Клубничный пирог без выпечки


Топ-10 десертов с клубникой без выпекания! - БУДЕТ ВКУСНО!

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку.

Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉

🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Вам потребуется:

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

Как готовить:

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

🍓8. САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

Ингредиенты:

Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Украсить салат миндальной крошкой

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

🍓10. «Прохладная радуга»

Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

Выложить слоями:

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Свежий клубничный пирог без выпечки | Король Артур Выпечка

  • Для корочки: Поместите 1/2 стакана масла в 9-дюймовую форму для пирога, пригодную для использования в микроволновой печи; подойдет и керамическая посуда, или стекло. Нагрейте в микроволновой печи, пока масло не растает.

  • Взбейте вместе муку, сахар и соль. Вылейте сухие ингредиенты на топленое масло и перемешивайте, пока не исчезнут сухие пятна.

  • Пальцами прижмите тесто ко дну и стенкам сковороды, при желании сделав гофрированный край.

  • Готовьте корку в микроволновой печи в течение 2 минут. Он должен быть горячим. Микроволновая печь в течение дополнительных 30 секунд до 1 минуты; это должно «установить» корочку. Вы можете заметить небольшие выпуклости по краю. Вы также можете увидеть, как края начинают немного опускаться к дну кастрюли; просто подтолкните их обратно.

  • Для начинки: Вымойте и почистите все ягоды, нарежьте их на кусочки от 1/2 до 3/4 дюйма.Ягоды среднего и крупного размера нарежьте каждую примерно на 8 частей. Отложите 3/4 ягод. Поместите оставшиеся ягоды (около 1 1/2 стакана нарезанных ягод) в кастрюлю и немного измельчите картофельным пюре или большой ложкой.

  • Смешайте измельченные ягоды с сахаром, усилителем начинки для пирогов или кукурузным крахмалом и водой. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте сок и соль.

  • Смешайте приготовленную ягодную смесь с сырыми ягодами.

  • Выложить начинку на подготовленную корочку. Подавать пирог теплым; или охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы начинка застыла.

  • При желании посыпьте взбитыми сливками.

  • .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + ( !! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [

    .

    Рецепт пирога с клубникой и кремом без выпечки

    День святого Валентина не за горами, и есть одна вещь, о которой беспокоится большинство людей, - это идеальный подарок для своих близких. Дарить шоколад или цветы - это здорово, но разве подарки ручной работы не лучше и подлиннее?

    Если вы не знаете, с чего начать, этот рецепт клубничного кремового пирога от Бренды из Sugar-Free Mom преподнесет сочный и романтический сюрприз. Вместо обычного слоя пудинга из кукурузного крахмала в этом рецепте используются жирные сливки, сливочный сыр и желатин для получения более здоровой, но не менее вкусной начинки, которая дополняет остроту клубники.Этот десерт идеально подойдет для совместного использования и станет прекрасным завершением романтического ужина.

    Кето без выпечки, клубничный кремовый пирог без орехов

    Время приготовления: 20 минут Размер порции: 12

    Состав

    Для корочки

    • 1 стакан органических, сырых семян подсолнечника, несоленых
    • 1 чашка измельченного несладкого кокоса
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана размягченного органического сливочного масла травяного откорма
    • Для начинки

    • 1/4 чайной ложки жидкой стевии со вкусом ягод или ванили
    • 1 чайная ложка желатина
    • 4 унции органической клубники
    • 8 унций сырого органического сливочного сыра, размягченного
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 стакана жирных сырых органических сливок
    • 2 столовые ложки воды
    • 8 унций органической клубники, нарезанной ломтиками
    • Для начинки

    • 1/2 чайной ложки ванильной жидкой стевии
    • 2 стакана жирных сырых органических сливок

    Процедура

    1. Поместите все ингредиенты для корочки в кухонный комбайн или блендер и взбейте до консистенции мелкой крошки.

    2. Смажьте маслом 10-дюймовую форму для пирога, а затем распределите смесь для корки на сковороде.

    3. Налейте воду в небольшую кастрюлю и посыпьте ее желатином.

    4. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Дайте остыть.

    5. Поместите все оставшиеся ингредиенты начинки в кухонный комбайн или блендер, кроме жирных сливок, и взбивайте до однородной массы.

    6. Выньте и поместите эту начинку в миску или миксер и добавьте жирные сливки. Смешайте на сильном огне, пока смесь не взбивается. Медленно вмешайте остывший желатин еще минуту. Выложите эту смесь на корку.

    7. Для последнего слоя налейте жирные сливки и жидкую стевию в миску или миксер и взбивайте до взбивания. Попробуйте и добавьте жидкую стевию по мере необходимости.

    8. Равномерно распределите смесь по предыдущему слою.

    9. Положите на последний слой нарезанную клубнику.

    10. Охладите на два-три часа или на ночь.

    Клубничный кремовый пирог: сладкий и питательный способ завершить трапезу

    Пироги - самый традиционный американский десерт.Первые сорта в основном готовились из мяса, и их корки были толще начинки. Это было в 1500-х годах, когда фрукты добавляли в пироги. 1 Пирог с кремом, его вариант, обычно готовят путем приготовления запеченных корок и покрывают его пудингом из кукурузного крахмала, безе или взбитыми сливками. 2 Этот классический десерт любят многие люди, так как пироги могут быть разных вкусов и начинок, таких как банан, шоколад, кокос, пекан и лимон.

    Как уже упоминалось, в этом рецепте в качестве загустителя используется желатин, похожий на кукурузный крахмал.Он бесцветный и безвкусный, помогает закрепить такие десерты, как мусс, пудинг и начинки. 3 Взбитые сливки также делают начинку густой, придавая ей кремообразную текстуру. При покупке молочных продуктов, таких как жирные сливки, обратите внимание на логотип Американской ассоциации пастбищ (AGA), чтобы гарантировать, что источники животного происхождения - это трава и фураж, не обработанные антибиотиками или гормонами, выращивание на пастбищах без ограничения откормочных площадок, а также рожденные и выросшие. на американских семейных фермах. 4

    Основной ингредиент - клубника - она ​​может быть небольшой, но в ней много питательных веществ, таких как витамины А и С, кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота и кальций. 5 Клубника также содержит фенольные соединения, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием. 6 Эти сочные и ярко-красные фрукты также могут способствовать достижению оптимального здоровья, так как их фитохимический состав может помочь снизить риск:

    • Рак
    • Метаболический синдром
    • Сердечно-сосудистые заболевания
    • Ожирение
    • Диабет
    • Нейродегенерация

    Однако вы должны убедиться, что они органические, поскольку могут содержать токсичные пестициды.Клубника занимает первое место в списке «Грязной дюжины» Руководства по пестицидам в продуктах Рабочей группы по окружающей среде (EWG) на 2018 год, поскольку большинство коммерчески продаваемых сегодня ягод выращивают на полях, опрысканных «потрясающими объемами ядовитых газов» для стерилизации. их и уничтожить вредителей, сорняки и другие организмы в почве. 7

    Если в вашем районе нет органической клубники, вы можете легко вырастить клубнику самостоятельно, посадив ее семена в многоразовую хозяйственную сумку, в горшки или на грядку.Прочтите статью «Как вырастить клубнику», чтобы получить полезные советы при посадке этого фрукта.

    Семечки подсолнечника добавляют питательности этому десерту

    Семена подсолнечника, которые на самом деле являются плодами растения, 8 обычно собирают и используют для получения масла, но также могут употребляться в качестве закуски, гарнира для салатов или смешиваться с выпечкой. 9 Они содержат множество питательных веществ, таких как: 10

    • Кальций
    • Волокно
    • Утюг
    • Магний
    • фосфор
    • Тиамин или витамин B1
    • Витамин А
    • Витамин B6
    • Витамин C
    • Витамин E
    • Цинк
    Исследование 2009 года показало, что экстракты семян подсолнечника обладают высокими антиоксидантными свойствами, которые могут помочь снизить риск таких заболеваний, как рак. 11 Другое исследование показало, что метанольный экстракт семян подсолнечника также проявляет антибактериальные эффекты против грибков, вызывающих брюшной тиф (Salmonella typhi), кожные инфекции (Staphylococcus aureus) и холеру (Vibrio cholera), а также противогрибковые эффекты против болезнетворных грибов (Rhizopus столонифер, Aspergillus fumigatus и Candida albicans). 12

    8 советов по хранению клубники

    Если после взбивания этого восхитительного десерта у вас осталось еще несколько ягод клубники, вот способы их хранения: 13 , 14

    • Оставьте клубнику при комнатной температуре, если собираетесь использовать ее немедленно.
    • Если вы планируете съесть их в течение пяти-семи дней, храните их в ящике для свежих продуктов холодильника. Храните их целыми и немытыми в частично закрытой таре.
    • Если вы собираетесь есть их в ближайшие несколько недель или месяцев, удалите стебли, поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки на молнии, а затем заморозьте. При желании можно также нарезать клубнику.
    • Выложите бумажные полотенца внутри контейнера, чтобы они впитали лишнюю влагу и предотвратили рост плесени.
    • Разложите фрукты в один слой, чтобы они не раздавились и не помялись.
    • Удалите заплесневелые куски из контейнера, чтобы плесень не распространилась.
    • Не мойте клубнику перед хранением, потому что она легко впитывает воду, делая ее мягкой.
    Всегда не забывайте промывать их перед употреблением.

    О маме без сахара

    Бренда Беннетт выполняет задание по удалению неестественных форм сахара из жизни своей семьи.Она фокусируется на использовании натурального сахара и натуральных заменителей сахара для создания более здоровых версий популярных и любимых рецептов. Хотя ее трое детей очень заняты, она старается все это сбалансировать и по-прежнему готовить здоровую домашнюю еду, которая не требует слишком много времени на кухне.

    С 2011 года ее блог «Мама без сахара» стал сегодня самым популярным источником без сахара в Интернете. У нее есть преданные последователи тех, кто хочет просто снизить потребление сахара, многие из которых придерживаются низкоуглеводной диеты и / или борются с аллергией.

    + Источники и ссылки

    .

    Веганский клубничный пирог без выпечки | FatFree Vegan Kitchen

    Этот обезжиренный веганский клубничный пирог, подслащенный финиками и стевией, сочетает в себе овсяную корочку со сливочной начинкой из тофу и кешью со свежей клубникой.

    Клубничный пирог моей мамы - единственное блюдо, которое я вспоминаю из детства с такой любовью, что никогда не пыталась сделать его вегетарианцем, опасаясь испортить его. Рецепт прост: намажьте слой сладкого сливочного сыра на корочку пирога и полейте его слоем клубники в глазури из кукурузного крахмала - и благодаря волшебству сливочного сыра Тофутти я знаю, что его можно легко сделать веганским.

    Тем не менее, я сопротивлялся этой попытке, отчасти потому, что мне не нравится вкус сырого тофутти, а с другой стороны, потому что мне не нравятся его основные ингредиенты, соевое, пальмовое и оливковое масла. Поэтому для меня стало неожиданностью, что последние две недели я стал одержим не только приготовлением этого заветного десерта, но и приготовлением его без использования веганского сливочного сыра, масла или даже сахара.

    Можно сказать, что я преодолела свой страх испортить свой любимый детский десерт, полностью испортив его, воссоздав его из корочки пирога.Конечный результат похож на пирог моей матери, но достаточно отличается, чтобы быть новым творением, более легким и здоровым, но все же восхитительным летним угощением.

    Я трижды тестировал этот пирог, прежде чем пришел к «окончательной» версии (настолько окончательной, насколько все может быть в кулинарии). Подобно опыту Златовласки с грядками Трех Медведей, первый пирог был слишком мягким, второй - твердым, но третий был в самый раз. К сожалению, у меня нет фотографий «правильного» пирога - единственный кусок, который вы видите ниже, - это «слишком сложный» вариант; вам просто нужно поверить мне, что окончательная версия достаточно прочная, чтобы держаться вместе, но все же в ней есть легкость.

    Наконец, я знаю, что кто-то спросит, не стоит ли отказываться от орехов кешью, и я прошу прощения у тех из вас, кто придерживается диеты без орехов и не может их есть. Я использовал их, потому что простой шелковый тофу сам по себе имеет меловой вкус; Лимон и ваниль могут лишь замаскировать его, поэтому я использовал кешью, чтобы добавить глубины аромата и кремообразности.

    Пирог был бы намного менее жирным без них, но я не сделал этого и не могу рекомендовать вам что-нибудь заменять.По крайней мере, жир получают из натуральных, цельных ингредиентов, а 6,2 грамма жира на ломтик - неплохой вариант для случайного удовольствия. Если вы хотите еще больше осветлить его, попробуйте приготовить его без корочки.

    Веганский клубничный пирог без выпечки

    Эту корочку без масла и запекания может быть немного сложно достать из формы, поэтому сначала попробуйте слегка смазать форму маслом. Посыпьте сковороду толчеными орехами, чтобы пирог не прилипал.

    Подготовка 2 часа 40 минут Общее время 2 часа 45 минут

    Инструкции

    • Перед тем, как начать : Поместите кешью в небольшую миску и добавьте воды, чтобы покрыть их примерно на 1 дюйм.Отложите на 2 часа или положите в холодильник на ночь.

    • Корка : Поместите 8 нарезанных фиников в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Добавьте овес и измельчите до рассыпчатого состояния. При работающей машине добавьте 2 столовые ложки яблочного сока. Продолжайте обрабатывать, пока смесь не начнет слипаться. При необходимости добавляйте больше сока по чайной ложке за раз, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много. Вы хотите, чтобы он был липким, но не мокрым. Надавите на дно 8-дюймовой формы для пирога и приподнимите края примерно на 1 дюйм.Отложите в сторону.

    • Заполнение : Слейте воду из орехов кешью и поместите их в блендер (лучше всего подходит Vitamix или другой высокоскоростной блендер, но другие должны справиться с этой задачей). Добавьте тофу, 2 финика, лимонный сок, семена чиа и цедру лимона. Разделите стручок ванили вдоль и с помощью ложки соскребите семена внутри; добавить их в блендер. Взбивайте на высокой скорости до однородной массы, останавливаясь, чтобы соскрести края, чтобы убедиться, что все ингредиенты включены.
    • Попробуйте смесь начинки и добавьте подсластитель по вкусу.(Я усилил лимонный вкус, используя стевию со вкусом лимона.) Оставьте смесь в блендере, когда будете переходить к следующему шагу.
    • Следующие шаги потребуют от вас быстрой работы. Нагрейте 1/2 стакана яблочного сока в небольшой кастрюле. Пока он нагревается, посыпьте его порошком агара. Перемешайте и нагрейте, пока агар не растворится и сок не закипит. Варить, помешивая, 1 минуту после закипания. Быстро добавьте смесь агара к содержимому блендера. Положите верхнюю часть на блендер и взбивайте на высокой скорости до однородного состояния.Соскоблите со всех сторон и снова взбейте. Влить в подготовленную корочку и разгладить верх. Охладите до охлаждения и установите.

    • Перед подачей посыпьте нарезанной клубникой.

    Примечания

    Можно также приготовить пирог без корочки и вычесть из общей суммы 142 калории и 1 грамм жира. Если для вас не важно отсутствие сахара, попробуйте использовать клубничную глазурь вместо простой клубники. Питание (на порцию) без корочки: 135 калорий, 44 калории из жиров, 5.2 г жиров, 0 мг холестерина, 58,9 мг натрия, 281,9 мг калия, 18 г углеводов, 2,6 г клетчатки, 11,4 г сахара, 6,5 г белка, 4 балла.

    Пищевая ценность

    Веганский клубничный пирог без выпечки

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 277 Калорий в составе жира 56

    % дневная стоимость *

    Жир 6,2 г 10%

    Натрий 60,2 мг 3%

    Углеводы 51.7 г 17%

    Клетчатка 6,1 г 25%

    Сахар 33,3 г 37%

    Белок 8,9 г 18%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Курс десерт

    Кухня Веганская

    Ключевое слово веганский клубничный пирог

    Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

    .

    Смотрите также