Банановый постный пирог


Постный банановый пирог в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 21.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин Постный банановый пирог с маком, приготовленный в духовке по рецепту с фото из полезной цельнозерновой муки - это простая и быстрая постная выпечка, которую можно готовить в пост или каждый день. Бананы в этом рецепте не только придают пирогу приятный аромат и сладость, но и выполняют связующую роль. В постной выпечке бананы заменяют яйца.
Чтобы обогатить вкус пирога, сделать его еще полезнее, я добавляю в тесто семена белого мака. Вы можете использовать любые другие постные добавки: орешки, семечки, сухофрукты, цукаты.

Ингредиенты:
- 2 спелых банана,
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. мака,
- 4 ст.л. растительного масла.




Соединяем сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, щепотку соли и сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.



В отдельной посуде разомнем два самых спелых сладких банана с растительным маслом. Получится мягкое банановое пюре. Чем более сладкими будут бананы, тем меньше можно положить сахара.



Соединяем банановое пюре с сухими ингредиентами, перемешиваем венчиком.



Тесто получается слишком густым, нужно будет влить немного чистой воды, пока тесто не станет жидким как магазинная сметана. На этом этапе добавим мак (или другие добавки), а так же добавим соду, загашенную лимонным соком. Перемешаем тесто.



Переливаем жидкое тесто в круглую силиконовую формочку. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.



Готовность бананового пирога проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит сухой - пирог готов.



Подавайте постный банановый пирог с маком, разрезая на порции, в теплом или холодном виде к чаю или кофе. Можно полить каждый кусочек жидким медом или вареньем для пущей сладости.

Банановый пирог - 8 пошаговых фото в рецепте

4.67 3

Банановый пирог

Простой, ароматный, постный банановый пирог прекрасно подойдет для дней сухоядения, когда нельзя масло... Этот пирог как с маслом, так и без, отлично получается. Кэроб можно заменить какао.

Ингредиенты

Для приготовления постного бананового пирога понадобится:

банан спелый - 1,5 шт.;

кофе - 150 мл;

сахар - 1 стакан;

мука - 250 г;

кэроб (или какао) - 3-4 ст. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

имбирь (порошок) - по вкусу;

финики - 6 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовить кофе и охладить до теплого.

Банан взбить с сахаром.

Просеять муку и кэроб. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.

К взбитым бананам добавить мучную смесь и аккуратно порциями влить кофе, взбить. Добавить масло, взбить, недолго.

Вылить тесто на смазанную растительным маслом форму и вдавить финики так, чтобы при разрезании бананового пирога финики были по центру кусочка.

Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

банановый пирог (прод. Цуюноши) от Лил Дарки

текст песни: непонимание безудержно я вижу это в твоих глазах видение запятнано ложью каждого человека банановый пирог такой сладкий и мягкий никогда недостаточно Я остался с крошками, мне нужно купить больше, чтобы удовлетворить мою жажду подняться по лестнице я на грани мира вешать ноги в сторону никто действительно не хочет умирать один но некоторые из нас попробуют в этой жизни мы не применяем просто появляются однажды, почему? прикрыть свою боль достаточно высоко расправить крылья и летать это нормально плакать мой сладкий банановый пирог это нормально плакать мой сладкий банан да, я силен глубоко внутри но я не всегда знал думаю, в моем доме безопасно и я презираю этот гребаный телефон скажи мне действовать так, как будто я вырос Скажи мне, что я забочусь о том, что у меня есть если я должен вернуть его кому-то эта жизнь взаймы эта жизнь - кредит эта жизнь - кредит эта жизнь одна медовый подбородок и будь сильным детка, эта жизнь одна и тебе не нужен банановый пирог

жизнь не имеет абсолютно никакого смысла лол

Innit мой парень

Ему нужно писать больше такой музыки

@ slaoch-558132600 да

@ user-997545609 факты

@ user-845476956 yay🥰

Комментарий RA $ HI

Linkin Park vibes

@ user-873540147 нет, она права

@ savagegirl-sara к

@ kevin-ramos-495457353 Вы не разочаровываетесь, ваш идеал, и если вы не слышали этого сегодня ily ily

это похоже на Джимми Хендрикса вибрации

@ user-887936896 stfu

@ waze-legal wendigo

@ user-625906189 bro chill out

16 строк?

удивительно

кто-нибудь хочет сотрудничать с lmk мне нужен совет, дай мне, если ты хочешь запрыгнуть на мое дерьмо

Kinda дает мне легкие флюиды, если честно

@ user-997545609 нет заткнись

Мне нужна такая сумма

Комментарий STV

@ user-807974619 HAHAHAHAHAHA сделай это

Мое тело болит

Я слушал на повторении и плакал

Святой

Lil Peep Vibe

Комментарий от jaif

сыграй это на моих похоронах плз

Комментарий от jaif

это нормально для CrYyy

я играю в это когда я сам kv11

в твоих глазах :)

кто-нибудь хочет сотрудничать с lmk мне нужен совет, дай мне, если ты хочешь запрыгнуть на мое дерьмо

.

Momofuku Milk Bar Банановый кремовый пирог »Hummingbird High

Одним из самых ярких воспоминаний о моей соседке по комнате на первом курсе колледжа было ее первоначальное презрение к Портленду. Она только что переехала из центра Сан-Франциско, и ее не впечатлило то, что город мог предложить. Я считаю, что она охарактеризовала Портленд как «сумасшедший», а вместо этого выразила поэзию о Сан-Франциско, желая большего шума и суеты на улицах, а также более надежного и повсеместного общественного транспорта.

Перенесемся вперед три года спустя.К тому моменту она уже «полностью освоила Портленд» - она ​​научилась ездить на велосипеде, брала уроки танго в промышленном юго-восточном районе и жила в доме с садом с травами и кучкой ребят, которые тренировались. как общий велосипед, так и система обмена едой между собой. Ушли в прошлое ее сетования о тихих улицах Портленда и дождливой погоде; вместо этого она издевалась над первокурсниками, использующими зонтики.

Есть что-то в этом месте, что завораживает людей. Я не могу сказать вам лично, что именно удерживает меня здесь - список был бы слишком длинным, случайным и бессмысленным, включая такие, казалось бы, нелепые и банальные вещи, как «то, как свет проникает сквозь деревья на SE Ladd во время моих поездок на велосипеде». »- но я скажу, что одна из моих любимых вещей - это еда в Портленде.

Несмотря на то, что я жил в других крупных городах, таких как Хьюстон, Сан-Франциско и Лондон, я могу сказать вам, что еда в Портленде не похожа ни на что другое. Он действительно устойчив против всех тех городов, которые я только что перечислил, и во многих отношениях превосходит их. Качество еды, которую вы можете здесь получить, непревзойденно; и даже не спрашивайте меня о цене. Нам действительно повезло, что нам доступно так много качественной еды по ценам, которые значительно ниже, чем в других городах.

Иногда я испытываю ностальгию по кулинарии в других городах.Например, я недавно ездил в Нью-Йорк и водил своих друзей от пекарни к пекарне, несмотря на то, что ни у кого из нас не оставалось места в желудке для еще одной выпечки. Как гурману (хотя я передергиваюсь, когда использую этот термин), мне трудно сидеть сложа руки и читать о последних тенденциях в области питания и не иметь возможности принять участие - например, выстроиться в очередь за сухарями в пекарне Dominique Ansel Bakery. Или попробуйте новые мягкие блюда в молочном баре Momofuku.

Но вот где появляется Feast Portland:

Feast - это относительно новый фестиваль еды и напитков, который стартовал в прошлом году.Что именно? Как будто все мои любимые повара, рестораны и кулинарные люди решили собраться в одном месте, чтобы приготовить, поесть и, ну, ну, устроить праздник! Ресторан Feast, предназначенный для демонстрации местных кулинарных талантов и ингредиентов штата Орегон, привлекает всемирно признанных поваров и гурманов со всей страны. Есть демонстрации, связанные с едой, беседы, дегустации ... вы называете это, Feast есть.

Одно из событий, которое меня особенно волнует, - это Ночной рынок Feast Portland. Просматривая список тех, кто идет, у меня чуть не случился сердечный приступ от волнения! В нем будут представлены не только повара моих любимых местных ресторанов (например, Aviary, Beast, Pok Pok, Smallwares), но и известные повара из других городов, таких как Сан-Франциско, Остин, Нью-Йорк. , и больше!

Я был особенно взволнован, увидев в нашем списке главного кондитера Momofuku Milk Bar Кристину Този.Кристина Този, блогер по десертам и вообще сладкоежка, была одним из моих личных героев, сколько я себя помню. Я приготовила несколько рецептов из ее кулинарной книги, и все они просто великолепны и вкусны.

Как этот пирог с банановым кремом:

Ребята, я не лгу, когда говорю, что это лучший пирог с банановым кремом, который я когда-либо ел. И я пробовала много чертовски хороших пирожков с банановым кремом, вроде пирога из San Francisco’s Mission Pie или Denver’s Sushi Den. Но ни один из них не сравнится с Кристиной Този.

Я полагаю, что Кристина Този из тех людей, которые, когда жизнь передает ей лимоны, она делает лимонад. Или в этом случае, когда жизнь передает ей чрезвычайно перезрелые бананы (почти на грани гниения), она делает один потрясающий пирог с банановым кремом:

Мне нравится, что она женщина, которая не боится предаваться своим виноватым удовольствиям. Зерновое молоко? В Milk Bar это есть. Пирог, сделанный только из карамелизированного коричневого сахара? Ага, в Milk Bar есть и это, метко названный «крэк-пирог». Вы должны восхищаться этим.

Точно так же ее банановый пирог с кремом выделяется тем, что она не боится себя побаловать. Рецепт включает столько декадентских вещей, сколько может - сливки, молочный сахар, масло - все это есть. В довершение всего, этот пирог представляет собой исследование контрастных текстур. У него песочная рассыпчатая шоколадная корочка (которая напомнила мне измельченный Oreos) и очень спелые бананы, уложенные между кучей бананового крема.

Настолько восхитительно и настолько увлекательно, что в какой-то момент мы с друзьями даже не позаботились о сервировочной посуде.Мы только что съели ее прямо со сковороды:

Выпечка, которую я приготовила по кулинарной книге Кристины, была настолько невероятно и неизменно восхитительной, что я даже не могу представить, на что похожа ее другая выпечка. Я не могу дождаться, чтобы узнать об этом на Feast’s Night Market!

А пока этот пирог с банановым кремом должен меня подбодрить.

Несколько примечаний пекаря:

    • Извините, ребята, я просто хочу вас предупредить - для этого рецепта используется много оборудования, от миксера до кухонного комбайна и блендера.Если у вас нет блендера, вы можете использовать иммерсионный блендер (что я и сделал, и он отлично работал). Как всегда, вы можете использовать ручной электрический венчик вместо отдельно стоящего электрического миксера.

    • Этот рецепт сначала инструктирует вас сделать шоколадные крошки, которые вы затем обработаете и используете в другом рецепте для приготовления корочки для пирога. Если у вас мало времени, вы можете использовать крошки Oreo, но это будет не то же самое. Сделайте все возможное, чтобы получить полный опыт - оно того стоит.Вы можете сделать крошки и корочку для пирога заранее, за неделю!

    • У вас есть , чтобы использовать спелые бананы для этого рецепта. Купите самые спелые бананы, которые вы можете найти, а затем дайте им стать очень коричневыми и пятнистыми (как вы видите на моей картинке выше), прежде чем даже использовать их в рецепте. На самом деле, изо всех сил - созреют их даже больше, чем мои, до черноты. Чем они спелее, тем больше в них сахара и тем вкуснее будет ваш пирог.У него будет почти карамельный вкус.

    • Не планировали наперед? Не беспокойся. Возьмите бананы и запечатайте их в коричневый бумажный пакет. Кожура банана выделяет газ (который затем улавливает пакет), который позволяет им быстрее созревать. Дайте постоять минимум 2 или 3 дня; Я оставляю свои желто-зеленые бананы (на фото выше) на 3.

    • Не пугайтесь количества желтого пищевого красителя, используемого в этом рецепте.Почти во всех пирогах с банановым кремом используется неприличное количество пищевого красителя, чтобы не получился пирог цвета цемента.

  • Опять же, это довольно трудоемкий рецепт; После того, как вы приготовили банановый заварной крем, дайте ему остыть в холодильнике, прежде чем взбивать его в сливки. Планируйте заранее!

Momofuku Milk Bar Banana Cream Pie

выход: 1 (10-дюймовый) пирог

PRINT

Ингредиенты

(примерно 2 1/2 чашки)
  • 2/3 чашки мука
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2/3 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек растопленного несоленого масла
(получается корочка 10-дюймового пирога)
  • 1 3/4 чашки шоколадных крошек
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
Для начинки бананового крема
(получается около 3 чашек, достаточно для одного 10- дюйм пирога)
  • 3 супер спелых бананов (см. примечание пекаря выше)
  • 1/3 стакана плюс 3/4 стакана жирных сливок, отдельно
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 табл ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка неароматизированного желатинового порошка
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки желтого пищевого красителя
  • 1 стакан кондитерского сахара

Инструкции

Для шоколадных крошек
  • Разогрейте духовку до 300 ° F.

  • Смешайте 2/3 стакана муки, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1/2 стакана сахарного песка, 2/3 стакана какао-порошка и 1 чайную ложку кошерной соли в чаше отдельностоящего электрического миксера, оснащенного насадкой для лопастей. Смешайте на низкой скорости до полного смешивания.
  • Добавьте 6 столовых ложек топленого несоленого масла и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не начнет собираться небольшими кластерами.

  • Разложите кластеры на противне, выстланном пергаментом или силикатом, и выпекайте в течение 20 минут, разбивая кластеры на 10-минутной отметке.После того как крошки выпекаются в течение 20 минут, дайте им остыть на решетке - крошки на этом этапе должны быть немного влажными на ощупь, а по мере остывания они высыхают и затвердевают. Дайте полностью остыть перед использованием в рецепте или еде.
Для шоколадной корочки
  • Пульсируйте шоколадные крошки на 3/4 стакана в кухонном комбайне, пока они не станут песочными и не останутся крупные кусочки.

  • Перелейте песок в миску среднего размера и руками перемешайте с 2 чайными ложками сахара и 1/8 чайной ложки соли.Добавьте 2 столовые ложки растопленного масла и вмесите песок, пока он не станет достаточно влажным, чтобы превратиться в шар.

  • Перелейте смесь в 10-дюймовую форму для пирога. Пальцами и ладонями плотно вдавите шоколадную корку в форму, убедившись, что дно и стенки формы для пирога равномерно покрыты. Завернутые в полиэтиленовую пленку, корочку можно хранить при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике 2 недели.

Для начинки с банановым кремом
  • Смешайте 2 спелых банана (оставив третий на потом), 1/3 стакана жирных сливок и 1/4 стакана молока в блендере (или в средней миске, если хотите). повторно используя погружной блендер) и взбейте до однородной массы.

  • Когда смесь станет полностью однородной, добавьте 1/2 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 3 яичных желтка и продолжайте перемешивать до однородного состояния. Вылейте смесь в кастрюлю среднего размера и очистите канистру блендера (или среднюю чашу).

  • Bloom 1 столовая ложка порошкообразного желатина, равномерно разбрызгивая его по поверхности небольшой миски, наполненной 2 столовыми ложками холодной воды. Желатин расцветает, когда он станет мягким, около 2 минут.

  • Взбейте содержимое сковороды (со 2-го шага) и нагрейте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая. Когда банановая смесь нагреется, она загустеет. Доведите до кипения и продолжайте интенсивно взбивать в течение примерно 2 минут, чтобы крахмал полностью выпарился. Смесь будет напоминать густой клей, граничащий с цементом, с соответствующим цветом.

  • Перелейте содержимое кастрюли обратно в блендер (или среднюю чашу, если вы используете погружной блендер).Добавьте цветущий желатин (из 3-го шага) и 3 столовые ложки масла и взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной. Добавьте 1/2 чайной ложки желтого пищевого красителя, пока он не станет ярким искусственно желтым бананом.

  • Перелейте банановую смесь в термостойкий контейнер и дайте остыть в холодильнике, пока она полностью остынет, примерно от 30 до 60 минут.

  • Когда банановая смесь остынет, приготовьте взбитые сливки, смешав 3/4 стакана жирных сливок с 1 стаканом кондитерского сахара в отдельно стоящем электрическом миксере, снабженном насадкой для венчика.Взбивайте до тех пор, пока сливки и сахар не соединятся, чтобы образовались пики средней мягкости (когда вы оторвите венчик от взбитых сливок, насыпи сливок должны мягко сохранять свою форму - НЕ ЗАЖИГАЙТЕ, иначе вы получите масло!).
  • Добавьте холодную банановую смесь (из 6-го шага) во взбитые сливки и медленно взбивайте до однородной окраски и однородности - смесь должна стать бледно-желтой.

  • Когда банановый крем будет готов, вылейте половину смеси в оболочку шоколадного пирога.Покройте его слоем нарезанных бананов (от оставшегося банана), затем покройте бананы оставшимся банановым кремом. Пирог следует хранить в холодильнике и есть в течение суток.

.

The Banana Тексты

Bananas unite (руки над головой)
Бананы расколотые (распростереть и положить по бокам)
Очистить банан, очистить, очистить банан (переместите влево)
Очистить банан, очистить, очистить банан (переместить вправо)
Бананы слева (обвести руками слева)
Бананы справа (обвести руками вправо)
Очистите его посередине и (э-э) откусите (возьмите и вытащите наружу перед собой)
Давай, бананы, давай, давай, бананы (танцуй в маленьком кругу, выглядишь как дурак


Альтернативная версия:
У бананов нет губ * Ммм *
Бананы раскололись!
Бананы соединяйтесь!
Пилинг - кожура, кожура, кожура банана
Пилинг - кожура, кожура, кожура банана
Наклоняешься влево
Наклоняешься вправо
Вы чистите банан
И * UGH * вы откусите!
Вперед, бананы! Давай, давай, бананы !!


Альтернативная версия:
Bananas of the World Unite (руки, свисающие прямо вниз, уходят в сторону и поднимаются до точки над головой, образуя банан)
Очистить банан, очистить кожуру банана,
Очистить банан, очистить кожуру банана (очистить себя)
Shake banana, коктейль коктейль банан,
Встряхнуть банан, встряхнуть банан встряхнуть (встряхнуть)
Давай, банан, давай, банан,
Давай, банан, давай, банан. (бей кулаками вперед)
Inky winky, foxy woxy (руки мигают сбоку)
WEEE (правая рука впереди, левая рука сзади, как движение Pincess Pat, и стоять на одной ноге)


Еще одна банановая песня:
Банан Банан
Ба. Банан. Ба Ба Банан.
Пил. Банан. Очистить кожуру банана.
Есть. Банан. Ешьте, ешьте банан.
Идти. Бананы. Давай, давай, бананы!

,

Смотрите также