Пирог с зеленым луком и картошкой

👌 Закусочный пирог с картофелем и зеленым луком, рецепты с фото

Хрустящий, тонкий корж теста, нежная начинка придутся по душе всем любителям вкусно перекусить. Такой кусочек пирога будет к месту и на пикнике, и дома, в сочетании со свежим витаминным салатом.

 
Для приготовления среднего размера пирога вам понадобится: 

Для теста:


Для начинки: 

— 5 стеблей зеленого лука
— 6 отваренных картофелин
2 яйца 1 белок
— 100 мл молока
— 100 мл сметаны
— 300 г ветчины, колбасы или любого другого мяса 
— 100 г сыра твердого

Ориентировочное время приготовления: 1 час 35 минут.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, смешиваем с мукой пшеничной.

Добавляем щепотку соли, желток, растопленное сливочное масло, растительное масло. Вливаем 5-6 ст.л. холодной воды, замешиваем тесто. Обматываем его пищевой пленкой, кладем в холодильник на 1 час.

В это время картофель отвариваем в мундире, если нет готового. Нарезаем крупными брусками колбасу.


 
Зеленый лук также рубим крупно.

 
Сыр натираем на мелкой терке.

 
Сваренный картофель разрезаем на половинки, посыпаем специями, солью.

Для заливки взбиваем яйца с молоком и сметаной. Приправляем солью, перцем.

Тесто раскатываем в пласт, помещаем в форму для запекания.

 
Выкладываем картофель.

 
Сверху кладем колбасу, зеленый лук.

 
Вливаем заливку, посыпаем тертым сыром, выпекаем в духовке на 180 градусах 25 минут.

 
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с картошкой и луком в духовке: рецепт с фото

Выпечка с картошкой – образец простой выпечки. Отличный вкус, доступность и вариативность делают картофельную начинку ещё и одной из самых востребованных. Пеки хоть каждый день! Добавил к картошке новый ингредиент – и готов новый пирог. Предлагаю на пробу самый доступный вариант – пирог с картошкой и луком в духовке. Рецепт с фото получился очень подробный и объемный, но большого количества текста пугаться не стоит – на самом деле это очень простой и быстрый пирог! Я лишь постаралась учесть все моменты, на которых новички могут запнуться.

Тесто предлагаю дрожжевое. Замешивается оно на сухих дрожжах, молоке (1%) и с добавлением в него только желтка – так выпечка получится более мягкой и пористой. Белок мы оставим для верхушки – она получится румяной и глянцевой.

В начинку кроме картофеля добавим обжаренный лук и несколько долек измельченного чеснока – от кусочка такого ароматного пирога вряд ли кто-то откажется!

Ингредиенты:

  • молоко (либо вода) – 200 мл,
  • дрожжи сухие – 1,5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • масло растительное – 5 ст. л. в тесто и 3 ст. л. для пережарки лука,
  • мука – 350-400 г,
  • картофель – 300 г,
  • лук репчатый – 1 небольшая головка,
  • лук зеленый (при желании) – несколько перьев,
  • чеснок – 2-4 дольки,
  • соль (в тесто и начинку) – по вкусу,
  • перец и приправы – по вкусу,
  • кунжут (необязательно) – для оформления верхушки.

Как приготовить пирог с картошкой и луком в духовке

Первым делом замешиваем тесто. Поскольку пирог у меня быстрый, тесто на него тоже будет замешиваться максимально быстро, а значит, дрожжи берем сухие активные – с ними тесто поднимется буквально за 30-40 мин. Смешиваем сахар, дрожжи и 0,5 ст. муки.

После вливаем в сухую смесь теплое молоко (у меня 1%) и вымешиваем до однородности. Для замешивания теста можно брать также и просто воду, и смесь воды с молоком.

Оставляем миску в тепле на 10 мин. За это время содержимое вырастает в шикарную пышную шапку. Вводим туда желток (белок пока не трогаем) и растительное масло. Этот этап приготовления теста я тоже пыталась зафиксировать, но желток и масло моментально скрылись в опаре, оставив лишь маленькое углубление в «шапке».

Вымешиваем тесто венчиком ещё раз и просеиваем в миску муку.

Тесто замешивается очень мягкое, эластичное. Муки лучше сначала добавлять минимум, и если после 10-минутного вымешивания тесто по-прежнему будет прилипать к рукам или рабочей поверхности, добавлять ещё горсть.

Прикрываем тесто, убираем в тепло и принимаемся за начинку. Картофель очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками или брусочками – кому как быстрее. Я для нарезки использовала терку-шинковку, и ровные тонкие пластики были готовы максимум за 5 мин.

Лук в начинку можно положить сырой, а можно его поджарить на масле – это на ваш вкус. Я предпочитаю второй вариант – так начинка получается более ароматной и сочной. Причем обжариваю лук не просто до размягчения, а зарумяниваю прямо до хрустинки. Туда же в начинку измельчаем очищенный чеснок.

И кидаем горсть зеленого лука – он добавит немного цвета пресной начинке.

И только когда тесто будет готово к разделке, солим, перчим и приправляем начинку приправками.

Вот так у меня выросло тесто за время, пока подготавливалась начинка, это минут за 25-30.

Обминаем его и делим на две части – одна побольше, другая поменьше. На этом же этапе можно включать духовку прогреваться. Температура – 180 градусов.

Подготавливаем форму, смазываем её маслом либо выстилаем бумагой для выпечки. Чтобы бумага легла ровно по форме, можно её помять – своих антипригарных свойств от этого она не лишится. Раскатываем больший кусочек теста так, чтобы он покрыл не только дно формы, но и бока.

Выкладываем начинку, разравниваем.

Раскатываем в лепешку второй колобок теста и укрываем ею начинку. Защипываем края и маскируем места скрепления, чтобы пирог вышел не только вкусным, но и симпатичным. ;)

Далее формируем отверстие для выхода пара (можно просто проткнуть пирог ножом в одном или нескольких местах). Смазываем верхушку оставшимся от приготовления теста белком. И по желанию присыпаем верхушку кунжутом.

Выпекаем сформированный пирог с картошкой и луком в духовке минимум 30-40 мин. Если верхушка начнет гореть, прикрываем её бумагой для выпечки и печем дальше.

Готовый пирог прикрываем на 5-10 мин. полотенцем, после чего можно нарезать и подавать.

Пирог очень вкусный, и остается мягким даже после остывания.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [!] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !!

зеленый лук, зеленый лук и зеленый лук

зеленый лук

Молодой лук предлагает диапазон вкуса от мягкого и гладкого до острого и кусающего. Вы можете съесть сырой молодой лук целиком с соусом для окунания или нарезанным зеленым салатом или картофельным салатом или салатом из макарон. Нарезанный сырой зеленый лук делает красочную начинку для соусов или печеной картошки.

Приготовленный лук становится мягким и даже сладким. Молодой лук требует меньше приготовления, чем зрелый, поскольку он не очень острый с самого начала.Всего пара минут обжаривания смягчит молодой лук, который получил любой укус. Вы найдете приготовленный молодой лук достаточно мягким, чтобы подавать на завтрак.

Итак, что вы называете молодым луком? Зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук? Вот так!

В зависимости от зрелости лука и места, где вы живете, вы возьмете пучок молодого лука и скажете: «Я возьму это…».

Это зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук?

Вот различия:

Лук зеленый. Зеленый лук - самый молодой или наименее зрелый из луков с очень тонкими белыми основаниями, не шире, чем их длинные прямые зеленые стебли. Зеленый лук не дает никаких намеков на развитие луковичной основы. Вытащенный с земли лук-шалот напоминает большой зубок чеснока. Зеленый лук очень мягкий. И белое основание, и зеленый стебель зеленого лука легко употребляются в сыром виде. Вы можете нарезать или нарезать лук-шалот и добавлять их в зеленые салаты. Вы также можете подавать их на поднос с сырыми овощами или посыпать их сырыми в качестве посыпки для соусов.

Лук-шалот можно приготовить целиком или порезанным, но для его приготовления потребуется не более пары минут. (Обжаривайте на сковороде или готовьте на пару на слабом огне в масле или воде.) Во многих рецептах лук-шалот можно использовать как замену луку. Зеленый лук иногда называют зеленым луком или пучком лука, но для любителей и производителей лука есть разница. Зеленый лук или пучок луковиц приобрел намек на луковицу с зрелостью; Лук-шалот не имеет.

Зеленый лук. Зеленый лук имеет длинные, зеленые, нежные стебли и маленькие, очень, очень тонкие, белые луковицы.Луковица зеленого лука слегка определяется. Зеленый лук выходит из земли в начале жизни, обычно весной. Это мягкая дегустация, поскольку они не были достаточно живы, чтобы обрести большую остроту. Зеленый лук можно использовать нарезанным или нарезанным в сыром виде в зеленых салатах или сливочных салатах, таких как картофельный салат, салаты из пасты или поверх запеченного картофеля.

Зеленый лук иногда называют группируемым луком. Когда семена лука посажены плотно, они растут так близко или сгруппированы вместе, что луковицы имеют мало шансов на полное созревание и округление.Зеленый лук - это зеленый лук в Соединенных Штатах; в Англии и Австралии зеленый лук также называют зеленым луком. Зеленый лук иногда также называют зеленым луком. (Но теперь вы знаете, что есть разница, даже если она очень мала).

Зеленый лук. У зеленого лука слегка округлые луковицы, которые более четкие и чуть больше, чем у более тонкого зеленого лука. Зеленый лук - самая острая на вкус молодая луковица с чуть большим укусом, чем зеленая.Помните, что большинство луков приобретает острый вкус по мере взросления. Зеленый лук можно использовать в сыром или вареном виде. Сырой зеленый лук имеет острый вкус, чтобы убедиться, что его аромат не подавляет более нежные ароматы. Вы можете нарезать сырой зеленый лук на зеленые салаты.

Приготовленный зеленый лук - обычно тушеный - будет более деликатно приправлен в результате процесса приготовления и станет хорошим сочетанием с другими весенними и летними овощами. Зеленый лук явно отличается от зеленого лука для многих производителей и любителей лука в Соединенных Штатах.В Англии и Австралии зеленый лук и зеленый лук чаще всего считаются одной птицей.

,

зубков чеснока против Зелёный лук - Вкусовая сущность

Зеленый лук и зеленый лук похожи друг на друга, однако, одинаков ли зеленый лук и зеленый? В чем различия? Давайте посмотрим ...

Знаете ли вы?
Питер Глейзбрук, 68-летний фермер из Ньюарка, поместил в Книгу рекордов Гиннеса самый большой в мире лук - весом 18 фунтов 1 унция.

Из-за того, что семейство луков является таким большим, и так много разных видов и подвидов, нелегко определить разницу между различными членами, такими как зеленый лук, зеленый лук, зеленый лук, лук-шалот, лук-порей и т. Д.В результате возникает много путаницы в отношении их идентификации. Что делает его еще более запутанным, так это то, что рестораны часто используют их в своих блюдах.

Хотя все они принадлежат к одной и той же луковой семье, у них есть свои различия. В этой конкретной статье мы остановимся только на тонкой грани различия между зеленым луком и луком. Хотя зеленый лук и зеленый лук добавляются к печеному картофелю, яйцам и т. Д., Они не одно и то же. Давайте посмотрим на их отличительные факторы.

Chives Vs. Зеленый лук

Параметры Зеленый лук Зеленый лук
Внешний вид Полые, тонкие, длинные, зеленые лопасти Зеленые стебли с луковичными луковицами
Аромат Очень нежный луковый аромат Мягкий луковый аромат
Процветающий период лето и весна Ранняя весна
Виды Allium fistulosum Allium schoenoprasum
Кулинарное использование Гарнир или ароматизатор В целом ингредиент
Собран для Стебли луковицы
Потребляемая форма Сырье Сырье или Приготовленное

Зубок чеснока и зеленый лук Разница

Внешний вид

В Соединенных Штатах зеленый лук и зеленый лук могут использоваться взаимозаменяемо, однако они не одинаковы.У зеленого лука есть длинные, тонкие, зеленые стебли, которые заканчиваются маленькими луковицами белого лука. С другой стороны, зеленый лук, хотя часть луковичного семейства луковичных, имеет незаметные луковицы. Луковицы настолько крошечные, что они почти перестают существовать. Их зеленые стебли длинные, нежные, полые и напоминают травинки.

ботаническая разница

В то время как зеленый лук принадлежит к роду и виду: Allium fistulosum , зеленый лук относится к роду и виду Allium schoenoprasum .На самом деле, зеленый лук образует самый маленький вид из семейства луковых. Кроме того, зеленый лук - это многолетние растения, что означает, что они возвращаются из года в год, тогда как зеленый лук - это однолетние растения, которые нужно собирать, как только стебли становятся коричневыми и опадают.

собрано для

Зеленый лук выращивают в основном для нежных белых луковиц, а не для зеленых стеблей. Зеленый лук, с другой стороны, собирают для их ароматных стеблей, потому что их луковицы плохо развиты.

Б / У

Луковицы имеют слабо развитые луковицы, и только их зеленые стебли используются в кулинарных целях.Стебель режут и используют в качестве гарнира к различным блюдам, а луковицы выбрасывают. Таким образом, в луке неразвитые луковицы несъедобны. Тем не менее, их фиолетовые цветы также съедобны и часто добавляются в салаты и в качестве гарнира. В случае зеленого лука съедобны как нежные белые луковицы, так и зеленые стебли.

Аромат

Стебель и луковица имеют мягкий луковый вкус, их можно есть сырыми или обжаривать перед добавлением в разные блюда. Зеленый лук, с другой стороны, имеет мягкий луковичный или чесночный вкус.Их в основном режут в сыром виде и добавляют в блюда, чтобы придать блюду луковый вкус без добавления к нему кусочков лука. Однако, приготовление их разрушит их вкус, поэтому их режут сырыми. Они могут даже быть высушены и использованы в качестве ароматизатора.

Использует

Зубки чеснока используются в основном для заправки салатов и ароматизации блинов, творога, рагу, бутербродов, рыбы, супов, яиц и т. Д. В Японии их используют для заправки нескольких блюд, а в Польше их подают с творогом.Они также делают прекрасный гарнир, когда режут сырые яйца. С другой стороны, зеленый лук можно употреблять в сыром виде после нарезки или добавлять в салаты и бутерброды. Нарезанный кубиками зеленый лук используется в супах, рецептах морепродуктов, лапшах и т. Д.

Таким образом, хотя оба принадлежат к одному семейству лука, зеленый лук и зеленый лук различны и используются на кухне немного по-разному. Итак, в следующий раз, когда вы отправитесь за покупками этих зеленых, надеюсь, у вас будет лучшее представление о том, на что вы смотрите!

Понравилось? Поделись!

,

Смотрите также