Пирог из груш слоеное тесто


Слоеный пирог с грушами - Пошаговый рецепт с фото

Этот слоеный пирог с грушами является истинно осенней выпечкой, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Вся подготовительная работа займет всего 10 минут, а на выпечку уйдет еще 35 минут, поэтому есть шанс менее чем за час приготовить восхитительный десерт, который вполне может стать вашей своеобразной визиткой. Кстати, если вам по какой-то причине «не угодили» груши, можете поменять их на яблоки, апельсины или другие фрукты.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушами:

  • слоеное тесто – 300 г
  • груши свежие – 500 г
  • масло сливочное – 50-70 г
  • сахар – 0,5 стакана

Рецепт приготовления слоеного пирога с грушами:

Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить: оставить на доске на 15 минут. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.

Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.

А пока это произойдет, нарезать тонкими кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.

Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 4-5 минут.

Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.

Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.

Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку или сделать свой «рисунок».

Сеточку аккуратно перенести на пирог и прижать к бортикам.

Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.

Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься. Из напитков хорошо подойдет какао, кофе, обычный чай, а также глинтвейн и другие вкусности. Слоеный пирог с грушами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Рецепты выпечки и десертов с грушами и слоеным тестом

Тесто фило 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Айва 1 штука

Миндаль 100 г

Сливочное масло 140 г

Коричневый сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Чернослив без косточек 50 г

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Свежая мята 10 стеблей

Молотая корица 1 столовая ложка

Рецепт пирога из слоеного теста с имбирем и грушей

Элегантный, но простой рецепт пирога из слоеного теста с грушей, с акцентом на свежие сезонные груши, имбирь, корицу, ваниль и слоеное масляное тесто. Идеально подходит для легкого развлечения!

Кусочек этого слоеного теста с имбирем и грушей, возможно, был моим завтраком сегодня утром…

Почти полупрозрачные тонкие слои свежей груши, смазанные сладким, пряным имбирным соусом, соблазнительно расположенные поверх слоеного золотистого слоеного теста были просто слишком многому сопротивляться.Если отбросить мои собственные утренние порывы, это прекрасное маленькое печенье - прекрасный осенний десерт и фантастически простое в использовании.

Из них быстро получается впечатляющий и элегантный пирог, идеальный для развлечения… или раннего перекуса.

Почему вам понравится этот пирог из слоеного грушевого теста:

Мой рецепт почти надежен. Начните с листа размороженного слоеного теста, смажьте небесным маслом, приправленным имбирем и коричневым сахаром, и сверху положите нарезанные груши. Чередование изогнутых ломтиков создает красивый ребристый узор, который выделяет тесто из его скромного списка ингредиентов.

Быстрое путешествие в духовку, и слоеное тесто поднимается на несколько десятков слоеных слоев вокруг золотистых карамелизованных груш. Это мило, декадентски и почти слишком легко.

В этом тесте также используется преимущество ограниченного срока службы груш - которые, клянусь, созревают только около часа из их короткой жизни - прощают даже немного менее спелые или просто слишком мягкие образцы.

Попробуйте его теплым из духовки с ложкой ванильного мороженого - в любое время дня!

Первоначально опубликовано 24 октября 2012 г.Я (медленно) пролистываю свои архивы рецептов, обновляя некоторые из моих любимых, добавляя новые фотографии и информацию.

Печать

Описание

Элегантный, но простой рецепт пирога из слоеного грушевого теста с акцентом на свежие сезонные груши, имбирь, корицу, ваниль и слоеное масляное тесто. Идеально подходит для легкого развлечения!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный
  • 2 груши, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, мелко измельченного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка сахара демерара (или пескоструйного сахара)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выложите слоеное тесто на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вырежьте прямоугольник примерно 7 дюймов шириной и 10 дюймов длиной, или так, чтобы слоеное тесто было примерно 3 / 4R
.

Рецептов грушевого пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
.

Слоеное тесто Конусы канноли - Слоеное тесто

  • Чтобы слить рикотту, поместите ее в мелкое сито над миской. Сверху накройте бумажным полотенцем, а затем чем-нибудь тяжелым, чтобы выдавить жидкость. Дайте постоять от 30 минут до 1 часа (чем дольше стекает, тем гуще будет начинка для канноли).

  • Нагрейте духовку до 400 ° F. Накройте конусы алюминиевой фольгой, заправляя излишки фольги сверху. Обрызгайте конусы из фольги спреем для овощей. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду.

  • Разверните лист теста на рабочей поверхности. Разрежьте тесто на 3 прямоугольников по меткам сгиба. Разрежьте каждый прямоугольник в продольном направлении на 4 полос, всего получится 12 полос. Вам понадобится 2 полосок по на каждый конус .

  • Начиная с заостренного конца, оберните полоску 1 вокруг конуса, слегка перекрывая края. Смажьте конец яичной жидкостью, затем плотно прижмите конец другой полоски, чтобы соединить и продолжить обертывание.Повторите то же самое с оставшимся тестом и шишками. Смажьте завернутые конусы теста яичной жидкостью. Выложите рожки на противень (тестом стороной вниз).

  • Выпекать 15 минут или пока конусы теста не станут золотисто-коричневыми. Дать выпечке полностью остыть на противне на решетке. Осторожно снимите кондитерские рожки с рожков из фольги.

  • Перемешайте осушенный сыр рикотта, кондитерский сахар, 2 столовые ложки шоколадной стружки, ликер, корицу, мускатный орех и соль в средней миске.Осторожно добавьте взбитые сливки до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте оставшуюся шоколадную стружку в средней миске для микроволновой печи в течение 30 секунд на ВЫСОКОМ. Размешивать. Повторяйте, пока шоколад не растает и не станет однородным после перемешивания.

  • Застелите противень пергаментной бумагой. Обмакните половину каждого рожка продольно в растопленный шоколад, при желании посыпьте фисташками и выложите на противень.Поставьте в холодильник на 10 минут или пока шоколад не застынет. Выложите смесь рикотты ложкой или налейте в кондитерские рожки. Подавайте сразу или охлаждайте до 8 часов перед подачей.

  • Для свежести, перемешайте 1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина или 1 чайной ложки измельченной цукаты из апельсиновой цедры в смесь рикотты.

  • Вы можете опередить время на . Сделайте конусы и начинку и храните отдельно до 1 дня (заливка в холодильнике, а конусы в герметичную тару).Наполненные шишки можно хранить в холодильнике до 8 часов.

  • .

    Смотрите также