Пирог с яблоками рецепт очень вкусный


10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Как запечь яблоки без рецепта →

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также

Яблочный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (446 рецептов пирогов с яблоками)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Яблочный пирог ПП 4.2

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Яблочный пирог в микроволновке 4.2

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Английский яблочный пирог 4.3

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! ...далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Яблочный пирог из детства 4.3

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.7

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Пирог с яблоками в сливках 4.4

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Классический яблочный пирог 4.1

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2018

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018

Пирог на кефире с яблоками 3.7

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Морковно-яблочный пирог 4.3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Яблочный пирог мокрый 4.2

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Яблочный пирог "Улитка" 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.3

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. ...далее

Добавил: Натали 09.10.2018

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Яблочный пирог "Фантазия" 5.0

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.10.2018

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. ...далее

Добавил: Натали 04.08.2018

Яблочный пирог по-польски 4.4

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто... Вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Яблочный пирог "Три стакана" 3.6

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) ...далее

Добавил: Натали 11.10.2018

Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

Яблочный пирог на скорую руку 4.3

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Корнуэльский яблочный пирог 5.0

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.3

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2018

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Парижский яблочный пирог 4.0

Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.08.2019

Яблочный пирог Маринкины Творинки 5.0

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале "Маринкины Творинки". Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" 4.2

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!

Голландский яблочный пирог с овсянкой Streusel Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

старомодных рецептов яблочного пирога

Сделайте домашний яблочный пирог сегодня

Старомодные рецепты яблочного пирога бабушки делают лучшие домашние яблочные пироги для сервировки на любой случай. Их восхитительный аромат и вкус не могут сравниться ни с чем купленным в магазине. Они просто ломятся от аромата свежеиспеченных яблок!

Наслаждайтесь теми же десертами, которые любили есть ваши прадедушки и бабушки. Их так легко сделать, и есть несколько видов, так что вы захотите попробовать их все.Идите и испеките яблочный пирог для вашей семьи сегодня вечером.

Старомодные рецепты яблочного пирога

Записки для маминых рецептов (ок. 1920-е гг.)

Мужской яблочный пирог

корочка из простого пирога:

1-1 / 2 стакана муки, 1 разрыхлитель чайной ложки, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана масла, 1/4 стакана ледяной воды.

Метод: Просеять сухие ингредиенты. Сократите в сокращении и наконец добавьте ледяную воду, немного за один раз, пока все компоненты не соединяются.

Яблочный пирог Наполнение:

6 яблок, 1/2 чашки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки булавы, 1 столовая ложка масла, 1/2 чашки тертого сыра чеддер.

Метод: Вымойте яблоки и мелко порежьте. Просеять сахар, специи и соль и тщательно перемешать с яблоками. Превратить в форму для пирога, выложенную тестом. Размазать тертым сыром. Положите сверху корку, толкая ее к центру и отжимая края.

Выпекать в горячей духовке (450 ° F) в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать около 40 минут.Абсолютно вкусно!

Настоящий английский яблочный пирог с глубоким блюдом

Это настоящий английский рецепт яблочного пирога - англичане назвали бы наш яблочный пирог. Это традиционно сделано в овальных формах для выпечки толстой желтой посуды, приблизительно два с половиной, или три дюйма глубиной, и с плоскими оправами на дюйм шириной.

Первое, что нужно сделать, - это перевернуть чашку - желательно одну без ручки - на дно тарелки, затем сердцевину и чистые кислые, сочные яблоки - любое количество, от шести до дюжины, в зависимости от размера чашки. семья и блюдо - и разделите их на восьмые.

Разложите их в чередующихся слоях с сахаром на блюдо, щедро посыпав целыми гвоздиками над каждым слоем, и укладывайте слоями на слой до тех пор, пока ни одно яблоко не попадет куда-либо, не выплеснувшись. Яблоки накапливаются так же высоко, как и глубина блюда, или выше.

Теперь выложите очень бисквитное тесто, слегка раскатанное до четверти дюйма толщиной. Украсьте это листьями или другими узорами вырезов, расположите их поверх покрытия и смочите нижние стороны водой, чтобы они прилипли во время выпекания.

Положите длинные полоски теста на края чашки для пирога и прижмите миску ложкой в ​​концентрических формах.

Выпекать в умеренной духовке в течение часа. Кусочки корочки срезают для сервировки, и ложки яблочной мякоти подают вместе с ними на тарелку, затем, как только удобно, перевернутую чашку вынимают, и богатую жидкость, собранную под ней, ложат на каждую порцию корочка и яблоки. Вкусные!

Старомодный рецепт пирога с яблоками
Дикий Crabapple Спелый и готовый к пирогу
(Источник: © Дон Белл)

Три чашки крабовых яблок, 1 чашка сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка муки, 1/3 чашки изюма, 1 чайная ложка ванили, 2 столовые ложки масла, выпечка.

Нарезать крабовые яблоки на мелкие кусочки без очистки. Положите в незапеченную корку пирога. Смешайте сахар, соль, муку и изюм и добавьте в яблоки. Посыпать сверху ванилью и приправить маслом.

Накрыть сверху корочкой и выпекать в горячей духовке (450 ° F) в течение десяти минут; затем уменьшите огонь до умеренного (350 ° F) в течение пятидесяти минут.

Это делает шесть вкусных порций.

яблочный пирог с крошкой

Этот крошечный пирог является хорошей заменой старомодным рецептам яблочного пирога, которые требуют стандартного теста, и он вносит приятные изменения.

Нарезать яблоки на намазанную маслом тарелку для пирога или неглубокую форму для пудинга. Смешайте вместе, как вы сделали бы для корки пирога, 1 чашки муки и 1/3 чашки масла и работайте в 1/4 чашки коричневого сахара, чтобы сделать рассыпчатую смесь.

Посыпать яблоки сахаром и мускатным орехом. Распределите смесь муки сверху и запекайте, пока яблоки не будут приготовлены, а верх хорошо обжарен. Подавать теплым со сливками.

Домашний рецепт яблочного пирога на 14 пирогов

16 фунтов кислых яблок, 2 столовые ложки корицы, 7 фунтов сахара, 1 стакан муки, 1/2 чашки масла.

Очистить яблоки и сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Формы для пирогов выложить на тесто и заправить яблочной смесью, приправить маслом Накройте верх пастой, обрежьте и сожмите края вместе. Приколи хорошо.

Выпекайте в быстрой печи (425 ° F) в течение 10 минут, уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать в течение 20-30 минут или просто до готовности.

Примечание: 14 пирогов среднего размера, нарезанных на восьмые, будут обслуживать 100 человек.

Рецепт домашнего пирога на 14 пирогов

6 фунтов муки, 4 столовые ложки соли, 3 фунта шортенинга, достаточно воды.

Смешать и просеять муку и соль. Разрезать или натереть при укорочении. Смочите достаточно холодной воды, чтобы смесь не смешивалась.

Охладить полностью. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой тесто.

старомодных рецептов яблочного пирога

Кулинария и практическое ведение конского каштана (1877)

Ломтик старомодного яблочного пирога
яблочный пирог с открытой корочкой

Линия сковороды с корочкой; обрезать и на четверть три-четыре хороших кислых яблока и выложить на корочку, посыпать двумя столовыми ложками сахара и небольшими кусочками сливочного масла; смешайте одну столовую ложку муки, одну чайную ложку эссенции лимона, две столовые ложки сахара и три или четыре воды вместе, залейте яблоки и запекайте, пока они не будут полностью приготовлены; подавать теплым с подслащенным молоком или сливками.

Или половину чайной ложки корицы, мускатного ореха или душистого перца можно использовать вместо эссенции лимона, посыпая его непосредственно перед выпечкой.

Или, положив в них яблоки, налейте на них заварной крем из двух яиц и пинту молока, подслащенную по вкусу. -Скучать. С. А. Мелчинг

Универсальный яблочный пирог безе
Бабушкина подсказка

В свое время года вы можете заменить яблоки персиками.

Нарежьте, нарежьте, потушите и подсластите спелые, терпкие и сочные яблоки, разомните и приправьте мускатным орехом или тушите с ними лимонную цедру для вкуса, залейте корочку и запекайте до готовности.

Распределить по яблоку густую безе, приготовленную взбитыми взбитыми белками по три яйца на каждый пирог, подслащенные тремя столовыми ложками сахарной пудры; ароматизируйте с ванилью, взбивайте, пока это не будет стоять один, и покройте пирог на три четверти дюйма толщиной; если слишком тонкий, добавьте немного кукурузного крахмала.

Поставьте обратно в быструю духовку до тех пор, пока хорошо не «усадите», и ешьте холодным

старомодных рецептов яблочного пирога

Поваренная книга Белого дома (1913)

Сочный зеленый яблочный пирог

Яблоки с кожурой, сердцевиной и ломтиками достаточно для пирога; посыпьте около трех столовых ложек сахара, чайную ложку корицы, небольшую столовую ложку просеянной муки, две столовые ложки воды, несколько кусочков масла, перемешайте все вместе ложкой; положить его в форму для пирога, выстланную пастой для пирога; накрыть сверху корочкой и выпекать около сорока минут.

Результатом станет вкусный, сочный пирог.

яблочный пирог с заварным кремом

Три чашки молока, четыре яйца и одна чашка сахара, две чашки густых тушеных яблок, натянутые через дуршлаг.

Слегка взбейте белки и желтки с яйцами и хорошо смешайте желтки с яблоками, приправив мускатным орехом. Тогда добавьте в это молоко и, наконец, белые.

Дайте корке испечь частично перед тем, как перевернуть эту начинку.

Запекаться только с одной корочкой, как все пироги с заварным кремом.

Рецепт яблочного пирога бабушкины по старинке

Третья, последняя и полная книга доктора Чейза (1891)

Род Айленд, Озеленение (1900)

Greenings - это сорт английских яблок семейной реликвии, тускло-зеленый с коричневыми крапинками, плотной консистенции, несколько терпкий на вкус, но обладающий богатой сладостью при приготовлении, и отлично подходит для пирогов, так как ломтики имеют тенденцию сохранять свою форму при выпечке.

Род-Айленд Гриннинг был одним из самых популярных американских яблок для приготовления пищи в течение 1800-х годов, и до сих пор это отличное яблоко для пирогов в Америке.

Источник изображения: Циклопедия американского садоводства, Л. Х. Бейли, Vol. R-Z, Изданный The Macmillan Company, Нью-Йорк 1902, pg. 1516 (PD)

Бабушкина подсказка

Вы можете заменить сорт яблока Грэнни Смит, если не можете получить озеленение Род-Айленда.

Линия глубокая круглая тарелка с простой пастой. Чистые кислые яблоки - «Зелень» лучше всего - и нарезать очень тонкими ломтиками.

Разрешить 1 стакан сахара и четверть тертого мускатного ореха, смешанного с ним.Заполните форму для пирога, нарезанную на кусочки яблока, разбрызгивая сахар между слоями. Для этого потребуется не менее шести яблок хорошего размера.

Смочить края корки пирога холодной водой; положите на крышку и надежно надавите, чтобы не могло вытекать сок.

Выпекать три четверти часа или даже меньше, если яблоки становятся мягкими. Важно, чтобы яблоки были хорошо сделаны, но не перестарались.

НИКАКОЙ пирог, в котором предварительно тушат яблоки, нельзя сравнить с этим старым пирогом по вкусу!

рецепт яблочного пирога бабушкина старомодный

Представлено Вероникой, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Ингредиенты:

2 яблока Грэнни Смит, коричневый сахар по вкусу (белый тоже работает), 4 стакана муки, 2 яйца, 1/2 фунта сливочного масла, горячая вода, ложка, подогретая плита, миска, нож, венчик, фольга, сковорода и корица.

Рекомендации по применению:

Смешайте 2 яйца, 4 чашки муки и теплую / горячую воду в миске. Взбейте венчиком до образования теста. Поставьте на разогретую плиту и подождите 2-3 часа, чтобы она поднялась.

Пока тесто поднимается, порежьте полторы яблоки Бабули Смит на мелкие кусочки и смешайте с коричневым сахаром в миске. Возьмите вторую половину и порежьте на кусочки. (Сначала очистите кожу от яблок). Не кладите сахар на эти ломтики. Пока тесто все еще поднимается, положите на него кусочки сливочного масла.

Когда тесто поднимется, выложите его на стол и сформируйте в корочку, но оставьте часть теста сбоку для верхней части. Наполните корку подслащенными яблоками, которые уже должны были подрумяниться.

Осторожно выложите сверху пирог, используя оставшееся тесто. Поверх созданной сверху намажьте сырые яйца и выложите ломтики яблок. Разогреть духовку до 360 ° F и варить пирог до золотистого цвета. Посыпьте на него корицу, пока она еще горячая, и наслаждайтесь.

Этот пирог - семейный фаворит!

старомодных рецептов яблочного пирога

Поваренная книга отеля Святого Франциска (1919)

Эти рецепты домашнего яблочного пирога сделаны бывшим шеф-поваром Виктором Хирцлером из знаменитого отеля St.Фрэнсис в Сан-Франциско.

Яблочный пирог а-ля Фрэнсис

Для двух пирогов выровняйте тарелки с очень тонкой рулетной пастой. Нарежьте шесть яблок хорошего размера, добавьте четверть фунта сахара и чайную ложку молотой корицы, перемешайте и наполните тарелки.

Смочить края теста и накрыть пастой. Вымойте яйцом, сделайте несколько надрезов в центре, чтобы пар мог испариться во время выпечки, и поставьте в умеренную духовку.

Когда сделаете пыль с сахарной пудрой, и подайте горячим или холодным по желанию.Если яблоки грубые, перед добавлением их в пирог будет хорошо варить их в воде с кусочком корицы и небольшим количеством сахара.

Пирог Святого Франциска

Полтора фунта муки, полфунта сала, полфунта масла и щепотка соли. Смешайте все вместе и добавьте достаточно воды (около одной чашки), чтобы получилось довольно крутое тесто. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

О старомодных рецептах яблочного пирога

3D анаглиф изображение зеленого приготовления яблока
(Источник: © vlad_star / Depositphotos.ком)

Домашние яблочные пироги особенно хороши, когда их нарезают и подают теплыми из духовки с щедрым шариком ванильного мороженого, но я наслаждаюсь своим с кусочком сыра чеддер.

Вспомните поговорку Старой Страны: «Яблочный пирог без сыра - это как поцелуй без сжатия».

Получайте удовольствие от приготовления этих старомодных рецептов яблочного пирога. Там нет ничего, как сладкий аромат свежеиспеченного яблочного пирога на кухне. Это один из Приятные воспоминания о детстве провел на ферме.

Связанные страницы вы можете, как

пирога

ЧИСКАКИ

КАК СДЕЛАТЬ ПИРОГИ


,

Вермонт Рецепт яблочного пирога | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь .

Смотрите также