Пирог на плите рецепт


Пирог на сковороде без духовки

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

Как испечь пирог на сковороде?

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут

Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем

Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек;
  • варенье.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.

Творожный пирог на сковороде

Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой

Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.

Постный пирог на сковороде

Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.

Картофельный пирог на сковороде

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

Пирог с фаршем на сковороде

Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.

Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
  2. Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
  4. Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.

 

Как сделать попкорн на плите

Вы когда-нибудь это делали? Вы когда-нибудь высовывали свой собственный попкорн на плиту? Так мы делали, когда были маленькими (вскоре после того, как было изобретено электричество и до того, как микроволновые печи начали вторгаться на кухню людей). Это лучший способ приготовить идеальный попкорн, все хлопья которого лопаются, и ни один из тех ингредиентов, которые вы не можете произнести на боковой части пакета для жареной кукурузы в микроволновой печи.

Вот как можно сделать попкорн на плите:

Вам понадобятся три вещи: рапсовое или растительное масло, морская соль и попкорн (я думаю, бренд Orville Redenbacher работает лучше всего).Вы могли бы хотеть иметь масло или некоторую другую приправу, чтобы бросить с Вашим попкорном. Я собираюсь дать вам всевозможные рекомендации о том, как оживить ваш попкорн в конце этого поста.

Выберите горшок с довольно большой площадью поверхности. Моя была глубиной 5 дюймов и шириной 9 дюймов. Вы не хотите, чтобы ядра попкорна были переполнены или сложены друг на друга. Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть крышка, которая надевается на верхнюю часть этого горшка. 000

Вам понадобится достаточно масла, чтобы покрыть дно кастрюли.Я использовал от 3 до 4 столовых ложек на 1 чашку попкорна. Добавьте масло в холодную кастрюлю.

Добавьте ядра попкорна в масло COLD.

Убедитесь, что все ядра покрыты маслом и находятся в неглубокой луже.

Все они должны быть разложены на сковороде, а не сложены друг на друга.

Добавьте немного морской соли в покрытые ядра.Мне нравится добавлять соль в процессе приготовления, и иногда я добавляю больше после того, как все это лопнуло также. Вы можете пропустить эту часть, если вы предпочитаете добавить ее после.

Поверните огонь до среднего и разогрейте ядра и масло одновременно. Встряхните сковороду назад и вперед, чтобы равномерно распределить тепло по всем сторонам ядер. Продолжайте трясти его взад и вперед. Это будет немного шумно. Ваш супруг может сказать вам: «Тссс!» потому что он не слышит телевизор. Не то чтобы мой супруг сделал это или что-то еще.Я просто говорю.

В конце концов (через минуту, три или четыре) появится первое ядро.

Быстро закройте крышку своего банка, потому что у этого выскочившего ядра есть много друзей, которые собираются начать выталкивать почти сразу. Продолжайте двигать горшок назад и вперед по высокой температуре, пока все ядра не лопнут. Скажи своему супругу пойти потусоваться на заднем дворе, если он все еще говорит о шуме.

Всего через несколько минут хлопающие звуки замедляются и останавливаются.Снимите кастрюлю с огня, и вы готовы взбодрить попкорн для потребления!

Вы, безусловно, можете залить попкорн в печь большим количеством растопленного, соленого масла. Иногда я люблю это так лучше всего. Но я собираюсь дать вам много предложений, как сделать обычный старый попкорн более вкусным. Я должен поблагодарить своих подписчиков в Фейсбуке за эти предложения, так как они оставили меня как миллионы идей за то, что я подавал попкорн очень круто и вкусно.Вот предложения, которые звучали лучше всего для меня:

Несколько сладких (десертных) предложенных надстроек:
1. шоколадный сироп + арахисовое масло
2. карамель
3. смесь в мятных мятах, горячие тамалес, шоколадные чипсы , тушеных кусочков, м и м или сахарных деток
4. кленовый сироп
5. растопить зефир с коричневым сахаром и сливочным маслом и смешать в

и предложенные пикантные надстройки:
1. морская соль + свежемолотый перец
2. клен и бекон
3.Пармезан + свежемолотый розмарин
4. сливочное масло + специи каджун + коричневый сахар
5. приправа фахита
6. перец кайенский или табаско
7. пармезан и перец
8. оливковое масло со вкусом масла
9. приправа ранчо
10. белый трюфельное масло + пармезан
11. пивовары / пищевые дрожжи
12. масло чили + порошок чеснока + порошок карри
13. пакет с сыром из коробки с макаронами и сыром
14. Приправа Old Bay
15. Приправа из маринованных укропов (не уверен, что я ' когда-либо видел это)
16.Tenderizer мяса (что ?? Действительно?)

Видите, как это легко? А сколько забавных вещей вы можете добавить? Дети тоже сходят с ума от жареной жареной кукурузы, так как весь процесс «хлопания» - это шум и научно удивительно. И чувак, это вкуснее, ааааааааааааа. Пожалуйста, скажи мне, что ты покончишь с безумным жарким жареным картофелем Это так же легко сделать на плите, оно выскочит отлично и всего с тремя ингредиентами - вы знаете, что находится в вашем попкорне. Это также обеспечивает хорошее времяпровождение, просмотр ТВ / фильмов на диване.А теперь иди отсюда!

Как сделать попкорн на плите

Делать это по старинке!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Количество порций 8 порций (24 чашки)

Калории 139kcal

Полдник

Кухня Американская

Ключевое слово, как готовить попкорн, попорн на плите

    925 1 4 чашки рапса, растительного или кокосового масла
  • 1 чашка ядер попкорна
  • морской соли, по желанию
  • растопленного масла или дополнительных добавок, по желанию
  • Выньте горшок с большой площадью поверхности (тот, который имеет соответствующая крышка).Глубина 5 дюймов, 9 дюймов в диаметре идеально подходит для 1 чашки попкорна.

  • Налейте масло и добавьте ядра попкорна. При желании посыпьте немного морской солью. Встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить ядра и смазать их маслом. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы ядра не были переполнены и / или не складывались друг на друга.

  • Поверните огонь до среднего и начните двигать кастрюлю взад-вперед над горелкой. Продолжайте скользить / встряхивать сковороду вперед и назад, чтобы равномерно распределить тепло по всем сторонам ядер.В конце концов (через 3-5 минут) появится первое ядро. В этот момент положите крышку на сковороду. Продолжайте скользить / встряхивать сковороду вперед и назад, и другие ядра начнут лопаться. Держите эту кастрюлю, двигаясь взад и вперед, пока хлопот не замедлится, и все ядра не лопнут. Снимите кастрюлю с огня.

  • Бросить попкорн с топленым маслом и / или другими приправами и сразу подавать.

  • Несколько сладких (десертных) предложенных надстроек от читателей RecipeGirl:
    1.шоколадный сироп + арахисовое масло
    2. карамель
    3. смешать в мяте, горячих тамалах, шоколадной стружке, кусочках риса, миме или сахаре
    4. кленовый сироп
    5. растопить зефир с коричневым сахаром и маслом и смешать в
  • И соленые предлагаемые надстройки от читателей RecipeGirl:
    1. морская соль + свежемолотый перец
    2. клен и бекон
    3. пармезан + свежевыжатый розмарин
    4. сливочное масло + пряность каджун + коричневый сахар
    5. фахита приправа
    6.кайенский перец или табаско
    7. пармезан и перец
    8. оливковое масло со вкусом масла
    9. приправа ранчо
    10. масло белого трюфеля + пармезан
    11. пивные дрожжи / пищевые дрожжи
    12. масло чили + порошок чеснока + порошок карри
    13. пакет с сыром из макарон и коробки с сыром
    14. Приправа Old Bay
    15. Приправа с маринованным укропом (не уверен, что я когда-либо видел)
    16. Тендерайзер мяса (что ?? Действительно?)

Обслуживание: 1 порция (3 чашки) | Калории: 139 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 1 мг | Калий: 56 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Железо: 0.6 мг

.

Как приготовить курицу-гриль на плите (легкий способ приготовления на гриле)

Узнайте, как приготовить лучшие нежные, сочные и вкусные куриные грудки прямо на плите в сковороде для гриля или чугунной кастрюле.

Я не знаю, где бы я был без жареной курицы. Я готовлю курицу весь год для приготовления пищи и для многих рецептов. Жареные куриные грудки без кожи являются отличным дополнением к здоровой диете, так как в них мало калорий и много белка. Употребление в пищу куриной грудки без панировки и кожи помогает вам съесть меньше калорий и даже сжечь лишние калории для эффективной потери веса.Я всегда делаю дополнительные и сохраняю их для салатов, в буррито, пасте или приготовлении еды!

Поскольку у нас не всегда есть доступ к грилю на открытом воздухе круглый год, я большую часть времени делаю курицу на плите. Чтобы приготовить нежную сочную курицу-гриль, вам понадобится сверхпрочная сковорода для гриля. Чугунная кастрюля с гребнями работает лучше всего, но если ваша чугунная кастрюля не имеет гребней, вы все равно можете жарить на ней курицу.

Для приправы я обычно включаю его каждый раз, когда делаю курицу, и ничего не измеряю, но для этого рецепта я включил мою любимую смесь трав и приправ.Вы также можете использовать пакет приправы тако или ваши любимые травы и специи и сделать его самостоятельно.

Как приготовить курицу-гриль на плите (легкий способ приготовления на гриле)

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 средние куриные грудки без кожи без костей около 4 унций каждая
  • 1 чайная ложка кинзы сушеного или свежего базилика или петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 чайные ложки коричневого или гранулированного сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лимон или лайм по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Примечания

* Дополнительно: разотрите куриные грудки до равномерной толщины, используя мясорубку или скалку.


,

Как приготовить идеальный рис на плите - Мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все - надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара запуганы простым старым рисом.

У моей мамы был друг, который готовил экстравагантные, настоящие китайские блюда, а затем отправил мужа сходить за рисом из местного китайского ресторана. Другой мой друг возглавил одну из лучших кухонь в стране, и, когда она устраивает вечеринку с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но мы собираемся решить проблему риса-фобии сегодня. Рис слишком крутой, чтобы не знать, как легко сделать. Это самый совершенный гарнир для стольких разных блюд, и он впитывает соусы как во сне. Смешайте ложку пушистого риса с любыми блюдами азиатской кухни, такими как курица, брокколи и обжаренный в масле горох с сахаром, жареная говядина и овощи с острым соусом или курица с лимоном и зеленым луком. Или подайте его с шашлыками из горчицы и кленовой свинины или шашлыками из цитрусовых с базиликом. Я думаю, что есть немного продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и Рис

И если у вас есть дети, вы, вероятно, знаете, как дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина - его так легко приготовить, он идеально подходит для замачивания соусов, уравновешивания слегка острого основного блюда, а когда ничего не получается, это то, что съедает требовательный едок. Часто я делаю коричневый рис ... чаще я делаю белый.

Каково соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 чашки воды на 1 стакан риса.Вы можете легко, удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете горшок, достаточно большой, чтобы держать рис, когда он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и сроков, но это соотношение 2 к 1 - то, как вы будете получать идеальный белый рис каждый раз.

Что значит симмер?

Как только вы доведите воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, вы добавите рис и дадите воде просто кипеть.Затем вы быстро уменьшите огонь, закроете кастрюлю и будете держать воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не при полном кипении, что также может привести к пузырькам воды из кастрюли.

Как долго вы готовите белый рис?

Приготовление чашки белого риса займет около 17 минут, но большие количества могут занять несколько дополнительных минут. Если оставить его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, это позволит ему полностью поглотить всю воду, а затем, взбив его вилкой, вы получите хороший рис и… ну, пушистый,

Как долго хранится рис?

Приготовленный рис длится в холодильнике до 5 дней, поэтому вы можете приготовить его дополнительно, чтобы подать позже в течение недели или использовать в разных блюдах.

Как вы подогреваете рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в безопасную для микроволновой печи чашу и посыпьте немного воды сверху, а затем накройте влажным бумажным полотенцем верхнюю часть, прежде чем нагревать, чтобы убедиться, что он не высыхает. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызните водой и нагрейте крышкой на медленном огне, часто помешивая и взбивая. Для получения более подробной информации см. Как идеально разогреть рис на плите и в микроволновой печи.

Но если вы думаете о том, чтобы сделать жареный рис (а рецепт для этого есть в Поваренной книге мамы 100), то холодный рис - ваш друг.Холодный рис также хорош во фриттате и добавляет текстуру и вес в супы всех видов.

Рис слишком крутой, чтобы не знать, как его легко приготовить.

Чирикать Это

Если вы хотите подобный небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если у вас настроение квиноа, посмотрите, как приготовить идеальную квиноа на плите, или попробуйте приготовить идеальное фарро на плите.

(а есть рецепты!)

Также посмотрите видео, показывающее, как сделать этот идеальный белый рис, который мы все жаждем!

Вот способы использовать этот идеальный рис всю неделю.Подавать с:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
  • 2 чашки воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла или масла по желанию
  • 1 чашка длиннозернистого белого риса
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода снова закипит, добавьте рис.Позвольте воде вернуться к легкому кипению. Перемешать снова, накрыть кастрюлю и убавить огонь до минимума. Держите рис на медленном огне и держите горшок накрытым (возможно, вам придется подглядывать через несколько минут, чтобы убедиться, что температура соответствует нужной температуре, но затем дайте ему готовиться, накрыв крышкой). Начните проверять, является ли рис нежным, и вся ли жидкость поглощена приблизительно через 17 минут. Это может занять до 25, особенно если вы делаете большее количество риса.

  • Когда рис приготовлен, выключите огонь и оставьте на пару минут, чтобы впитать жидкость.Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте его на 2 минуты или около того, чтобы высохла часть избыточной влаги в рисе.

калорий: 193,91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белок: 3,33 г | Жир: 3,15 г | Насыщенный жир: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Смотрите также