Турецкий пирог с баклажанами рецепт


Турецкий пирог с баклажанами и сыром

Любители домашних пирогов прекрасно знают, что пирог, сделанный из тонкого теста с обильной начинкой – прекрасная еда на все случаи жизни. Турецкие рецепты пирогов в этом смысле весьма достойны внимания. Казалось бы, ингредиенты для этой начинки очень просты и доступны, но в результате получается настоящее гурманское удовольствие. Приготовление потребует немного времени, но оно стоит того. Если вы интересуетесь оригинальными, но при этом достаточно универсальными рецептами завтраков или домашних закусок, обратите внимание на этот рецепт.

Понадобится:

Для теста

125 мл растительного масла (лучше оливкового)
125 мл теплой воды
350 г муки
1\2 ч.л. соли

Для начинки

500 г баклажанов
100 г рассольного сыра типа «Фета»
100 г творога
100 г твердого сыра
2 яйца
1\2 пучка кинзы
1 ч.л. сушеных трав

Рецепт:

Баклажаны разрежьте вдоль, с каждой стороны ножом сделайте надрезы в виде решетки, вотрите немного чеснока, пряных трав, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку минут на 20-25, пока они не станут мягкими.

В емкость влейте воду и масло, вмесите муку, добавьте соли и вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Оставьте его на 10-15 минут под полотенцем отдохнуть.

Из запеченных баклажанов выньте мякоть, порубите ее и положите в емкость. Туда же добавьте сыр фета, немного творога и тертого твердого сыра. Сочетание сыров и творога с баклажанами замечательно «прозвучит» в пироге. Для связки начинки вбейте в нее два яйца. Добавьте рубленой свежей кинзы, можно и другой свежей зелени по вкусу, немножко сбора сухих пряных трав. Перемешайте.

Тесто разделите на две части: одна побольше, вторая поменьше. Раскатайте первую лепешку так, чтобы она примерно на 2 см вылезала за пределы дна формы. Форму немного смажьте маслом, положите сверху вашу лепешку и руками прилепите ее, чтобы получились аккуратные бортики. Выложите начинку, сверху накройте второй лепешкой (хорошо, если она будет чуть более тонкой) и защипните края. Закрытый пирог обязательно потыкайте вилкой, чтобы он не вздулся. Маленький секрет: посредине пирога пальцем проделайте отверстие и вставьте в него небольшой конус теста, чтобы через образовавшуюся дырочку выходил пар. Таким образом пирог запечется правильно и равномерно. Смажьте верх пирога взбитым яйцом или жирными сливками и поставьте в разогретую духовку минут на 40-45.

Источник №1: http://vkusno.tv/recipes/breakfast/

О Турции с любовью: Пирожки с баклажанами

Этот рецепт для блога взят из книги "Уличная еда Стамбула". 
Книгу я купила случайно. В очередной раз покидая Стамбул, я пробегала мимо книжного магазина в аэропорту Ататюрка. Так как не в моих правилах уезжать, не купив ни одной книги, я заскочила в раздел "Кулинария" на пару секунд. 



Мой выбор пал на книгу о турецком фаст-фуде. И я не жалею - помимо интересных фактов и удивительных рецептов она привела меня к новым знакомствам и уникальным проектам. 

Скоро я поведаю об этом более подробно,  а сейчас рецепт вкусных, сытных и весьма калорийных пирожков с начинкой из мяса и баклажанов.


Этот рецепт меня немного удивил - мне пока что не доводилось попробовать или хотя бы даже увидеть именно такие пирожки, с большим количеством начинки. 

Хотя эти пирожки на турецком языке имеют название  "поча" (Poğaça), они имеют мало общего с одноименными булочками, которые являются популярным блюдом для быстрого завтрака и продаются по утрам повсеместно.


Вот традиционная утренняя булочка "поча" - размером с кулак.
Почи бывают без начинки - простые либо с добавлением оливкок, сыра.
Обычно поча - это много теста с вкраплениями начинки.

Как бы то ни было, вот рецепт пирожков с мясным фаршем и баклажанами. Он довольно-таки трудоемок, но прекрасно подойдет, если вдруг в выходные выдалась ненастная погода... 


Пирожки с баклажанами - Patlıcanlı Poğaça

Выход: примерно 20 пирожков
Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г, растопленное
Растительное масло – 125 мл
Йогурт простой, без добавок – 250 мл
Белок одного яйца
Соль – ½ чайной ложки
Пекарский порошок 1 ч.л.
Мука пшеничная – 500 г
Кунжутное семя, семена черного тмина 1 стол. ложка оливкового масла
200 г нежирного фарша из говядины
свежемолотоый черный перец
1 головка репчатого лука среднего размера, порезанная мелкими кубиками

1 зеленый перец, очищенный и порезанный на мелкие кусочки
1 красный перец
желток 1 яйца, взбитый

Итак приступим

Сначала приготовьте начинку. 

Влейте в сковороду ложку оливкового масла, положите мясной фарш и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая крупные кусочки. 

Когда мясо будет обжарено со всех сторон и перестанет выделять сок, посолите и поперчите. 

Выложите в сковороду мелко нарезанные лук и перец. Продолжайте обжаривать начинку на небольшом огне.

Срежьте шкурку с баклажанов, разрежьте пополам и затем порежьте на кубики размером 1 – 1,5 см. Складывайте нарезанные кусочки в подсоленную воду, чтобы они не потемнели.

Когда все баклажаны будут нарезаны, слейте воду, промойте кубики баклажанов и добавьте их в сковороду. 

Готовьте еще 10-12 минут до тех пор, пока все ингредиенты не достигнут готовности, и начинка не станет достаточно сухой. Оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Теперь перейдем к приготовлению теста.

В фарфоровой или стеклянной миске смешайте растопленное сливочное и растительное масло. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте вилкой. Вмешайте яичный белок, затем добавьте соль и пекарский порошок. Опять хорошо перемешайте. Я на данном этапе пользовалась ручным венчиком для взбивания.

Затем добавьте больше половины заранее просеянной муки.
У меня, как видно из фотографий, получилось немного наоборот - я смешала жидкие ингредиенты в узком стакане, а затем выложила всю массу в большую миску с мукой. 


Перемешайте все вилкой. Это можно даже скорее назвать «перетирание». 

Затем переходите к вымешиванию теста вручную, постепенно добавляя оставшуюся муку. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет мягким, но при этом упругим. 

Здесь хочу заметить, что чем ближе к готовности теста, тем более «разговорчивым» оно становится – издает звуки, похожие то на цокание, то на шлепки, то на пыхтение. Думаю, это за счет большого содержания масляных продуктов. Так мы с тестом минут 15 разговаривали! На данном этапе важно не переборщить с мукой. Если добавить слишком много муки, то пирожки не будут хрустящими. Я использовала ровно 500 г муки и не добавляла ни грамма больше.

Теперь переходим к формированию – лепке пирожков. Но перед этим включите духовку и разогрейте до 170 градусов по Цельсию. Отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех, скатайте шарик, расплющите его на ладони и немного растяните, чтобы получился кружок размером с вашу ладонь. Положите на него ложку начинки, «запечатайте» пирожок так же, как при лепке пельменей, готовому пирожку придайте форму полумесяца, слегка загнув края. Можно делать пирожки любой формы, например, треугольниками. Выкладывайте на смазанный маслом противень.
Когда все пирожки будут слеплены, смажьте их яичным желтком, посыпьте кунжутными семечками и семенами черного тмина. Поставьте противень в духовку.





Готовятся пирожки примерно 20 минут, до приобретения золотисто-коричневого цвета. 

Выключите духовку и оставьте противень внутри духовки еще на 5 минут. После чего можно достать пирожки и подавать горячими. А впрочем, в холодном виде они тоже очень вкусны!
Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Турецкие фаршированные баклажаны (Карниярик) Рецепт Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
.

Турецкие баклажаны Информация, рецепты и факты

Описание / вкус


Турецкие баклажаны маленькие и шаровидные, в среднем 7 сантиметров в диаметре. В молодом возрасте внешняя кожица гладкая, плотная и зеленая с темно-зелеными полосами, а внутренняя мякоть кремового цвета содержит несколько неразвитых семян. Если оставить на лозе для созревания, кожица станет оранжевой с красными полосами, а внутренняя мякоть будет иметь много горьких, но съедобных семян. Турецкие баклажаны сладкие и нежные, когда их собирают недозрелыми, а по мере созревания они приобретают все более горький вкус.

Сезоны / Наличие


Турецкие баклажаны доступны с середины до конца лета.

Текущие факты


Турецкие баклажаны, ботанически классифицируемые как Solanum aethiopicum, относятся к семейству пасленовых или пасленовых, в которое входят картофель и помидоры. Турецкие баклажаны, также известные как алый баклажан, эфиопский баклажан, гило, садовые яйца и макетный помидор, являются популярными и часто используются в качестве кулинарного ингредиента, когда они зеленые и молодые. Он также часто используется в качестве декоративного фрукта и предлагает яркие красные и оранжевые оттенки для эстетически привлекательного украшения.

Пищевая ценность


Турецкие баклажаны содержат клетчатку, калий и кальций.

Приложения


Турецкие баклажаны лучше всего подходят для приготовления на гриле, тушения, запекания, жарки, пюре, тушения и маринования. В молодом возрасте их обычно используют в рагу и карри. Когда они созревают и приобретают более горький вкус, их обычно делают пустотелыми, начиняют зерном и другими овощами и запекают. Их также можно мариновать. Турецкие баклажаны хорошо сочетаются с чесноком, персиками, фенхелем, травами, такими как орегано, кинза, мята и петрушка, корицей, лимонным соком, греческим йогуртом, кедровыми орехами и рисом басмати.Турецкие баклажаны хранятся до трех дней в прохладном и сухом месте.

Этническая / культурная информация


В штате Минас-Жерайс в Бразилии Gilo или Jiló - один из традиционных продуктов, который обычно используется для жарки и жарки. Он был завезен в Бразилию от потомков африканских рабов, поселившихся в этом регионе. Сегодня популярность гило на восточном побережье США возросла из-за увеличения числа бразильских иммигрантов, желающих привезти с собой в свои новые дома привычные продукты местного производства.

География / История


Турецкие баклажаны произрастают в Африке и считаются более близкими к диким видам баклажанов, чем традиционные фиолетовые баклажаны, выращиваемые в Азии. Турецкие баклажаны попали из Африки в Америку и Европу через работорговлю. Сегодня турецкие баклажаны можно найти в специализированных продуктовых магазинах и на фермерских рынках в Южной Америке, Центральной Америке, Карибском бассейне, Африке, США и Европе.

Идеи рецептов


Рецепты, включающие турецкие баклажаны.Один проще всего, три сложнее.

.

рецептов из баклажанов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

.

Смотрите также