Из яблок пирог песочный


Песочный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

От такого пирога просто невозможно оторваться! Он сметается со стола за пару минут.

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
яблоко 500 г
мука 300 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
крахмал кукурузный 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Просейте муку и разрыхлитель.

Масло натрите на терке и добавьте к муке. Разотрите в крошку.

Яйца взбейте с половиной сахара до пышности. Добавьте смесь к муке и тщательно перемешайте.

Тесто переложите в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Яблоки очистите, удалите сердцевины и натрите на терке. Смешайте с корицей, сахаром и крахмалом.

Часть теста выложите тонким слоем в форму, сделайте небольшие бортики.

Выложите яблочную начинку, сверху на нее натрите остатки теста.

Выпекайте пирог 25 минут при 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Песочный яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пироги с яблоками одни из самых популярных и самых вкусных, они всегда сочные, их легко приготовить. И, к тому же, яблоки у нас имеются круглый год, а значит и пироги могут быть на столе всегда, не так ли? Давайте приготовим песочный яблочный пирог по этому простому рецепту. Ничего сложного, поверьте. Яблочный пирог на песочном тесте получается с первого раза и у всех.

Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.

В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.

И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.

Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке

И перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.

Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.

Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.

Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.

И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.

Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.

Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.

Квадратное яблочное песочное печенье

Я серьезный фанат яблочного пирога. Я пробовал все, что вы можете себе представить, даже самые необычные. Дайте мне корки из старого школьного сала, и мне это нравится. Сделайте его пикантным, добавив шалфей и бри, и это будет моим ужином всю неделю. Когда я натолкнулся на восхитительный летний рецепт квадратного песочного печенья из черной смородины, я решил придать ему оттенок осеннего десерта, используя свежие яблоки. Так родились квадратики песочного яблочного пирога!

Это действительно простой рецепт квадратного яблока, потому что все происходит в одной миске.Топпинг и основа - это одно и то же, но квадратное основание песочного печенья вдавливается в форму, а топпинг посыпается так, чтобы образовались маленькие хрустящие кусочки с поджаренными коричневыми краями наверху. Вы только посмотрите на эти вкусные уголки и закоулки…

В начинке для яблочного пирога достаточно специй, чтобы придать ему немного тепла, но преобладающий аромат исходит от яблок. Поскольку они обычно готовятся из джема, а не из свежих фруктов, начинка содержит немного больше сахара, чем я обычно использую для пирога, но это помогает сахару и сокам карамелизироваться, а также дополняет слегка подслащенную квадратную основу песочного печенья.

В оригинальном рецепте было много странных размеров, например, одна чашка плюс 3 столовые ложки. У него также было несколько различных этапов выпечки, на которых одна часть выпекалась при одной температуре, затем выполнялась сборка, а затем выпекались. К черту это.

В этом простом рецепте яблочного батончика никаких сумасшедших мерок, и все сразу помещается в форму. Не нужно ничего усложнять, и они выходят идеально.

Песочное печенье с яблочным пирогом

В этом быстром и простом рецепте песочных батончиков с яблочным пирогом используется всего одна чаша для начинки и корки.Yum!

Состав

Корка и топпинг
  • 1 1/4 чашки масло топленое (2,5 палочки)
  • 1 кружка сахар
  • 1 ч.л. поваренная соль
  • 2 большой яичные желтки
  • 3 чашки порошок
Яблочная начинка
  • 4 чашки Яблоки Тонкие нарезанные и очищенные
  • 3/4 кружка сахар
  • 1/2 ч.л. корица
  • 1/4 ч.л. мускатный орех

Инструкции

  1. В большой миске смешайте топленое масло, сахар, соль и яичные желтки до полного смешивания.

  2. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

  3. Отмерьте две чашки песочного теста и прижмите их к дну формы для выпечки 9x13 дюймов. Оставшаяся смесь корочки будет начинкой, отложите ее в сторону.

  4. Нарежьте яблоки и очистите их от кожуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление, нарезав их тонкими ломтиками. Используйте для этого хорошее яблоко для запекания, которое сохраняет форму и не превращается в соус.

  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты яблочной начинки (сахар и специи). Перемешайте, чтобы полностью покрыть яблоки.

  6. Выложите ломтики яблока на песочное тесто.

  7. Руками покрошите оставшуюся корочку песочного печенья на кусочки размером с горошину и посыпьте яблоки крошкой.

  8. Выпекайте квадраты яблочного пирога при температуре 350 градусов в течение 50–60 минут, пока верх не подрумянится, а начинка для яблочного пирога не начнет пузыриться.

  9. Дайте батончикам остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол.

Связанные

,
Песочное печенье без муки с консервированным яблочным пирогом Рецепты

Ингредиенты

Песочное печенье

⅓ чашки мелко нарезанных фиников (около 8)

2 столовые ложки меда

¼ ч.л. экстракта ванили

1 стакан муки из коричневого риса

¾ чашка молотого миндаля

¼ чашка тапиокового крахмала

¼ ч.л.молотой корицы

¼ стакана холодного несоленого масла, нарезанного кусочками

1 стакан тертого сыра чеддер в упаковке

Варенье из яблочного пирога

Торт-яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, 3 чашки

⅔ стакана апельсинового сока

¼ стакана лимонного сока

2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина

1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря

½ ч.л.молотой корицы

3 стакана сахара

1 упаковка жидкого пектина

Проезд

Песочное печенье

1.Разогрейте духовку до 325 F и смажьте 8-дюймовую квадратную сковороду маслом.

2. Замочите финики в теплой воде примерно на 10 минут, затем процедите и протрите их пюре с медом и ванилью.

3. С помощью кухонного комбайна, миксера или вручную смешайте рисовую муку, молотый миндаль, крахмал тапиоки и корицу и перемешайте. Врезать масло, пока смесь не станет грубой рассыпчатой ​​текстуры.Добавьте смесь фиников и сыр чеддер и перемешайте до однородной массы (тесто не соберется полностью). Выдавите это в форму и запекайте 35 минут, пока не подрумянятся края.

4. Пока он еще теплый, нарежьте песочное печенье на 16 квадратов и дайте ему полностью остыть перед тем, как вынуть его из формы.

5. Песочное печенье самое вкусное, и его легче достать из формы после того, как оно простояло в ней всю ночь.

Варенье из яблочного пирога

1. Смешайте яблоки с апельсиновым соком, лимонным соком, апельсиновой цедрой, имбирем и корицей в кастрюле и тушите на среднем огне около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

2. Добавьте сахар и тушите еще 10 минут, пока яблоки не станут полупрозрачными.Снимите консервы с огня и добавьте пектин. Упакуйте консервы в продезинфицированные банки с двухступенчатыми крышками, следуя процедурам безопасного консервирования, или охладите консервы и храните в холодильнике до 3 месяцев.

,
Простой рецепт пирога с пеканом | Десерт на одну порцию

В этом классическом рецепте пирога с орехами пекан на одну порцию есть все вкусы, которые вам нравятся в пироге с орехами пекан. Этот замечательный десерт с маслянистой корочкой из песочного теста и богатой начинкой из орехов пекан идеален сам по себе или со взбитыми сливками.

Этот домашний рецепт пирога с орехами пекан представляет собой уменьшенную версию классического праздничного десерта. Он очень сладкий, и его так легко приготовить!

Мини-пирог

Если вы отмечаете праздники в меньшем масштабе или, возможно, вы готовите всего для одного или двух человек, вы будете рады узнать, что можете насладиться одной из лучших частей праздничной трапезы без бремени объедки.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

В этом традиционном пироге с орехами пекан есть все вкусы, которые вам нравятся в пироге с орехами пекан, но в меньшем размере.

Сладкая начинка, начиненная орехами пекан, лежит на масляной корочке песочного теста. Его можно собрать за считанные минуты, и это десерт, который, я думаю, вам понравится в течение всего года

.

СВЯЗАННЫЙ: Готовим для одного - простые советы, как правильно питаться и сэкономить деньги

Пирог с пеканом на одну порцию

Пекан-пирог - один из моих любимых пирогов.Вот почему я создал этот рецепт пирога с пеканом на одну порцию, чтобы я мог наслаждаться своим пирогом и не поддаваться соблазну остатков.

Пирог выпекается в небольшой форме для запекания, и технически его может хватить на двоих при необходимости.

Если у вас пустое гнездышко или вы готовите для него, этот пирог вам подойдет.

Вы можете просмотреть наши рецепты на День Благодарения и Рождество.

Как приготовить пирог с пеканом

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Состав

КОРОЧКА КОРОБКИ
  • масло
  • сахар
  • универсальная мука
  • кукурузный крахмал
  • соль
пекановая начинка для пирогов
  • кукурузный сироп
  • яйцо
  • сахар
  • соль
  • масло
  • ванильный экстракт
  • орехи пекан

Инструкции

  1. Сделайте корочку, взбив сливочное масло и сахар вместе.Затем смешайте сухие ингредиенты и выжмите тесто на дно небольшой формы для запекания. Выпекать 12-15 минут, пока корочка не станет золотистой.
  2. Пока корочка остывает, приготовьте начинку, соединив ингредиенты вместе и вылив смесь на корочку песочного печенья. Выпекать 30 минут.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта пирога с орехами пекан, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Другие рецепты пирогов на одну порцию

Я испек этот мини-пирог с орехами пекан в своей 5-дюймовой форме для выпечки.Он вмещает около 1,5 чашек и имеет площадь 25 дюймов. Иногда я использую блюдо немного большего размера, и оно тоже хорошо работает. Для достижения наилучшего результата используйте форму для запекания аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, использованной в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Охлаждение: 2 часа

Общее время: 3 часа

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: ореховый пирог

Порций: 2 порции

калорий: 659 ккал

Автор: Джоани Зиск

КОРОБКА
  • 2 1/2 столовых ложки сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
PECAN PIE FILLING
  • 1 / 4 стакана кукурузного сиропа
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана орехов пекан

Лучший рецепт пирога с пеканом на одного

  • Разогрейте духовку до 177 градусов C (350 градусов F).

  • В миске взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.

  • Добавьте муку, кукурузный крахмал и соль. перемешайте до однородности.

  • Выдавить тесто на дно слегка смазанной маслом 5-дюймовой формы для выпечки.
  • Выпекать 12-15 минут или до светло-золотистого цвета.

  • Отложить и приготовить начинку.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНЫ ДЛЯ ПЕКАНА ДЛЯ ПИРОГА

  • Смешайте кукурузный сироп, яйцо, сахар, соль, масло и ваниль в миске с помощью ложки.

  • Добавьте орехи пекан.

  • Залить начинкой песочное тесто.

  • Выпекать на средней решетке духовки 30 минут.

  • Выньте из духовки и дайте пирогу остыть на решетке в течение 2 часов.

Порция: 1 пирог | Калории: 659 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 6 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 329 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 70 г | Витамин А: 730 МЕ | Кальций: 29 мг | Утюг: 1.5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Connect with One Dish Kitchen! Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

,

Смотрите также