Пирог творожно фруктовый


Творожный пирог "Фруктовое ассорти" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты

Мука пшеничная 80 г
Сахар 60 г
Ванильный сахар 8 г
Масло сливочное 50 г
Масло сливочное 130 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 8 г
Соль 1 щепотка
Сметана 80 г
Яйцо куриное (крупное, С0) 2 шт
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель теста 8 г
Творог 500 г
Соль 1 щепотка
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 50 г
Крахмал 30 г
Абрикосы (среднего размера) 5 шт
Сливы (среднего размера) 5 шт
Яблоки (среднего размера) 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Видеорецепт

Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.

Для теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.

Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.

Посыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.

Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.

Поделись рецептом с друзьями!

Творожный пирог с фруктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления творожного пирога с фруктами предполагает использование дрожжевого теста, но при желании вы можете взять также слоеное или же сделать песочное, например. Что касается фруктовой начинки, то взять можно абсолютно все, что окажется у вас под рукой, а не только абрикосы, как в этом случае. Потрясающее сочетание плотного коржа, нежной начинки и мягких фруктов - просто пальчики оближешь!

1. Начнем рецепт приготовления творожного пирога с фруктами мы, разумеется, с теста. В глубокую мисочку отправьте сахар.

2. Влейте теплое (не горячее!) молоко.

3. Добавьте ложку мягкого сливочного масла.

4. И дрожжи. Постепенно всыпьте просеянную с солью муку и замесите тесто, не липнущее к рукам. Накройте его чистым полотенцем и оставьте часа на 1.5. В процессе его нужно разок подмять, а затем дайте ему еще раз подойти.

5. Когда тесто подошло во второй раз, присыпьте поверхность мукой и раскатайте его.

6. Разогрейте духовку, выложите тесто на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Теперь можно приступать к начинке. Выложите творог в глубокую мисочку, вбейте яйца.

7. Добавьте немного сахара по вкусу. Для аромата в этот весьма простой рецепт творожного пирога с фруктами можно добавить немного ванильного сахара или цедры цитрусовых.

8. И немного размягченного сливочного масла.

9. Теперь начинку можно тщательно перемешать или взбить блендером в более однородную массу.

10. Выложите творог на тесто, разровняйте его. Фрукты (в данном случае абрикосы) вымойте и обсушите. При необходимости удалите косточки. Если вы используете ягоды, то их лучше присыпать крахмалом.

11. Распределите фрукты сверху, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожный пирог с фруктами в домашних условиях 45-60 минут до готовности.

Творожный пирог с маракуйей »Колибри High

Ребята, я наглел.

После триумфа, который был в прошлом месяце эпическим пирогом #pieamonth pear and creme fraiche с карамельным пирогом, я подумал, что он у меня есть.

Теперь я эксперт по пирогам! Я подумал про себя несколько недель назад, когда проснулся рано, чтобы приготовить свой следующий пирог #pieamonth. Это будет ветерок. У него даже нет решетки! Я просто сделаю то же, что и я - раскатаю пирог, положу его в морозильную камеру, приготовлю начинку - и пойду вместе с Джессикой за пирожным.Когда я вернусь, все будет готово для духовки.

Один шоколадный ганаш kouign amann и безумно восхитительный фиолетовый чизкейк. Позже я вставила красиво скатанную и идеально гофрированную замороженную корочку, чтобы предварительно запечь ее в духовке.

Предварительная выпечка часто требуется при выпечке заварного крема или творожного пирога - влага в начинке может сделать корочку сырой до того, как она успеет запечься. Смысл предварительного запекания без начинки - дать корке хорошую возможность запечься и окончательно затвердеть перед начинкой, помогая корке оставаться твердой и предотвращая образование сырой корочки на дне.Однако вы не можете просто испечь оболочку пирога без веса, чтобы удерживать ее посередине - по мере выпекания корочки внутри теста образуются карманы пара, которые заставляют его вздуваться и в конечном итоге провисать по краям. Вам нужен этот груз, чтобы удерживать его, поэтому в большинстве рецептов перед выпечкой вам рекомендуется выстелить скорлупу алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, наполненной утяжелителями для пирогов.

Итак, я поместил свой красиво свернутый, гофрированный, облицованный и утяжеленный пирог в духовку, пергаментная бумага, удерживающая мои веса для пирога, мягко задела источник тепла моей рабочей поверхности духовки, и загорелся .

Вы когда-нибудь видели загорание пергаментной бумаги? Особенно дешевый вид, который вы можете купить оптом на Amazon, настолько тонкий и бумажный, что вам часто нужно использовать два или три листа за раз?

Ну горит как бандиты.

Моя кошка судорожно наблюдала, как я закричал, уронил сковороду с пирогом, поспешно поднял пылающий ад, ранее известный как пергаментная бумага, и швырнул его в раковину. Сотни керамических гирь для пирогов с грохотом летели по кухне, подпрыгивая по кухонному полу и скатываясь в невозвратные места под духовкой и холодильником.

Я повернулся посмотреть, можно ли спасти мою прекрасно приготовленную ракушку. НЕТ. Я нашел его лежащим лицом вниз на земле в довольно плачевном состоянии: наполовину расплавленный с одной стороны, покрытый кусками пепла и ворсом на полу.

И , что , друзья мои, это то, что происходит, когда вы становитесь дерзким, когда делаете пирог.

признакам :

Некоторые примечания пекаря:

    • В этом рецепте вы можете использовать либо свежий сок маракуйи (с процеженными семенами), либо замороженное пюре из маракуйи.Мне было немного сложно достать свежие плоды маракуйи, но я иногда (и довольно случайно) видел их в крупных супермаркетах, таких как Whole Foods и даже Safeway. Вы также можете использовать пюре из маракуйи, которое можно найти в замороженном разделе латиноамериканских рынков или даже в Интернете (но по гораздо более высокой цене). Что бы вы ни делали, не используйте искусственный сок маракуйи длительного хранения. Они добавили тонну дополнительных подсластителей и искусственных консервантов, которые просто испортят ваш творог.

  • Я уже объяснил, что такое предварительная выпечка, поэтому не буду повторяться здесь.Один совет: если у вас есть небольшая духовка, похожая на мою, возможно, вместо этого используйте негорючий материал, например алюминиевую фольгу. Вам также не нужно использовать причудливые керамические утяжелители для пирогов - вы можете использовать рис, бобы или даже монеты! Просто убедитесь, что вы используете большой вес; если вы не используете его в достаточном количестве, корочка просядет посередине и разрушит вашу красивую завитушку. Вот что случилось со мной, когда я испек этот пирог во второй раз.

Творожный пирог из маракуйи

Выход: 1 девятидюймовый пирог с одинарной корочкой

PRINT

Special Equipment

  • 13 x 13-дюймовый квадрат из алюминиевой фольги

  • керамический пирог веса (см. примечания пекаря для замены)

  • термометр для конфет (желательно цифровой - мне нравится этот)

Ингредиенты

Для корки пирога с салом и маслом
(получается один 9-дюймовый пирог с одинарной корочкой )
  • 1 стакан очень холодной воды
  • 1/2 стакана льда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 1/4 стакана (6.25 унций) универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана (1/2 стика // 2 унции) очень холодное несоленое масло, нарезанное кубиками по 2,5 см
  • 1/4 стакана (2 унции) очень холодного топленого листового жира, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
Для творога из маракуйи
(достаточно для одного 9-дюймового пирога)
  • 1 стакан (7 унций) сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 6 больших яиц
  • 2/3 стакана (5.35 жидких унций) пюре из маракуйи
  • 1/2 стакана (1 палочка // 4 унции) несоленого сливочного масла, нагретого до комнатной температуры и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Для взбитого крема Fraîche Сливки
(получается около 1 стакана)
  • 1/2 стакана (4 жидких унции) очень холодный жирных сливок для взбивания
  • 1/4 стакана (2 унции) сливок

Инструкции

Для сала и Корочка масляного пирога
  • Смешайте 1 стакан воды, 1/2 стакана льда и 2 столовые ложки яблочного уксуса в мерном стакане для жидкости и кратко перемешайте венчиком или вилкой, чтобы смешать ингредиенты.Перенесите в холодильник, чтобы охладить и держать в холоде, пока собираете сухие ингредиенты.
  • В средней миске взбейте 1 1/4 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку сахарного песка и 1/2 чайной ложки кошерной соли до однородности. Добавьте 1/4 стакана несоленого масла и 1/4 стакана сала и обмажьте мучной смесью руками, осторожно перебрасывая смесь по кусочкам (но на самом деле не касайтесь самих кусочков масла и сала - они вам не нужны. растаять!). Работая быстро, используйте блендер для теста, чтобы добавить масло и сало в мучную смесь, пока не останутся в основном куски масла и сала размером с горошину.
  • Достаньте смесь воды со льдом (из первой ступени) из холодильника и полейте смесью муки 2 столовыми ложками смеси воды со льдом. Смешайте и врежьте воду с помощью блендера, пока она полностью не смешается. Добавьте еще смеси ледяной воды, по 1–2 столовых ложки за раз, и перемешивайте, пока тесто не превратится в комок с оставшимися сухими кусочками. Сожмите и сожмите кончиками пальцев, чтобы собрать все тесто, при необходимости сбрызнув все сухие кусочки ледяной водой.Будьте осторожны во время этого этапа - не используйте слишком много воды, иначе у вас получится сырая корочка пирога, и я буду плакать по вам! Используйте ровно столько, сколько нужно, чтобы собрать тесто в шар; в таком случае вы, скорее всего, будете использовать только половину ледяной смеси.

  • Сформируйте из теста плоский диск, оберните его пластиком и поставьте в холодильник минимум на 1 час, предпочтительно на ночь, перед раскаткой, гофрированием и, наконец, перед выпечкой.

Для предварительного выпекания корочки для пирога
  • Сначала подготовьте корочку.Когда тесто остынет в течение ночи и приобретет текстуру и консистенцию соленого ириска, его можно раскатывать. Обильно присыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните тесто и выложите его на рабочую поверхность, присыпав сверху мукой. Если тесто затвердело, дайте ему отдохнуть несколько минут. Если сначала тесто кажется слишком липким, обильно всыпьте муку. С помощью скалки раскатайте с легким давлением от центра к краю, перемещая тесто для пирога каждую четверть, чтобы раскатать его равномерно. Раскатайте тесто до 12-13 дюймов в диаметре и примерно 1/4 дюйма толщиной (поместите тарелку для пирога вверх дном, чтобы проверить ее размер).

  • Поместите тесто в форму для пирога, сложив его на четыре части, затем поместив на тарелку и развернув. Когда тесто окажется в тарелке, плотно прижмите его к дну и бокам тарелки. Раскатайте лишний выступ теста для пирога так, чтобы он лежал на краю тарелки, как трубка. На этом этапе вы можете либо обжать трубку вилкой, либо пальцами создать узор обжима (в The New York Times есть отличное видео с практическими рекомендациями, демонстрирующее относительно простую технику обжима).После того, как вы укладываете корочку, проткните ее по бокам и снизу вилкой, чтобы образовались отверстия - через эти отверстия выходит пар и помогает сохранить форму корочки пирога во время предварительного выпекания. Неплотно накрыть пластиковой пленкой и заморозить не менее 1 часа до твердого состояния .
  • Когда корочка замерзнет и вы будете готовы ее запекать, поставьте решетку в духовку по центру и разогрейте до 350 (F). Выньте корку пирога из морозильной камеры и поместите квадрат алюминиевой фольги размером 13 x 13 дюймов на корку пирога, аккуратно разглаживая его и складывая по мере необходимости, чтобы фольга прилегала к дну и бокам скорлупы.Наполните ракушку доверху весами для пирога. Осторожно размешайте гирю пальцами, чтобы не было воздушных карманов, особенно в углах, где встречаются стороны и дно кастрюли.
  • Положите утяжеленную корочку пирога на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут, пока гофрированные края не начнут подрумяниваться. Вынуть пирог и противень из духовки и поставить на решетку; осторожно снимите алюминиевую фольгу с грузами. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока дно и края пирога не станут золотисто-коричневыми. Переверните решетку , чтобы полностью остыть до комнатной температуры. Не заполняйте пирог, если корочка еще теплая - в этом случае корочка станет влажной!
Для творожного пирога из маракуйи
  • После того, как предварительно выпеченный пирог полностью остынет до комнатной температуры, поставьте решетку в духовку по центру и разогрейте до 350 (F). Выложите предварительно испеченную корочку пирога на противень.

  • В средней кастрюле с толстым дном смешайте 1 стакан сахарного песка, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки кошерной соли до однородности.Взбейте 6 больших яиц, пока они не смешаются. Добавьте 2/3 стакана пюре из маракуйи и взбивайте, пока смесь не станет однородной, солнечно-желтой.

  • Прикрепите термометр для конфет к краю сковороды и поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте смесь, постоянно взбивая, чтобы она не свернулась, пока смесь не загустеет, не станет светлее и не покажет 160 (F) на термометре для конфет; это должно занять около 10 минут.
  • Снимите сковороду с огня и добавьте 1/2 стакана несоленого масла по кубику за раз, взбивая, пока смесь не станет однородной и все масло полностью не смешается.Добавьте 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили венчиком.

  • Вылейте творог из маракуйи в предварительно испеченную оболочку для пирога и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут, пока края начинки не вздуваются, а центр не застывает. Вы можете проверить это, встряхнув противень в духовке - центр все равно должен слегка покачиваться, когда вы его вытаскиваете. Если он довольно твердый, вы его пережарили!

  • Когда пирог закончится выпекать, переложите его на решетку, чтобы полностью остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике на ночь перед тем, как нарезать и подавать со взбитыми сливками крем-фреш.
Для взбитых сливок Crème Fraîche
  • Когда пирог остынет и вы будете готовы его подавать, приготовьте взбитые сливки Creme Fraîche. В отдельно стоящем электрическом миксере, оборудованном насадкой для венчика, взбейте 1/2 стакана жирных сливок до образования мягких пиков. Когда образуются мягкие пики, добавьте 1/4 стакана крем-фреш до полного растворения. Используйте немедленно.
.
творожный пирог с ежевикой и маракуйей »Hummingbird High

Мне будет забавно жаловаться на это, но пока что одна из самых сложных вещей при переезде сюда - это то, что нужно слишком много делать. Это очень далеко от моего любимого города Портленда (и даже до некоторой степени от Сан-Франциско), который я знал как свои пять пальцев. Я точно знала, куда обращаться с каждой своей прихотью и желанием. Если бы я хотел бобу? Бум, я мог выбрать одно из трех мест, в которых стоит достать бобу (чайный бар, Fat Straw, Bubble Bubble) во всем городе.Если бы я хотел жирный, жирный бутерброд? Легко - выбирайте между Банком и Лардо. Не можете найти конкретный продукт или ингредиент, который я ищу? Ничего особенного, я просто подожду, пока в субботу не откроется Портлендский фермерский рынок.

Но тут я даже не знаю с чего начать! Я говорил об этом в предыдущем посте (спасибо всем вам, замечательные люди, которые дали мне советы и рекомендации), но так много всего нужно сделать везде, где угодно и когда угодно. Кое-что из этого я даже не знал, что хотел сделать, пока не понял, что это настоящих вещей .Такие вещи, как заказ и съедание миски теста для печенья с НАПОЛНИТЕЛЯМИ. Или такие вещи, как «облачка в шоколаде», которые в основном представляют собой маленькие капли мусса, смоченные в шоколаде. И буквально купаюсь в бассейне, наполненном НИЧЕГО, НИЧЕГО, НИЧЕГО, кроме брызг. *

* Кроме того, в результате всех этих усилий, связанных с едой, я тратил утро, пытаясь найти свою душу в SoulCycle. Я еще не нашел.

Так что простите меня, если выпечка здесь была немного скудной, а мой Instagram был заполнен большим количеством городских пейзажей и десертов не из моей собственной кухни.Я все еще тону в этом безумно процветающем мегаполисе Нью-Йорка. Однако мне удалось оторваться от всех отвлекающих факторов достаточно надолго, чтобы приготовить этот черный медведь (HA GET IT) и творожный пирог с маракуйей для #humhipieamonth (потому что, когда я что-то совершаю, я, по-видимому, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО совершаю).

Почему ежевика и маракуйя, спросите вы? Хотел бы я дать вам более вдохновенный ответ, но правда в том, что однажды я видел это в кулинарной книге, и это прозвучало как бомба города. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь использовал целые фрукты и творог вместе в пироге, поэтому я подумал, почему бы не попробовать? И оно того стоило.Это вкусно. Достаточно вкусно, чтобы временно отвлечь меня от всех роллов с лобстерами, скандинавских хот-догов и пиццы с медом, которые может предложить этот город.

Хотя временно.

признакам :

Некоторые заметки пекаря:

    • Давайте поговорим об оборудовании: я использовал следующую прямоугольную форму для глубокой посуды странного размера (но такая милая) от Falcon Enamelware. Это определенно нестандартный размер, но я обнаружил, что стандартный рецепт 9-дюймового пирога с двойной крышкой подходит для жестяных банок.Тарелка для пирога на удивление глубокая, так что в конечном итоге в ней используется много теста! Чтобы вырезать фигуры медведя, я использовал следующую формочку для печенья от Daiso, этого замечательного магазина с японскими долларами, который продает все и вся. Вы также можете получить его на Amazon.

    • Поскольку вы будете использовать творог в начинке для пирогов, не удивляйтесь, если начинка будет более жидкой, чем ваш обычный пирог. Не волнуйся! Эта нежность острая и вкусная. Однако это означает, что корка станет мокрой быстрее - не пропустите шаг очистки «пирожной пыли» на дне пирога перед заполнением! Это поможет предотвратить сырость.К тому же я не добавила в пирог столько сахара, сколько обычно; творог уже добавляет дополнительную сладость, а сахар вытягивал бы больше жидкости из ежевики.

  • Это был мой первый раз, когда я использовал шортенинг в тесте для пирога. У меня смешанные чувства. С одной стороны, я оценил, насколько легко было раскатывать тесто и штамповать; пирог также прекрасно сохранил свою форму в духовке, почти без усадки! Тем не менее, я сноб в еде, и сокращение количества продуктов меня бесит.Я имею в виду, у него был прекрасный вкус, но определенно не такой ароматный, как масло или сало. Кроме того, я думаю, это придало пирогу странный серый оттенок ??? Или это только в моей голове? Кому ты рассказываешь.

Творожный пирог с ежевикой и маракуйей

Выход

: 1 прямоугольный пирог размером 2 x 8 дюймов / круглый пирог с двойной крышкой 9 дюймов

ПЕЧАТЬ

Ингредиенты

Для творога из маракуйи
  • 1/2 чашка (3,5 унции) сахарного песка
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана (2 жидких унции) пюре из маракуйи
  • 2 столовые ложки (1 жидкая унция) свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана (1 палочка / / 4 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
Для корочки для шортенинга
  • 2 1/2 стакана (12.5 унций) универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан (8 унций) очень холодный овощной жир, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 1 стакан (8 жидких унций) ) холодной воды
  • 1/4 стакана (4 жидких унции) яблочного уксуса
  • около 1 стакана льда
Для розлива ежевики и Генеральной Ассамблеи
  • 1 1/2 с горкой стаканов (12 унций) свежей ежевики
  • 1/4 стакана (1 унция) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки и 1 чайная ложка сахарного песка, разделенные на 2 столовые ложки и 1 чайную ложку порций
  • 1 1/2 чайных ложки универсальной муки
  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка вода
  • 1 столовая ложка демерары (или другого грубого помола) сахара

Инструкции

Для творога из маракуйи
  • В средней кастрюле с толстым дном взбейте вместе 1/2 стакана сахарного песка и 3 больших яйца. остается, пока хорошо не смешано, и у вас будет однородная бледно-желтая смесь.Добавьте 1/4 стакана маракуйи и 2 столовые ложки свежего лимонного сока, пока смесь не станет жидкой, и поставьте кастрюлю на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой (и не забудьте использовать термостойкую резиновую лопатку, чтобы очистить стенки сковороды), пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, 8-10 минут и набрать 160 ( F) на конфетном термометре.
  • Как только смесь достигнет 160 (F), снимите с огня и взбейте 1/2 стакана нарезанного кубиками несоленого масла, пару кубиков за раз, добавляя только тогда, когда предыдущие кубики полностью смешаются.После того, как все сливочное масло будет добавлено, процедите творог в небольшую стеклянную миску через мелкое сито. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая пластик непосредственно к поверхности творога, чтобы предотвратить образование корки. Охладите, пока не остынет, и установите не менее 2–3 часов (но лучше на ночь). Творог хранится в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
Для корочки для шортенинга пирога
  • В средней миске смешайте 2 1/4 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку кошерной соли.Добавьте 1 стакан очень холодных кусочков овощного жира и обмажьте их мучной смесью, используя скребок или лопатку. С помощью блендера нарежьте шортенинг в мучной смеси, быстро работая, пока не останутся кусочки шортенинга размером с горошину (можно использовать несколько более крупных кусочков - будьте осторожны, не смешайте слишком много).
  • В мерной посуде для жидкости смешайте 1/2 стакана холодной воды, 1/4 стакана яблочного уксуса и 1/2 стакана льда. Посыпьте 2 столовые ложки смеси ледяной воды на мучную смесь (из первого шага), продолжая использовать блендер для выпечки, чтобы добавить воду в смесь, пока она полностью не смешается.Добавьте еще смеси ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками, пока тесто не превратится в комок с оставшимися сухими кусочками. Сожмите и ущипните кончиками пальцев, чтобы все тесто собралось вместе, и, если необходимо, сбрызните все сухие кусочки небольшими каплями ледяной воды, чтобы они смешались. Разделите тесто на две равные части. Если вы используете прямоугольную форму для пирога, сформируйте одну часть в грубый прямоугольник, а другую - в грубый прямоугольник. Если вы используете обычную круглую форму, сформируйте из них грубые круги.Оберните каждую порцию полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час, желательно на ночь, чтобы корочка успела созреть. Плотно завернувшись, тесто можно поставить в холодильник на 3 дня или заморозить на 1 месяц.

  • После того, как тесто остынет в течение ночи и приобретет текстуру и консистенцию соленой воды, оно готово к раскатке. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой (см. Примечания пекаря). Разверните круглую часть теста (но оставьте прямоугольную в холодильнике!) И положите на рабочую поверхность, присыпав сверху мукой.Если тесто затвердело, дайте ему отдохнуть несколько минут. Если сначала тесто кажется слишком липким, обильно всыпьте муку. Если вы используете прямоугольную форму для пирога, раскатайте тесто в грубый прямоугольник размером 5 x 13 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Если вы используете круглую тарелку для пирога, раскатайте тесто до круга диаметром от 11 до 12 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. В обоих случаях вы можете перевернуть тарелку для пирога, чтобы проверить, одинакового ли размера корочка.

  • Поместите тесто в форму для пирога, сложив его на четверти, затем переместив на тарелку и развернув.Когда тесто окажется в тарелке, плотно прижмите его к дну и бокам тарелки. Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать лишнее тесто, оставив выступ примерно на 1/4 дюйма над краем формы для выпечки. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в самую холодную часть холодильника, пока раскатываете вторую порцию теста.

  • Заново засыпьте поверхность мукой и раскатайте второй диск теста в грубый прямоугольник или круг для крышки, следуя измерениям из 3-го шага. Используйте формочку для печенья, чтобы штамповать рисунки.Перенесите крышку в холодильник и охладите, пока готовите начинку для пирога.

Для начинки и сборки ежевики
  • В средней миске смешайте 1 1/2 стакана свежей ежевики, 1/4 стакана кукурузного крахмала и 2 столовые ложки сахарного песка. Перемешайте фрукты руками, пока все ягоды не покроются пылью из кукурузного крахмала и сахара. Выложите примерно 1/3 стакана творога из маракуйи и перемешайте резиновым шпателем, пока плоды не покроются творогом.Отложите в сторону.

  • В небольшой миске взбейте 1 1/2 чайных ложки универсальной муки и оставшуюся 1 чайную ложку сахарного песка до однородного состояния. Достаньте из холодильника форму для пирога, покрытую основанием для пирога, и нанесите кисточкой для теста основу пирога с смесью муки и сахара, пока она полностью не покроется. Убедитесь, что у вас есть и края пирога!
  • После того, как основа будет "посыпана мукой", с помощью лопатки со смещением или тыльной стороной ложки распределите около 1 столовой ложки творога из маракуйи по основанию и бокам пирога.Выложите начинку из ежевики и творога (из 1-го шага) в пирог, похлопав руками по фруктам, чтобы получился ровный слой. Снимите с холодильника разработанную крышку и аккуратно переложите на пирог. Загните края основы над крышкой и обожмите, чтобы крышка плотно прилегала к основанию пирога. Переложите в морозильную камеру и охладите 20 минут, желательно час.
  • Когда пирог остынет и вы будете готовы к выпечке, поставьте решетку в духовку по центру и разогрейте до 350 (F).Подготовьте противень, выложив его пергаментной бумагой.

  • После того, как духовка нагреется, достаньте пирог из морозильной камеры и положите на противень с пергаментной подкладкой. В небольшой миске быстро взбейте 1 большой яичный желток и 1 чайную ложку воды, чтобы получилась яичная жидкость для пирога. С помощью кондитерской кисти смажьте крышку и края яичной жидкостью; сразу же посыпать сахаром демарара, концентрируя сахар больше в центре крышки, чем по краям. Перенесите в духовку и запекайте не менее 1 часа или пока корочка не станет золотистой, а соки не начнут пузыриться.Если края пирога начинают подрумяниваться быстрее, чем остальная часть крышки, накройте их алюминиевой фольгой.

  • Выньте из духовки и переложите на решетку для полного остывания перед нарезкой. Наслаждайтесь!
.

Рецепт пирога с карри панир в одной кастрюле

Панир домашнего приготовления Ингредиенты: 8 стаканов цельного молока 6 столовых ложек лимонного сока или белого уксуса Другие необходимые материалы: марлевый дуршлаг инструкции 1 Налейте молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Я люблю накрывать кастрюлю, чтобы ускорить процесс кипячения (что также снижает вероятность пригорания молока на дне). Однако за горшком нужно следить, как ястреб. Как только вы начнете слышать пузыри в кастрюле, снимите крышку и проверьте, не вскипело ли молоко.Не позволяйте молоку кипеть над кастрюлей, потому что потом придется убирать из нее беспорядок. Вы также можете периодически проверять молоко и перемешивать его, пока оно закипит. 2 Пока молоко кипит, приготовьте лимонный сок. Если вы используете уксус, я рекомендую смешать его с 1/4 стакана воды, чтобы он не был таким интенсивным, когда вы вливаете его в молоко. 3 Когда молоко закипит, влейте смесь лимонного сока (или уксуса). Все перемешайте, и вы сразу увидите, как молоко сворачивается. Если вы этого не сделаете, вы можете добавить еще 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса.Дайте содержимому кастрюли остыть еще 5-10 минут. 4 Застелите дуршлаг марлей и положите дуршлаг в раковину. 5 Процедите творог через марлю. Промойте творог под холодной водой, чтобы смыть лимонный сок или уксус. Это также поможет охладить молочный творог, чтобы вы могли сразу же его выжать. 6 Соберите углы ткани, скрутите ткань так, чтобы мягкий сыр имел форму шара. Отжать лишнюю воду. Обычно сыр достаточно холодный, чтобы я мог с ним справиться.7 Сформируйте сыр в виде диска (см. Фотографии выше). Выложите сыр в обертке на тарелку и утяжелите его, положив сверху небольшую стопку тарелок. Прижмите сыр на 1-2 часа. Я обычно на этом этапе все перекладываю в холодильник. Если в вашем холодильнике недостаточно места, вы можете надавить сыр на столешницу, а затем переложить сыр в холодильник, когда закончите. Я люблю охлаждать сыр перед приготовлением с ним, потому что это позволяет сыру затвердеть и снижает вероятность его распада, пока я готовлю с ним.8 Охлажденный панир готов к приготовлению! Вы можете хранить сыр в герметичном контейнере в холодильнике на срок до недели. Вы также можете заморозить сыр на срок до нескольких месяцев.

.

Смотрите также