Пирог который всегда получается рецепт


Пирог, который получается всегда! 3 французских секрета
Французский tarte aux pommes — простой, диетический, нарядный и вкусный.

Яблочных пирогов не счесть! Даже те, которые принято считать французскими, отличаются друг от друга. Но если вам принесли невысокий пирог с волнистым краям и вы обнаружили на нем хрустящую корочку из слоеного теста знайте, — это знаменитый tarte aux pommes.

 Я вспомнила о нем вчера, когда мой муж затеял французский ужин. Сначала я хотела отделаться венским тертым, который последнее время лидирует в моем доме среди другой выпечки. Но не тут-то было! Ужин французский, значит десерт должен соответствовать, у нас не забалуешь!

Знаменитый французские tarte aux pommes — самый беспроигрышный и быстрый вариант, а мне именно такой и был нужен, потому что возиться с хитростями в субботу я просто физически не успеваю. Восхитительное воспоминание об этих яблочных пирогах мы привезли с собой из прошлогодней поездки по Провансу.

Была ранняя осень, аромат яблок, корицы, имбиря и гвоздики витал вокруг каждой кафешки. И везде тарты были невероятно вкусны и красивы. Я уже тогда решила взять их на заметку, вместо поднадоевшей шарлотки. Но в этом простом рецепте есть три секретов, без которых тарт … не совсем тарт. Без сомнения, яблоки в слоенном тесте испортить практически невозможно, вкусным пирог получится и без секретов, но с ними… просто яблочный пирог превращается в Десерт!

Есть два варианта. Быстрый и супербыстрый.

Быстрый

Сделать слоеное тесто самостоятельно — совсем несложно.

Для теста:
225 г муки
125 г сл. масла или маргарина
1 яйцо
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сметаны
щепотка соли, щепотку лимонной кислоты

Особенности слоеного теста:

  1. Соль обязательно, потому что она влияет на упругость теста. Без нее качество продукта ухудшится
  2. Кислота помогает повысить качество клейковины в муке, поэтому добавляется лимонная кислота 
  3. Масло или маргарин берутся прохладными, так, чтобы разминать жир в муке нужно было с небольшим усилием
  4. Изделия из слоеного теста помещают в горячую духовку и поддерживают выбранную температуры 180-200 гр до конца выпечки. При более низкой температуре жир может покинуть изделия и оно станет сухим. При более высокой — изделие не пропечется или подгорит.
  5. Смазывая пирожок яйцом перед отправкой в духовку, не смазывайте боковые стороны — иначе пирогу не поднимется.

Все смешали, сформировали в шар, поставили в холодильник минут на 30. А пока занимаемся яблоками.

Секрет первый — 2 вида яблок. Одни мы режем на тонкие продолговатые дольки — не забывайте сразу поместить в миску с лимонным соком, чтобы яблоки не успели потемнеть, — их мы будем выкладывать на форму. Другие освобождаем от кожицы, мелко режем, помещаем на несколько минут в миску с водой и лимонным соком, и пассируем в сотейники вместе с 1 столовой ложкой сахара.   Яблоки должны томиться под крышкой минут 20, превращаясь в ароматное пюре. 

Очень важен букет пряных трав, которые вы составите для яблочной начинки. Безусловно, это ваниль и корица. Совсем немного мускатного ореха, возможно гвоздика, абсолютно точно имбирь. Соберите этот состав,  оживите в керамической ступке и добавьте в готовящийся яблочный конфитюр.

Холодное тесто надо раскатать и сложить в максимальное количество раз. Затем раскатать и сложить заново. И еще раз. Чем больше вы сделаете подобных манипуляций, тем больше внутренних слоев будет в слоеном тесте. В итоге оно должно стать пластичным и радовать тактильными ощущениями кожу рук.

Теперь раскатайте круг, положите его в форму.

Секрет второй — сметана!  Обычно начинку кладут на тесто, смазанное растительным маслом, чтобы масло стало естественным барьером и не давало влажной начинке соприкасаться с текстом. Иначе последнее станет влажным и клеклым. Но растительное масло — не наш вариант в этом случае. Очень хочется использовать кусочки сливочного масло. И действительно, это логично — в духовке, кипящее сливочное масло кармелизует яблоки, сделает сдобным слоеное тесто… Но, французы, чтобы вам не говорили, никогда не будут использовать калорийный продукт там, где можно без него обойтись. Они заменят его чем-то более легким и диетическим. В данном случае, подготовленные яблоки кладут на крем-фреш.

Да, у нас его нет. Но крем-фреш ничто иное, как обычная сметана. Вот что пишет нам о нем Википедия:

“Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения.”

Французские десерты никогда не бывают приторными. Легкий кисловатый вкус 15% сметаны смягчат сладость яблок, придавая им чуть заметный сливочный флер. Это вкусовое дополнение, которое ощутимо и на вкус и на запах, добавляет изделию новое качество, и совершенно не влияет на объемы талии.

На слой сметаны выкладываем сначала наше ароматное пюре из сотейника, идеально, если вам удалось его остудить. Хорошо его распределяем по поверхности. А затем, начинаем выкладывать нарезанные яблоки.

Постарайтесь выложить красиво, внешний вид — не последнее в кулинарном деле. Если форма слишком высокая, тесто перед выпечкой нужно обрезать до уровня начинки.

Секрет третий — абрикосовый джем!  Когда вы благополучно вытащите тарт из духовки, нужно будет придать ему вид luxure. Для этого слегка остывший пирог смажьте абрикосовым джемом, предварительно разведенным в воде, подогретым и процеженным. Растопленный джем наносят кисточкой, как лак или глазурь.

Такой хитрый прием нужен опять же для того, чтобы избежать лишних калорий. Как вы уже поняли, сахара в этом пироге минимум! Всю сладость дают сами яблоки и немного — абрикосовый джем. Именно благодаря ему верх тарта становится блестящим, и изделие приобретает законченный вид.

Супербыстрый

Если вам не хочется возиться с тестом — вполне подойдет готовое замороженное. Если нет желания пассировать яблоки — замените их детским яблочным пюре.

Раскатайте тесто, нарезанные яблоки перемешайте с пюре, выложите из на подиум их сметаны и отправляйте в духовку. Готовый тарт смажьте джемом.


Tartes aux pommes хороши всем. Они элементарны, их может испечь даже ваш муж! Они мало калорийны, и даже ваша подруга, которая “не ест сладкого” вполне может попробовать кусочек. Они очень яблочные, и в яблочный год можно наслаждаться ими хоть каждый день.  Они могут быть разными, в зависимости от букета пряностей, которые вы выберите. Они быстро остывают и их можно есть теплыми, с кремом шантильи  (взбитыми сливками) или ванильным мороженым!

Впечатление усилится, если вы позаботитесь и о соответствующей сервировке и декорном оформлении кухни.


Эти и другие текстильные варианты декора смотрите в нашем магазине

Это может Вам понравиться:

Поделитесь этим:

Быстрый пирог к чаю - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов )

Быстрый пирог на кислом молоке 3.7

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. ...далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Быстрый пирог с клубникой 4.4

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.9

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016

Быстрый пирог с апельсинами 4.6

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.06.2016

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.6

Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. ...далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 3.8

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея - несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку 3.1

Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016

Пирог "12 ложек" 4.6

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус - совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2019

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Сладкий пирог на скорую руку 4.5

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами. ...далее

Добавил: Dashuta 05.09.2013

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.3

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

Быстрый пирог 4.2

Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.02.2016

Быстрый творожный пирог 4.7

Быстрый творожный пирог по внешнему виду чем-то похож на чизкейк. Готовится он действительно быстро и получается нежным и очень вкусным. Вы потратите мало времени, а получите максимум удовольствия! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016

Сырный пирог на скорую руку 4.2

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Быстрый пирог к чаю 4.7

Этот пирог всегда получается хорошо. Готовить его очень удобно и быстро. Понадобится только миксер. Пирог получается сухой, отлично пропеченный, можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2015

Быстрый заливной пирог 4.3

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Быстрый пирог с картошкой 4.6

По этому рецепту пирог с картошкой можно приготовить действительно быстро и легко. При этом он получается очень сытным и вкусным, с нежной и сочной начинкой. Отличный вариант обеда или полдника! ...далее

Добавил: Елена Alex 22.06.2016

Пирог на скорую руку на кефире 4.4

Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов на кефире. Тесто делается за считанные минуты, добавляем любые фрукты или ягоды — и выпекаем. Что может быть легче, не так ли? ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2015

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой 5.0

Всем любителям лимонной выпечки предлагаю приготовить пирог, который стал "героем" одной из программ Юлии Высоцкой. Он поможет разнообразить десерт к чаю, если вам надоела приторность. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Быстрый песочный пирог с вареньем 4.0

Опишу вам, как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем. В этом блюде одни плюсы: скорость приготовления, простота исполнения, доступность ингредиентов, недорогие продукты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2016

Постный кофейный пирог 4.3

Думаете постная выпечка не может быть вкусной? Тогда непременно приготовьте постный кофейный пирог по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.03.2020

Быстрый пирог на кефире 4.0

Очень простой, быстрый и вкусный получается пирог на кефире. Для придания ему сочности я добавила немного ягод, из ароматных специй - корицу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2015

Быстрый пирог с вареньем в духовке 4.5

Предлагаю простой и быстрый рецепт сладкого пирога. Подойдет под ситуацию, когда некогда готовить десерт. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 27.03.2017

Быстрый капустный пирог на кефире 3.5

Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным. Можно брать на обед на работу. ...далее

Добавил: Елена Alex 01.09.2016

Быстрый пирог на сметане 3.6

Вариантов, как приготовить быстрый пирог на сметане, множество. Я хочу предложить рецепт, по которому, даже совершенно не умея обращаться с мукой и тестом, можно легко приготовить вкусный пирог. ...далее

Добавил: Елена Alex 13.02.2016

Морковный пирог с какао 3.0

Предлагаю приготовить морковный пирог с какао. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2020

Быстрый пирог с ветчиной и сыром 4.6

Этот пирог давно прижился в нашей семье. Готовлю его регулярно: съедается он просто вмиг. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 22.09.2015

Простой пирог к чаю 4.7

Хочу поделится рецептом простого и быстрого пирога к чаю. Готовится он на любом густом варенье или джеме, у меня сегодня крыжовниковый. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Vikulia 26.03.2015

Быстрый пирог с рыбой 3.8

Быстрый пирог с рыбой - очень простой рецепт вкусного пирога. Готовить мы его будем с рыбной консервой (горбушей), картошкой и луком. Тесто готовим на кефире. В этом рецепте все гениально и просто:) ...далее

Добавил: TomaB 11.12.2014

Быстрый пирог с замороженными ягодами 2.7

Пироги на скорую руку — это всегда отдельная тема. Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи. Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами. ...далее

Добавил: Маргарита 02.10.2016

Быстрый сырный пирог 4.3

Далеко не у каждой хозяйки есть время на приготовление пищи. Таков наш век: все время спешим куда-то. Поэтому важно уметь готовить на скорую руку. Я расскажу, как приготовить быстрый сырный пирог. ...далее

Добавил: Маргарита 11.02.2016

Абрикосовый пирог по-быстрому 4.0

Хотите испечь вкусный пирог, потратив на него минимум времени, не мучаясь от сложности, и имея все необходимые компоненты? Тогда данный абрикосовый пирог ваш. ...далее

Добавил: Erich 05.07.2013

Быстрый мясной пирог 4.9

В поиске простого варианта несладкой выпечки? Тогда вот вам идея: интересный рецепт приготовления быстрого мясного пирога с картофелем и грибами в слоеном тесте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2016

Быстрый пирог с брусникой 3.8

Всем любителям простой выпечки обязательно рекомендую этот рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой. Невероятно ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой, он просто объедение! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2016

Быстрый пирог на майонезе 3.7

Когда не знаете, что приготовить, на выручку чаще всего приходят рецепты, подобные этому. Рекомендую вам попробовать этот вариант, как сделать быстрый пирог на майонезе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Быстрый пирог с мясом 4.7

Если вам хочется сделать что-нибудь вкусное и при этом не тратить время на кухне, предлагаю вам рецепт приготовления быстрого пирога с мясом. Это отличный вариант сытной закуски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2014

Быстрый пирог на ряженке 3.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого пирога на ряженке. Он несколько напоминает кекс и имеет превосходный привкус топленого молока. Приготовьте такой вкусный быстрый пирог, ведь это очень легко! ...далее

Добавил: Елена Alex 19.04.2017

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом 4.5

Если вы любите печь простые пироги для близких и гостей, тогда вам точно следует обзавестись этим классным рецептом. Просто, бюджетно, быстро и действительно очень вкусно. Советую взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Быстрый пирог с вареньем 4.5

Это очень быстрый пирог с вареньем в домашних условиях, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким или к чаепитию в кругу семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Сладкий пирог за 5 минут 4.1

Безумно вкусный, и безумно простой в готовке сладкий пирог за 5 минут в домашних условиях уж точно стоит приготовить. Комплиментами вас просто завалят, гарантирую! Хоть на праздник, хоть на полдник! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2014

Он идеально подходит к домашнему чаепитию. Он бывает не только сладкий, но и сытный и при этом легкий по составу. Он готовится с самыми разными основами: из песочного, пирожкового, творожного, картофельного, слоеного, пельменного теста и даже лаваша. Он делается с самыми любимыми начинками: грибами, овощами, мясом, курицей, рыбой, яйцами, консервами, колбасой, сосисками, зеленью, сыром, фруктами, творогом, ягодой, вареньем, джемом, мармеладом, повидлом и др. Среди рецептов быстрых пирогов к чаю особенно распространены низкокалорийные: морковный на кефире, яблочный на сковороде, шарлотка, лаваш с любой начинкой, домашний крамбл. Важным фактором при выборе варианта является даже не столько быстрота, сколько простота и минимум движений со стороны повара. К примеру, если готовить блюдо пирог к чаю на сковороде на умеренном огне, получится не менее вкусно и оперативно, чем в духовом шкафу.
Существуют такие изделия, которые и запекать не надо – они готовятся и вовсе за 5 минут. Например, из пропитанных сметаной, медом, сгущенкой, шоколадом или вареньем готовых слоек, печенья, пряников, сухарей, сдобной выпечки и другого. Или торт-бутерброд с соленой начинкой на скорую руку: бородинский хлеб со слоями из измельченного сала с чесноком или колбасы, белый хлеб, промазанный сыром или яично-майонезной смесью. Все это тоже подается на стол как кулинарное изделие без выпечки и как нельзя лучше подходит к чаю. Никаких сложностей и хлопот!

7 правил выпечки идеального торта (и как исправить любые ошибки)

Не позволяйте пирогам упасть, высохнуть, затвердеть или рассыпаться; с этими советами каждый кусочек будет идеальным.

Когда что-то идет не так на кухне, важно понимать, что пошло не так. Выпекая торт, вы можете сделать много мелких вещей, чтобы повысить свои шансы на выигрыш готового продукта. Точно так же существует множество вредных привычек, которые могут иметь одинаковое негативное влияние на ваш рецепт.Чтобы помочь вам испечь идеальный торт, вот список важных правил, которые можно и нельзя:

Семь правил приготовления идеального торта

Всегда смазывайте противень и линию пергаментом

Это гарантия того, что ваш торт легко выскользнет после охлаждения.

Сначала дайте духовке полностью разогреться

Пироги нужно выпекать при правильной температуре, никаких горячих блюд.

Выпекать в центре духовки (если не указано иное)

Если не указано иное, рецепт был разработан именно так.Изменения повлияют на ваши результаты.

Выпекать в соответствии с указанным размером противня

В противном случае выпечка будет неравномерной, а значит, и пирог.

Не пытайтесь дублировать рецепт

Рецепты тортов намного сложнее. Вместо этого найдите рецепт для большего объема.

Используйте свежие ингредиенты

Старые ингредиенты неприятны на вкус, а старые закваски (например, пищевая сода) просто не работают.

Без замен

Не заменяйте ингредиенты, за исключением специй.Особенно те, которые имеют структурное воздействие.

Шесть распространенных дефектов выпечки и способы их предотвращения

Ваш торт слишком плотный

Слишком плотный пирог обычно содержит слишком много жидкости, слишком много сахара или слишком мало закваски (а не излишка муки, как принято считать).

Solution: Убедитесь, что вы используете влажные меры для влажных ингредиентов и сухие меры для сухих; проверьте свежесть пищевой соды и порошка и проверьте температуру в духовке, чтобы убедиться, что она достаточно горячая.Пирог, который печется слишком медленно, застывает дольше и может упасть, что приведет к плотной текстуре.

В твоем торте дыры и туннели

Пироги с дырочками - проблематично, особенно если вы планируете разрезать их горизонтально. Отверстия в лепешках возникают из-за неправильного перемешивания (обычно чрезмерного перемешивания). Вы всегда можете заполнить отверстия глазурью, чтобы покрыть их, но, конечно, лучше всего предотвратить их появление.

Решение: Подумайте, какой метод смешивания вы используете.
Если у вас есть рецепт, который требует ручного смешивания, но вы используете ручной блендер, вам нужно будет смешивать гораздо меньше. Стоячие миксеры невероятно эффективны, но они очень быстро перемешают ваши торты. Убедитесь, что ваши ингредиенты (яйца, жидкость и молочные продукты) максимально близки к комнатной температуре, чтобы обеспечить правильное смешивание.

Торт сухой

Виновниками сухого жмыха являются ингредиенты, поглощающие влагу, такие как мука или другие крахмалы, какао или любые твердые вещества молока. Второй и не менее опасный виновник - это пережаривание.

Решение: Убедитесь, что вы правильно измеряете муку.
Выложите муку ложкой в ​​мерный стакан и равномерно выровняйте. Не опускайте мерный стаканчик в пакет, так как это вдавит муку в чашку, и в результате у вас будет слишком много муки. Таким же образом отмерьте какао-порошок. Чтобы избежать перепекания, вы должны обратить внимание на три индикатора, чтобы определить, готов ли ваш торт: пирог должен слегка отодвигаться от края формы, тестер для торта, вставленный в самую глубокую часть торта, выходит чистым. , и торт должен вернуться в исходное состояние при мягком нажатии.

Твой крутой торт

Когда дело доходит до тортов, смешивание - непростая задача. Вам нужно найти идеальную скорость, температуру и продолжительность, чтобы сформировать маленькие воздушные ячейки идеального размера, чтобы получить идеальную текстуру. Жесткость пирожных возникает из-за чрезмерного перемешивания или неправильного типа муки.

Раствор: Смешайте торт по рецепту.
Существует функция порядка добавления ингредиентов для создания правильной текстуры. Как только вы начнете смешивать муку с жидкостью и жиром, образуется глютен.Клейковина нежелательна в тортах, поэтому тщательно перемешайте, но как можно меньше. Убедитесь, что вы используете подходящую муку. Если в вашем рецепте используется мука для торта или кондитерских изделий, то универсальная мука или хлебная мука будут слишком твердыми, что приведет к образованию жесткой крошки.

Ваш торт треснул, когда вы вытащили его из формы

Пирог претерпел многое за последние 30 минут, не говоря уже о том, что он превратился из жидкого в твердое! После извлечения из духовки ему понадобится минута или две, чтобы обрести самообладание.

Раствор: Выстелите дно кастрюли пергаментной бумагой.
Пироги должны лежать в формах на решетке в течение 15 минут после выхода из духовки. Выстелив дно формы пергаментом, вы дадите себе дополнительную гарантию того, что пирог выскользнет после охлаждения. (Также неплохо провести острым ножом между внутренней стороной сковороды и пирогом.)

Ваша глазурь полна крошек

Крошки - враг декораторов тортов! Они неизбежны, если вы делаете слоеный пирог и вам нужно разделить слои, но есть способ минимизировать эти раздражающие маленькие кусочки.

Решение: покрывайте торт глазурью из крошки.
Готовите ли вы самый простой торт или самый экстравагантный торт, для начала нанесите на торт очень тонкий слой глазури. Этим слоем склеиваются крошки. Охладите торт, пока слой крошки не станет твердым, затем продолжайте покрывать его глазурью. В поле зрения не должно быть ни крошки.

Первоначально опубликовано в январе 2015 г .; Обновлено май 2019 г.

,
Как предотвратить образование плотных липких полос на торте

Видите два ломтика лимонного торта выше?

Тот, что справа, имеет типичную текстуру: ровное, довольно близкое зерно.

Но на том, что слева, видны полосы - участки плотного промокшего пирога. Откусив, можно подумать, что он недо пропечен, хотя на самом деле он полностью пропечен.

Один из моих товарищей по тестированию муки из короля Артура, Фрэнк Тегетхофф, недавно позвал меня на тестовую кухню, чтобы показать и рассказать.

Мы, пекари, часто делаем это друг с другом - «Эй, хочешь посмотреть что-нибудь интересное?» - скажет кто-то, вынимая из духовки спущенную буханку хлеба, сверхплоское печенье или кекс идеальной формы.

Затем мы собираемся для небольшого урока в определенной области хлебопекарной науки, продемонстрированной упомянутым неудачным (или суперуспешным) выпечкой.

Фрэнк сказал: «Оба куска торта приготовлены по одному рецепту. Одинаковые ингредиенты, одна и та же форма. Одно и то же время и температура выпекания.Как вы думаете, почему у этого бледная середина, а у другого все хорошо? "

Обдумал вопрос. Метод приготовления должен быть переменным. "Эммм ... что-нибудь о том, как вы приготовили тесто?" (Девушка гений!)

Фрэнк поделился своим секретом. Торт с тестообразной серединкой был «взбитым».

"Как приготовить жидкое тесто для торта?" Я попросил. «Я думал, чем больше воздуха вы набьете, тем лучше».

Фрэнк объяснил, что это правда, но взбивание (взбивание сахара, масла и яиц) нужно делать медленно; "не выше средней скорости."

И как только добавлена ​​мука, перемешивание должно быть еще медленнее. Если в муке слишком много клейковины, пирог будет красиво подниматься в духовке, а затем тонет (немного или сильно), как только вы его вытащите.

И тонущий пирог дает плотные, влажные, липкие полосы.

Усвоенный урок: взбить масло, сахар и яйца на средней скорости. После того, как вы добавите муку, осторожно перемешайте.

Спасибо, Фрэнк!

Поскольку вы не можете находиться здесь, на тестовой кухне, с нами, мы предлагаем вам следующее лучшее: нашу бесплатную горячую линию для пекарей, укомплектованную опытными пекарями.В следующий раз, когда ваш торт разрушится, ваше печенье рассыпется или ваш хлеб испортится, позвоните нам: 855-371-BAKE (2253). Мы здесь, чтобы помочь.

Между прочим, поскольку я знаю, что вы спросите - это лимонный торт блаженства, который Фрэнк использовал в своем эксперименте.

,

Наконец-то. Идеальный рецепт ванильного торта.

Я должен сделать небольшое признание: когда я только начал печь торты, моим секретом слишком долго была смесь для ванильного торта в коробке от Бетти Крокер.

Уф. Теперь вы знаете.

С тех пор, как я привык к легкой и пушистой текстуре указанной коробочной смеси, каждый раз, когда я пытался приготовить ванильный торт с нуля, результат казался неудачным. Во всем виновато отсутствие пропиленгликоля Mono (или горстка других ингредиентов в коробочных смесях, о которых вы никогда не слышали), но мои приготовленные с нуля ванильные торты всегда оказывались слишком плотными, имели немного кукурузного хлеба и просто не было этой пушистой привлекательности.Найти рецепт ванильного торта с нуля было похоже на гору, на которую мне нужно было взобраться, но после (как мне показалось) пятисот попыток и множества попыток не сдаваться, я нашел рецепт, который превосходит мой самый дикий торт мечты.

Этот ванильный торт легкий и воздушный, его легко взбить, а вкус - как мечта. Секрет его идеальной текстуры - в муке для выпечки, из которой получается гораздо более мягкий и пушистый пирог, чем у универсального продукта, из-за более низкого содержания белка (чем больше белка в муке, тем жестче тесто и меньше его способность удерживать влагу).Вы можете найти муку для выпечки в большинстве продуктовых магазинов, но если все, что у вас есть, это универсальная мука в кладовой, вот инструкции, как приготовить муку для выпечки в крайнем случае.

Чтобы пирог получился еще более влажным, я добавила немного сметаны и цельные яйца для хорошей меры. Там также целая столовая ложка экстракта ванили, чтобы действительно усилить вкус, потому что конфетка. Он хорошо сочетается со многими ароматами сливочного крема, но если вы хотите сохранить ванильный спектр, попробуйте сочетать его с этим рецептом ванильного сливочного крема.Это не разочаровывает!

Я создал видео, чтобы показать вам процесс приготовления этого ванильного торта и поделиться своими любимыми советами по выпечке для достижения успеха. Взгляните перед тем, как окунуться в мир:

Обновление 2019: я изменил размеры в рецепте ниже, чтобы приготовить тесто ровно столько, сколько нужно для трех 6-дюймовых форм для выпечки или двух 9-дюймовых форм для выпечки. Я всегда делаю тройные 6-дюймовые слои при приготовлении тортов (мне нравятся их высокие!), И, поскольку у меня так много вопросов о том, как преобразовать исходный рецепт в три 6-дюймовых слоя, я подумал, что просто посчитаю ты.Такой же отличный рецепт, с самым востребованным количеством теста!

Рецепт идеального ванильного торта

Простой рецепт ванильного пирога, легкий, пушистый и ароматный. У него идеальная текстура, которую вы найдете в смеси для торта, без всех ингредиентов, которые вы не можете произнести.

  • 2 3/4 Чашки (290 г) муки для выпечки, просеянной перед измерением
  • 2 1/4 ч.л. порошок для выпечки
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 1 1/4 ч.л. поваренная соль
  • 1 кружка (226 г) несоленое масло комнатной температуры
  • 1 3/4 кружка (358 г) белый сахар-песок
  • 3 яйца, комнатная температура
  • 1/2 кружка (112г) сметана, комнатной температуры
  • 1 ст.л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/4 кружка (296 мл) цельного молока комнатной температуры
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Приготовьте три 6-дюймовых или две 9-дюймовых формы для выпечки, сбрызнув стороны кулинарным спреем (мой любимый Baker's Joy) и прикрепив кружок из вощеной бумаги ко дну формы. Как вариант, сковороды можно смазать жиром и слегка посыпать мукой.

  2. Просейте муку для торта, затем отмерьте ее ложкой и разровняв в мерной чашке. Добавьте в миску муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте. Отложите в сторону.

  3. В чаше настольного миксера (ручной миксер тоже подойдет!) Взбивайте сливочное масло на высокой температуре в течение двух минут, пока оно не станет легким и воздушным.Добавьте сахар и продолжайте перемешивать еще две минуты, соскребая миску и лопатку по мере необходимости. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и сметану и перемешивайте в течение одной минуты на высокой скорости, соскребая миску и еще раз взбивая.

  4. Включите миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Медленно добавьте молоко и перемешайте, пока оно не смешается. Соскребите со стенок и дна миски и немного помешайте, чтобы убедиться, что на нем нет комков (без чрезмерного перемешивания).Тесто будет немного густым, но текучим.

  5. Вылить тесто равномерно в подготовленные формы для выпечки (не более чем на 2/3 заполнения) и выпекать 30-35 минут. Они готовы, когда они возвращаются на ощупь, и зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой. Дайте пирогам остыть на сковороде в течение пяти минут, а затем выложите их на решетку для еще нескольких часов охлаждения. Перед нанесением глазури убедитесь, что они полностью комнатной температуры.

* Рецепт муки для торта своими руками: Чтобы приготовить муку для торта, выровняйте 1 стакан универсальной муки ложкой и удалите 2 ст. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Повторите то же самое в зависимости от количества муки для выпечки, затем просейте смесь муки и кукурузного крахмала 4 раза по (не пропускайте этот шаг!) . После просеивания переложите ложкой и выровняйте, чтобы повторно отмерить необходимое количество муки для выпечки.

Советы по приготовлению: Эти торты можно выпекать, охладить, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить при комнатной температуре за два дня до украшения.Незамороженные коржи можно плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере до двух месяцев до размораживания и замораживания.


.

Смотрите также