Пирог со шпинатом и сулугуни

пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога со шпинатом с фото

Для приготовления осетинского пирога со шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • мука — 600 г;
  • сухие дрожжи — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • шпинат — 400 г;
  • брынза (сыр сулугуни, адыгейский, осетинский) — 300 г;
  • перья зелёного лука — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чабрец — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Этапы приготовления осетинского пирога со шпинатом

Первым дело нужно замесить тесто. Необходимо тщательно смешать подогретое молоко, соль и дрожжи. Далее к ним добавляется сахар, после его полного растворения просеивается мука. Тесто не должно быть слишком сухим — это можно исправить, добавив еще немного молока. Не переборщите, структура должна быть достаточно плотной.

Тесто продолжаем вымешивать руками уже на столе около 10–15 минут, перед этим поверхность рекомендуем присыпать мукой. Затем массу помещают в теплое место на расстойку на 30–40 мин под пищевой пленкой или полотенцем.

Следующий этап — приготовление начинки. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Далее припускаем крупно нарезанный шпинат, активно его помешивая. Это нужно для того, чтобы убрать из него лишнюю влагу, иначе осетинский пирог может получиться «мокрым». Натертый на крупной терке сыр добавляем к зелени, посыпаем щепоткой соли, укропом, зеленым луком, чабрецом, приправами и хорошо перемешиваем.

После того как начинка для осетинского пирога со шпинатом готова, делим тесто на 3 части и раскатываем одну на посыпанном мукой столе. На получившуюся лепешку выкладываем смесь шпината и сыра. Далее нужно собрать края, защипав их в середине. Затем тесто с начинкой аккуратно раскатывается или разминается руками в лепешку.

Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся лепешку. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Разогрейте духовку до температуры 220 °С и выпекайте пирог 10–15 минут. Время приготовления может меняться — рекомендуем следить за готовностью блюда и при необходимости корректировать его. Перед подачей пирог нужно хорошо смазать сливочным маслом.


Возврат к списку

Слоеный пирог с говяжьей вырезкой, шпинатом и сулугуни, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с вырезки все пленки. Отрежьте куски с двух сторон так, чтобы толщина мяса была равная по всей длине. Натрите мясо смесью из 2 ст. л. горчицы с оливковым маслом, солью и перцем. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 3 ч., а лучше на 6-8 ч

Шаг 2

Удалите пленку и быстро обжарьте мясо в разогретой сковороде со всех сторон на сильном огне. Нужно добиться только золотистой корочки, внутри мясо должно остаться сырым. Снимите мясо с огня, полностью остудите.

Шаг 3

Сулугуни натрите на крупной терке. Шпинат потушите с оливковым маслом до мягкости листьев (они должны опасть), 3-5 мин. Остудите зелень.

Шаг 4

Подготовленное раскатанное тесто выложите на стол, застеленный большим куском пищевой пленки или пергаментом. Равномерно распределите по нему шпинат, не доходя до краев 1,5-2 см. На него тоже равномерно — сулугуни.

Шаг 5

Мясо натрите оставшейся горчицей и положите в центр по длине пласта теста. Взбейте желтки с 2 ст. л. соленой воды. Смажьте края теста. Используя пленку оберните тесто с начинкой вокруг мяса. Лишнее тесто обрежьте, края плотно и красиво защепите. Оберните пирог свободными краями пленки и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Снимите пленку. Пирог переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обмажьте его оставшейся яичной смесью и сверху сделайте несколько насечек крест накрест острым ножом, прорезая только тесто. Установите температуру термощупа равную 55 °С — это температура для прожарки medium. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке при включенном режиме «ПАР + горячий воздух. Проверьте готовность теста. Если пирог готов, достаньте его из духовки. Если нет, выставите температуру термощупа равную 70 °С — вы допечете пирог и приготовите мясо полной прожарки (well done).

Шаг 7

Оставьте готовый пирог на столе, 15 мин. Нарежьте его на порции и подавайте теплым

Спанакопита (греческий шпинатный пирог) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Spanakopita - традиционный греческий пирог со шпинатом

Последнее обновление . Первоначально опубликовано от Tania Sheff

Слои слоеного теста из теста филло в сочетании с гладкой и ароматной начинкой из шпината и феты делают этот Spanakopita (традиционный греческий шпинатный пирог) отличным обедом или легким ужином.

Должна быть причина, по которой этот Спанакопита - традиционный греческий шпинатный пирог - любим во многих средиземноморских странах и во всем мире.Если вы еще не пробовали это добро, сейчас самое время это сделать. Вы будете удивлены, насколько легко сделать этот пирог и насколько он вкусен. Давайте разберемся с кулинарными подробностями?

ФИЛО тесто для греческого шпинатного пирога

В настоящее время тесто филло (или фило) можно найти в любом крупном супермаркете. Обычно он находится в разделе замороженной выпечки, рядом с слоеным тестом и тестом для пиццы. Я попробовал несколько брендов, и все они работают хорошо. Самый популярный бренд - Athens Phyllo Dough.Это то, что я покупаю большую часть времени. Мне очень нравится, что в комплект входят два индивидуально упакованных рулона (для этого рецепта требуется только один рулон). Тесто Phyllo имеет тенденцию легко высыхать, поэтому неоткрытый второй пакет может подождать в холодильнике до следующего раза, когда он мне понадобится. Если вам интересно, для чего использовать второй рулон филло, вы можете приготовить еще одну Спанакопиту вплоть до стадии выпечки и заморозить ее. Как только вы будете готовы насладиться им, просто поместите его в духовку и запекайте в течение 1 часа. Или вы можете попробовать эту традиционную болгарскую баницу.Это очень вкусно!

ЗАПОЛНЕНИЕ ШПИНАТА

Хотя я всегда использую детский шпинат, вы можете использовать полностью выращенный шпинат, если он у вас под рукой. Просто отрежьте нижние стебли и затем нарежьте шпинат. Здесь также можно использовать замороженный шпинат, просто используйте 1 фунт вместо 2 фунтов, которых требует рецепт.

Если у вас нет свежего укропа, вы можете заменить его петрушкой.

КАК СДЕЛАТЬ ГРИЧСКИЙ ПИРОГ ШПИНАТА:

1.В большой сковороде обжарьте лук и зеленый лук с оливковым маслом в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте соль, перемешайте и перенесите смесь в дуршлаг.

2. Выдавить жидкость из смеси шпината, нажав большую ложку. Дайте шпинату остыть в течение 15 минут (см. «Примечание 1» ниже).

3. Разогреть духовку до 325º F.

4. В большой миске смешать рикотту, сыр фета, смесь шпината, укроп и яйца.

5. Смажьте форму для выпечки 9 × 11 (или что-то близкое к этим размерам) оливковым маслом. Положите лист теста филло, позволяя ему покрыть стороны блюда. Слегка почистите его оливковым маслом и положите следующий лист филло сверху. Используйте 8 листов филло, чтобы покрыть дно (см. «Примечание 2» ниже).

6. Вылейте начинку на слоистое филло и равномерно распределите.Накройте оставшимися 8 листами филло-теста, следуя той же методике, которую вы использовали для нижних слоев. Сложите створки или излишки с боков и смажьте их оливковым маслом (они будут ломаться и крошиться, но это нормально).

7. Выпекайте Спанакопиту около 40 минут до золотистого цвета.

Примечание 1: Выдавливание жидкости из шпината очень важно. В противном случае у вас может получиться очень скучная Спанакопита.

Примечание 2: При работе с филловым тестом важно быть быстрым, потому что тесто быстро высыхает.Подготовьте все необходимые инструменты и посуду, прежде чем начинать наслаивать пирог. Слегка смажьте каждый лист оливковым маслом и переходите к следующему.

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИЧСКИЙ ПИРОГ ШПИНАТА

  • ВЫ ЛЮБИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ТОО:

Spanakopita - Традиционный греческий пирог со шпинатом

Пахло слоистых слоистых слоистых слоистых веществ с слоеным слоем теста

Spanakopita (Традиционный греческий шпинатный пирог) станет отличным обедом или легким ужином.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Обед на курсе

Кухня Греческая

Порция 6 порций

Калории 229 ккал

Инструкции

  • В большом скеле Обжарить лук и лук на оливковом масле около 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте соль, перемешайте и перенесите смесь в дуршлаг.

  • Выжмите жидкость из смеси шпината, нажав большую ложку. Дайте шпинату остыть в течение 15 минут (см. «Примечание 1» ниже).

  • Разогреть духовку до 325º F.

  • В большой миске смешать смесь рикотты, фета, шпината, укропа и яиц.

  • Смажьте форму для выпечки 9 × 11 (или что-то близкое к этим размерам) оливковым маслом. Положите лист теста филло, позволяя ему покрыть стороны блюда.Слегка почистите его оливковым маслом и положите следующий лист филло сверху. Используйте 8 листов филло, чтобы покрыть дно (см. «Примечание 2» ниже).

  • Вылейте начинку на слоистое филло и равномерно распределите. Накройте оставшимися 8 листами филло-теста, следуя той же методике, которую вы использовали для нижних слоев. Сложите створки или излишки с боков и смажьте их оливковым маслом (они будут ломаться и крошиться, но это нормально).

  • Выпекать Спанакопиту около 40 минут, до золотистого цвета.

Примечания

Примечание 1: Выдавливание жидкости из шпината очень важно. В противном случае у вас может получиться очень скучная Спанакопита. Примечание 2: При работе с филловым тестом важно быть быстрым, потому что тесто быстро высыхает. Подготовьте все необходимые инструменты и посуду, прежде чем начинать наслаивать пирог. Слегка смажьте каждый лист оливковым маслом и переходите к следующему.

Питание

Калории: 229 ккал Углеводы: 9 гПротеины: 15 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 40 мг Натрий: 714 мг Натрий: 844 мг Кислород: 3g50Возврат: 3ггр.6 мг кальций: 360 мг железо: 4,1 мг

Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хештег #cooktoria на INSTAGRAM. Мне не терпится увидеть, что вы готовите!

СЛЕДУЙТЕ за COOKTORIA ON FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | ЗА ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

.

Греческий пирог со шпинатом - Рецепт Girl

Этот греческий пирог со шпинатом - это рецепт ужина, который моя семья очень любит! Посмотрите видео, показывающее, как приготовить греческий шпинатный пирог, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Я всегда, всегда тянулся к греческой еде любого рода. Я люблю лимон. Я люблю шпинат. Сыр фета мой любимый. Укроп добавляет жизнь всему. И я обожаю ягненка! Так что, если вы брали меня на жаркое свидание и брали меня в греческий ресторан, я думаю, вы могли бы сказать, что я был бы очень счастлив.(Я замужем, хотя ... так что горячее свидание должно быть с моим горячим мужем).

Это настоящий рецепт греческого шпинатного пирога?

Нет, это не подлинно! Этот рецепт греческого шпинатного пирога является домашней версией традиционного греческого спанакопита с парой поворотов. В этой версии используются три сыра: фета, рикотта и джек. Есть укроп. Есть обжаренный лук. Этот пирог - великолепный ужин (моя семья любит его, поэтому я буду называть его семейным!). Он особенно хорош с греческим орзо и куриным супом!

Как приготовить греческий пирог со шпинатом?

Мой греческий шпинатный пирог сделан из слоеного теста с филло, топленым маслом и шпинатно-сырной начинкой.Перед тем, как испечь его, я забив тесто ножом, чтобы запеченные кусочки было легко вырезать из сковороды для сервировки.

Он так хорошо выпекается, а выигранные квадраты, естественно, как бы выпекаются.

Запеченные кусочки пирога вкусные! Начинка нежная, сырная и замечательная, и она наслоена хрустящим золотым филло. Это аккуратный поворот на классическом греческом шпинатном пироге (или спанакопите). Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Вот еще несколько рецептов в греческом стиле, которые вам могут понравиться:

Греческий шпинатный пирог

Отличный, вкусный, любимый семейный рецепт.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 21 минут

Общее время 51 минут

Порций 12 порций

Калории 295kcal

Автор RecipeGirl.com (адаптировано из реальной еды)

Основной курс курса

Кухня Греческий

Ключевое слово греческий , Пирог, шпинат

НАПОЛНЕНИЯ:
  • 6 листов филло-теста (17x13 дюймов каждый), размороженные в замороженном виде
  • 4 столовые ложки несоленого масла, растопленные
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупная луковица , мелко нарезанный
  • 20 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого сухого
  • 2 стакана сыра рикотта
  • 8 унций измельченного сыра фета
  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного п epper
  • Разогреть духовку до 350 ° F.Смажьте форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма или разбрызгивайте антипригарным распылением.

  • В средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне около 1 минуты. Добавить лук и варить до размягчения, около 5 минут, часто помешивая. Отложить в сторону.

  • В большой миске смешайте лук, высушенный шпинат, рикотту, сыр фета, сыр Джек, яйца, укроп, петрушку, соль и черный перец. Выложить половину начинки в форму для выпечки. Накрыть 2 кусочками фило-теста (просто заправить края по бокам).Слегка смазать тесто растопленным сливочным маслом. Вершина с одним куском филло. Заправьте любые выступающие края. Распределите оставшуюся начинку по филло. Положите еще 2 кусочка филло и слегка смажьте маслом. Вершина с оставшимся листом филло и смазать маслом. Используйте острый нож, чтобы пометить 12 квадратов, разрезая верхние слои теста.

  • Выпекайте до тех пор, пока филе не станет золотистым и начинка не начнет пузыриться, около 45 минут. Используйте острый нож, чтобы прорезать отмеченные квадраты.Подавать теплым.

  • * Если этот пирог накрыт плотно и охлажден, его можно собрать в начале дня и выпекать позже. Холодный пирог в горшочке, вероятно, понадобится запекать еще 5 минут.

Обслуживание: 1шт | Калории: 295 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 15 г | Жир: 21 г | Насыщенный жир: 12 г | Холестерин: 95 мг | Натрия: 489 мг | Калий: 275 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6200 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 391 мг | Железо: 1,9 мг

.

Смотрите также