Рецепт тирольского пирога с вишней


Классический тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней подойдёт как для завтрака, так и для застолья. Вкуснейшая начинка из крема и ягод никого не оставит равнодушным.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 200–280 г
  • Вишня 300 г
  • Желатин 1 ст. ложка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Яичный желток 3 штуки
  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Молоко 400 мл

Способ приготовления

  • Сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните массу в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Остывшее тесто раскатайте, переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.

    Чтобы бортики не опали в духовке, можно предварительно придавить тесто в форме грузом и убрать в холодильник ещё на 10 минут.

  • Пока тесто остывает, приготовьте крем и начинку. Удалите косточки из вишни, пересыпьте ягоды сахаром и отставьте, чтобы они выделили сок.

  • Для крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, введите обжаренную до золотистого цвета муку, крахмал и взбейте смесь до однородности.

  • В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте крем, перемешайте, влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  • Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры. Переложите крем на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Затем украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишнёвого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды.

  • Уберите десерт в холодильник, чтобы желе застыло, — через пару часов классический тирольский пирог будет готов.

Десерты и выпечка Австрийская кухня

5.0 5

Рецепт вишневого пирога | Leite's Culinaria

Этот пирог с черешней, приготовленный с начинкой из свежих или замороженных вишен, сахара, сливочного масла и тапиоки, а также слоеного теста, является классическим летним десертом. Вот как это сделать.

Оповещение о спойлере: этот рецепт вишневого пирога имеет тенденцию вызывать множество громких похвальных комментариев. Как и много. Но наш любимый должен быть: «Этот пирог на вкус простой. Как вишня. Потому что это именно то, что мы ищем в вишневом пироге. Сохраните свой миндальный экстракт для другого рецепта.Вам здесь не нужно. На вкус как вишня. Ничего больше. Как и предполагал Бог. Первоначально опубликовано 2 июля 2014 г. - Рене Шеттлер Росси

* Что нужно знать: как сделать решетчатую корочку

Нравится внешний вид решетки на этом вишневом пироге? Давай и попробуй. Эта грязная, рубиново-красная вишневая начинка выглядит так мило, высовываясь из-под.

Вишневый пирог

  • Quick Glance
  • (2)
  • 1 Н
  • 3 Н
  • Делает один 9-дюймовый (23-см) пирог

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

Подготовьте тесто для пирога и аккуратно поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога.

В большой миске смешайте вишню, сахар, тапиоку или кукурузный крахмал и соль. (Если ваши вишни довольно сладкие, используйте 1/2 стакана сахара; если ваши вишни довольно терпкие, используйте 1 стакан сахара; если ваши вишни правильные, используйте 3/4 стакана сахара, а если сомневаетесь, используйте 3/4 чашка сахара.)

Если вы используете свежую вишню, оставьте начинку для пирога на 20 минут. При использовании размороженной вишни оставьте начинку с вишневым пирогом на 60 минут.

Если ваши вишни выпустили много соков, вылейте начинку для пирога в кастрюлю и осторожно варите на медленном огне, почти постоянно помешивая, пока соки значительно не загустеют, около 7 минут.

Поместите вишневую начинку в покрытую коркой тарелку для пирога. Равномерно посыпать маслом начинки.

Аккуратно накройте верхнюю корку сверху или сделайте решетчатую корку для пирога * (см. Примечание «Что нужно знать» выше).Обрежьте и обожмите края теста.

Слегка почистите всю поверхность корочки взбитым яйцом. Если не используется решетчатая корка, проткните несколько вентиляционных отверстий в верхней корке. Положите пирог на противень, облицованный фольгой или пергаментной бумагой.

Выпекать вишневый пирог при температуре 425 ° F (220 ° C) в течение 15 минут. Поверните духовку до 375 ° F (190 ° C) и выпекайте до образования пузырьков, по крайней мере, еще 30 минут (и, возможно, немного дольше, если вы используете замороженную вишню).Если кажется, что корка темнеет до того, как начнется заполнение, слегка покройте пирог фольгой.

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

Рецепт вишневого пирога © 2014 Бет М. Ховард. Фотографии © 2014 David Leite. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + ( !! []) - [] + []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

,

Рецепт с имбирным вишневым пирогом - PureWow

1. Приготовьте корку для пирога из цельной муки: Взбейте муку и соль в средней миске. Добавьте кубики масла, бросая их через муку, пока каждый кусок не будет хорошо покрыт. Разрежьте масло в муку, надавливая кусочками между пальцами и большими пальцами, сжимая кубики в большие осколки.

2. Продолжайте бросать сливочное масло в муку, пока вы работаете, повторно покрывая куски черепицы. Смешайте, пока масло не станет размером с половину грецкого ореха.

3. Сделайте колодец в центре чаши и добавьте воды. (Имейте больше наготове - вам это понадобится!) Начните с аккуратного (вместо перемешивания) перемешивания смеси, чтобы равномерно увлажнить ее; это помогает включать воду без перегрузки муки. Добавьте больше воды, 1-2 столовые ложки за раз, пока тесто не соберется. Когда оно начинает собираться вместе, вы можете тщательно перемешать, осторожно вымешивая или складывая тесто, чтобы сделать его более однородным. Тесто не должно быть влажным или липким, и оно не должно быть сухим и рассыпчатым.Он должен держаться вместе, не чувствуя себя влажным на ощупь

4. Сформируйте тесто в два диска и плотно заверните каждый в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение не менее 30 минут и до двух дней перед использованием.

5. Приготовить пышный пирог с пряниками: Взбить муку, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло и сделайте оставшиеся шаги в пироге из цельнозерновой муки (рецепт выше), собрав тесто в один диск для охлаждения.

6. Сделать вишневую начинку: В средней кастрюле смешать вишню и коричневый сахар. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока вишня не размягчится и не выпустит жидкость, 6-7 минут.

7. В небольшой миске взбейте сахар-песок, кукурузный крахмал, молотый имбирь и соль. Размешать в горшок с вишней, а затем свежий имбирь. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока вишня не станет мягкой и жидкость не загустеет, еще 7-8 минут.Снимите с огня и добавьте ванильный и кристаллизованный имбирь. Охладить полностью.

8. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск из корочки для пирогов All-Buttah и отлейте форму в смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога, оставив на ободке лишний дюйм теста. Залейте вишневой начинкой и выложите ровным слоем. Охладите, пока вы готовите верхнюю корку.

9. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшуюся корку для пирогов с плотной начинкой толщиной ¼ дюйма. Обрежьте край, чтобы создать чистую линию, а затем обрежьте около 10 полос шириной около 1/2 дюйма.Оставьте на противень с пергаментной подкладкой и охладите до готовности.

10. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте пышную корку с пряниками до ¼ дюйма. Обрежьте край, чтобы создать чистую линию, а затем отрежьте 20 полосок шириной около 1/2 дюйма.

11. Чтобы сформировать верхнюю корочку, выровняйте две полоски пряничного теста с одной полоской обычного теста между ними. Сожмите верх и низ прядей вместе, чтобы прилипнуть, создав полосу теста шириной 1,5 дюйма. Повторите этот шаблон, чтобы создать еще один набор полос.

12. Аккуратно сплетите два набора прядей, положив один набор на другой, сохраняя все пряди плоскими, пока вы работаете (см. Фото). Если тесто в какой-то момент становится теплым или с ним трудно работать, перед продолжением переместитесь в холодильник на 10-15 минут. Аккуратно перенесите закрутку на поверхность охлажденного пирога. Повторяйте этот процесс, пока у вас не будет пяти широких поворотов, покрывающих пирог.

13. Крепко прижмите скрученное тесто к излишку теста на краю тарелки.Сложите лишнее тесто на изгибы и плотно прижмите, чтобы запечатать края над ними. Если тесто не прилипает легко, опустите палец в воду и используйте его для смачивания и разглаживания теста. Обожмите край по желанию. Охладите в течение 30 минут.

14. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выровняйте противень с пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Поместите пирог сверху готового противня. Равномерно смажьте пирог яйцом и обильно посыпьте сахаром турбинадо.

15. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка между пузырями слегка пузырится, от 45 до 55 минут.Охладите как минимум за 45 минут до нарезки и подачи.


Смотрите также