Морковный пирог на кефире простой рецепт

Морковный пирог на кефире - 10 пошаговых фото в рецепте

В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога "Маня Морковкина". Рецепт поразил меня своей простотой, доступностью и, конечно, вкусом. Выпечка получается ароматной и очень нежной. Такой пирог порадует детей и взрослых.

Ингредиенты

Для приготовления морковного пирога на кефире нам потребуется:

1 стакан манки;

1 стакан кефира или питьевого йогурта;

150 г маргарина;

2 яйца;

1 стакан сахара;

1,5 стакана муки;

12 г ванильного сахара;

12 г разрыхлителя;

1,5 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке;

100 мл сливок 10%;

растительное масло для смазывания формы.

Стакан объемом 200 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.

Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. 

Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Приятного аппетита!

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только! - БУДЕТ ВКУСНО!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Морковный пирог на йогурте: интересные рецепты

Домашние десерты - лучший способ побаловать себя. Его семье что-нибудь вкусное. Поэтому в кулинарной книге любой опытной хозяйки, вероятно, нет ни одного интересного рецепта для пышных и ароматных тортов, кексов и другой выпечки. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить аппетитный морковный пирог на кефире.

Classic Edition

Десерт, приготовленный по этому рецепту, быстро исчезает со стола.Получается настолько необычно и вкусно, что за считанные часы его съедают до последнего. Также важно, чтобы тест содержал морковь, что очень полезно для организма человека. Поэтому к такой выпечке могут относиться не только взрослые, но и дети. Чтобы ваши близкие могли попробовать морковный пирог на кефире, рецепт которого будет представлен ниже, заранее сходите в магазин за необходимыми продуктами. Вы должны иметь под рукой:

  • 400 граммов пшеничной муки.
  • 3 больших моркови.
  • 250 миллилитров йогурта.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • 70 г сахара-песка.

Секвенирование

В трехмерной миске, наполненной йогуртом, аддесодой и сахарным песком. Все хорошо перемешано, и идея состоит в том, чтобы отправить очищенную и натертую морковь в полученную жидкость. Наконец, в будущем тесто посыпают просеянной пшеничной мукой. Еще раз аккуратно замесить до однородности.

Полученную массу выливают в форму, дно и стенки которой слегка смазывают растительным маслом, и помещают в печь.Выпекать морковный пирог на кефире сорок минут. Перед подачей его охлаждают и обсыпают сахарной пудрой. Этот десерт часто едят со сметаной, сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Вариант с творогом

Для приготовления этого необычного, но очень аппетитного и пышного десерта нужен не совсем стандартный набор ингредиентов. Поэтому, прежде чем начать работу с тестом, убедитесь, что у вас есть все необходимое в ваших кухонных шкафах. Чтобы испечь оригинальный морковный пирог на йогурте, рецепт с фотографией которого вы можете увидеть дальше, вам понадобится:

  • 200 миллилитров молока.
  • 200 грамм моркови.
  • 150 миллилитров кефира.
  • 100 г не слишком жирного творога.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 40 грамм изюма.
  • чайной ложки пищевой соды.
  • Пара рюмок овсянки.
  • 50 грамм орехов.
  • столовая ложка молотой корицы.

В тесто для морковного пирога можно добавлять любые сухофрукты. Именно этот компонент придает готовой выпечке определенную сладость.Что касается количества овсянки, оно может варьироваться в зависимости от консистенции полученного теста.

Пошаговая инструкция

Морковь вымыть, очистить, обработать с помощью терки и смешать в одной миске с кефиром, яйцом и творогом. В отдельной чашке смешайте молоко, соду, корицу и овсянку. Полученную жидкость разливают в емкость с творожной массой.

В почти готовом, достаточно густом тесте с изюмом и измельченными орехами. Все тщательно замесить и положить в форму, дно которой замазано небольшим количеством любого растительного масла.Будущий морковный пирог на кефире отправляется в разогретую духовку. Выпекать десерт при температуре сто восемьдесят градусов примерно полчаса. При необходимости время пребывания в духовке увеличивается еще на десять минут.

Вариант с тыквой

Выпечка, приготовленная по следующей технологии, получается очень нежной и ароматной. Это идеальное место для семейного чаепития или дружеской вечеринки. Кроме того, такой морковный пирог на кефире получается не только вкусным, но и невероятно полезным.Для выпечки аналогичного десерта в вашей кладовой должно быть:

  • 150 г тыквы.
  • Яйцо.
  • чайной ложки разрыхлителя.
  • 100 грамм моркови.
  • 4 столовые ложки пшеничной муки и сахара.
  • 180 миллилитров кефира.
  • Пара столовых ложек кукурузной муки.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Столовая ложка любого растительного масла.

Для украшения готового десерта чаще всего используют сахарную пудру. Однако при отсутствии этого ингредиента вы можете обойтись без него.На вкус пирога это не повлияет.

Описание процесса

Тыкву и морковь промывают, очищают и обрабатывают средней теркой. Приготовленные таким образом овощи измельчают в блендере до состояния пюре. В отдельной миске смешайте сырые яйца, сахар и щепотку соли и хорошо взбейте миксером или обычным венчиком. Затем дезинтегрант, кефир, пшеница и кукурузная мука добавляются в тот же контейнер. Все хорошо перемешано и смешано с морковно-тыквенным пюре.

В практически приготовленное тесто залить растительное масло.Еще раз замесить, положить в форму для выпечки и отправить в духовку. Приготовьте ароматный и воздушный морковный пирог (простой рецепт на кефире вы можете увидеть чуть выше) при температуре сто восемьдесят градусов. Перед подачей десерт охлаждают, обсыпают сахарной пудрой и нарезают на порции.

р >> ,

Морковный пирог - Идеальный осенний и праздничный пирог

Переместить тыквы. Отойди сладкий картофель. Этой осенью в игру с пирогом вступает , а не новых парней, и это дает этим другим фруктам и овощам побег за свои деньги. Я хотел бы представить вам новейший осенний аромат - Морковный пирог.

Морковь. Они так недооценены. Конечно, они делают отличную закуску и добавляют великолепный вкус и хруст к салатам и тому подобному.С этим здоровым корнем можно сделать гораздо больше. Вы когда-нибудь готовили морковный сок? Этот обычный апельсиновый корень превращается во что-то столь неожиданное - сладкий, сливочный вкусный сок. Такое же преобразование происходит при выпечке с морковью. Я уверен, что у большинства из вас был морковный пирог - но как насчет морковного хлеба, морковного пирога или морковного пудинга.

Сегодня мы будем придерживаться морковного пирога. Это, конечно, не новая концепция, это не очень распространенный десерт за пределами большинства фермерских сообществ.Морковь дешевая, легкодоступная, питательная и легкая в приготовлении. Почему мы не используем их в наших продуктах?

Этот пирог довольно дурацкий. Это похоже на приготовление тыквенного пирога, но с меньшим количеством суеты.

Этот пирог точно не будет тем, что вы ожидали. Это так похоже на тыквенный пирог, но все же кремовый и имеет приятную сладость. Большинство людей не смогут заметить разницу. Смею ли я сказать, что этот морковный пирог лучше, чем верный старый тыквенный пирог? Я мог бы просто сказать это.Вы просто должны сделать это сами и быть судьей.

Быстро, приступай к выпечке! Если вам нравится сладкий картофель и тыквенный пирог, то вам понравится этот пирог! Настолько, что вы можете просто решить, что этот Морковный пирог больше не только для падения. Удачной выпечки!

-Amanda-

Морковный пирог

Аманда

Если вам нравится тыквенный пирог, вам понравится этот морковный пирог. Сладкий, сливочный, идеально пряный и его легче приготовить!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Десерты из курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • Предварительно запеченная и охлажденная 9-дюймовая корочка
  • 1 1 / 2 фунта моркови
  • 2 столовых ложки масла размягченного
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 чашки с половиной
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

  • Очистить и нарезать морковь.

  • Положите морковь в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока морковь не станет мягкой, около 25 - 30 минут.

  • Слейте воду. Верните морковь в кастрюлю. Приготовьте морковь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, чтобы выпарить всю лишнюю воду.

  • Пюре из моркови и сливочного масла до получения однородной массы. Вы можете сделать это в кухонном комбайне, блендере, пищевом комбинате или на богаче.

  • Я использую мой кухонный комбайн.После того, как морковь станет гладкой, добавьте сахар, яйца, корицу, мускатный орех, соль, имбирь, ваниль, половину и половину и муку, пока они хорошо не смешаются.

  • Вылейте смесь в предварительно испеченную и охлажденную 9-дюймовую корку для пирогов.

  • Выпекайте при 350 ° в течение 50 - 60 минут или установите пирог, и зубочистка, вставленная в центр, станет чистой.

  • Охладите на решетке. Перед подачей в холодильник на 1-2 часа Подайте со взбитыми сливками и наслаждайтесь

Ключевое слово морковь, морковный пирог, морковь, десерты, пирог

.

рецептов тортов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.

Смотрите также