Тыквенный пирог с лавандой рецепт


10 простых рецептов с фотографиями и пошаговым описанием https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591713015_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.
Американский тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Сливочное масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.

Шаг 2

Добавляем молоко, чтобы тесто схватилось, замешиваем тесто.

Шаг 3

Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Готовим тыквенную начинку. Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).

Шаг 5

Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)

Шаг 6

В пюре добавить коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Поставить пюре со специями на огонь средний огонь на минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 7

Снять с огня, немного перемешать и по одному вбить 3 яйца, перемешивая после каждого яйца.

Шаг 8

Медленно влить 200 мл жирных сливок и смешать все в однородную массу.

Шаг 9

Достаем заготовку с холодным тестом, сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

Шаг 10

Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут, когда проткнете ножом пирог, нож должен выйти чистый.

Шаг 11

Остудить и сервировать взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рецепт идеального тыквенного пирога | Все рецепты перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получите Allrecipes Magazine.
Popsicles для завтрака с тыквенным пирогом • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /14 комментариев

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти фруктовые мороженое с тыквенным пирогом - веселый и полезный способ поправить тыкву!

Эти завтраки сделаны из простых ингредиентов. Ванильный греческий йогурт (или используйте простой или менее сладкий!), Немного молока, чтобы разжижить йогурт (не стесняйтесь использовать любое молоко e.грамм. миндальное молоко), немного мюсли, чтобы придать им немного вещества, тыквенное пюре (, а не начинка для тыквенного пирога), мед для легкой сладости и немного специй для тыквенного пирога.

В основном десерт на завтрак. 🙂

Я впервые готовлю фруктовое мороженое на завтрак. Я должен сказать, что тот, кто придумал эту идею, довольно умен. Эскимо легко взять и взять с собой, и оно сделает ваше утро веселым.

Утро для меня абсолютно не самое любимое время суток, поэтому все, что дает мне хоть немного надежды, - хорошо!

Совет для профессионалов: Используйте небольшую ложку (например, чайную), чтобы добавить тыквенную смесь в формы.Также неплохо использовать ложку, чтобы немного сдвинуть слои вниз (и / или постучать по форме для мороженого по прилавку несколько раз), чтобы вывести как можно больше пузырьков воздуха. Несколько пузырьков воздуха неизбежны, и это не большая проблема, но вам не нужны огромные промежутки, иначе фруктовое мороженое может развалиться. Помимо того, что нужно помнить об этом, это очень просто.

Мне всегда задают вопрос, какую форму для мороженого я использую. Это он, и я очень рекомендую его!

Надеюсь, вам понравится это фруктовое мороженое со специями из тыквы!

Вы их попробуете?

.

Рецепт мини-тыквенных пирогов - Любовь и лимоны

Этот рецепт мини-веганского тыквенного пирога насыщен глубиной вкуса кленового сиропа и согревающих специй. Сделайте большую партию для вашего следующего осеннего сбора!

Мне всегда нравились мини-вещи - мини-фриттаты, мини-яблочные чипсы, мини-фаршированные перцы. Сегодня я делюсь своей последней мини-страстью: веганским тыквенным пирогом! Эти восхитительные лакомства, приправленные теплыми пряностями и естественно подслащенными кленовым сиропом, идеально подходят для осенних развлечений.Во-первых, они должны быть приготовлены заранее, так как запеченные пироги должны остыть не менее часа, чтобы застыть. Во-вторых, они восхитительны! Заполните поднос небольшими вегетарианскими тыквенными пирогами, усеянными кокосовым кремом и поджаренными орехами пекан, и вечеринка гарантирована.

Моя веганская начинка для тыквенного пирога

Я решил приготовить веганскую начинку для тыквенного пирога, не требующую замачивания орехов или перетаскивания блендера. Эта начинка из миндального молока, кукурузного крахмала, кленового сиропа и тыквы взбивается всего за несколько минут.Густо-сливочный, без сливок…

My Mini Vegan Pumpkin Pie Crust

Поскольку я не поклонник веганских заменителей масла, я использовал этот рецепт корочки для пирога с кокосовым маслом от Gena for Food 52. Я использовал половину белой муки, половину муки из полбы, и получилось отлично. Я раскатала тесто в маленькие формочки для торта, потому что это показалось мне милым и простым способом. Вы также можете приготовить их в обычной форме для маффинов. Я сделал крошечные (на фото выше) в маленькой форме для маффинов.Они будут восхитительны на десертном блюде на любом осеннем празднике!

Конечно, самое худшее в тыквенном пироге - это то, что он остынет. Я ничем не могу вам помочь. Наберитесь терпения и наслаждайтесь пирогом на следующий день!

Если вам нравится этот веганский рецепт тыквенного пирога…

Попробуйте мой тыквенный торт, тыквенные оладьи или тыквенный хлеб!

Веганский тыквенный пирог

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Десерт

  • 1 чашка оригинального миндального бриза Миндальное молоко
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чашки кленового сиропа
  • 1 чашка консервированного тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка душистого перца
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • ¼ чайная ложка соли
  • по желанию - еще 2 чайные ложки кленового теста для пирога
  1. Сделайте его своим в холодильнике, пока вы будете готовить начинку.(Примечание - оставьте в холодильнике, если не собираетесь сразу собирать пироги. Чем дольше остывает тесто. Если оно станет слишком твердым, оставьте его при комнатной температуре, и оно станет более податливым).
  2. В небольшой (неотапливаемой) кастрюле смешайте миндальное молоко и кукурузный крахмал. Взбивайте, пока не смешаются все комочки. Добавьте кленовый сироп, затем доведите до кипения на слабом или средне-слабом огне. Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не будет выглядеть как на фото выше. (около 2 минут).
  3. Выключите огонь и добавьте тыквенное пюре, кокосовое масло, ваниль, специи, соль и еще немного кленового сиропа.(Попробуйте и отрегулируйте специи и сладость, если хотите).
  4. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры. (охладите в холодильнике, если не собираетесь сразу собирать пироги).
  5. Раскатайте / сформируйте тесто для пирогов в мини-формы для торта, обычные формы для маффинов или мини-формы для маффинов. (обратите внимание - мини-формы для маффинов самые простые - просто используйте пальцы, чтобы вдавить маленький шарик теста в каждую чашку для маффинов - у вас будут восхитительные пироги на 2 укуса).
  6. В духовке при температуре 350 градусов выпекайте тесто в течение 8-12 минут или пока оно не станет почти сырым.Выньте из духовки, дайте немного остыть, затем добавьте начинку и посыпьте несколькими измельченными орехами пекан. Выпекайте еще 5-10 минут, пока верх не застынет и не станет темно-оранжевым. Удалите, дайте остыть и поставьте в холодильник на 8-24 часа, пока полностью не остынет и не застынет.
  7. Украсить кокосовым кремом и посыпкой корицы.
Вы можете заменить консервированное пюре из свежей тыквы или сладкого картофеля - сначала приготовить его и размять, а затем измельчить последнюю начинку в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная смесь, прежде чем начинать пироги.Используйте чуть меньше 1 стакана свежего пюре, потому что оно гуще и менее водянистое, чем консервированное пюре.

Этот рецепт начинки предназначен для мини-пирожков (которые в любом случае веселее). Он недостаточно толстый, чтобы прочно застыть внутри полноразмерного пирога.

Для версии без глютена: пропустите корочку. Измельчите много орехов пекан с коричневым сахаром, корицей и небольшим количеством кокосового масла и сделайте парфе.

3.4.3177


Концепция молочного кукурузного крахмала, вдохновленная этим вегетарианским рецептом.about.com. Ссылка найдена на сайте minimalistbaker.com.

.

Смотрите также