Пирог на кефире кислом


Что сделать из старого кефира

Вам нравится домашняя выпечка? Мне – очень. Но сегодня случилось так, что в своём холодильнике я нашла забытую упаковку кефира. Пить его уже нельзя – срок годности полностью истёк сегодня. Что же можно сделать с этим кисломолочным продуктом?

Долго голову ломать не пришлось, ведь мои дети так любят домашние сладкие блинчики, пончики, и, конечно, знаменитый пирог «Зебру». Так почему бы не испечь что-то из этого списка?

Но оказалось, что из старого кефира можно сделать не только это, а ещё много самых разных вкусных вещиц. Давайте всё разложим по полочкам и узнаем, что же сделать с кефиром, который уже нельзя пить.

Помните, что протухший кефир для этих рецептов не подходит. Его место только в мусорном ведре!

Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»

Что может быть проще, чем пирог «Зебра», сделанный своими руками к чаю? Сегодня мне хотелось бы рассказать вам удивительно простой рецепт, по которому приготовить эту вкусную выпечку сможет каждый.

Что понадобится:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 5 грамм ванилина,
  • 20 грамм порошка какао.

Указанных продуктов хватит на то, чтобы приготовить пирог для чаепития, которого хватит на большую семью.

Как готовить

Кефир вынуть из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее.

В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать.

Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.

В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.

Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.

Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.

Что приготовить из просроченного кефира быстро? Конечно, оладушки!

Оладушки – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом – использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • 200 грамм сахара,
  • 3 больших ложки растительного масла,
  • 100 грамм муки.
  • половинка чайной ложки соды,
  • соль – щепотка.

Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте.

Как готовить

В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать.

Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Посолить.

Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями.

Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем.

Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке

Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.

Что понадобится:

  • 500 мл прокисшего кефира,
  • 3 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • половина стакана сахара,
  • половинка чайной ложечки соды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • мак – для украшения.

Это тесто прекрасно подойдёт и для приготовления вкусных чесночных пампушек к борщу.

Как готовить

В миску вылить кефир комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахаром, солью и содой.

Муку просеять и аккуратно, по одной ложке вводить в тесто. Замесить так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам.

Противень смазать маслом. Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, сверху обязательно смажьте куриным взбитым желтком. Присыпьте маком.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 30. Подавать слегка остывшими к чаю.

Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира

Эти блинчики получаются на самом деле нежными, тонкими и очень вкусными. А для их приготовления не понадобится каких-то слишком дорогих продуктов. Поэтому если в вашем холодильнике вдруг завалялся прокисший кефир обязательно их приготовьте!

Что понадобится:

  • прокисший кефир – 500 мл,
  • газированная вода – 500 мл,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 больших ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли.

Блинчики по этому рецепту станут отличным завтраком для всей семьи. А готовятся они совсем не сложно, а самое главное – не долго. Особенно, если у вас есть такая помощница, как блинная сковорода.

Как готовить

Яйца вбить в глубокую миску и растереть с сахаром. Добавить к ним кефир комнатной температуры. Влить минеральную воду и растительное масло. Всё перемешать.

Муку просеять. Аккуратно ложкой смешать с солью и выкладывать эту смесь в тесто. Каждый раз перемешивать и при необходимости добавить ещё муки. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.

Блинную сковороду смазать маслом и разогреть.

Вылить необходимую порцию теста на сковороду, дать ему растечься по всей поверхности и жарить блинчик с одной и с другой стороны до появления красивого золотистого цвета.

Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой

Этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Но я предпочитаю лимонный вариант. Вы, конечно, можете выбрать любой. Но если ищете какой-то особый рецепт, то можете попробовать шарлотку с мандаринами. Поверьте, получится не хуже, чем классический вариант.

Что понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 4 столовых ложек кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • лимон,
  • 50 грамм изюма без косточек,
  • чайная ложечка соды,
  • уксус для гашения соды.

Перед тем, как начинать готовить наш лимонный пирог из старого прокисшего кефира, необходимо подготовить изюм. Его надо залить кипятком и оставить на 30 минут.

Как готовить

Яйца разбить в миску и взбить до появления густой пены. Добавить к ним сахар и всё взбить ещё раз.

После добавить сюда кефир и муку, просеянную через сито. Всё перемешать.

Лимон хорошо вымыть, не очищая, пропустить через мясорубку и выложить в тесто. Перемешать.

Всыпать изюм, который надо после замачивания промыть под водой.

Теперь осталось добавить соду, гашеную уксусом и снова перемешать венчиком, но очень аккуратно.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Поставить режим выпечка и время 40 минут. готовый пирог вынуть из чаши, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.

Рецепт манника из прокисшего кефира

Воздушный и очень вкусный манник получается в том случае, если манную крупу вы будете предварительно размачивать в кефире, а только затем использовать для выпечки.

Что понадобится:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 500 мл кефира прокисшего,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • щепотка соли,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 10 грамм ванильного сахара.

Прежде. Чем начинать готовить это вкусный и невероятно нежный пирог – манник, крупу пересыпьте в миску, залейте кефиром комнатной температуры и подождите 1 час.

Как готовить

В глубокой миске взбить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Выложить сюда же манку, которая хорошо настоялась на кефире. Всё примешать до получения однородной массы.

Смазать форму для выпекания маслом, выложить туда готовое тесто и выпекать в обычной духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья

Домашнее печенье – отличный способ для того, чтобы сэкономить. А заодно порадовать всю свою семью отменной выпечкой. Пусть в вашей копилочке окажется и этот простой, но невероятно вкусный рецептик.

Что понадобится:

  • мука – 400 грамм,
  • кефир, прокисший – 200 мл,
  • сахар – 100 грамм,
  • подсолнечное масло – 1 большая ложка,
  • сода – чайная ложечка.

В этом рецепте не будут использоваться яйца. Несмотря на это выпечка будет пышной и вкусной. К тому же этот вариант как раз для тех, у кого по каким-то причинам они кончились.

Как готовить

Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится.

В эту смесь добавить соду, которую надо погасить уксусом, растительное масло и всыпать муку. Вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Положить его в мешочек и на 15 минут поместить в холодильник, но не в морозилку. После раскатать в большую лепёшку, толщина которой будет половина сантиметра. Из этого большого круга с помощью разных формочек вырезать печенье.

Противень посыпать мукой. Сложить на него печенье, посыпать сахаром. Поставить при комнатной температуре минут на 20. После выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром

Если не знаете, что приготовить для семейного чаепития, то обратите внимание на рецепт вот этого вкусного оригинального пирога с вареньем. Причём этот ингредиент каждый может выбрать на свой вкус. А значит каждый раз выпечка будет приобретать разный вкус.

Что понадобится:

  • 1 стакан кислого кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан варенья,
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя,
  • 2 яйца.

Сахар в этом рецепте мы использовать не будем – ведь у нас есть сладкое варенье, которое вполне может его заменить. Но если вам хочется, вы вполне можете всыпать в свой пирог и сахарный песок.

Как готовить

В одной миске до состояния пены взбить яйцо. В другой соединить кефир и соду. После соединить обе массы в одну.

Муку просеять и по ложке выкладывать в общую смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Аккуратно добавьте желаемое количество варенья.

Полученное тесто должно быть гуще, чем сметана. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Готовый пирог немного остудить, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Оказывается, из одной пачки прокисшего кефира можно приготовить очень много самых разных вкусных блюд. И каждое из них непременно порадует вашу семью. Ну, а вечерний чай соберёт за одним общим столом всех, ведь это так приятно – отведать домашнюю выпечку от любимой мамы и жены!

Пироги на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (160 рецептов пирога на кефире)

Торт "Зебра" на кефире 4.3

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Манник на кефире простой 3.9

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

ПП пирог с капустой 4.2

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Быстрый капустный пирог 4.1

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.9

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016

Пирог "Зебра" 4.6

Пирог "Зебра" - это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.05.2016

Пирог на кефире с яблоками 3.7

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 3.8

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея - несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Вкусная коврижка на кефире 4.0

Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.3

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

Ленивый пирог с капустой 4.4

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Заливной пирог с капустой на кефире 4.3

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Скороспелый пирог 4.9

Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда "на скорую руку" и "гости на пороге". ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Фитчи 4.5

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Вишневый пирог на кефире 3.1

Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. Изюминка его как раз в сочных и ароматных ягодах, которые делают этот пирог очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2016

Пирог с клубникой на кефире 3.9

Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях - то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир - и дело в шляпе! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Плацинда молдавская 4.7

Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Пирог из рыбных консервов 4.4

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Пирог на кефире с сухофруктами 3.8

Пирог на кефире с сухофруктами можно приготовить в любое время года. Такие ингредиенты, которые потребуются для этого рецепта, всегда есть под рукой. А сам процесс приготовления довольно прост. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017

Заливной пирог с картошкой на кефире 3.7

Предлагаю приготовить заливной пирог с картошкой на кефире. Простой и бюджетный вариант вкусной и сытной выпечки, которая подойдет и как дополнение к основным блюдам, и как перекус в течение дня. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019

Пирог из овсянки без муки и сахара 3.6

Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Смородиновый пирог на кефире 4.6

Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды. ...далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Наливной пирог на кефире 3.6

Рецепт, который выручит вас при любой ситуации, связанной с неожиданным приходом гостей. Достаточно иметь в холодильнике пару стаканов кефира и вы точно угостите вкусненьким своих гостей. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.12.2018

Рецепт пирога (манник на кефире) 3.2

Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2017

Тесто для курника сдобное 4.5

Рецепт, как приготовить тесто для курника сдобное, очень простой, достаточно только смешать все ингредиенты, замесить их — и все готово. Основой для сдобного теста может быть сметана или кефир. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2016

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018

Пирог с яблоками и сливочным сыром 5.0

Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2019

Творожный пирог с сухофруктами 4.8

Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Пирог с ягодами на кефире 4.0

Предлагаю вам рецепт простого и быстрого в приготовлении пирога с ягодами. Лучше взять жирный кефир, кислый тоже отлично подойдет. Ягоды можете брать абсолютно любые. Сегодня я взяла крыжовник. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Манный пирог с ягодой 4.2

Манная крупа чудесно подходит не только для каши, но и для десертов. Вкусный и простой в процессе пирог как раз хочу показать. Если вы любите домашнюю выпечку без лишних хлопот, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017

Манник с тыквой на кефире 3.5

Предоставляю вам самый простой, из всех известных, рецепт приготовления манника. Готовить его мы будем без яиц, муки и масла. Заинтересовались? Этот манник станет отличным дополнением к вечернему чаю! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.07.2018

Ленивый пирог на кефире 5.0

Что может быть лучше сытного пирога? Это отличный ужин или завтрак. Его можно взять на пикник. Но не у всех есть время, чтобы готовить сложное тесто и начинку для пирога. В этом рецепте все просто. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.11.2016

Пирог из консервированных персиков 3.4

Пирог из консервированных персиков легче всего приготовить в мультиварке. Если такой техники у вас нет, то подойдет и обычная духовка. Пирог получается очень нежным и сочным, а также ароматным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Пирожки с яблоками на кефире 5.0

Любите пирожки с яблоками, но не ходите долго возиться с тестом? Тогда этот рецепт пирожков на кефире точно для вас. Все быстро и просто, к тому же вкусно. Такие пирожки можно жарить или запекать. ...далее

Добавил: Galina.budanova 02.02.2020

Пирог на кефире с вареньем 4.3

Рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении выпечки. Предлагаю приготовить пирог на кефире с вареньем. Отличный вариант домашнего десерта из разряда - на скорую руку. ...далее

Добавил: Lisasuper2007 28.03.2019

Фруктовый пирог на кефире 3.4

Люблю домашнюю выпечку за то, что из минимума ингредиентов, которые есть под рукой, можно сделать очень аппетитные, сытные и невероятно вкусненые пироги к чаю для всей семьи. Один рецепт перед вами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2017

Пирог с консервированными ананасами 3.2

Консервированный ананас добавляют к десертам и мясу, он не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при термической обработке. Попробуйте и вы, как приготовить пирог с консервированными ананасами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Шоколадный пирог на кефире (быстро и вкусно) 4.0

Выпекать на кефире – одно удовольствие. На моем опыте скажу, что всегда получается мягкое, пышное тесто, с которым легко работать. Расскажу, как приготовить пирог на кефире быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.09.2018

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - самая модная вещь в сообществе естественного здоровья.

Высокое содержание питательных веществ и пробиотиков, очень полезно для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают, что это полезнее, чем йогурт.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, которые подтверждаются исследованиями.

Кефир - ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из коровьего или козьего молока.

Это сделано, добавляя зерна кефира к молоку.Это не зерновые, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в зернах кефира размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут быть использованы снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это стартовая культура, которую вы используете для производства напитка.

Кефир происходил из частей Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «чувствовать себя хорошо» после еды (1).

Молочнокислые бактерии злаков превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция кефира с низким содержанием жира (175 мл) содержит 6 унций (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% RDI
  • Витамин B12: 12% RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% RDI
  • Магний: 3% RDI
  • Приличное количество витамина D

Кроме того, в кефире содержится около 100 калорий, 7–8 г углеводов и 3–6 г жира в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира можно приготовить с кокосовой водой, кокосовым молоком или другими сладкими жидкостями. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - это кисломолочный напиток, выращенный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при попадании в организм (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, способствуя пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, но на самом деле кефир является гораздо более мощным источником.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Другие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , уникальный для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, в том числе Salmonella , Helicobacter pylori и E.коли (8, 9).

Кефиран, тип углеводов, присутствующих в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Краткое содержание Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефир, оба из которых защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется ухудшением состояния костной ткани и является основной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья костей и замедления прогрессирования остеопороза (11).

Кефир с полным содержанием жира является не только отличным источником кальция, но и витамином K2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Применение К2 снижает риск переломов на целых 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция в костных клетках. Это приводит к улучшению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин К2. Эти питательные вещества имеют большую пользу для здоровья костей.

Рак является одной из ведущих причин смерти в мире.

Это происходит, когда ненормальные клетки в вашем организме растут безудержно, например, в опухоли.

Пробиотики в сброженных молочных продуктах, как полагают, снижают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирке (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира уменьшил количество клеток рака молочной железы человека на 56%, по сравнению с только 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что человеческие исследования необходимы, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

Резюме Некоторые исследования в пробирке и на животных показывают, что кефир может ингибировать рост раковых клеток. Тем не менее, в настоящее время нет исследований на людях.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, имеется множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен, если у вас есть проблемы с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут привести к улучшению различных заболеваний пищеварения.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не способны расщеплять и усваивать лактозу должным образом. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в сброженных молочных продуктах, такие как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому в этих продуктах содержание лактозы намного ниже, чем в молоке.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь расщепить лактозу еще больше.

Следовательно, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир на 100% без лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир содержит мало лактозы, потому что его молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут пить кефир без проблем.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты питания или вещества.

Люди с повышенной чувствительностью иммунной системы более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие заболевания, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Человеческие исследования необходимы, чтобы лучше изучить эти эффекты.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных позволяют предположить, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве приобретенного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир превращается в полезный и вкусный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество постов и видео в блогах, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 г) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее будет культура.
  • Добавьте около 2 чашек (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко от травяных коров является самым полезным для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) комнаты в верхней части банки.
  • Вы можете добавить немного жирного крема, если хотите более густой кефир.
  • Наденьте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Как только он начинает выглядеть комковатым, он готов. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, оригинальные кефирные зерна остаются позади.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с небольшим количеством молока, и процесс начинается снова и снова.

Это вкусно, питательно и очень устойчиво.

Магазин для зерна кефира здесь.

Резюме Вы можете легко приготовить домашний кефир, используя кефирные зерна и молоко.

Кефир - это здоровая ферментированная пища с консистенцией, сравнимой с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно изготавливается из молочного молока, но доступно множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы максимально использовать этот вкусный, кислый напиток.

советов: кисломолочный кефир? Способы исправить это - И вторая идея брожения

Молочный кефир - кислый или кислый - это проблема номер один для большинства людей.


Я расскажу о нескольких способах предотвращения кефира с кислым молоком и о том, как исправить кефир с уже приготовленным молоком. Плюс, почему второй брожение кефира молока добавляет больше преимуществ.

Купить комбуча, кефир молочный и вода Кефир


Профилактика простокваши Кефир:

  • Используйте меньше зерна к вашему молоку.Я использую 1 столовую ложку зерна на 2 чашки сырого молока. Если ваши зерна размножаются, удалите избыток или добавьте дополнительное молоко, чтобы разместить дополнительные зерна. Наличие большого количества молочных кефирных зерен на пропорцию молока может привести к тому, что ваш молочный кефир будет кислым, потому что зерна быстрее едят сахар.
  • Использование молока хорошего качества - также хороший способ предотвратить кефир кислого молока. Не каждый может получить хорошее сырое молоко, но вы можете купить лучшее, что можете получить (органическое, не пастеризованное или гомогенизированное и т. Д.).
  • Важно отметить, что некоторые просто используют обычное коровье молоко из продуктового магазина, потому что это все, что они могут получить, и у них нет проблем с его влиянием на вкус или здоровье зерна. Так что, если это все, что вы можете получить, и оно становится кислым, попробуйте советы, упомянутые здесь. Но купите цельное молоко.
  • В теплое время года только 4, 8 или 12 часов храните в банке с молоком и кефиром при комнатной температуре, затем оставьте в холодильнике, чтобы закончить брожение. Я люблю делать это в течение всего года для хорошего густого молочного кефира, который на вкус лучше.
  • Убедиться, что ваши молочные кефирные зерна здоровы. Плоские зерна, как правило, не сбалансированы и могут привести к кислому молоку и кефиру из дрожжевого молока. Слегка сожмите каждое зерно перед добавлением в банку молока, чтобы проверить их.
  • Заквашивание в пластике может вызвать кефир кислого молока, используйте только стекло.
  • Некоторые предпочитают заквашивать молочный кефир с воздухопроницаемой крышкой (лично мне), но некоторые предпочитают заквашивать с закрытой крышкой и выпускать газы. Попробуйте оба и посмотрите, как вы предпочитаете и как это влияет на вкус.
  • Хранение кефирных зерен в течение длительных периодов и последующее их использование может также вызвать период кефирного кисломолочного продукта, пока зерна возвращаются в равновесие. Так что, если вы недавно начали использовать зерна, которые хранились, просто наберитесь терпения, следуйте советам в этом посте и в моем посте с указаниями по кефиру молока.
  • Могут помочь только общие рекомендации: убедитесь, что все банки хорошо вымыты, а затем ополоснуты дистиллированным белым уксусом (особенно если вы обработали воду).Никогда не прикасайтесь к зернам металлом.
  • Ореховое молоко, такое как кокос, миндаль и т. Д., Может вызвать кефир кислого молока.
  1. Если вы используете альтернативные виды молока, такие как ореховое молоко, каждые 3-4 партии убедитесь, что ваши зерна получают настоящее молоко, чтобы они не выводили из равновесия бактерии и дрожжи.
  2. Если вы используете альтернативное молоко, такое как ореховое молоко, потому что у вас есть проблемы с лактозой, большинство с проблемами с лактозой могут пить молочный кефир, сделанный из настоящего молока, очень хорошо.Это потому, что молочный кефир живет на лактозе. Проведение второго брожения - это путь, чтобы застраховать как можно больше лактозы.
  3. Убедитесь, что вы используете альтернативные виды молока очень хорошего качества.
  4. Попробуйте смешать 1 чашку орехового молока с одной чашкой настоящего молока.

Что делать с кисломолочным кефиром:

  • Приготовить сыр из кефира из кисломолочного молока (запись в блоге о приготовлении сыра уже опубликована).
  • Размешайте кефир с молоком и добавьте больше молока (добавьте половину количества молока, поэтому, если у вас есть 2 чашки кефира с кислым молоком, добавьте 1 чашку молока), дайте постоять 4-6 часов, чтобы бродить, а затем попробуйте.Это может быть сделано с зернами в или удалено.
  • Добавить в смузи, если только он не очень кислый, смешать его с фруктовыми или белковыми напитками - отличный способ не попробовать кислый вкус.
  • Смешать с творогом или йогуртом.
  • Добавьте немного настоящей ванили, сырого меда или черной патоки, чтобы придать кислый вкус.
  • Второй брожение кисломолочного кефира (информация ниже о нескольких идеях и почему).

Кефир второго кисломолочного кефира (даже если он не кислый, второе брожение великолепно):

Второй ферментированный молочный кефир после удаления зерен может стать отличным способом не только избавиться от этого кислого вкуса, уменьшить количество оставшейся лактозы, но и увеличить количество питательных веществ, биодоступных витаминов, пробиотиков и полезных веществ, давая бактерии, которые присутствуют. больше есть.

Какао второй ферментированный молочный кефир йогурт

Второе брожение может придать молочному кефиру сладость и устранить кислый, кислый или горький вкус.

Напоминание о кефире имеет тенденцию быть густым, но не таким густым, как йогурт, больше похожим на питьевой йогурт. Второе брожение может иногда прибавлять немного толщины, поэтому при дренировании только небольшая часть сыворотки делает ее толще.

Я буду добавлять сообщение в блог с рецептами с точными суммами в течение следующих нескольких месяцев или около того. Но вы можете воспользоваться идеями, которыми я здесь делюсь, и поработать над ними и создать свои собственные.Не бойтесь опробовать вещи.

Никогда не делайте вторую ферментацию с зернами кефира, убедитесь, что вы удалили их, чтобы не навредить им.

Идеи добавить ко второму ферменту: (использовать или смешивать и сочетать)

  • Цедра лимона или других кожуры цитрусовых.
  • Настоящая ваниль (экстракт или фасоль).

    Клубнично-ванильный молочный второй фермент с кефирным йогуртом

  • Сырой какао-порошок (или какао-порошок).
  • пюре из авокадо
  • Специи как корица или смеси специй как специя пирога тыквы
  • Ваш любимый протеиновый напиток или порошок.
  • Нарезанные орехи
  • Овсяные хлопья
  • Фруктовый порошок
  • Нарезанные или нарезанные кубиками фрукты (чем меньше фруктов, тем больше, слишком много фруктов может вызвать отделение кефирной сыворотки, и лучше всего удалить фрукты через несколько часов или по вкусу, чтобы избежать дополнительной кислинки и горечи, поэтому указания для фруктов приведены ниже).

Направления:

Используйте холодный или комнатный кефир с молоком, но если он холодный, добавьте дополнительное время на сидение при комнатной температуре.

  1. После добавления ароматов (опять же не оставляйте зерна во втором брожении).
  2. Накройте банку полиэтиленовой пленкой и закрепите резинкой или крышкой с завинчивающейся крышкой.
  3. Позвольте сидеть при комнатной температуре 1, 3, 4 или около того часов в зависимости от температуры и вашего вкуса (не стесняйтесь пробовать по пути).
  4. При желании можно помешать несколько раз (или встряхнуть банку).
  5. Следите за разделением, вы хотите избежать разделения молока и сыворотки.
  6. Перемешать
  7. и охладить крышкой.
  8. Наслаждайтесь

Второе брожение с фруктами, я предпочитаю делать это следующим образом: (вы все еще можете сделать это, как описано выше, если хотите).

На примере клубники и черники. Вы можете использовать свежие или замороженные фрукты.
Используйте холодный или комнатный кефир с молоком, но если он холодный, добавьте дополнительное время на сидение при комнатной температуре.

  1. До 1 литра готового молочного кефира (не переполняйте банку).
  2. я добавляю 1 чайную ложку настоящей ванили (и я еще не добавляю фрукты)
  3. Накройте банку полиэтиленовой пленкой и закрепите резинкой или крышкой с завинчивающейся крышкой.
  4. Позвольте сидеть при комнатной температуре 1, 3, 4 или около того часов в зависимости от температуры и вашего вкуса (не стесняйтесь пробовать по пути).
  5. При желании можно помешать несколько раз (или встряхнуть банку).
  6. Следите за разделением, вы хотите избежать разделения молока и сыворотки.
  7. Теперь добавьте пару разрезанных пополам клубники и несколько разрезанных пополам черники
  8. Перемешать
  9. Сядьте в холодильник.
  10. Через несколько часов удалите фрукты (следите за вкусом, чтобы выяснить, как долго).
  11. Сожмите фрукты, чтобы добавить соки к молочному кефиру. (Вы можете оставить фрукты, но для меня это начинает испорченный вкус).
  12. Перемешать
  13. Наслаждайтесь


Что купить необходимые расходные материалы (на Амазоне)


Информация


Для показа этого слайд-шоу требуется JavaScript.


Партнерские и реферальные ссылки: Я делаю, когда могу иметь ссылки, которые являются партнерскими или реферальными ссылками, а не все ссылки в моем блоге, страницы и сообщения являются партнерскими или реферальными ссылками. (Подробнее здесь)

Я буду делиться ссылками на покупку продуктов на Amazon в любое время, я благодарю вас за вашу поддержку.

______________________

Следуй за мной: Facebook - Pinterest - Google+ - Instagram (Raising6kids) - Twitter @NaturalCheree

Нажмите здесь, чтобы узнать, где купить некоторые из моих любимых продуктов, таких как кокосовое масло, коллоидное серебро и многое другое.

Вся информация, содержащаяся на страницах Natural & Frugal: Блог о воспитании 6 детей - Блог NFR6K, сообщения в блоге, сайт, страница в Facebook, Twitter, Pinterest или где-либо еще - только для информации и исследований.

Natural & Frugal: Воспитание 6 детей и NFR6K Отзывы

Чтобы связаться со мной, чтобы рассмотреть ваш продукт перейдите сюда.

Больше продуктов, которые я люблю от Tropical Traditions : Кокосовое масло с золотой этикеткой - Кокосовое масло с зеленой этикеткой - Пальмовое масло - Сокращение пальм - Оливковое масло Extra Virgin - Масло из семян черного тмина - Органическое кунжутное масло - Кокосовая вода Уксус - Органический яблочный сидр уксус - бальзамический уксус - розовая гималайская соль - органические специи - органический цельный небеленый сахар - травяное масло и многое другое.

« Если вы заказываете, нажимая на любую из моих ссылок и заказывая у Tropical Traditions и никогда не заказывали у них в прошлом, вы можете получить бесплатную книгу по кокосовому маслу Virgin, и я получу купон на скидку для направления вас»

_______________________________________________________

Я рекомендую только продукты или услуги, которые использую лично, и считаю, что это будет полезно для моих читателей. Спасибо, что читаете мой блог и поддерживаете меня в пути, чтобы поделиться # NFR6K Cheree

Нравится:

Нравится Загрузка...

Похожие

80+ способов и рецептов использования молочного кефира

Есть кефир молока и не знаете, как его использовать? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот теперь 80+ способов использовать молочный кефир!

Некоторые вещи, которые вы должны знать:

В Интернете существует множество рецептов использования кисломолочного продукта с ферментом , кефира , поэтому я подумал, что составлю большой список, чтобы вдохновить вас на использование кефира, и вам не надоест его использовать, если он является частью вашей диеты.Для меня самый простой и вкусный способ - приготовить кефир в смузи или подать кефир с ягодами.

Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр. Другие отличные способы использования кефира:

  • В смузи
  • Размягчить мясо вместо йогурта
  • Подается с фруктами
  • В холодном супе
  • Рецепт мороженого
  • поливают зерновыми
  • Используется вместо йогурта для приготовления
  • Рецепт здорового молочного коктейля
  • В качестве разрыхлителя
  • Вместо пахты в выпечке
  • Как рецепт закваски для закваски
  • Для приготовления сливочного сыра с травами или сливочного сыра со вкусом фруктов
  • Для брожения зерна или муки
  • Помочь обезжиривать зерна, крупы, орехи и семена
  • В салатной заправке
  • В пастообразном соусе
  • Для приготовления пробиотических напитков

Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт кефира молока .

Этот рецепт кефира с молоком был со вкусом малины и лимона - восхитительно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.

Тесто для пиццы с кефиром:

Яффский кефир (органический кефир с кровавым апельсином и шоколадом!):

Фиолетовый кефирный смузи:

Теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира из Интернета! Если вы знаете какие-либо замечательные рецепты, с которыми я не связан, пожалуйста, дайте мне знать, и я добавлю их в список (если он не слишком похож на любой из перечисленных рецептов).

Пожалуйста, обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными, поэтому примите правильные решения и замените их более полезными.

Большой список рецептов кефира:

  1. Органический кефир домашнего приготовления с малиной и лимонной цедрой (healthfoodlover.com)
  2. Кефир сырого молока
  3. Ванильное кефирное мороженое
  4. Кефир-Ливан
  5. Кефирный творог
  6. Чизкейк с маракуйей и кефиром Gayle
  7. Шоколадный торт с цуккини и кефиром
  8. Лимонный кефир Мороженое
  9. Лимонный йогурт Кефирный пирог со льдом и пророщенные крекеры Грэм
  10. Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
  11. Салат с кефиром Вальдорф
  12. Пирог с кефиром с арахисовым маслом
  13. Кефирные снежки со сливовой начинкой
  14. Кефир Канталупа
  15. Кефирный фруктовый соус
  16. Кокосовое молоко Кефир
  17. средиземноморских кефирных булочек
  18. Безмолочный кефирный закваска
  19. Кефирный лепешка
  20. Топпинг для тыквы
  21. Рецепт кефирного булочки
  22. Органический кефир с апельсинами крови и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
  23. Тыквенное печенье
  24. Хлеб быстрого приготовления с кефиром
  25. Блинчики из цельнозернового кефира с черничным соусом
  26. богатый кальцием кефирный салат для коктейлей и сада Кефир Ланч Экспресс
  27. Хлеб Крыльев Жизни
  28. Хлеб с кефиром; Кефирные коктейли; Кефир роллс; Кефирный хлеб; Кефир клубничный десерт
  29. Кефирный сыр
  30. Шоколадный кефир Power Smoothie
  31. Кленовая Роза Кефир
  32. Кефир-Краут
  33. Окрошка (холодный русский летний суп)
  34. Лимонный кефирный пирог с лимонно-имбирным мармеладом
  35. Кефирные сухарики
  36. Кефирное мороженое Бутерброды
  37. Клубнично-лимонный кефирный смузи
  38. Чай Кефир Парфе
  39. Клубничный кефир Лимонный пирог
  40. яблочный кефир завтрак
  41. Кефир Клаус
  42. Бабочка
  43. Салат с кефиром и фруктами с кинзой
  44. Водяная бабочка
  45. Кефир Чармер
  46. Травяной Кефир Печень Румяна
  47. Йоркширский пирог с творогом или сырным пирогом
  48. Пушистые Кефирные Блины
  49. Кефир Кремовый Пудинг
  50. Безмолочное кефирное мороженое со смешанными ягодами, без мороженого
  51. Шоколадный кефирный смузи
  52. Кефирный смузи: замороженные летние фруктовые блюда!
  53. Фруктовое мороженое с ягодами и кефиром за 4 июля
  54. Рецепт Чизкейка с кефиром
  55. Суп из кефира лимона
  56. Зеленый кефирный суп Em's Spring
  57. сладкое печенье с кефиром
  58. Крем-кефирная заправка для салатов или подделка «RANCH»
  59. Холодный суп из авокадо и кефира
  60. Пахта Кефир Цыпленок
  61. Сырный кефирный чизкейк
  62. Кокосовое кефирное печенье
  63. Кефирный консервирующий рассол
  64. Огуречный йогурт или кефирный салат
  65. Пирог с заварным кремом из кефира
  66. Супер Зеленый Кефир Смузи
  67. Кефирная маковая заправка
  68. Абрикос Мятный Десерт
  69. Виноградная сода с корицей и базиликом
  70. Картофельный салат с пробиотиками
  71. Броженая Клюква-Апельсин-Яблоко Смак
  72. Ежевичный Кефирный Смузи
  73. Кеино Кефир Ягодное печенье
  74. Салат из индейского вальдорфа с сырым кефиром (видео)
  75. Кефир Утренний смузи
  76. Картофель с капустой и кефиром
  77. Кефирное масло
  78. Петрушка Майо
  79. Ледяной Коффука Латте
  80. Сметана / Кефир Изюм Бары
  81. Яблочный пирог с кефиром Мороженое
  82. Кефир Клаус
  83. Уникальный и вкусный кефирный напиток
  84. Проросшие клубничные булочки с лимонно-кефирным йогуртовым топпингом
  85. Лимонный кефирный смузи
  86. Русские Кефирные Блины (Олади) Рецепт
  87. Полента из тыквы с кефирно-медово-ореховым соусом
  88. Органический кефир с кроваво-апельсиновым и темным шоколадом

Использование кефира тематически:

  1. Кефирная маска для лица
  2. Латта Русская Кефирная Маска

тегами как: 2 и 5, 80+ рецептов кефира, Австралия, Австралийские блогеры, Без молочных продуктов, рецепты вкусных блюд, кушать на здоровье, кушать по рецептам здоровья, есть, чтобы жить, хорошо питаться, бесплатные здоровые рецепты, не содержит глютен, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровая пища, любитель здоровой пищи, блог любителя здоровой пищи, блог любителя здоровой пищи безглютеновые рецепты, здоровый, Здоровый завтрак, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог здоровой пищи, блоги о здоровой пище, здоровое питание, здоровое питание для детей, Здоровые Рецепты, Кефир, зерна кефира, рецепты кефира, живи хорошо, с низким содержанием углеводов, низкоуглеводная диета, рецепты с низким содержанием углеводов, Мельбурн, Мельбурнские блогеры, Мишель Робсон-Гарт, Молочный кефир, Натуропат, Рецепты натуропата, Натуропатические рецепты, Натуропатия, нет молочных продуктов, нет молочных рецептов, сытные рецепты, Питание, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальные продукты, без сахара, блог любителя здоровой пищи, веганский мо фо, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты, вегетарианские рецепты веганские рецепты

,

Смотрите также