Пирог с калиной по татарски

Пирог с калиной - простой татарский рецепт, из дрожжевого, песочного теста и с яблоками

Пирог с калиной будет по вкусу тем, кому нравится терпковато-кислые ягоды с необычным специфическим ароматом. Подобная выпечка удается ароматной и подкупает весьма внушительным полезным составом, который определяется свойствами ягодной начинки.

Как приготовить пирог с калиной?

Создание пирога сводится к замесу теста, подготовке наполнения и собственно выпеканию сформированного изделия.

  1. Тесто может быть постным или сдобным дрожжевым, замешанным на кефире с содой, песочным или слоеным.
  2. Начинка для пирогов из калины редко состоит из одних только ягод. Как правило калину дополняют другими ягодами, фруктами, сухофруктами или добавками в виде орехов, обычного или коричневого сахара, ванилина.
  3. Предпочтительно готовить пирог из замороженной калины или ягод, собранных после первых заморозков, когда они утратили чрезмерную горечь.

Пирог из калины – простой рецепт

Простой сладкий пирог из калины готовится из сдобного дрожжевого теста. Его оформляют в виде открытого изделия, по желанию украсив поверхность узорами из основы или просто разложив полоски теста крест-накрест. Обычный сахар допускается заменять тростниковым, который способен придать выпечке дополнительный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • калина – 700 г.

Приготовление

  1. Замешивают тесто для пирога с калиной, для чего растворяют в молоке дрожжи и 100 г сахара, а затем подмешивают остальные компоненты.
  2. Оставляют основу для двойного подъема, после чего раскатывают 2/3 от общего кома и распределяют в форме.
  3. Выкладывают сверху калину, посыпают ее сахаром.
  4. Прикрывают изделие узорами из теста, смазывают яйцом.
  5. Пекут пирог с калиной 40-50 минут при 200 градусах.

Калиновый пирог – старинный рецепт

Пирог с калиной – рецепт, который может готовится совершенно без начинки, а ягоды здесь являются компонентом для создания теста. Их предварительно высушивают в духовке, электросушилке или естественным путем, после чего перемалывают в кофемолке, в блендере или старинным способом в ступе до состояния муки.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи – 40 г;
  • сахар;
  • соль – 1 щепотка;
  • калина – 300 г.

Приготовление

  1. Калину высушивают при температуре 60 градусов, измельчают.
  2. Калиновую муку заливают кипятком.
  3. Дрожжи распускают в четверти стакана теплой воды, добавив ложку сахара, оставляют на час.
  4. Вмешивают в закваску воду и 1/5 часть муки, оставляют на 3 часа.
  5. Добавляют калиновую кашу, остаток муки, вымешивают, формируют лепешку, украшают по желанию.
  6. Выпекают пирог старинный с калиной 40 минут при 190 градусах.

Пирог с калиной из дрожжевого теста

Еще один способ испечь калиновый пирог будет изложен в следующем рецепте. Изделие формируют из двух пластов раскатанного дрожжевого теста, нижний из которых посыпают крахмалом или мукой для впитывания вытекающего калинового сока и превращения его в желе. В начинку добавляют вишню или другие ягоды.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 480 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло – 4-5 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • калина и вишня – по 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В воде растворяют дрожжи и 100 г сахара.
  2. Через 10 минут добавляют яйца, масло, муку, ваниль, замешивают тесто.
  3. После расстойки обминают основу, раскатывают из нее 2 пласта.
  4. На посыпанном крахмалом нижнем пласте располагают смешанные с остатком сахара ягоды, прикрывают вторым пластом.
  5. Выпекают пирог с калиной 40 минут при 190 градусах.

Пирог из калины из песочного теста – рецепт

Тающий во рту сладкий пирог из калины из песочного теста понравится даже тем, кто не терпит ягоды в любом другом виде. Особенно вкусным изделие будет, если дополнить ягодную массу мякотью груш или вишнями. Поверхность пирога оформляют путем перетирания охлажденного теста или просто разрывают его на кусочки руками.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло – 250 г;
  • мука – 480 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • калина – 1 кг.

Приготовление

  1. Растирают муку с маргарином и пудрой.
  2. Добавляют смешанный с содой кефир, собирают тесто в ком.
  3. Половину основы распределяют в форме с бортами, посыпают крахмалом.
  4. Сверху распределяют ягоды с сахаром и натертое оставшееся тесто.
  5. Пекут пирог с калиной из песочного теста 30-40 минут при 190 градусах.

Пирог с калиной по-татарски

Если захочется испечь пирог с калиной по-татарски без дрожжей, то молоко в рецепте следует заменить кефиром, добавив к нему чайную ложку соды. Сформированное изделие следует обязательно наколоть сверху вилкой по периметру или проделать по центру отверстие для выхода пара. Для глянца пирог дополнительно смазывают желтком.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 75 г и 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • масло – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • калина – 600 г;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи, добавив 75 г сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Вмешивают яйца, соль, майонез, масло и муку, дают основе подняться.
  3. Калину смешивают с сахаром и мукой, располагают между двумя пластами теста.
  4. Пекут пирог татарский с калиной 50 минут при 190 градусах.

Пирог с тыквой и калиной

Рецепт пирога с калиной в духовке можно исполнить из любого сдобного теста. Для его замеса можно взять в качестве основы молоко, простоквашу или кефир. Калиновые ягоды требуют длительной подготовки для чего их перебирают, промывают и упаривают в духовке при низких температурах не менее четырех часов.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 75 г и 1 стакан;
  • масло – 150 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • калина – 500 г;
  • тыква – 400 г;
  • ваниль или корица.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи, сахар.
  2. Добавляют масло (100 г), муку, производят замес, теста, которому дают подняться.
  3. Помещают ягоды в казане с крышкой в прогретую до 90-100 градусов духовку на 4 часа.
  4. Тыкву измельчают, обжаривают на масле, смешивают с измельченными ягодами, сахаром и ванилью.
  5. Формируют пирог с калиной, расположив начинку между двумя пластами теста и готовят изделие при 180 градусах 45 минут.

Как приготовить пирог с калиной и яблоками?

Пирог с калиной и яблоками готовится на основе из творожного бездрожжевого теста, замешанного на кефире с добавлением овсянки, что обогащает питательные свойства десерта и делает его максимально полезным. Корж распределяют в форме сразу же после замеса и дополняют сочным и ароматным фруктово-ягодным наполнением.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 130 мл;
  • творог – 125 г;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • отруби – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • калина и яблоки – по 300 г.

Приготовление

  1. Растирают миксером творог, кефир и 30 мл масла.
  2. Всыпают отруби и хлопья, муку с разрыхлителем и сахаром (30 г).
  3. Замешивают тесто, распределяют в форме с бортами.
  4. Припускают на масле с сахаром ягоды и нарезанные яблоки до испарения влаги, выкладывают на тесто.
  5. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Ржаной пирог с калиной

Пирог из калины с ржаной мукой удается более полезным, нежели варианты из сдобного теста и при правильном приготовлении не уступает таковым по вкусу. Калиновую начинку предпочтительно сделать из выпаренных в духовке путем длительного томления ягод. Их после этого измельчают, смешивают с сахаром и маслом.

Ингредиенты:

  • ржаная и пшеничная мука – по 250-300 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 50 г и по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • калина – 1 кг;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Просеивают ржаную и пшеничную муку, смешивают с разрыхлителем.
  2. Вливают воду и масло, замешивают тесто и месят не менее 15 минут, после чего дают полежать 20 минут.
  3. Выпаривают, измельчают и приправляют сахаром и маслом калину.
  4. Располагают начинку между двумя пластами ржаного теста, пекут пирог 30 минут при 190 градусах.

Рецепт пирога с калиной из слоеного теста

Проще и быстрее всего готовить открытый пирог с калиной из готового слоеного теста, предварительно его раскатав и посыпав крахмалом, для того чтобы основа не размокла от ягодного сока. Максимально предпочтительно калину сочетать с нарезанными и припущенными в масле яблоками, грушами, другими ягодами.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • калина – 650 г;
  • тростниковый сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • мука.

Приготовление

  1. На столе с мукой раскатывают тесто, отрезают немного, а оставшееся распределяют в форме с бортами, посыпают щедро крахмалом.
  2. Смешивают калину с сахаром, выкладывают в форму.
  3. Из остатка теста вырезают полосы или узоры, укладывают на ягоды.
  4. Пекут пирог при 200 градусах 30 минут.

Пирог с калиной в мультиварке

Не отнимет много времени и при этом получится достойным по вкусу заливной калиновый пирог, а воспользоваться для его приготовления можно не только духовкой, но и мультиваркой. Ягоды допускается использовать свежие или замороженные, а в идеале их следует упарить в духовке или мультиварке, а затем подсластить по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • калина – 260 г;
  • сахар, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив в процессе кефир, масло и муку с разрыхлителем.
  2. Выливают половину основы в промасленную чашу, затем распределяют ягоды и остаток теста.
  3. Готовят пирог на «Выпечке» 1 час, после чего проверяют готовность и по надобности продлевают режим еще на 10 минут.

 

Пирог на татарском - англо-татарский словарь

Тип теста, который состоит из внешней корочки и начинки.

Распространено на другие, не кондитерские блюда, которые поддерживают общую концепцию оболочки с начинкой.

(северо-восток США) Пицца.

(фигурально) Целое богатство или ресурс, который должен быть разделен на части.

(типографская печать) Беспорядочный беспорядок разлитого типа.

(крикет) Особенно сильно закаленный шар.

(уничижительный) прожорливый человек.

(переходный) Чтобы ударить по лицу пирогом, либо для комического эффекта, либо как средство протеста (см. Также пирог).

(переходный) Обойти (угол) охраняемым образом.

(устарела) Сорока.

(историческая) Наименьшая единица валюты в Южной Азии, эквивалентная 1/192 рупии или 1/12 анны.

(a) пирог

Тип теста, который состоит из внешней корки и начинки.

Любая из различных других, не кондитерских блюд, которые поддерживают общую концепцию оболочки с начинкой.

Пицца.

Все богатство или ресурс, который нужно разделить на части.

Беспорядочный беспорядок разлитого типа.

Особенно тяжёлый шар.

прожорливый человек.

Круговая диаграмма.

Вульва.

Самая маленькая единица валюты в Южной Азии, эквивалентная 1/192 рупии или 1/12 анны.

Сорока.

Удар по лицу пирогом, либо для комического эффекта, либо в качестве средства протеста (см. Также пирог).

Обойти (угол) охраняемым образом.

(печатных типов), чтобы уменьшить путаницу; перемешивать

тип кондитерских изделий

другие непастеризованные блюда, которые поддерживают общую концепцию оболочки с начинкой

пицца

для удара по лицу пирогом

Количество мяса, фруктов или других продуктов, запеченных в или под корочкой из готового теста.

блюдо, запеченное в сковороде с тестом, часто с кондитерской крышкой

больше

пирог ( особенное простое подарок от третьего лица пироги , настоящее причастие пирожное , простое прошлое и причастие прошлого pied )

пирог ( исчисляемый и неисчисляемый; множественное число пироги )

пирог ( множественное число пирог или пироги )

пирог ( множественных пирогов )

существительных
пирога ( исчисляемых и неисчисляемых , множественных пирогов )

существительных
пирога ( множественных пирогов или пирогов )

существительное
пирог ( во множественном числе пирог )

глагол
пирог ( от третьего лица обыкновенный простой подарок пирогов , настоящих причастий пирожных , простых прошлых и прошлых причастий пьедесталов )

.

Калина Лантана - Пьянте да Джардино

Il viburnum lantana un arbusto diffuso su di un'area geografica molto vasta che comprende parte dell'Europa e dell'Asia. Все это может быть чересчур живым, в том числе и по 1000 метров. Идея естественной среды обитания соно и босчи мисти че си тровано и маржини делле зона ricche di vegetazione, in luoghi ombreggiati e freschi.Svolge un ruolo fondamentale in natura. Lo si pu определен, infatti, un arbusto pioniere в квантовой яме, в виде свопов и моли в зоне маргинальных подготовительных работ, в том числе в зональном бошиве. Предварительные условия, в том числе и окончательные, особые, неопрятные, незапятнанные, закончившиеся и издаваемые. Il suo ruolo fondamentale in natura ben si sposa con leu можно рассчитывать на значительную выгоду за один салют dell'Uomo.

Il калины лантана и cspuglio la cui chioma ha una forma ovale caratterizzato da rami esterni ricadenti.Affascinante il variare della colorazione della corteccia che riveste il tronco e i rami. Questa si presentta infatti giallastra per i rami giovani mentre per il tronco e i rami pi vecchi, Questa varia dal grigio al roseo, al bruno. Le sue foglie sono rugose e reticolate, Hanno una forma lanceolata con margine dentellato e s dividono tra semplici e оппозиция. Il suo apparato radicale si siluppa molto in profondit e si estende ricoprendo aree molto vaste. Единая типология аппаратуры, относящейся к естественной и естественной среде, имеет тенденцию к деградации.Насколько я могу судить, что происходит, когда вы приходите, если вы хотите, чтобы вы были в курсе событий.

  • Lantana

    Il nome della Lantana si riferisce al genere di piante Dicotiledoni, appartenente alla famiglia delle Verbenacee e comprendente, inoltre, цифровое представление, la maggior parte delle quali quali originar 9009 spec13, l ...
  • del genre denominato Lantana, comprendono piante arbustive sempreverdi o con foglie decidue.L'apporto idrico varia в базовом и территориальном образовании, центральная часть региона ...

Чи че рен и калина лантана у беллиссимо альберо да джардино соно сикураменте и суи фиори че сбосяндо нель мезе ди маджио миди, магия с белоснежной окраской бьянко, крема и индия, чаро-де-ла-чирконда ди интенсимиссо профумо дольчиастро. Я вожу Беллиссими Фиори Соно Портати Да Пикколи Педунколи и Соно Рюнити в соцветии.Queste spuntano sulla parte terminale dei rami e possono raggiungere un diametro di dodici centimetri. Я знаю, что это так, иди, давай, друг, ты че вариано и лоро колор дал верде аль россо лючидо за то, что ты не знаешь, не хандо рагджунто ла матурит. Nonostante l'aspetto invitante bisogner ben guardarsi da assaggiarne uno poich, я полу че сытно согласен в вопросе о фрутти, соно молто веленоши.

Пи-ин-ди-иннестар и калина лантана ком пьянта да джардино, курандолия ком эмпларе синголо инсерендоло алл иннере ди ди сиепи.Обязательным условием является то, что у него есть свежая пища и свежая пища, а также лучшая пищевая аппаратура. В этом случае температура воздуха будет выше, чем когда бы то ни было. В этом случае мы не можем отказаться от участия в этом процессе. В течение всего срока годности, важно, чтобы collocarli in una zona riparata per evitare che and boccioli рисовалло-ди-сссе даннеггиати дал желатин поздний.Lo si de in innaffiare соло-квандо-и-террено и презентация, часто встречающаяся в поместье e pi di rado in inverno.


,

татарский | люди | Britannica

татарский , также пишется татарский , любой член нескольких тюркоязычных народов, которые в конце 20-го века вместе насчитывали более 5 миллионов и жили в основном в западно-центральной части России вдоль центрального русла реки Волги и его приток Кама, а оттуда восток до Уральских гор. Татары также обосновались в Казахстане и, в меньшей степени, в Западной Сибири.

Подробнее на эту тему

Россия: татарское правление

После недолгой попытки возродить древние центры Булгара и Крыма, Юкиды (семья Йохи, сына Чингисхана, который унаследовал)...

Название татарское впервые появилось среди кочевых племен, живущих на северо-востоке Монголии и в районе озера Байкал, с 5-го века до н. В отличие от монголов, эти народы говорили на тюркском языке, и, возможно, они были связаны с куманскими или кипчакскими народами. После того, как различные группы этих тюркских кочевников стали частью армий монгольского завоевателя Чингисхана в начале 13-го века, произошло слияние монгольских и тюркских элементов, и монгольские захватчики России и Венгрии стали известны европейцам как татары (или татары).

После распада империи Чингисхана татары стали особенно отождествлять себя с западной частью монгольского владычества, которая включала большую часть европейской части России и называлась Золотой Ордой. Эти татары были обращены в суннитский ислам в 14 веке. Из-за внутренних разногласий и различных внешних воздействий Золотая Орда распалась в конце XIV века на независимые татарские ханства Казань и Астрахань на Волге, Сибирь в Западной Сибири и Крым.Россия завоевала первые три из этих ханств в 16 веке, но Крымское ханство стало вассальным государством османских турок, пока оно не было присоединено к России Екатериной Великой в ​​1783 году.

В своих ханствах татары создали сложную общественную организацию и их дворянство сохранило свое гражданское и военное руководство в русские времена; Отдельные классы простолюдинов были торговцами и земледельцами. Во главе правительства стоял хан передового татарского государства (Казанское ханство), часть семьи которого присоединилась к русскому дворянству по прямому соглашению в 16 веке.Это расслоение внутри татарского общества продолжалось до русской революции 1917 года.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

В течение 9-15 веков татарская экономика основывалась на смешанном земледелии и скотоводстве, которое продолжается до сих пор. Татары также развили традицию мастерства в дереве, керамике, коже, ткани и металле и давно известны как торговцы. В течение 18 и 19 веков они завоевывали привилегированное положение в расширяющейся Российской империи как торговые и политические агенты, учителя и администраторы недавно завоеванных центральноазиатских территорий.

Более 1,5 миллиона казанских татар по-прежнему проживают в Поволжье и Урале и составляют около половины населения республики Татарстан. Сейчас они известны как волжские татары и являются наиболее богатыми и промышленно развитыми из татарских групп. Почти миллион татар живет в Казахстане и Средней Азии, в то время как сибирские татары, насчитывающие всего около 100 000 человек, живут по всей Западной Сибири.

Крымские татары имели свою историю в современный период.Они легли в основу Крымской Автономной Советской Социалистической Республики, которая была создана Советским правительством в 1921 году. Однако эта республика была распущена в 1945 году, после того как советский лидер Иосиф Сталин обвинил около 200 000 крымских татар в сотрудничестве с немцами во время Вторая Мировая Война. В результате крымские татары были массово депортированы в Узбекистан и Казахстан, где их использование татарского языка было запрещено. Они восстановили свои гражданские права в 1956 году по программе десталинизации Никиты Хрущева, но им не разрешили вернуться в Крым, который был включен в украинский С.S.R. в 1954 г. лишь в начале 1990-х годов многие крымские татары, воспользовавшись распадом власти советского центрального правительства, начали возвращаться в Крым после почти пяти десятилетий внутреннего изгнания. В начале 21 века их насчитывалось около 250 000 человек.


Смотрите также