Пирог с яблоками и ягодами


Пирог с яблоками и ягодами

Описание приготовления:

Порадуйте своих домашних вкусным лакомством за вечерним столом, к примеру — пирогом с яблоками и ягодами. Причем ягоды вы можете добавлять любые по своему вкусу, но только без крупных косточек. Главное — не добавляйте много, чтобы ягодная масса не осела на дно, иначе вы не сможете извлечь пирог из формы.

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любого сорта, но если фрукты кисловаты на вкус, то добавьте еще немного сахарного песка.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все в течение 4-5 минут в пышную пену миксером или с помощью кухонного комбайна, но не перевзбейте, иначе пена расслоится.

Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте всю массу, иначе она осядет. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите от кожуры яблоки, разрежьте их на четыре части, вырежьте яблочные блоки. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Крупно не нарезайте, иначе нарезка опустится на дно. Ягоды промойте, удалите хвостики.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее бисквитное тесто. В тесто выложите яблочную нарезку и ягоды вразброс. Поместите форму в духовку на 25 минут до румяности.

Готовый пирог извлеките из духовки и переверните форму дном верх, установив ее на стаканах или чашках. Пирог, зафиксированный таким образом, не осядет. Дайте ему остыть примерно 30 минут.

Затем выложите десерт на досочку, аккуратно поддевая по краю формы.

Присыпьте пирог сверху сахарной пудрой или подайте его со сладкими соусами и напитками.

Пирог с яблоками и ягодами пошаговый рецепт (14 фото)

Готовим пирог с яблоками и ягодами. Наступает фруктово-ягодный сезон. Просто преступлением будет не воспользоваться такой прекрасной возможностью, и не порадовать близких вкусными и полезными десертами.

Предлагаю приготовить очень вкусный и по-летнему ароматный пирог с яблоками и ягодами. Прелесть такой выпечки состоит в том, что для нее подходят абсолютно любые ягоды и самые разные сорта яблок!

Ингредиенты для пирога с яблоками и ягодами


    для теста

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 200 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

    для начинки

  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Ягоды - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мед - 3 ст. л.

Рецепт пирога с яблоками и ягодами

  1. В емкости соединить размягченное сливочное масло и яйца.

    Сливочное масло можно предварительно растопить. Вкус пирога от этого не изменится.

  2. Добавить цедру с лимона.

    Снимать нужно только кожицу ярко-желтого цвета.

  3. Влить подогретое молоко.

  4. Понемногу всыпать муку, не прекращая помешивать.

  5. Перемешать до однородного состояния.

  6. Ягоды и яблоки промыть. Дать воде стечь.

    Яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину.

  7. От сливочного масла, которое предназначается для начинки, отделить небольшой кусочек. Смазать им форму или противень.

  8. Выложить тесто на смазанный противень, разровнять.

  9. На поверхности теста равномерно распределить начинку, посыпать сахаром. Положить порезанное на кусочки сливочное масло.

    Запечь в течение 45-50 минут при 180ºС в духовке. Предварительно нагревать духовку не нужно.

  10. В небольшой емкости смешать мед и сок половины лимона.

  11. Готовый пирог извлечь из духовки и полить смесью меда и лимона.

    Заливка из меда и лимонного сока прекрасно дополняет вкус и аромат нашего пирога.

  12. Пирог с яблоками и ягодами готов!

Приятного аппетита!

Простой яблочно-ежевичный пирог - Wife Mama Foodie

Этот простой яблочно-ежевичный пирог представляет собой вариацию классического яблочного пирога с добавлением сладкой сочной ежевики! Это не рафинированный сахар, в который включены молочные продукты и глютен.

С Днем пи (е)! Мы отметили 3,14 одним из наших любимых десертов, яблочно-ежевичным пирогом! Любимый десерт моего мужа - яблочный пирог, а любимый пирог моего сына - ежевика. Объединение этих двух вкусов в простой пирог - это просто потрясающе.Это определенно одно из наших любимых блюд, потому что это лучшее из обоих миров - нежные слои яблока с большими сочными ягодами между ними. Вы получаете вкус и яблока, и ягод без большого количества семян, которыми печально известны пироги с ежевикой.

Приготовление пирогов - определенно труд любви. Сделать корочку, очистить и нарезать фрукты… давайте будем честными, это отнимает много времени. Но когда вы достаете готовый продукт из духовки с его золотой корочкой и пузырями сока, есть что-то отрадное в том, что вы только что превратили муку, воду и фрукты в восхитительный деревенский шедевр!


Мне немного понравилась плетеная решетчатая корочка, но обычная решетчатая корочка - это muuuuch проще и так же красиво.Если вы не хотите возиться с корочкой, вы можете даже положить сверху целый лист теста, прорезать несколько прорезей для пара и закончить это дело.

Какой бы метод вы ни выбрали, этот простой яблочно-ежевичный пирог станет красивой презентацией и идеальным послеобеденным угощением. Подавайте просто, или, если вы чувствуете себя особенно аппетитно, ложка ванильного мороженого станет отличным дополнением. Наслаждайтесь, друзья!

Яблочно-ежевичный пирог с плетеной решеткой

Это восхитительный вариант классического яблочного пирога.Сочные ягоды красиво дополняют яблоки и делают начинку красивого цвета! Без сахара-рафинада, включая безглютеновые продукты.

Автор: Джоселин Абреу

Тип рецепта: Десерт

Количество порций: 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

Двойная корочка для пирога: (нажмите ЗДЕСЬ для версии без глютена)

Инструкции

Пирог корочка:

  1. Положите муку сливочного масла или жира, подсластителя и соли в кухонный комбайн и взбивайте, пока жир не распадется на мелкие кусочки, а смесь не станет рассыпчатой.Медленно добавляйте воду по столовой ложке за раз и пульсируйте, пока смесь не начнет держаться. В зависимости от влажности в вашем районе может потребоваться больше или меньше воды.
  2. Разделите тесто на две равные части и сформируйте круглый плоский диск. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Начинка:

  1. Растопите сливочное или кокосовое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте дольки яблок и тушите 2-3 минуты или пока они не станут мягкими.Вмешайте ягоды.
  2. В небольшой миске смешайте кокосовый сахар, кукурузный крахмал и специи. Добавьте сахарную смесь к фруктам и продолжайте варить, пока сахар не растворится и соки не начнут густеть, еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Отложите, пока готовите корочку.

Roll Crust:

  1. Достаньте один кондитерский диск из холодильника и поместите на слегка посыпанную мукой поверхность, прилавок, покрытый полиэтиленовой пленкой, или большой кусок пергаментной бумаги.
  2. Чтобы сделать плетеную решетку: этот метод требует терпения, но выглядит красиво. Вы можете просто сделать обычную решетчатую корочку из полосок теста или сверху положить весь кусок теста и сделать надрезы, если у вас мало времени. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и нарежьте полоски длиной около дюйма, используя длинную линейку или край чего-нибудь прямого. Возьмите 3 полоски теста и защипните их сверху. Осторожно заплетите полоски вместе, как если бы вы заплетали волосы. Отложите и заплетите оставшиеся полосы.Охладите до готовности.
  3. Разогрейте духовку до 375F. Раскатайте тесто в большой круг размером 11–12 дюймов. Если оно станет слишком липким, положите сверху кусок пергаментной бумаги и перекатайте по пергаменту.
  4. Осторожно переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога и аккуратно поместите тесто в форму. Подогните края и подогните, чтобы получилась аккуратная корочка.
  5. Зачерпните заполнение нижней корочки. Если вы делаете решетчатую корочку, переплетайте полосы попеременно сверху и снизу, чтобы получился узор плетения корзины. Если вам нужна визуализация, я нашел этот учебник полезен.Чтобы сделать косу, вырежьте 3 куска теста толщиной около дюйма. Зажмите верхнюю часть трех прядей, чтобы запечатать, а затем аккуратно начните плести, как вы делаете волосы. Зажмите концы, чтобы закрыть.
  6. Обрежьте края и нажмите тыльной стороной вилки. Смажьте верх яичной водой, если используете. Это поможет сделать корочку золотисто-коричневой.
  7. Поместите противень на противень и поместите противень на среднюю решетку разогретой духовки. Мне нравится положить кусок фольги поверх пирога на первые 20 минут или около того, чтобы он не стал слишком коричневым.
  8. Выпекать 55-65 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет пузырящейся. Дайте полностью остыть перед нарезкой. Мне легче нарезать, когда я готовлю его накануне. Можно оставить при прохладной комнатной температуре на 1-2 дня, но после этого я бы поставил в холодильник.

3.5.3251

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

Этот простой пост яблочно-ежевичного пирога может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и купите товар, я могу получить небольшую комиссию с вашей покупки. Это никак не влияет на стоимость продукта и дает мне возможность оплачивать и поддерживать этот блог. Я никогда не ссылаюсь на продукты, которые не использовал бы сам. Спасибо большое за Вашу поддержку!

.
50 Рецептов пирогов: Рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

,
Веганский яблочный пирог (легкий рецепт) - Бьянка Запатка Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот простой веганский яблочный пирог - идеальный десерт с лучшим вкусом яблочного пирога! Рецепт очень прост и может быть сделан без глютена и без сахара. Вкусное угощение на Рождество, День Благодарения и просто каждый день!

После публикации множества вкусных десертов из яблочного пирога в Instagram, настало время поделиться в моем блоге моим любимым рецептом классического американского яблочного пирога.Этот рецепт на самом деле является основным рецептом, который я также использовал для всех других лакомств, таких как мини-кексы с яблочным пирогом, ручные пироги с яблочным пирогом и карманы для горячих яблочных пирогов.

Если бы мне пришлось выбирать, какой торт мне больше нравится, это был бы, скорее всего, яблочный пирог или яблочный пирог. Не только потому, что этот простой пирог так легко приготовить, но и потому, что он невероятно вкусный. Яблочная начинка с корицей делает его идеальным для осени, но также напоминает о Рождестве и Дне благодарения. Как только в вашем доме начнется такой райский запах, благодаря печеным яблокам с корицей, вы заметите, о чем я, и войдете в уютное и расслабленное рождественское настроение.

Домашний пирог с корочкой легко приготовить

Традиционная корка для пирогов обычно состоит из муки, масла, небольшого количества сахара, воды и щепотки соли. Чтобы приготовить этот пирог без молочных продуктов, я использую веганское масло. Уверяю, результат будет такой же и вкусный, как при использовании обычного сливочного масла. Вы не заметите разницы. Я предпочитаю делать тесто самостоятельно, но вы также можете использовать тесто из магазинного теста, чтобы приготовить этот рецепт.

Как приготовить простой веганский яблочный пирог

Подготовленное тесто сначала разрезать пополам и обе половинки раскатать.Одна половина предназначена для нижней части, а другая половина - для покрытия пирога. Вы можете либо положить сверху второе раскатанное тесто целиком, либо нарезать полосками с помощью ножа для пиццы или ножа, чтобы сделать конструкцию решетки, как я.

Яблочно-коричная начинка

Для приготовления начинки очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарезать тонкими ломтиками. Смешайте нарезанные яблоки с сахаром, кукурузным крахмалом, корицей и лимонным соком в большой миске. Перемешайте до тех пор, пока яблоки не покроются, и отложите в сторону. Переложите раскатанное тесто для дна на смазанную маслом 10,5-дюймовую (27 см) форму для пирога или пружинную форму и аккуратно прижмите дно и стенки.Проколите нижнюю часть корочки пирога вилкой, а затем залейте яблоками.

.

Смотрите также