Пирог тыквенный с творогом
Среди множества различных выпечек существует перечень не только вкусных, но и весьма полезных угощений. К таким относится пирог с тыквой и творогом. Оба главных ингредиента, являющиеся основой блюда, отлично сочетаются друг с другом. Чтобы научиться готовить подобное блюдо самостоятельно, рассмотрим несколько интересных его рецептур.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Немного нехитрых манипуляций и два самых полезных продукта превращаются в ароматный и очень вкусный пирог.
Базовые компоненты:
- творог – 260 г;
- сахар – 165 г;
- тыква – 230 г;
- мука – 215 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 50 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- изюм – 100 г;
- сливочное масло – 160 г;
- соль – 4 г.
- Этапы работы:
- Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
- Сахар растираем с яйцами и сливочным маслом. С помощью миксера доводим смесь до однородного состояния.
- Добавляем творог, затем просеянную муку, следом – разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое тесто. Его следует соединить с тёртой морковью, мускатным орехом и оставшимися ингредиентами из списка.
- Переливаем основу в форму, выпекаем в духовке приблизительно 50 минут. Температура воздействия – от 180 градусов.
Результат – очень яркий, ароматный и неимоверно сладкий пирог.
Пирог с тыквой и творогом из слоеного теста
Для многих предыдущего рецепта вполне достаточно, чтобы сделать прекрасный десерт. Но почему бы не придать выпечке нарядности и большей пышности с помощью обыкновенного слоёного теста.
Требуемые компоненты:
- слоёная основа – 520 г;
- творог – 330 г;
- тыква – 330 г;
- яйцо – 1 шт.;
- грецкие орехи – 115 г;
- мёд – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- свежее молоко – 55 мл;
- растительное масло.
Этапы выполнения:
- Измельчаем крупными кусками тыкву. Выкладываем компонент на дно формы. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, заливаем 70 мл воды. Отправляем в духовку. Томим 50 минут при 170 градусах.
- Творог измельчаем в блендере. Соединяем получившуюся массу с яйцом и мёдом.
- Приготовленную тыкву измельчаем тонкими пластинками, соединяем с творожной основой, перемешиваем.
- Слоёное тесто раскатываем пластом необходимого диаметра. Выстилаем им дно формы, поверху выкладываем полезную начинку, посыпаем солью и орехами. Закрываем вторым слоёным коржом. Края заготовки защипываем, а серединку прорезаем ножом.
- С помощью специальной кулинарной кисточки смазываем угощение молоком или же взбитым яйцом – кому как нравится.
- Готовим пирог с творогом и тыквой в духовке. Время – 40 минут при средней температуре.
Когда угощение остынет, подаём к столу вместе с ароматным чаем.
Готовим в мультиварке
Используя современные кухонные приборы, легко и быстро приготовить необычный и весьма полезный десерт.
Состав:
- творог – 520 г;
- тыква – 220 г;
- сметана – 110 г;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 110 г;
- сахар – 110 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – пакетик;
- растительное масло – 8 мл;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – 33 г.
Этапы работы:
- Тыкву измельчаем тёркой, творог перетираем через сито или взбиваем в однородную массу кухонным комбайном.
- Соединяем творожную основу с сахаром, манкой, сметаной и разрыхлителем.
- Яйца разделяем на составляющие. Желтки вводим к основному составу, а белки доводим до состояния пышной пены со щепоткой соли.
- Соединяем творожную часть с тыквой, ванильным сахаром и белковой массой, перемешиваем компоненты.
- Ёмкость мультиварки обрабатываем маслом, переливаем заготовку будущего пирога. Готовим 50 минут, задействовав программу «Выпечка». После переходим на режим «Подогрев», томим пирог ещё 15 минут.
- Извлекаем остывшее угощение, посыпаем сахарной пудрой.
Из песочного теста
В зависимости от основы, вкус выпечки кардинально меняется. Потому неплохо рассмотреть, как сделать аналогичный пирог, но уже на песочном тесте.
Состав:
- тыква – 350 г;
- творог – 350 г;
- мука – 330 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 6 ст. л.;
- яблоки – 335 г;
- сахар – 8 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- крахмал – 6 ст. л.;
- соль.
Этапы работы:
- Взбиваем одно яйцо, добавляем соль и 4 ложки сахара. Когда смесь станет однородной, вводим размягчённое масло и сметану. Соединяем ингредиенты.
- Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Всыпаем соду. Продолжаем работу руками. Когда основа перестанет липнуть к рукам, ставим в холодильник на 35 минут.
- Яблоки чистим, режем тонкими дольками.
- Тыкву рубим крупными кусками, отвариваем до мягкости. Разминаем ингредиент до состояния пюре, соединяем с ложкой сахара и половиной крахмала. Добавляем яблоки, перемешиваем.
- Творог пропускаем через сито, смешиваем с двумя взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Разогреваем духовку при средней температуре. Тесто раскатываем пластом, выстилаем им дно формы. Чередуя слои тыквенной и творожной начинки, заполняем пространство доверху.
- Выпекаем пирог 40 минут.
Когда угощение полностью остынет, извлекаем из формы, украшаем по личному усмотрению и разделяем на порции.
Татарский пирог с тыквой и творогом
Татарская кухня известная своими изумительными сладостями. Чтобы приготовить тыквенно-творожный пирог по-татарски, следует воспользоваться следующим рецептом.
На тесто:
- мука – 520 г;
- масло – 160 г;
- молоко – 160 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.

На начинку:
- тыква – 850 г;
- творог – 125 г;
- изюм – 110 г;
- сливочное масло – 155 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- пшено – 255 г;
- соль – щепотка.
Этапы работы:
- Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто.
- Пшено отвариваем 10 минут.
- Тыкву измельчаем ломтиками, соединяем с пшеном. Добавляем размоченный изюм, масло, сахар и немного соли. Соединяем ингредиенты.
- Творог пюрируем блендером, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем её с тыквенной начинкой.
- Тесто раскатываем тонким коржом, укладываем на дно формы, хорошо разминаем руками. Прокалываем по всему периметру вилкой. Заполняем начинкой, ставим в духовку на 45 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.
Остывший пирог украшаем по личному усмотрению, подаём вместе с чаем.
Как испечь с яблоками
Сделать угощение более сочным и ароматным поможет всеми любимый фруктовый компонент.
Требуемые компоненты:
- тыква – 1 кг;
- творог – 550 г;
- манка – 110 г;
- яйца – 4 шт.;
- кислые яблоки – 8 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- корица – 2 ст. л.;
- молотые сухари – 3 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- ванилин – 2 г;
- лимонный сок – 55 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 35 г.
Этапы работы:
- Отвариваем очищенную и порезанную дольками тыкву, перекладываем в дуршлаг.
- Разминаем ингредиент вилкой, соединяем с манкой и сахаром. Туда же отправляем сухари, 2 яйца и ванилин. Перемешиваем, ставим основу набухать.
- Яблоки чистим от кожуры, режем кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не почернели. Ставим на 2 минуты в микроволновку, размягчаем компонент.
- Творог измельчаем в комбайне, соединяем с двумя взбитыми яйцами и сахарной пудрой.
- Смазываем форму маслом, затем присыпаем мукой. Выкладываем сначала тыквенный слой, затем – яблоки. Сверху выливаем творожный состав.
- Посыпаем заготовку корицей, отправляем в духовку. Готовим пирог с тыквой, творогом и яблоками 30 минут, установив температуру на 200 градусов.
- Остывшее угощение покрываем орехами, цукатами или вареньем.
Сладкий пирог на кефире
Ещё один, совершенно несложный вариант чудесного пирога, отличающегося сочностью и особой нежностью.
Требуемые ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- кефир – 1 ст.;
- сливочное масло – 85 г;
- сахар – 150 г;
- апельсин – 1 шт.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- сухой имбирь – ½ ч. л.;
- кокосовая стружка – 130 г;
- творог – 110 г;
- тыква – 350 г.

Этапы работы:
- Тыкву чистим, режем крупными кубиками, отвариваем 10 минут в кипящей воде.
- Замешиваем тесто. Соединяем 100 г сахара с ванилином и яйцами. Взбиваем компоненты венчиком до пышности. Добавляем сливочное масло, кокосовую стружку и молотый имбирь. Постепенно вводим тёплый кефир, соединяем компоненты. Всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой вместе с содой.
- Когда тыква остыла, блендером превращаем её в пюре. Соединяем с соком и цедрой одного апельсина и оставшимся сахаром. Вводим перетёртый через сито творог. Перемешиваем компоненты.
- В форму, смазанную маслом, сначала выкладываем и разравниваем тесто, затем помещаем творожно-тыквенную начинку. Готовим пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
- Когда угощение полностью остынет, украшаем по желанию кокосовой стружкой и цедрой апельсина.
Используя одни из наиболее полезных и доступных продуктов, не составит труда сотворить поистине уникальную выпечку. Тыквенно-творожный пирог хоть и является сладким блюдом, но из-за своей огромнейшей пользы просто обязан присутствовать в рационе детей.
Приучайте своих малышей к правильным десертам с детства и приятного вам аппетита!

Как приготовить блюдо «Тыквенный пирог с творогом»
- Для теста растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в масло сахарный песок и яйцо, тщательно перемешать.
- Добавить муку и тщательно вымесить тесто.
- Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- Для тыквенной начинки очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Проварить тертую тыкву на медленном огне в течение 5 минут.
- Немного охладить тыкву, взбить в блендере с сахарным песком и крахмалом.
- Отделить белки от желтков. Желтки добавить в блендер с тыквой и еще раз тщательно взбить.
- Белки взбить в отдельной посуде, затем аккуратно ввести в тыквенную смесь.
- Для творожной начинки отделить белки от желтков. Взбить творог с сахаром и желтками, добавить крахмал и тщательно перемешать.
- Белки взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в творожную смесь.
- Достать тесто из холодильника и в самый центр наливать по ложке каждую из начинок (начинка сама растечётся по форме пирога). Чередовать начинки таким образом, пока форма не заполнится (за бортики теста начинки выходить не должна!).
- Накрыть пирог бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению времени бумагу убрать и выпекать еще минут 30 при температуре 160 градусов.
Тыква – необычайно полезный продукт и годится не только для Хэллоуина. Из неё можно варить кашу, делать супы-пюре и множество других вкусных блюд. Но мы приготовим из тыквы пирог с творогом. Готовить его не сложно, а результат просто завораживающий!
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Тыквенный пирог с творогом»:
- Для теста:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахарный песок - 50 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Мука - 200 гр.
- Для тыквенной начинки:
- Тыква - 400 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Сахарный песок - 50 гр.
- Для творожной начинки:
- Творог - 400 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахарный песок - 70 гр.
- Крахмал - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 215.9 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 25.4 гр.
Число порций: 8
Тыквенный пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный пирог с творогом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Здоровый рецепт чизкейка с тыквенным пирогом
1 февраля 2017 г.
«Тыквенный пирог» и «Чизкейк», конечно, не приходят в голову, когда вы думаете о здоровой закуске, но, конечно же, этот сладкий, густой, насыщенный и сливочный соус с чизкейком из тыквенного пирога… на самом деле хорош для вас!
Ах да. Здесь нет жирного сливочного сыра, масла, яиц и сахарной пудры. Этот рецепт без чувства вины - низкокалорийный, с низким содержанием жира, без сахара и с высоким содержанием белка, но вы никогда не узнаете об этом.
Этот здоровый соус с чизкейком из тыквенного пирога - это просто бриз!
Здоровый тыквенный пирог с чизкейком
Этот сладкий, густой, насыщенный и сливочный соус из чизкейка с тыквенным пирогом сделан без сливочного сыра, масла, яиц и рафинированного сахара. О да, этот рецепт без чувства вины - низкокалорийный, с низким содержанием жира, без сахара и с высоким содержанием белка, но вы никогда этого не узнаете!
- 16 унций обезжиренного творога
- 1 чашка 100% чистого тыквенного пюре
- 2 чайные ложки жидкого экстракта стевии
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- 2 чайные ложки молотой корицы
Пищевая ценность
Чизкейк-соус с тыквенным пирогом и соусом
Количество на порцию (1 порция = чашки)
калорий 65 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 265 мг 12%
Калий 125 мг 4%
543
Углеводы 2 Клетчатка 1 г 4% Сахар 2 г 2% Белок 8 г 16% Витамин A 5500IU 110% Витамин C 1.7 мг 2% Кальций 60 мг 6% Железо 0,7 мг 4% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Насколько хороши эти факты о питании? Всего 65 калорий и 1 г жира на порцию! Не говоря уже о 8 граммах белка. Черт возьми, я приму ТРИ порции Хотите увидеть, насколько он сочетается с соусом "Вкус домашнего тыквенного пирога"? Ладно, приготовьтесь. Порция чашки соуса Taste of Home’s Pumpkin Pie Dip содержит 165 калорий, 7.5 г жира, 18 г сахара и всего 2 г белка. … СУМАСШЕСТВИЕ. При том же количестве соуса мой полезный рецепт может сэкономить 100 калорий, 6 г жира и 16 г сахара (это 4 чайные ложки сахара за один присест). Хммм, я выберу свой рецепт, большое спасибо. Сверхлегкий, удивительно быстрый, невероятно насыщенный, ароматный и удивительно полезный - разве не это мы все хотим услышать? Я съел этот соус с клубникой (и ложкой, конечно!), Но вы можете использовать и другие фрукты, например, дольки яблока или дольки груши… ваш палец тоже подойдет 😉 Поговорим о здоровом купании без чувства вины! . С любовью и хорошей едой, . . Традиция тыквенного пирога восходит к первому празднику Благодарения в 1621 году (или, по некоторым данным, ко второму празднику Благодарения).В любом случае, скорее всего, внутрь самой тыквы были залиты молоко, мед и специи. Первые пироги, вероятно, были больше похожи на пудинг, чем на заварные начинки, которые мы используем сегодня. Быстрый и легкий тыквенный пирог с корочкой из крошки имбирного печенья и намеком на клен! Тыквенный пирог - один из моих любимых праздничных десертов, и его так легко приготовить самостоятельно! Тыквенный пирог - это довольно простая комбинация тыквенного пюре, яиц, сливок и сахара, а также знаменитая комбинация специй для тыквенного пирога, которую смешивают, заливают в корку и запекают! Корочка для классического тыквенного пирога - это паштет-бриси, также известный как корочка для песочного пирога с маслом, но я предпочитаю использовать корочку из крошки имбирного печенья, так как имбирный вкус так хорошо сочетается с тыквой! Корка из имбирного хлопка получается путем крошения имбирного печенья, смешивания с топленым маслом и предварительной выпечки до светло-золотистого цвета.Самым важным ингредиентом тыквенного пирога, конечно же, является тыквенное пюре, и лучше всего подходит как консервированное, так и домашнее тыквенное пюре! Яйца и сливки - это то, что заставляет начинку для тыквенного пирога застывать при выпечке, и вы можете использовать густые / взбитые сливки или банку сгущенного молока. Выбор подсластителя также важен, и основной сахар отлично работает, но вы можете использовать различные виды подсластителей, такие как коричневый сахар и / или кленовый сироп, карамельный соус и т. Д. Последним компонентом является специя для тыквенного пирога, которая представляет собой комбинацию корицы и имбиря. , мускатный орех и гвоздика! Когда я делал эти тыквенные пироги, у меня была только одна тарелка для пирога, так что чугунная сковорода была заполнена как вторая! Моя оригинальная фотография с моросящим карамельным соусом! - Джесс
Тыквенный пирог - Файл рецептов
Поскольку Хэллоуин не за горами, а до Дня благодарения остается всего месяц, я решил поделиться своим рецептом американской традиции под названием тыквенный пирог. Многие рецепты волокнистые, безвкусные, либо слишком сухие, либо слишком влажные. Вот рецепт тыквенного пирога, который я считаю правильным.
Приготовьте 9-дюймовую корку для пирога или разморозьте замороженную корку для пирога. Проделайте в тесте отверстия вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпекания.При использовании круговых весов этот шаг не нужен. Выпекайте корку пирога в соответствии с инструкциями или при температуре 400 ° F в течение примерно 10 минут.
Тем временем взбейте тыкву и специи (корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль) вместе на среднем огне в средней кастрюле. Когда тыква начнет готовиться, добавьте коричневый сахар.
Когда смесь полностью перемешается, соскребите кастрюлю со стенок и снова взбейте.
Добавьте молоко и сливки и продолжайте взбивать.
Как только смесь начнет пузыриться и брызгать, снимите с огня.
Поместите три яйца в блендер.
Взбейте яйца, чтобы получить кремообразную консистенцию (около двух секунд).
При перемешивании на низкой скорости вылейте начинку для тыквенного пирога через отверстие для подачи в крышке блендера. Это поможет разрушить любые волокнистые или жесткие части тыквы, создав гладкую начинку.
Вылить начинку для тыквенного пирога в предварительно испеченную корочку.Если вы использовали глубокую корочку для пирога, она должна идеально подойти. Я использовал «обычную» корочку для пирога, поэтому осталось около чашки начинки, которую можно превратить в тыквенный крем, заполнив формочки. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 25 минут или до тех пор, пока центр пирога не станет покачиваться, когда пирог осторожно вращается.
Снимите с огня и дайте остыть на решетке не менее одного часа. Центр полностью застынет без переваривания внешних краев, если вы вытащите пирог раньше. Охладите и подавайте холодными, подогретыми или при комнатной температуре.}?>
Тыквенный пирог (8 порций)
Copyright Michael Chu 2004 Разогрейте духовку до 205 ° C (400 ° F) 15 унций. банка (425 г) тыква взбивать более средней взбивать более средней взбивать более средней смесь выпекать 400 ° F (205 ° C) 25 мин. 1 ч. (2 г) молотой корицы 1/2 чайной ложки. (1 г) молотого имбиря 1/2 чайной ложки. (1 г) молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки.(0,5 г) молотых гвоздик 1/2 чайной ложки. (3 г) соль 1 стакан (200 г) темно-коричневого сахара 3/4 стакана (180 мл) цельного молока 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок 3 больших яйца смесь 1 тесто для пирога запекать вслепую
, Тыквенный пирог с корочкой из имбирного печенья
.