Яблочный пирог как пирожное


Шедевральный яблочный пирог. Нежный, как пирожное

Существует уйма рецептов приготовления пирога с яблоками. Каждый может найти что-то подходящее для себя.

Но, рецепт, которым мы хотим с Вами поделиться, запомнится каждому, кто его попробует.

Когда-то, ни одно застолье не обходилось без яблочного пирога. И, если, на столе красовался такой пирог, значит, семья могла считаться весьма благополучной.

Этот вариант яблочного пирога, получается изумительно вкусным и нежным. На вкус, он, даже, чем-то напоминает пирожное. Пирог настолько простой в приготовлении, что с ним справиться даже начинающие хозяйки.

Нам понадобятся:

  • Мука – 200 грамм
  • Сливочное масло – 125 грамм
  • Яйцо – 5 штук
  • Сахар – 200 грамм
  • Ванилька – 12 грамм
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель  — 15 грамм
  • Сливки – 60 грамм
  • Лимонный сок – 50 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Сахарна пудра – столовая ложка
  • Яблоки – 600 грамм

В миске растираем между собой масло, соль, сахар, 120 грамм, и ванильку. Вбиваем яйца, поочередно. Смешаем муку с разрыхлителем и, помешивая, добавляем к остальным продуктам. В конце вводим сливки и вымешиваем тесто.

Приготовьте форму, в которой будете запекать пирог. Дно смазываем жиром или маслом, чтоб не приставало, и выливаем наше тесто.

С яблок срезаем кожуру, делим на 4 части и удаляем серединку. Чтоб яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком.  Равномерно разлаживаем их по окружности всего теста и, руками, немного придавливаем, чтоб они погрузились в него.

Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

В это время, взбиваем яйца с сахаром. Далее к ним добавляем сметану и смешиваем. По истечении положенного времени, достаем пирог, поливаем его сметаной смесью и снова отправляем запекаться на 50 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, и после того, как он остынет, можно наслаждаться его приятным вкусом.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками — Лайфхакер

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Как запечь яблоки без рецепта →

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также

Яблочный пирог с корицей - Девушка-рецепт

Я понимаю, как это может сбивать с толку. Это пирог? Это торт? Принимай решение, RecipeGirl! На самом деле, мне было сложно решить. В этом рецепте тесто для торта наливается на яблоки и вокруг них, чтобы все это скреплялось в консистенцию торта, но здесь задействовано так много яблок, что оно также может официально сойти за пирог. Итак, вот вам: Яблочный пирог с корицей


Рецепт - это тот, который я заметил, читая одну из новейших кулинарных книг, которые есть у меня на полке: Monday Morning Cooking Club .

Вот описание с Amazon:
В 2006 году группа еврейских женщин начала собираться каждый понедельник утром. Они готовили, ели, пили бесконечное количество чашек чая и - часто горячо - обсуждали достоинства различных рецептов. Всего после нескольких еженедельных встреч родился Кулинарный клуб Monday Morning Cooking Club. Спустя пять лет и сотни блюд шесть членов сестричества выбрали свои любимые рецепты и поместили в свою книгу - в результате получилась щедрая, богатая и вдохновляющая кулинарная книга, в которой представлены лучшие, самые ценные рецепты из культурно разнообразного сообщества.Каждый рецепт начинается с краткого рассказа о поварах и их истории приготовления блюда, и эти истории, переплетенные с удивительными рецептами, отправляют читателя в трогательное и восхитительное путешествие по сообществу, которое находит глубокую связь через еду и память поколений. которые прошли раньше.

Действительно, довольно интересная поваренная книга. Авторы из Австралии, поэтому интересно читать рассказы, сопровождающие рецепты. В некоторых рецептах используются необычные ингредиенты, поэтому я бы не стал готовить их каждый день… но это отличный вариант, если вы коллекционер кулинарных книг.Другие рецепты, которые я очень хочу попробовать: (на самом деле их МНОГО): Пирожные, Блинчики с суфле, Шоколадный хлеб и масляный пудинг, Шифоновый пирог с заварным кремом, израильский суп кускус, Южноафриканский чизкейк, марокканская рыба, суп из курицы и ячменя, курица Паприкаш и Хала с небес. В книгу включено много изящных вещей, которые вы обычно не видите здесь, в Америке. Это отличный способ познакомиться с новой едой.

Как приготовить яблочный пирог:

Вам понадобится пружинная форма (например, та, из которой вы делаете чизкейк).Ломтики яблока разбросаны по дну…

… и складываются в стопки, пока вы почти не достигнете вершины.

Яблоки посыпать сахаром с корицей.

Поверх яблок с корицей выливают тесто для торта.

Дайте тесту для торта сбрызнуться и вокруг яблок, и несколько раз постучите сковородой по прилавку, чтобы все успокоилось.

Кляр также щедро посыпан корицей и сахаром.

Беглый взгляд на внутреннюю часть торта, и вы можете увидеть мою дилемму. Он действительно выглядит как торт, но в нем так много яблок, что его тоже можно счесть пирогом! Мне очень понравился этот рецепт. Он действительно отличается от любых яблочных пирогов или пирожных, которые я готовил раньше, и очень понравился моим вкусовщикам. Интересно, что автор этого рецепта называет это «любимым пирогом ее мужа» во введении к рецепту, но она назвала рецепт «Пирог с корицей и яблоком».«Ясно, что все запутались!

Вот еще несколько рецептов яблочного пирога, которые могут вам понравиться:

Яблочный пирог с корицей

Лучшее из обоих миров в пироге и пироге вместе взятые!

ПИРОГ:
  • 6-8 средних яблок Грэнни Смит, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 1/4 столовых ложки гранулированного белого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 стаканов сверхтонкого белого сахара (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже)
  • 3/4 стакана растительного или канолового масла
  • 3/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 3 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
НАЛИВКА:
  • 1 1/4 столовых ложки гранулированного белого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Обрызгайте пружинную форму от 9 1/2 до 10 дюймов антипригарным спреем. Выложите дно пергаментной бумагой и снова распылите.

  • Выложите ломтики яблока на сковороду так, чтобы они выступали примерно на 2/3 края. (Я поднялся немного выше, и это сработало). Посыпьте яблоки сахаром с корицей.

  • Приготовьте жидкое тесто, взбивая яйца и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавьте масло, яблочное пюре и ваниль и хорошо взбейте, затем добавьте муку.Вылейте тесто поверх яблок и посыпьте сверху сахаром с корицей. Несколько раз постучите сковородой по прилавку, чтобы тесто опустилось на яблоки.

  • Выпекайте 1 час 20 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Остудить * полностью * на сковороде. Если вы попытаетесь снять торт со сковороды, пока он еще теплый, он будет треснуть. Я охладил свой торт перед тем, как разрезать его, и это хорошо сработало.Подавать к столу с мороженым (при желании подогреть отдельные ломтики в микроволновке).

  • Для этого рецепта вам нужен «сахарная пудра»: это более тонкий помол, чем столовый сахар, но не такой мелкий, как пудра. Поищите в магазине "Baker's Sugar" или просто положите обычный белый сахар в кухонный комбайн и несколько раз встряхните, чтобы получить сахар высшего качества.

Порция: 1 порция | Калории: 437 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 174 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 5.2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,3 мг

.

Pie vs. Cake - В чем разница?

Пирог

Пирог - это запеченное блюдо, которое обычно состоит из оболочки из теста, которая покрывает или полностью содержит начинку из различных сладких или соленых ингредиентов.

Пироги отличаются корочкой. Пирог с начинкой (также с одинарным или нижним тестом) имеет слой теста, выстилающий форму для выпечки, а начинку кладут поверх теста, но оставляют открытой. Пирог с верхним тестом имеет начинку на дне блюда и накрывается тестом или другим покрытием перед выпечкой.Пирог с двумя тестами имеет начинку, полностью заключенную в оболочку теста. Песочное тесто - это типичный вид теста, который используют для приготовления корок для пирогов, но можно использовать и многие другие предметы, в том числе печенье из разрыхлителя, картофельное пюре и крошки.

Пироги могут быть самых разных размеров, от маленьких до тех, которые рассчитаны на несколько порций.

Торт

Торт - это разновидность сладкого десерта, который обычно выпекают. В своих древних формах торты были модификациями хлеба, но теперь торты включают широкий спектр приготовлений, которые могут быть простыми или сложными, и которые имеют общие черты с другими десертами, такими как выпечка, безе, заварной крем и пироги.

Типичными ингредиентами для тортов являются мука, сахар, яйца, масло или масло или маргарин, жидкости и разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель. Общие дополнительные ингредиенты и ароматизаторы включают сушеные, засахаренные или свежие фрукты, орехи, какао и экстракты, такие как ваниль, с многочисленными заменами основных ингредиентов. Торты также можно наполнить фруктовым консервом, орехами или десертными соусами (например, кондитерским кремом), покрыть сливочным кремом или другой глазурью и украсить марципаном, бордюрами или цукатами.Торт часто подают в качестве праздничного блюда в торжественных случаях, таких как свадьбы, юбилеи и дни рождения. Существует бесчисленное множество рецептов тортов; некоторые из них похожи на хлеб, некоторые из них богатые и сложные, а многим из них столетия. Приготовление торта перестало быть сложной процедурой; в то время как когда-то на изготовление тортов (в частности, взбивание яичной пены) уходила значительная работа, оборудование для выпечки и инструкции были упрощены, так что даже самый любитель повар может испечь пирог.

.

Русский бабушкин яблочный пирог | Brown Eyed Baker

На главную> Рецепты по категориям> Торты> Русский бабушкин яблочный пирог

На этой неделе по вторникам рецепт русского бабушкиного яблочного пирога с Дори, который Натали выбрала в Burned Bits. Спасибо Натали за то, что выбрала такой чудесный рецепт! Не то чтобы невероятный рецепт Дори был чем-то аномальным; каждый, что я пробовал, был замечательным. Этот рецепт обозначен как «пирог-пирог» из-за того, что яблочная смесь зажата между двумя слоями корочки (очень похожа на пирог), а сама корка больше похожа на корочку из песочного теста, чем на слоеную корку из теста.Сочетание этих элементов было поистине впечатляющим. Я фанат корки * огромный * , и я должен признать, что после того, как мы съели первые кусочки, я продолжал отламывать кусочки корочки и есть ее. Это был замечательный десерт и рецепт, который я сохраню, так как он идеально подходит для позднего лета или осенней встречи. Он имеет теплый, домашний и деревенский вид.

Я разрезал этот рецепт пополам на сковороде 8х8 и выпекал его примерно 50 минут. Я использовала все яблоки Гала, и мне показалось, что это блюдо имеет идеальный вкус.Некоторые люди упоминали о некоторых проблемах с липким тестом, но у меня получилось мягкое и почти идеальное. Я использовал всю муку, как утверждает Дори, почти всегда, и чуть больше сахара, чем требовалось в рецепте. Опять же, это был такой замечательный десерт. Дори также предлагает, чтобы это можно было сделать отдельными оборотами ... Я думаю, это было бы здорово в такой форме или даже в отдельных формочки. Столько замечательных вариантов!

Вы приготовили этот рецепт?

Этот яблочный пирог - просто смерть!

For The Apples
  • 10

    средних яблока

    (все одного вида или смеси (мне нравится использовать Fuji, Golden Delicious и Ida Reds; моя бабушка, вероятно, использовала яблоки для сухой выпечки, такие как Cordland и Rome))

  • Брызги свежего лимонного сока

  • 1

    стакана

    сырого пухлого изюма

    ((темного или золотистого))

  • 1/4

    стакана

    сахара

  • 1 1/4

    чайных ложек

    молотой корицы

  • Сахар

    (желательно декорирующий (крупный) сахар, для опудривания)

  1. 1.Чтобы сделать тесто: работая с миксером, желательно с лопастной насадкой, или ручным миксером в большой миске, взбейте масло и сахар вместе на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут. Добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой, еще около 3 минут. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте разрыхлитель и соль и перемешайте до однородности. Добавьте лимонный сок - возможно, тесто свернется, но не беспокойтесь об этом. Продолжая работать на низкой скорости, медленно, но верно добавьте 3 1/4 стакана муки, перемешивая, чтобы смешать муку, и соскребать миску по мере необходимости.Тесто должно быть мягким, но если вы думаете, что на этом этапе оно больше похоже на жидкое, чем на тесто, добавьте дополнительные 1/4 стакана муки. (Обычно для теста требуется дополнительная мука.) При правильном перемешивании тесто должно почти очищать стенки миски.

  2. 2. Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите его в шар и разделите пополам. Сформируйте каждую половинку в прямоугольник. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или максимум на 3 дня. (Тесто можно герметично завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев; разморозить в холодильнике на ночь.)

  3. 3. Приготовление яблок: Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной около 1/4 дюйма; если хотите, разрежьте ломтики пополам крест-накрест. Бросьте ломтики в миску с небольшим количеством лимонного сока - даже с соком яблоки могут стать коричневыми, но это нормально - и добавьте изюм. Смешайте сахар и корицу, посыпьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Попробуйте яблоко и, если хотите, добавьте больше сахара, корицы и / или лимонного сока.

  4. 4. Установите решетку по центру духовки и разогрейте ее до 375 градусов F.Обильно смажьте маслом противень 9х12 дюймов (подойдет пирекс) и поместите его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

  5. 5. Достаньте тесто из холодильника. Если катить его слишком сложно и он треснет, оставьте его при комнатной температуре примерно на 15 минут или несколько раз постучите скалкой, чтобы он сдвинулся с места. Когда он станет немного более пластичным, у вас будет несколько вариантов. Вы можете раскатать его на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности или свернуть между листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги.Вы даже можете прессовать или раскатывать куски теста и складывать их вместе на сковороде - из-за того, что в тесте есть разрыхлитель, оно вздувается и само заживает под действием тепла духовки. Раскатайте тесто, пока оно не станет чуть больше, чем ваша сковорода, и толщиной около 1/4 дюйма - вы не хотите, чтобы тесто было слишком тонким, потому что вы действительно хотите его попробовать. Переложить тесто на сковороду. Если тесто поднимается по стенкам сковороды, ничего страшного; если нет, тоже хорошо.

  6. 6.Еще раз перемешайте яблоки в миске, затем переверните их в сковороду и руками равномерно распределите по дну.

  7. 7. Раскатайте второй кусок теста и положите его на яблоки. Разрежьте тесто так, чтобы у вас был выступ от 1/4 до 1/2 дюйма, и заправьте излишки по бокам сковороды, как если бы вы застилали постель. (Если у вас небольшой выступ, просто прижмите то, что у вас есть, к стенкам сковороды.)

  8. 8. Слегка смажьте тесто водой и посыпьте его сахаром.Небольшим острым ножом прорежьте в тесте от 6 до 8 равномерно расположенных разрезов.

  9. 9. Выпекайте от 65 до 80 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а соки из яблок не начнут пузыриться через прорези. Переложите форму для выпечки на решетку и охладите до теплой или комнатной температуры. У вас возникнет соблазн попробовать его раньше, но я думаю, что тесту нужно немного времени, чтобы отдохнуть.

Калорийность: 704 ккал

Жиры: 24 г

Насыщенные жиры: 15 г

Холестерин: 101 мг

Натрий: 174 мг

Калий: 639 мг

Углеводы:

000 углеводов

000

000

Белок: 8 г

Витамин A: 890%

Витамин C: 18.8%

Кальций: 111%

Железо: 3,5%

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

.

Смотрите также