Сметанная заливка для пирога


Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Вкуснейший Пирог с клубникой к чаю на песочном тесте со сметанной заливкой.
Приготовьте Клубничный пирог на завтрак в выходной день или на любой семейный праздник, и все оценят эту вкуснейшую нежную выпечку с клубникой.
Я приготовила этот Пирог с клубникой по рецепту Цветаевского яблочного пирога, только вместо яблок сделала пирог с ягодами :) Если хотите еще выпечку с клубникой в этом сезоне. Пишите в комментариях: ХОЧУ КЛУБНИКУ!

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
сметана 125 г
сахар 50 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 350 г
яйца 2 шт
сахар 250 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
мука 40 г
клубника 300-400 г (у меня 400 г)
крахмал кукурузный 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовим песочное тесто на сметане.
В миску кладем сметану.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем.
Вливаем растопленное не горячее сливочное масло.

Еще раз хорошо перемешаем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.

Совет. Месим буквально до объединения ингредиентов. Тесто получается очень рыхлое, т.к. в нем много масла и сметаны, но после охлаждения оно станет гладким и эластичным, так что не забивайте тесто лишней мукой.

Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим Крем на Сметане для Заливки пирога.
В миске смешиваем:
Сметану
Сахар
Яйца
Ванильный экстракт или сахар
Муку

Хорошо перемешиваем.
Заливка готова.

Клубнику ополаскиваем в прохладной воде и хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах. Ягоды для пирога лучше брать плотные.
Отрываем у клубники чашелистики. Крупные ягодки можно разрезать пополам, а мелкие оставляем как есть – это на ваше усмотрение.
К клубнике добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и аккуратно перемешаем.

Охлажденное тесто достаем из холодильника.
Немного подпыливаем стол мукой и раскатываем тесто.

Перекладываем раскатанное тесто в форму и равномерно распределяем по дну и бортикам формы.
Убираем форму с тестом буквально на 5-10 минут в морозилку.

И после того как тесто схватится, срезаем излишки теста.
Благодаря тому, что тесто охладили, бортик получается ровным и красивым.

Накалываем корж вилкой.

Застилаем пергаментом и т.к. в качестве начинки у нас будет сочная клубника, желательно предварительно испечь корж до полуготовности, чтобы в последствии он меньше размокал от сочной начинки. Обязательно насыпаем какой-то груз (это может быть фасоль, горох или другие бобовые).
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж примерно 10-15 минут, до светло золотистого цвета.

Достаем из духовки, снимаем пергамент с бобовыми.
(Мой корж можно было еще минут 5 подержать в духовке, чуть подрумянить – так еще вкуснее получится.)

На полуиспеченный корж выкладываем клубнику.

И заливаем сметанной заливкой.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Мой пирог выпекался 30 минут потому что у моей формы низкий бортик, а в стандартной разъемной форме с высоким бортиком пирог будет выпекаться примерно 40-50 минут.

Наш пирог готов! Только посмотрите. Какая красота получилась! Пирог получается очень нежный и вкусный, только представьте: рассыпчатая хрустящая основа из песочного теста, нежный крем на сметане и сочные кусочки клубники – это очень вкусно!

Настоятельно рекомендую попробовать, уверенна, что пирог станет вашим любимым! Особенно вкусен он в охлажденном виде, крем по вкусу напоминает мороженое, а в сочетании с клубникой – это потрясающе вкусно.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусного Вам Пирога с Клубникой! Выпечка с клубникой - это Чудо!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Пирога Сметаны Ревеня

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Сметана Яблочный пирог I Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинария Sc
.

Лимонный пирог со сметаной - Рецепт Girl

Этот лимонный пирог со сметаной - это десертный рецепт, который украсит ваш день. Запеченная корочка из пирожков с кремом и сыром заправляется вкуснейшей лимонно-сметанной начинкой и заправляется взбитыми сливками. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот лимонный пирог со сметаной, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Я очень рад поделиться этим пирогом с вами сегодня.Видишь ли, я не всегда так хорош в пироге. Это корка, которая заставляет меня ... каждый раз. Большинство дней у меня есть фобия корки пирога! Что-то подобное существует? Я думаю, что должно быть. У меня так много друзей, которые боятся делать пирог, если не купят готовую корочку. Предварительно сделанные корки просто не то же самое. Они не! Самодельное лучше всего, и у меня есть такой ЛЕГКИЙ рецепт корки, чтобы поделиться с вами сегодня.

Поскольку зима начинает покидать нас и дни становятся теплее, лимоны называют меня по имени и просят испечь их в лимонном пироге со сметаной.Итак, пришло время избавиться от моего страха приготовить пирог и испечь пирог!

Как приготовить пирог со сливочным сыром Пирог со сливочным сыром:

Это пирог со сливочным сыром с сайта Crisco состоит всего из 4 ингредиентов (шортенинг, сливочный сыр, мука и соль). Это невероятно простой рецепт. Я использую Crisco Baking Sticks, которые очень легко измерить, так как вы можете просто нарезать палочку в нужном вам размере и сохранить остаток для другого рецепта. Ингредиенты смешиваются с помощью ручного миксера, и для этого требуется около 2 минут!

Вот лучшая часть: эту корку даже не нужно раскатывать.Да, вы можете испечь пирог с домашней корочкой, и вам даже не понадобится скалка. В этом рецепте вы просто используете свои руки, чтобы погладить корку в своей тарелке.

Просто похлопайте все по дну и по бокам, зажмите верх полностью и выпекайте. Это оно!

Я заполнил свою запеченную корку красивой начинкой из сметаны с лимоном.

И я увенчал его взбитыми сливками и цедрой лимона.

Лимонный пирог со сметаной

Это идеальный, сливочный, вкусный лимонный пирог, чтобы отпраздновать весну или лето и сопровождать теплые дни впереди! Мой сын всегда подчеркивает, что корочка - лучшая часть этого пирога.Это хлопьевидно и идеально! Я лично обожаю кремовую лимонную начинку. Это зависимость!

Если вы любите рецепты кремового пирога, вам также может понравиться мой шоколадный пирог с кремом или мой банановый пирог с кремом. Этот черничный кремовый пирог тоже выглядит довольно вкусно.

Лимонный сметанный пирог

Идеальный сливочный лимонный сметанный пирог.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время 45 минут

Количество порций 8 ломтиков

Калории 659kcal

Десертный курс

Кухня Американская

Ключевое слово Lemon, Pie Пирог со сливочным сыром Корочка:

  • 1/2 стакана сливок Crisco
  • Сливочный сыр 4 унции, размягченный
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 1/4 чайной ложки соли
Лимонная начинка:
  • 1 чашка гранулированного белого сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 больших желтка
  • 1 чашка с половиной сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка мелко тертой цедры лимона
  • 1 чашка сметаны
Посыпка:
  • 1 ½ стакана густых взбитых сливок
  • 2 чайных ложки сахарной пудры
  • мелко нарезанной лимонной цедры, для гар nish (белая пробка удалена)
Приготовить корку:
  • Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Взбить шортенинг и сливочный сыр в большой миске с миксером на средней скорости до образования пышной массы. Взбить в муке и соли до образования теста. Поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога и вдавите тесто для пирога в тарелку для пирога и вверх по бокам. Выпекайте от 9 до 11 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотой или слегка коричневой. Вынуть из духовки и дать остыть.

Приготовить начинку:
  • В средней кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал. Взбейте пополам и лимонный сок.Нагрейте на среднем огне до горячего прикосновения. В маленькой миске используйте вилку, чтобы взбить яичные желтки. Добавьте немного горячей жидкости, затем добавьте немного больше и немного больше ... пока яйца не нагреются. Медленно взбейте яйца в горячую смесь. Готовьте на среднем огне до полного кипения, постоянно взбивая. Снять с огня. Добавьте масло и цедру лимона и размешивайте, пока масло не растает. Отложите, чтобы немного остыть.

Приготовить начинки:
  • В средней миске с помощью электрического ручного миксера взбить сливки до мягких пиков, а затем взбить сахар.

Соберите пирог:
  • Взбейте сметану в теплую смесь для начинки, затем скребите начинку в запеченную корку для пирога. Распределите взбитые сливки поверх слоя лимона. При желании посыпьте сверху кусочки лимонной кожуры. Поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

Обслуживание: 1 ломтик | Калории: 659 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 6 г | Жир: 48 г | Насыщенный жир: 24 г | Холестерин: 179 мг | Натрия: 200 мг | Калий: 180 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1310 МЕ | Витамин С: 7.7 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1,4 мг

.

Смотрите также