Персиковый пирог со сметанной заливкойПирог с персиками и сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления очень сочного и вкусного пирога с персиками и сметанной заливкой. Это по-настоящему беспроигрышный вариант домашней выпечки. Ароматный персиковый пирог станет отличнейшим перекусом, а также подойдет для домашнего вечернего чаепития. На мой взгляд, этот сочный, ароматной пирог в нежнейшей заливки станет настоящим украшением летнего меню. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 220 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 10 г
для теста
- Сметана 20% - 200 г
- Молоко сгущенное - 80 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Белки - 2 шт.
- Соль - 1 щепотка
для заливки
- Персики - 500 г
- Сахар - 3 ст. л.
для начинки
Как приготовить пирог с персиками и сметанной заливкой
В миску наливаем предварительно растопленное сливочное масло, не горячее! Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
Добавляем желтки к сливочно-сахарной массе.
С помощью вилки перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Далее в миску просеиваем пшеничную муку. Не торопимся сразу добавлять всю муку. Ее может понадобиться чуть больше и чуть меньше: +- 20 г. Добавляем также разрыхлитель.
Начинаем замешивать песочное тесто. Сначала собираем все ингредиенты с помощью ложки или лопатки.
Затем вручную собираем тесто в шар. Месить не нужно!
Перекладываем тесто в форму, у меня она диаметром 24 см, и распределяем руками, формируя бортики 4 см. Форму с тестом отправляем на время, не менее 20 минут, в холодильник.
Подготовим персики. Моем плоды, убираем косточки и нарезаем на средние дольки.
Готовим заливку. В миску перекладываем сметану. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар.
Далее в миску отправляем крахмал.
Перемешиваем заливку до однородности.
Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно перекладываем к заливке.
Очень аккуратно, чтобы белки не осели, вмешиваем их с основной массой заливки.
Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем дольки персиков. Посыпаем сахарным песком.
Сверху на фрукты выкладываем сметанную заливку, равномерно распределяем.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 35-40 минут. Даем полностью остыть.
Вкусный пирог с персиками со сметанной заливкой готов!
Волшебный аромат домашней выпечки создает просто потрясающий домашний уют.
Приятного аппетита!
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой - очень нежная и вкусная выпечка. Для приготовления заливки я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и сметану жирностью 20%. Пирог получается высоким, пышным, с очень воздушной текстурой. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!
Для приготовления пирога с консервированными персиками и сметанной заливкой понадобится:
разрыхлитель - 6 г.
сахара - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду, вбить в неё яйца, всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером в течение 4 минут, масса станет светлой.
Затем влить кефир и взбить миксером до однородности.
Маргарин (или сливочное масло) растопить (можно растопить в микроволновке) и остудить.
Добавить растопленный остывший маргарин в смесь яиц и кефира, взбить миксером до однородности. В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
На низкой скорости миксера перемешать тесто, оно получится воздушным, в меру густым.
Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму 26 см), смазанную маслом.
Банку с консервированными персиками открыть. Откинуть персики в дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики на средние кубики.
Нарезанные кусочки персиков равномерно распределить поверх теста и поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Достать пирог из духовки, равномерно распределить сметанную заливку поверх пирога. Поставить пирог с консервированными персиками обратно в духовку ещё на 20 минут. Затем выключить духовку, а пирог оставить в духовке на 1 час.
По истечении времени снять бортики формы, переложить выпечку на тарелку. Затем очень вкусный, воздушный, нежный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Персиковый пирог со сметаной Рецепт
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
рецептов персикового пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
с имбирем
Для приготовления корочки: в миске среднего размера смешайте муку, пахту (если вы ее используете), соль и разрыхлитель. Используя кондитерскую вилку, кондитерский блендер, ваши пальцы или миксер, нарежьте масло и растительное масло, оставляя немного комочков размером с горошину.
Смешайте уксус с 3 столовыми ложками воды. Посыпьте эту смесь мукой и жиром.
Сожмите тесто вместе; если это не связано, добавьте еще 1-2 столовых ложки воды (достаточно, чтобы тесто слиплось).
Сформируйте тесто в плоский диск, заверните в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше.
Разогреть духовку до 425 ° F.
Удалить тесто из холодильника.Если он был охлажден дольше 30 минут, оставьте его на 10-15 минут, пока он не станет податливым.
Раскатать тесто примерно до 14 "в диаметре; оно будет примерно 1/8" толщиной.
Осторожно перенесите тесто в 9-дюймовую форму для пирога (здесь хорошо работает гигантский шпатель), сложите края под и обжимайте. Вы хотите сформировать высокий край, чтобы удерживать растяжку и наполнение, поэтому сделайте «стоячий» Обжимайте, а не один, который вы просто расплющите зубцами вилки.
Уколоть дно корочки вилкой или докером для теста, и выровняйте его весами для пирога (или перфорированной формовочной чашкой), чтобы оболочка сохранила свою форму.
Выпекайте корку в течение 15-18 минут, пока она не подрумянится; это называется «слепая выпечка».
Извлеките корку из духовки и уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
Дайте корке немного остыть, прежде чем снимать гирю или вложенную кастрюлю. Если кора все еще могла пузыриться, просто уколоть ее осторожно вилкой; он будет спускаться по мере охлаждения.
Для приготовления начинки из персика и заварного крема: в миске среднего размера взбейте сахар, муку и соль.
Добавьте яйца, сливки, ром и ваниль и хорошо взбейте.
Дайте смеси отстояться в течение 5 минут или времени, которое требуется, чтобы очистить и нарезать кубиками персики. (Это время отдыха позволяет сахару раствориться.)
Снова взбейте заварной крем и вылейте его в предварительно запеченную оболочку для пирога, а затем выложите сверху персики. Некоторые утонут; это нормально, они должны.
Используйте защитный экран или алюминиевую фольгу, чтобы аккуратно покрыть внешний край корки.
Выпекать пирог в течение 20 минут. Сделать топпинг, пока пирог печет.
Для приготовления посыпки из стружки: если у вас есть кухонный комбайн, просто поместите все ингредиенты для посыпки в рабочую чашу и обрабатывайте, используя стальной нож, пока не начнут образовываться крошки. Чтобы сделать вручную, взбейте измельченный кристаллизованный имбирь, сахар и муку, затем добавьте растопленное масло.
После того, как пирог выпекается в течение 20 минут (он только начнет раскладываться по краям), осторожно обсыпайте растяжку сверху, оставляя на месте щиток для пирога.
Выпекайте еще от 20 до 25 минут, или пока пирог не вздуется, штифт очень слегка подрумянится по краям, и / или термометр мгновенного считывания, вставленный в центр пирога, показывает около 160 ° F.
Извлеките пирог из духовки и охладите его на решетке около 2 часов перед подачей на стол.
Охладите любой оставшийся пирог на срок до 4 дней.