Пироги для зятя простой рецепт


Пироги для зятя - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Несмотря на скромный набор продуктов, хрустящих со сладкой серединкой пирогов получается много. Чтобы они действительно получились хрустящими (такими они становятся после полного охлаждения) учтите пару нюансов. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, но не порвать, и не добавляйте более 20 грамм сливочного масла. В противном случае пироги получатся сдобными, слегка клёклыми. Также стоит заметить, что свательные пироги не жарятся в большом количестве масла. Перед каждой обжаркой на сковороду наливается столовая ложка масла, и в этом количестве пироги обжариваются с двух сторон.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу разбейте яйцо, взбейте его венчиком.

Добавьте 1 ст. сахара, щепотку соли, молоко, сметану, мягкое сливочное масло и перемешайте.

Добавьте муку 1,5 стакана муки, размешайте венчиком, после начните замес руками. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку, ориентируйтесь на получение мягкого и упругого теста.

Готовое тесто округлите на рабочей поверхности, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

По истечении времени тесто разделите на 18-20 частей.

Средний вес кусочка получается 25 грамм. Каждую часть слегка подкатайте.

Рабочую поверхность слегка подпылите мукой, раскатайте один кусочек теста в тонкий, круглый сочень.

На один край сочня выложите чайную ложку сахара.

Закройте противоположной стороной сочня сторону с сахаром, края придавите пальцами и с помощью вилки сделайте рельеф.

На сковороду налейте столовую ложку растительного масла, разогрейте, и выложите подготовленные пироги. Обжаривайте до румянца, после переверните. Перед каждой порцией обжаривания в сковороду необходимо наливать столовую ложку растительного масла.

Готовые пироги переложите на блюдо застеленное бумажным полотенцем для впитывания жира.

Пироги для зятя можно подавать как теплыми, так и охлажденными. Приятного аппетита!

Вареные пироги сканцы, Карелия — рецепт приготовления, фото

Знакомство с кулинарными традициями Карелии. Что такое сканцы, как их готовить (подробный рецепт). Спешите пополнить кулинарную коллекцию.

Содержание:

  1. Почему их называют «пироги для зятя»
  2. Ингредиенты для сканцев
  3. Пироги сканцы — рецепт приготовления
  4. Видео: как приготовить сканцы

Сканцы в карельской кухне — особый вид жареных пирожков из ржаной муки. Внешне сканцы сильно напоминают кавказские чебуреки: та же форма полумесяца, а внутри начинка, но не из мяса, а чаще всего крупяная. Как правило, в ход идут рисовая или пшенная каши с овощами либо с медом и тыквой, фруктами-ягодами.

Почему их называют «пироги для зятя»?

В народе сканцы прозвали «пирогами для зятя». В старину их готовили специально к приезду сватов и жениха (будущего зятя). Румяные сканцы и сегодня популярны в Карелии. Сладкие подают к душистому травяному чаю, а с начинкой из рыбы — к праздничному столу. Давайте приобщимся к самобытной карельской кухне, освоив один из самых вкусных рецептов.

Вкусные рецепты засолки рыбы →
Домашний квас — как приготовить в деталях →
Курорт Горки Город — отели 2020 →

Карельские сканцы — ингредиенты

«Пироги для зятя» — ингредиенты для приготовления

Для приготовления «пирогов для зятя» вам потребуется:

  • мука ржаная или пшеничная — 400 г.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 8 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • пудра сахарная — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • масло подсолнечное.

Пироги сканцы — рецепт приготовления

Сканцы, Карелия — рецепт приготовления

Сканцы готовятся легко, под силу не профессионалу. Главное, соблюдать пропорции, следовать пошаговому рецепту и… набить руку:

  1. Сметану и яйца взбиваем венчиком. Затем вливаем молоко комнатной температуры, всыпаем сахарную пудру, соль и еще раз взбиваем.
  2. Пригоршнями добавляя муку, замешиваем эластичное тесто. Оно должно быть тугим и гладким — как на пельмени (чебуреки). Мука в ингредиентах указана приблизительно, ее может потребоваться меньше или больше.
  3. Когда тесто готово, обматываем его пищевым полиэтиленом и оставляем на столе. Через полчаса вынимаем из пленки. Отрывая большие куски, формируем колбаски. Их нарезаем на кусочки поменьше, которые приплющиваем и присыпаем мукой.
  4. Заготовки раскатываем скалкой на тоненькие лепешки (сканцы). Чем тоньше, тем вкуснее получится, поэтому проявляем выдержку и старание.
  5. Раскатанные лепешки с одной стороны посыпаем небольшим количеством сахарной пудры, складываем половинки полумесяцем и защипываем, помогая себе вилочкой. Можно подравнять для красоты резаком, который используют при приготовлении пиццы.
  6. Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем умеренную порцию масла и жарим сканцы до золотистости с обеих сторон — примерно по полторы минуты на сторону.

Совет: складываем готовые сканцы сначала на решетку или бумажные полотенца. Затем стопочкой на блюдо, не забывая прикрывать, чтобы быстро не остывали.

Подаем с чаем или брусничным морсом. Приятного аппетита!

Видео: как приготовить сканцы

Видео-рецепт приготовления сканцев от сотрудницы заповедники Кижи в Карелии. Интересно, наглядно и очень вкусно!

 

Читайте больше:

Как приготовить ЧИЗБУРГЕРЫ

Как приготовить пироги с ЧИЗБУРГЕРОМ: Домашний повар создает восхитительные мини-угощения в своем гаджете Kmart за 29 долларов

  • Женщина испекла восхитительные пироги с чизбургерами, используя оставшиеся котлеты для гамбургеров
  • Лиза разместила изображения в Facebook и приготовила пироги в своем Kmart производитель
  • Она также использовала несколько ингредиентов, включая сыр, соленые огурцы, горчицу и соус
  • Другие стремились воспроизвести простое блюдо сами, чтобы съесть их на ужин

Карина Статис для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Опытный домашний повар приготовил пироги с чизбургерами с оставшимися котлетами и слоеным тестом.

Лиза отправила сообщение в популярную австралийскую кулинарную группу, где рассказала, что она готовит вкусные пикантные закуски, используя свой пирог Kmart за 29 долларов.

«Вчера приготовила гамбургеры и сделала еще четыре пирожка, чтобы уместиться в пироге, потому что это именно то, что вы делаете», - написала она в Интернете.

Опытный домашний повар приготовил превосходные пироги с чизбургерами с оставшимися котлетами для гамбургеров и слоеным тестом (на фото)

Лиза отправилась в популярную кулинарную группу, где рассказала, что она приготовила вкусные пикантные закуски с помощью своего пирогенератора Kmart

To Для приготовления пирогов требуется несколько ингредиентов, включая мясные котлеты, выпечку, сыр, томатный соус, горчицу и соленые огурцы.

Чтобы добавить сырности, Лиза использовала соус Coles Special Cheeseburger, который можно купить в магазинах по цене 2,75 доллара за бутылку.

«Я предпочел те, которые без солений, но с соусом для чизбургера. У соуса такой вкус, как будто в нем соленые огурцы, - сказала Лиза.

Пироги кажутся очень простыми в приготовлении и требуют нескольких шагов, и Лиза сказала, что ей не нужно предварительно нагревать пирогенератор.

Пироги кажутся очень простыми в приготовлении и включают в себя несколько шагов, и Лиза сказала, что ей не нужно предварительно нагревать устройство для приготовления пирогов

«Я предпочла те, которые не содержат солений, но с соусом для чизбургера.У соуса такой вкус, как будто в нем соленые огурцы, - сказала Лиза

: - Это отличная идея для ужина !! один человек сказал в ответ на онлайн-сообщение.

«Чувак, я голоден, а сейчас только время завтракать», - сказал другой.

Третий добавил: «Я собираюсь испечь эти пироги».

В то время как некоторые были в восторге от этой идеи, другие были обеспокоены дополнительным количеством калорий.

В то время как некоторые были в восторге от этой идеи, другие были обеспокоены дополнительным количеством калорий в выпечке по сравнению с булочкой для гамбургера.

За последние несколько месяцев сотни других домашних поваров поделились своими рецептами приготовления сладких и соленых блюд с помощью устройства для приготовления пирогов Kmart.

Другие ранее изготавливали пироги KFC, шоколадные десертные пироги, пироги с пиццей и яблочные пироги.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Рецепт пирогов с южной луной | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
,

Рецепт горячего пирога Тамале - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
.

Смотрите также