммов.
  • Два яйца.
  • Французская горчица – чайная ложка.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Готовим пирог с солеными грибами:

  • Нарежьте масло кусочками и перетрите его с мукой при помощи вилки. Добавьте соль и холодную воду, а затем замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 20 минут.
  • Взбейте яйца со сметаной и смешайте полученную массу с тертым сыром.
  • Грибы порежьте кусочками.
  • Раскатайте тесто в пласт и положите его на противень, застеленный пергаментом. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Смажьте тесто французской горчицей и выложите на него ровным слоем грибы. Залейте начинку смесью из яиц и сметаны.

Выпекайте пирог 40 минут, а перед подачей украсьте его зеленью.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу пироги солеными грибами. Рецепты, фото и особенности приготовления блюд, которые так подробно описаны в нашей статье, помогут вам испечь вкусное угощение для родных или друзей.

Используемые источники:

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/139975/
  • https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/vypechka/53928-retsept-testa-i-nachinki-dlya-piroga-s-solenyimi
  • http://mycook-recipes.ru/vipechka/pirogi/pirog_s_solenymi_gruzdyami_i_kartofelem.html
  • https://www.gotovim.ru/sbs/pirogsloengruzdy.shtml
  • https://fb.ru/article/274786/pirog-s-solenyimi-gribami-retseptyi-s-foto

Грибной пирог - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск

FullHalf

Грибной пирог
Выпущено 7 сентября 2017 г. (Обновление)
Участники Да
Quest item Нет
Свойства
Для торговли Да
Оборудован Нет
Штабелируемый Нет
Примечательный Да
Съедобный Да
Уничтожить Падение
Изучить Ммм грибной пирог.
Значения
Стоимость 30 монет
High alch 18 монет
Low alch 12 монет
Вес 0,45 кг
Grand Exchange
Обмен 1,695 монет (информация)
.
Вегетарианский пирог овчарки с чечевицей и грибами

На прошлой неделе, несмотря на смену часовых поясов из Джексон-Хоула, я провел понедельник, готовя вегетарианский пастуший пирог и играя в хозяйку. Обычно идеи собрать друзей за хорошей едой достаточно, чтобы избавить меня от сильнейшей усталости после свадьбы на выходных. И это собрание было дополнительной энергией, потому что поводом было не только то, что у меня было 10 видов запеканок, которые нужно было протестировать в тот день, но и собрать деньги на благое дело.

Несколько месяцев назад меня попросили помочь распространить информацию о новой инициативе Лорен Буш Лорен «FEED Supper». В течение одного месяца, накануне Всемирного дня продовольствия 16 октября, инициатива пытается собрать деньги на 1 миллион обедов. Сила FEED Supper заключается не в серии крупных благотворительных мероприятий, а в общественных собраниях навсегда. Чтобы принять участие, все, что вам нужно сделать, это устроить ужин. Вместо того, чтобы приносить бутылку вина, попросите гостей пожертвовать 11 долларов на FEED, что составляет 10 пожертвованных обедов.Математика проста и вдохновляет - всего за столом из 7 девочек (и нескольких других щедрых неявок) мы смогли собрать почти 4000 обедов.

Я с нетерпением ждал ужина несколько недель и хотел разработать меню, которое было бы легко транспортировать, поскольку моя подруга Софи добровольно предложила свою красивую террасу в качестве места встречи (что гораздо более достойно цена входа, чем мой журнальный столик). Я также хотел выбрать основное блюдо, которое можно было бы воспроизвести в качестве хозяев, оставив больше денег в бюджете на пожертвование еды или кормление дополнительных гостей.

Я считаю, что мне невероятно повезло, что голод и отсутствие продовольственной безопасности не были реальностью моего детства. Желая разделить некоторые удовольствия и утешения за столом моей матери, я решила приготовить вегетарианский пастуший пирог с чечевицей и грибами в качестве начинки. Мало того, что это невероятно дешево в приготовлении (просто спросите у ирландских крестьян прошлого), но вы можете легко приготовить блюдо от начала до конца за несколько дней.

Я протестировал эту версию перед мероприятием, а затем вечером сделал небольшое творческое вращение с пюре из полусладкого картофеля в качестве начинки (еще один фаворит детства).Для мясоедов я приготовила фрикадельки без глютена и салат из радиккио с винегретом из бекона. Следите за этими рецептами.

Мы установили внутри фуршетный стол с салфетками из крафт-бумаги и предметами для разговора из набора FEED Supper, а остальное чутье FEED оставили для сидения на свежем воздухе в саду. Лучше всего то, что у меня есть свой собственный джинсовый фартук West Elm FEED, чтобы я выглядел как официальный хозяин и чтобы я не заляпал пастушьим пирогом все мое платье, когда я толкал его себе в лицо.

Если вы думаете о том, чтобы собрать друзей за обедом, подумайте о том, чтобы превратить свой ужин в FEED Supper! Дайте мне знать, если вы это сделаете, оставив сообщение в комментариях, и я помогу рассказать о вашей еде. Я обещаю, что отдача таким образом будет в 10 раз бодрее и полезнее, чем 100 кусочков в сахаре, съеденных в одиночестве перед диваном. Чтобы добавить в мою кампанию FEED лопатку, прыгайте сюда.

xo
Phoebe

Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей и грибами

Этот вегетарианский пастуший пирог без глютена с обильной основой из чечевицы и грибов может быть лучше, чем традиционный ирландский пабский вариант с бараниной!

Ингредиенты

  • Оливковое масло первого отжима
  • ½ фунта стеблей грибов кремини удалены и нарезаны кубиками
  • Морская соль
  • 1 средний желтый лук нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 большой лук-порей, разрезанный пополам и нарезанный кубиками
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1 стакан сушеной чечевицы, замоченной в воде на ночь
  • Одна банка на 15 унций измельченных помидоров
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 фунта очищенного картофеля и нарезать 2-дюймовыми кубиками.

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.Обжарьте грибы на среднем или сильном огне, пока они не станут коричневыми и не станут жидкими, 3 минуты. Приправить солью и переложить в миску.

  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду вместе с луком, морковью и луком-пореем и обжарьте до мягкости в течение 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте еще одну минуту. Добавьте чечевицу, помидоры, яблочный уксус и 1 чайную ложку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, 7 минут. Налейте достаточно бульона, чтобы полностью покрыть чечевицу (около 2 стаканов, в зависимости от размера вашей сковороды).Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне, помешивая каждые 5-10 минут, пока чечевица не станет al dente, примерно 30 минут.

  3. Тем временем поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2 дюйма. Обильно посолить и довести до кипения. Варите картофель до готовности, около 15 минут. Слейте воду и вернитесь в горшок. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и ¼ стакана бульона. Разминайте картофель, пока картофель не станет однородным и воздушным, добавляя по мере необходимости больше бульона, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.Отложите, пока чечевица закончится.

  4. Когда чечевица приготовится, добавьте грибы и попробуйте добавить приправы. Переложите в отдельные формочки или среднюю форму (8 x 8 или сопоставимую). Сверху выложите картофель.

  5. Готовьте под жаровней в течение 2 минут, чтобы разогреться и / или получить хорошую корочку, или просто подавайте прямо сейчас.

Примечания к рецепту

Если вы не замачиваете чечевицу в течение хотя бы нескольких часов, ее приготовление может занять больше времени, чем указано в рецепте.Поэтому вам может потребоваться добавить еще бульона или воды! Если вы используете жаропрочную сковороду, не нужно переложивать чечевицу в запеканку или формочки. Просто посыпьте картофелем!

Если вы сделаете это, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe - я буду рад это увидеть! ,

Рецепт пирога с мисо, грибами и грудинкой

  • Залейте белые грибы 100 мл кипящей воды и отставьте. Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой сковороде, добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, примерно 10 минут до мягкости. Отодвиньте сковороду в сторону, добавьте шампиньоны и тимьян, жарьте до тех пор, пока вода не испарится и грибы не станут мягкими и не приобретут какой-то цвет (около 4-6 минут). Выложите в миску лук и грибы.

  • Нагрейте в поддоне оставшееся масло.Смешайте говядину с горчичным порошком, мукой и некоторыми приправами, затем обжарьте порциями, если необходимо, пока каждый кусок не станет темно-коричневой корочкой. Слейте воду с белых грибов, но оставьте жидкость для замачивания и крупно нарежьте их. Верните в сковороду всю говядину, лук и грибы вместе с жидкостью из белых грибов. Добавьте вино и пузыри на несколько минут, очищая дно, чтобы высвободить вкусные кусочки. Добавьте мисо, сою и бульон, приправьте и накройте сковороду крышкой. Варить на медленном огне 2 часа 30 минут - 3 часа, пока говядина не станет настолько мягкой, насколько вам хочется.Перемешивайте примерно каждые 15 минут, добавляя больше воды, если она прилипает к дну кастрюли. Процедите тушеное мясо через сито на большой сковороде или в миске и выбросьте веточки тимьяна. Добавьте 100 мл жидкости обратно в говядину и переложите остаток в кувшин - это будет ваша подливка. Охладите тушеное мясо и подливку, затем охладите. Сделать это можно за три дня до сборки пирога.

  • Смешайте ингредиенты для теста, кроме яйца, в кухонном комбайне, добавив щепотку соли. Медленно добавляйте воду, по столовой ложке за раз, пока тесто не начнет слипаться (нам нужно 5 столовых ложек).Наклоните на поверхность и несколько раз помешайте, чтобы не осталось хлопьев. Удалите треть теста и сформируйте оба куска в диски, заверните в пищевую пленку или пергамент для выпечки и охладите не менее 30 минут или до одного дня.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 с противнем, нагревающимся на средней полке. Раскатайте большой кусок теста, используя немного муки, если вам это нужно, до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Поднимите скалку и выровняйте металлическую или эмалированную форму для торта или форму для пирога - мы использовали 20-сантиметровую форму для торта с глубоким рыхлым дном, оставив много теста, свисающего с краев.Залить остывшим тушеным мясом. Смажьте внутренний край теста яйцом, затем раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог.

  • Сожмите или загните края и раскатайте тесто, чтобы получилось уплотнение. Слегка нажмите на край вилкой, если хотите, смажьте яйцом и сделайте в центре большое отверстие для пара (для этого мы использовали конец большого круглого сопла). Посыпать слоистой морской солью. Выпекайте 45-50 минут, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым, затем дайте ему остыть в течение 10 минут, пока разогреваете подливку.Достаньте пирог из формы и подавайте с подливкой, пюре и овощами.

  • .

    Смотрите также