Пирог от бабушки эммы лимонный


Лимонник (Пирог с лимоном) - Рецепт Бабушки Эммы

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1. Лимоны, как все цитрусовые, растут, преимущественно, в странах с тёплым климатом. Мы очень любим лимончики и часто используем их в выпечке. Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного, и ароматного лимонного пирога из песочного теста со сметаной. Лимонник (Пирог с лимоном) рецепт с фото и видео. Ингредиенты: Тесто: Мука 400 грамм Масло сливочное или маргарин 200 грамм Сметана 4 столовые ложки Соль щепотка Разрыхлитель 1 чайная ложка Начинка: Лимон 2 штуки Сахар 1 стакан(250 грамм) Крахмал 2 столовые ложки
Дата: 2019-09-08

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Tereza Gonsales
сегодня приготовила лимонник из песочного теста. изумительный рецепт, изумительный пирог. какое необыкновенно легкое и приятное песочное тесто без сахара. уникальное взаимодействие теста и начинки: несладкое тесто подчеркивает больше кисло -сладкий вкус лимонной начинки. думаю, что сладкое тесто забивало бы нежный вкус начинки. наверное такое тесто можно использовать для пирога с вареньем или джемом? еще раз Вам глубокая благодарность, и здоровья Вам и Вашим близким. слюбовью Тереза.

Maria Avar
Отличный рецепт Просто и безумно вкусно Спасибо вам огромное Обязательно воспользуюсь и другими Вашими рецептами P. S. Только цедру я добавила одного лимона, а два других потерла без кожуры. Думаю, что можно не тереть на терке, а выжать сок, чтобы косточки не попадали. Потом все равно с крахмалом загустеет. Теперь хочу попробовать также с апельсинами.

Элла Бурлуцкая
Спасибо, спасибо, спасибоОчень вкусноГотовила много лет подобный пирог, но с другим тестом. Получалось вкусно, но начинка всегда вытекала, А сегодня, забыв пропорции своего теста, зашла на ютуб и попала на ваш пирог, и О- ЧУДО Получилось все вкусно и замечательно Благодарность Вам от моего мужа-это нечто чудесное

Ярина Славкина
не знаю с каким бубном плесали вокруг этого лиммоника люди, которые пишут, что получилось вкусно. НО ЭТО ПРОВАЛ КОНКРЕТНЫЙ, Я ВСЮ ДУШУ В НЕГО ВЛОЖИЛА, А В ИТОГЕ ОН ПОЛУЧИЛСЯ ГОРЬКИЙ ИЗ ЭТИХ 2 ЛИМОНОВ, если будете готовить не видитесь на этот рецепт и убирайе кожуру и лучше не кладите столько начинки.

Tereza Gonsales
когда мне нужно найти какой -либо рецепт-я обращаюсь к Вашим услугам. более толковых и конкретных рецептов я здесь не встречала. все, что Предлагаете Вы, сопровождается приятной музыкой и спокойным голосом приятного тембра. Мне нравится у вас все И, поскольку мы ровесницы, желаю Вам здоровья, Эмма

Tereza Gonsales
по Вашему рецепту я уже готовила кекс лимонный /мне тоже нравится выпечка с лимонами/ получился идеально, моим внучкам очень понравилось: невероятно нежный вкус, совершенно особенный кекс. Глядя на Вас, такую славную, хочется иметь такую же подругу или сестру. Вас очень люблю.

Мила Александрова
Тесто нормальное, рассыпчатое. Но мы сладкоежки, нам без сахара показалось пресно) А лимоны нельзя так прокручивать, горькие будут. Я варенье пятиминутку из их мякоти сделала и крахмала по вашему рецепту добавила. Получилось вкусно, а главное никакой горечи)

ludmila josef
Испекла пирог. О вкусах конечно не спорят, номнеНЕ понравился. Пожалуй самая неудачная моя выпечка. Тесто очень тяжёлое и его тааак много, что даже хорошая начинка из двух больших лимонов не смогла забить его вкус. Видео хорошее. Бабушка и внучка очень милые.

Click Baited
Какая удача Наконец встретила рецепт, который долго искала. Так пекла моя бабушка, в далеких 70-х А я думала, что бабушка будет жить всегда и рецептик потеряла. Теперь сама бабушка и уж точно передам его своей внучке. Спасибо за такую вкусняшку

Lara_Lora
Спасибо за рецепт В детстве бабушка часто готовила нам такой пирог, только тесто рубила ножом до крошки, получалось рубленное слоеное тесто. Очень вкусно Ну не было тогда миксеров, блендеров, кухонных комбайнов)

Лимонник (Пирог с лимоном) - Рецепт Бабушки Эммы – Рецепты Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Бабушка Эмма делится Видеорецептом Лимонника → videoculinary.ru/recipe/pirog-...
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary...
--------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить Лимонник (Пирог с лимоном) — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Лимоны, как все цитрусовые, растут, преимущественно, в странах с тёплым климатом. Мы очень любим лимончики и часто используем их в выпечке. Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного, и ароматного лимонного пирога из песочного теста со сметаной. Лимонник (Пирог с лимоном) — рецепт с фото и видео.
--------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 400 грамм
Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
Сметана – 4 столовые ложки
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Начинка:
Лимон – 2 штуки
Сахар – 1 стакан(250 грамм)
Крахмал – 2 столовые ложки
#Лимонник
#Пирог
#БабушкаЭмма
#Рецепт

Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность - 362.23
Белки - 3.73
Жиры - 16.64
Углеводы - 51.07

Сайт Циммеров Избушка → izbushka.co.il
Телефон для заказов → 0526663131
--------------------------------------------------------------------------------------
website → videoculinary.ru
--------------------------------------------------------------------------------------
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
-----------------------------------------------------------------------------------

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → instagram.com/videoculinary.ru
facebook → facebook.com/videoculinary.ru
vk → vk.com/clubvideoculinary
ок → ok.ru/videoculinary
pinterest → ru.pinterest.com/videoculinary...
twitter → twitter.com/videoculinaryru
youtube → youtube.com/user/videoculinary
--------------------------------------------------------------------------------------
Our recipes in English:
website → videoculinary.com
youtube → youtube.com/user/videoculinary...

Бабушкин рецепт пирога с лимонным безе

Бабушкин лимонный пирог безе

От Kimskitchen 10 лет назад
Как это сделать
  • Смешайте 1 стакан сахара и кукурузного крахмала в кастрюле среднего размера с толстым дном.Вмешайте воду и хорошо перемешайте. Вмешайте желтки яиц.
  • Довести смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая. Как только закипит, выключите и перемешивайте в течение одной минуты. Снимите с огня и добавьте цедру лимона, лимонный сок и масло. Размешайте как следует.
  • Ложка для начинки до корочки запеченного пирога.
  • Взбить яичные белки на высокой скорости до образования пены.Добавьте 1/3 стакана сахара и 1/8 чайной ложки кукурузного крахмала. Взбить до блестящей и жесткой формы. Выложить на горячую начинку для пирога. Закрепите края корочкой и «прикрепите» к корочке, так как безе будет усадиться во время выпечки. Закручивайте безе, чтобы украсить верх пирога.
  • Запекать в духовке при 350 градусах до коричневого цвета - примерно 15 минут. Остудить на решетке. Не режьте до полного остывания.
  • Я обычно выпекаю и подаю в тот же день.Охладите остатки еды.
  • Альтернативный рецепт:
  • Добавьте 1/4 стакана лимонадной смеси Country Time после яиц. Исключите сок лимона и тертую кожуру. Вы не заметите разницы!
Людей, которым нравится это блюдо 19
  • Chaser89 Нигде, США
  • водолазки Нигде, США
  • mandymoore Уиггинс, г-жа
  • patsy331 Дерби, Коннектикут
  • гр. Хьюстон, Техас
  • ttaaccoo Буффало, Нью-Йорк
  • лосальтма Ландоф, Оз
  • impssweetp Нигде, США
  • SadiesMom Нигде, США
  • мошка Восточная, США
  • Plus 9 другие Со всего мира!
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!
,

Бабушкин пирог с лимонным безе

Бабушкин лимонный пирог с безе

Один 9-дюймовый пирог
30 минут - Время приготовления
10 минут - Время приготовления
40 минут - Всего
8 порций


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан белого сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 сока и цедры
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 взбитых желтка
  • 1 (9 дюймов) тесто для пирога, запеченное
  • 4 яичных белка
  • 6 столовых ложек белого сахара

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Предварительный разогрев духового шкафа: Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
  2. Сделать начинку из лимона: В средней кастрюле ...
    • Взбейте вместе 1 стакан сахара, муку, кукурузный крахмал и соль.
    • Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона.
    • Готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.
    • Вмешать масло.
    • Поместите яичные желтки в небольшую миску и постепенно добавьте 1/2 стакана горячей сахарной смеси.
    • Взбить смесь яичного желтка с оставшейся сахарной смесью.
    • Доведите до кипения и продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения.
    • Снять с огня.
    • Вылить начинку в оболочку из печенья.
  3. Сделайте безе: В большой стеклянной или металлической миске ...
    • Взбить яичные белки до образования пены.
    • Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
    • Намажьте безе на пирог, заклеивая края корочкой.
  4. Выпекать: Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут или до тех пор, пока безе не станет золотисто-коричневым.

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Это очень забавный рецепт, потому что бабушка делает его сладким и простым. Этот пирог сгущен кукурузным крахмалом и мукой в ​​дополнение к яичным желткам и не содержит молока.

- Эмили С.

В: Как вы называете обезьяну, которая любит пироги?
A: Безе-утан.

- Викки К.

ССЫЛКИ

Найдите другие рецепты пирогов с лимонным безе
Дом

,

Конечный рецепт пирога с лимонным безе

  • Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.

  • Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегрузилась, продолжайте процесс до тех пор, пока смесь не начнет связываться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.

  • Обрезать и обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).

  • Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.

  • Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.

  • Сделайте сок из 1 маленького апельсина объемом 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.

  • Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Оно будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до получения однородной массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите его так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовиться), затем перемешайте.

  • Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2–1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.

  • .

    Смотрите также