Пирог из песочного теста со смородиной и безе


Пирог из песочного теста с черной смородиной и безе

Об этом пироге могу рассказывать очень долго и воодушевленно – он у меня один из любимых. Интригующий, эффектный, с великолепной игрой цвета и фактур. Только представьте: на мягком песочном корже – нежнейшая ягодная начинка с необычайно ярким и выразительным вкусом. Вот в этой безудержной свежести и безумии кисловато-терпких ноток черной смородине вообще нет равных! А спрятан ягодный сюрприз под роскошной шапкой безе, пышной и сладкой. С безе, кстати, в этом пироге тоже все очень интересно: сверху это ломкая румяная корочка, а внизу, ближе к ягодам – влажная тающая пена. И такой контраст между взрывной кислинкой ягодного сока и невесомой меренговой сладостью, что прямо дух захватывает! А если захочется зимой вспомнить и воссоздать шквал летних ощущений – испеките пирог из замороженных ягод, черная смородина в заморозке прекрасно сохраняет свой вкус и аромат.

Тесто: 100 г сливочного масла, 2 желтка, 70 г сахара, 170 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 300 г черной смородины, 1 ст. л. крахмала. Безе: 2 белка, 120 г сахара, щепотка соли.

Итак, переходим к процессу приготовления пирога из песочного теста с черной смородиной и безе.
  • Для теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и желтками.

  • Тщательно растираем.

  • Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем…

  • …и быстро замешиваем тесто.

  • Распределяем тесто в форме для выпекания слоем толщиной 0,5-0,7 см. Диаметр формы у меня – 25 см. Делаем из теста небольшие бортики.

  • Для начинки смешиваем черную смородину (предварительно вымытую и обсушенную) с крахмалом. Тем, кто к кислому вкусу смородины относится скептически, советую на этом этапе добавить немного сахарной пудры. Но мне нравится именно так, без дополнительной сладости.

  • Выкладываем начинку на корж.

  • Для безе белки взбиваем со щепоткой соли в легкую пену.

  • Затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар. Пена побелеет и уплотнится. Когда белковая масса начнет наворачиваться на венчик – значит, взбили достаточно, можно остановиться. Безе уже имеет крепкую консистенцию и хорошо сохраняет рельеф.

  • Выкладываем безе на пирог поверх ягод, рисуем ложкой на поверхности любые узоры.


Выпекаем пирог в духовке при температуре 200°С в течение 40 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме. Приятного чаепития!

Пирог с черной смородиной и меренгой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 145 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Вода 250 мл

Лимонный сок 50 мл

Сахар 225 г

Лимонная цедра 1 штука

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

Как приготовить песочное тесто: шаг за шагом с изображениями и видео

Из песочного теста можно приготовить пироги (как сладкие, так и соленые), пироги, пироги с заварным кремом, а также все виды пирогов и тарталеток.

Основное песочное тесто состоит из муки и жира (вдвое меньше жира, чем в муке), связанных водой.

Жир может быть сливочным маслом, маргарином (блочный, немягкий), сало или белый растительный жир. Сливочное масло и маргарин дают лучший вкус, но сало и белый растительный жир делают тесто «короче» - тесто с более рассыпчатой, тающей текстурой.Чтобы объединить преимущества обоих, используйте равное количество масла или маргарина и сала. Жир должен быть комнатной температуры.

Универсальная или обычная мука - лучший сорт для песочного теста. Можно использовать самоподнимающуюся муку, но она может сделать тесто слишком рассыпчатым. Если вы предпочитаете использовать муку грубого помола, ее лучше смешать с равным количеством самоподнимающейся муки.

Песочное тесто может быть разнообразным. Чтобы приготовить сладкое песочное тесто для сладких пирогов и пирогов, подаваемых холодными, добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры с горкой к основной смеси и используйте холодное молоко вместо воды. Насыщенное сладкое песочное тесто сделано с добавлением яиц, сахара и сливочного масла. Чтобы приготовить песочный сыр , добавьте щепотку кайенского перца и до 4 унций (125 г) тертого твердого сыра с сильным вкусом, такого как Чеддер. Используйте только сливочное масло или маргарин и смесь воды и слегка взбитого яйца вместо воды.

Сырое песочное тесто можно хранить в холодильнике в течение 3 дней, если оно завернуто в пищевую пищевую пленку. Хранить в замороженном виде можно 3 месяца.

Количество песочного теста, необходимое для рецептов, обычно указывается количеством используемой муки - например, «4 унции (125 г) песочного теста» означает тесто, приготовленное из 4 унций или 125 г муки.Вес приготовленного теста примерно равен весу муки и жира вместе взятых: например, 6 унций (185 г) готового песочного теста были приготовлены с использованием всего 4 унций (125 г) муки.

Время на подготовку: 20 минут плюс время отдыха.

Делает: Достаточно, чтобы выстлать кольцо фланца 9 дюймов (23 см) или накрыть форму для пирога на 4 чашки.

Как приготовить песочное тесто в кухонном комбайне

Перемешивайте муку, соль, масло, сало и 2 столовые ложки холодной воды в кухонном комбайне в течение 12-18 секунд или пока смесь не начнет образовывать шарик.(Если не уверены, готово ли тесто, прижмите его пальцами к стенке миски - если оно держится в массе, оно готово.) Выверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите всего 2-3 раза. Разделите тесто на порции (если это указано в рецепте) и придайте форму, которая в конечном итоге потребуется (например, квадратная, круглая, прямоугольная). Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

Как приготовить песочное тесто вручную

Шаг 1 - Просейте муку и соль в большую миску.

Шаг 2 - С помощью ножа с круглым лезвием нарежьте масло и сало на тарелке. Добавьте кусочки сливочного масла и сала к муке в миске, равномерно распределив кусочки по муке.

Шаг 3 - Втирайте жир в муку кончиками пальцев, поднимая смесь вверх и позволяя ей упасть обратно в миску, чтобы она остыла и остыла. Продолжайте до тех пор, пока весь жир не будет втиран и смесь не будет напоминать панировочные сухари.

Шаг 4 - Поливайте смесь водой, понемногу, равномерно.Вмешайте воду в смесь с помощью ножа с круглым лезвием, постепенно связывая тесто. Добавьте ровно столько воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто, которое легко снималось со стенок миксерной чаши.

Шаг 5 - Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымесите 1-2 раза, но не более, чтобы удалить трещинки. Накройте шарик перевернутой миской и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 6 - Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Короткими быстрыми движениями раскатайте тесто от себя.Тяжелый «паровой каток» раскатает воздух и сделает тесто тяжелым, поэтому движения должны быть легкими. Переверните тесто на поверхности, чтобы оно было ровным и не прилипало, но никогда не переворачивайте.

,

КОНДИТЕРСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ | Определение

в кембриджском словаре английского языка Такое обещание не должно быть похожим на песочное тесто и легко разрушаться, оно должно носить чугунный характер. Однако можно приготовить песочного теста тесто из самоподнимающейся муки.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

Сладкое тесто мягкое по сравнению с хрустящей корочкой песочного теста теста .Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Квадрат из смородины - это торт квадратной формы с песочным коржем тесто только сверху и снизу и до дюйма смородиновой начинки.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Типичный пирог этого сорта круглый с песочного теста тесто .Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. При приготовлении песочного теста необходимо тщательно перемешать жир и муку перед добавлением жидкости.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. ,

КОНДИТЕРСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ | Определение

в кембриджском словаре английского языка Такое обещание не должно быть похожим на песочное тесто и легко разрушаться, оно должно носить чугунный характер. Однако можно приготовить песочного теста тесто из самоподнимающейся муки.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

Сладкое тесто мягкое по сравнению с хрустящей корочкой песочного теста теста .Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Квадрат из смородины - это торт квадратной формы с песочным коржем тесто только сверху и снизу и до дюйма смородиновой начинки.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Типичный пирог этого сорта круглый с песочного теста тесто .Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. При приготовлении песочного теста необходимо тщательно перемешать жир и муку перед добавлением жидкости.,

Смотрите также