Заливные пироги на кефире

Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

  • Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.
  • Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.
  • И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Быстрая навигация по статье

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Видеорецепт заливного пирога с ягодой

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

ингредиенты и рецепт приготовления : Labuda.blog

Заливные пироги удобны тем, что они простые и быстрые. Но не только в этом заключается их преимущество. Еще их можно готовить с любыми начинками, они могут быть закусками и десертами. В этой статье речь пойдет о том, как испечь сладкий заливной пирог на кефире.

О тесте на кефире

Этот кисломолочный напиток очень распространен в нашей стране. Он очень доступен и его всегда можно купить в магазине по невысокой цене. Кефир часто используют в качестве ингредиента для жидкого теста, которое получается мягким, воздушным и немного напоминает бисквит. Пирог на кефире – самый быстрый вариант выпечки. Такое тесто может считаться универсальным: к нему подойдет любая начинка.

Рецепты теста для пирога могут отличаться. Обязательными ингредиентами, кроме кефира, являются яйца, сода или разрыхлитель, мука, сахар. Кроме этого, в тесто кладут сливочное масло, ванилин, крахмал.

Классический вариант теста

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (можно использовать простоквашу) ;
  • одно яйцо;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • муки столько, чтобы получилось тесто как для оладий.

Порядок приготовления:

  1. Смешать яйцо с сахаром и слегка взбить.
  2. Соединить яичную смесь с кефиром, растительным маслом и солью, перемешать до получения однородной массы.
  3. Смешать муку с содой и постепенно всыпать и вмешивать в жидкую часть, до образования теста нужной консистенции.
  4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

А теперь несколько рецептов сладких заливных пирогов на кефире. В качестве начинки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, шоколад. Ягоды и фрукты можно брать и свежие, и консервированные. Хорошей добавкой к ягодам, фруктам или варенью может стать творог.

Начинки

Для сладких заливных пирогов на кефире можно приготовить самые разные начинки:

  • Ингредиенты: крупное яблоко, половина чайной ложки молотой корицы, две столовые ложки сахарного песка. Приготовление: яблоко натереть на крупной терке, добавить песок и корицу, тщательно перемешать.
  • Среднее яблоко, небольшая морковь, две-три столовые ложки сахара, пакетик ванилина. Натереть яблоки и морковь на терке и смешать с сахаром и ванилином.
  • 200 г свежей малины, столовая ложка сахара. Малину можно заменить земляникой, черникой, смородиной, клубникой и другими ягодами.
  • Одно яблоко, одна груша, две столовые ложки сахара, пакетик ванилина, чайная ложка толченой сушеной мяты.
  • Цедра одного лимона, по 100 г чернослива и кураги. Сухофрукты запарить и мелко нарезать, затем смешать с цедрой лимона.
  • Одно яблоко, 100 г вишни без косточек, две столовые ложки сахара.
  • Половина стакана варенья (любого), две столовые ложки сахара, 150 г творога.

Как выпекать?

Общие правила приготовления сладкого заливного пирога на кефире:

  1. В смазанную форму вылить меньше половины теста, сверху выложить начинку, равномерно ее распределив, затем вылить остальное тесто.
  2. Лучший способ выпекания сладкого заливного пирога на кефире – при маленьком огне в течение часа. Так пирог не подгорит и пропечется внутри.
  3. Готовность проверять зубочисткой — если тесто к ней не прилипает, значит, пирог готов.

С персиками

Для такого десерта потребуются следующие продукты:

  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • стакана сахара;
  • 80 г масла;
  • 250 г персиков консервированных;
  • два яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль.

Процесс приготовления сладкого заливного пирога на кефире:

  1. Яйца взбить слегка взбить с сахаром и бросить небольшую щепотку соли, перемешать до растворения.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. К яичной массе добавить масло, разрыхлитель, кефир, муку и перемешать. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий.
  4. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  5. В форму выложить консервированные персик и залить их тестом. Поместить форму в духовку и выпекать до готовности.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой пока он горячий.

С вареньем

Это очень простая выпечка, которую всегда можно быстро приготовить к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан любого варенья;
  • стакан кефира;
  • чайную ложку соды, которую нужно погасить вареньем;
  • два яйца;
  • полтора стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Погасить вареньем соду, при этом должны образоваться пузыри.
  2. Яйца взбить с сахаром, вылить в них кефир и перемешать.
  3. Всыпать муку и вымесить до однородного состояния.
  4. Выложить в тесто варенье и еще раз все перемешать.
  5. Форму смазать маслом, выложить приготовленную массу и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Сладкий заливной пирог на кефире с вареньем достать из духовки, немного остудить и подавать к чаю.

С вишней

Вместо вишен можно взять любые другие ягоды.

Что потребуется для пирога:

  • 100 мл кефира комнатной температуры;
  • 150 г вишни;
  • три яйца;
  • 200 г муки;
  • 80 г сахара;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 5 г порошка пекарского;
  • щепотка соли.

Приготовление пирога:

  1. Разбить в миску яйца, высыпать в них соль, сахарный песок и очень быстро перемешать. Сахар можно заменить медом, количество также можно прибавить или убавить.
  2. Влить растительное масло без запаха и кефир, как следует перемешать. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Вместо кефира можно использовать жидкую сметану, простоквашу, несладкий йогурт. Главное, чтобы кисломолочный напиток был без красителей.
  3. Затем высыпать пекарский порошок в муку и перемешать. Разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно смешать три компонента в строгой пропорции: 5 г соды, 12 г муки, 3 г кислоты лимонной.
  4. Постепенно всыпать в жидкую часть муку, вымешивать, чтобы не образовывалось комков. Тесто должно получиться тягучим и липким, примерно, как для шарлотки.
  5. Накрыть емкость пленкой и оставить минут на 15.
  6. Форму для выпекания смазать. На дно ровным слоем разложить вишни. Если они замороженные, размораживать не нужно – так и отправить в форму. Важно, чтобы ягоды были сухими. Залить вишню тестом и отправить форму в раскаленную духовку на 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовый пирог разрезать и подать к чаю.

С яблоками

Сладкий заливной пирог на кефире с яблоками – это классический, очень простой и любимый многими десерт.

Для его приготовления нужно взять:

  • четыре яблока;
  • 250 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соды (погасить) ;
  • 200 г сахарного песка.

Рецепт теста для пирога следующий:

  1. Вылить в подходящую емкость кефир, высыпать соду, которая погасится в кефире.
  2. Разбить в кефир яйцо и перемешать.
  3. Добавить сахар и еще раз перемешать.
  4. Просеять муку и постепенно добавлять ее в жидкую часть, чтобы получилось тесто как для оладий.

Далее нужно приготовить яблоки. Вырезать у них сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Выложить их в тесто.

Со сливой, яблоками и корицей

Понадобится:

  • два яйца;
  • 300 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 100 г масла сливочного;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • шесть яблок;
  • десять слив;
  • стакан сахара;
  • корица.

Порядок приготовления:

  1. Сливы разделить на половинки и удалить косточки.
  2. В миску разбить яйца, взбить, добавить сахар, разрыхлитель и ванилин. Как следует перемешать, затем влить сливочное масло и кефир.
  3. Постепенно вводить просеянную муку, вымесить тягучее тесто.
  4. Смазать форму, выложить на дно яблоки, посыпать их сахаром и корицей, далее следует слой слив.
  5. Залить пирог тестом, разровнять поверхность и поставить в духовку на 45 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

С яблоками и творогом

Этот заливной пирог на кефире готовится очень быстро. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • два яблока;
  • четыре яйца;
  • 120 г сахара;
  • 15 г масла сливочного;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • 200 г муки;
  • столовая ложка разрыхлителя.

Порядок приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером в пену.
  2. Творог смешать со сметаной, как следует перемешать.
  3. Творог соединить с яичной массой и перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель.
  5. Небольшими порциями всыпать муку в творожно-кефирную массу и вымесить до однородного состояния.
  6. Форму для выпечки смазать маслом.
  7. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  8. Тесто вылить в форму, сверху разложить яблоки.
  9. Поставить форму в духовку, которую нужно заранее раскалить до 180 градусов, и выпекать около 35 минут.

В форму для выпекания, смазанную маслом, переложить тесто с яблоками. Духовку разогреть, установив 180 градусов, и поставить в нее форму с тестом. Выпекать около 35-40 минут.

Теперь вы знаете, как испечь заливной пирог на кефире со сладкой начинкой. Благодаря разнообразию наполнителей пирог можно делать часто, но он будет каждый раз совершенно другим. Кроме выше перечисленных ингредиентов, в начинку можно класть ревень, щавель, тыкву, которые считаются классическими начинками сладких пирогов.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + (! (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтя на ногах

Ежедневно принимайте как минимум 1-2 стакана кефира. Подойдет любой кефир: молочный кефир, козий кефир и кокосовый кефир. Кокос замечательный, потому что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. У меня есть это каждый день, таким образом, я становлюсь действительно творческим и создаю много рецептов. Некоторые из бактерий в кефире являются временными, а некоторые штаммы являются постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от своих недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите сделать только одну культивируемую еду, то это то, что вы должны выбрать. У него больше всего преимуществ, и он очень мощный, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может работать само по себе, если вы последовательны.

Подробнее Помощь

Ежедневно принимайте от одной до двух столовых ложек культивируемых овощей. Вы можете иметь больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет вещам работать быстрее.

Комбуча - еще одно замечательное дополнение, и четыре унции в день прекрасно работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает повысить хорошие дрожжи в организме и царствовать в других, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы самостоятельно избавиться от этих проблем. У него просто нет достаточного количества полезных веществ, как у кефира, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это мощное лекарство.

Итак, в основном вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с большим количеством здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо и ускорят процесс, заставляя эти здоровые штаммы расти и размножаться довольно быстро. Я также призываю вас есть много пребиотиков.

Вы можете узнать больше об этом здесь:
Пребиотики - так же важны, как пробиотики

Начните медленно

Если раньше у вас не было кефира, я рекомендую начинать с чашки от 1/4 до 1/2. Позвольте вашему телу приспособиться, и затем добавьте по крайней мере чашку в день, чтобы начать исцеление ваших пальцев. Кефир действительно мощный с 50 с лишним штаммов бактерий!

,

пушистых блинов с кефиром

Пушистые блины, ок. А., Эти традиционные русские олади всегда были моим любимым блюдом на завтрак. Залить хорошим карамельным соусом или медом сверху. Махах Сегодня я все еще мог вдумчиво вдохнуть 15 кастрюль этой славы.

Эти пушистые блины меньше, чем типичные американские блины с нежной крошкой и вкусной хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - острый, слегка газированный, кисломолочный напиток FANTASTIC с огромной пользой для здоровья.Он содержит тонны полезных бактерий, которые помогают улучшить пищеварительную систему и общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Я уже делал эти пушистые блины для сквоша с использованием кефира в прошлом. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или блинов. Тесто в основном поднимается из-за естественно заквашенных свойств кефира, и блины становятся пушистыми и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом продуктовом магазине молочного департамента возле йогурта. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свой собственный. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного кефирного молока и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном идут так: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на вашем столе в течение 12-24 часов, в зависимости от того, насколько теплым в вашем доме.Процедить смесь, отделяющую зерна от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Залейте свежим молоком. Повторяйте каждый день навсегда и пейте домашний кефир.

зерна кефира будут хорошо расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете придерживаться ежедневного режима. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо отказаться от лишнего, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете отдохнуть от приготовления кефира, положив зерна в новую банку с молоком и храня их в холодильнике.Вы можете выпить свою домашнюю кефирную равнину, положить ее в смузи или использовать для приготовления пушистых кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно здоровым и смехотворно вкусным способом сегодня!

Домашний кефир (составляет 0,5 л):
2 столовые ложки кефирного молока
0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые Кефирные Блины:
2 чашки кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
2 столовых ложки сахара
1/2 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 столовые ложки масла
карамель, мед, сметана для гарнира

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накрыть марлей и использовать нитку шпагата или резинкой, чтобы закрепить его. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и текстура будет похожа на тонкий йогурт, кефир готов. По мере брожения смесь со временем густеет, и вы увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом, прежде чем начнется серьезное разделение. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени потребуется, и наоборот.

Протрите кефирные зерна через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы пропустить кефир.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металла. Избегайте использования металлической ложки тоже. Таким образом, ваше зерно останется здоровым, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Промойте банки и зерна кефира водой. Поместите их обратно в чистую банку и долейте молоко, чтобы сделать еще одну партию. Со временем, когда зерна размножаются и растут, вы должны добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Другой совет - отказаться от зерна, попавшего на верх сразу после заправки новой порцией молока.Это пустые зерна, которые сделали свою работу и больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся на дне, но вы заметите, что они текут к вершине, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, который вы выпили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или охлаждать, чтобы немного остыть. Не стесняйтесь смешивать это с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете делать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю работу, если у меня есть отставание, позволяя бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерна, для начала просто используйте чашку или две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы ферментировать больше молока.

Для приготовления пушистых кефирных блинов взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске.Слегка подогрейте кефир и вылейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в смесь кефира и яиц. Быстро смешайте все, чтобы объединить, но избегайте чрезмерного смешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время приготовления. Оставьте на 5-7 минут.

Тесто должно быть густым и напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Поместите столовую ложку жидкого теста в неглубокую сковороду, оставляя некоторое пространство между блинами. Выключите огонь и варите до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и варите еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые кефирные блины

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточно-европейская

Служит: 4-6

Ингредиенты

    01015 л):
  • 2 столовые ложки кефирного молока
  • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
  • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
  • Пушистые кефирные блины:
  • 2 чашки кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст. Ложки топленого масла
  • 2 ст. Ложки муки общего назначения
  • 2 ч. Ложки ванильного экстракта
  • 2 ст. Ложки сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 2 ч. Ложки разрыхлителя 901-5 401 9 столовая ложка масла
  • карамель, мед, сметана для гарнира

Инструкция

  1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накрыть марлей и использовать нитку шпагата или резинкой, чтобы закрепить его. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и текстура будет похожа на тонкий йогурт, кефир готов. Чем больше она сбраживает, смесь будет густеть, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом, прежде чем начнется серьезное разделение. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени потребуется, и наоборот.
  2. Протрите кефирные зерна через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы позволить кефиру вытечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металла. Избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваше зерно останется здоровым, так как металл может вызвать ненужную реакцию.
  3. Промойте банку с зернами кефира водой. Поместите их обратно в чистую банку и долейте молоко, чтобы сделать еще одну партию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вы должны добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
  4. Еще один совет - отказаться от зерна, попавшего на верх сразу после заправки новой порцией молока.Это пустые зерна, которые сделаны с работой, и они нам больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся на дне, но вы заметите, что они текут к вершине, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
  5. Кефир, который вы выпили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или охлаждать, чтобы немного остыть. Не стесняйтесь смешивать это с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
  6. Вы можете делать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерна, для начала просто используйте чашку или две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы ферментировать больше молока.
  7. Для приготовления пушистых кефирных блинов взбейте яйца в миске с сахаром и ванилью. Слегка подогрейте кефир и вылейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  8. В отдельной миске взбить муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в смесь кефира и яиц. Быстро смешайте все, чтобы объединить, но избегайте чрезмерного смешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время приготовления. Оставьте на 5-7 минут.
  9. Тесто должно быть густым и напоминать густую сметану.
  10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Поместите столовую ложку жидкого теста в неглубокую сковороду, оставляя некоторое пространство между блинами.Выключите огонь и варите до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и варите еще несколько минут до золотистого цвета.
  11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

3.5.3208


Похожие

,

Смотрите также