Пирог с рисом и печенью


Выпечка "Пирог с рисом и печенью"

Почти во всех семьях любят пироги. Давайте побалуем всех дрожжевым пирогом с рисом и печенью.

Выпечка «Пирог с рисом и печенью». Ингредиенты.

Для теста:

1 стакан молока или воды;

20-30 грамм дрожжей;

4 стакана муки;

2 чайные ложки сахара;

пол чайной ложки соли;

50 грамм растительного масла или маргарина;

1 яйцо и 1 яйцо для смазывания пирога.

Для начинки:

пол стакана сухого риса;

400 грамм печени;

2 луковицы;

соль и перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Выпечка «Пирог с рисом и печенью». Приготовление.

Дрожжи растворяем в тёплой воде.

Добавляем соль, сахар, яйцо и постепенно муку.

Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло.

Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте. Тем временем занимаемся начинкой. Печень пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде.

Добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности.

Рис отвариваем в подсоленной воде.

Смешиваем с печенью и луком. Солим по вкусу.

Тесто делим на 2 не равные части. Раскатываем одну в пласт величиной с форму.

Форму смазываем растительным маслом и укладываем пласт.

Кладём начинку.

Вторую часть теста раскатываем в пласт такой же величины и укладываем поверх начинки, соединив при этом края.

Обязательно делаем в пироге отверстие вилкой, чтобы выходил пар. Обильно смазываем взбитым яйцом.

Печём в духовке минут 40 при 200 градусах.

Готовый пирог смазываем растительным маслом и покрываем полотенцем.

Вегетарианский рисовый пирог | Liver Doctor

Состав

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 коричневый лук, мелко нарезанный
4 шампиньона, нарезанные ломтиками
2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
1 стакан короткозернистого белого риса
1 1/2 стакана овощного бульона
1 стакан замороженного гороха
1/2 красного стручкового перца, мелко нарезанного
1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан (по желанию)
3 яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка молотого тмина
Морская соль и черный перец по вкусу
1/2 стакана рваных свежие листья базилика

Метод

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить перец, тмин, соль, перец и грибы и варить еще 3 минуты.

Добавьте рис и бульон и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 10 минут (пока рис не станет твердым). Снять с огня, добавить горох и нарезанный перец. Оставьте кастрюлю накрытой и выключите огонь на пять минут.
Разделите рисовые зерна вилкой и дайте кастрюле остыть примерно на 20 минут.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Выстелите круглый противень диаметром 20 см (8 дюймов) бумагой для выпечки. Вмешайте все оставшиеся ингредиенты в рисовую смесь. Выложите смесь в кастрюлю и разгладьте поверхность обратной стороной ложки.
Выпекайте пирог в духовке от 40 до 45 минут или пока он не застынет и не станет золотисто-коричневым.
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем переложите его на разделочную доску и нарежьте дольками. Подавать с салатом.

Сок, улучшающий память Этот сок отлично подходит при умственном переутомлении и плохой концентрации внимания.Фолиевая кислота в соке может помочь снизить риск болезни Альцгеймера.

Состав

1/2 лимона, очищенного от кожуры
1 морковь
4 листа капусты (или бок-чой)
2 стебля сельдерея
1 зеленое яблоко
1/2 свеклы (свекла)

Пропустить через соковыжималку и выпить.

.

Рецепт ямайского риса и гороха

Рецепт ямайского риса и гороха, - одно из моих любимых блюд на все времена. Я готовлю это блюдо с детства, только вместо коричневого использовала белый рис. Если вы хотите узнать , как приготовить ямайский рис и горох, вы попали в нужное место.

Теперь я добавил Instant Pot Jamaican Rice And Peas , а также ознакомился с моими любимыми Ямайским приправленным рисом и Vegan Rice Recipes .

Рецепт ямайского риса и гороха

Я вырос на Ямайке, где помогал маме готовить кокосовое молоко. Я собирал кокос, снимал шелуху с помощью мачете и раскалывал скорлупу.

Затем ножом удалите мякоть кокоса и натрите ее на мелкой терке. Затем я выжимал молоко с добавленной водой и процедил. Все это делалось вручную, и это было непростой задачей, но оно того стоило, потому что ничто не сравнится со вкусом свежего кокосового молока.

На Ямайке мы используем голубиный горох и фасоль как синонимы. Вы можете использовать или или, и на самом деле я использовал почти все виды бобов, которые у меня были под рукой. Я использовал чечевицу, черную фасоль и фасоль пинто, и результат получился очень вкусным. Так что будьте изобретательны и нарушайте некоторые традиции!

Как сделать рецепт ямайского риса и гороха?

Дома, на Ямайке, мы называем фасоль, как горох, отсюда и название. Поэтому обычно мы не говорим «Ямайский рис и бобы».вернулся домой на Ямайку.

Я слышал термин ямайский рис и фасоль, упомянутый здесь, в США, и сразу понял, что этот человек не полностью знает правильную терминологию.

Традиционно ямайский рецепт из риса и гороха едят каждое воскресенье на ужин с использованием сушеных бобов, которые накануне вечером замачивают в свежевыжатом кокосовом молоке.

Как приготовить настоящий ямайский рис и горох?

Горшок с вымоченной фасолью готовят в воде до мягкости, добавляют кокосовое молоко, тимьян, зеленый лук, шотландский перец и приправы вместе с рисом.

Затем ямайский рис и горох готовятся, пока рис не станет мягким и вся жидкость не испарится. Теперь мой любимый рис - это Lundberg Organic Jasmine Rice

Тимьян, любимая трава, и перец скотч-шляпка, добавленные в горшок целиком для аромата. Если вам посчастливилось найти Scotch Bonnet Pepper в супермаркете, будьте осторожны, не открывайте перец, потому что он очень горячий. (Я говорю по опыту).

Обычно большинство ямайцев на Ямайке готовят ямайские блюда без рецептов.Так что я вырос, делая ямайский рис с горошком без рецепта.

Я просто проверяю, достаточно ли воды в рисе и у меня есть все перечисленные ингредиенты. Если вода высыхает, я добавляю еще немного воды, и все готово. Чтобы поделиться с читателями, я создаю рецепты.

Свежие бобы и кокосовое молоко являются предпочтительными ингредиентами, но, живя здесь, в США, мне трудно найти свежий кокос. Мое любимое кокосовое молоко в банке без консервантов: Thai Kitchen Coconut Milk

Ни одно официальное собрание на Ямайке не будет полным без рецепта ямайского риса и гороха … Надеюсь, вам понравится этот небольшой вкус тропиков в удобство вашего дома! Я люблю подавать свой рис и горох с ямайского вяленого тофу , запеченных подорожников, и ямайских вяленых цветной капусты

Могу ли я использовать белый рис для приготовления ямайского рецепта риса и гороха?

Да, вы можете использовать белый рис, однако следует помнить о некоторых вещах:

  • Рис готовится быстрее.
  • Вам нужно будет варить рис и горох примерно 30-40 минут.
  • Используйте мой метод для How To Cook Jasmine Brown Rice , чтобы приготовить рис с помощью пара, поэтому для нежного риса вам не потребуется дополнительная вода это не липко.

Ямайский рис и горох без кокосового молока

Есть люди, которым не нравится вкус кокосового молока, вы можете приготовить Ямайский рис и горох без кокосового молока , вы можете заменить им воду или овощной бульон.

Если вы не возражаете против аромата кокосового молока, но у вас его нет, добавьте столовую ложку нерафинированного кокосового масла холодного отжима.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Не многие продукты достойны звания «суперпродукт». Однако печень - одна из них.

Печень, которая когда-то была популярным и ценным источником пищи, вышла из моды.

Это прискорбно, потому что печень является источником питания. Он богат белком, низкокалорийен и богат необходимыми витаминами и минералами.

В этой статье подробно рассматривается печень и почему вы должны включать ее в свой рацион.

Печень - жизненно важный орган человека и животных.Как правило, это самый большой внутренний орган и выполняет множество важных функций, в том числе:

  • Обработка переваренной пищи из кишечника
  • Хранение глюкозы, железа, витаминов и других важных питательных веществ
  • Фильтрация и очистка крови от лекарств и токсинов

Печень, как и другие субпродукты, раньше была очень популярной пищей. Однако сейчас мышечное мясо, как правило, предпочтительнее, чем субпродукты.

Несмотря на то, что ее популярность снижается, печень, возможно, является одним из наиболее питательных продуктов на планете.

Люди часто ищут во фруктах и ​​овощах витамины и минералы, но по содержанию питательных веществ печень намного превосходит их все.

Небольшое количество печени обеспечивает более 100% РСНП для многих основных питательных веществ. Он также богат высококачественным белком и низким содержанием калорий (1).

Печень дешевая, ее можно легко купить в продуктовых магазинах и у мясников. Хотя печень большинства животных можно есть, наиболее распространенными ее источниками являются корова, курица, утка, баранина и свинья.

Резюме: Печень, пожалуй, самая богатая питательными веществами пища в мире.Он богат необходимыми питательными веществами, богат белком и низкокалорийен.

Профиль питания печени исключительный.

Вот питательные вещества, содержащиеся в 100-граммовой порции говяжьей печени (1):

  • Витамин B12: 3 460% от РСНП. Витамин B12 помогает образованию красных кровяных телец и ДНК. Он также участвует в здоровой работе мозга (2).
  • Витамин A: 860–1100% от РСНП. Витамин А важен для нормального зрения, иммунной функции и репродукции.Он также помогает таким органам, как сердце и почки, функционировать должным образом (3).
  • Рибофлавин (B2): 210–260% от РСНП. Рибофлавин важен для развития и функционирования клеток. Это также помогает превращать пищу в энергию (4).
  • Фолат (B9): 65% от РСНП. Фолиевая кислота является важным питательным веществом, которое играет роль в росте клеток и формировании ДНК (5).
  • Железо: 80% от РСНП, или 35% для женщин менструального возраста. Железо - еще одно важное питательное вещество, которое помогает переносить кислород по телу.Железо в печени - это гемовое железо, наиболее легко усваиваемое организмом (6, 7).
  • Медь: 1 620% от RDI. Медь действует как ключ для активации ряда ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии, метаболизм железа и работу мозга (8).
  • Холин: Печень обеспечивает все необходимое потребление (AI) для женщин и почти все для мужчин (AI используется, поскольку нет достаточных доказательств для установки RDI). Холин важен для развития мозга и функции печени (9, 10).
Резюме: Печень обеспечивает больше, чем РСНП, витамина B12, витамина A, рибофлавина и меди. Он также богат необходимыми питательными веществами фолиевой кислотой, железом и холином.

Белок жизненно важен и содержится почти во всех частях тела. Он необходим для создания и восстановления клеток и превращения пищи в энергию.

Более четверти говяжьей печени состоит из белка. Кроме того, это очень высококачественный белок, так как он содержит все незаменимые аминокислоты.

Аминокислоты - это строительные блоки, из которых состоят белки. Некоторые аминокислоты могут вырабатываться в организме, но те, которые известны как незаменимые, должны поступать с пищей.

Было доказано, что высокое потребление белка способствует снижению веса, так как снижает чувство голода и аппетит. Кроме того, было обнаружено, что белок лучше утоляет голод, чем жир или углеводы (11).

Кроме того, высокое потребление белка может повысить скорость метаболизма или количество калорий, которые ваше тело использует для функционирования (12).

Более высокий уровень метаболизма означает, что вы потребляете больше калорий, что может быть полезно для похудания, особенно в сочетании с пониженным потреблением калорий.

Наконец, высокое потребление белка может помочь нарастить мышечную массу и защитить от потери мышечной массы при похудении (13, 14, 15).

Резюме: Печень - отличный источник высококачественного белка. Было показано, что высокое потребление белка увеличивает скорость метаболизма, снижает аппетит, помогает наращивать мышцы и сохранять мышцы во время похудания.

На калорийность печень является одним из самых питательных продуктов.

На самом деле, по сравнению с мясом, которое чаще употребляется в пищу, мало питательных веществ.

Стейк из вырезки или баранья отбивная весом 3,5 унции (100 граммов) содержит более 200 калорий.

Такое же количество говяжьей печени содержит всего 175 калорий, при этом обеспечивая гораздо больше каждого витамина и большинства минералов, чем стейк из вырезки или отбивная из баранины (16, 17).

Снижая потребление калорий, вы часто можете упустить жизненно необходимое питание.Поэтому важно выбирать продукты, богатые питательными веществами.

Хотя многие продукты содержат высококачественный белок или витамины и минералы, ни один продукт не содержит такого же разнообразия или количества питательных веществ, как печень.

Более того, было доказано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием питательных веществ, но с низким содержанием калорий снижает чувство голода (18).

В печени также мало жира. Только около 25% калорий поступает из жира, по сравнению с 50–60% калорий в стейке и баранине.

Резюме: По калорийности печень является одним из наиболее питательных продуктов.По сравнению с мышечным мясом в нем меньше калорий и жира, но он намного превосходит по витаминам и минералам.

Многие люди обеспокоены употреблением в пищу печени и задаются вопросом, не вредно ли это для здоровья.

Один из наиболее частых вопросов - не является ли содержание холестерина проблемой.

Хотя в печени много холестерина, для большинства людей это не проблема.

Раньше считалось, что холестерин в пище вызывает сердечные заболевания. Однако более поздние исследования показали, что это неверно для большинства людей (19, 20).

Большая часть холестерина, связанного с сердечными заболеваниями, фактически вырабатывается в организме. А когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваше тело производит меньше, чтобы поддерживать баланс (21).

Однако примерно четверть населения более чувствительна к холестерину в продуктах питания. Для этих людей употребление в пищу продуктов, богатых холестерином, может повысить уровень холестерина в крови (22).

Еще одна распространенная проблема, связанная с употреблением в пищу печени, - это то, что она содержит токсины.

Однако печень не накапливает токсины.Скорее, его работа состоит в том, чтобы обрабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.

В заключение, токсины в печени не являются проблемой, и по этой причине, конечно, не следует избегать этого.

Резюме: Общие опасения по поводу печени включают то, что в ней много холестерина и могут накапливаться токсины. Однако для большинства людей содержание в нем холестерина не является проблемой, и он не накапливает токсины.

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности, достаточно всего 30 граммов говяжьей печени. Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасным, необходимо соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее.Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме: Во время беременности лучше избегать употребления печени. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

Печень обладает уникальным вкусом, который одни люди любят, а другие ненавидят.

Вот несколько советов о том, как включить его в свой рацион:

  • Жареный на сковороде: Печень хорошо поджаривается с луком.
  • Спагетти Болоньезе: Печень можно нарезать или измельчить, а затем смешать с обычным говяжьим фаршем. Лучше всего подойдет телячья или куриная печень.
  • Бургеры: Как и в случае с болоньезе, нарежьте или измельчите печень и смешайте ее с говяжьим фаршем, чтобы приготовить очень питательные бургеры.
  • Добавьте больше приправ: Добавление большого количества специй и сильных ароматов может помочь скрыть его вкус.
  • Используйте печень ягненка или телячью: Оба имеют более мягкий вкус, чем говядина.
  • Замочите печень в молоке или лимонном соке перед приготовлением: Это уменьшит ее сильный вкус.
Резюме: Нравится вам вкус печени или нет, есть много способов включить ее в свой рацион.

Печень - это сильно недооцененная пища. Он низкокалорийный и богат высококачественным белком, но при этом содержит невероятное количество жизненно важных питательных веществ.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также