Пирог из репы


12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

1. Запечённая репа с тимьяном

kalynskitchen.com

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

2. Рагу с репой, говядиной и грибами

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 300 г репы;
  • 1 морковь;
  • 900 мл говяжьего бульона.

Приготовление

Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

10 потрясающих блюд из говядины →

3. Репа, фаршированная грибами и овощами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 средние репы;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 г сыра.

Приготовление

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите →

4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 груша;
  • 200 г репы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

5. Суп-пюре из репы с яблоком

turniptheoven.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 680 г репы;
  • 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Приготовление

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только →

6. Овощной суп с репой и рисом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г репы;
  • 3–4 столовые ложки риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

7. Салат с репой, морковью и яблоком

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 150 г моркови;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

10 вкусных диетических салатов →

8. Салат с репой, свёклой и орехами

gastronom.ru

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г небольшой свёклы;
  • 200 г кешью, фундука или миндаля;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка листьев салата или руколы.

Приготовление

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

15 необычных овощных салатов →

9. Картофельные драники с репой

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 450 г картофеля;
  • 250 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации →

10. Салат с репой, капустой и морковью

russianfood.com

Ингредиенты

  • 250 г капусты;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г репы;
  • 200 г моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

11. Салат с репой, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г репы;
  • 150 г огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 200 г сладких яблок;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу;
  • 160 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
  • 2 звёздочки сушёного бадьяна;
  • мёд или сахар — опционально.

Приготовление

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →

Читайте также

User TurniP_Pie - переполнение стека

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
.

Зелень репы с репой Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить зелень репы

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

репы

Эта страница впервые опубликована: · Изменено: · Автор: CooksInfo. Copyright © 2020

Репа на самом деле относится к семейству капустных (или «капустных»). На самом деле, есть несколько разновидностей репы, у которых нет корня, и они выращиваются только ради листовой верхушки. Но по большей части это корнеплоды. Большая часть репы белая или желтоватая из-за земли в земле, но кроны репы часто становятся фиолетовыми или зелеными из-за того, что они высовывались над почвой, чтобы получить немного солнца.

Репа растет на бедных почвах, где другие овощи испытывают трудности, и не требует длительного вегетационного периода. Они устойчивы к морозам и легким заморозкам. Раньше они были овощами, которые хранились вечно (см. Хранение ниже). Репа более популярна на юге Соединенных Штатов, чем на севере. Но у них есть история долгой непопулярности повсюду, поскольку они считались пищей для бедняков, и даже те, кто не был бедным, готовили их неправильно и делали их горькими и горькими на вкус.

Чаще всего встречается белая шаровидная разновидность. Но существует много разных сортов, что приводит к путанице между репой, брюквой и шведской. К счастью, вы можете использовать их все как взаимозаменяемые. Смотрите отдельные статьи о шведе и брюкве, чтобы понять фактические различия.

Репа молодого и меньшего размера - менее 7,5 см (3 дюйма) в ширину - будет более нежной с очень мягким, слегка сладковатым вкусом. Не покупайте мягкие или сморщенные; они должны чувствовать себя «здоровенными» для своего размера.Репа крупнее может быть жестче и горьковатее. Иногда к репе добавляется зелень; иногда они приходят с уже удаленной зеленью. Это зависит от того, когда в году вы их покупаете. Если зелень свежая, хрустящая, яркая и зеленая; с ними можно готовить. В противном случае они не будут плохими, они будут просто непривлекательными. Молодую зелень можно есть в салате сырой, старую нужно отварить, приготовить на пару или в микроволновке с небольшим количеством воды - как шпинат. Сырая зелень придаст салатной зелени пикантный горчичный вкус.

Молодую репу можно нарезать и подавать сырой, например, как часть свежих овощей и блюд для соуса, или измельчить для использования в салате из капусты и т. Д. Старая, большая репа не будет иметь такого мягкого вкуса, поэтому вы не сможете хочу использовать их в сыром виде. Но пережаривание любой репы, молодой или старой, заставляет ее вкус «репы» - как и во вкусе переваренной репы, многие люди возненавидели ее. Еще один способ избежать привкуса репы - это немного приоткрыть крышку кастрюли во время кипячения, что позволит выйти газам, которые в противном случае могли бы попасть в воду и сделать вкус более сильным (тот же принцип, что и для капусты, которая связана с репой .)

Советы по приготовлению

Чтобы подготовить корни репы к употреблению, вымойте их, присыпьте сверху и удалите волосатые корни, затем очистите. Если у вас очень молодая репа (она будет очень маленькой, размером с мяч для гольфа, тогда вы можете обойтись без кожуры. Старую репу необходимо очистить). Затем нарежьте или нарежьте, в зависимости от того, что вы собираетесь с ними делать.

Репу лучше всего готовить в эмалированных горшочках или горшках из нержавеющей стали, так как репа может взаимодействовать с алюминиевыми или железными горшками и потемнеть. Репа сама по себе может быть довольно неинтересной, но очень хорошо сочетается с другими овощами, такими как пастернак, морковь и картофель, либо в пюре со сливками и сыром (есть ли кусочки бекона, чтобы добавить?), Либо нарезанная кубиками масла.

Варка
Если ширина репы меньше 7,5 см (3 дюйма), поместите ее в кастрюлю с кипящей водой примерно на 20–30 минут или до готовности. Если репа крупнее, разрежьте ее пополам. Если вы спешите, вы можете нарезать репу кубиками или ломтиками и сократить время приготовления до 6-8 минут.

Микроволновая печь
Нарежьте репу кубиками или нарежьте, поместите в закрытую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, вместе с несколькими столовыми ложками воды и взбивайте до 9 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.После извлечения из микроволновой печи дайте постоять 3 минуты. Подготовленные таким образом они будут особенно неинтересны.

Варка на пару
Приготовиться как к кипячению, затем отпарить. Это займет примерно столько же времени, как и для варки целой репы, нарезанную репу нужно готовить на пару до 15 минут.

Жаркое
Разделите репу на четвертинки и примерно за 45 минут до готовности мяса поместите в жаровню рядом с мясом.

Жаркое с перемешиванием
Некоторые азиатские рецепты потребуют жарки репы.Репу нарезают тонкими ломтиками или измельчают, затем обжаривают с другими ингредиентами. Маленькие кубики тоже работают.

Запасные

Брюква или брюква. Для приготовления брюквы требуется немного больше времени. Но, учитывая общую неразбериху даже в магазинах относительно того, что есть что, вы не узнаете, что у вас есть брюква вместо репы, пока она не станет готовиться немного дольше.

Питание

По иронии судьбы, зелень репы, которую снимают со многих реп, прежде чем она попадает в магазин, содержит больше питательных веществ, чем сам корень.Зелень содержит витамины A, C и E, калий, железо, хорошее количество клетчатки и кальция.

Пищевая ценность

На 1 чашку корня, нарезанного кубиками, вареного или приготовленного на пару

Сумма

калорий

33

Жир

,1 г

Углеводы

8 г

Волокно

3.1 г

Витамин C

18 мг

Эквиваленты

100 г вареной, кубиками = 1 чашка приготовленной, кубиками

1 фунт / 500 г = 4 стакана сырых, очищенных от кожуры = 4 приготовленных стакана = 2 стакана приготовленных и растертых
500 г (1 фунт) репы без ботвы, дает примерно 2 1/2 стакана нарезанных
500 г (1 фунт ) нарезанной сырой репы равняется примерно 4 чашкам нарезанной или примерно шести 7.Репа 5 см (3 дюйма) неочищенная, без ботвы.
500 г (1 фунт) очищенной спирали сырой репы равняется 8 чашкам / 500 г (1 фунт). После приготовления получается 4 стакана приготовленной спиральной репы. Накормит двух человек с умеренным аппетитом с добавлением других ингредиентов, таких как нарезанная колбаса и т. Д. Для очень сытного аппетита попробуйте добавить еще 250 г

Рекомендации по хранению

Современные рекомендации по хранению репы: если репа пришла с ботвой (листья все еще остались на ней) и вы планируете использовать ботву, срежьте листья, упакуйте их отдельно и поставьте в холодильник для использования в течение не более нескольких дней.Немытые корни храните в полиэтиленовом пакете. Их следует хранить в холодильнике от 1 до 2 недель, в зависимости от вашего холодильника.

Заморозить, вымыть, очистить, нарезать ломтиками и поместить в кастрюлю с водой, которая просто покрывает их. Доведите воду до точки кипения, затем слейте воду с репы (почему бы не слить ее в миску и не заморозить, чтобы однажды использовать как часть вкусного бульона?), Вылейте репу в раковину с очень холодной водой, затем слейте воду. снова упакуйте в пакеты для заморозки и заморозьте.

Предпосылки: Репа очень хорошо хранится в корневых погребах, где уровень влажности более благоприятен для хорошего и длительного хранения.Однако репу нельзя хранить в холодильниках, потому что холодильники - очень сухие места.

Таким образом, хотя исторически большая часть Европы полагалась на репу как на источник пищи, чтобы продержаться всю зиму, вы не можете рассчитывать на какое-либо долгосрочное хранение репы с доступными нам местами для хранения.

Для коммерческого хранения репы требуется влажность от 90 до 95%, что может быть достигнуто коммерческим способом. Но мы не можем этого добиться дома, вне подвалов.

Исторические заметки

Репа, вероятно, появилась в Центральной Европе, поскольку есть свидетельства того, что человек выращивал ее в Европе еще в 2000 году до нашей эры.Их использовали как греки, так и римляне. Римляне использовали множество разновидностей - длинные, плоские, круглые, многие из которых имели названия, данные греками. Римские колонии и фермы по всей Европе выращивали репу в больших количествах к 100 году нашей эры.

Репа оставалась основным продуктом питания в средние века. Тогда появилось то разнообразие, которое мы используем сегодня. Их было легко выращивать и хранить, они служили крахмалом и наполнителем для многих блюд. И, пока тыквы не приехали из Америки, именно из них делались фонарики Джека.

Но потом появилась картошка, когда исследователи вернулись из Нового Света. Не то чтобы картофель прижился сразу, но когда люди стали подвергаться его воздействию и смогли выращивать картофель, кому не надоест после 1500 лет употребления в пищу только репы? К тому же картофель более питательный. Не то чтобы кто-то поднял картошку в одной руке и сказал: «Мне лучше от содержания калия и витамина С», но они заметили бы эффект в своей диете.

В то время как картофель попал в Европу, репа пересекла Атлантический океан и достигла Америки.Люди Жака Картье посадили их в Квебеке в 1541 году, а колонисты Вирджинии посадили их в 1609 году.

К 1700-м годам картофель определенно пробивался локтями в местные грядки репы.

Репа получила прирост в 1730 году. На фермах многие животные были забиты осенью просто потому, что было слишком трудно позволить себе экономно кормить их зимой. Виконт Чарльз «Репа» Таунсенд (1674-1738), британец, начал экспериментировать и обнаружил, что крупный рогатый скот питается репой, что обходится дешевле, чем выращивать и хранить сено всю зиму.Фактически, репа скармливалась скоту и до этого, но его эксперименты подтвердили, что репа полезна для крупного рогатого скота, и указали фермерам на экономию, которую необходимо реализовать. Таким образом, выращивание репы обрело целую вторую жизнь, и репа превратилась из пищи, в первую очередь, человека, в корм скоту. В викторианскую эпоху Mangelwurzel стал соперником репы в качестве корма для зимующего скота.

Литература и знания

Одним из латинских слов для обозначения репы было «напус».Это стало nepe или naep в среднеанглийском англосаксонском языке. Слово «повернуть» означало «повернуть», поэтому, если вы сложите слова вместе, вы получите «поворот непе», и вы уже на пути к нашему слову «репа». Фактически, в течение многих лет репу произносили как «турнепс».

Отметим, однако, что то, что сегодня шотландцы называют «нипами», - это не репа, а шведка.

«Я не просто упал с репы» - это разговорная фраза, означающая «Я не такой тупой». Возможно, это намек на какой-то деревенский рубец, прибывающий в город с грузом репы, которая сама по себе является скромным деревенским овощем.Между прочим, rube, а точнее «Rübe» - немецкое слово, обозначающее репу.

Источники

Питерс, Рик. Сезонная еда: репа. Манчестер: Хранитель. 22 января 2010г.

Связанные записи

.

Смотрите также