Пирог штолле рецепт теста
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!
Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.
И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.
Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста 🙂
P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!
Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста
Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):
- мука пшеничная в/с – 450 г;
- молоко (теплое) – 260 мл;
- дрожжи свежие прессованные – 12 г;
- желтки – 3 шт;
- масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
- сахар – 45 г;
- соль – 10 г.
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.
В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.
Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.
Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).
После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!
В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение 🙂
Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.
А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).
Легкий пирогРецепт и Как сделать тесто для пирога
Легкий Рецепт Теста Пирога
Узнайте, как приготовить домашнее тесто для пирога с нашим легким рецептом теста для пирога. Это сделает тебя героем пирога рок-звезды! С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и в течение нескольких минут приготовить собственное домашнее тесто для пирога так просто, что вы удивитесь, почему раньше этого не делали. Сливочное масло, хлопья и замечательные ароматы, которые вы получаете с домашним тестом для пирогов с нашим простым рецептом теста для пирогов, не сравнятся.
Смотрите видео нашего рецепта теста для легкого пирога
Проверьте несколько наших любимых для приготовления пирогов:
Создание пирога - это волшебство. Вот несколько наших любимых блюд на кухне, чтобы сделать их еще веселее:
Spring Chef Dough Cutter - быстро нарежьте масло в тесто. Отлично подходит для пирогов и печенья! Сохраните защемление для кого-то, кого вы любите. Регулируемый силиконовый пирог для защиты от корки - лучше, чем пытаться защитить свои корки с помощью алюминиевой фольги.Регулируемый от 9-12 ″ пирогов корки. Кондитерские Штамперы - Супер милые кондитерские штампы. Есть этот набор листьев, плюс праздничные версии, животные, весенняя коллекция и многое другое! Мы любим их за дизайн пирогов, печенье и украшение тортов.Конечно, вы можете использовать готовое тесто для пирогов с охлаждением. Это определенно намного проще и имеет приятный вкус. Но если у вас есть свободное время и вы действительно хотите попробовать масляное тесто для пирога, купите золото и сделайте его самодельным! Подумайте обо всех потрясающих пирогах, которые вы можете приготовить. Праздничные пироги с тыквой, пироги с орехами и пироги с клюквой намного лучше с масляным тестом для пирогов.Лето также большой сезон пирогов. От черничных пирогов до клубничных пирогов и персиковых пирогов - возможности безграничны. Добавьте тесто для домашнего пирога, и вы обязательно станете героем пирога!
Нажмите здесь для более-> Десертные рецепты
Нажмите здесь для получения дополнительной информации -> Рецепты пирогов и галет
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.
Распечатать рецептДомашнее пирожное тесто
Для хорошей, хлопьевидной, масляной корки, убедитесь, что не месите это слишком.Достаточно того, что это объединяется в грубый шар. Также старайтесь быть эффективными при работе руками в тесте. Вы хотите сохранить масло холодным, и ваши руки быстро разогреют его. Этого количества теста достаточно для двух 9-дюймовых пирогов. Либо для двух баз, либо для одной базы и одной вершины. Если вы используете верхнюю часть для декоративных корочек, лишнее тесто можно снова замешивать вместе и раскатывать для декоративных надрезов. Тесто нужно будет отдыхать в течение 15 минут после замеса, чтобы расслабиться, и оно не будет таким нежным, но если это только для декоративных кусков, то это обычно не заметно.
Время подготовки15 минут
Время охлаждения30 минут
Общее время45 минут
Количество порций: 2 9 "дюймовые основы для пирогов
калорий: 1398kcal
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки (310 г) муки общего назначения
- 2 чайные ложки (10 мл) сахара
- 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли
- 1 чашка (227 г) холодного несоленого масла, ( 2 палочки) нарезать на 1/2 дюйма (12 мм) кусочков
- 1/2 стакана (120 мл) холодной воды (вы не можете использовать весь объем)
- мытье яиц (1 яйцо взбить с водой из 2 столовых ложек) ), (или густой крем) для чистки корки
Инструкции
-
В миске смешайте муку, сахар и соль.Добавьте сливочное масло и ущипните пальцами или используйте, чтобы нарезать сливочное масло в муку, пока оно не станет похожим на грубые крошки или пока большая часть кусочков сливочного масла не будет сплющена или разбита, и не останется сухих срезов муки.
-
Смешать достаточное количество холодной воды с тестом, пока оно не соберется и не образует грубый шарик. При необходимости, слегка замесите тесто, пока он не соберется в шар, не посыпая поверхность мукой, пока вы работаете, чтобы не залипать. Не переутомляйте тесто, иначе оно станет жестким.
- Разделите шарик теста пополам, затем сверните каждую половину в шарик, а затем сгладьте в диск. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут (можно охлаждать на ночь или замораживать для дальнейшего использования). Используйте, как указано в ваших рецептах пирога. Перед добавлением теста обязательно смажьте маслом основу для пирогов, а перед выпечкой смажьте их яйцом или густыми сливками.
Видео
Курс: Десерт
Кухня: Американская, Выпечка, Десерт
Питание
Калории: 1398kcal | Углеводы: 123 г | Белок: 17 г | Жир: 93 г | Насыщенный жир: 58 г | Холестерин: 244 мг | Натрия: 1181 мг | Калий: 194 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2835 МЕ | Кальций: 51 мг | Железо: 7.3 мг
,
Как сделать пирог из теста видео
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Тип еды
Столле | Рецепты для вас
Свежий горячий штоллен смазывают растопленным сливочным маслом и обильно обсыпают сахарной пудрой - так его можно долго хранить, постепенно улучшая его вкус и аромат. Традиционно штолл делает довольно большой - 3-4 кг. Этот торт выпекается до Рождества.
Ингредиенты
• 50 г изюма
• 50 грамм чернослива
• 50 г цукатов
• 50 г сушеной вишни
• 100 г рома, бренди или коньяка
• 20 г прессованных дрожжей
• 75 г сахара
• 450 г муки
• 50 г миндаля
• 150 мл молока
• 0,25 ч.л. соли
• 1 яйцо
• 150 г сливочного масла
• 1 столовая ложка сахарной пудры
Способ приготовления
1.Сухофрукты и цукаты положить в банку, залить спиртом, закрыть крышку, встряхнуть и оставить на ночь или даже на более длительный период. Добавить молотый миндаль, посыпать 1 столовой ложкой муки и взбить, чтобы мука была равномерно распределена.
2. Посыпьте 1 столовую ложку дрожжевого сахара, залейте 2 столовые ложки теплой воды, перемешайте и оставьте на 5 минут.
3. Взбейте яйцо в пышную пену. 100 г сливочного масла нарезать кубиками и оставить в теплом месте, а 50 г - растопить.
4. Нагрейте молоко до температуры тела, растворите его в оставшемся сахаре.В большой миске просейте муку, оставив 50 г. Добавьте соль и дрожжевую смесь, налейте молоко и взбитое яйцо, хорошо перемешайте.
5. Посыпьте на стол оставшуюся муку и замесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Продолжая замесить тесто, размешайте его в сухом виде.
6. Чашу смажьте растопленным маслом, положите в тесто, смажьте поверхность маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько часов, пока тесто не увеличится в размерах. Удар его, раскатать в прямоугольник 30 × 20 см и смазать маслом.
7. Соедините противоположную сторону прямоугольника в центре, затем уложите другую сторону к центру и сформируйте аккуратную буханку. Выложить тесто на противень, посыпать мукой, смазать оставшимся маслом и оставить в теплом месте на 1 час. Столлен поднимается выпекать при 190 градусах в течение 45-50 минут. Охлажденные галереи посыпают сахарной пудрой.
с вашего собственного сайта.