Как сделать чтобы пирог не осел


Почему оседает пирог после выпечки – что делать

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как уменьшение в объёме теста после выпечки. Вопрос «Почему выпечка оседает?» никогда не утрачивает актуальности. Мало у кого получается сохранить целостность мучного изделия. А тех немногих, кто способен это сделать, нередко считают настоящими волшебницами. 

Ведь порой даже знание «особых» секретов не помогает. Но всё же, несмотря на кажущуюся безвыходность, можно найти несколько способов решения этой проблемы. Главное, предварительно определить причину, почему пирог оседает? 

Причины 

В действительности очень важно, на каком именно этапе приготовления была допущена ошибка. Возможно, что всё портит духовка. Также не исключено, что проблема в посуде или в ингредиентах. Рассмотрим самые частые причины. 

1. Тесто 

Итак, одна из самых распространённых причин – отсутствие аккуратности. Если тесто растрясти, то выпечка скорее всего не получится такой пышной, какой хочет её видеть сама хозяйка.

При приготовлении столь нежных блюд, как бисквит или кекс нельзя резко закрывать дверцу. Нести тесто нужно осторожно. Только благодаря бережному отношению оно поднимется, и выпечка получится ароматной, вкусной и приятной на вид. 

2. Время 

Другая причина, по которой выпечка оседает, заключается в том, что её недостаточно долго продержали в духовке. Следует помнить о том, что любое мучное изделие должно находиться в духовом шкафу не менее 10 минут.

Впрочем, обычно требуется гораздо больше времени. Очень важно соблюдать рецепт. Но не нужно открывать духовку и смотреть, «как там чувствует себя тесто», если не прошло ещё и 10 минут с того момента, как оно было туда поставлено. 

Важно! После выключения духовки не нужно сразу доставать из неё выпечку. Ведь резкое изменение температуры окружающей среды отрицательно скажется на форме кулинарного изделия. 

3. Прогревание 

Во всех рецептах мучных изделий, которые выпекаются в духовке, говорится, что духовой шкаф должен быть предварительно хорошо прогрет. Обычно рекомендуется прогревать духовку до 180 градусов. Если даже после прогревания температура внутри духовки остаётся не достаточно высокой, то стоит проверить само устройство. Не исключено, что проблема заключается в его работоспособности. 

4. Взбивание 

Нередко выпечка оседает из-за того, что тесто долго взбивали миксером. Те, у кого нет на кухне этого замечательного прибора, как правило, завидуют тем, у кого он есть. Ведь при его отсутствии для взбивания приходится использовать венчик или даже вовсе какую-нибудь вилку. А в этом случае будет приложено немало усилий и потрачено много времени. 

Однако именно миксер может быть причиной того, что пирог постоянно оседает после термической обработки в духовом шкафу. Всё дело в том, что тесто должно быть взбито в меру. После взбивания масса должна приобрести воздушность, но при этом не оседать от потрясения.

5. Ингредиенты 

Разумеется, значительное влияние на качество теста, в том числе и на его воздушность оказывают использующиеся ингредиенты. Многое зависит от того, в каких пропорциях они смешиваются. Так, например, пирог может осесть, если в тесте содержится много муки. Также масса не будет подниматься, если в неё добавлено много воды. 

Тем, кто лишь совсем недавно начал заниматься таким интересным и увлекательным делом, как готовка, рекомендуется, определяясь с пропорциями, строго соблюдать использующийся рецепт. Ну а тем, кто уже имеет какой-то опыт в приготовлении выпечки, следует прислушиваться к интуиции. 

Повлиять на качество выпечки могут не только те ингредиенты, которые входят в состав теста, но и те, которые используются в качестве начинки. Нередко пирог оседает из-за избытка мяса, варенья, капусты и пр. Именно по этой причине в запеканку не рекомендуется класть много сушёных фруктов. 

Секреты приготовления 

Выше были рассмотрены основные причины, по которым тесто не поднимается. Но даже если предотвратить все эти ошибки, проблема может остаться нерешённой. Чтобы уж точно пирог получился красивым, пышным и воздушным, рекомендуется прислушаться к следующим советам опытных кулинаров, знающих толк в приготовлении мучных изделий. 

1. Просеивание 

Ни в коем случае нельзя пропускать такой важный шаг, как просеивание муки. Благодаря этому она не только станет чище, но и насытится кислородом, что, несомненно, поспособствует воздушности. Благо дело это несложное, и много времени оно не отнимет.

2. Температура воды 

Какую только воду не добавляют в муку при приготовлении теста. Неопытные хозяйки могут использовать слишком холодную воду или, наоборот, чересчур горячую. А ведь не все знают, что от температуры жидкости зависит качество теста. Если вода слишком холодная, масса будет долго подниматься. А от горечей воды тесто и вовсе может окончательно испортиться. 

Оптимальный вариант – применение воды с такой же температурой, которой обладает тело здорового человека, то есть 36 градусов. Это и не слишком холодно, и не слишком горячо – как раз то, что нужно для качественного теста и не менее качественного пирога. 

3. Посуда 

Также при приготовлении мучных изделий нужно подбирать подходящую посуду. Особое внимание следует уделять той ёмкости, которая будет использоваться для взбивания яиц. В ней не должно быть никакой влаги. 

4. Взбивание 

К самому процессу взбивания тоже нужно подойти с максимальной серьёзностью. Взбивать нужно только белки. А перед этим они, разумеется, должны быть точно отделены от желтков. Для отделения можно использовать сделанную из бумаги воронку. Также в этом деле может помочь нож или иголка. 

5. Порядок действий

Во многих сказках колдуны при приготовлении волшебных зелий в один котёл помещают нужные ингредиенты в строгом порядке. Если что-то будет помещено раньше или, наоборот, позже, снадобье не приобретёт своих целебных свойств. То же самое касается и изделий из теста, которые готовятся на кухне. 

Чтобы они получились по-настоящему сказочными, необходимо не просто соблюдать пропорции при смешивании, но ещё и добавлять компоненты именно в такой последовательности, которая указана в выбранном рецепте. Например, соду нужно гасить вместе с другими ингредиентами.

 Дело в том, что тесто становится пышным благодаря газам. А если сода будет гаситься заранее – до приготовления теста, большая часть газа попросту испарится, и это, конечно, негативно скажется на воздушности готового продукта.

Почему пироги оседают после выпечки

На чтение 3 мин. Опубликовано

6 причин почему пироги оседают после выпечки:

  1. Резкий перепад температур: рано открыли духовку (< 20 мин), или в помещении ниже 22 ºC – особенно, если пирог недопечен;
  2. Удар или сильное сотрясение при подаче на стол из духовки;
  3. Готовка при слишком высокой температуре;
  4. Недостаточно муки в тесте;
  5. Чересчур долго взбивали миксером;
  6. Если пышный торт опускается при подаче на стол, значит, было использовано слишком много разрыхлителя.

Оптимальная температура для запекания – 180 ºC. Добавляйте ингредиенты строго в тех пропорциях, которые указаны в рецепте.

 Возможно ли исправить опустившийся пирог

Исправить осевший пирог, к сожалению, не удастся. Но! Вы можете подать свое блюдо так, что гости и не подумают о неудаче.

Например:

  1. Избавьтесь от сердцевины пирога, и у Вас получится кольцевой пирог, не требующий пышности.
  2. Дополните получившийся пирог взбитыми сливками, и получится прекрасный десерт.
  3. Покрошите просевшую часть пирога. Смешайте крошки с яичным белком и кокосовой стружкой. Покройте получившейся массой оставшуюся часть пирога и запеките.
  4. Можно заполнить сердцевину кольцевого пирога фруктами и взбитыми сливками.

В начале ХХ века француженки сестры Татен из городка Ламот-Бёврон забыли про тушившиеся с маслом и сахаром на плите яблоки. Вместо того чтобы выкинуть пригоревший десерт, они выложили его на тесто, запекли, и получили пирог, который вскоре стал традиционным блюдом всей Франции.

Другие ошибки, которые мы допускаем при выпекании

Нередко пироги оседают и по другим причинам. Вот некоторые из них.

  • Замена ингредиентов рецепта. Даже малейшее изменение рецептуры в большинстве случаев нарушает вкусовую гармонию кулинарного изделия. Пирог может не подняться, получится жестким или опуститься после выпечки.
  • Использование просроченных приправ и других продуктов. Следите за сроком годности используемых ингредиентов, ведь по истечении этого срока они ничуть не улучшат вкусовые качества Вашего блюда.
  • Использование песочного теста без охлаждения. Тесто необходимо охлаждать, чтобы избежать трудностей с раскатыванием, а также не допустить искажения текстуры изделия пузырями и вздутиями при выпечке.
  • «Перетружденное» тесто. Не стоит раскатывать тесто чересчур долго и слишком усердно.
  • Повторное использование противней без охлаждения. Перед каждым использованием, охлаждайте противни под холодной водой или в холодильнике, чтобы Ваша выпечка не потеряла форму.
  • Выпекание на двух противнях. Не стоит использовать сразу несколько противней, поскольку выпечка навряд ли равномерно пропечется.
  • Пренебрежение консистенцией глазури. Для наилучшего решения конкретных кулинарных задач используют глазурь различной консистенции – какой именно, как правило, указано в рецепте.
  • Пренебрежение температурой яиц. Необходимо использовать яйца только комнатной температуры – тогда у Вас получится однородная эмульсия, создающая правильную текстуру по всему изделию.
  • Пренебрежение консистенцией масла. В зависимости от блюда, может потребоваться охлажденное, размягченное или расплавленное масло.

В кулинарии, как и в любом деле, самое главное – не терять вдохновения, а совершенство приходит с опытом. Не бойтесь ошибиться, но старайтесь не повторять своих и чужих ошибок.

 Рецепт бисквита, которые не оседает после выпекания [видео]

Как приготовить ослицу Pinata

Радужный осел или бурро пиньята - это традиционный элемент, встречающийся на празднованиях в Синко де Майо, но эта самостоятельная версия также станет ярким дополнением к вечеринке по случаю дня рождения или любому событию. Наполните его угощениями, и пусть дети или гости вечеринки попробуют свою удачу, взломав его. Созданный из переработанных картонных коробок и цветной папиросной бумаги, он обязательно добавит праздничного цвета и веселья, где бы вы его не повесили.

Сделайте свою собственную пиньяту для Синко де Майо или любой вечеринки.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Предметы, необходимые для изготовления ослиного пиньята

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Примечание: Это пиньята имеет шесть различных цветов папиросной бумаги.

Шаг 1: нарисуйте ослиную фигуру на картон

Нарисуйте фигуру осла на плоских кусочках картона.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Для этого шага вам понадобятся два куска картона размером 15 на 18 дюймов.Нарисуйте контур осла на одном из кусочков картона карандашом.

Примечание: Если вы предпочитаете использовать шаблон, просто распечатайте все четыре шаблона ниже, вырежьте их и выстроите в линию. Используйте некоторую ленту, чтобы скрепить части, и нарисуйте это на картоне.

Шаг 2: Вырежьте формы осла и картонные полоски

Вырежьте картон, чтобы сделать форму осла.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Вырежьте форму осла с помощью универсальных ножниц или универсального ножа.Утилита ножницы работали лучше всего в этом примере. Нарисуйте осла на другой кусок картона и вырежьте так, чтобы у вас были две одинаковые формы осла. Затем вырежьте полоски шириной 3 дюйма по всей длине картона, разрезая полоски до тех пор, пока общая длина не составит 65 дюймов, когда все они соединены вместе (должно быть достаточно трех или четырех полос). Затем отрежьте два картонных треугольника размером примерно 2 на 3 дюйма.

Совет: Бумагорезательная машина помогает при разрезании полос, но линейка и нож для резки или универсальные ножницы будут работать, если они недоступны.Также зерно картона должно проходить горизонтально по ширине полос. Это облегчит их складывание.

Шаг 3: Снимите ленты вместе

Лента картонные полосы вместе.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Используя упаковочную ленту, склейте 3-дюймовые картонные полоски вместе на концах, образуя одну длинную полосу.

Шаг 4: Прикрепите полосу между вырезами осла

Прикрепите картонную полоску между вырезами осла.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Сделайте форму осла, прикрепив длинную картонную полоску в середине двух вырезов осла. Начиная с верхней части спины, заклейте картонную полоску между плечами осла прозрачной упаковочной лентой. Сложите полоску сзади и прикрепите ее к вырезам.

Шаг 5: Продолжите полосу вокруг осла

Готовая форма должна выглядеть следующим образом.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Продолжайте складывать картонную полоску вокруг вырезов осла, складывать по углам и закреплять ее скотчем.Когда вы достигнете места, с которого начали, обрежьте лишнее. Приклейте уши на месте по бокам головы осла с помощью белого клея или горячего клея.

Совет: Если вы планируете наполнить осла конфетой, оставьте последние 3 дюйма открытыми или слегка закрепите конец полоски небольшим количеством клейкой ленты. Не перекрывайте начало и конец картонной полосы.

Шаг 6: Вырежьте полоски салфетки

Разрежьте салфетку на 3-дюймовые полоски.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Затем обрежьте папиросную бумагу в полоски шириной 3 дюйма. Сложите листы ткани пополам и сократить длину. Вам не нужно разрезать всю ткань на полоски; начать с трех полос каждого цвета. Вы всегда можете сократить больше, если это необходимо.

Совет: Вы можете сложить несколько кусков ткани и разрезать их бумагорезкой, чтобы сэкономить время.

Шаг 7: край края полос

Бахромой по длине полоски ткани ножницами.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Снова сложите полоски пополам и сложите три или четыре полоски друг на друга. Используя ремесленные ножницы, разрежьте прорези по длине полос, останавливаясь примерно посередине посередине полос, чтобы создать бахрому. Каждый кусок бахромы должен быть около 1/2 дюйма в ширину.

Шаг 8: Прикрепите край к ногам

Начиная снизу, прикрепите первую полосу бахромы к ноге.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Начните со дна осла и оберните одну полосу с бахромой полностью вокруг одной из лапок, чтобы край края коснулся рабочей поверхности. Закрепите с помощью линии белого клея под верхней частью полосы. Сделай это на другой ноге.

Шаг 9: прикрепите край к ногам

Добавьте следующую полосу бахромы на 1/4 дюйма выше последней.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Запустите линию белого клея чуть выше первой полосы и поместите другую полосу того же цвета.Продолжайте подниматься вверх по ногам, закрепляя три ряда полосок перед тем, как менять цвет.

Шаг 10: Покройте живот с помощью ткани

Покройте нижнюю часть живота примерно тремя слоями папиросной бумаги.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Когда вы достигнете точки, где нижняя часть бахромы находится на одном уровне с нижней частью живота осла, остановитесь и покройте живот двумя слоями папиросной бумаги нового цвета.Приклей это на место.

Шаг 11: Прикрепите бахрому к средней части и спине

Сложите бахрому через заднюю часть осла.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Продолжайте склеивать полоски по краям осла, чередуя цвета каждые три полоски, пока не дойдете до спины осла. Сложите следующую полосу с бахромой на верхний край спинки примерно на 1/4 дюйма и приклейте на место. Добавьте ту же самую бахрому вокруг шеи.Продолжайте работать, складывая полоски по краям спины по мере необходимости. Когда бахрома закончена, покройте спину сплошным цветом папиросной бумаги. Просто нарежьте 3-дюймовую полоску папиросной бумаги, сложите ее на три части, чтобы она была толщиной в три слоя, и приклейте ее на место.

Совет: Если вы оставили 3-дюймовое пространство открытым, чтобы заполнить осла лакомствами, то очень легко заклейте ленту бахромой над отверстием, чтобы вы могли легко отогнуть ее позже.

Шаг 12: Покрой подбородок и рот тканью

Накройте рот и подбородок осла салфеткой.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Когда нижняя часть бахромы находится на одном уровне с нижней частью подбородка, остановите и закройте рот и подбородок двумя слоями папиросной бумаги.

Примечание: Не беспокойтесь о полосах с бахромой, которые затеняют форму шеи и челюсти, так как позже вы отрежете лишнюю бахрому.

Шаг 13: прикрепить бахрому к голове

Обрежьте последние полоски ткани.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Продолжайте поднимать голову, пока не достигнете вершины.На этом этапе обрежьте на 1/4 дюйма от верхней части следующей полоски с бахромой и прикрепите ее вокруг головы прямо поверх предыдущего слоя (здесь она желтая поверх оранжевого). Обрежьте 1/2 дюйма от верхней части следующей полосы, а затем обрежьте 3/4 дюйма от следующей полосы.

Шаг 14: Покройте голову и уши тканью

Накройте уши тканью.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Накройте верхнюю часть головы несколькими слоями ткани.Затем дважды оберните уши тканью того же цвета. Обрежьте лишнюю ткань и приклейте.

Шаг 15: Обрежь лишнюю бахрому под челюстью

Уберите лишнюю бахрому из-под подбородка

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Затем обрежьте лишнюю бахрому прямо под челюстью, чтобы четко были видны формы челюсти и шеи осла.

Шаг 16: сделай хвост

Сделайте хвост из сложенной папиросной бумаги.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Сделайте хвост, сложив один лист ткани до ширины около 1/2 дюйма. Оберните другой цветной лист ткани вокруг него, оставив около 2 дюймов нижнего цвета. Обрежьте хвост до 7 дюймов всего. Окрасьте нижний цвет ножницами.

Шаг 17: прикрепить хвост

Прикрепите горячим клеем.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Прикрепите хвост чуть ниже первого слоя бахромы на заднем конце осла.Горячий клей работает лучше всего, но белый клей тоже подойдет.

Шаг 18: сделай и прикрепи глаз

Прикрепить глаз.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Наконец, прикрепите ушко с обеих сторон головы белым клеем. Вы можете нарисовать их на белой бумаге и вырезать их, или вы можете сделать простой поиск в Интернете для «шаблона глаза», распечатать и вырезать.

Вы можете оставить осла как есть для декоративных целей или наполнить его лакомством для вечеринки.Вам понадобится: 2-дюймовая шайба с отверстием 1/4 дюйма Прочный шнур длиной около 8 дюймов * Универсальные ножницы

Шаг 1: сделать отверстие для заполнения

Сделайте дырочку на шее.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Используйте ножницы или универсальный нож, чтобы сделать 3-дюймовое отверстие в пиньяте, где шея соприкасается со спиной, и сложите картонную полоску назад. Если вы оставили эту область открытой, когда создавали форму, вам просто нужно аккуратно обрезать ткань с помощью универсального ножа.Если он заклеен лентой, используйте ножницы или универсальный нож, чтобы освободить ленту.

Шаг 2: проткните отверстие для вешалки

Сделайте отверстие в задней части осла с помощью ножниц.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Используйте кончик ножниц, чтобы проделать маленькое отверстие в спине осла. Отверстие должно быть в центре на спине.

Шаг 3: прикрепите шнур к стиральной машине

Пропустите шнур через шайбу и закрепите толстым узлом.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Сложите шнур пополам и завяжите концы в толстый узел, оставляя примерно 1-дюймовый хвост. Пропустите верхнюю часть шнура через центр шайбы, чтобы шайба остановилась на узле. Сделайте ваш узел достаточно большим, чтобы шнур не проскальзывал через шайбу.

Шаг 4. Закрепите шнур на пинате

Пропустите шнур через отверстие и завяжите.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Пройдя через отверстие для заполнения, проденьте верхнюю часть шнура через отверстие в середине спинки и протяните его.Шайба должна быть внутри пиньята. Потяните шнур, пока он не туго, и завяжите толстый узел на спине осла, чтобы шнур не скользил.

Шаг 5: заполнить пинату лакомством

Наполните пиньяту лакомством.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

В этот момент вы можете наполнить осла конфетами, надувными шариками, наклейками, сувенирами для небольших вечеринок и конфетти. Помните о погоде и не наполняйте шоколадом в жаркий день.Затем слегка заклейте отверстие закрытым и при необходимости снова приклейте ленту.

Совет: Если ваш осел не сбалансирован, когда вы держите его за шнур, вы можете взвесить пиньяту, поместив более тяжелые конфеты и игрушки сзади, а также более легкие наклейки и конфетти впереди.

Шаг 6: Повесьте пинату

Повесьте пиньяту на ветке и наслаждайтесь.

Изображение предоставлено: Jessica Begum

Повесьте пиньяту на крепкую ветку дерева.Если вы планируете позволить детям взломать пиньяту, повесьте ее достаточно низко, чтобы дети могли достать ее палкой. Не забудьте завязать им глаза, раскрутить их и убраться с дороги.

,

Как кормить осла в Minecraft

Это руководство Minecraft объясняет, как кормить осла скриншотами и пошаговыми инструкциями.

В Minecraft вы можете восстановить здоровье осла, кормя его, а также можете ускорить рост малыша, кормя его едой. Давайте рассмотрим, как кормить осла.

СОВЕТ: Осел будет есть пищу только в том случае, если у него не будет здоровой планки или если он растет. Если вы попытаетесь накормить осла иначе, он не будет есть пищу.

продуктов для кормления осла

В Minecraft это продукты, которые вы можете накормить ослом:

Примечание: В приведенной выше таблице показано количество здоровья, восстановленного для каждого типа пищи, съеденной ослом. Он также отображает количество времени, в течение которого он ускоряет рост, если вы кормите пищу маленькому ослу.

шагов по кормлению осла

1. Найти осла

Как только вы получите один из этих продуктов, вам нужно будет найти осла, которого вы будете кормить.

Ослы обычно находятся в биоме равнин.

Если у вас возникли проблемы с поиском осла, вы можете вызвать осла, используя чит, или использовать яйцо спавна.

2. Используйте пищу

Затем, выбрав еду в своем горячем баре, вам нужно будет кормить ее ослу. В этом примере мы собираемся кормить ослиную пшеницу.

СОВЕТ № 1: Чтобы накормить осла, вы должны выбрать еду в горячем баре, и осел должен быть «голодным». В противном случае осел не будет есть.

Совет № 2 : Если у вас , а не с продуктом, и вы следуете приведенным ниже инструкциям, вы можете вместо этого смонтировать осла. Поэтому обязательно держите еду перед тем, как попробовать инструкцию.

Игровой контроль над тем, чтобы использовать / кормить осла пшеницей, зависит от версии Minecraft:

  • Для Java Edition (ПК / Mac), щелкните правой кнопкой мыши на осле.
  • Для Pocket Edition (PE) наведите указатель на осла и нажмите кнопку Feed .
  • Для Xbox 360 и Xbox One нажмите кнопку LT на контроллере Xbox.
  • Для PS3 и PS4 нажмите кнопку L2 на контроллере PS.
  • Для Wii U нажмите кнопку ZL на геймпаде.
  • Для Nintendo Switch нажмите кнопку ZL на контроллере.
  • Для Windows 10 Edition, щелкните правой кнопкой мыши на осле.
  • Для Education Edition, щелкните правой кнопкой мыши на осле.

Как только вы покормите осла, пшеница исчезнет с вашего горячего бара.

Здоровье осла будет улучшено, и если осел был ребенком, он станет взрослым за меньшее время, чем обычно.

Поздравляем, вы только что узнали, как кормить осла в Minecraft!

вещей, которые нужно сделать с ослами

Вот некоторые действия, которые вы можете выполнять с ослами в Minecraft:

Генераторы Осла

Вот некоторые другие наши инструменты для автоматической генерации ослиных команд в Minecraft:

Прочие промежуточные уроки

,

Как сделать пирог с корочкой

Как сделать пирог с двумя корками

Изучить, как приготовить пирог из двух корочек с нуля, не сложно. Кондитерское пирожное с двумя корочками Betty требует 20 минут приготовления и всего 1 час и 5 минут. Этот рецепт служит 8.

Что вам нужно

  • 2 чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки Gold Medal ™
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана холодного укорочения или, если хотите, замените холодное масло, нарезанное на кусочки 1/2 дюйма, для половины укорочения.
  • от 6 до 8 столовых ложек ледяной воды
  • Блендер для кондитерских изделий или вилка
  • полиэтиленовая пленка
  • Скалка
  • Ножницы или кухонные ножницы
  • 9-дюймовая стеклянная круглая тарелка

1. Выпечка: Смешать муку и соль в средней миске. Сократите в сокращении, используя блендер печенья или вилку, пока смесь не сформирует грубые крошки размером с маленький горох. Посыпать водой по 1 столовой ложке за раз, подбрасывая вилкой до тех пор, пока вся мука не увлажнится и тесто не покинет сторону чаши (можно добавить от 1 до 2 чайных ложек воды, если необходимо).

2. Chill Pastry: Соберите тесто в шарик. Разделить пополам; сформируйте в 2 плоских круга на слегка посыпанной мукой поверхности. Заверните витки в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 45 минут или до тех пор, пока тесто не станет твердым и холодным, но при этом податливым. Это позволяет шортенингу становиться слегка твёрдым, что помогает испечь выпечку из теста. Если холодильник дольше, дайте тесту слегка размягчиться при комнатной температуре перед тем, как раскатать.

3. Раскатанная нижняя корка: Используя муку для скалывания, раскатайте одно тесто на слегка посыпанную мукой поверхность в круг на 2 дюйма больше, чем перевернутая 9-дюймовая стеклянная круглая пластина.

4. Переложить тесто в форму для пирога: Сложить тесто на четверти и поместить в форму для пирога или свободно раскатать тесто вокруг скалки и перенести на форму для пирога или форму для пирога. Разверните или разверните тесто и поместите его в тарелку или сковороду, плотно прижимая его ко дну и сбоку и следя за тем, чтобы не растянуть тесто, что приведет к его усадке при выпечке.

5. Заливная корка: Ложка желаемой начинки в нижнюю корку. Обрежьте выступающий край нижней корки на 1/2 дюйма от края пластины.

6. Раскатайте верхнюю корку: Раскатайте другое закругление. Сложите на четверти и поместите поверх начинки; или свободно катить вокруг скалки и поместить поверх начинки. Разверните или разверните тесто над начинкой. Вырезать разрезы в тесте, чтобы пар мог выходить.

7. Край флейты: Обрежьте выступающий край верхнего теста на расстоянии 1 дюйма от края пластины. Сложите край верхней корки под нижнюю корку, нажимая на обод, чтобы запечатать; края флейты. Выпекать, как указано в желаемом рецепте пирога.

Альтернативный метод: приготовление пирожного теста в кухонном комбайне

  1. Отмерьте 2 столовые ложки ледяной воды для пирога с одной корочкой или 4 столовые ложки ледяной воды для пирога с двумя корками в жидкую мерную чашку; отложить в сторону.
  2. Поместите муку, соль и шортенинг в кухонный комбайн.Накройте и обработайте, используя быстрые движения, пока частицы не станут размером с мелкий горошек.
  3. При работающем кухонном комбайне наливайте воду сразу через подающую трубку, пока тесто не покинет стенки чаши (тесто не должно образовывать шарик).

Как сделать пирог с одной корочкой

Нетрудно узнать, как приготовить пирог с одной корочкой с Бетти в качестве руководства.Пироги с заварным кремом или заварной крем, такие как тыквенный пирог и французский шелковый пирог, обычно имеют только одну корочку.

Pro Совет: Для удобства вы можете приготовить рецепт пирога с двумя корками и сохранить половину теста в морозильной камере для быстрого приготовления пирога из одной корочки. Для достижения наилучших результатов заморозить тесто в круглой, плотно завернутой в полиэтиленовую пленку.

Что вам нужно

  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка универсальной муки Gold Medal ™
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана холодного укорочения
  • 3-5 столовых ложек ледяной воды
  • Средняя чаша для смешивания
  • Блендер для кондитерских изделий или вилка
  • полиэтиленовая пленка
  • Скалка
  • Ножницы или кухонные ножницы
  • 9-дюймовая стеклянная круглая тарелка

Выполните шаги 1-5 рецепта с двумя корками выше.После обрезки выступающего края, сложите под, чтобы сформировать постоянный ободок; края флейты.

Этот рецепт служит 8. Он требует 20 минут приготовления и 1 час и 5 минут общего времени.

Как приготовить пирог с корочкой

Теперь самое интересное - узнать, как приготовить красивую корочку для вашего пирога. Традиционно многие фруктовые пироги, такие как яблоки и вишни, покрыты решетчатыми корками или цельными корками.Но не стесняйтесь традиции, есть еще больше способов украсить свой пирог.

Корочка с решетчатым верхом добавляет приятный штрих к пирогу с двумя корками, пропуская пик наполнения. Для легкого «вау», попробуйте один из этих методов для верхнего теста вашего пирога. Использование кондитерского колеса добавляет декоративный штрих к решетке.

Эта функция недоступна при текущих настройках файлов cookie.

Вы можете обновить настройки конфиденциальности, чтобы включить этот контент. Пожалуйста, включите все куки, чтобы использовать эту функцию.

Легкая решетка сверху

Сделайте тесто для пирога с двумя корочками, за исключением обрезного выступающего края нижней корки на расстоянии 1 дюйма от края пластины. Поместите начинку в корочку. После раскатки теста на верхнюю корочку нарезать полосками шириной 1/2 дюйма. Поместите половину полосок примерно на 1/2 дюйма друг от друга крест-накрест над первыми полосками. Обрезать полосы равномерно с краем нависающей коры.Согните край вверх, образуя высокий стоячий гребень; край флейты по желанию.

Классический топ с решеткой

Сделайте тесто для пирога с двумя корочками, за исключением обрезного выступающего края нижней корки на расстоянии 1 дюйма от края пластины. Поместите начинку в корочку. После раскатки теста на верхнюю корочку нарезать полосками шириной 1/2 дюйма. Поместите половину полосок примерно на ½ дюйма на заполнение. Плетение оставшихся полос над и под первыми полосами. Обрезать полосы равномерно с краем нависающей коры.Согните край вверх, образуя высокий стоячий гребень; края флейты по желанию.

Весь топ

Для классического пирога, покрытого слегка обжаренной корочкой, следуйте рецепту Пирога с двумя корками. Это стиль корки пирога, используемый для большинства традиционных фруктовых пирогов. Указания для этого рецепта объясняют, как именно выкатить как верхнюю, так и нижнюю корку. Ключи к этому типу коры включают в себя герметизацию теста, чтобы соки не могли вырваться, и прорезание разрезов в верхней части, чтобы испарился пар.

Декоративный топ с вырезом

Для очень красивого пирога сделайте декоративные вырезы на вершине пирога с двумя корками. Используйте небольшую формочку для печенья и отрежьте фигуры из верхней корочки, прежде чем положить ее на начинку. Поместите вырезы сверху корки пирога, добавляя немного холодной воды. Посыпать сахаром.

Crumble Top

Для дополнительного декадентского пирога ничто не превосходит крошку. Простая смесь муки, масла, сахара и специй добавляет непередаваемый вкус и снимает часть работы с пирога, сделанного с нуля, поскольку требуется только нижняя корочка.Мы рекомендуем попробовать этот топ с нашим рецептом голландского яблочного пирога.

Больше советов по демонстрации топовых корочек

Добавить прикосновение гурмана просто, если вы используете один из методов ниже. Обратите внимание, что корки пирога могут коричневеть быстрее с этими методами. Если это произойдет, положите лист фольги сверху пирога, чтобы замедлить подрумянивание.

  • Блестящая корочка: смазать корочку молоком.
  • Сахарная корочка: слегка смазать корочку водой или молоком; посыпать гранулированным сахаром или белыми крупными кристаллами сахара.
  • глазированная корочка: слегка смазать корочку взбитым яйцом или яичным желтком, смешанным с чайной ложкой воды.

Вы также можете добавить глазурь в свой пирог после его выпечки.

  • Глазурь для запеченной корки пирога: В маленькой миске смешайте вместе 1/2 стакана сахарной пудры, 2–3 чайных ложки молока, апельсиновый сок или лимонный сок и, по желанию, 2 чайные ложки тертой апельсиновой или лимонной цедры. Смажьте или сбрызните теплую запеченную корку пирога, но не позволяйте глазури стекать по краю пирога.

Декоративные рифленые края

Флютирование края корки не только добавляет декоративности, но и помогает предотвратить образование пузырей. Начните с формирования вертикального края теста равной толщины на краю тарелки; сожмите края вместе. Это уплотняет тесто и облегчает флютинг.

Вот несколько идей, с чего можно начать.

  • Зубчатый край: Положите большой палец и указательный палец на расстоянии около 1 дюйма с внешней стороны выступающего края.Другим указательным пальцем протолкните тесто наружу, чтобы сформировать зубчатый край.
  • Канат или защемление края: Положите большую сторону большого пальца на ободок теста под углом. Сожмите тесто, надавив указательным пальцем вниз на тесто в направлении большого пальца.
  • Лезвие с вилкой или елочкой: Окунуть зубцы в муку, затем прижать вилку по диагонали к краю, не проталкивая тесто. Поверните пальцы на 90 градусов и нажмите рядом с первым набором меток. Продолжайте движение по краю теста, вращая зубцы вперед и назад.
  • Плетеный край: Разрежьте раскатанную корку пирога на полоски шириной 1/4 дюйма. Плетите 2 или 3 полоски вместе. Положите плетеные полоски, вам понадобится около 3-х, на смоченный край пирога; слегка нажмите, чтобы придерживаться.
  • Галет: Сложите край корки и сложите. Корка не покроет начинку в центре. Смажьте яичный белок по краю корочки тестовой щеткой и посыпьте сахаром турбинадо.

Типы пирогов с корочкой

Пирог может быть приготовлен из различных жиров, от нашего любимого, укороченного до классического сала.Масло и шортенинг также являются отличным сочетанием, и мы любим использовать растительное масло для очень легкой веганской корочки.

Здесь вы познакомитесь с различными видами коржей, а также с несколькими рецептами, с которых можно начать.

Пирог с корочкой

с укорочением

Рецепты Betty's One-Crust и Two-Crust Pie используют сокращение. Укорочение создает нежную, шелушащуюся корочку и часто является предпочтительным по этой причине. С ним также легко работать, потому что он не тает так быстро, как некоторые другие жиры.Имейте в виду, что рецепты Бетти с одним и двумя корками также могут быть приготовлены с использованием масла и шортенинга. Если вы никогда не делали укороченную корочку, мы рекомендуем начать с пятизвездочного французского шелкового пирога.

Пирог с маслом

Если вам нравится вкус масляной корочки, замените холодное масло, нарезанное на кусочки 1/2 дюйма, на половину сокращения, предусмотренного в рецептах Бетти с одним или двумя корками. Молочные жиры в сливочном масле также помогут корке хорошо потемнеть.

Пирог с коркой с салом

На протяжении всей американской истории сало использовалось для приготовления пирога с корочкой. Легко было найти сало, когда на фермах проживало больше американцев, а использование оставшегося продукта из свинины было экономичным способом сделать пироги до того, как масло и шрот станут такими же доступными, как и сегодня. На протяжении всего 20-го века наши привычки в еде резко изменились, и сало вышло из моды, особенно потому, что альтернативы, такие как сокращение, были введены в середине века.Однако в последнее время сало переживает возрождение. Если у вас есть сало, попробуйте заменить его на рецепт Бетти, в котором говорится о пирогах с одной и двумя корками. Поскольку и сало, и шортенинг - твердые жиры, тесто должно получиться хорошо. Однако, как и при любой замене, вы можете заметить небольшое изменение текстуры и вкуса вашей корки для пирога.

Пирог с маслом (веганский пирог)

Если вы хотите приготовить веганский пирог или просто торопитесь, идеальная корочка из растительного масла.Для этой корки прокатка не требуется, и из-за ее текстуры ее следует использовать для пирогов, которые имеют только нижнюю корку. Попробуйте этот метод для себя с рецептом Бетти для Тыквенного пирога. Ищете полностью веганский пирог? Этот восхитительный новый бананово-кокосовый кремовый пирог с плитами должен сделать свое дело!

Как хранить пирог с корочкой

После того, как вы с любовью потратили время на приготовление корочки с нуля, вы захотите узнать, как правильно хранить пирог.

  • Фруктовые пироги можно хранить при комнатной температуре до двух дней.
  • Охладите все пироги, содержащие яйца, молочные продукты или мясо, такие как пироги со сливками, пироги с заварным кремом и запеканки, не более двух дней.
  • Если вы сомневаетесь, обратитесь к рецепту, который должен указать, как хранить пирог.
  • Чтобы пирог не стал сырым, дайте пирогу полностью остыть на охлаждающей подставке.

Кондитерские пирожные

Неиспеченное и запеченное пирожное тесто (без начинки) можно заморозить на срок до двух месяцев.

  • Для теста из теста, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. Разморозить в холодильнике перед накаткой и наполнением.
  • Для выпечки незапеченной корочки в сковороде плотно завернуть в фольгу или поместить в морозильный пластиковый пакет. Там нет необходимости оттаивать перед выпечкой.
  • Для запекания теста на сковороде плотно завернуть в фольгу или поместить в морозильный полиэтиленовый пакет. Оттепель перед использованием.

Пирожки с начинкой заморозки

Заполненные неиспеченные и запеченные пироги можно заморозить на срок до двух месяцев.

  • Полностью остудите запеченные пироги перед заморозкой.
  • Не замораживать пирожные с кремом, заварным кремом и безе. Начинка и безе сломаются и станут водянистыми.
  • Пироги с фруктами можно замораживать без запекания или запекать. Пекан и тыквенные пироги нужно запекать перед замораживанием.
  • Отогреть замороженные пироги в холодильнике перед выпечкой.
  • Для подачи запеченных замороженных пирогов, разверните и запекайте при температуре 325F в течение 45 минут или до оттаивания и нагревания.
,

Смотрите также