Пирог шоколадный с апельсинами


Шоколадно-апельсиновый пирог - Пошаговый рецепт с фото

Иногда так хочется ощутить запах свежей выпечки у себя дома. Аромат цитрусов и шоколада способен вскружить голову каждому, а приготовить такую выпечку способен даже начинающий кулинар. Данный тип пирогов называют перевертышами, поскольку их подают кверху дном. В таком случае начинка пирога оказывается сверху. Если вы не любите шоколадную выпечку, то количество какао в рецепте смело можете заменить мукой. Вообще такой шоколадный пирог с апельсином можно подать даже вместо именинного торта, его внешний вид позволяет это сделать.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового пирога:

  • мука пшеничная – 140 г
  • какао-порошок – 30 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • масло сливочное (не маргарин!) – 60 г
  • молоко – 100 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • апельсин (среднего размера) – 1 шт.
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового пирога:

Три яйца вместе с сахаром взбиваем в пену (не менее 4 минут). Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее в результате получится пирог.

Затем добавляем в смесь пшеничную муку.

А также всыпаем порошок какао, разрыхлитель и соль.


Для этого рецепта молоко следует довести до кипения вместе с маслом. Проще всего это делается микроволновой печи, в крайнем случае, можно воспользоваться газовой плитой и ковшиком. В нашем случае в кувшин с молоком отправили кусочки сливочного масла и подогрели до состояния кипения.

Выльем горячее молоко с маслом прямо в тесто и, мешая ложкой, доведем смесь до однородного состояния.

Апельсин очищаем от кожуры, срезав ее ножом. Затем порежем цитрус на круги толщиной 0,5 см.


Дно круглой разъемной формы (диаметром не более 20 см) застелем пергаментом, поверх которого разложим кружочки апельсина, затем выльем в форму шоколадное тесто.

Выпекаем шоколадно-апельсиновый пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.

Готовый шоколадный пирог с апельсином извлекаем из формы и подаем, переложив на блюдо дном кверху, таким образом, пирог будет сверху покрыт апельсинами.

Готовую выпечку, по желанию, можно присыпать сверху сахарной пудрой, затем нарезать на порционные кусочки и подавать – шоколадно-апельсиновый пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Chocolate a l'Orange Mousse Pie

Предыдущие комментарии:

Мари сказала…

Я приготовил почти такой же вариант пирога с тофу без мула, но заменил жидкий сладкий напиток таким же количеством мармелада. Мне понравилось.

12:02 13 мая 2006 г.
————–
Свобода сказала…

Это отличная картина! Было бы не так много жира, если бы вы использовали чипсы из рожкового дерева вместо шоколада - недавно я обнаружил, что люблю рожковое дерево!

5:26 утра, 13 мая 2006 г.
————–
Брук сказала…

Это неправильно, что я сейчас вылизываю экран компьютера ???? Я должна оставить эту страницу вверх, так что, может быть, мой муж пройдет мимо и увидит этот замечательный пирог, который он мог бы приготовить для своей прекрасной жены (и матери двоих его детей !!!).У этой мамы нет проблем с десертом, полным жирного и шоколадного вкуса! 🙂

- Брук

9:58, 13 мая 2006 г.
————–
SusanV сказала…

Мари, мармелад - отличная идея. Хотел бы я подумать об этом!

Freedom, я не большой поклонник рожкового дерева, поэтому не пробовал этот вариант. Но если вам это нравится, дерзайте! Я слышал, что люди делают это с какао-порошком, но вам нужно добавить сахар, и я не уверен, насколько он будет твердым.

Брук, я очень надеюсь, что твой муж понял сообщение, LOL!

12:26 PM, 13 мая 2006 г.
————–
SusanV сказала…

Ради интереса, я решил начать список всех вариаций этого рецепта, которые я пробовал. Не стесняйтесь добавлять свои собственные.

1) Обычное, с небольшим количеством ванили
2) Аморетто - с аморетто вместо апельсинового ликера
3) Арахисовое масло (я этого не пробовал, но слышал, как люди кладут арахисовое масло на дно, под шоколад
4) Шоколадная мята: используйте крем де мент вместо апельсинового ликера.

Кто-нибудь еще хочет поиграть?

12:30, 13 мая 2006 г.
————–
КайВеган сказал…

Я хотел бы представить, что завтра я проснусь от этого кусочка… в постели, но этого никогда не произойдет, потому что
a. Я просыпаюсь раньше всех
б. муж не печет и
гр. они понятия не имеют, как это было бы круто!

Но тебе, С Днем Матери, Сьюзен!

15:44, 13 мая 2006 г.
————–
VeganDoc сказал…

Выглядит восхитительно! По сравнению с невеганской версией шоколадного муссового пирога, это не так уж и ужасно для вас.

13:17, 17 мая 2006 г.
————–
Карла сказала…

Я сделал что-то похожее, но без апельсина, и я также прячу авокадо в документации и из-за этого использую немного меньше тофу. Я говорю «прячься», поскольку моя дошкольница не стала бы есть его, если бы знала, что он там, и теперь она съедает больше, чем полагается, - и по той же причине я делаю испеченную корку пирога, в которую прячу семена конопли. Она думает, что получает только угощение, но мама спрятала EFA… хе-хе. Невозможно попробовать авокадо, если смешать его достаточно гладко и получится прекрасная кремовая начинка.Я также слышал о людях, готовящих его с малиной на дне. Я предпочитаю стевию в качестве сладкого напитка - всего несколько капель, и она не слишком сладкая, просто вкусная и шоколадная.

11:02, 20 мая 2006 г.
————–
Прити сказала…

Я сделал это вчера - это было фантастически! Вместо того, чтобы использовать одну большую корочку крекера из Грэма, я купил пакет из 6 корок индивидуального размера и подал его. Просто чудесно!

3:34 утра, 25 января 2008 г.
————–
Кьяра Агнези сказала…

Я использовал этот рецепт не так, как предполагалось: я приготовил два ваших шоколадно-апельсиновых торта на круглых сковородках, посыпая слоями апельсиновое консервирование между ними, а затем использовал этот шоколадный мусс (только что полностью охладив его в блендере) в качестве глазури. - и получилось здорово! Вы должны хранить торт в холодильнике, но это не так уж и сложно.Просто подумал, что передам его в качестве альтернативы - все еще не обезжиренной - глазурям на основе маргарина.

Большое спасибо за прекрасные рецепты - всегда здорово иметь возможность обмануть ими не-веганских обезжиренных людей

7:47 AM, 4 апреля 2008 г.
————–
Набила сказала…

Я просматривал свой список рецептов, которые я приготовил, когда несколько месяцев назад наткнулся на этот пирог, который я сделал из вашего блога. Не знаю, как мне пришло в голову поблагодарить вас за этот чудесный, чудесный рецепт.Мне очень понравилось ... Я планирую снова приготовить мусс в качестве начинки для немолочного торта и торта без яиц для моего друга. К сожалению, у ее дочери аллергия на эти вещи.
Еще раз спасибо и извините за позднюю благодарность!

2:57 AM, 22 сентября 2008 г.
————–
Моринн сказал…

вау. это именно то, что я искал, так как мы не едим яйца. здорово увидеть десерт без яиц с шоколадными конфетами. вкусно!!

13:20, 21 февраля 2009 г.
————–

.

Порция шоколадного пирога с апельсином или грушей масштаб 1: 6

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Пирог с апельсиновым безе - Southern Plate

Пирог с апельсиновым безе - это восхитительный поворот на пироге с лимонным безе!

Много лет назад я наткнулся на апельсиновый пирог безе в пекарне продуктового магазина. Заинтригованный (поскольку мне больше всего нравится лимонное безе), я купил его и принес домой по вкусу.

О. Мой. Боже мой.

Как я и ожидал, это было похоже на кусочек солнечного света! Я сразу решил, что могу сделать это сам, и поэтому изменил свой рецепт пирога с лимонным безе, чтобы придумать эту версию, которая представлена ​​в моей третьей кулинарной книге «Сладость».

Если в вашей жизни были любители лимонных пирогов, эта апельсиновая версия обязательно покорит их. Конечно, помогает то, что это просто, как пирог! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся: концентрат замороженного апельсинового сока (слегка размороженный) *, сгущенное молоко, сахар, яйца и корка Грэма **.

* Концентрат апельсинового сока обязательно, обычный апельсиновый сок не подойдет . Это то, что нам нужно, чтобы дать нам концентрированный всплеск апельсинового вкуса, который не будет заглушен другими ингредиентами нашего пирога.

** Да, я использую тесто для пирогов, купленных в магазине. Я знаю, как приготовить домашнюю корку из Грэма? Конечно, я делаю. Однако я полностью удовлетворен и счастлив, так как могу использовать тот, который я купил вместо этого за 1,50 доллара. Да, мир будет жестким для тебя, так что тебе нужно быть осторожнее с собой при каждой возможности. Если кто-то смотрит на вас свысока за то, что вы не сделали это с нуля, они все равно искали причину, чтобы посмотреть на вас свысока.

Положите в миску сгущенное молоко, концентрат апельсинового сока и яичные желтки.Смешайте, пока хорошо не смешается вот так, и вылейте в скорлупу.

Точное количество всех ингредиентов, как всегда, внизу поста.

Теперь нам осталось только приготовить безе. Безе - это просто сделать, так же просто, как включить миксер, но есть две вещи, о которых вам нужно знать.

  1. Убедитесь, что желтый цвет яйца не попадает в белок. Нет. В. Все. Вам нужны только белые, поэтому будьте осторожны при их разделении.
  2. Убедитесь, что все, что может соприкоснуться с вашими белками, является чистым и без каких-либо жирных остатков. Свежий из посудомоечной машины должен быть в порядке.

Положите яичные белки на дно чистой миски. Взбить миксером до образования пены, как на втором фото. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков (последнее фото справа) . Вы знаете, что находитесь там, когда вытаскиваете венчики из безе, и это создает точку, которая остается стоять, поэтому мы называем ее жесткой вершиной.

Намажьте безе поверх пирога и убедитесь, что вы разложили его до краев, фактически касается края корки пирога со всех сторон. Если этого не сделать, то безе будет немного отступать при выпечке, где бы оно не касалось.

Выпекайте при температуре 325 в течение 15 минут, дайте полностью остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.


Окунитесь в свой новый любимый пирог!

Дайте мне знать, если вы сделаете это в комментариях, или просто напишите «привет!» сейчас.

Я люблю слышать от вас всех!

Апельсиновый пирог безе

Автор: Кристи Джордан

Ингредиенты

Для начинки
  • 14-15 унций * банка сгущенного молока с сахаром
  • ½ стакана замороженного концентрата апельсинового сока размороженного
  • 2 больших яичных желтка
  • Крекерная корка Грэма
Для безе
  • 3 крупных яичных белка
  • ¼ чашки сахара

Инструкции

  • Для начинки. В миске среднего размера смешайте сгущенное молоко с сахаром, концентрат апельсинового сока и яичные желтки с помощью электрического миксера до однородного состояния.Вылить в корочку.

  • Для безе: взбейте яичные белки миксером до образования пены. Добавьте сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков. Вылить на пирог и распределить по краям, чтобы хорошо запечатать. Выпекайте при температуре 325 ° C пятнадцать минут или пока верх не станет золотистым. Дайте полностью остыть и охладите до охлаждения перед подачей на стол.

Примечания

* Можно использовать банку на 14 или 15 унций.

Изначально я опубликовал этот рецепт в феврале 2017 года и обновил фотографии в марте 2019 года.

Держите лицо к солнечному свету, и вы не увидите тени.

~ Хелен Келлер

Этот рецепт представлен в разделах «План питания в понедельник» и «Посуда на выходных»!

Вам также могут понравиться:

Mama’s Mint Tea

Ням.

Смотрите также