Быстрое тесто для пирога с капустой на кефире


8 быстрых и вкусных рецептов

Я очень люблю готовить такие пироги, так как времени на их приготовление уходит мало, не нужно возиться с тестом, а результат всегда превосходит ожидания.

Стандартный набор ингредиентов:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца крупные — 2 шт (мелкие — 3 шт)
  • Капуста свежая — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.

В нем калорий в несколько раз меньше, чем в пироге из дрожжевого, песочного или слоеного теста.

В подборке ниже вы найдете рецепты с разными начинками: с фаршем, с куриным филе, с грибами и даже рыбой. А если вы любите квашеную капусту, то такой вариант тоже есть.

Такая выпечка отлично подойдет в качестве сытного перекуса в течение дня, его удобно брать с собой на работу. Ведь он остается таким же вкусным даже тогда, когда остынет.

Обратите внимание на этот рецепт морковного кекса, готовится он очень просто и обязательно вам понравится.

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Отличный вариант выпечки на скорую руку, так как готовится быстро и просто. Очень вкусный и сытный.

К начинке дополнительно можете добавлять и другие ингредиенты. Например, вареные яйца, грибы, свежую зелень и др. Так пирог будет еще более сытным.

К столу подается теплым, но и остывшим он такой же вкусный. Поэтому его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, или же в корзинку на пикник.

https://youtu.be/1OYnUcvh-L4

Продукты


  • Мука — 200 г
  • Яйца крупные — 2 шт (мелкие — 3 шт)
  • Кефир — 250 мл
  • Капуста свежая — 500 г (без добавок) или 400 г (если с доп.ингредиентами)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.

1. Капусту нашинкуйте и посолите (пол-чайной ложечки). По желанию можно добавить немного ваших любимых пряностей — мускатный орех, куркума, семена тмина и др.

Руками хорошо ее разомните, чтобы приправы равномерно смешались и она стала мягкой. Можно добавить по желанию отварные яйца, свежую зелень…

2. Включите духовку на 180°, чтобы она разогрелась.

3. Кусочек сливочного масла растопите до жидкого состояния.

Если кефир в холодильнике, достаньте его и налейте в стакан, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Муку просейте через сито.

4. Яйца разбейте в глубокую емкость и взболтайте их с помощью вилки или венчика. Влейте к ним кефир, всыпьте соль и соду и размешайте.

5. Добавляя понемногу просеянную муку, венчиком тщательно размешивайте смесь до однородности. Тесто должно получиться по консистенции таким же, как на оладьи.

6. В массу влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

7. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в нее 1/3 теста и распределите его по дну.

8. На него выложите начинку так, чтобы ее слой был одной толщины. Сверху залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку.

9. Форму  поставьте запекаться в духовку (180°) на 40-45 минут. Затем дайте ему немного остыть и переложите заливной пирог с капустой на кефире на блюдо.

Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире и майонезе

Таким блюдом вы накормите всю семью — сытно и очень вкусно. Начинка получается сочной и ароматной благодаря овощам и мясу, его вы можете брать любое — куриное, говяжье или свиное (в соотношении 50:50).

Настолько прост в приготовлении, что справится даже новичок. А с добавлением майонеза тесто станет еще пористым и воздушным. Только желательно все-таки использовать домашнего приготовления.

https://youtu.be/R_a-f4ar7m4

Состав


Тесто:

  • Мука — 8 ст.л. с большой горкой
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез — 250 мл
  • Сода — 1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш (любой) — 300-400 г
  • Капуста — 500-600 г
  • Луковица (среднего размера) — 1 шт
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Специи (кориандр, прованские травы, перец) — по вкусу

1. Кастрюлю с водой поставить нагреваться на огонь.

2. Нарезать капусту тоненькой соломкой. Всыпать ее в горячую воду и после закипания дать ей повариться в течение 1 минуты. Затем процедить, откинув ее на друшлаг.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

4. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, выложить к нему фарш и добавить ваши любимые специи к мясу. Все хорошенько размешать и обжарить.

5. Сковороду снять с огня и смешать обжаренный фарш с капустой и порезанной зеленью. Готовую начинку посолить по вкусу.

6. Для теста в глубокой емкости венчиком смешать до однородности кефир, майонез, соду и яйца.

7. Просеянную муку соединить с массой (можно миксером). Тесто должно литься, но при этом быть вязким.

8. Дно и бортики формы для выпечки обильно смазать растительным или сливочным маслом.

9. Вылить половину теста в форму и выровнять поверхность. Сверху ровным слоем выложить начинку, немного отступая от стенок. Закрыть начинку оставшейся половиной так, чтобы ее не было видно.

10. Тесто поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 мин. Готовность обязательно проверять деревянной шпажкой — она должна быть полностью сухой.

Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку

Если вы соблюдаете принципы правильного питания, такая выпечка для вас просто находка. Он легкий и совершенно нежирный, а при этом еще и очень вкусный, сочный и питательный. Так что обязательно добавьте этот рецепт себе в закладки, чтобы приготовить.

В готовой выпечке начинка будет рассыпчатой. Поэтому если вы хотите сделать ее более плотной, добавьте в нее сырое яйцо — оно ее скрепит и она не будет рассыпаться.

https://youtu.be/G_0kQHjerhY

Компоненты


  • Капуста свежая — 900 г
  • Куриное филе (грудка) — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Мука — 140 г
  • Йогурт греческий (несладкий и нежирный) или кефир густой — 250 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л. для начинки, щепотка для теста
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)

1. Капусту нашинкуйте и посолите. Теперь хорошенько разомните ее руками, чтобы она стала мягкой. Сложите ее в глубокую посуду и дайте постоять 10-15 минут, она должна дать сок, который необходимо будет слить.

2. Куриное филе очистите от пленок и жира и нарежьте небольшими кубиками.

3. В емкость с отжатой от сока капустой добавьте кубики филе и мелко нарезанную зелень и перемешайте.

4. Яйца вбейте в миску и венчиком взбейте их до белой пены.

5. Затем влейте йогурт или кефир, добавьте соду и щепотку соли и перемешайте до однородности.

6. Постепенно добавляя муку, замесите негустое, но вязкое тесто.

7. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и хорошо смажьте ее растительным маслом (бока и бумагу).

8. Вылейте половину теста и распределите его равномерно по дну. Сверху выложите слой начинки и накройте ее второй половиной теста так, чтобы оно ее полностью закрывало.

9. Поставьте выпекаться в нагретую до 180° духовку на 40-50 мин.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

Попробовав выпечку с такой начинкой хотя бы раз, вы уже не захотите обычную свежую, а обязательно квашеную. Действительно, выпечка с ней по-особенному вкусная.

По рецепту берется два вида — и свежая белокачанная и кислая. Соотношение должно быть 1:1.

Готовится просто и быстро — прекрасный сытный ужин для всей семьи.

https://youtu.be/SxcV4xC6yNs

Что понадобится


Тесто:

  • Мука — 2 стакана
  • Кефир — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (для теста)

Начинка:

  • Капуста квашеная и свежая — по 300 г каждой
  • Лук — 1 шт
  • Куркума — 1 ч.л. (для красивого желтого цвета)
  • Приправы другие — по вкусу

1. Нашинкуйте свежую капусту, а квашеную промойте и тщательно отожмите от воды.

2. Лук мелко нарежьте и поджарьте в небольшом количестве растительного масла.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему капусту, размешайте и тушите до состояния полуготовности. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорала.

4. Теперь высыпьте в сковороду квашеную, перемешайте и продолжайте тушить до готовности, пока овощи не станут мягкими.

5. В конце добавьте куркуму — она придает начинке аппетитный желтый оттенок, а также другие ваши любимые специи.

6. В глубокую емкость вылейте кефир.

7. Вбейте в него яйца, всыпьте 0,5 ч.л. соли и взбейте до однородности.

8. Постепенно вводите просеянную муку, соединенную с содой, и перемешивайте венчиком. Должно получиться тесто, похожее на жидкую сметану.

9. Форму застелите бумагой и хорошо промажьте маслом (бока и дно).

На дно выложите начинку и залейте ее половиной теста. Все смешайте и выровняйте поверхность слоя, а края слегка отодвиньте от бортиков.

10. Сверху залейте оставшимся тестом и ровно распределите его по поверхности. Чтобы внутри ушли пустоты, слегка потрясите форму с тестом.

11. Отправьте выпекаться в духовку при 180° (заранее разогрейте) на 35-40 мин.

Как приготовить заливной капустный пирог в мультиварке

Великолепный пирог получается в мультиварке — пышный, сочный и румяный. Общее время его приготовления составит около 2 часов (начинка + тесто).

Для приготовления по этому рецепту использована печь Vitek. Указанное время может немного отличаться от вашей, поэтому обязательно проверяйте готовность продуктов.

https://youtu.be/v8Y-qRs8F-0

Составляющие


Начинка:

  • Лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Капуста — 700 г
  • Вода — 50-100 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Тесто:

  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 7  ст.л.

1. Для начинки заливного пирога с капустой на кефире измельчить лук, натереть морковь на крупной терке и нашиковать капусту.

2. На дно мультиварки налить растительное масло, сложить нарезанные лук и морковь и включить режим «Выпечка» («Поджаривание») — 20 минут — Старт.

Необходимо также периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели.

3. За 5 минут до окончания заданного времени добавить капусту.  Все хорошо размешать и подождать, пока закончится время предыдущего режима (около 5 мин).

После ее окончания добавить воду, посолить и поперчить, размешать и задать режим «Тушение» — 40 минут — Старт.

4. В миску разбить 2 яйца, взбить венчиком до однородности.

5. К яйцам вылить кефир, всыпать соль и соду, растительное масло. Венчиком хорошо смешать ингредиенты.

6. Всыпать в массу муку и также тщательно размешать, чтобы тесто было без комочков, как на оладьи.

7. Дно мультиварки застелить пергаментной бумагой, смазать обильно маслом и вылить половину теста. Сверху выложить начинку и залить ее второй половиной теста.

8. Накрыть крышкой и установить режим «Выпечка» — 45 мин — Старт. В зависимости от мультиварки время выпекания может занять и больше времени — до 1 часа. Поэтому обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

Эта начинка любима многими и очень подходит для такой выпечки. Тесто получается легкое и хорошо пропекается. Отлично подойдет к ужину для всей семьи.

https://youtu.be/wLAoqdlmHcM

Список ингредиентов


Тесто:

  • Кефир — 2 стакана
  • Мука — 270 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • Капуста — 0,5 средней головки
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу

1. Порежьте мелко луковицу, капусту нашинкуйте соломкой, а грибы порежьте кусочками.

2. На сковороду налейте немного масла и поджарьте в нем лук, чтобы он стал мягким. Затем добавьте капусту и жарьте до полуготовности (3-5 мин).

3. На разогретую сковороду выложите грибы, немного посолите и протушите, чтобы сок с них полностью испарился.

4. Смешайте капусту и грибы, посолите и поперчите по вкусу.

5. В миске венчиком смешайте яйца, соль и сахар.

6. Соедините массу с кефиром и растопленным сливочным маслом, размешайте.

7. Высыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком мешайте, пока тесто не станет однородным без комков, такой же густоты как на оладьи.

8. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой.

9. Половину теста вылейте нижним слоем и разровняйте лопаткой. На него выложите приготовленную начинку, немного отступая от краев, и залейте оставшейся половиной.

Немного потрясите форму, чтобы исчезли внутри теста все пустоты.

Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 170°, на 1 час. Готовность проверяйте шпажкой.

Видео о том, как приготовить заливной капустный пирог по рецепту без яиц

В составе этой выпечки присутствуют листья нори (водоросли), которые придают начинке рыбный вкус. Их можно купить в отделах морепродуктов. Но если вы не хотите таких экспериментов, можете не добавлять.

Пирог получается пышный и пористый. Чтобы тесто хорошо пропеклось, используйте металлическую форму, так как в силиконовых или керамических оно не пропекается, а парится.

Компоненты


Тесто:

  • Кефир — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Капуста — половина головки среднего размера
  • Лук зеленый — 6-7 перышек
  • Листы нори — 2 шт
  • Кунжут для посыпки
  • Соль, перец молотый, куркума

Как приготовить капустный пирог без использования яиц смотрите в следующем видео:

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

Благодаря этим двум компонентам начинка внутри получается очень сочной и ароматной. Достаточно сытное и очень вкусное блюдо, которым вы точно накормите всю семью.

Вместо рыбы можно использовать и другие продукты — вареные яйца, картофель, куриное филе или грибы.

https://youtu.be/Fj_GLMfI0jk

Набор продуктов


Тесто:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана 20% — 5 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Кунжут (по желанию)

Начинка:

  • Рыбные консервы (любые) — 1 баночка
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Укроп — пучок

1. Капусту нарезать соломкой, добавить соль и сахар и руками размять, чтобы она стала мягкой.

2. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать и добавить к капусте. Снова руками тщательно перемешать.

3. Рыбные консервы вместе с маслом вылить в глубокую тарелку, добавить мелко порезанный укроп и вилкой размять в однородную массу.

4. В отдельной емкости смешать сметану, майонез, яйца и соль.

5. Понемногу добавляя муку, венчиком хорошо взбиваем, чтобы масса получилась однородная и вязкая, как сметана.

6. В последнюю очередь в тесто всыпать разрыхлитель.

7. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать ее маслом.

Вылить половину теста и распределить ровным слоем.

Капусту разделить на две части. Первую выложить на слой теста, а сверху рыбную начинку, которую накрыть второй частью.

Залить все оставшимся тестом, поверхность выровнять, посыпать кунжутом при желании и поставить в разогретую до 200° духовку запекаться на 35-40 мин.

Готовность проверять деревянной палочкой, чтобы она была полностью сухой. Сверху должна образоваться румяная корочка.

Быстрый пирог с капустой на кефире

450 капуста

250 мл кефира
какой йогурт выбрать? покажем

140 г муки

50 г сливочного масла (для жарки)

2 яйца


2 ч. соль

? чайная ложка сода

петрушка

тмин

укроп

соль

Яйцо взбитое с солью, добавить не погашенную соду, залить 1 стаканом кефира, помешивая, чтобы войти мука.

Капусту мелко нашинковать, посолить, слегка вымесить вручную, добавить измельченные петрушку и тимьян, выложить в кастрюлю с топленым маслом, тушить до готовности на умеренном огне, при необходимости долить воды, всыпать взбитые яйца, перемешать.

Форму для запекания смажьте маслом, налейте меньшую часть теста, выложите капусту, разгладьте, сверху полейте оставшимся тестом, чтобы положить сверху ломтики сливочного масла.

Выпекать быстрые пироги с капустой на кефире в разогретой до 190 C духовке примерно 45 минут


.

Легкое тесто для пирогов на кефире

Пирожки - вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пироги можно делать из разных видов теста - дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочно-молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.


Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, пышными, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Состав:

3-4 стакана муки
какую муку выбрать? покажем
1 стакан йогурта
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Стакан растительного масла
ст. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле - поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте котлеты с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.

Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире


.

Приготовление пирога с капустой | Выпечка | Genius cook

Этот пирог изготовлен из филе эластичного теста . Для начинки мы выбрали любимую многими - капусты . Тушили его с морковью и луком, получилось вкусно. Но если кому-то нравится более кислый вкус, можно добавить томатную пасту. Сделать тесто не так уж и сложно, хотя нужно уметь растягивать. Если тесто кое-где немного треснет, не беда. Обернув тестом начинку , вы закроете все отверстия.Из заданного количества муки можно сделать два пирога.

Ингредиенты для теста

  • 1,6-1,8 фунта / 3 стакана муки 00
  • 3 столовые ложки 6% виноградного уксуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплой воды

Ингредиенты для начинки

  • Кочанная капуста 1 фунт
  • 2 морковь
  • 2 луковицы
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан сметаны или сливок для заливки

Ингредиенты для пирога с капустой

Инструкции по приготовлению

  1. Просеянную муку всыпать в большую миску, посолить, перемешать.
  2. Сделайте отверстие в середине и разбейте в него яйцо , затем добавьте оливковое масло и уксус.
  3. Замесить тесто постепенно, добавляя теплую воду. Тщательно проделайте это около 15 минут. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липкое.
  4. Разделите тесто на четное количество шариков - 12 или 14. Слегка разгладьте каждый шарик и смажьте их маслом, затем положите один на другой и сожмите края.
  5. Спрессованные двойные котлеты сложите в широкую миску или другую кухонную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник на час или два.
  6. Тем временем приготовьте начинки . Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать луковицу кубиками.
  7. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковь. Через две минуты добавить капусту, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить смесь на медленном огне около 10 минут.
  8. Дождавшись готовности теста, можно приступать к его использованию. Возьмите двойной котлет и раскатайте его как можно тоньше.
  9. Выложите тесто на кусок ткани и понемногу растягивайте его во всех направлениях, пока оно не станет почти прозрачным.
  10. После этого смазать тесто маслом и равномерно выложить тонкий слой начинки на тесто.
  11. Сверните его в рулет, затем сверните его спиралью и поместите в центр смазанного маслом глубокого противня для выпечки .
  12. Сделайте еще один рулет, похожий на первый, и сложите его вокруг первого, заполняя противень.
  13. Затем полейте пирог сливками или сметаной и поставьте его в духовку, нагретую до 350 F (180 C).
  14. Тесто для пирога

  15. Выпекать пирог при этой температуре около 30 минут. Затем уменьшите температуру примерно до 250 F (120 C) и продолжайте выпекать еще примерно 20-25 минут.
  16. Этот пирог можно есть как горячим, так и холодным.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также