Рассказ мафин печет пирог


Энн Хогарт - Мафин печёт пирог: читать сказку, рассказ для детей, текст полностью онлайн

Стоя перед зеркалом, Мафин надел набекрень поварскую шапочку, повязал белоснежный фартук и с важным видом отправился на кухню. Он задумал испечь для своих друзей пирог — не какой-нибудь, а настоящий праздничный пирог: на яйцах, с яблоками, гвоздикой и разными украшениями.

Всё необходимое он разложил на кухонном столе. Оказалось, что для такого пирога нужно очень многое: и кулинарная книга, и миска, и масло, и яйца, и сахар, и яблоки, и корица, и гвоздика, и ещё уйма разных разностей.

— Теперь, если меня оставят в покое, и никто не будет ко мне приставать, я испеку славный пирог!

Но как только он это сказал, за окошком послышалось громкое жужжание и в комнату влетела пчела. У неё был очень важный вид, и в лапках она несла баночку с мёдом.

— Меня прислала наша царица! — сказала пчела, кланяясь. — Она слыхала, что ты собираешься печь сладкий пирог, и поэтому почтительнейше просит тебя принять немного мёду. Попробуй, какой это чудесный мёд!

— Непременно, — сказал Мафин. — Поблагодари свою царицу. Но в рецепте ничего не говорится про мёд. Там написано: «Возьмите сахар…»

— Вз-з-з-здор! — сердито прожужжала пчела. — Её величество пчелиная царица не примет отказа. Все лучшие пироги делаются на меду.

Она жужжала так назойливо, что Мафин согласился взять мёд и положить его в тесто.

— Я передам твою благодарность её величеству! — сказала пчела и, махнув лапкой, улетела в окно.

Мафин с облегчением вздохнул.

— Ладно! — сказал он. — Надеюсь, такая капелька мёду не повредит пирогу.

— Так, так, мой мальчик! Пирог печёшь? Хор-р-рошо.

Это была попугаиха Поппи. Она влетела в окно и уселась на столе.

— Так, так. Очень хор-р-рошо. Но тебе необходимы свежие яйца! Я только что снесла для тебя яичко вот в эту чашечку. Бери, и всё будет в порядке, мой дорогой!

Мафин пришёл в ужас, но он всегда старался быть вежливым с Поппи, потому что Поппи была очень старая и раздражительная.

— Спасибо, Поппи, — сказал он. — Только, пожалуйста, не беспокойся: у меня уже есть яйца для пирога. Куриные яйца.

Поппи очень рассердилась: как он смеет думать, будто куриные яйца лучше попугаичьих!

— Я вовсе не шучу, молодой Мафин! — закричала она сердито. — В лучшие пироги всегда кладут яйца попугаев. Делай, как я тебе говорю, и не спорь! — И, оставив чашечку с яйцом, она полетела прочь, что-то гневно бормоча себе под нос.

«Ну ладно, — решил Мафин, — одно маленькое яичко не может повредить пирогу. Пусть отправляется в тесто вместе с мёдом. А уж дальше я всё буду делать по кулинарной книге».

И Мафин пошёл к буфету за сахаром. Но тут раздался весёлый смех, и, обернувшись, Мафин увидел двух маленьких негритят, Волли и Молли. Они хлопотали вокруг миски с тестом: бросали в неё немножко того, немножко этого, щепоточку одного, кусочек другого и помешивали тесто, даже не заглядывая в кулинарную книгу.

— Послушайте! — закричал Мафин сердито. — Кто делает пирог, вы или я? У меня особый рецепт, и вы всё испортите!

Но Волли и Молли только рассмеялись.

— Не сердись, Мафин, — затараторили они. — Мы прирождённые повара, и у нас всё получается само собой. Нам не нужны ни кулинарные книжки, ни весы, ни мерки. Мы кладём всего понемножку и хорошенько размешиваем, чтобы было вкусно. Вот и готово, Мафин! Чудесно! Теперь поставь в духовку, и получится великолепный пирог. До свидания, Мафин!

Волли и Молли убежали, продолжая весело щебетать и слизывать сладкое тесто с липких коричневых пальцев.

— Теперь мне уже нечего делать с этим тестом! — вздохнул Мафин. — Остаётся только поставить его в духовку и следить за правильной температурой.

— Температурой? — раздался позади скрипучий голос пингвина Перигрина. Мне не послышалось, молодой Мафин, ты сказал «температура»? А понимаешь ли ты значение этого слова? Конечно, нет! Но я тебе помогу… Не беспокойся и предоставь действовать мне!

Бедному Мафину пришлось довольно долго ждать, пока Перигрин суетился вокруг плиты, измеряя температуру, проверяя выключатели, бормоча какие-то непонятные Мафину слова: «измерительная шкала», «ртуть», «перегрев», «накал». В конце концов он сунул пирог в духовку и, захлопнув дверцу, ловко повернул выключатель.

— Ну что ж, — сказал Мафин, — хотя мне и не дали самому сделать пирог, зато я сам его украшу.

Он побежал в сад, и тут вдруг ему пришла в голову блестящая мысль: а не украсить ли верхушку пирога ботвой моркови? Она очень красива и похожа на перышки. Но когда Мафин сорвал с грядки зелёный пучок ботвы, он вдруг заметил молоденький лиловый чертополох. Он и его сорвал и, повеселев, побежал со своим букетом домой.

Войдя в кухню, он обомлел. Перигрина не было, но зато пришёл страус Освальд. Освальд вытащил пирог из духовки и наклонился над ним. Мафин притаился и смотрел. Освальд украшал пирог перышками из своего хвоста… Ноздри у Мафина задрожали, а из правого глаза медленно потекла слеза. Разве это был тот чудесный пирог, о котором он мечтал?

Освальд поднял глаза и увидел ослика.

— Иди сюда, Мафин! — весело воскликнул он. — Я узнал, что ты печёшь пирог, и решил мимоходом взглянуть на него. Я отнесу его на стол, и мы будем все вместе пить чай.

— Хорошо, Освальд!.. — печально сказал Мафин, роняя на пол свой чудесный букет. — Пусть будет так. Я сейчас приду. Вот только сниму поварскую шапочку…

Тут он пошевелил ушами и неожиданно обнаружил, что шапочки на голове нет. Куда она могла пропасть? Он выглянул в окно, поискал под столом и даже проверил, нет ли её в духовке. Исчезла! От огорчения Мафин присел.

— Ой! — сказал он. — Вспомнил! Шапка упала у меня с головы в миску, но все были так заняты приготовлением моего пирога, что не заметили её, а я забыл её вынуть. Знаешь, Освальд, — добавил он, — мне совершенно не хочется есть. Но надеюсь, что вам всем пирог очень понравится. Пойду немножко погуляю…

👍 Мафин печёт пирог. Энн Хогарт 🐱

Сказки » Сказки о животных » Мафин печёт пирог. Энн Хогарт

Порекомендовать к прочтению:

Страницы: 1 2

Стоя перед зеркалом, Мафин надел набекрень поварскую шапочку, повязал белоснежный фартук и с важным видом отправился на кухню. Он задумал испечь для своих друзей пирог – не какой-нибудь, а настоящий праздничный пирог: на яйцах, с яблоками, гвоздикой и разными украшениями.

Всё необходимое он разложил на кухонном столе. Оказалось, что для такого пирога нужно очень многое: и кулинарная книга, и миска, и масло, и яйца, и сахар, и яблоки, и корица, и гвоздика, и ещё уйма разных разностей.

– Теперь, если меня оставят в покое и никто не будет ко мне приставать, я испеку славный пирог!

Но как только он это сказал, за окошком послышалось громкое жужжание и в комнату влетела пчела. У неё был очень важный вид, и в лапках она несла баночку с мёдом.

– Меня прислала наша царица! – сказала пчела, кланяясь. – Она слыхала, что ты собираешься печь сладкий пирог, и поэтому почтительнейше просит тебя принять немного мёду. Попробуй, какой это чудесный мёд!

– Непременно, – сказал Мафин. – Поблагодари свою царицу. Но в рецепте ничего не говорится про мёд. Там написано: «Возьмите сахар…»

– Вз-з-з-здор! – сердито прожужжала пчела. – Её величество пчелиная царица не примет отказа. Все лучшие пироги делаются на меду.

Она жужжала так назойливо, что Мафин согласился взять мёд и положить его в тесто.

– Я передам твою благодарность её величеству! – сказала пчела и, махнув лапкой, улетела в окно.

Мафин с облегчением вздохнул.

– Ладно! – сказал он. – Надеюсь, такая капелька мёду не повредит пирогу.

– Так, так, мой мальчик! Пирог печёшь? Хор-р-рошо.

Это была попугаиха Поппи. Она влетела в окно и уселась на столе.

– Так, так. Очень хор-р-рошо. Но тебе необходимы свежие яйца! Я только что снесла для тебя яичко вот в эту чашечку. Бери, и всё будет в порядке, мой дорогой!

Мафин пришёл в ужас, но он всегда старался быть вежливым с Поппи, потому что Поппи была очень старая и раздражительная.

– Спасибо, Поппи, – сказал он. – Только, пожалуйста, не беспокойся: у меня уже есть яйца для пирога. Куриные яйца.

Поппи очень рассердилась: как он смеет думать, будто куриные яйца лучше попугаичьих!

– Я вовсе не шучу, молодой Мафин! – закричала она сердито. – В лучшие пироги всегда кладут яйца попугаев. Делай, как я тебе говорю, и не спорь! – И, оставив чашечку с яйцом, она полетела прочь, что-то гневно бормоча себе под нос.

«Ну ладно, – решил Мафин, – одно маленькое яичко не может повредить пирогу. Пусть отправляется в тесто вместе с мёдом. А уж дальше я всё буду делать по кулинарной книге».

И Мафин пошёл к буфету за сахаром. Но тут раздался весёлый смех, и, обернувшись, Мафин увидел двух маленьких негритят, Волли и Молли.

Они хлопотали вокруг миски с тестом: бросали в неё немножко того, немножко этого, щепоточку одного, кусочек другого и помешивали тесто, даже не заглядывая в кулинарную книгу.

– Послушайте! – закричал Мафин сердито. – Кто делает пирог, вы или я? У меня особый рецепт, и вы всё испортите!

Но Волли и Молли только рассмеялись.

– Не сердись, Мафин, – затараторили они. – Мы прирождённые повара, и у нас всё получается само собой. Нам не нужны ни кулинарные книжки, ни весы, ни мерки. Мы кладём всего понемножку и хорошенько размешиваем, чтобы было вкусно. Вот и готово, Мафин! Чудесно! Теперь поставь в духовку, и получится великолепный пирог. До свидания, Мафин!

Волли и Молли убежали, продолжая весело щебетать и слизывать сладкое тесто с липких коричневых пальцев.

– Теперь мне уже нечего делать с этим тестом! – вздохнул Мафин. – Остаётся только поставить его в духовку и следить за правильной температурой.

– Температурой? – раздался позади скрипучий голос пингвина Перигрина. Мне не послышалось, молодой Мафин, ты сказал «температура»? А понимаешь ли ты значение этого слова? Конечно, нет! Но я тебе помогу… Не беспокойся и предоставь действовать мне!

Бедному Мафину пришлось довольно долго ждать, пока Перигрин суетился вокруг плиты, измеряя температуру, проверяя выключатели, бормоча какие-то непонятные Мафину слова: «измерительная шкала», «ртуть», «перегрев», «накал». В конце концов он сунул пирог в духовку и, захлопнув дверцу, ловко повернул выключатель.

– Ну что ж, – сказал Мафин, – хотя мне и не дали самому сделать пирог, зато я сам его украшу.

Он побежал в сад, и тут вдруг ему пришла в голову блестящая мысль: а не украсить ли верхушку пирога ботвой моркови? Она очень красива и похожа на перышки.

Но когда Мафин сорвал с грядки зелёный пучок ботвы, он вдруг заметил молоденький лиловый чертополох. Он и его сорвал и, повеселев, побежал со своим букетом домой.

Войдя в кухню, он обомлел. Перигрина не было, но зато пришёл страус Освальд. Освальд вытащил пирог из духовки и наклонился над ним. Мафин притаился и смотрел. Освальд украшал пирог перышками из своего хвоста… Ноздри у Мафина задрожали, а из правого глаза медленно потекла слеза. Разве это был тот чудесный пирог, о котором он мечтал?

Освальд поднял глаза и увидел ослика.

– Иди сюда, Мафин! – весело воскликнул он. – Я узнал, что ты печёшь пирог, и решил мимоходом взглянуть на него. Я отнесу его на стол, и мы будем все вместе пить чай.

Страницы: 1 2

Поделитесь ссылкой на сказку с друзьями: Поставить книжку к себе на полку
 Распечатать сказку
Читайте также сказки:

Как приготовить маффины из быстрого хлеба

Останавливались ли вы когда-нибудь и задавались вопросом про себя, перемешивая свой любимый рецепт тыквенного хлеба, бананового хлеба или хлеба из кабачков -

Эй, как я могу приготовить кексы из быстрого хлеба?

Больше никаких чудес - это быстро и легко.

1. Выберите рецепт, по которому получается около 4 чашек жидкого теста.

Обратите внимание на слово «примерно»? Не существует надежной формулы, которая позволила бы вам определить, сможете ли вы приготовить ровно 12 кексов идеальной формы из любого конкретного рецепта быстрого приготовления хлеба.Но если вы готовы просто следовать потоку (тесто), вы будете уверенно делать кексы по рецептам быстрого хлеба снова и снова.

Возможно, ваш рецепт быстрого хлеба состоит из двух буханок. В этом случае весь рецепт должен дать около 8 чашек жидкого теста, из которых вы можете сделать либо два десятка маффинов, либо одну буханку и 12 маффинов.

В типичном маффине используется около 1/4 стакана теста. Заполните каждую лунку формы для кексов примерно на 3/4 до почти полного. Если у вас осталось тесто, сделайте еще кексов.Если на 12 кексов не хватает теста - пусть будет так.

По нашему рецепту простого тыквенного хлеба получается два хлеба. Посмотрим, что произойдет, когда я разделю тесто пополам и сделаю один хлеб и дюжину маффинов.

Я наполняю чашки для кексов полностью, добавляя по 83 г жидкого теста в каждую лунку.

Я всегда выпекаю на весах, и это очень помогает при приготовлении кексов или кексов. Порционировать тесто по весу намного проще, чем с помощью мерного стакана; не соскребать липкое тесто из чашки в сковороду десятки раз.

2. Температура и время в духовке могут быть разными.

Если вы делаете буханку быстрого хлеба + 12 кексов (из рецепта, по которому обычно готовят два хлеба), вы также можете испечь кексы вместе с хлебом. Большинство рецептов быстрого хлеба требуют выпекания в духовке с температурой 350 ° F в течение 45-60 минут. Запекать маффины при такой температуре нужно около 30 минут.

Можно ли испечь кексы при другой температуре? Конечно. Для более быстрого результата запекайте примерно 20-25 минут в духовке при 400 ° F.Или от 23 до 28 минут при 375 ° F.

Время - хороший ориентир, но лучший способ проверить, полностью ли выпечен кекс, - это проверить его. Воткните в центр зубочистку. Если он выходит чистым или с несколькими влажными крошками, кексы готовы. Если появится влажное тесто, продолжайте выпекание.

Если вы всегда считали выпечку сложной наукой, вы частично правы: например, вы используете правильные ингредиенты и тщательно их измеряете.

Но когда тесто готово, наука становится менее важной.Например, превратить рецепт быстрого хлеба в кексы ...

... или переход от формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма на форму для пейн-де-ми 9 дюймов на 4 дюйма.

Тот же рецепт, одинаковое время выпечки - другая форма.

Быстрый хлеб, кексы ...

... все вкусно, как ни крути!

А как насчет того, чтобы пойти другим путем - превратить рецепт сдобы в буханку быстрого хлеба?

Нет проблем. Выложите тесто для кексов ложкой в ​​слегка смазанную маслом форму для выпечки 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма или 9 дюймов на 5 дюймов; кастрюля должна быть заполнена примерно на 2/3 - 3/4.

Для получения хлеба наилучшей формы старайтесь, чтобы размер сковороды соответствовал количеству теста; но если вы не слишком заботитесь о том, высокий ли ваш хлеб по сравнению с приземистым, по умолчанию используется сковорода размером 9 x 5 дюймов. Таким образом, вы гарантированно избежите переполнения.

Я выбрал свой любимый рецепт маффинов, Blueberry Muffins из знаменитого универмага, чтобы проверить это. Поскольку я знаю, что по рецепту готовят 12 довольно больших кексов, я выбрал форму для выпечки размером 9 на 5 дюймов.

Выпекайте хлеб в течение 45–75 минут в предварительно разогретой духовке до 350 ° F, проверяя степень готовности так же, как и кексы: с помощью зубочистки.Влажные и большие буханки (например, этот) нужно будет выпекать дольше, чем буханки меньшего размера и буханки с более легкой текстурой. Просто убедитесь, что зубочистка выходит чистой.

Быстрый хлеб> кексы. Маффины> Быстрый хлеб. Это простой обмен - как только вы увидите, как это делается.

,
рецептов и видео маффинов - Joyofbaking.com * Видео рецепты *

название "Маффин" происходит от французского слова «муфле», что означает мягкий хлеб , или от немецкого слова muffe, которое обозначает тип торт. Хотя есть два вида маффинов: английские и американские, все рецепты на сайт для маффинов в американском стиле.

Кексы в американском стиле означают то, что кексы сделаны, а не из дрожжевого теста, как английский маффин, они скорее используют химический разрыхлитель (разрыхлитель или пищевую соду).Может, лучше их описать как помесь хлеб и пирожное. Кексы в американском стиле можно разделить на два вида: хлебные и как торт. У каждого вида своя техника замеса теста. Меньше сахара и масла делает булочку похожей на хлеб. Более высокий сахар а из-за содержания масла получается булочка, похожая на торт. Как только вы определите какой тип кексов вы предпочитаете, выбирать рецепты становится проще. Обычный маффин кляр содержит муку, сахар, выпечку порошок / сода, яйца, жир (жидкий или твердый) и молоко (пахта, йогурт, сметана).Часто раз фрукты, орехи, шоколад, экстракт ванили, специи, кукурузная мука, отруби, овес добавляют для придания кексы аромат. Иногда используется штрейзель или глазурь. что не только добавляет аромата и текстуры, но он может превратить простой базовый кекс в нечто особенное.

«Идеальный» Американский маффин есть симметричный с куполообразным верхом. Поверхность маффина должна быть ухабистой, и объем теста должен был увеличиться почти вдвое во время выпечка.Маффин должен казаться легким для своего размера и при разрезании. половина его внутренности должна быть влажной и нежной, без туннелей. Американские кексы могут быть сладкими или солеными и традиционно подается теплым на завтрак. Их лучше всего есть в тот день, когда они есть сделано или заморожено.

АККУМУЛЯТОРЫ

хлебобулочные маффин тесто готовится по «маффинному методу».Это тесто можно собрать и выпекается «быстро», обычно за 20-25 минут. Для приготовления нужны всего две миски. тесто. Одна миска используется для смешивания всех сухих ингредиентов. вторая миска содержит все влажные ингредиенты. Жир, используемый в хлебе кексы обычно бывают в жидкой форме, либо в масле, либо в топленом масле. Когда влажные и сухие ингредиенты были смешаны отдельно, затем они вместе взятые. Здесь важно не перемешивать тесто слишком сильно. Однако есть тенденция к чрезмерному перемешиванию, потому что соотношение жидкости к муке довольно высоко. Но слишком большое перемешивание приводит к чрезмерному увеличению содержания глютена в муке, что вызывает жесткий маффин с туннелями и компактной текстурой. Достаточно всего 10-15 движений, чтобы увлажнить ингредиенты и тесто. должен быть комковатым, и вы все еще можете увидеть несколько следов муки. Не беспокойтесь об этих комочках, поскольку тесто продолжает перемешивайте по мере запекания, и все комочки исчезнут. Примечание: чрезмерное перемешивание маффина тесто делает его очень вязким. Это глютен, развивающийся в порошок.Из-за чрезмерного перемешивания образуются длинные пряди глютена, что затрудняет употребление разрыхлитель работает и вызывает длинные туннели в выпечке.

торт маффин тесто готовится тем же способом, что и тесто для торта. Масло (комнатной температуры) и сахар взбиваются вместе. Яйца смешиваются и затем поочередно добавляют влажные и сухие ингредиенты. Чем выше сахар и жирность в этом типе маффинов действует как тендеризатор, тем самым обеспечивая более насыщенный сдобный кекс с более мягким мякишем.Повышенное содержание жира также сводит к минимуму выработка глютена, которая снова помогает приготовить кекс с более мягким крошка.

PANS

Маффины и кексы запекается на противне или в жестяной банке из стали, алюминия или чугуна. Удостовериться сковорода, которую вы покупаете, имеет закругленные углы и бесшовные чашки. Антипригарные поверхности доступны, что позволяет легко вынимать кексы из формы. Каждая сковорода может имеют 6-, 12- или 24-чашеобразные углубления и варьируются от мини- до больших размеров размер.Мини-формы для маффинов обычно имеют 12 или 24 углубления в форме чашки. каждый маленькая чашка около 2 дюймов (5 см) в диаметре и 1/2 дюйма (1,25 см) в глубину и вмещает около 2 столовых ложек жидкого теста. Формы для кексов обычного размера имеют 6 или 12 чашеобразных углублений, каждая из которых имеет диаметр около 3 дюймов (7,5 см) и вмещает около 1/2 стакана или 4 унции жидкого теста. Формы для маффинов Jumbo имеют 6 чашеобразных форм. углубления с каждой чашкой диаметром 4 дюйма (10 см) и диаметром 2 дюйма (5 см) глубокая выдержка примерно по 1 стакану жидкого теста.

Есть также рифленые противни для кексов (также называемые сковороды-бандт-летты), которые бывают 6- и 12- размеры чашек из тяжелого литого алюминия. Каждая из 6 рифленых чашек для маффинов измеряет 4 дюйма (10 см) в ширину и 2 дюйма (5 см) в глубину и вмещает 8 унций (240 мл) теста. Каждая из 12 рифленых чашек для маффинов размером 2 1/2 дюйм (6,25 см) и глубина 1 дюйм (2,54 см). Их можно использовать для выпечки как кексы, так и пирожные, когда желательны декоративные индивидуальные торты.

Примечание: При использовании темного цвета сковороде, уменьшите температуру духовки, указанную в рецепте, на 25 градусов F. (Это потому, что сковороды темного цвета поглощают больше энергии, исходящей от стенки духовки становятся горячее и передают тепло быстрее, чем светлые сковороды.)

Бумага или вкладыши для чашек для маффинов из фольги иногда используются для выравнивания форм для маффинов. Преимущество бумажных вкладышей в том, что они не только облегчают уборку, но и помогает сохранять кексы влажными и предотвращает их высыхание. Однако если вы хотите, чтобы у кексов была корочка, не используйте бумажные лайнеры. Вместо этого сбрызните форму для маффинов антипригарным аэрозолем для овощей.

ВЫПЕЧКА

Кексы следует запекать в центре предварительно разогретой духовки и делать, когда зубочистка вставленный в центре выходит чистым, а края начинают отходить от стороны кастрюли, обычно 20-25 минут при температуре 350-400 градусов F (175-205 градусов С) духовка.

Ложка тесто для кексов в форме для кексов, используя две ложки или ложку мороженого. Наполняйте каждую чашку только на 1/2–2/3. Даже на этом этапе старайтесь как можно реже брать тесто при длительном обращении булочка получится жесткой. Заполните неиспользованные стаканы наполовину с водой, чтобы не поджарить кексы и не покоробить форму. Во время выпекания переверните форму наполовину, чтобы она подрумянилась. Убедитесь, что вы не пережарили кексы, иначе они будут сухими. Когда закончите, удалите из духовку и поставьте на решетку, чтобы немного остыть (5-10 минут) перед тем, как вынуть со сковороды.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Маффины имеют туннели и сухие :

- тесто было перемешано (слишком много глютена)

- над запечено и / или духовка слишком горячая

- перебор мука и / или слишком мало жидкости

Маффины имеют неровную форму

- перебор тесто в каждой чашке (заполните только на 1/2 - 2/3).Переполнение приведет к появлению кексов иметь «летающую тарелку», как волчки.

- духовой шкаф слишком высокая температура

Топы коричневые, а кексы нет приготовлено через

- духовой шкаф слишком высокая температура

- решетка для духовки не в центре духовки

Маффин недостаточно поднимается

- духовой шкаф слишком низкая температура

- тесто чрезмерно смешанное или неправильное количество закваски

Палочка для маффинов к сковороде

- кастрюля была не подготовлен должным образом.

- позволять кексы слишком долго остаются на сковороде после извлечения из духовки. Попробуйте поставить сковороду на влажным полотенцем на несколько минут, чтобы кексы растрепались. Проведите острым краем вокруг внутри каждого булочки.

Штрейзель - Происходит от немецкого слова streuen, что означает «окроплять» или «окроплять». Разброс. Первоначально предназначалась для использования в качестве начинки для Немецкий производитель «Штрейзель Кучен». Штрейзели теперь используются как начинка для тортов, кофейных кексов, датской выпечки, кексов, пирогов, сладкого хлеб и пироги.

Streusel - это рассыпчатая начинка, содержащая смесь масла, муки и сахара. Можно добавить специи, измельченные орехи и овес. Эта смесь посыпать хлебобулочные изделия перед тем, как поместить их в духовой шкаф. Он обеспечивает хрустящую корочку, которая добавляет вкуса и текстуры к выпечке.

Примечание: Не поддавайтесь искушению добавить больше разрыхлителя в рецепт кексов, думая, что это даст вам более высокие кексы.Если вы заквасите тесто, это приведет к чрезмерному надуванию кексов при выпечке, что ослабляет структуру и заставляет маффин разрушиться. это в результате получится тяжелый, компактный текстурированный маффин.

Общее практическое правило это 1-2 чайные ложки разрыхлителя или 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 стакана (120 мл) кислого ингредиента, 1 стакан (140 г) мука общего назначения. Точная сумма будет варьироваться в зависимости от используемые ингредиенты и способ смешивания жидкого теста.

,

Лучший базовый рецепт маффина

Трудно превзойти очень хороший кекс.

Нежный и слегка влажный, отличный кекс должен иметь тонкий, но крепкий мякиш. У него должен быть высокий высокий купол и потрескавшийся колпачок, который проливается на подкладку для кексов. Когда вы отламываете кусок кекса, он должен отделиться от него острыми кусками.

Но как приготовить такой идеальный маффин?

Часто рецепты дают слишком сладкие, насыщенные кексы, которые на самом деле представляют собой просто торт, маскирующийся под завтрак.Или плотные маффины с плоской вершиной.

Здесь мы можем помочь. Наш базовый рецепт маффинов - именно то, что вам нужно. Метод прост. Формула дает простой, простой маффин, в который можно легко добавить любые ингредиенты, от специй до свежих фруктов.


Слева направо: базовые маффины с черникой, базовые кексы, базовые овсяные кексы

Мы покажем вам, как его приготовить, а также два классических варианта: овсяный и ягодный.

Вам понадобится:
2 стакана (8 1/2 унций) Небеленой универсальной муки King Arthur
½ стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 стакан молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
стакана растительного масла или сливочное масло, топленое и охлажденное
2 больших яйца

Сначала разогрейте духовку до 425 ° F и слегка смажьте чашки стандартной формы для маффинов на 12 чашек.Или выстелите сковороду бумажными вкладышами и смажьте их.

Взбейте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Можно использовать как универсальную, так и мучную муку; Из универсальной муки получается более прочный кекс, а кекс из сдобной муки будет легче и нежнее.

В отдельной миске взбейте молоко, ваниль, растительное или сливочное масло и яйца. Обязательно тщательно их перемешайте! После добавления сухих ингредиентов не следует слишком перемешивать, поэтому очень важно хорошо взбивать жидкие ингредиенты.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и слегка перемешайте вилкой или сложите вместе лопаткой. Уловка, чтобы ваши кексы были легкими и высокими, нужно перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется вместе.

Заполните чашки формы для маффинов примерно на три четверти. Я считаю, что наша лепешка и ложка для маффинов очень полезны. Использование ложки гарантирует, что чашки будут наполняться равномерно, и ваши кексы будут выглядеть красиво и однородно. И мы все о красивых маффинах!

Если вы хотите немного блеска (а кто этого не хочет?), Посыпьте верхнюю часть кексов
грубым газированным сахаром.Обязательно используйте этот сахар, так как он не тает во время выпечки
, в отличие от обычного сахара.

Выпекайте кексы от 15 до 20 минут. Начните проверять их через 15 минут и вынимайте их, как только они станут золотисто-коричневыми сверху.

Выньте их из духовки и, как только сможете, переложите их на решетку, чтобы они остыли. Убедитесь, что вы не оставляете их на сковороде, иначе остаточное тепло сковороды может запарить кексы и сделать их жесткими, а не нежными.Я рекомендую есть хотя бы одну теплую, потому что carpe diem и все такое.


Итак, рецепт вы усвоили. Ваши кексы идеальны! Ты домашний бог (Десс)! Что дальше?

Теперь вы готовы экспериментировать с вариантами.

Базовый вариант рецепта маффина: ягодный

Для приготовления ягодных маффинов добавьте к сухим ингредиентам 1 ½ стакана свежих ягод.

Хорошо перемешайте, чтобы ягоды покрылись мучной смесью; обмазывание ягод мукой помогает приостановить их в кляре и не дает им осесть на дно.Выполните оставшуюся часть рецепта как обычно.

Вы можете использовать замороженные фрукты (подробнее о том, как это узнать здесь), но имейте в виду, что они, скорее всего, окрасят ваше тесто цветом. Это хорошо! Но не пугайтесь, если это произойдет.


Не стесняйтесь заменять здесь и другие фрукты. Нарезанные персики, груши, яблоки и нектарины великолепны. Попробуйте добавить в сухие ингредиенты несколько специй, чтобы дополнить выбранный вами фрукт: корицу с яблоком, кардамон с грушей и так далее.

Базовый вариант рецепта маффина: овсянка

Сделайте более сытный кекс с добавлением овсяных хлопьев. Вместо 2 стаканов муки используйте 1 стакан овсяных хлопьев и 1 1/4 стакана муки. Вы можете использовать обычный сахарный песок или заменить коричневый сахар более землистым и карамелизованным сладким вкусом. Овсяные кексы не будут такими высокими, как другие, но они все равно выглядят великолепно и вкусно.


Пряность хороша и с овсяными маффинами.Корица, душистый перец, гвоздика, имбирь и другие «теплые» специи - прекрасные дополнения к овсяному тесту. Просто добавьте их вместе с сухими ингредиентами. Придерживайтесь примерно 1 ½ чайной ложки специй.


Еще несколько простых советов по рецепту маффинов!

Высота:

  • Уловка для получения этих великолепных высоких куполов на ваши кексы состоит из двух частей: сильного нагрева духовки и разрыхлителя.
  • Убедитесь, что ваша духовка предварительно нагрета до 425 ° F, прежде чем положить кексы, и сопротивляйтесь желанию открыть дверцу и взглянуть на них! Купол появится примерно через 10 минут.
  • Проверьте свежесть разрыхлителя! Важно, чтобы вы не использовали старый разрыхлитель, иначе у вас не получится подняться на кексы. Чтобы проверить свой, отмерьте ½ стакана горячей воды из-под крана. Добавьте ¼ чайной ложки разрыхлителя. Он должен сильно шипеть. Если этого не произошло, выбросьте ее и купите новую.

Склад:

Если у вас сверхчеловеческая сила воли, и вы не съедаете кексы в течение дня, храните их. Маффины красиво застывают. Запечатайте их в пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда будете готовы, просто поставьте их в предварительно разогретую духовку на 350 ° F на несколько минут, пока они не станут теплыми.

Если вы используете разрыхлитель двойного действия, вы можете поставить тесто в холодильник на срок до недели, а затем запечь.

Проявите творческий подход:

Если вы забыли заморозить кексы, и они стали черствыми, не расстраивайтесь! Вы все еще можете ими наслаждаться.

  • Расколите несвежий кекс пополам, намазать растопленным маслом и поджарить в духовке до золотистого цвета. Съешьте его как есть или порежьте и подавайте с ванильным мороженым в качестве гренок для кексов.”
  • Превратите его в хлебный пудинг! Нарежьте черствые кексы (примерно на 2 чашки нарезанного кубиками кекса) и поместите их в миску. Взбейте 2 больших яйца, 3 стакана молока, ½ стакана сахара и любые специи. Залейте кексы заварным кремом и оставьте на 20 минут. Переложите все в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте около 1 часа при температуре 325 ° F.

Твоя очередь! Выпекайте, просмотрите и наслаждайтесь нашим рецептом основных маффинов.

,

Смотрите также