Лимонный пирог капри


Лимонный пирог «Капри» | Кафе "Вокзалъ"

Опубликовано в:&nbspВыпечка | &nbsp26 января 2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Миндаль (смолоть до состояния муки) — 40 г
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Крахмал (у меня кукурузный, если его нет, то лучше заменить его мукой) — 30 г
Разрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 3 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г
Молоко — 60 мл
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сахар (для пирога 210 г для лимона — 100 г) — 210 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Влить молоко и опять взбить. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Ввести миндаль, перемешать.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем. Готовое тесто поместить в форму 26 см в диаметре, дно которое застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Выпекать в прогретой до 180″С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог «вверх ногами».

Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом.

Лимоны нарезать кружочками. Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30. Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке. В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40. Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и веточкой мяты.

Пирог с лимоном , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5–7 мин., выньте, остудите. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере – очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, но не кипятите! и остудите. Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром.

Шаг 3

Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на нее выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку.

Шаг 4

Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска тес­та в пласты. Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1,5 см.

Шаг 6

Уложите на начинку второй пласт ­теста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте ­тесто взбитым яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 мин.

рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Ресторан да Паолино на Капри

лунных вечеров имеют еще более завораживающую силу в ресторане братьев де Мартино , волшебные моменты, свидетелями которых стало множество знаменитостей, которые способствовали успеху этого очаровательного места , «Под лимонными деревьями Паолино» .

"Ты знаешь страну, в которой процветают лимоны? Там, там, там, внизу, я хотел бы пойти с тобой, моя любовь !!!" Паолино де Мартино на самом деле не думал, что Гете когда-либо был посетителем на острове Капри , и при этом он не думал, что писатель восхищался его садами, разбитыми желтым светом, пропущенным рядами лимона. деревья с их огромными плодами , но эта фраза имела для него особую привлекательность.

Он услышал это от литературного друга своего , одного из тех людей, которые, насколько он был обеспокоен, много читали, но очень мало думали.Он был убежден, что его лимонная роща , которая обеспечивала укрытие от ветра и дождя даже для кроликов, и производила лимоны так в изобилии - и сколько! - был самым красивым во всем Капри .
«Под этим лимонным небом размером с звезды, я хотел бы пойти с тобой, любовь моя ...» повторил он.

Это было действительно что-то еще 30 лет назад, вспоминает Паолино, когда раньше его вдохновлял простой морской бриз , и луна с ее сильными лучами появлялась, как белое солнце, брошенное в небо, кто знает, кто и для чего причина.
На закате, когда на остров вернулась тишина, многие островитяне решили встретиться в саду Паолино , недалеко от Палаццо а Маре , перед Виллой Бисмарк и в нескольких метрах от игрового поля, где дети из Марина Гранде пнула свой первый футбольный мяч по той узкой дороге, которая внезапно превращается в лестничный пролет в направлении моря Тиберио.
Много мимолетного собрания и секретного пакта дружбы были заключены под этим лимонным небом , огромных лимонов с такой толстой мякотью, что их можно было легко нарезать на салаты, и так началось приключение Паолино .

И как все истории, где тяжелая работа и жертва вознаграждаются, с этим сыном по имени Микелино (известный как Лино) в конце они все прибыли: Ниаркос, прибывающий на остров со своей сказочной «Атлантой», Леопольдо Пирелли, президент Мерседес Бенц, Конте Августа, Джорджо Фальк, Чезаре Ромити, Галлуччи, Матаррезе, Морабито, президент Isreimer , Лука ди Монтедземоло и Эдвиге Фенек, Леонардо Мондадори, Дайан Фурстенберг, Тирелли, Феррагамо, Том Риз и Миз Джордж Гамильтон, Лино Банфи, Лучио Далла, Лучано де Крессенцо, няня Лой, Лина Вертмюллер... знаменитости, чьи автографы тщательно хранятся и хранятся Лино с 1978 года. : сколько рассказов еще предстоит рассказать под теми лимонными деревьями, где, «Я хотел бы взять вас, защищенных от ветра и дождя» ?

Часы работы
Обед : 12:30 - 14:30
Ужин : 19:30 - 12:00

Закрытие дней :
Открыт 7 дней в неделю. Открыт только на обед с октября по март

,

Типичные рецепты Каприан и советы по приготовлению. - Еда и напитки

Традиционная кухня Капри готовится с использованием продуктов, выращенных на острове, и рыбы, выловленной в окружающем море. Типичные островные рецепты широко используются из свежей рыбы, сыра caciotta и моцареллы, созревших на солнце помидоров, баклажанов, чеснока, пеперончино, оливкового масла и ароматических трав, таких как базилик, орегано, петрушка и розмарин. Следующие советы и рецепты будут полезны для тех, кто хочет попробовать приготовление Capri style .

Советы по приготовлению капри

Чтобы убедиться, что ваши макаронные изделия "al dente" и не переварены, выньте их из воды за 1-2 минуты до времени, указанного на упаковке. Таким образом, макароны будут готовиться, пока их добавляют в соус и бросают на противень.
Следует использовать только оливковое масло или оливковое масло первого отжима. Ароматические травы должны быть свежими (не сушеными). В Капри угол каждого балкона или террасы отведен для горшков с базиликом, петрушкой и розмарином, последний из которых является ароматическим островным растением по преимуществу.
Тертый сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano) подается отдельно и посыпается на первые блюда из мяса и овощей по вкусу.

Равиоли капрези

Равиоли с кашиоттой, сыром пармезан и майораном - это фирменное блюдо острова Капри . Готовится на всех кухнях Капри по старинным рецептам, передаваемым из поколения в поколение.Равиоли, любимые как взрослыми, так и детьми, подаются со свежим томатным соусом или в топленом масле с шалфеем. При жарке они дают вкусный стартер.

Для приготовления равиоли положите муку в насыпь на ровной поверхности. Сделайте кратер посередине и вылейте в него оливковое масло и горячую воду. Работать вместе, чтобы получить компактное тесто. Яйца взбить в миске и добавить какиотту, сыр пармезан и майоран. На посыпанной мукой поверхности используйте скалку, чтобы раскатать четверть смеси в тонкий лист.На половину листа поместите чайные ложки сырной смеси, расположив шарики на расстоянии около 6 см друг от друга. Возьмите вторую половину листа и накройте первую половину. Приступить к разделению равиоли, разрезая вокруг каждого шарика с помощью резака равиоли или стекла, диаметром примерно от 4 до 5 см. Повторите процедуру с каждой из оставшихся четвертей теста.

После того, как вы закончили готовить равиоли, положите их на одну сторону (стараясь не класть их друг на друга), на плоскую поверхность, посыпанную мукой или на чистую тряпку.Приготовьте равиоли в кипящей воде в течение пяти минут и подавайте с свежим томатным соусом (см. Рецепт приготовления Chiummenzana), сыром пармезан и несколькими листьями базилика. Кроме того, равиоли можно жарить в горячем масле, пока паста не приобретет светло-золотистый цвет. Подавать горячим.

Теперь вы можете купить равиоли капрези онлайн прямо с острова, приготовленные свежими каждый день. Заказать сейчас!

Ингредиенты для 4 человек
  • Для макаронных изделий : 500 гр.мука, 2 столовые ложки оливкового масла, поллитра кипятка
  • Для начинки : 300 гр. Caciotta di Sorrento сыр (тертый), 2 яйца, 200 гр. тертый сыр пармезан, майоран
  • Для соуса : свежий томатный соус, тертый сыр пармезан, свежий базилик, оливковое масло

Chiummenzana

Chiummenzana - это паста с соусом , приготовленная из помидоров и средиземноморских трав.Универсальное и быстрое в приготовлении, Chiummenzana чаще всего используется в качестве соуса для пасты или равиоли (вареной или жареной), но также отлично подходит для мясной запеканки. Для хорошего Chiummenzana разогрейте 2 - 3 ложки оливкового масла на сковороде и слегка приготовьте чеснок и пеперончино. Добавить помидоры (нарезать на большие кусочки), добавить щепотку орегано и оставить вариться около 15 минут. Тем временем залейте кастрюлю подсоленной водой и доведите до кипения. Приготовьте макароны в кипящей воде до образования альте, слейте воду и добавьте соус.

Ингредиенты для 4 человек
  • 400 гр. спагетти
  • 3-4 помидора или 10-12 помидоров черри
  • чеснок
  • Red Hot Chilli
  • Свежий базилик
  • орегано

Aumm Aumm Паста

Это типичное летнее блюдо , приготовленное из садовых овощей, свежих сыров и базилика. Чтобы приготовить лучший Pennette Aumm Aumm, нарежьте кубиками баклажан и обжарьте на оливковом масле.Снять с огня и слить лишнее масло. Слегка обжарьте чеснок на сковороде и добавьте помидоры (нарезанные пополам). Готовить 5 минут на сильном огне, снять с огня и добавить баклажан. Приготовить пеннет "аль денте", процедить и перемешать в томатно-баклажановом соусе. Перед подачей: добавить сыр (маленькими кубиками) и свежий базилик, перемешать и подавать горячим.

Ингредиенты для 4 человек
  • 400 гр. Паста Pennette
  • 1/2 кг баклажанов
  • 5-6 помидоров черри
  • 500 гр.из сыра моцарелла ди Буфала или Fiordilatte
  • Чеснок и оливковое масло
  • 1 стакан белого вина

Тотат е пате (каракатицы и картофель)

Подобно кальмару, но с более сильным вкусом, каракатица является частью основного рациона островитян. каракатицы вылавливаются ночью в море у острова Капри , а летними вечерами легко заметить мерцающие огни лодок, направляющихся в поисках моллюска.Следующее блюдо подается с ломтиком поджаренного хлеба. Слегка обжарьте чеснок и пеперончино, в идеале на керамической сковороде. Добавить каракатицу, нарезать кольцами и варить 5 минут. Добавьте белое вино. Как только вино испарится, добавьте помидоры (разрезанные на две части), полстакана воды и варите 20 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, два стакана воды и закончите готовку, накрыв кастрюлю крышкой.

Ингредиенты для 4 человек
  • 1 кг. каракатицы
  • 1 кг.картофель
  • 4-5 помидоров черри
  • 1 стакан белого вина
  • чеснок
  • оливковое масло
  • Red Hot Chilli
  • Петрушка

Тотани рипиени (фаршированные каракатицы)

Это блюдо, вновь приготовленное с использованием каракатицы, идеально подходит в качестве первого или второго блюда. Очистите каракатицу и удалите щупальца, стараясь не сломать тело каракатицы, которое будет фаршировано.На сковороде слегка обжарьте чеснок в оливковом масле и приготовьте щупальца (нарезанные на маленькие кусочки). В миске смешайте яйца, пармезан, caciotta, рубленую петрушку и щупальца каракатицы. Используйте эту смесь, чтобы заполнить тело каракатицы и запечатать вместе с коктейльной палочкой. В кастрюле приготовьте томатный соус, а затем добавьте фаршированные каракатицы. Готовьте 20 минут. Соус также можно использовать с пастой.

Ингредиенты для 4 человек
  • 1 кг. каракатицы
  • 500 гр.помидоры
  • 1 маленький тертый сыр Caciotta
  • 100 гр. тертый сыр пармезан
  • 4 яйца
  • чеснок
  • оливковое масло
  • Петрушка

Pezzogna all'acqua pazza

Рыба пеззогна (также известная как «occhione» или «большой глаз» из-за размера ее глаз) поймана в Неаполитанском заливе и высоко ценится за ее восхитительное мясо, используемое во множестве блюд.В этом рецепте пеззогна готовится "all'acqua pazza" и подается с сочными средиземноморскими помидорами. Очистив и приправив рыбу, слегка обжарьте чеснок и пеперончино в большой обжарке и добавьте помидоры, рыбу, белое вино и стакан воды. Готовьте под крышкой 20 минут. Подавать немедленно, заправленный кулинарной жидкостью.

Ингредиенты для 4 человек
  • 1 пеззогна 800 гр.
  • 7-8 помидоров черри
  • 1 стакан белого вина
  • Red Hot Chilli
  • Чеснок и оливковое масло
  • Петрушка

анчоусы маринованные

Быстрые и простые в приготовлении, маринованные анчоусы - это классическая морская закуска .Покрытые маслом маринованные анчоусы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Тщательно вымойте анчоусы под струей воды. Удалить головы, кишки и филе. Положите их на тарелку, залейте уксусом и оставьте мариноваться на два часа. Снимите с маринада, стряхните уксус и заправьте оливковым маслом, приправленным мелко нарезанным чесноком, пеперончино и петрушкой.

Ингредиенты для 4 человек
  • 1 кг свежих анчоусов
  • 1 литр белого винного уксуса
  • Чеснок и пеперончино
  • оливковое масло

капоната

Капоната - удивительно свежее и легкое в приготовлении блюдо, идеально подходит для летнего обеда .Традиционно приготовленный из сухого хлеба, овощей и базилика, капоната может быть обогащена практически всем, что вы оставили в кладовке или холодильнике: сыр, тунец, оливки, салат, ракета, сардины, анчоусы, соленые огурцы, артишоки, баклажаны и даже сахарный. Чтобы сделать хорошую капонату, замочите высушенный хлеб в большом количестве слегка подсоленной воды на 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Положите все остальные ингредиенты в большую салатницу. Смешайте хлеб, добавьте щедрую порцию оливкового масла и приправьте по вкусу.

Ингредиенты для 4 человек
  • 5-6 freselle (или сухой хлеб)
  • помидоры или помидоры черри
  • Моцарелла ди Буфала или сыр Фьордилатте
  • маслины и оливки
  • оливковое масло
  • Свежий базилик

Салат Капрезе

Всемирно известный салат острова готовится из сочных, но крепких помидоров Капри и свежей моцареллы ди Буфала.Приготовить салат очень просто: просто нарежьте помидоры и моцареллу на кусочки и поочередно положите их на тарелку. Заправить оливковым маслом, большим количеством свежих листьев базилика и щепоткой душицы. Для тех, кто отправляется в путешествие на лодке по острову или планирует отправиться в одну из долгих прогулок по побережью на Капри, этот же салат можно использовать в качестве наполнителя для вкусного «панино-капрезе»: идеально подходит для пикника.

Ингредиенты для 4 человек
  • Томаты от Капри (красивые и твердые)
  • Моцарелла ди Буфала или сыр Фьордилатте
  • оливкового масла и хлеба
  • Свежий базилик и орегано

Torta Caprese

Для приготовления torta caprese, традиционного для острова миндального и шоколадного торта , взбить сливочное масло и сахар, а затем взбить в яичные желтки по одному и хорошо перемешать.Добавьте нарезанный миндаль и темный шоколад (растопленный в маринаде).
взбить яичные белки и аккуратно сложить в смесь. Вылейте смесь в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для выпечки (диаметром около 26 см) и готовьте в духовке при температуре 160 ° в течение 45 минут.

  • 350 гр. рубленый миндаль
  • 350 гр. сахар
  • 260 гр. сливочное масло
  • 200 гр. темный шоколад
  • 7 яиц

Лимончелло

Лимончелло - это ликер, приготовленный из органически выращенных лимонов Капри.На острове есть множество магазинов, торгующих Лимончелло в бутылках любой формы и размера, но для тех, кто хочет сделать их самостоятельно, процедура на удивление проста (хотя вам нужно быть терпеливым).

Протрите фрукты влажной тканью. Цедрите лимоны, удостоверившись, что цедра только желтая часть кожуры; даже малейшая часть белой кожи сделает ваш лимончелло горьким. Оставьте цедру лимона, чтобы настаивать в спирте около 20 дней в плотно закрытой банке, в темной комнате, и время от времени встряхивайте банку.Через 20 дней отфильтруйте жидкость с помощью кухонного сита или чистого муслина. Чтобы приготовить сироп, доведите до кипения кастрюлю с водой и сахаром. Готовить 15 минут. После охлаждения добавьте настой лимона. Оставьте смесь на 10 дней, а затем разлейте в стерилизованные бутылки. Лимончелло, приготовленное таким образом, может храниться при комнатной температуре до 3 лет. Напиток лучше всего подавать холодным, в маленьких водочных бокалах (предварительно помещенных в холодильник для охлаждения), в качестве напитка после ужина.

Ингредиенты для около 2 литров Limoncello
  • 10 органически выращенных лимонов
  • 1 литр спирта (95 °)
  • 1 литр воды
  • 1 кг.сахар
,

Смотрите также