Пирог с черемухой и сметаной

рецепт приготовления, калорийность и секреты выпечки

Что главное в пироге? Начинка! А ее вариантов не счесть. Но большинство хозяек предпочитает «избитые» наполнители – яблоки, вишни для десертов, рыба и мясо – для закусочных пирогов. Но вот есть еще один вариант начинки – черемуха и сметана. Пирог с этими добавками – вкусный и полезный. Ну и оригинальный, само собой.

Какие ингредиенты нужны для классического рецепта?

Пирог из черемухи готовится из 3 составляющих: тесто, начинка и крем. И каждая часть готовится из определенных ингредиентов.

Для приготовления теста необходимо:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 граммов;
  • молоко коровье (с жирностью в 3,2 %) – 250 мл;
  • сахар ванильный – 15 граммов;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – половина ч. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.

Для начинки необходимо подготовить:

  • ягоды черемухи свежие или замороженные – 150 граммов;
  • молоко коровье (3,2 %) – 500 мл;
  • сахар – 150 граммов;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • творожный сыр — 200 граммов.

Сметанный крем готовится из:

  • пудры сахарной – 100 граммов;
  • сметаны (20 %) – 400 граммов.

Пирог с черемухой и сметаной. Пошаговый рецепт

Испечь вкусный и достаточно необычный пирог не так уж и сложно:

  1. Молоко нужно подогреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Сливочное масло растопить.
  2. В глубокой миске смешать указанное количество молока, дрожжей и сахара. Перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Пока опара будет подходить, в другой миске смешать сливочное масло, яйцо, соль и сахар ванильный. Размешать смесь до однородности и вылить ее к опаре и перемешать.
  4. Далее постепенно ввести муку, размешивая, чтобы не было комочков.
  5. Замешанное тесто накрыть полотенцем и оставить в покое. Готовым оно будет тогда, когда увеличится вдвое в объеме.
  6. Свежие ягоды промыть. Оставить, пока лишняя жидкость не стечет.
  7. Подготовленную ягоду пропустить несколько раз через мясорубку. Блендер в этом случае не подойдет.
  8. Ягодное пюре переложить в кастрюлю, залить горячим молоком и присыпать сахаром. Поставить на огонь и проварить 3 минуты, помешивая.
  9. В остывшую начинку добавить творожный сыр и яйцо. Перемешать до однородности.
  10. Взять форму для выпечки, желательно круглую. Выложить в нее тесто, руками приплюснуть, а края приподнять, расправляя по стенкам формы.
  11. Сверху вылить начинку. Оставить в таком виде сырой пирог на полчаса.
  12. Через 30 минут поставить заготовку в духовку (200 °С) на 45 минут.
  13. Сметану смешать с пудрой. Взбить венчиком или миксером до однородности и пышности и отправить в холодильник до загустения.
  14. На остывший пирог прямо поверх начинки обильно нанести сметанный крем. Сверху можно украсить ягодами черемухи.

Открытый пирог с черемухой и сметаной не расползается при разрезании, и вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде.

Пирог слоеный

Этот рецепт пирога с черемухой со сметаной делается очень просто быстро. Для его приготовления нужно купить баночку джема из черемухи и слоеное тесто. А далее поступить так:

  1. Слоеное тесто раскатать, а затем разрезать на 2 пласта.
  2. Плоский противень смазать маслом и выложить на него один пласт теста.
  3. Сверху распределить желаемое количество джема. Если он слишком жидкий, то можно придать густоты, добавив пару чайных ложек крахмала.
  4. Вторым пластом теста укрыть начинку, защипнуть края между собой, сделать несколько проколов сверху.
  5. Поставить пирог в духовку (200 °С) на 25 минут.

Рецепт с молотой черемухой

Такой вариант черемухового лакомства получается необычным. Его основа – песочное тесто, которое больше напоминает крошку.

Для приготовления пирога с молотой черемухой и сметаной необходимо:

  • мука пшеничная – 350 граммов;
  • молотая черемуха – 200 граммов;
  • масло сливочное (или же маргарин) – 250 граммов;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • кипяток – 500–700 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • сметана – 250 граммов.

Этапы приготовления следующие:

  1. Сперва необходимо замочить черемуху. Для этого указанное количество молотой ягоды залить кипятком. Размешать и оставить на полчаса. В готовом виде черемуха должна быть похожа на сметану.
  2. Масло разрезать на кубики, добавить к нему полстакана сахара и муки. Размешать все до появления большого количества крошек.
  3. Когда черемуховая масса немного остынет, но будет еще теплой, к ней нужно высыпать остатки сахара, крахмал, яйца и сметану. Все тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки застелить бумагой для запекания.
  5. На дно формы выложить крошки (70 % от массы), далее всю черемуховую начинку, а сверху посыпать остатками крошки.
  6. В таком виде отправить пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый десерт вытащить из духовки и дать ему остыть.

Пирог заливной с черемухой

В приготовлении этого рецепта можно использовать черемуховый джем, пюре, приготовленное из свежих ягод, молотую черемуху. Следующий же рецепт будет представлен с джемом.

Нужно взять:

  • муку пшеничную – 300 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • кефир – 300 мл;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • сметана – 150 граммов;
  • черемуховый джем – 200 граммов.

И приготовить по следующей схеме:

  1. Масло растопить. Сливочное можно заменить растительным без запаха.
  2. В миске смешать сахар, разрыхлитель, яйца и масло. Следом добавить муки. Размешать до единой консистенции.
  3. Форму для выпекания обмазать маслом. В него вылить 2/3 теста.
  4. Сверху теста распределить джем. И в завершении остаток теста.
  5. Поставить форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый пирог смазать сверху сметаной.

Черемуховый пирог по-сибирски

Пирог с черемухой по-сибирски – это сытная, и достаточно сладкая выпечка. Так что блюстителям фигуры этот пирог точно не подойдет. Остальные же могут насладится им, приготовив дома самостоятельно.

Для рецепта понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное (аналог – маргарин) – 200 граммов;
  • дрожжи сухие – 10 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – совсем немного.

Это нужно для теста. Для начинки же запаситесь такими продуктами:

  • молотая черемуха – 200 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • сметана жирная – 150 граммов.

Пирог с черемухой и сметаной готовится пошагово так:

  1. Сперва сделать опару из дрожжей, сахара и воды. Настоять 15 минут.
  2. В готовую закваску высыпать муку. Размешать.
  3. Вылить в тесто растопленное масло, немного подогретое молоко, сахар, соль, яйца. Замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам, но и не было очень тугим.
  4. Замешанное тесто оставить на полчаса – расстаиваться.
  5. После переложить тесто в форму для запекания. Поставить в духовку минут на 40 при 200 °С выпекаться.
  6. Готовность выпечки проверить проколом зубочисткой. Если тесто прилипнет к палочке, то еще не готово. Тогда на дно духовки поставить емкость с водой, накрыть верхушку пирога и снизить температуру печи до 120 °С.
  7. Молотую черемуху залить кипятком, размешать. Консистенцией масса должна напоминать сметану. Добавить сахар и еще раз перемешать.
  8. Сметану соединить с небольшим количеством сахара.
  9. Когда пирог будет готов, его нужно вынуть из духовки и дать немного остыть.
  10. Смазать верх остывшей выпечки сперва черемуховой пастой, а затем сметаной.

Шушенский пирог с черемухой

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжевое сдобное тесто – 1 килограмм;
  • черемуха молотая – 0,3 кг;
  • сахар – стакан;
  • жидкий мед – 3 ст. л.

Рецепт дрожжевого пирога с черемухой и сметаной предполагает выполнение таких действий:

  1. В кастрюлю засыпать молотую черемуху.
  2. Залить крутым кипятком. Его количество должно быть таким, чтобы консистенция получилась похожей на сметану.
  3. Размешать и оставить на час настаиваться.
  4. Через час добавить в смесь мед и сахар, размешать и кипятить на медленном огне 10 минут, пока масса не загустеет.
  5. Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм.
  6. Немного остывшей черемуховой массой смазать пласт теста. Свернуть изделие в рулет.
  7. Противень (хорошо, если он окажется с высокими краями) присыпать небольшим количеством муки.
  8. Рулет разрезать на кусочки, толщиной около 3 см каждый.
  9. Кусочки выложить на противень, плотно размещая друг к другу. Если они немного слипнутся, то это так и должно быть.
  10. Как только все кусочки будут выложены, противень нужно накрыть (полотенцем, например) и оставить на полчаса.
  11. За это время духовку необходимо разогреть, выставив на ней температуру в 180 °С. Через час поставить пирог выпекаться на 50 минут.
  12. Готовый десерт не стоит сразу вынимать из формы. Лучше выждать 15 минут. А затем вынуть пирог и посыпать его сахарной пудрой.

Заключение

Представленные рецепты пирога с черемухой и сметаной легко реализовать в домашних условиях. Лучше всего блюдо выйдет, если будет использоваться свежая или свежемороженая ягода. Так вкус у пирога получится более ярким, а аромат невероятно насыщенным. Однако тем, кто следит за фигурой, следует помнить, что черемуховый пирог со сметаной, как и любая другая выпечка, достаточно калорийный. В стограммовой порции содержится не менее 280–350 калорий в зависимости от качества и жирности используемых компонентов. Так что увлекаться этим лакомством не стоит.

пирог с вишней и миндальной крошкой - пораженная кухня

Если не может быть более четких указаний на то, что это будет Лето Пирога на Битвой Кухне - как если бы 6-недельный натиск галет после удара пирога после пикантного пирога, построенного на платформе из тарталеток, корок Бетти и симпатичных фигурок еще не привело нас к такому выводу - мой кондитерский блендер сломался на этой неделе после пяти очень хороших лет. Во-первых, одна сторона отскочила от ручки, и поскольку я упрямый и дешевый, я просто держу его большим пальцем, пока нарезаю масло в муку.Но потом другая сторона отлепилась, и у меня кончились большие пальцы. Так что RIP, маленький кондитерский блендер и Amazon, поторопитесь и принесите этот новый, хорошо? *


Если бы у него мог быть подходящий заключительный акт, это был бы хороший, пирог с вишней, который я готовил, чтобы сделать больше трех лет и непременно пропустил мучительно короткое окно, в котором есть вишня. Не в этом году В этом году сезон, кажется, растягивается, и я не мог бы быть более доволен, поскольку черешня готовит вкусные закуски, а вишня выигрывает все призы в выпечке.

Меня удивляет, почему я не делаю пироги с крошками чаще. Я работал в пекарне в средней школе, где продавалось больше пирогов с крошками, чем с двойными крышками, что является явным признаком того, что большинство людей предпочитают их. Они менее суетливые (только половину теста раскатать), и эта рассыпчатая вершина хорошо справляется с излишней неряшливостью. Плюс миндаль. Я имею в виду, что оригинальный рецепт требовал фисташек, и я уверен, что они будут великолепны, но есть что-то в том, как миндаль и вишня подгоняют друг друга, что идеально; они всегда должны были быть вместе.Очень жаль, что этот пирог не продлился достаточно долго, чтобы они погрузились в старость.


* Буквально, так же, как я публикую это, прибыл новый (без клея!). Амазонка, можешь ли ты взять с собой стопку счетов по 100 долларов и ребенка, который спит после 6 утра? Спасибо!

Год назад: Батончики из вишнево-коричневого масла + пивные соусы и летние салаты
Два года назад: Творог с манго
Три года назад: Ежедневный желтый даль + Классическая Мадлен

Пирог с вишней и миндальной крошкой
По материалам книги для выпечки сладкой мелиссы

Под влиянием Мелиссы Кларк я слепила свою нижнюю корку и точно помнила, почему я так сильно ненавижу корки для слепого пирога - сокращение! Я был бы умен, если бы оставил более щедрый выступ, чтобы обжать ободок - в следующий раз.Тем не менее, техника надежна, и если вам надоели «мокрые днища» (любите этот термин Джулия Чайлд, не так ли?), Это не позволит корке запачкаться под вишней. Я включил указания, если вы хотите сделать то же самое.

1/2 рецепта All Butter, действительно слоеное тесто с пирогом

Для миндальной крошки:
2/3 стакана цельного овса, измельченного до муки в пищевом комбайне (получая 1/2 стакана овсяной муки)
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана сахара
1 / 4 чайные ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки кошерной соли (вы можете сначала прочитать о кошерных солях)
3/4 стакана несоленого цельного миндаля, грубо измельченного в кухонном комбайне или мелко нарезанного мелко вручную
6 столовых ложек несоленого масла , расплавленный и охлажденный

Для начинки из вишни:
3/4 стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки кошерной соли
2 1/4 фунта свежей вишни без косточек или 2 фунта замороженной вишни, частично оттаявшей

Приготовить нижнюю корку: Раскатать охлажденное тесто для пирога в 12-дюймовый круг.Аккуратно поместите в 9- или 9,5-дюймовую тарелку для пирога. Сложите края под и обожмите декоративно. Либо поставьте в холодильник до готовности, около 30 минут (если вы не хотите сначала запекать корку), либо предварительно разогрейте духовку до 425, выложите тесто фольгой и взвесьте его с весами для пирога. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой, около 30 минут (для более стабильной, хрустящей корочки). [Обновлено, чтобы добавить] Снизить температуру до 375 ° F.

Приготовить крошку: Измельчить овес в овсяную муку в кухонном комбайне (вы также можете поменять 1/2 чашки овсяной муки, если она у вас есть), затем добавить универсальную муку, сахар, корицу, соль и цельные миндаль.Измельчайте их вместе, пока орехи не будут грубо измельчены (если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать их средне-мелкими руками). Смешайте с растопленным сливочным маслом в миске.

Сделать вишневую начинку: В большой миске смешать вишню с сахаром, кукурузным крахмалом и кошерной солью. Попробуйте смесь, чтобы увидеть, хотите ли вы больше сахара, чем требуется.

Соберите пирог: Вылейте вишню в вашу непеченую или слепую выпечку. Посыпать миндальной крошкой на вишню.Поместите тарелку для пирога на противень с фольгой. Выпекать около 1 часа и 10 минут, или пока соки не станут пузырящимися и не загустеют. Снимите с подставки, чтобы охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.

Похожие

Грушево-вишневый пирог

Свернуть Продажа муки хлебобулочных изделий

Пекарская мука продаж

  • Товары
  • Наша команда
  • Дистрибьюторы
  • Формулы
  • Ссылка Развернуть ссылку

    Свернуть Ссылка

    Ссылка

    • Процент Бейкер
    • Пакетная калькуляция
    • бромат
    • Общие преобразования
    • Температура теста
    • Preferments
    • Поваренная соль
    • вода
    • дрожжи
    • Видео Советы для профессионалов
    • Профессиональные занятия
  • контакт

Вишневый пирог с вишневым сыром бабушкины

Я почти полностью виню свой пирог с вишневым сыром бабушкины в своих проблемах с весом в детстве - , и человек был того стоил! Бабушка делала это во время праздников, и она отправляла нам целый пирог! К счастью, моего брата упали ему на голову, когда он был ребенком, и он не ел такие вещи, что означало, что я должен есть его долю. Моя сестра в основном вышла из матки, считая калории, поэтому я почти уверен, что съел ее долю.Открыв холодильник и обнаружив, что вы оглядываетесь на себя, это было прекрасное зрелище!

У вас была бабушка, которая устроила вам особый праздник, когда вы были ребенком?

Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже! Позвольте мне показать вам, как легко сделать этот пирог!

Для пирога с вишневым сыром вам понадобятся: сливочный сыр, лимонный сок, сгущенное молоко с сахаром, ваниль и корочка из крекеров. Вам также понадобится одна банка с вашей любимой начинкой для пирога.Я использую вишню, потому что это то, что всегда использовала бабушка.

По иронии судьбы, бабушка никогда не могла есть этот пирог, когда использовала вишню, потому что у нее аллергия на красный пищевой краситель.

Поместите размягченный сливочный сыр в миску и добавьте сгущенное молоко с сахаром.

Добавьте лимонный сок и ваниль.

Смешать до однородного состояния.

Выложить на корочку.

Вот так.

Накройте его и поставьте в холодильник на несколько часов.

Я также охлаждаю свою начинку для пирога в это время, просто воткну туда всю неоткрытую банку.

Через несколько часов долейте свою любимую начинку для пирога.

Боже мой. Посмотри, как это красиво! Верните это в холодильник, чтобы приготовить еще немного, пока не будете готовы служить.

Примечание. Это мягкий пирог, поэтому он никогда не становится по-настоящему твердым. Просто держите его холодным и подавайте холодным.

Посмотрите на это фото…

Не пора ли вы сделали пирог с вишневым кремом и сыром для того, кого любите?

P.S. Вы должны любить себя!

Пирог с вишневым кремом и сыром

Ингредиенты

  • Сливочный сыр с унцией 8 унций пкг
  • Сгущенное молоко с добавкой в ​​14 унций
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванили используйте такие дешевые вещи, как я, если хотите, в этом нет ничего постыдного!
  • купленный в магазине Graham Cracker Custu
  • 1 Банка с начинкой для пирогов по вашему выбору. Я люблю вишню или чернику.В миску поместите сливочный сыр, сгущенное молоко, лимонный сок и ваниль. Смешать до кремообразной и гладкой. Выложить на корочку пирога и накрыть крышкой. Охладите несколько часов. Положите начинку с пирогом и верните в холодильник до полного охлаждения. Подавать холодным.

  • Примечание: это мягкий пирог. Он не станет твердым, поэтому храните его в холодильнике и подавайте на холод.

Примечания

Я первоначально опубликовал этот рецепт в ноябре 2010 года и обновил фотографии в 2019 году.

Вам может понравиться этот пост: Сливочный сыр Divinity

Этот рецепт включен в план питания в понедельник и в выходные дни!

У вас была бабушка, которая сделала вам специальное лакомство в детстве?

Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже!

Вкусный

Смотрите также