Пирог с грушей и грецкими орехами настоящую красоту не скроешь

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Творожное суфле из трёх ингредиентов →

3. Пирог с грушами и заварным кремом

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Пирог с грушами и шоколадом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

12 аппетитных закусок к красному и белому вину →

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

finecooking.com

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →

9. Пирог с грушами, сливами и безе

postila.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

crazyforcrust.com

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Читайте также

Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей

Выпечка получается одновременно воздушной и насыщенной. Сам пирог с грушами и грецкими орехами сладкий, но не приторный, с лёгкой цитрусовой ноткой.

  • Автор рецепта: Ирина Рогава
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сахар 250 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Грецкие орехи 100 г
  • Натуральный йогурт 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Груша 2 штуки

Способ приготовления

  • В глубокой миске смешайте 180 г муки и сахар. Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

  • Блендером измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и 40 г растопленного сливочного масла. Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Снимите с апельсина и лайма цедру и натрите на тёрке. Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.

    Лайм можно заменить лимоном.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки. Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки смажьте холодным сливочным маслом и подпылите мукой.

  • Перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков. Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички: проткните десерт, она должна выходить сухой.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Готовый пирог с грушами подавайте горячим.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 8

Рецепт салата из шпината, груши и фета

Салат из шпината, груши и фета с грецкими орехами и зернами граната . Готовый всего за 5 минут, этот салат легкий, вкусный и идеально подходит для любого праздника или случая. Этот салат, посыпанный сладкими гранатовыми орехами и земляными грецкими орехами, является идеальным сочетанием сладкого, острого и хрустящего.

Этот салат из шпинатной груши и фета с грецкими орехами и гранатовым орехом был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор стал одним из моих самых популярных рецептов.Вы можете найти больше вдохновения для салата от других фаворитов читателя, включая этот салат с курицей и капустой с легким кунжутным винегретом, тертым брюссельской капустой и салатом из капусты, а также этот салат из квиноа с жареным чесноком, сквошом из ореха, фета и карамелизированным луком.

Салат из шпинатной груши и фета - чаша, наполненная сладкими грушами, острым сыром фета, хрустящими гранатами и мягкими грецкими орехами. Это то, из чего сделаны салатные мечты из . По крайней мере, мой салатный сон.Это мой любимый салат когда-либо. Мол, когда-либо . На нее красиво смотреться и вкусно есть. Это также самый легкий салат, который можно собрать вместе, что делает и без того потрясающий салат еще более удивительным, потому что иногда все, что я действительно хочу сделать, это просто есть.

Я приготовил этот хрустящий салат из шпината с грушей и фетой с грецкими орехами и гранатовым арилом не менее шесть раз за последние два месяца и, вероятно, мог есть его каждую ночь, по крайней мере, неделю, прежде чем отправиться на что-то новое.Я также сделал аналогичную версию для Дня благодарения с небольшими изменениями, такими как другая заправка для салата и нарезанный миндаль вместо грецких орехов.

Эта версия лучшая. Просто говорю'.

Ингредиенты в этом салате со шпинатом

  • Свежий шпинат
  • Сыр фета
  • Груши (еще твердые, но спелые)
  • Грецкие орехи
  • Ариль с гранатом
  • Зеленый лук (совершенно необязательно)
  • Заправка для салата (бальзамический винегрет очень полезен) рекомендуется)

Почему это лучший салат из шпината, груши и фета

Что ж, ответ на этот вопрос, вероятно, будет другим в зависимости от того, кого вы спрашиваете.Тем не менее, вот мой список.

  • Буквально за 5 минут. Должен ли я сказать больше? Да? Хорошо ...
  • Люди действительно очень любят этот салат. Поверьте мне, я много раз подавал именно этот салат из шпинатной груши и фета с грецкими орехами и гранатовым орехом.
  • Это вкусно в любое время года и на все праздники или случаи. Не можете найти груши? Яблоки - прекрасная замена.
  • Превратите их в полноценное и сытное блюдо! Вершина с оставшейся курицей или бобами для быстрого, свежего и здорового обеда!

Вам также может понравиться этот салат из клубничного шпината с заправкой из семян мака и легкий салат из шпината с яблоками.

Как сделать этот салат из шпината и груши

Сделать этот салат из шпината очень просто!

  1. Положите шпинат, грецкие орехи, гранаты и сыр фета в большую салатницу.

  2. Если

.

Салат из груши и горгонзолы с цукатами из пекана

Салат из груши и горгонзолы с цукатами из пекана - это главное блюдо осени! Особенно для развлечений.

Салат из груши с горгонзолой и цукатами из пекана

Это один из моих развлекательных салатов. Его так легко приготовить заранее, а это значит, что все, что вам нужно сделать, это расставить груши над лугом полевой зелени, а сверху положить измельченный сыр и цукаты из пекана. Этот салат с грушей и горгонзолой является вариацией того, который подавался в очень популярном местном ресторане здесь, в Пасадене, в течение многих лет. (Это сообщение было изначально опубликовано 3 августа 2012 года и может содержать партнерские ссылки для вашего удобства)

Одна идеальная груша.

Как и в большинстве рецептов, когда вы сосредоточены на очень простых ингредиентах, выбирайте самое высокое качество, которое вы можете себе позволить. В то время как груши, орехи пекан и полевая зелень не особенно дороги, вы должны использовать действительно хороший уксус.

(Это хорошее время, чтобы открыть эту дизайнерскую бутылку уксуса или масла, которую вы дали в прошлое Рождество и никогда не могли сообразить, что с ней делать).Моя мама обычно покупает мне действительно интересные масла и уксусы.

Последний был, D’Anjou Pear White Balsamic Vinegar , с рынка ее местного фермера.

«Вы должны что-то написать в блоге!» она много раз говорила мне: «Это вкусно!» "Я не могу ма!" Я продолжал говорить ей. «Как я могу написать о продукте, который нельзя найти за пределами Южной Калифорнии?»

Но вот когда это пришло мне в голову. Это не , что бальзамический. Речь идет об использовании тех, которые вы сохранили для особого случая.Если вы знаете основные принципы винегрета , вы можете использовать ваш любимый уксус или оливковое масло.

Я знаю, я уже говорил это раньше, но настоящий домашний винегрет занимает всего несколько минут, и на вкус он намного лучше, чем приправа, купленная в магазине. Но зачем ждать особого случая? У тебя действительно есть все, что нужно, чтобы сделать это сегодня вечером ... зажги свечу, используй фарфоровую посуду, выпей немного вина.

Не имеет большого значения, используете ли вы рукколу, полевую зелень или ромейн, грецкие орехи или орехи пекан, голубой сыр или сыр фета, груши, яблоки или нектарины ... экспериментируйте, создавайте, открывайте.

Но я надеюсь, вам понравится этот салат с грушей и горгонзолой!

Некоторые из предметов, использованных в этом посте, доступны в моем магазине Amazon.

Салат с грушей и горгонзолой с цукатами пекан

Синтия

Салат с грушей и горгонзолой с цукатами пекан. (Для моей заправки грушевый уксус был немного сладким, поэтому я опустил сахар на 2 части масла на 1 часть уксуса. Вкус ... вкус ... вкус! Цитрусовые сократят сладость и сделают ароматы поп.Я пропустил чеснок, так как не хотел, чтобы чеснок подавлял аромат салата.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из курса

Кухня Вегетарианская

Инструкции

  • Взбейте все ингредиенты и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Я использовал комбинацию рукколы и полевой зелени. 1/2 груша, нарезанная ломтиками и несколько столовых ложек горгонзолы на каждый салат. Вершина с засахаренными орехами пекан.Полить заправкой перед подачей на стол.

  • Для цукатов из пекана: Нагреть сахар и орехи пекан на среднем огне, пока сахар не начнет таять.

  • Встряхнуть сковороду и размешать орехи пекан, чтобы они слегка покрылись сахаром, при желании добавить щепотку кайенны. Когда сахар начинает превращаться в карамельный цвет.

  • Выключите нагрев и выложите гайки на противень для охлаждения. Разбить орехи, когда остынет.

.

клюквенный пирог с густой ореховой крошкой - пораженная кухня

Клюква, для меня, одна из лучших вещей поздней осени, и они появляются вовремя, точно так же, как исчезают все другие цвета. Деревья гинкго, всегда являвшиеся одними из последних воздержавшихся в ноябре, одновременно выбросили свои зеленые / желтые листья на прошлой неделе, и с тех пор почти все снаружи выглядит довольно… серым, но не таким, как очаровательный оттенок сапог, которые я хочу. А потом, из ниоткуда, появляются прекрасные красные ягоды, и все становится на свои места.


Я люблю клюкву так же, как я делаю кислую вишню в июне, за исключением того, что клюкву легче найти (здесь, по крайней мере), хранить дольше, дешевле, меньше сезон моргать и скучать по ним и замерзать на первый взгляд до бесконечности идеально. Я думаю, что было бы хроматически невозможно найти более потрясающий оттенок красного, чем тот, в который они попадают при приготовлении. Тем не менее, по вкусу я знаю, что они пугают людей, потому что они агрессивно терпкие и кислые - они могут заставить вашего обычного лимона Эврика казаться слабаком.


Но это может быть лучшая часть. Мои любимые блюда включают контрасты - вкусные против типично сладких, соль против декадентских десертов, карамельный хруст на вершине богатой запеканки - и клюква, особенно скрученная со сладкими, богатыми ингредиентами, такими как это мороженое, мне нужно, чтобы кто-то приготовил для меня прямо сейчас блеск.


Вы редко видите пряные клюквенные пироги.Они обычно режутся кусочками яблок или груш, по-видимому, боясь собственной интенсивности, но в этом году я поклялся, что наконец-то решу свою проблему. Я обнаружил, что хитрость в приготовлении вкусного клюквенного пирога заключалась в том, чтобы, да, подсластить их больше, чем я, другие фрукты, но и обеспечить отличный контраст, здесь густая, покрытая ароматом корицы, овсяно-ореховая крошка сверху, это закончил, как и все вещи, которые стоит съесть, с душем сахарной пудры, хорошей ложкой подслащенных ванильных сливок или ванильного мороженого сверху.

День Благодарения на Pinterest в этом году: Страница Pinterest на Smitten Kitchen выложена на ноябрь и декабрь. Нужно больше идей тыквы? Пикантные или сладкие идеи благодарения? Самодельные пищевые подарки? Или, может быть, все печенья? Мы тоже, и мы вас обеспечим.

Год назад: Картофель с листьями петрушки и сладкий картофель с жареной глазурью из зефира
Два года назад: Салат из шпината с теплым винегретом с беконом
Три года назад: Брюссельская капуста, тушенная в дижоне
Четыре года назад: Ложка сладкой кукурузы
Пять лет назад: Пряничный яблочный пирог с пряностями
Шесть лет назад: Тарталетки с грецкими орехами и цветная капуста Гратен
Семь лет назад: Яичная лапша с чесноком и чесноком
Восемь лет назад: Пиги из диких грибов и грибов Чизкейк из бурбона с тыквой (который я делаю каждый год, всегда)

А для другой части света:
Шесть месяцев назад: Морковный салат с тахини и хрустящим нутом
1.5 лет назад: Две классические сангрии
2,5 года назад: Пирог из ревеня
3,5 года назад: Весенний салат с новым картофелем

Клюквенный пирог с густой пекановой крошкой

Несмотря на контраст от коричневого сахара, овса, корицы и поджаренного пекана, рассыпающихся сверху, душ сахарной пудры, подслащенные ванильные взбитые сливки или мороженое, без которых я знаю, что вы не подали бы это, это все еще на его ядро, пирог пирог.Это может быть не для всех, но это определенно для нас. Оказывается, клюква - это отличные пироги с ягодами. Она настолько богата пектином, что вы рискуете получить рыхлый пирог или «мокрое дно» (корочка!). Запекание корки не является обязательным, но, конечно, основа будет самой свежей. Мне нравится готовить эту начинку в течение нескольких минут на плите; без него, вероятно, все будет в порядке (просто нужно на 10-15 минут больше времени для выпечки), но это дает вам возможность немного ослабить и слегка раздавить ягоды, в то же время сокращая общее время выпекания, которое, к счастью, составляет менее часа , Примечание: Ваш топпинг будет выглядеть менее грязным и рыхлым, чем мой. Я немного отвлекся во время выпечки и добавил слишком много овса.

Выход: 1 стандартный 9-дюймовый пирог (без глубокого блюда)

Корочка
1 универсальная мука 1/4 чашки (155 г)
1 1/2 чайной ложки (6 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 г) мелкой морской или столовой соли
1 палочка (4 унции) или 115 грамм) холодного несоленого масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды, плюс дополнительная столовая ложка при необходимости

Наполнение
4 1/2 чашки свежей или замороженной клюквы (от 1 1/2 пакетика по 12 унций)
1 стакан сахарного песка, а также от 1 до 2 столовых ложек, по желанию, по вкусу
Несколько решеток апельсиновой цедры (да, и здесь прекрасно работает изюминка с клементином)
щепотка соли
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Streusel
2/3 чашки овсяных хлопьев или 1/2 чашки овсяной муки
1/2 чашки универсальной муки
1/3 чашки сахарного песка
1/3 чашки светлого или темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотого корица
1/4 чайной ложки крупной или морской соли
пекан из 3/4 стакана, поджаренный, если у вас есть время
6 столовых ложек несоленого масла, растопленного и охлажденного

Для подачи
Сахарная пудра, взбитые сливки с добавлением ванильного экстракта или ванильного мороженого

Сделать тесто для пирога:

  • Вручную, используя мой метод с одной чашей : смешайте муку, соль и сахар на дне большой чаши.Влейте масло в муку кончиками пальцев или блендером для теста, пока смесь не станет похожа на грубую муку, а самые крупные кусочки масла будут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая кусочек сливочного масла и грубо натирая его на муку, но я не нахожу результат слоеным.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до большие сгустки формы. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, прямо на дне чаши. При необходимости собрать тесто вместе, вы можете добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей миске кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и пульс, пока смесь не станет похожа на грубую муку, а самые большие кусочки масла будут размером с крошечный горошек. Выложите смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и размешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, прямо на дне чаши. При необходимости собрать тесто вместе, вы можете добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Заверните тесто в лист полиэтиленовой пленки и оставьте в холодильнике как минимум на один час или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить его в морозильной камере на 15 минут. Дольше, чем 2 дня, лучше заморозить его, пока не понадобится.

Сформируйте корку: Сверните тесто в муку, выложив ее в форме круга от 12 до 13 дюймов. Аккуратно сложите тесто по четвертям без складок и перенесите на 9-дюймовую стандартную (не глубокую посуду) форму для пирога. Разверните тесто и обрежьте свес примерно до 1/2 дюйма.Сложите выступ под краем корки пирога и декоративно обжмите. Вернитесь в холодильник, пока не будете готовы заполнить.

[Необязательно: если вы хотите испечь корку, после того, как вы раскатали ее, заморозьте ее на 10 минут внутри формы для пирога, пока она не станет твердой. Уколоть непеченую корку вилкой несколько раз. Выровняйте это с слегка намазанной маслом фольгой. Заполните весами для пирога, сушеными бобами или копейками. Выпекать при температуре 400 ° F (205 ° C) на противне 15 минут. Удалите бумагу или фольгу и гирю и запекайте еще 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей.]

Разогрейте духовку: (или уменьшите нагрев духовки, если вы только что испекли свою корку) до 375 ° F (190 ° C).

Сделать начинку: Смешать все ингредиенты для заправки - не нужно размораживать замороженную клюкву, для разогрева потребуется всего пара минут - в средней кастрюле на среднем огне. Примерно через 5 минут ягоды начнут вытекать соки. Готовьте, помешивая еще 5 минут, пока начинка не станет свободной. При желании вы можете слегка раздавить смесь один или два с картофельным прессом, но постарайтесь оставить большинство ягод нетронутыми.Перелить наполнитель в миску, чтобы он немного остыл, в течение 5-10 минут, пока вы готовите крошку.

Сделать посыпку: При использовании цельного овса размолоть их до порошка в кухонном комбайне. Добавьте орехи пекан и тоже грубо измельчите. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме масла, несколько раз, чтобы смешать. Добавьте масло, пульсирующее до образования крошки. Посыпать сверху клюквенной начинкой.

Выпекать пирог: В течение 45-50 минут, пока соки не будут достаточно пузыриться, чтобы они немного выплеснулись на верхушку крошки.Если пирог обжаривается слишком быстро, накройте сверху кусочком фольги для оставшегося времени выпекания. Переложите на решетку, чтобы немного остыть, перед подачей засыпьте сахарной пудрой и взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Похожие


Смотрите также