Пирог тыквенный с творогом


Пирог с тыквой и творогом ? –7 рецептов | Торты и пироги

Среди множества различных выпечек существует перечень не только вкусных, но и весьма полезных угощений. К таким относится пирог с тыквой и творогом. Оба главных ингредиента, являющиеся основой блюда, отлично сочетаются друг с другом. Чтобы научиться готовить подобное блюдо самостоятельно, рассмотрим несколько интересных его рецептур.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Немного нехитрых манипуляций и два самых полезных продукта превращаются в ароматный и очень вкусный пирог.

 

Базовые компоненты:

  • творог – 260 г;
  • сахар – 165 г;
  • тыква – 230 г;
  • мука – 215 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • соль – 4 г.
  1. Этапы работы:
  2. Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
  3. Сахар растираем с яйцами и сливочным маслом. С помощью миксера доводим смесь до однородного состояния.
  4. Добавляем творог, затем просеянную муку, следом – разрыхлитель.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Его следует соединить с тёртой морковью, мускатным орехом и оставшимися ингредиентами из списка.
  6. Переливаем основу в форму, выпекаем в духовке приблизительно 50 минут. Температура воздействия – от 180 градусов.

Результат – очень яркий, ароматный и неимоверно сладкий пирог.

Пирог с тыквой и творогом из слоеного теста

Для многих предыдущего рецепта вполне достаточно, чтобы сделать прекрасный десерт. Но почему бы не придать выпечке нарядности и большей пышности с помощью обыкновенного слоёного теста.

Требуемые компоненты:

  • слоёная основа – 520 г;
  • творог – 330 г;
  • тыква – 330 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 115 г;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • свежее молоко – 55 мл;
  • растительное масло.

Этапы выполнения:

  1. Измельчаем крупными кусками тыкву. Выкладываем компонент на дно формы. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, заливаем 70 мл воды. Отправляем в духовку. Томим 50 минут при 170 градусах.
  2. Творог измельчаем в блендере. Соединяем получившуюся массу с яйцом и мёдом.
  3. Приготовленную тыкву измельчаем тонкими пластинками, соединяем с творожной основой, перемешиваем.
  4. Слоёное тесто раскатываем пластом необходимого диаметра. Выстилаем им дно формы, поверху выкладываем полезную начинку, посыпаем солью и орехами. Закрываем вторым слоёным коржом. Края заготовки защипываем, а серединку прорезаем ножом.
  5. С помощью специальной кулинарной кисточки смазываем угощение молоком или же взбитым яйцом – кому как нравится.
  6. Готовим пирог с творогом и тыквой в духовке. Время – 40 минут при средней температуре.

Когда угощение остынет, подаём к столу вместе с ароматным чаем.

Готовим в мультиварке

Используя современные кухонные приборы, легко и быстро приготовить необычный и весьма полезный десерт.

Состав:

  • творог – 520 г;
  • тыква – 220 г;
  • сметана – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 110 г;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • растительное масло – 8 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 33 г.

Этапы работы:

  1. Тыкву измельчаем тёркой, творог перетираем через сито или взбиваем в однородную массу кухонным комбайном.
  2. Соединяем творожную основу с сахаром, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  3. Яйца разделяем на составляющие. Желтки вводим к основному составу, а белки доводим до состояния пышной пены со щепоткой соли.
  4. Соединяем творожную часть с тыквой, ванильным сахаром и белковой массой, перемешиваем компоненты.
  5. Ёмкость мультиварки обрабатываем маслом, переливаем заготовку будущего пирога. Готовим 50 минут, задействовав программу «Выпечка». После переходим на режим «Подогрев», томим пирог ещё 15 минут.
  6. Извлекаем остывшее угощение, посыпаем сахарной пудрой.

Из песочного теста

В зависимости от основы, вкус выпечки кардинально меняется. Потому неплохо рассмотреть, как сделать аналогичный пирог, но уже на песочном тесте.

Состав:

  • тыква – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • мука – 330 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яблоки – 335 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль и 4 ложки сахара. Когда смесь станет однородной, вводим размягчённое масло и сметану. Соединяем ингредиенты.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Всыпаем соду. Продолжаем работу руками. Когда основа перестанет липнуть к рукам, ставим в холодильник на 35 минут.
  3. Яблоки чистим, режем тонкими дольками.
  4. Тыкву рубим крупными кусками, отвариваем до мягкости. Разминаем ингредиент до состояния пюре, соединяем с ложкой сахара и половиной крахмала. Добавляем яблоки, перемешиваем.
  5. Творог пропускаем через сито, смешиваем с двумя взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Разогреваем духовку при средней температуре. Тесто раскатываем пластом, выстилаем им дно формы. Чередуя слои тыквенной и творожной начинки, заполняем пространство доверху.
  7. Выпекаем пирог 40 минут.

Когда угощение полностью остынет, извлекаем из формы, украшаем по личному усмотрению и разделяем на порции.

Татарский пирог с тыквой и творогом

Татарская кухня известная своими изумительными сладостями. Чтобы приготовить тыквенно-творожный пирог по-татарски, следует воспользоваться следующим рецептом.

На тесто:

  • мука – 520 г;
  • масло – 160 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

 

На начинку:

  • тыква – 850 г;
  • творог – 125 г;
  • изюм – 110 г;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пшено – 255 г;
  • соль – щепотка.

Этапы работы:

  1. Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто.
  2. Пшено отвариваем 10 минут.
  3. Тыкву измельчаем ломтиками, соединяем с пшеном. Добавляем размоченный изюм, масло, сахар и немного соли. Соединяем ингредиенты.
  4. Творог пюрируем блендером, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем её с тыквенной начинкой.
  5. Тесто раскатываем тонким коржом, укладываем на дно формы, хорошо разминаем руками. Прокалываем по всему периметру вилкой. Заполняем начинкой, ставим в духовку на 45 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.

Остывший пирог украшаем по личному усмотрению, подаём вместе с чаем.

Как испечь с яблоками

Сделать угощение более сочным и ароматным поможет всеми любимый фруктовый компонент.

Требуемые компоненты:

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 550 г;
  • манка – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 8 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • молотые сухари – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 35 г.

Этапы работы:

  1. Отвариваем очищенную и порезанную дольками тыкву, перекладываем в дуршлаг.
  2. Разминаем ингредиент вилкой, соединяем с манкой и сахаром. Туда же отправляем сухари, 2 яйца и ванилин. Перемешиваем, ставим основу набухать.
  3. Яблоки чистим от кожуры, режем кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не почернели. Ставим на 2 минуты в микроволновку, размягчаем компонент.
  4. Творог измельчаем в комбайне, соединяем с двумя взбитыми яйцами и сахарной пудрой.
  5. Смазываем форму маслом, затем присыпаем мукой. Выкладываем сначала тыквенный слой, затем – яблоки. Сверху выливаем творожный состав.
  6. Посыпаем заготовку корицей, отправляем в духовку. Готовим пирог с тыквой, творогом и яблоками 30 минут, установив температуру на 200 градусов.
  7. Остывшее угощение покрываем орехами, цукатами или вареньем.

Сладкий пирог на кефире

Ещё один, совершенно несложный вариант чудесного пирога, отличающегося сочностью и особой нежностью.

Требуемые ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • кокосовая стружка – 130 г;
  • творог – 110 г;
  • тыква – 350 г.

 

Этапы работы:

  1. Тыкву чистим, режем крупными кубиками, отвариваем 10 минут в кипящей воде.
  2. Замешиваем тесто. Соединяем 100 г сахара с ванилином и яйцами. Взбиваем компоненты венчиком до пышности. Добавляем сливочное масло, кокосовую стружку и молотый имбирь. Постепенно вводим тёплый кефир, соединяем компоненты. Всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой вместе с содой.
  3. Когда тыква остыла, блендером превращаем её в пюре. Соединяем с соком и цедрой одного апельсина и оставшимся сахаром. Вводим перетёртый через сито творог. Перемешиваем компоненты.
  4. В форму, смазанную маслом, сначала выкладываем и разравниваем тесто, затем помещаем творожно-тыквенную начинку. Готовим пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
  5. Когда угощение полностью остынет, украшаем по желанию кокосовой стружкой и цедрой апельсина.

Используя одни из наиболее полезных и доступных продуктов, не составит труда сотворить поистине уникальную выпечку. Тыквенно-творожный пирог хоть и является сладким блюдом, но из-за своей огромнейшей пользы просто обязан присутствовать в рационе детей.

Приучайте своих малышей к правильным десертам с детства и приятного вам аппетита!

Тыквенный пирог с творогом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тыквенный пирог с творогом»

  1. Для теста растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в масло сахарный песок и яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить муку и тщательно вымесить тесто.
  3. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Для тыквенной начинки очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Проварить тертую тыкву на медленном огне в течение 5 минут.
  5. Немного охладить тыкву, взбить в блендере с сахарным песком и крахмалом.
  6. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в блендер с тыквой и еще раз тщательно взбить.
  7. Белки взбить в отдельной посуде, затем аккуратно ввести в тыквенную смесь.
  8. Для творожной начинки отделить белки от желтков. Взбить творог с сахаром и желтками, добавить крахмал и тщательно перемешать.
  9. Белки взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в творожную смесь.
  10. Достать тесто из холодильника и в самый центр наливать по ложке каждую из начинок (начинка сама растечётся по форме пирога). Чередовать начинки таким образом, пока форма не заполнится (за бортики теста начинки выходить не должна!).
  11. Накрыть пирог бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению времени бумагу убрать и выпекать еще минут 30 при температуре 160 градусов.

Тыква – необычайно полезный продукт и годится не только для Хэллоуина. Из неё можно варить кашу, делать супы-пюре и множество других вкусных блюд. Но мы приготовим из тыквы пирог с творогом. Готовить его не сложно, а результат просто завораживающий!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Тыквенный пирог с творогом»:

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Мука - 200 гр.
  • Для тыквенной начинки:
  • Тыква - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Для творожной начинки:
  • Творог - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 70 гр.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 215.9 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 8

Тыквенный пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный пирог с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Здоровый рецепт чизкейка с тыквенным пирогом

1 февраля 2017 г.

«Тыквенный пирог» и «Чизкейк», конечно, не приходят в голову, когда вы думаете о здоровой закуске, но, конечно же, этот сладкий, густой, насыщенный и сливочный соус с чизкейком из тыквенного пирога… на самом деле хорош для вас!

Ах да. Здесь нет жирного сливочного сыра, масла, яиц и сахарной пудры. Этот рецепт без чувства вины - низкокалорийный, с низким содержанием жира, без сахара и с высоким содержанием белка, но вы никогда не узнаете об этом.

Этот здоровый соус с чизкейком из тыквенного пирога - это просто бриз!

Здоровый тыквенный пирог с чизкейком

Этот сладкий, густой, насыщенный и сливочный соус из чизкейка с тыквенным пирогом сделан без сливочного сыра, масла, яиц и рафинированного сахара. О да, этот рецепт без чувства вины - низкокалорийный, с низким содержанием жира, без сахара и с высоким содержанием белка, но вы никогда этого не узнаете!

  • 16 унций обезжиренного творога
  • 1 чашка 100% чистого тыквенного пюре
  • 2 чайные ложки жидкого экстракта стевии
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Пищевая ценность

Чизкейк-соус с тыквенным пирогом и соусом

Количество на порцию (1 порция = чашки)

калорий 65 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 265 мг 12%

Калий 125 мг 4%

543

Углеводы 2

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

Витамин A 5500IU 110%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 60 мг 6%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Насколько хороши эти факты о питании? Всего 65 калорий и 1 г жира на порцию! Не говоря уже о 8 граммах белка. Черт возьми, я приму ТРИ порции

Хотите увидеть, насколько он сочетается с соусом "Вкус домашнего тыквенного пирога"?

Ладно, приготовьтесь.

Порция чашки соуса Taste of Home’s Pumpkin Pie Dip содержит 165 калорий, 7.5 г жира, 18 г сахара и всего 2 г белка.

СУМАСШЕСТВИЕ. При том же количестве соуса мой полезный рецепт может сэкономить 100 калорий, 6 г жира и 16 г сахара (это 4 чайные ложки сахара за один присест).

Хммм, я выберу свой рецепт, большое спасибо. Сверхлегкий, удивительно быстрый, невероятно насыщенный, ароматный и удивительно полезный - разве не это мы все хотим услышать?

Я съел этот соус с клубникой (и ложкой, конечно!), Но вы можете использовать и другие фрукты, например, дольки яблока или дольки груши… ваш палец тоже подойдет 😉

Поговорим о здоровом купании без чувства вины!

.

С любовью и хорошей едой,

.

- Джесс

.

,

Тыквенный пирог - Файл рецептов

Поскольку Хэллоуин не за горами, а до Дня благодарения остается всего месяц, я решил поделиться своим рецептом американской традиции под названием тыквенный пирог. Многие рецепты волокнистые, безвкусные, либо слишком сухие, либо слишком влажные. Вот рецепт тыквенного пирога, который я считаю правильным.

Традиция тыквенного пирога восходит к первому празднику Благодарения в 1621 году (или, по некоторым данным, ко второму празднику Благодарения).В любом случае, скорее всего, внутрь самой тыквы были залиты молоко, мед и специи. Первые пироги, вероятно, были больше похожи на пудинг, чем на заварные начинки, которые мы используем сегодня.

Начните с сборки ингредиентов: 3/4 стакана жирных сливок, 3/4 стакана цельного молока, 1 банка тыквы (15 унций), 1 стакан темно-коричневого сахара, 3 больших яйца, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1 / 2 чайных ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого гвоздики и 1/2 чайной ложки соли. Можно использовать свежую тыкву, но сначала ее нужно приготовить (обычно разрезая тыкву на кусочки и запекая в духовке).Найти хорошие тыквы в супермаркетах становится все труднее, поскольку те, что продаются для вырезания, доминируют на полках (или в корзинах) и просто не так хороши для еды. Сэкономьте время и силы, купите консервированную тыкву. Мы ненадолго приготовим консервированную тыкву со специями, поэтому будет сложно почувствовать вкус или запах какой-либо разницы между консервированной тыквой и свежей для этого пирога.
Приготовьте 9-дюймовую корку для пирога или разморозьте замороженную корку для пирога. Проделайте в тесте отверстия вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпекания.При использовании круговых весов этот шаг не нужен. Выпекайте корку пирога в соответствии с инструкциями или при температуре 400 ° F в течение примерно 10 минут.
Тем временем взбейте тыкву и специи (корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль) вместе на среднем огне в средней кастрюле. Когда тыква начнет готовиться, добавьте коричневый сахар.
Когда смесь полностью перемешается, соскребите кастрюлю со стенок и снова взбейте.
Добавьте молоко и сливки и продолжайте взбивать.
Как только смесь начнет пузыриться и брызгать, снимите с огня.
Поместите три яйца в блендер.
Взбейте яйца, чтобы получить кремообразную консистенцию (около двух секунд).
При перемешивании на низкой скорости вылейте начинку для тыквенного пирога через отверстие для подачи в крышке блендера. Это поможет разрушить любые волокнистые или жесткие части тыквы, создав гладкую начинку.
Вылить начинку для тыквенного пирога в предварительно испеченную корочку.Если вы использовали глубокую корочку для пирога, она должна идеально подойти. Я использовал «обычную» корочку для пирога, поэтому осталось около чашки начинки, которую можно превратить в тыквенный крем, заполнив формочки. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 25 минут или до тех пор, пока центр пирога не станет покачиваться, когда пирог осторожно вращается.
Снимите с огня и дайте остыть на решетке не менее одного часа. Центр полностью застынет без переваривания внешних краев, если вы вытащите пирог раньше. Охладите и подавайте холодными, подогретыми или при комнатной температуре.}?>
Тыквенный пирог (8 порций)
Разогрейте духовку до 205 ° C (400 ° F)
15 унций. банка (425 г) тыква взбивать более средней взбивать более средней взбивать более средней смесь выпекать 400 ° F (205 ° C) 25 мин.
1 ч. (2 г) молотой корицы
1/2 чайной ложки. (1 г) молотого имбиря
1/2 чайной ложки. (1 г) молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки.(0,5 г) молотых гвоздик
1/2 чайной ложки. (3 г) соль
1 стакан (200 г) темно-коричневого сахара
3/4 стакана (180 мл) цельного молока
3/4 стакана (180 мл) жирных сливок
3 больших яйца смесь
1 тесто для пирога запекать вслепую
Copyright Michael Chu 2004
,

Тыквенный пирог с корочкой из имбирного печенья

Быстрый и легкий тыквенный пирог с корочкой из крошки имбирного печенья и намеком на клен!

Тыквенный пирог - один из моих любимых праздничных десертов, и его так легко приготовить самостоятельно! Тыквенный пирог - это довольно простая комбинация тыквенного пюре, яиц, сливок и сахара, а также знаменитая комбинация специй для тыквенного пирога, которую смешивают, заливают в корку и запекают! Корочка для классического тыквенного пирога - это паштет-бриси, также известный как корочка для песочного пирога с маслом, но я предпочитаю использовать корочку из крошки имбирного печенья, так как имбирный вкус так хорошо сочетается с тыквой! Корка из имбирного хлопка получается путем крошения имбирного печенья, смешивания с топленым маслом и предварительной выпечки до светло-золотистого цвета.Самым важным ингредиентом тыквенного пирога, конечно же, является тыквенное пюре, и лучше всего подходит как консервированное, так и домашнее тыквенное пюре! Яйца и сливки - это то, что заставляет начинку для тыквенного пирога застывать при выпечке, и вы можете использовать густые / взбитые сливки или банку сгущенного молока. Выбор подсластителя также важен, и основной сахар отлично работает, но вы можете использовать различные виды подсластителей, такие как коричневый сахар и / или кленовый сироп, карамельный соус и т. Д. Последним компонентом является специя для тыквенного пирога, которая представляет собой комбинацию корицы и имбиря. , мускатный орех и гвоздика!

Когда я делал эти тыквенные пироги, у меня была только одна тарелка для пирога, так что чугунная сковорода была заполнена как вторая!

Моя оригинальная фотография с моросящим карамельным соусом!

.

Смотрите также