Можно ли заморозить щавель на зиму для пирогов


Как заморозить щавель на зиму: лучшие способы

Щавель в числе самых первых овощей и пряных трав появляется весной на наших столах. Неизменные зеленые борщи и многие сезонные овощные салаты просто невозможно себе представить без его участия. И даже в самые холодные, зимние дни можно насладиться по-настоящему весенними блюдами, если вовремя позаботиться о заморозке щавеля на зиму. Это самый эффективный и щадящий способ заготовки этого вида зелени, позволяющий наиболее полно сохранить вкусовые характеристики и все полезные вещества. Но нужно помнить, что щавель содержит большое количество кислот и очень легко теряет и привлекательный цвет, и приятный вкус. При заморозке у него может появиться неприятный, металлический или горький привкус. Но такое не случится, если вы заморозите листья щавеля правильно.

Подготовка щавеля к заморозке

Для замораживания можно использовать только качественный щавель, такой же, какой можно использовать и в пищу:

  • молодые, целые листья до 8-10 см в длину;
  • урожай, собранный с мая до июля и не позже;
  • только что собранные или купленные листья, которые не лежали дольше 12 часов.

Сам же процесс подготовки к замораживанию прост:

  1. Листья щавеля тщательно сортируют и придирчиво осматривают.
  2. Перебранные листья промывают под проточной водой.
  3. Зелень щавеля не нужно тщательно просушивать на полотенцах: просто дайте воде стечь и морозьте слегка мокроватые листья. Все дело в том, что у щавеля нельзя допустить обветривания и увядания, он очень быстро портится после намокания. Следовательно, сразу после промывки его нужно побыстрее использовать.

На заметку: щавель лучше замораживать вместе с черенками, в которых количество питательных веществ больше, чем в зелени. Но если вы их не любите, то сразу же срежьте с листов.

Способы заморозки

Заморозка целых листьев

Наиболее полно сохранить витамины в зелени из всех методов заморозки позволяет обработка целых, не измельченных листьев. У этого способа есть недостаток: щавель перед использованием нужно будет резать, как и свежий, а при работе с замершими листьями это не всегда удобно и приятно. Да и места он займет немало. Но зато так он прекрасно сохранит текстуру, пользу и вкус.

Есть два варианта такой заморозки:

  1. Заморозка листьев без емкостей.
  2. Заморозка листьев в емкостях.

Второй метод более щадящий, он позволяет добиться наиболее полного и качественного сохранения, но несколько более хлопотен.

Техника заморозки без емкостей и пакетов:

  1. Щавель переберите, тщательно вымойте и обсушите.
  2. Разложите листья щавеля по пучкам, достаточным для использования за 1 раз, и свяжите черешки.
  3. Застелите отсек для быстрой заморозки пищевой пленкой или обмотайте ей доску.
  4. Разложите пучки щавеля по основе и заморозьте.
  5. Переложите готовую зелень в контейнеры и пакеты и отправьте на хранение.

Техника заморозки в емкостях:

  1. Повторите пункты 1 и 2.
  2. В контейнеры или пакеты плотно уложите пучки щавеля, переслаивая кухонным пергаментом или пленкой для облегчения отделения их друг от друга. Старайтесь, чтобы в посуде осталось минимальное количество воздуха.
  3. Отправьте упакованный щавель на быструю заморозку.
  4. Переложите контейнеры или пакеты в секцию для хранения.

На заметку: этим способом лучше замораживать щавель с черенками: он лучше сохранит текстуру, чем отдельные листья. А черенки всегда можно отрезать перед готовкой.

Заморозка измельченного щавеля в отдельных пакетах и емкостях

Этот способ считают одним из наиболее продуктивных. Во-первых, он экономит время на нарезании, ведь щавель не нужно обрабатывать после заморозки. Во-вторых, наиболее полно сохраняет характеристики зелени. Конечно, из-за нарезания частично теряются полезные вещества, но зато полностью сохраняется вкус зелени, к минимуму сводится риск неправильного хранения. По этому методу замораживают разовые порции щавеля, достаточные для одного первого блюда, салата, пирога или пирожков.

Техника заморозки нарезанного щавеля:

  1. Листья переберите, промойте и обсушите.
  2. Мелко порубите щавель (так, как вы обычно делаете при использовании свежей зелени).
  3. Разделите его на порции и разложите в соответствующие по размеру пакеты для заморозки или отдельные контейнеры.
  4. Заморозьте зелень в отделении быстрой обработки.
  5. Плотно закройте емкости и завяжите пакеты.
  6. Переложите щавель в секции для хранения.

На заметку: прекрасный альтернативный метод – заморозка льда со щавелем (измельченный щавель разложите по формочкам и залейте питьевой водой).

Заморозка бланшированного щавеля

Этот способ является наиболее экономичным с точки зрения требуемого места для хранения. После тепловой обработки масса листьев уменьшается в разы, и небольшие замороженные брикеты занимают существенно меньше места, чем щавель, замороженный сырым. Но из-за нескольких температурных обработок и длительной выморозки такой щавель теряет большинство полезных веществ. Да и вкус существенно страдает.

Техника заморозки:

  1. Листья щавеля переберите и промойте, дайте воде стечь и сразу же мелко порубите зелень.
  2. Пересыпьте измельченную зелень в кастрюлю или миску, поставьте на медленный огонь и бланшируйте с небольшим количеством воды, добившись отделения сока и размягчения листьев.
  3. Готовый щавель остудите.
  4. Разложите зелень вместе с соком по контейнерам и заморозьте.

Для использования такой замороженной зелени достаточно отделить необходимое количество щавеля. При готовке время последующей обработки нужно свести к минимуму, ведь фактически зелень уже готова.

На заметку: щавель также можно бланшировать на паровой бане или слегка проварить в микроволновке.

Как хранить

Щавель, как и любую другую зелень, можно замораживать только 1 раз и сразу же после извлечения из морозилки его следует использовать в пищу.

Хранить щавель нужно в отделениях, не предусматривающих воздействия экстремальных отрицательных температур. Больше, чем на 3 часа его нельзя оставлять в секции для быстрой заморозки.

Как использовать замороженный щавель

Размораживать щавель перед применением нельзя. Более того, если вы оставите его оттаивать, то лишите себя практически всей пользы и безнадежно испортите вкус готового блюда. Доставайте щавель непосредственно перед приготовлением, при потребности измельчите и сразу же, промороженным, добавьте в ваш суп или другие блюда.

Щавель, заготовленный на зиму методом заморозки, хорош в тех же блюдах, что и свежий:

  • в борщах и супах;
  • в начинках для пирожков и пирогов;
  • в салатах в качестве «подкислителя».
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Как заморозить и разморозить запеканки - Мама 100

Посмотрите на себя, думая о будущем! Тот факт, что вы это читаете, означает, что кто-то (вы) готовится приготовить ужин на предстоящие вечера, и что в будущем вы наверняка оглянетесь на вас и подумаете: «Спасибо, вы замечательный человек. , и я в долгу перед тобой.

Какие виды запеканок лучше всего замораживать?

Пироги, лазаньи, запеканки из макарон, энчиладас, любые сытные запеканки с мясом и овощами, например мусака.И хотя технически это не запеканки, мы должны упомянуть перец чили, тушеное мясо и большинство супов (кроме сливочных).

Какие запеканки плохо замораживаются?

Те, в которых много сливок или молочных продуктов, майонеза и яиц. Исключение составляют макароны и сыр, которые хорошо замораживаются, хотя соус может стать немного зернистым при повторном нагревании. Тертый сыр обычно отлично подходит для замораживания и приготовления. Запеканки с высоким содержанием крахмалистых овощей, таких как картофель, также не так хорошо замораживаются.Овощи рассыпаются и становятся мягкими или зернистыми при повторном нагревании.

Как заморозить запеканку?

Для облегчения извлечения запеканки из кастрюли, выстелите сковороду фольгой, чтобы вы могли заморозить ее на сковороде, затем выньте и храните в другом контейнере, устойчивом к замораживанию.

Если возможно, слегка недоваривайте запеканку, если вы собираетесь заморозить ее, чтобы она закончила приготовление, когда вы ее разогреете. Запеканка с мясом, однако, технически должна быть приготовлена ​​до замораживания по соображениям безопасности, хотя многие из нас нарушили это правило (но технически….).

Перед замораживанием убедитесь, что ваша запеканка остыла или имеет хотя бы комнатную температуру. Если в вашу запеканку посыпаны какие-либо гарниры, например петрушка или зеленый лук, отложите их и добавляйте при разогреве запеканки. Или, если в конце процесса готовки сверху посыпают сыр, оставьте это на случай, когда вы разогреете запеканку.

Какие контейнеры лучше всего подходят для замораживания запеканок?

Лучший из возможных способов - это заморозить запеканку на сковороде, в которой вы ее запекали, а затем вынуть ее и поместить в пластиковый контейнер, размер которого идеально подходит для ее хранения (она не может быть слишком большой или Вы можете получить ожог при заморозке), или пакет на молнии, устойчивый к замораживанию, в который весь воздух будет выдавлен.Затем, когда вы будете готовы разогреть его, выньте его из пакета или контейнера, верните в исходную форму и снова разогрейте. При этикетировании запеканки укажите также, в какой сковороде ее следует разогреть.

Пластиковые (ищите без бисфенола А) или стеклянные контейнеры с герметичными крышками - отличное решение, если вы можете положить в них еду ложкой. Вы должны оставить расстояние около 1/2 дюйма между продуктом и крышкой, потому что продукт будет расширяться, когда он замерзнет, ​​и вы не хотите, чтобы он поднялся и выскочил из крышки.Но не оставляйте слишком много места, иначе вы рискуете получить морозный ожог.

Морозостойкие пакеты с застежкой-молнией также отлично подходят, если вашей запеканке не нужно держать форму - не забудьте выдавить лишний воздух, прежде чем запечатывать ее. Или, как указано выше - сначала заморозьте запеканку, чтобы она сохранила форму.

Пакеты с застежкой-молнией, специально предназначенные для морозильной камеры, толще, чем обычные пакеты с застежкой-молнией, с плотными уплотнениями и, безусловно, лучше подходят для замораживания. Заморозьте любые продукты с пакетами на бок, чтобы они лежали ровно, чтобы их было легче хранить, а также быстрее оттаивать.

Вы также можете очень хорошо обернуть запеканку несколькими слоями полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.

Если у вас есть место и вы можете сэкономить форму для выпечки, выберите форму для выпечки с собственной фиксирующейся пластиковой крышкой (и еще раз - убедитесь, что у вас есть немного свободного места между верхней частью запеканки и крышкой.

Как предотвратить ожог в морозильной камере?

Ожог в морозильной камере возникает при контакте воздуха с продуктами питания. Убедитесь, что вы оставили немного свободного места в контейнере или немного дополнительного места в запечатанном на молнии пластиковом пакете, чтобы запеканка немного расширилась при замораживании, но не больше, чем немного.

Как долго можно заморозить запеканку?

Вы знали, что я собирался сказать, что это зависит от обстоятельств? Это действительно зависит. Большинство запеканок годятся до четырех месяцев, и я определенно продержался дольше, особенно когда в запеканке нет молочных продуктов.

Как маркировать запеканку?

Отличный вопрос, и молодец. Я не могу сказать вам, сколько маленьких мешочков и контейнеров находится в моем морозильнике, наполненных вещами, которые, как я был уверен, я запомнил замораживанием и знаю, что это такое.Один - пюре из слив или свеклы, я просто не уверен.

Традиционный малярный скотч с названием продукта и датой, когда вы его заморозили, великолепен. Если вы планируете заморозить много вещей, потратитесь на несколько этикеток для морозильной камеры. Если у вас есть особые инструкции по размораживанию и разогреву, добавьте их!

Используйте столько ленты, сколько вам нужно, а также используйте маркер Sharpie или другой несмываемый маркер (поверьте мне - у меня также есть много выцветших надписей на ленте в морозильной камере). Во многих морозостойких сумках на молнии также есть свободное место для вам писать.Я наркоман Sharpie - я использую их для ВСЕГО.

Как безопасно разморозить или разморозить запеканку?

Лучше всего поставить запеканку в холодильник хотя бы на один день, но не более чем на два дня. Вы также можете разморозить запеканки в микроволновой печи, если они достаточно малы, чтобы вращаться на поддоне карусели, что позволит им размораживаться безопасно и равномерно.

Как безопасно разогреть запеканку?

В идеальном мире рецепт, который вы используете, содержит инструкции по разогреву, но хорошее практическое правило - разогреть приготовленную запеканку до исходной температуры выпекания, но прибавить примерно 15–25 минут.В противном случае большинство запеканок хорошо разогревается в духовке на сковороде, неплотно покрытой фольгой. 350 ° F - хорошая общая температура для разогрева запеканок.

Время приготовления может сильно отличаться - если вы разогреваете его из замороженного состояния, это может занять целый час. Если запеканка разморозилась, это может занять от 20 до 30 минут. Когда внутренняя часть запеканки показывает 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием, она полностью готова.

Вы также можете разогреть запеканки в микроволновой печи, используя поднос-карусель - убедитесь, что противень может вращаться в запеканке; если он слишком большой, используйте духовку.


Лучшие рецепты запеканки для замораживания и размораживания

Картофельное пюре с пикантным пирогом восхитительно; сырное картофельное пюре - нечто возвышенное.


Для отличного бранча на выходных или веселого завтрака на ужин эта ароматная запеканка проверяет все рамки.


Какой-то пинок, сколько немного зависит от твоего побланоса.


Пирог из свежего лосося.


Это более легкий рифф на знаменитой запеканке из баклажанов и баранины греческого происхождения.


Это, вероятно, самый любимый рецепт лазаньи всех времен, единственный рецепт лазаньи, который, как я знаю, подойдет без ошибок.


Может ли быть слишком много макарон и сыров?


Хрустящий, но нежный тертый картофель украшает запеканку из сочного говяжьего фарша, смешанного со сливочно-сырным соусом.


Запеканка, из-за которой люди очень спешат подходят к столу. Легко, уверенно и, несомненно, комфортно.


.

Наука о замораживании продуктов

Заморозка - это быстрый и удобный способ хранения фруктов и овощей в домашних условиях. Домашние замороженные фрукты и овощи высокого качества и максимальной пищевой ценности можно производить правильно. Наши направления основаны на:

  1. Химические и физические реакции, происходящие в процессе замораживания.
  2. Научные знания о влиянии замораживания на ткани фруктов и овощей.
  3. Пищевая микробиология.

Химические изменения при замораживании

Свежие фрукты и овощи при сборе урожая продолжают подвергаться химическим изменениям, которые могут вызывать порчу и порчу продукта. Вот почему эти продукты следует замораживать как можно скорее после сбора урожая и при максимальной степени спелости.

Ферменты вызывают потерю цвета, изменение вкуса и потерю питательных веществ

Свежие продукты содержат химические соединения, называемые ферментами, которые вызывают потерю цвета, потерю питательных веществ, изменение вкуса и цвета замороженных фруктов и овощей.Эти ферменты необходимо инактивировать, чтобы предотвратить такие реакции.

Бланшируйте овощи для инактивации ферментов

Ферменты в овощах инактивируются в процессе бланширования. Бланширование - это воздействие на овощи кипящей воды или пара в течение короткого периода времени. Затем овощ необходимо быстро охладить в ледяной воде, чтобы он не готовился. Вопреки утверждениям в некоторых публикациях о домашней заморозке, в большинстве случаев бланширование абсолютно необходимо для производства качественных замороженных овощей.Бланширование также помогает уничтожить микроорганизмы на поверхности овощей и сделать некоторые овощи, такие как брокколи и шпинат, более компактными.

Добавьте аскорбиновую кислоту во фрукты для контроля ферментов

Основная проблема, связанная с ферментами во фруктах, - это приобретение коричневого цвета и потеря витамина С. Поскольку фрукты обычно подают в сыром виде, они не бланшируются, как овощи. Вместо этого ферменты в замороженных фруктах контролируются с помощью химических соединений, которые препятствуют разрушительным химическим реакциям.Наиболее распространенным контрольным химическим веществом является аскорбиновая кислота (витамин С). Аскорбиновая кислота может использоваться в чистом виде или в коммерческих смесях с сахарами.

Менее эффективные методы контроля ферментов

Некоторые инструкции по замораживанию фруктов также включают временные меры по борьбе с ферментативным потемнением. Такие временные меры включают замачивание фруктов в разбавленных растворах уксуса или покрытие фруктов сахаром и лимонным соком. Однако эти последние методы не предотвращают потемнение так же эффективно, как обработка аскорбиновой кислотой.

Ограничение воздуха при замерзании

Другая группа химических изменений, которые могут происходить в замороженных продуктах, - это появление прогорклого окислительного привкуса из-за контакта замороженного продукта с воздухом. Эту проблему можно решить, используя оберточный материал, который не пропускает воздух внутрь продукта. Кроме того, удалите как можно больше воздуха из пакета или контейнера для морозильной камеры, чтобы уменьшить количество воздуха, контактирующего с продуктом.

Изменения текстуры при замораживании

Вода составляет более 90 процентов веса большинства фруктов и овощей.Эта вода и другие химические вещества удерживаются внутри довольно жестких клеточных стенок, которые придают опорную структуру и текстуру фрукту или овощу. Замораживание фруктов и овощей фактически заключается в замораживании воды, содержащейся в клетках растений.

Фрукты и овощи, которые намного мягче при замораживании и размораживании

Когда вода замерзает, она расширяется, и кристаллы льда вызывают разрыв клеточных стенок. Следовательно, текстура продуктов при оттаивании будет намного мягче, чем в сырых.Эта текстурная разница особенно заметна в продуктах, которые обычно потребляются в сыром виде. Например, при размораживании замороженного помидора он становится мягким и водянистым. Это объясняет, почему сельдерей и салат обычно не замораживают, и является причиной предположения, что замороженные фрукты, обычно потребляемые в сыром виде, следует подавать до того, как они полностью оттаят. В частично размороженном состоянии влияние замораживания на ткань плода менее заметно.

Изменения текстуры из-за замораживания не так очевидны для продуктов, которые готовятся перед употреблением, потому что приготовление также размягчает стенки клеток.Эти изменения также менее заметны в овощах с высоким содержанием крахмала, таких как горох, кукуруза и фасоль.

Скорость замораживания

Перегрузка морозильной камеры незамороженными продуктами приведет к долгой, медленной заморозке и получению продукта низкого качества.

Как можно быстрее контролировать изменение текстуры путем замораживания

Степень разрыва клеточной стенки можно контролировать, замораживая продукты как можно быстрее. При быстром замораживании образуется большое количество мелких кристаллов льда.Эти маленькие кристаллы льда вызывают меньшее разрушение клеточной стенки, чем медленное замораживание, при котором образуется лишь несколько крупных кристаллов льда. Вот почему в некоторых руководствах по домашним морозильникам рекомендуется устанавливать самую низкую температуру в морозильной камере за несколько часов до того, как продукты будут помещены в морозильную камеру. В некоторых руководствах по морозильным камерам указывается расположение самых холодных полок в морозильной камере и предлагается размещать на них незамороженные продукты.

Не перегружайте морозильную камеру

Все руководства по морозильным камерам содержат рекомендации по максимальному количеству кубических футов незамороженного продукта, которое может быть заморожено за один раз.Обычно это 2–3 фунта овощей на каждый кубический фут морозильной камеры в сутки. Перегрузка морозильной камеры незамороженными продуктами приведет к длительной медленной заморозке и получению продукта низкого качества.

Изменения, вызванные колебаниями температуры

Колебания температуры в морозильной камере могут вызвать миграцию водяного пара от продукта к поверхности контейнера. Этот дефект иногда обнаруживается в коммерчески замороженных продуктах, с которыми неправильно обращались.

Хранить замороженные фрукты и овощи при температуре не выше нуля градусов по Фаренгейту

Для поддержания высокого качества замороженные фрукты и овощи следует хранить при температуре 0 ° F или ниже.Эта температура достижима в отдельных морозильных камерах и в некоторых комбинированных холодильниках с морозильной камерой. Термометр морозильной камеры может помочь вам определить фактическую температуру вашей морозильной камеры. Если ваша морозильная камера имеет числовые настройки температуры, например от 1 до 9, обратитесь к руководству, чтобы узнать, какие настройки рекомендуются для различных целей.

Хранение замороженных продуктов при температурах выше нуля F увеличивает скорость, с которой могут иметь место реакции порчи, и может сократить срок хранения замороженных продуктов.Не пытайтесь сэкономить энергию в своем доме, повышая температуру хранения замороженных продуктов выше нуля F.

Потеря влаги

Потеря влаги или испарение кристаллов льда с поверхности продукта вызывает ожог от замораживания - зернистое коричневатое пятно, на котором ткани становятся сухими и жесткими. На этой поверхности, подвергнутой сублимационной сушке, очень вероятно появление неприятных запахов. Упаковка, разработанная специально для замораживания продуктов, предотвратит ожог при замораживании.

Рост микроорганизмов в морозильной камере

Процесс замораживания фактически не уничтожает микроорганизмы, которые могут присутствовать на фруктах и ​​овощах.В то время как бланширование уничтожает некоторые микроорганизмы, и количество этих микроорганизмов постепенно уменьшается во время хранения в морозильной камере, все еще присутствует достаточное количество популяций, чтобы размножаться и вызывать порчу продукта при оттаивании. По этой причине необходимо внимательно осматривать замороженные продукты, которые случайно оттаяли из-за того, что морозильная камера сработала или дверца морозильной камеры оставлена ​​открытой.

Пищевая ценность замороженных продуктов

Замораживание, если оно сделано должным образом, является методом консервирования пищевых продуктов, который потенциально может сохранить наибольшее количество питательных веществ.Для поддержания наивысшего питательного качества замороженных фруктов и овощей важно следовать инструкциям, содержащимся в этом бюллетене по предварительной обработке овощей, хранить замороженный продукт при температуре 0 F и использовать его в течение рекомендованного времени хранения.


Замораживание продуктов: вопросы и ответы

Q: Каковы преимущества и риски вакуумной упаковки пищевых продуктов для хранения?

A: Вакуумные упаковочные машины или вакуумные упаковщики удаляют воздух и могут продлить срок хранения охлажденных, сушеных и замороженных пищевых продуктов.Помните, что вакуумная упаковка не заменяет термообработку домашних консервов или хранение в холодильнике или морозильнике. По данным Национального центра консервирования пищевых продуктов, создание вакуума означает удаление воздуха из содержимого упаковки. В этой бескислородной среде бактерии порчи не размножаются очень быстро, что помогает поддерживать качество пищевых продуктов. Однако некоторые опасные бактерии, такие как Clostridium botulinum , вызывающие смертельное отравление ботулизмом, растут только в бескислородной среде и без конкуренции со стороны бактерий, вызывающих порчу, могут расти еще быстрее.В отличие от бактерий, вызывающих порчу, болезнетворные бактерии не меняют цвет или внешний вид пищи. Храните скоропортящиеся продукты в вакуумной упаковке в холодильнике или морозильной камере. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не загрязнить пищу во время процесса вакуумной упаковки - чрезвычайно чистые руки, а также чистое и продезинфицированное оборудование и рабочие поверхности. Важное значение имеет также размораживание продуктов в холодильнике.

В: Как избежать ожогов при замораживании?

A: Сушка происходит на поверхности замороженного продукта, который не был упакован должным образом.Еда безопасна для употребления, но ее качество оставляет желать лучшего. Чтобы предотвратить ожог морозильной камеры, удалите весь воздух и герметично закройте.

Q: Сколько продуктов можно заморозить за один раз?

A: Замораживайте только то количество, которое заморозится в течение 24 часов, что обычно составляет 2–3 фунта продуктов на кубический фут морозильной камеры. Для достижения наилучшего качества установите температуру морозильной камеры на минус 10 градусов по Фаренгейту как минимум за 24 часа до замораживания количества свежих продуктов. После замораживания поддерживайте температуру на уровне нуля градусов по Фаренгейту или ниже.Используйте термометр для проверки температуры морозильной камеры.

Q: Продукты питания испортятся, если они останутся замороженными дольше рекомендованного времени хранения?

A: Нет. Это вопрос качества, а не безопасности пищевых продуктов. Рекомендуемое время хранения обеспечивает максимальное качество. Пища, хранящаяся дольше, будет безопасна для употребления, но вы можете заметить изменения вкуса, цвета и текстуры. Для получения наилучшего качества используйте замороженные фрукты и овощи в течение 8–12 месяцев.

Знак плюс (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт.Источники

Уильям Шафер, заслуженный специалист по распространению знаний и Сюзанна Дриссен, преподаватель по вопросам повышения квалификации

.

Может ли лето положить конец COVID-19?

Как и некоторые другие респираторные вирусы, такие как грипп, есть ли шанс, что новый коронавирус будет меньше распространяться при повышении температуры?

Новое исследование показало, что новый коронавирус, названный SARS-CoV-2, не распространяется так эффективно в более теплых и влажных регионах мира, как в более холодных регионах. Хотя ранний анализ, опубликованный в журнале Social Science Research Network , все еще находится на рассмотрении, он дает представление о том, чего мы можем ожидать в ближайшие теплые месяцы.

Касим Бухари и Юсуф Джамиль, оба из Массачусетского технологического института, проанализировали глобальные случаи заболевания, вызванного вирусом COVID-19, и обнаружили, что 90% инфекций произошли в областях, температура которых составляет от 37,4 до 62,6 градусов по Фаренгейту. (От 3 до 17 градусов Цельсия) и с абсолютной влажностью от 4 до 9 граммов на кубический метр (г / м3). (Абсолютная влажность определяется количеством влаги в воздухе, независимо от температуры.)

Связано: 13 мифов о коронавирусе, разоблаченных наукой

В странах со средней температурой выше 64.4 F (18 C) и абсолютная влажность более 9 г / м3, количество случаев COVID-19 составляет менее 6% от общего числа случаев.

Это говорит о том, что «передача вируса 2019-nCoV могла быть менее эффективной в более теплом влажном климате», - пишут авторы. Влажность может сыграть роль, учитывая, что большая часть передачи COVID-19 произошла в относительно менее влажных районах, писали они.

Но это не означает, что с наступлением лета социальное дистанцирование устареет, и люди снова будут собираться в бары и на концерты, как сардины.

Для большей части Северной Америки и Европы влияние влажности на распространение коронавируса будет незначительным до июня, когда уровни начнут повышаться выше 9 г / м3, пишут авторы. Тем не менее, когда после 15 марта было зарегистрировано более 10000 случаев COVID-19 в регионах со средней температурой 18 градусов Цельсия (64,4 градуса F), роль более высоких температур в замедлении распространения может наблюдаться только при гораздо более высоких температурах.

"Следовательно, его значение будет ограничено, по крайней мере, для стран Северной Европы и Северной Америки".S., которые не испытывают таких высоких температур до июля, и это тоже в течение очень короткого промежутка времени », - пишут авторы. Таким образом, шансы на сокращение распространения COVID-19 из-за этих факторов окружающей среды будут ограничены в этих областях. - добавили они.

«Я думаю, что на данный момент неразумно ожидать, что вирус исчезнет в течение наших летних месяцев», - сказал доктор Уильям Шаффнер, специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Вандербильта в Теннесси. который не участвовал в исследовании.Тем не менее, «я думаю, это может дать нам немного надежды», - сказал Шаффнер.

Распространение некоторых респираторных вирусов, таких как вирусы гриппа, уменьшается при высокой влажности и высоких температурах. Не совсем понятно, почему температура и влажность влияют на вирус гриппа или другие сезонные вирусы, но отчасти это потому, что, когда вы выдыхаете, какой-то вирус в задней части вашего горла выбрасывается в воздух, сказал Шаффнер Live Science. «Если бы мы взяли микроскоп и посмотрели на этот вирус, мы бы обнаружили, что он окружен микроскопической сферой влаги», которая называется каплей, - добавил он.

По теме: Как новый коронавирус сравнивается с гриппом?

Когда у вас низкая влажность зимой, эта сфера влаги имеет тенденцию испаряться, что «означает, что вирус может зависать в воздухе в течение более длительного периода времени, потому что сила тяжести не будет тянуть его к земле», - сказал Шаффнер. . Но летом, когда вы выдыхаете вирусную частицу, окружающая ее капля не испаряется, а это значит, что она будет тяжелее, и сила тяжести будет вытягивать ее из воздуха гораздо легче.Другими словами, «он не парит так долго, как зимой», что снижает вероятность заражения человека поблизости, сказал он.

Передача гриппа снижается до очень низкого уровня летом, поэтому нам обычно не нужно сильно беспокоиться об этом в теплые месяцы, добавил он. Но другие вирусы, такие как штаммы коронавируса, вызывающие простуду, «имеют сезонное распространение, которое не так драматично, как грипп», - сказал Шаффнер Live Science.

Тем не менее, «мы не можем рассчитывать» на то, что более теплые и влажные месяцы замедлят распространение вируса, сказал Шаффнер.«Мы должны остерегаться гулять только по солнечной стороне улицы - есть другая сторона, более тенистая».

Наука и новости о коронавирусе

Первоначально опубликовано на Live Science .

ABCmouse - 1 месяц бесплатно!

Месячная пробная версия дает вам доступ ко всем 9000 активностей образовательного сайта по чтению, естествознанию, математике и искусству. Пусть ваш ребенок будет занят и учится, пока мы все застряли дома.
Посмотреть сделку

.

Погодный словарь | Словарь | EnglishClub

icy
прилагательное
скользко из-за льда Дороги ледяные , поэтому, пожалуйста, избегайте спусков с холмов.
молния
существительное
Электрический разряд и вспышка между облаком и землей Открытый бассейн всегда закрывается, когда спасатели думают, что приближается молния .
мягкий
прилагательное
температура выше средней (в холодное время года) Это довольно мягкий , так что я не стал заморачиваться с шапкой или рукавицами.
метеоролог
существительное
человек, изучающий погодные условия Метеоролог предсказал, что к настоящему времени период холода закончится.
минус / минус
прилагательное
указывает, что температура ниже нуля Было минус двадцать градусов на вершине холма.
пасмурно
прилагательное
Солнца не видно Сегодня утром небо пасмурно , но солнце должно взойти ближе к вечеру.
переменная облачность
наречие + прилагательное
Термин, часто используемый в прогнозе погоды, чтобы указать, что небо солнечное и облачное одновременно. Прогноз погоды на завтра: , переменная облачность, , с чистым небом к ночи.
осадки
существительное
дождь или снег, выпавший на местности В пустыне выпадает очень мало осадков .
лужа
существительное
сборник дождевой воды Дети любят плескаться в лужах в резиновых сапогах.
дождь / дождь / дождливый
существительное / непрерывный глагол / прилагательное
вода, падающая на землю Мои волосы мокрые и растрепанные после дождя .
капля дождя
существительное
разовое измерение дождя Я люблю ловить капель дождя на своем языке.
радуга
существительное
цветная полоса, найденная на небе после дождя Согласно легенде, вы можете найти горшок с золотом на конце радуги .
дождь кошек и собак
идиома
сильный дождь Они отменили футбольный матч, потому что было кошачьих и собачьих дождя .
палящий / палящий
прилагательное / существительное
очень жаркая температура / очень жаркий день Это был scorcher , поэтому вся семья спала в прохладном подвале.
сезон
существительное
время года с определенной погодой
Зима, Весна, Лето, Осень (или Осень)
Мой любимый сезон - Осень, потому что я люблю смотреть, как листья меняют цвет.
душ
существительное
быстрый / легкий ливень Всю неделю звонили на душ , но пока было сухо.
мокрый снег (похож на град)
существительное
замораживающий дождь Всепогодные шины лучше всего, если вам нужно ехать по мокрому снегу .
слякоть / слякоть
существительное / прилагательное
снег на земле, прошедшей дождь Снег превратился в слякоть , как только пошел дождь.
смог
существительное
тяжелые темные облака, вызванные загрязнением Вы действительно заметили смог в центре города при такой влажности.
снег / снег / снег
существительное / прилагательное / непрерывный глагол
замерзшая вода, которая слегка нагревается при падении на землю Уже сейчас снега в горах, так что лыжный сезон в этом году должен быть отличным.
метель
существительное
сильный ветер и снег Все школы закрыты из-за метели .
солнце / солнечный свет / солнечный
существительное / существительное / прилагательное
газовая звезда, согревающая землю
Мы надеемся, что в день пикника на пляже будет солнечных лучей.
солнечный ожог
существительное
болезненная красная / розовая кожа, вызванная слишком долгим пребыванием на солнце У лысого солнечный ожог на голове.
солнцезащитные очки / очки
существительное
темные очки, защищающие от солнца Я забыл свои оттенков и ехал прямо на солнце.
загорелый / загорелый
существительное (также глагол) / прилагательное (также глагол)
коричневая / золотистая кожа, вызванная длительным пребыванием на солнце Я получил в круизе загар , но он уже потускнел.
солнцезащитный крем / лосьон для загара
существительное
крем, защищающий кожу от солнечных лучей Не забудьте повторно нанести солнцезащитный крем , когда выйдете из озера.
температура
существительное
насколько теплый или холодный воздух Можете ли вы проверить температуру перед тем, как мы оденемся на прогулку?
термометр
существительное
прибор для измерения температуры воздуха Когда я проверил температуру сегодня утром, термометр показал, что она уже была тридцать градусов по Цельсию.
гром / гроза
существительное
гром - громкий шум после молнии, вызванный быстрым расширением воздуха, перегретого молнией. Закроем все окна. Похоже, приближается гроза .
торнадо / циклон
существительное
сильный ветер
Торнадо подхватил все на своем пути, включая животных и автомобили.
зонт
существительное
для защиты от дождя на голове и теле Я всегда ношу в машине зонт на случай дождя.
УФ (ультрафиолетовые) лучи
существительное
вредные лучи солнца Ультрафиолетовые лучи могут вызвать рак кожи, если вы не пользуетесь солнцезащитным кремом.
ветер / ветер
существительное / прилагательное
выдувание воздуха снаружи Слишком ветрено , чтобы сегодня играть в гольф.
Фактор охлаждения ветром
существительное
когда ветер делает воздух холоднее, чем фактическая температура Это минус два, но с коэффициентом охлаждения ветром это минус пятнадцать.
.

Смотрите также