Пирог со сливами постный рецепт

Постный пирог со сливами 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

Редактор

5

Пока нет оценок

Испечь вкусный постный пирог со сливами поможет этот подробный пошаговый рецепт с фото. Он очень прост в приготовлении, отнимет совсем немного времени и сил, да и особого мастерства не потребует. Но его замечательный вкус и аромат надолго запомнится вашим домашним. Вы научитесь замешивать постное тесто, которое пригодится вам и для других вкусностей, делать начинку из замороженных слив, добиваться вкуснейшей карамельной корочки. Кроме того, полезные советы подскажут, как можно улучшить вкус вашей выпечки.

Кухонная техника и утварь:  духовой шкаф, мерный стакан, нож, форма для выпекания, миска, венчик, ложки – столовая и чайная, ситечко для просеивания муки, разделочная доска, силиконовая кисточка, пергамент для выпекания.

Ингредиенты

Мука пшеничная, высшего сорта2 стак.
Сахарный песок1 стак.
Сок (в данном случае персиковый)1 стак.
Масло растительное7 ст. л.
Сода (разрыхлитель)1 ч. л.
Уксус (яблочный или столовый)1 ст. л.
Сахарная пудра1-2 ст. л.
Сливы (можно замороженные)16-18 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в миску 1 стак. сока, добавьте 1 стак. сахара (2-3 ст. л. оставьте), 6 ст. л. растительного масла.
  2. Погасите 1 ч. л. соды в 1 ст. л. уксуса, переложите в миску и перемешайте.
  3. Добавьте 2 стак. просеянной муки, хорошенько вымешайте тесто до однородного состояния. Оно должно получиться густым, тягучим.
  4. Подготовьте начинку: сливы разрежьте на половинки, косточки удалите.
  5. Дно формы застелите пергаментом и смажьте 1 ст. л. растительного масла при помощи силиконовой кисточки.
  6. Вылейте все тесто в форму, разровняйте.
  7. Выложите сливы поверх теста срезами вниз.
  8. Посыпьте сливы и поверхность теста 2-3 ст. л. сахара – при выпечке образуется аппетитная карамельная корочка.
  9. Выпекайте сливовый пирог 50 мин. в духовке, разогретой до 180°С.
  10. Остывший пирог переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайте своих домашних. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Вместо соды можно взять разрыхлитель теста. Смешайте его с мукой и просейте.
  • Так как сок уже содержит достаточно много сахара, его количество можно немного уменьшить.
  • Растительное масло для теста лучше брать рафинированное, без запаха.
  • Для смешивания ингредиентов можно использовать миксер с насадкой «венчик».
  • Силиконовую форму застилать пергаментом не нужно.
  • Для пирога нужно брать сливы с легко отделяющейся косточкой. Это сорта венгерка, чернослив, изюмерик. А вот алыча для этой цели не годится.
  • Если у вас замороженные сливы, перед приготовлением разморозьте их, но так, чтобы они остались немного подмороженными и держали форму.
  • Для начинки можно брать любые фрукты и ягоды – свежие или замороженные.
  • Вынув пирог из духовки, переложите его из формы на кулинарную решетку, чтобы дно пирога не отпаривалось.
  • Можно испечь порционные пироги, разлив тесто в смазанные маслом формочки для кексов, и красиво уложив сверху по 2-3 половинки слив.
  • Из такого постного теста хорошо получаются не только пироги, но и кексы.
  • В тесто и в начинку вы можете добавить ваниль, мускатный орех, корицу, какао, изюм, кокосовую стружку, орехи, растертый мак – это только улучшит вкус пирога.

Видеорецепт

Вы узнаете, как испечь вкусный постный пирог со сливами, посмотрев этот видеорецепт. Процесс приготовления очень простой, а незамысловатые ингредиенты найдутся на любой кухне.

Актуальны ли для вас рецепты постных блюд? А какие пироги – со свежими или замороженными фруктами вы печете? Напишите в комментариях, какие начинки любят в вашей семье, какие рецепты вкусной и быстрой выпечки есть в вашем кулинарном арсенале.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Два варианта пирога со сливами для поста и на каждый день

Все знают насколько полезна цельнозерновая мука, но печь из нее плюшки и хлеб решаются немногие, поскольку хороший хлеб из нее не так-то просто приготовить. Спустя несколько месяцев экспериментов, я нашла для себя несколько рецептов вкусных сладких пирогов из цельнозерновой муки, которыми и хочу поделиться.

Ингредиенты

сливы 3-4 шт (крупные, и 3 на украшение)
цельнозерновая пшеничная мука 190 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
масло сливочное (растопленное) 4 ст.л.
сахар коричневый 150 г
яйцо 1 шт
ванильный сахар или ванилин
молоко (или сок) 170 мл
смесь овсяных хлопьев, орешков и рисовых хлебцев, размолотых в блендере 2 ч.л.
сливы 3-4 шт (крупные, и несколько для украшения)
цельнозерновая пшеничная мука 190 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
сахар коричневый (если фруктовый сок сладкий, то регулируйте количество сахара по своему вкусу) вани 150 г
ягодный или фруктовый сок 170 мл
смесь овсяных хлопьев, орешков и рисовых хлебцев, размолотых в блендере 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

1 вариант (на каждый день).

***Сок можно использовать любой - фруктовый или ягодный и, конечно же, вкуснее всего - свежевыжатый. Я делала этот пирог с яблочным, сливовым, яблочно-грушевым, яблочно-виноградным соком и малиновым морсом***

Прогреть духовку до 180 °C.
Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито, чтобы насытить муку кислородом.
Миксером, блендером или просто вилкой взбить в отдельной тарелке растопленное сливочное масло, сахар и ваниль (ванильный сахар).

Добавить яйцо и молоко (у меня сливовый сок).

Подмешать просеянную муку с разрыхлителем и нарезанные небольшим кубиком сливы.

Выложить тесто в разъемную, смазанную маслом, форму (у меня диаметром 18 см), украсить дольками слив и посыпкой.

Посыпку я всегда делаю заранее и храню в небольшой баночке. Для посыпки подойдут овсяные или кукурузные хлопья, рисовые хлебцы, любые орешки. Если размолоть их в блендере, то получится вот такая крошка:

Выпекать при 180 °C в течении 40-45 минут или до сухой зубочистки.

2 вариант (для поста).

Алгоритм такой же, поэтому без пошаговых фото. Смешать в блендере масло, сахар и ваниль, добавить сок и хорошо перемешать, чтобы растворился сахар. Подмешать к смеси просеянную муку и разрыхлитель, потом порезанные кубиками сливы. Украсить сливами по своему вкусу и посыпкой из орехов и хлопьев. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 °C до сухой зубочистки.
Я часто готовлю постный вариант пирога (в этот раз посыпала пирог сахарной пудрой после остывания).

И не обязательно со сливами.
Можно использовать любые ягоды и фрукты. Очень вкусно с персиками и виноградом, яблоками с корицей или вишнями.
Так, используя всего лишь один рецепт можно получить пироги с разными вкусами на каждый день.
На фото пирог с персиками и виноградом.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецептов сливы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

,

Сливовый пирог - Укусы для выпечки