Пирог зебра как заливать тесто


Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото

Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство – возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калории: 282 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 32.7 г


Обычно приготовление торта «Зебра» дается довольно быстро даже начинающим кулинарам. Многие хозяйки утверждают, что регулярно готовят такой десерт дома. Готовое блюдо станет превосходным дополнением к чаю и другим напиткам. А благодаря появлению усовершенствованных рецептов с использованием фруктов, орехов и других ингредиентов, всегда можно сделать необычную выпечку, соответствующую своим предпочтениям.

Тесто


Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Нужно:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления


После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан кефира;
  2. 2 стакана сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. 100 г масла подсолнечного;
  5. 2 стакана муки;
  6. 3 столовых ложки порошка какао;
  7. Разрыхлитель;
  8. Или сода, гашенная уксусом;
  9. Ванилин.

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке


Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

  1. 400 г сметаны;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 3 стакана муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 3 столовых ложки порошка какао.

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 5 ложек сметаны;
  • Ложка сливочного масла.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста – шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке


Если дома есть мультиварка – попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

  1. 300 г пшеничной муки;
  2. 200 г сметаны;
  3. 250 г песка сахарного;
  4. Ложка растительного масла;
  5. Щепотка разрыхлителя;
  6. 2 столовых ложки порошка какао.

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся – сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

  • 200 г кислого молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка порошка какао;
  • Мука;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • Ванилин.

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

  1. Перемешайте сахарный песок с яйцами;
  2. Влейте кислое молоко;
  3. Всыпьте муку;
  4. Добавьте разрыхлитель и ванилин;
  5. Перемешайте массу.

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Особая кофейная «Зебра» на манке


Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу – ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»


Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

  • 1 чашка песка сахарного;
  • 50 какао или кофе;
  • Мука;
  • 1 белок яйца куриного;
  • Стакан воды;
  • Соль.

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:

  1. 1 стакан песка сахарного;
  2. 200 г сметаны;
  3. 200 г пшеничной муки;
  4. 200 г масла сливочного;
  5. Разрыхлитель.

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

Пирог зебра — 5 классических рецептов

Для любителей качественной вкусной выпечки я регулярно стараюсь делать подарки. Булки синнабон, по тем рецептам, которые я специально для вас подобрала, уже опробовало много моих друзей и подписчиков. Так приятно было получать ваши отзывы. А как здорово видеть гостей на сайте, которые пришли благодаря оставленным вами ссылками в соцсетях!

За помощь проекту я с удовольствием хочу поблагодарить всех моих постоянный читателей! Именно для вас я и стараюсь. Именно ваши желания я и хочу в первую очередь выполнить. Для вас я сделала подборку рецептов капустных заливных пирогов и с творогом и клубникой. А сейчас я поделюсь новой интересной сборкой красивого пирога «Зебра». Дам не только классический рецепт, но и неожиданные способы приготовления.

Классический рецепт пирога зебра на сметане в духовке

Начнем именно с классического варианта. Традиционно этот пирог готовится на сметане. И в этом рецепте рассмотрим некоторые нюансы рецепта, чтобы пирог удался.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Сметана (от 15%) – 200 гр.
  • Мука – 2,5 ст. + 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус
  • Какао

Приготовление.

Интенсивно смешиваем вилкой сахар и яйца. Растапливаем сливочное масло и добавляем в яично-сахарную смесь. Вливаем в смесь сметану. Перемешиваем.

Вводим в смесь просеянную муку (2,5ст.).

Гасим уксусом соду. Вводим в тесто.

Делим тесто пополам. В одну часть вводим ложку муки. В другую часть вводим какао. Перемешиваем.

В подготовленную форму в серединку наливаем 2ст.л. белого теста. На белое тесто вливаем 2ст.л. шоколадного теста.

И так попеременно выливаем в форму все тесто.

Бамбуковой палочкой делаем «узор» сверху: от центра проводим палочкой к краям, чтобы получились разводы.

Выпекаем пирог при 170 минут 35-40. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Выкладывать тесто можно и по 1ст.л. Это на ваше усмотрение.

Источник https://youtu.be/TDwgwwyU8Xo

Пирог зебра по классическому рецепту на кефире

Еще один способ приготовление традиционного пирога Зебра. Только теперь мы будем делать тесто на кефире. Он поднимается так хорошо, что его пышность вас поразит. Очень демократичный по цене рецепт.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 100 мл. + для смазывания формы
  • Мука – 2 ст. + 1 ст.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – щепотка

Приготовление.

Миксером взбиваем сахар с яйцами до пышной пены. В пену добавляем ванилин и соль. Перемешиваем до однородности.

Вливаем в пену масло. Взбиваем миксером, чтобы смесь и масло соединились.

Вливаем в смесь кефир. Перемешиваем миксером. Добавляем в миску со смесью муку (2ст.).

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем 1ст.л. муки.

Во вторую часть вводим какао. Перемешиваем.

На дно смазанной формы выливаем белое тесто (3-4ст.л.).

На белое тесто выливаем шоколадное тесто (3-4ст.л.). Чередуем, пока тесто не закончится.

Зубочисткой делаем узор: разводы сверху теста. Выпекаем при 180 40-45 минут.

Пирог получается пористым, невероятно воздушным.

Автор https://youtu.be/h26s88LHXZs

Как приготовить классический пирог зебра в мультиварке

При помощи мультиварки тоже можно приготовить Зебру. Кстати, в рецепте говорится, что нужно 1 стакан сахара. Но, если вы любите сладкие пироги, можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Какао – 0,5 ст.

Глазурь:

  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко – для украшения пирога

Приготовление.

Смешиваем с сахаром яйца при помощи миксера или венчика.

Вводим растительное масло. Взбиваем массу.

Вводим муку (1ст.) и разрыхлитель. Перемешиваем.

Делим тесто на 2 части. В первую часть вводим 0,5 ст. муки.

Во вторую часть добавляем какао.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

На дно чаши прямо посередине вливаем 3 ст.л. шоколадного теста.

Сверху шоколадного вливаем 3 ст.л. белого теста. И так чередуем, пока все тесто не вольем в чашу.

Бамбуковой палочкой проводим полоски от центра к краям (палочкой достаем до дна). А между этими полосками делаем разводы от краев к центру.

Выпекаем при режиме «Мультиповар» 125 градусов (можно заменить на режим выпечка).  время – 60 минут.

Переворачиваем чашу мультиварки на решетку пароварки. Снимаем чашу. И оставляем пирог остывать на решетке.

Готовим глазурь. В мультиварке смешиваем ингредиенты для глазури: какао, сахар, сметану.
Режим «Мультиповар» 100 градусов.

Пока глазурь готовится, помешиваем ее. Готовим 1-2 минуты (до появления пузырьков). Выключаем мультиварку.

Вводим в основу сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растает полностью.

Пирог кладем на блюдо. Поливаем сверху глазурью (глазурь должна быть теплой, не горячей).

Украшаем верхушку узором из сгущенки.

Автор https://youtu.be/ZBOUypxBp8A

Хотите формировать пирог быстрее? Можете вливать тесто половником. Пекла зебру по этому рецепту не один раз, осталась довольна и порадовала близких. Всегда отлично поднимается, даже если взбивать вручную.

Рецепт пирога зебра на молоке в домашних условиях

Этот рецепт из минимального количества продуктов. Кроме того, в нем тесто готовится на растительном масле и молоке. В рецепте указано подсолнечное масло, но можно при желании использовать любое растительное. Пирог получается мягким, воздушным, не сухим, просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр. ( 2 ст. на 250 мл без 1 ст. л.)
  • Сахар – 250 гр. (1+1/6 ст. на 250 мл.)
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло без запаха– 250 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 8 гр. ( 1 пакетик)

В одну половину теста:

  • Пшеничная мука — 2 гр.( 1 ст.л. без горки)

В другую половину теста:

  • Какао — 20 гр.( 2 ст.л. без горки)

Глазурь:

  • Чёрный шоколад — 40 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Орехи — 30 гр.

Приготовление.

Размешиваем венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Не взбиваем, просто мешаем до однородности. Миксер не пригодиться

Вливаем в смесь молоко низкой жирности и масло. Перемешиваем снова до однородности.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем эту смесь в жидкую массу по частям. Перемешиваем до однородности венчиком.

Делим тесто на 2 равные части. Лучше для этого использовать весы.

В одну из частей тесто добавляем какао (просеиваем). Размешиваем, пока не исчезнут все комочки.

В другую часть просеиваем муку и также перемешиваем.

Форму, застеленную пергаментом, смазываем сливочным маслом.

Теперь запасемся терпением и выкладываем по ложке теста: одну ложку белого по центру, на белое «пятно»– вливаем ложку шоколадного теста (такое же количество, как и белого). Таким образом, чередуя белое и шоколадное тесто, заполняем форму.

Важно касаться дна формы ложкой, когда вливаем новую порцию.

Палочкой делаем разводы: от центра – к краю, и от края – к центру (чередуем). Палочка должна доставать до самого низа формы.

Выпекаем в разогретой духовке 1 час 5 минут при 180 градусах в форме диаметром 22 см. Если форма больше, то он испечется быстрее, так как слой теста тоньше. Готовность проверяйте зубочисткой.

В процессе выпечки пирог может потрескаться, это не страшно.

Вынимаем из духовки, оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре. Вынимаем из формы и даем полностью остыть.

Приготовим тем временем глазурь. Плавим шоколад со сливочным маслом на водяной бане, помешивая лопаткой. Плавим до жидкой тягучей консистенции.

Орехи обжариваем на сковороде, чистим от шелухи, измельчаем. Украшаем пирог глазурью и орехами.

Если хотите разнообразить вкус, можете добавить цедру цитрусовых или корицу. Кстати на второй день он не менее нежный и вкусный.

Источник https://youtu.be/YYZxM10w8AI

Этот рецепт я тоже опробовала и он действительно рабочий! Признаюсь, сначала я сомневалась из-за такого большого количества растительного масла. Но оно дает тесту умеренную приятную влажность. Главное масло брать без запаха.

Как сделать пирог зебра без сметаны

И еще один рецепт, в котором нет сметаны! Зато автор уверяет, что приготовленный пирог по этому способу получается всегда. Бюджетный вариант, по вкусу напоминает бисквит с приятной шоколадной ноткой. Даже дети справятся с его приготовлением. Так что смело поручайте им приготовление именинного лакомства.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Уксус
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Какао
  • Соль – щепотка

Приготовление.

Взбиваем яйца. Вводим в миску к яйцам сахар и продолжаем взбивать.

Добавляем соль. Продолжаем взбивать.

Масло (или маргарин) растапливаем и добавляем в основу. Перемешиваем.

Вводим муку, просеивая к жидким компонентам.

Немного перемешиваем. Вводим гашеную соду. Замешиваем жидкое тесто.

Делим тесто. В одну из частей вводим какао (количество на ваш вкус).

Смазываем маслом форму. Выкладываем в середину формы 2ст.л. белого теста. На белое – выкладываем шоколадное тесто (2 ложки). И так чередуем.

Палочкой делаем разводы от края формы к середине.

Выпекаем при 160-170 минут 40-50.

В белую часть, при желании, можно добавить любимые приправы: ванилин, корицу, цедру и т.д.

Источник https://youtu.be/g-XdBX_TpCY

Как вам эта подборка красивейших пирогов? Вы можете получать уведомления о выпусках новых статей на интересующие вас темы. Подписывайтесь! И будете иметь такую возможность.

Кондитерские изделия 101: как плести тесто для пирога

Изучите этот обманчиво простой трюк к праздникам. Плюс еще три стиля украшения пирогов и наша любимая скалка.

Как заплести тесто для пирога. (Фотография Роба Карузо.)

Моя мама делает легендарные пироги. Мои бабушки тоже. Меня? Не так много. Сейчас у меня все в порядке, но мне потребовалось много времени и масса практики - однажды я вызвался на благотворительную распродажу выпечки, и мы испекли 200 пирогов за один день (ой).Единственная легкая часть - это еда. В Chatelaine Kitchen мы приготовили много пирогов и узнали несколько истин: кухонные комбайны делают отличную выпечку менее чем за 3 минуты. Всегда выпекайте пирог на противне, чтобы уберечь духовку от перелива. Пирог у всех получается по-разному (в Chatelaine я могу сказать, кто приготовил пирог, по обжимке). А если пирог выглядит ужасно, просто покройте его взбитыми сливками. Будет вкусно.

Глоссарий: Paté brisée

Классическое пирожное, также известное как песочное тесто.Это простая смесь муки, жира (сливочного масла, сала или жира) и воды с добавлением сахара и соли. Получите наш рецепт здесь.

Кромка плетеная

Если вы хотите нарядить тыквенный пирог в этом году или планируете испечь потрясающий шоколадно-бурбонский пирог с пеканом из нашего октябрьского номера, попробуйте этот обманчиво простой способ превратить любой пирог в искусство:

Шаг первый

Нарежьте тесто на 12 длинных тонких полосок.

Шаг второй

Тесьма.У вас должно получиться четыре плетенки.

Третий ступень

Кисть для корки со взбитым яйцом,

Шаг четвертый

Уложите косу на край, аккуратно соединяя части вместе. Смажьте взбитым яйцом.


Рецепт: Шоколадно-бурбонский пирог с пеканом


Тип обжима

Вилка гофрированная кромка

Новичок: Обжимка вилкой
Лучше всего подходит для пирогов с тыквой или крошкой, так как не требуется корочка.Обрежьте выступающее тесто, затем равномерно прижмите зубцы вилки по краю.

Вырезки из теста

Промежуточный продукт: вырезки из теста
Идеально подходит для яблочного пирога. Раскатайте верхнюю корочку и используйте формочки для печенья, чтобы создать отверстия для пара. Вырежьте из кусочков теста еще фигурки. Используйте мытье для яиц, чтобы равномерно прикрепить формы по краю.

Решетка

Advanced: Lattice
Демонстрирует насыщенные цвета ягодных, вишневых или персиковых пирогов.Раскатать тесто и нарезать соломкой. Сделайте решетку, затем смажьте яйцом или кремом.


Рецепт: традиционный тыквенный пирог


Скалки лучшие

Прямо: Наш любимец! Достаточно длинное для большого теста для пиццы, но достаточно точное для нежного теста.

Прямой

Конический: Отлично подходит для раскатки теста в кружочки, такие как пироги и галеты.

Конический

Рукояток: Эта классическая заколка отлично подходит для закуски, так как она защищает руки от холодного теста.

Ручки

Связано:
5 способов предотвратить усадку печенья
Как сплести решетчатую корочку для пирога
10 (других) вещей, которые нужно знать о приготовлении пирога

Обновление

,

Формовка теста для хлеба | Выпечка короля Артура

В типичном жизненном цикле выпечки хлеба наступает момент, когда тесту необходимо придать окончательную форму. Но прямо перед этим есть часто упускаемый из виду, но не менее важный шаг: предварительная форма теста для хлеба.

Преобразование - это именно то, на что это похоже; он закладывает основу для успешного окончательного формования - и пекарь может использовать множество подходов. Некоторым людям нравится плотно стягивать тесто и оставлять его швом вверх.Другие аккуратно собирают тесто и оставляют его швом вниз, чтобы поверхность была равномерно гладкой.

В конечном итоге выбор зависит от пекаря. Давайте рассмотрим несколько факторов, которые могут повлиять на предварительную форму теста.

Что делает предварительная формовка?

Большинство рецептов хлеба требуют теста, достаточного для изготовления нескольких буханок, но с первого раза может быть сложно разделить большую массу на кусочки идеального размера. Обычно у меня остаются комки разной формы и размера - не говоря уже о небольших кусочках, которые я срезаю с больших холмиков и наклеиваю на более мелкие.

Чтобы облегчить окончательное формирование этих непослушных форм, я выполняю этап предварительной обработки, чтобы придать деталям некоторую однородность. Таким образом, когда мы приступаем к окончательной формовке нашего теста - будь то буль, багет или что-нибудь еще - мы начинаем с последовательной и упорядоченной структуры.

Предварительное формование также дает нам дополнительный шанс добавить прочности нашему тесту. Если разделенное тесто кажется немного рыхлым или провисшим, можно придать ему более плотную форму. Это простое действие может добавить так необходимую прочность и структуру тесту, которое в противном случае было бы сложно придать форму.

Кроме того, если тесто особенно слабое, возможно, из-за недостаточного перемешивания или чрезмерной гидратации, вы можете выполнить второй этап предварительного формования, чтобы придать тесту большую структуру перед формованием. Это гарантирует, что ваше тесто поднимется высоко и уменьшит вероятность его схлопывания или растекания. Хотя предварительное формование не является строго обязательным, оно дает возможность проверить тесто, оценить его прочность и активность брожения. Он готовит почву для более рационального этапа формирования.

Я предпочитаю очень щадящий подход к предварительному формованию, и мой метод отличается от метода, используемого школой выпечки короля Артура Мука и в их Полном руководстве по выпечке на закваске.Как и в случае со многими этапами выпечки, нет единого правильного способа что-то сделать; это зависит от ваших предпочтений и от того, что вам удобно.

Я усовершенствовал этот метод посредством собственного тестирования и обнаружил, что он эффективно организует и укрепляет тесто, не будучи слишком агрессивным. Однако важно сразу же позвонить: неужели тесто немного слабоват? Если это так, сделайте это более сильным и упорядоченным. И наоборот, если тесто достаточно крепкое, достаточно легкой руки.

Вдобавок подумайте о том, как скоро после предварительной формовки вы хотите закончить формовку. Если интервал между предварительной формовкой и формой короткий, делайте предварительную формовку осторожно. Если он длиннее, придавайте форму более напористо.

Как пользоваться столовым ножом

Выполняя предварительную формовку, я сильно полагаюсь на свой настольный нож и слегка посыпанные мукой руки. Вертикальный нож толкает тесто к моей голой руке, которая используется, чтобы направлять и заправлять тесто.

Я предпочитаю оставлять пологий угол между ножом и рабочей поверхностью, как показано выше.Чем больше угол, тем больше напряжения и прочности вы добавите тесту. Я считаю, что небольшой угол позволяет мне немного подталкивать и растягивать тесто без чрезмерного затягивания.

Шаги для предварительной формовки хлебного теста

Цель предварительного формования состоит в том, чтобы взять каждую деталь и придать ей слегка круглую форму с , достаточным для натяжения снаружи. Круг должен удерживать свою форму на рабочей поверхности, но не иметь такую ​​форму, чтобы «кожа» снаружи начала рваться.Прекратите предварительную формовку, когда вы заметите, что верх гладкий, без складок и относительно однородный по всему периметру - если вы будете слишком агрессивны с предварительным формованием, вы получите более плотную буханку хлеба.

Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Затем посыпьте тесто мукой и разделите его на кусочки, рассчитанные на желаемый вес теста.

Прижмите лезвие к тесту и слегка поверните его вниз по рабочей поверхности. Обе руки работают в унисон: ваша пустая рука заправляет тесто, когда вы вставляете лезвие в тесто.Движение быстрое и нежное; Затем я вынимаю лезвие и руку из теста, как только оно останавливается на рабочей поверхности. Повторяйте это движение лезвием и сдавайте его снова и снова, каждый раз осторожно вращая тесто. Вы заметите, что с каждым проходом тесто становится сильнее, так как оно цепляется за сухую рабочую поверхность, и вы его продвигаете. Это затягивание будет видно на внешней стороне теста, так как его корка слегка растягивается и становится натянутой.

Продолжайте эти движения, пока тесто не станет рыхлой круглой формы.Не должно быть видимых швов или выпуклостей. Если есть, продолжайте аккуратно округлять тесто и разгладить поверхность. Ключ в том, чтобы найти баланс между достаточным и недостаточным напряжением.

После того, как вы предварительно формовали все тестовые заготовки, дайте им отдохнуть на столе перед формованием.

Перед окончательной формовкой: скамья

Если бы вы формировали тесто сразу после предварительного формования, оно было бы слишком плотным и могло бы порваться. Когда вы даете тесту отдохнуть, в так называемом «отдыхе лежа», вы даете ему время расслабиться и разложиться.Это возвращает расширяемость кускам униформы, позволяя нам манипулировать ими до их окончательной формы.

Обычно продолжительность отдыха лежа может составлять от 10 до 45 минут. Длина зависит от того, насколько плотно и плотно вы придавили тесто. Чем жестче предварительная форма, тем дольше скамейка перед тем, как она достаточно расслабится.

Если вы обнаружите, что тесто быстро растекается, укоротите опору. Затем либо выполните второй этап предварительной формовки, либо сразу приступите к окончательной формовке.

И наоборот, если тесто сопротивляется деформации, подумайте о том, чтобы дать ему больше времени для отдыха и расслабления. Как и в большинстве случаев выпечки, предварительное формование требует практики и особого внимания. Если вы посмотрите внимательно, мы можем увидеть, как каждое движение придает порядок частям, которые когда-то были лохматыми кусочками. Это открывает путь к более успешному формованию и большей однородности выпечки.

Как лучше всего работать над предварительной формой? Найдите рецепт пуленепробиваемого хлеба, удвойте ингредиенты и начните практиковаться.Ничто не заменит обретение уверенности и интуиции, которые приходят с повторяющимися тренировками.

Ознакомьтесь с руководством по закваске Короля Артура, чтобы более подробно изучить каждый этап выпечки, включая видео об альтернативном подходе к предварительному формованию.

Удачной выпечки!

,

идеальных стикеров с нуля! {Dumpling Dough}

Легенда гласит, что 1800 лет назад человек по имени Чжан Чжунцзин (практик традиционной китайской медицины) изобрел цзяоцзы (клецки), завернув баранину и некоторые лекарственные травы в кожу из теста, а затем сварив их в вода для лечения людей, у которых зимой отморожены уши. Говорят, что они помогли согреть тело и способствовать притоку крови к ушам (Источник: Википедия, так что не держите меня за это). Однако я открыл для себя пельмени гораздо позже.Раньше я жил в Сиднее, Австралия, несколько лет назад, и что мне больше всего нравилось в городе, так это яркая ночная жизнь, обилие ресторанов и огромное разнообразие кухни. Однажды один из друзей моего отца отвел меня в азиатский ресторан в Сиднее, чтобы поесть с его семьей Yum-Cha 27 . В итоге я попробовал множество блюд, включая утку по-пекински (которая была безумно хороша!), Блинчики с начинкой, вареные пельмени и потстикеры. Он также пытался убедить меня съесть куриные ножки, но именно здесь я подвел черту.Как бы то ни было, той ночью мне посеяли семя, и я начал свой поиск по созданию Perfect Potstickers с нуля! Я так их любил, что не собирался останавливаться на купленных в магазине обертках. Мне пришлось приготовить их самому, чтобы я мог раскрыть древний китайский секрет приготовления таких ароматных блюд из простого теста и мяса. Это результат этого квеста - Идеальное тесто для изготовления Идеальных куриных стикеров!

Покупка обертки потстикера в азиатском продовольственном магазине - это вариант , который, очевидно, удобнее.Но позвольте мне поделиться с вами секретом. Когда я научился делать их сам, они стали даже лучше! Делала их уже несколько раз и с каждым разом становится легче! Так что, если в один из выходных вы когда-нибудь окажетесь в перерывах между занятиями и захотите попробовать что-то новое, это просто необходимо.

Potstickers отличаются от вареных на пару пельменей тем, что у них хрустящее золотисто-коричневое дно, так как они обжариваются на сковороде с одной стороны, а приготовленные на пару пельмени обычно помещают в бамбуковую пароварку и доводят до идеального состояния.Жареные на сковороде постикеры заставляют их слегка прилипать к сковороде (отсюда и их название), затем добавляют воду, и они еще немного готовятся на пару. Главное, с чем я столкнулся во время своих исследований теста для пельменей, - это использование горячей воды для приготовления теста для вареных пельменей и потстикеров и использование холодной воды для приготовления теста для вареных пельменей. Хотя причина этого не совсем ясна, я считаю, что тесто для вареных и жареных на сковороде пельменей должно иметь более тонкую `` кожицу '', чего можно добиться с помощью горячей воды, в то время как отварные пельмени требуют более толстой и прочной кожицы. ', чтобы он мог выдерживать высокую температуру и давление.

Обычно, когда я делаю это, я разрезаю тесто на четыре равные части и раскатываю их по отдельности (так как раскатывать все тесто за один раз может быть немного утомительно). Вы даже можете попробовать разрезать его на 8 или 10 частей и раскатать их по отдельности. Очевидно, что с меньшими шариками из теста работать легче, и для этого требуется меньше места на столе. Я предпочитаю делать тесто руками, но при желании вы также можете использовать кухонный комбайн. В конце концов, вам все же придется замешивать тесто руками, но не стесняйтесь использовать любой метод, чтобы собрать тесто в начале.

1 октября 2015 г. Редактировать - Если вы хотите приготовить забавные зеленые потстикеры из шпинатного пюре (отличный способ отличить разные начинки), вы можете получить рецепт ЗДЕСЬ.

PLUS, вот еще один безумно вкусный рецепт потстикера / начинки для пельменей, в котором используются мои зеленые обертки потстикера - Spicy Chilli Crab Potstickers, вдохновленный классическим блюдом из сингапурского краба с чили!

Зеленые пельмени / Potstickers.

Смотрите также