Персиковый пирог со сметанной заливкой

Пирог с персиками и сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления очень сочного и вкусного пирога с персиками и сметанной заливкой. Это по-настоящему беспроигрышный вариант домашней выпечки. Ароматный персиковый пирог станет отличнейшим перекусом, а также подойдет для домашнего вечернего чаепития. На мой взгляд, этот сочный, ароматной пирог в нежнейшей заливки станет настоящим украшением летнего меню. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 220 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 г

    для заливки

  • Сметана 20% - 200 г
  • Молоко сгущенное - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Белки - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка

    для начинки

  • Персики - 500 г
  • Сахар - 3 ст. л.

Как приготовить пирог с персиками и сметанной заливкой

  1. В миску наливаем предварительно растопленное сливочное масло, не горячее! Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

  2. Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.

  3. Добавляем желтки к сливочно-сахарной массе.

  4. С помощью вилки перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

  5. Далее в миску просеиваем пшеничную муку. Не торопимся сразу добавлять всю муку. Ее может понадобиться чуть больше и чуть меньше: +- 20 г. Добавляем также разрыхлитель.

  6. Начинаем замешивать песочное тесто. Сначала собираем все ингредиенты с помощью ложки или лопатки.

  7. Затем вручную собираем тесто в шар. Месить не нужно!

  8. Перекладываем тесто в форму, у меня она диаметром 24 см, и распределяем руками, формируя бортики 4 см. Форму с тестом отправляем на время, не менее 20 минут, в холодильник.

  9. Подготовим персики. Моем плоды, убираем косточки и нарезаем на средние дольки.

  10. Готовим заливку. В миску перекладываем сметану. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар.

  11. Далее в миску отправляем крахмал.

  12. Перемешиваем заливку до однородности.

  13. Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно перекладываем к заливке.

  14. Очень аккуратно, чтобы белки не осели, вмешиваем их с основной массой заливки.

  15. Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем дольки персиков. Посыпаем сахарным песком.

  16. Сверху на фрукты выкладываем сметанную заливку, равномерно распределяем.

  17. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 35-40 минут. Даем полностью остыть.

  18. Вкусный пирог с персиками со сметанной заливкой готов!

    Волшебный аромат домашней выпечки создает просто потрясающий домашний уют.

Приятного аппетита!

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой - очень нежная и вкусная выпечка. Для приготовления заливки я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и сметану жирностью 20%. Пирог получается высоким, пышным, с очень воздушной текстурой. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!

Для приготовления пирога с консервированными персиками и сметанной заливкой понадобится:

разрыхлитель - 6 г.

сахара - 2 ст. л.;

ванильный сахар - 1 пакетик.

Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду, вбить в неё яйца, всыпать сахар.

Яйца с сахаром взбить миксером в течение 4 минут, масса станет светлой.

Затем влить кефир и взбить миксером до однородности.

Маргарин (или сливочное масло) растопить (можно растопить в микроволновке) и остудить.

Добавить растопленный остывший маргарин в смесь яиц и кефира, взбить миксером до однородности. В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

На низкой скорости миксера перемешать тесто, оно получится воздушным, в меру густым.

Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму 26 см), смазанную маслом.

Банку с консервированными персиками открыть. Откинуть персики в дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики на средние кубики.

Нарезанные кусочки персиков равномерно распределить поверх теста и поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.

Достать пирог из духовки, равномерно распределить сметанную заливку поверх пирога. Поставить пирог с консервированными персиками обратно в духовку ещё на 20 минут. Затем выключить духовку, а пирог оставить в духовке на 1 час. 

По истечении времени снять бортики формы, переложить выпечку на тарелку. Затем очень вкусный, воздушный, нежный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Персиковый пирог со сметаной Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
.

рецептов персикового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.Персиковый пирог со сметаной

с имбирем

  • Для приготовления корочки: в миске среднего размера смешайте муку, пахту (если вы ее используете), соль и разрыхлитель. Используя кондитерскую вилку, кондитерский блендер, ваши пальцы или миксер, нарежьте масло и растительное масло, оставляя немного комочков размером с горошину.

  • Смешайте уксус с 3 столовыми ложками воды. Посыпьте эту смесь мукой и жиром.

  • Сожмите тесто вместе; если это не связано, добавьте еще 1-2 столовых ложки воды (достаточно, чтобы тесто слиплось).

  • Сформируйте тесто в плоский диск, заверните в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше.

  • Разогреть духовку до 425 ° F.

  • Удалить тесто из холодильника.Если он был охлажден дольше 30 минут, оставьте его на 10-15 минут, пока он не станет податливым.

  • Раскатать тесто примерно до 14 "в диаметре; оно будет примерно 1/8" толщиной.

  • Осторожно перенесите тесто в 9-дюймовую форму для пирога (здесь хорошо работает гигантский шпатель), сложите края под и обжимайте. Вы хотите сформировать высокий край, чтобы удерживать растяжку и наполнение, поэтому сделайте «стоячий» Обжимайте, а не один, который вы просто расплющите зубцами вилки.

  • Уколоть дно корочки вилкой или докером для теста, и выровняйте его весами для пирога (или перфорированной формовочной чашкой), чтобы оболочка сохранила свою форму.

  • Выпекайте корку в течение 15-18 минут, пока она не подрумянится; это называется «слепая выпечка».

  • Извлеките корку из духовки и уменьшите температуру духовки до 400 ° F.

  • Дайте корке немного остыть, прежде чем снимать гирю или вложенную кастрюлю. Если кора все еще могла пузыриться, просто уколоть ее осторожно вилкой; он будет спускаться по мере охлаждения.

  • Для приготовления начинки из персика и заварного крема: в миске среднего размера взбейте сахар, муку и соль.

  • Добавьте яйца, сливки, ром и ваниль и хорошо взбейте.

  • Дайте смеси отстояться в течение 5 минут или времени, которое требуется, чтобы очистить и нарезать кубиками персики. (Это время отдыха позволяет сахару раствориться.)

  • Снова взбейте заварной крем и вылейте его в предварительно запеченную оболочку для пирога, а затем выложите сверху персики. Некоторые утонут; это нормально, они должны.

  • Используйте защитный экран или алюминиевую фольгу, чтобы аккуратно покрыть внешний край корки.

  • Выпекать пирог в течение 20 минут. Сделать топпинг, пока пирог печет.

  • Для приготовления посыпки из стружки: если у вас есть кухонный комбайн, просто поместите все ингредиенты для посыпки в рабочую чашу и обрабатывайте, используя стальной нож, пока не начнут образовываться крошки. Чтобы сделать вручную, взбейте измельченный кристаллизованный имбирь, сахар и муку, затем добавьте растопленное масло.

  • После того, как пирог выпекается в течение 20 минут (он только начнет раскладываться по краям), осторожно обсыпайте растяжку сверху, оставляя на месте щиток для пирога.

  • Выпекайте еще от 20 до 25 минут, или пока пирог не вздуется, штифт очень слегка подрумянится по краям, и / или термометр мгновенного считывания, вставленный в центр пирога, показывает около 160 ° F.

  • Извлеките пирог из духовки и охладите его на решетке около 2 часов перед подачей на стол.

  • Охладите любой оставшийся пирог на срок до 4 дней.

  • ,

    Смотрите также