Пирог штолле рецепт теста


Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

  • мука пшеничная в/с – 450 г;
  • молоко (теплое) – 260 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • желтки – 3 шт;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

Легкий пирог

Рецепт и Как сделать тесто для пирога

Легкий Рецепт Теста Пирога

Узнайте, как приготовить домашнее тесто для пирога с нашим легким рецептом теста для пирога. Это сделает тебя героем пирога рок-звезды! С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и в течение нескольких минут приготовить собственное домашнее тесто для пирога так просто, что вы удивитесь, почему раньше этого не делали. Сливочное масло, хлопья и замечательные ароматы, которые вы получаете с домашним тестом для пирогов с нашим простым рецептом теста для пирогов, не сравнятся.

Смотрите видео нашего рецепта теста для легкого пирога

Проверьте несколько наших любимых для приготовления пирогов:

Создание пирога - это волшебство. Вот несколько наших любимых блюд на кухне, чтобы сделать их еще веселее:

Spring Chef Dough Cutter - быстро нарежьте масло в тесто. Отлично подходит для пирогов и печенья! Сохраните защемление для кого-то, кого вы любите. Регулируемый силиконовый пирог для защиты от корки - лучше, чем пытаться защитить свои корки с помощью алюминиевой фольги.Регулируемый от 9-12 ″ пирогов корки. Кондитерские Штамперы - Супер милые кондитерские штампы. Есть этот набор листьев, плюс праздничные версии, животные, весенняя коллекция и многое другое! Мы любим их за дизайн пирогов, печенье и украшение тортов.

Конечно, вы можете использовать готовое тесто для пирогов с охлаждением. Это определенно намного проще и имеет приятный вкус. Но если у вас есть свободное время и вы действительно хотите попробовать масляное тесто для пирога, купите золото и сделайте его самодельным! Подумайте обо всех потрясающих пирогах, которые вы можете приготовить. Праздничные пироги с тыквой, пироги с орехами и пироги с клюквой намного лучше с масляным тестом для пирогов.Лето также большой сезон пирогов. От черничных пирогов до клубничных пирогов и персиковых пирогов - возможности безграничны. Добавьте тесто для домашнего пирога, и вы обязательно станете героем пирога!

Нажмите здесь для более-> Десертные рецепты

Нажмите здесь для получения дополнительной информации -> Рецепты пирогов и галет

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Распечатать рецепт

Домашнее пирожное тесто

Для хорошей, хлопьевидной, масляной корки, убедитесь, что не месите это слишком.Достаточно того, что это объединяется в грубый шар. Также старайтесь быть эффективными при работе руками в тесте. Вы хотите сохранить масло холодным, и ваши руки быстро разогреют его. Этого количества теста достаточно для двух 9-дюймовых пирогов. Либо для двух баз, либо для одной базы и одной вершины. Если вы используете верхнюю часть для декоративных корочек, лишнее тесто можно снова замешивать вместе и раскатывать для декоративных надрезов. Тесто нужно будет отдыхать в течение 15 минут после замеса, чтобы расслабиться, и оно не будет таким нежным, но если это только для декоративных кусков, то это обычно не заметно.

Время подготовки15 минут

Время охлаждения30 минут

Общее время45 минут

Количество порций: 2 9 "дюймовые основы для пирогов

калорий: 1398kcal

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки (310 г) муки общего назначения
  • 2 чайные ложки (10 мл) сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли
  • 1 чашка (227 г) холодного несоленого масла, ( 2 палочки) нарезать на 1/2 дюйма (12 мм) кусочков
  • 1/2 стакана (120 мл) холодной воды (вы не можете использовать весь объем)
  • мытье яиц (1 яйцо взбить с водой из 2 столовых ложек) ), (или густой крем) для чистки корки

Инструкции

  • В миске смешайте муку, сахар и соль.Добавьте сливочное масло и ущипните пальцами или используйте, чтобы нарезать сливочное масло в муку, пока оно не станет похожим на грубые крошки или пока большая часть кусочков сливочного масла не будет сплющена или разбита, и не останется сухих срезов муки.

  • Смешать достаточное количество холодной воды с тестом, пока оно не соберется и не образует грубый шарик. При необходимости, слегка замесите тесто, пока он не соберется в шар, не посыпая поверхность мукой, пока вы работаете, чтобы не залипать. Не переутомляйте тесто, иначе оно станет жестким.

  • Разделите шарик теста пополам, затем сверните каждую половину в шарик, а затем сгладьте в диск. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут (можно охлаждать на ночь или замораживать для дальнейшего использования). Используйте, как указано в ваших рецептах пирога. Перед добавлением теста обязательно смажьте маслом основу для пирогов, а перед выпечкой смажьте их яйцом или густыми сливками.

Видео

Курс: Десерт

Кухня: Американская, Выпечка, Десерт

Питание

Калории: 1398kcal | Углеводы: 123 г | Белок: 17 г | Жир: 93 г | Насыщенный жир: 58 г | Холестерин: 244 мг | Натрия: 1181 мг | Калий: 194 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2835 МЕ | Кальций: 51 мг | Железо: 7.3 мг

,

Как сделать пирог из теста видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.

Столле | Рецепты для вас

Свежий горячий штоллен смазывают растопленным сливочным маслом и обильно обсыпают сахарной пудрой - так его можно долго хранить, постепенно улучшая его вкус и аромат. Традиционно штолл делает довольно большой - 3-4 кг. Этот торт выпекается до Рождества.

Ингредиенты
• 50 г изюма

• 50 грамм чернослива

• 50 г цукатов

• 50 г сушеной вишни

• 100 г рома, бренди или коньяка

• 20 г прессованных дрожжей

• 75 г сахара

• 450 г муки

• 50 г миндаля

• 150 мл молока

• 0,25 ч.л. соли

• 1 яйцо

• 150 г сливочного масла

• 1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления
1.Сухофрукты и цукаты положить в банку, залить спиртом, закрыть крышку, встряхнуть и оставить на ночь или даже на более длительный период. Добавить молотый миндаль, посыпать 1 столовой ложкой муки и взбить, чтобы мука была равномерно распределена.

2. Посыпьте 1 столовую ложку дрожжевого сахара, залейте 2 столовые ложки теплой воды, перемешайте и оставьте на 5 минут.

3. Взбейте яйцо в пышную пену. 100 г сливочного масла нарезать кубиками и оставить в теплом месте, а 50 г - растопить.

4. Нагрейте молоко до температуры тела, растворите его в оставшемся сахаре.В большой миске просейте муку, оставив 50 г. Добавьте соль и дрожжевую смесь, налейте молоко и взбитое яйцо, хорошо перемешайте.

5. Посыпьте на стол оставшуюся муку и замесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Продолжая замесить тесто, размешайте его в сухом виде.

6. Чашу смажьте растопленным маслом, положите в тесто, смажьте поверхность маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько часов, пока тесто не увеличится в размерах. Удар его, раскатать в прямоугольник 30 × 20 см и смазать маслом.

7. Соедините противоположную сторону прямоугольника в центре, затем уложите другую сторону к центру и сформируйте аккуратную буханку. Выложить тесто на противень, посыпать мукой, смазать оставшимся маслом и оставить в теплом месте на 1 час. Столлен поднимается выпекать при 190 градусах в течение 45-50 минут. Охлажденные галереи посыпают сахарной пудрой.

с вашего собственного сайта.


Смотрите также