Пирог кремовый рецепт


Кремовые пироги: лучшие рецепты

Наверняка каждая хозяйка хотя бы изредка печет кремовые пироги. По нежности, аппетитности и вкусовым качествам они не уступают тортам, а готовятся не в пример проще и быстрее. Для их создания можно использовать готовое тесто или основу-полуфабрикат. Но даже если вы предпочитаете кремовые пироги, полностью сделанные самостоятельно, много времени они у вас все равно не отнимут. Такую выпечку можно соорудить даже в будний день после работы.

Солнечное лакомство

Для начала попробуйте испечь цитрусовый кремовый пирог. Сначала делается корж. Для него 100 граммов размягченного масла растираются с двумя (с горкой!) ложками сахара. В массу вводится яичный желток и две ложки очень холодной воды. После старательного вымешивания по частям всыпается стакан муки. Тесто замешивается быстро, чтобы не было слишком тугое. Оно распределяется по смазанной форме (не забывайте о бортиках!). Форма ставится в холодильник на полчаса. За это время готовится начинка: с лимона и апельсина снимается цедра, из них выжимается сок, (добавьте к общему количеству цитрусов еще один апельсин). Три яйца, один белок и две трети стакана сахара взбиваются до пены. В смесь всыпается цедра, вливается полученный сок, и она снова взбивается. Далее добавляются две ложки крахмала и 60 гр. растопленного и немного остывшего масла. Очередное взбивание, и крем вливается в форму. Десерт ставится в печь на 35-45 минут. Есть его положено остывшим.

Арахис и шоколад

Если в вашей семье любят кремовые пироги, лучше иметь в своем рецептурнике побольше соответствующих рецептов. Причем желательно – быстроисполнимых. На случай если нежданно нагрянут гости или детям резко захочется сладкого. К лакомствам «на быструю руку» можно отнести шоколадный кремовый пирог: под его основу даже с мукой возиться не придется. Блендером перемалываются пачка печенья (рекомендовано кукурузное, но можно взять и другое) со стаканом поджаренного арахиса. Масса размешивается с четырьмя ложками маргарина, пока не получится рассыпчатое тесто. Большей его частью выстилается дно и стенки формы.

200-граммовая плитка шоколада растапливается и взбивается с банкой сгущенки, стаканом молока, третью стакана арахиса и двумя яйцами. Крем заливается в основу, и форма минут на сорок помещается в печь.

Кремовый пирог с лимоном

Для него лучше воспользоваться готовым тестом. Лучше всего подходит дрожжевое слоеное. Полкилограмма размороженного теста катается в два пласта. Одним выстилается форма для запекания, второй, меньший, режется полосками. Для начинки четыре-пять лимонов перемалываются прямо со шкуркой и смешиваются с шестью ложками сахара, одной – текучего меда и тремя – крахмала. Полученный крем заливается в форму. Поверх него выкладывается решетка из полосок, фиксируется на бортиках из теста, лишнее отрезается. Сеточка промазывается взбитым яйцом. Если хотите более яркий оттенок, отделите желток и для промазывания используйте только его. Печь греется до 180 по Цельсию; пирог ставится в нее на полчаса, а после остывания притрушивается сахарной пудрой и оформляется листиками мяты и дольками лимона.

Малиновый пирог

С ягодными дополнениями выходят просто изумительные кремовые пироги. В летнюю пору, когда повсюду фруктовое изобилие, можно регулярно баловать своих домашних подобными лакомствами. В Швеции, к примеру, летом очень любят печь пирог с малиной. Частенько ее заменяют клубникой, а иногда и смешивают обе ягоды. Тесто для такого пирога готовится без особого труда: 150 граммов хорошо охлажденного масла рубятся в крошку, соединяются с двумя ложками сахара, таким же объемом холодной воды, неполным стаканом муки и большой ложкой без горки соды. Замешивается нетугое рассыпчатое тесто, из него внутри формы выкладывается корзинка, и основа прячется на полчаса в холодильник. Когда тесто выстоится, основа 12 минут запекается при 200 градусах.

Готовится крем: взбивается крупное яйцо, в его пену добавляются две трети стакана сахара, стакан жирной сметаны и ваниль. В схватившуюся основу выкладывается четверть килограмма малины, а поверх нее – крем. Минут через 35-40 пирог достается, остужается, покрывается слоем малины и посыпается пудрой.

В кремовые пироги можно класть и другие ягоды с фруктами, лишь бы они были сочными. Если есть косточки, их лучше предварительно вынуть.

Кремовый пирог – 4 варианта рецепт

Поделиться с друзьями:

Для приготовления кремового пирога заранее испечённая основа в виде глубокого рассыпчатого коржа наполняется толстым слоем нежного заварного крема, и всё покрывается взбитыми сливками. Выглядит очень празднично и может подаваться вместо торта. Ниже представлен вариант базовой ванильной начинки, которую можно дополнять в соответствии с вашими предпочтениями. В конце рецепта вы найдёте варианты банановой начинки, шоколадно-арахисовой, кокосовой и карамельной. Из указанного количества ингредиентов для теста получается два коржа. Можно один использовать сразу, а второй положить в холодильник или заморозить до следующего раза.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 пласт (22 см.) идеального теста для пирога, рецепт см. ниже, испечённая и остывшая

Начинка

  • 3/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам, семена выскоблите

Идеальное тесто для пирога

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, охлаждённого или замороженного
  • 4 - 6 ст. л. ледяной воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте сахар, муку и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яичные желтки с молоком. Вмешайте яичную смесь в мучную в кастрюле. Продолжайте взбивать на слабом огне, пока смесь не будет покрывать тыльную сторону ложки и не станет гладкой и густой.

  3. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт.

    Примечание: на этом этапе можно положить любые добавки по желанию.

    Кремовый пирог с бананами:
    Сделайте базовую начинку и остудите. Нарежьте 3-4 банана и выложите ломтики на основу пирога. Покройте бананы базовой начинкой (или шоколадной начинкой).

    Кокосовый кремовый пирог:
    Вмешайте 1 ст. кокосовых хлопьев в базовую начинку непосредственно перед наполнением основы пирога. Готовый и покрытый взбитыми сливками пирог посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.

    Карамельный кремовый пирог:
    В рецепте базовой начинки замените 3/4 ст. белого сахара коричневым, плотно уложенным в мерный стакан, и увеличьте количество сливочного масла до 3 ст. л. Готовьте так же, как и базовую начинку.

    Шоколадный кремовый пирог с арахисовым маслом:
    Приготовьте базовую начинку и, пока она горячая, добавьте 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты и 3/4 ст. качественного полусладкого шоколада, порубленного. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

  4. Дайте крему остыть и выложите его в испечённую основу для пирога. Остудите пирог полностью и покройте свежими взбитыми сливками или другим топпингом по желанию.

    Идеальное тесто для пирога


    Разогрейте духовку до 220°С.

    В миске смешайте муку и соль; вмешайте в муку специальным блендером для теста или пальцами сливочное масло, пока куски не будут размером с горошину. Или же можно замесить тесто в кухонном комбайне или в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на низкой скорости.

    Медленно добавьте ледяную воду, помешивая вилкой или в кухонном комбайне или миксере, чтобы просто вмешать. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Разделите тесто на два куска, сформируйте из них два диска и положите по отдельности в холодильник минимум на 15 минут.

    Раскатайте охлаждённое тесто в пласт диаметром 22 см. Второй диск теста отложите для другого использования. Переложите тесто в форму для пирога, слегка вдавливая его в блюдо; обрежьте края. Поколите тесто зубцами вилки равномерно по всему дну. Застелите тесто в форме фольгой и наполните грузом для пирога или сухой фасолью.

    Выпекайте основу пирога, пока края не подрумянятся, примерно через 15 минут выньте из духовки и удалите груз. Верните корж в духовку и выпекайте ещё 5 минут.

Категории:

Рецепты заварного крема и кремового пирога

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.
Оригинальный рецепт бостонского кремового пирога

Boston Cream Pie - это вневременное кулинарное творение 1856 года. Десерт был впервые создан и подан на торжественном открытии бостонского Parker House, ныне широко известного как Omni Parker House. Сегодня он считается официальным государственным десертом Массачусетса по сравнению с печеньем Toll House и фиговым ньютоном.

Несмотря на название, это совсем не пирог. Этот двухслойный золотой торт, наполненный густым и бархатистым кремом для выпечки, действительно особенный, так это насыщенная шоколадная глазурь.Еще в 1800-х годах шоколад в основном употребляли дома как напиток или в пудингах. Благодаря такому изобретательному использованию шоколада десерт был первоначально назван «Шоколадно-кремовый пирог». Со временем название изменилось, и в 1958 году Бостонский кремовый пирог стал настолько популярным, что его превратили в коробочную смесь Бетти Крокер.

Это настолько круто (на бостонском языке означает НАСТОЯЩЕЕ ХОРОШО), что мы делимся нашим оригинальным рецептом, чтобы вы могли наслаждаться им дома. Но если выпечка не для вас, вы всегда можете заказать ее через Goldbelly.

Рецепт бостонского кремового пирога

Состав:

Бисквитный торт

  • 7 Яйца, разделенные
  • 8 унций. Сахар
  • 1 стакан муки
  • 1 унция. Топленое масло

Кондитерский крем

  • 1 ст. Сливочное масло
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана светлых сливок
  • ½ стакана сахара
  • 3 ½ ст. Кукурузный крахмал
  • 6 яиц
  • 1 ч.Темный ром

Обледенение

  • 5 унций. Помадка для белой глазури
  • 6 унций. Помадка для шоколадной глазури
  • 3 унции. Шоколад полусладкий плавленый

Замена помадной глазури

Шоколадная глазурь

  • Шоколад полусладкий, плавленый, 6 унций
  • 2 унции. Горячая вода

Белая глазурь

  • Сахар 1 стакан (кондитерский)
  • 1 ч.Кукурузный сироп
  • 1 ч. Вода

Проезд

Шаг 1: Разделите яичные желтки и белки в две отдельные миски. Добавьте ½ сахара в каждую миску. Взбейте оба до пика. Когда он станет жестким, добавьте белки в смесь желтков. Постепенно всыпать муку, перемешивая деревянной лопаткой. Добавьте масло. Вылейте эту смесь в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 10 дюймов. Выпекать при 350 градусах около 20 минут, пока не станет мягким и золотистым. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 2: В кастрюле довести до кипения сливочное масло, молоко и легкие сливки. Пока эта смесь готовится, смешайте в миске сахар, кукурузный крахмал и яйца и взбивайте до образования лент. Когда смесь сливок, молока и масла дойдет до точки кипения, влейте яичную смесь и варите до кипения. Варить одну минуту. Перелейте в миску и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Если возможно, охладите на ночь. В охлажденном состоянии взбейте, чтобы получилась однородная масса, и добавьте 1 ч. Л. темный ром.

Шаг 3: Выровняйте бисквит сверху с помощью ножа для нарезки ломтиками.Торт разрезать на два слоя. Распределите ароматный крем для выпечки на один слой. Сверху выложите второй корж. Оставьте небольшое количество крема для выпечки, чтобы распределить его по бокам, чтобы он прилип к миндалю.

Шаг 4: Для шоколадной помады: теплые 6 унций. белой помады над кипящей водой примерно до 105 градусов. Добавьте растопленный шоколад. По консистенции разбавляется водой до растекающейся консистенции. Для белой помады: теплые 5 унций. белой помады над кипящей водой примерно до 105 градусов. При необходимости разбавить водой.Поместите в кондитерский мешок с наконечником 1/8 дюйма.
Альтернатива: растопить шоколад. Смешайте с теплой водой. Смешайте ингредиенты и нагрейте примерно до 105 градусов. Отрегулируйте густоту водой. Он должен свободно вытекать из кондитерского мешка.

Шаг 5: Нанесите тонкий слой шоколадной помадной глазури на верхнюю часть торта. Сразу же проведите спиральные линии, начиная с центра торта, используя белую помадку в кондитерском мешке. Прорежьте белые линии острием ножа для очистки овощей, начиная с центра и таща наружу к краю.Борта торта намазать тонким слоем оставшегося кондитерского крема. Нажмите на поджаренный миндаль.

Удачи всем в воссоздании этого кусочка кулинарной истории. Конечно, если вы предпочитаете оставить творчество и впечатления ресторану Parker’s, вас ждет столик JFK и Джеки.

.

Шоколадно-кремовый пирог | RecipeTin Eats

Великолепный шоколадно-кремовый пирог с классической основой для печенья Oreo, мягкой кремообразной начинкой, напоминающей заварной крем, и покрытой облаками сливок. На вкус это нечто среднее между насыщенным шоколадным муссом и шоколадным баварским пирогом!

Когда вы увидите, насколько легко это сделать, у вас больше не возникнет соблазна использовать сокращенную версию. В конце концов, если мы собираемся испечь шоколадный пирог, давайте сделаем это правильно! 🙂

Шоколадно-кремовый пирог

У меня серьезные проблемы с самоконтролем из-за домашней выпечки.Я никогда не покупаю торты, батончики или даже кексы в своей повседневной жизни. У меня никогда не было. Я просто никогда не чувствую влечения.

Но положи передо мной домашнюю выпечку, и все кончено.

Итак, это шоколадно-кремовый пирог.

Это была срочная ситуация, чтобы вытащить его из дома как можно скорее, поэтому я обзвонил всех, чтобы найти кого-нибудь, кто мог бы снять его с моих рук. Это был слишком опасный , чтобы валяться в моем доме !!

Этот шоколадно-кремовый пирог по вкусу напоминает шоколадные баварские пироги, которые продаются в морозильных камерах австралийских супермаркетов!

Этот кусок вы видите на фотографиях? Сделал вдох через 2 секунды после последнего выстрела. Вдохнул . Нет другого способа описать, как быстро он исчез.

Забудьте крутой кнут

В Интернете есть масса рецептов быстрого приготовления шоколадных пирогов. Будь то приготовленный из Cool Whip (Австралия, у нас этого нет и, надеюсь, никогда не будет, это искусственная загущенная «кремовая» начинка), или зефир (на мой вкус слишком сладкий), или простая начинка из ганаша (что очень плотный и очень богатый), если вы выполните поиск, вы найдете множество версий.

Что касается меня, я считаю, что есть вещи, которые нужно делать правильно. И , если вы собираетесь приготовить домашний шоколадный пирог с кремом - давайте сделаем лучшее, что мы можем!

Шоколадная начинка в виде заварного крема

oЭтот пирог - это начинка. Мягкая, нежная шоколадная начинка, напоминающая заварной крем. Если вы хотите получить настоящую фантазию, на самом деле это creme patissiere. Причудливо звучащий, но удивительно простой французский заварной крем, который вы видите на реальных кулинарных шоу, отчаянно подчеркивает, что нужно сделать шелковисто-гладким и густым, а не песчаным и жидким.

Прошу прощения, но я не понимаю. Сделать это несложно. Нет, если вы выполните несколько простых шагов, необходимых для его создания! И я снял для вас небольшое видео, чтобы вы увидели, насколько это действительно просто. 🙂

Ой. Я заметил нерасплавленный кусочек шоколада на снимке ниже. ? Видишь ли, я обычный человек на кухне. Пухлые маленькие детские ручки и все время совершающие ошибки! 🙂

Основа для печенья Oreo

Мне нравится делать шоколадно-кремовый пирог с корочкой из печенья «Орео».Сделано из измельченного печенья Oreo, потрясающая текстура контрастирует со сливочной начинкой и дополнительным оттенком шоколада!

Корка печенья Oreo держится вместе, когда нарезается (см. Видео и фотографии), но немного крошится, когда вы начинаете есть, что делает процесс еды еще лучше….

Потому что представьте себе это:

Большой глоток богатой, гладкой, шоколадной начинки с облаками пушистых сливок ПЛЮС маленькие кусочки раскрошенного печенья Oreo… ..

Это просто совершенство! - Наги хх

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт шоколадного пирога с кремом! Хороший крупный план Baby Hands на этом - не смеяться!

PS В видео указано базовое время приготовления: 15 минут, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ это, следуйте рецепту, в котором указано 10 минут.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шоколадно-кремовый пирог

Подготовка: 25 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 55 минут

Десерт

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это великолепный, но удивительно простой пирог, который можно приготовить за несколько дней до подачи. Бисквитная основа, наполненная нежным шоколадным кремом и покрытая облаками сливок, - это пирог, который украдет шоу! ТРЕБУЕТСЯ ОХЛАЖДЕНИЕ 12 ЧАСОВ.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Отрежьте круглый кусок бумаги для выпечки / пергамента размером с форму для пирога (чтобы покрыть начинку).

Корочка:
  • Положите печенье в кухонный комбайн и взбейте в крошки.Или поместите в сумку с застежкой-молнией и ткните скалкой или тяжелыми банками. Перелить в миску, добавить масло и перемешать.

  • Вылейте в форму для пирога 23 см / 9 дюймов, распределите крошки по основанию. Прижмите деревянной ложкой к стенкам (см. Видео) и чем-нибудь плоским, чтобы вдавить в основу.

  • Выпекайте 10 минут, затем позвольте для охлаждения

Начинка (смотрите видео, это полезно):
  • Положите кукурузный крахмал, сахар и соль в среднюю кастрюлю и взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте молоко, сливки и желтки. Взбейте, чтобы смешать.

  • Включите средний огонь (или низкий для мощных газовых плит). По мере того, как смесь нагревается, взбивайте регулярно, но не постоянно.

  • Примерно через 3 минуты вы почувствуете, как смесь загустеет. Начните постоянно взбивать.

  • Когда смесь начнет пузыриться (около 4 минут), постоянно взбивайте в течение 45 секунд, затем снимите смесь с плиты.

  • Взбивайте еще 1 минуту.Добавьте масло, шоколад и ваниль. Взбивайте, пока шоколад не растает, а начинка не станет однородной.

Сборка
  • Налить начинку в оболочку пирога, гладкая поверхность. Аккуратно выложите на поверхность круглую бумагу для выпечки. Охладите на 12+ часов.

  • Удалите бумагу. Ткните, чтобы убедиться, что он застыл - он должен ощущаться как заварной крем.

  • Взбитые сливки. Намажьте крем поверх пирога.

  • Дополнительно: используйте нож, чтобы сделать шоколадную стружку, или натрите шоколад непосредственно поверх пирога.

  • Служите и почувствуйте себя Мартой Стюарт!

Примечания к рецепту:

1. Вам понадобятся 2 стандартных пакета Oreo. В каждом пакете 14 пакетов, поэтому вы будете использовать весь один пакет и все, кроме трех, во втором пакете. 2. Мне нравится добавлять сливки в начинку, потому что они делают ее более сливочной и насыщенной, однако большинство шоколадных кремов / кремовых кондитерских изделий готовятся только из молока. Так что вы можете просто использовать молоко, если хотите - начинка загустеет примерно через 30 секунд.3. Австралия: Plaistow из супермаркетов - это хорошо, США: Ghirardelli великолепен. 4. Этот пирог будет храниться около 3 дней, затем я замечаю, что основа начинает немного размягчаться. 5. Я делаю это из комбинации темного и молочного шоколада, потому что темный шоколад придает интенсивный шоколадный вкус, а молоко делает начинку светлее, так что она контрастирует с темной корочкой. Вы можете сделать это полностью из молочного или темного шоколада - отлично работает с обоими (белый шоколад подойдет, но он слаще, поэтому я считаю его слишком сладким на мой вкус).Хотя я рекомендую вам использовать шоколад хорошего качества, этот рецепт отлично подходит для любого шоколада для выпечки. Используйте шоколад, купленный в проходе с выпечкой, не ешьте шоколад. Шоколад тоже не тает (я на собственном горьком опыте понял, когда только начал печь!). АВСТРАЛИЯ: Некоторые бренды (Nestle и Cadbury) маркируют готовый шоколад как «плавки» и «чипсы для выпечки». Вам нужно использовать расплавы, потому что они ... эээ, ну, они плавятся. 🙂 Чипсы созданы специально для таких вещей, как шоколадное печенье и кексы, поэтому они сохраняют свою форму после выпечки, а не тают.Если на упаковке ничего не указано (например, Plaistow), это будет тающий шоколад. 6. Шоколадно-кремовый пирог на порцию (8 порций - довольно много!)

Информация о питании:

Порция: 173 г Калорий: 530 ккал (27%)

Ключевые слова: Шоколадный баварский пирог, шоколадный кремовый пирог

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Не только фотографии еды, которые Dozer фотобомбят…., Это великолепный восход солнца, который у нас был ранее на этой неделе. Раз в год вещь. Красиво, не правда ли?

PS Что за слово «великолепный» сегодня ?? Я не могу остановиться.

,

Смотрите также