Осетинские пироги пирогерия гата
Телефон доставки осетинских пирогов в Москве
Реквизиты компании
- Юридический адрес: 105037, г. Москва, Измайловский проезд д.11 стр. 2
- Фактический адрес: 105037, г. Москва, Измайловский проезд д.11 стр. 2
- Банк: Филиал Центральный ПАО Банка «ФК Открытие»
- БИК: 044525297
- Кор /счет: 30101810945250000297
- Рас /счет: 40702810284000013655
Сказ про то, как осетинские пироги потеснили на карте Москвы курник
С одной стороны, простота рецепта, отсутствие мудрёных узоров, витиеватых украшений (как на русских курниках) на блюде позволяет готовить аланские лепёшки, столь любимые многими, даже начинающей хозяйке.
С другой стороны, если на карту столицы нанести все точки-адреса, куда выезжают регулярно курьеры пекарен «Пирогерия Гата», чтобы привезти вовремя осетинские пироги, то возникает небольшое противоречие. Ответ на вопрос находится быстро – посмотрите на календарь!! В наше время во многих семьях уже так привыкли к готовой и полуготовой пище с магазинов, что мамина и бабушкина еда – настоящий праздник. Не говоря уже про пышные блюда из теста!
А ведь издревле на Руси и Кавказе высоко ценились умения хозяюшек стряпать и печь своими руками блюда из муки. Королём выпечки русичи считали курник. Первые официальные упоминания об этом « хлебе с начинкой» датируются периодом царствования Ивана IV Грозного. Правитель очень любил по внешнему виду напоминающее шапку Мономаха блюдо.
Быть званным к государю Ивану Васильевичу на сытные пироги считалось честью для знатных людей Москвы, других частей Руси и стран-государств. Курник подавался к царскому столу по большим праздникам. Основные компоненты яства, выложенные слоями и разделённые блинами:
- рис
- яйца
- масло
- обжаренные грибы
- отваренная курица
- густой молочный соус.
Кавказским лепёшкам аланов в отличие от русского курника хоть не свойственна многослойность, зато с вариантами начинок проблем нет. Многочисленные аппетитные фото яств (на официальном сайте, в Инстаграм и других соц сетях) это докажут.
Но легче поверить, если проверить! Чтобы попробовать осетинские пироги, приготовленные опытными, чистоплотными и добрыми поварами «Пирогерия Гата», в разделе « контакты» есть телефоны и емейл для связи. Там же адреса для самовывоза продукции (за самовывоз полагается доп скидка в 10 %).
PS 2+3:
Свадьба, создание семьи у любого народа – очень радостный, важный праздник! На Руси для такого торжественного пира готовили сразу два больших, высоких, изящно украшенных (пресное тесто, из которого его делали, отлично сохраняло рисунок) курника - для жениха и невесты. Согласно адабам аланов на свадебный стол подаются 3 лепёшки, а 2 только для траурной трапезы.
осетинских пирогов - кулинарная лаборатория Люкум
Осетинские пироги - кулинарное явление. Люди пробуют их один раз и жаждут всю оставшуюся жизнь.
Осетинские пироги - это тонкие круглые закрытые пирожки с различными начинками, которые представляют собой комбинацию сыра фета-типа и измельченных сырых и вареных овощей - картофеля, капусты, листьев свеклы, бобов, тыквы, зеленого лука и т. Д. Овощная часть отражена в названии пирог и делает его аромат. Три сложенных осетинских пирога являются центральным элементом праздничного стола в Осетии.Осетинские пироги можно подавать в качестве еды или тяжелой закуски для дегустации вин.
Пироги осетинские: Кабускайн Сыхт
Валиба - только сыр
Картофджин - картофель + сыр
Цахараджин - листья свеклы + сыр
Кабушкаджин - капуста + сыр
сыр Давондджин - лук - тыква + сыр
Fidjin - это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пироги также делаются без сыра.
Цахараджин - мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Это сделано с расколотыми листьями свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в европейской, средиземноморской и кавказской кухнях. При приготовлении с фетоподобным сыром листья свеклы образуют ароматную и удивительно захватывающую комбинацию.
Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии с изменением жидких ингредиентов.После выпечки тесто превращается во вкусную сливочную крошку. Мой рецепт - это адаптация местных ингредиентов.
Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть сложной. Изготовление тонких осетинских пирогов 1/2 ”требует определенных навыков и опыта. Приходите на мой 3-часовой курс кулинарного осетинского пирога, чтобы увидеть демо, попрактиковаться, попробовать различные пироги в конце урока и взять пирог домой. Билеты на входе, 65 долларов с человека.
осетинских пирогов
Время подготовки2 часа
Время приготовления30 минут
Общее время5 часов 30 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: восточноевропейская, осетинская
Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликер, лаборатория приготовления люкум, пирог, тыква, рецепт, овощи
Количество порций: 2 пирога
для теста
- 400 г хлебной муки
- 5 г Saf Instant Yeast
- 2 ч.л. кошерной соли
- 2 ч.л. сахара
- 220 мл воды
- 100 г сметаны
- 1 яйцо крупной
- 2 ч. Ложки подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
- 160 г листьев свеклы мелко нарезанной
- 10 г мелко нарезанного зеленого лука
- 10 г кинзы мелко нарезанной
- 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
- 200 г капусты мелко нарезанный
- 50 г лука тонко нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 1 щепотка кошерной соли
- 1 щепотка черного перца свежемолотого
- 50 г грецких орехов поджаренных тостов, мелко нарезанных
- 115 г сыра фета
для наполнения Давонджин
- 90 г мелкого нарезанного зеленого лука
- 60 г пандусов мелко нарезанного
- 115 г сыра фета
для теста
-
Смешать все ингредиенты для теста, кроме масла.Замесить его достаточно долго, чтобы образовался глютен. Подставка миксера с плоским венчиком как нельзя лучше подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замес, образуя мягкий шарик.
-
Дайте ему 2-3 часа (зависит от комнатной температуры) для подъема. Его объем должен утроиться. В этот момент тесто можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере для последующей выпечки. Это будет продолжаться до 4 дней.
-
Подготовьте начинки. Смотрите инструкции ниже.
-
Осетинские пироги выпекаются по два за раз на двух стойках.Они выпекаются на голом камне или в неглубоких сковородках с тяжелым дном. Что хорошо для выпечки пиццы, хорошо для выпечки осетинских пирогов. Я предпочитаю кастрюли. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12 "сковородами внутри. Не формуйте пироги, пока ваша духовка не будет готова.
-
Разделите тесто на 2 порции. Поскольку содержание влаги в нем очень высокое, это супер влажное тесто требует обильного пыления муки. Аккуратно разровняйте часть теста ладонями. Поместите шарик с начинкой в центр и разровняйте.
-
Аккуратно упакуйте начинку в тесто.
-
Аккуратно разложите тесто с начинкой внутрь на тонкий диск 1/2 ", осторожно переворачивая его 2-3 раза. Выньте кастрюлю из духовки и перенесите в нее фасонный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень жарко! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Вентиляционное отверстие позволяет пару выходить во время выпекания. Запекайте на нижней решетке. Через 5 минут переместите его на верхнюю решетку и запекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется настроить время для вашей духовки.
-
Пирог готов, когда он золотисто-коричневый. После того, как вы вытащите его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть сделает эту работу. Затем нанесите растопленное масло, чтобы смягчить корку. Дайте ему отдохнуть несколько минут, и он будет готов служить.
для начинки Цахараджина
-
Вымойте свекольные ботвы, каждый лист в отдельности Вытрите их насухо бумажными полотенцами.Отделить стебли и зелень и мелко нарезать их.
-
Разогреть сковороду с 1 ч. Л. Растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завяните их. Позвольте свиным вершинам свеклы остыть до комнатной температуры.
-
Добавить другие измельченные травы или зелень и крошенный сыр. Смешайте все хорошо своими руками. Хранить в холодильнике в закрытой таре.
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
-
Лук нарезать кубиками и карамелизировать их.
-
Мелко нарезать капусту и карамелизовать ее.
-
Тост и нарезать грецкие орехи.
-
Смешать все ингредиенты с сыром. Хранить в холодильнике в закрытой таре.
ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ
ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ
Опубликовано georgianrecipes 2014/06/29 · 3 комментария
В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить Фиджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Мясной пирог может быть приготовлен с говяжьей начинкой или смесью говядины и свинины или говядины с бараниной. Мы сделали наши с говядиной и свининой. Этот мясной пирог похож на Svanetian Kubdari (по-грузински კუბდარი), но использует рубленое мясо вместо нарезанного мяса.
Ингредиенты для начинки (на 2 пирога) : 1,2 кг фарша из говядины и свинины, 3 лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, половина чайной ложки черного перца, 300 мл говяжьего бульона и соль (сумма зависит от личных предпочтений).
Ингредиенты для теста : 1,3 кг муки (в том числе 300 г для пыли и замеса), 500 мл теплой воды или молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка соли.
Приготовление (тесто) : Добавить 1 кг муки в миску.Сделать депрессию в муке. Добавьте 600 мл теплой воды или молока, 30 г мягкого масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Смешайте вручную.
Тесто должно быть сформировано в мягкий шарик.
Накройте миску липкой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто поднялось, добавьте 150 г муки и плотно замесите тесто.
Приготовление (начинка) : Добавьте фарш из говядины / свинины в миску.Мелко нарезать лук, красный перец и чеснок и добавить в миску вместе с половиной чайной ложки черного перца и солью (количество зависит от личных предпочтений).
Добавить 230 мл говяжьего бульона. Сожмите и перемешайте вручную. Оставьте на 30 минут перед использованием.
Присыпьте разделочную доску мукой и разделите тесто на 2 больших и 2 маленьких шарика. Большие кусочки образуют основу для каждой из двух кондитерских изделий, а меньшие кусочки образуют крышки.На рисунке ниже показан один из больших и один из меньших шаров.
Раскатайте 2 больших куска на глубину 5 мм.
Втирать масло в основу и бока двух круглых форм для выпечки (диаметром 26-28 см) перед добавлением каждой кондитерской основы. Используйте свои пальцы, чтобы сформировать тесто в форме формы для выпечки.
Добавьте половину начинки в каждую форму для выпечки.
Скоро используйте деревянный для сжатия начинки, убедившись, что смесь вдавливается в стороны.
Раскатайте два небольших кусочка теста на глубину 2-3 мм и в каждом сделайте круглое отверстие в середине и четыре прорези.
Аккуратно положите тесто на форму для выпечки. Используйте свои ладони и большие пальцы, чтобы сформировать тесто вокруг блюда.
Обрезать лишнее тесто.
Мы сделали искривленный край нашему. Этот вид украшения используется для торжеств и праздников. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 С.Через 15 минут добавить 3 столовые ложки бульона.
Кисть с желтком одного яйца, смешанного с чайной ложкой молока.
Снизить температуру до 180 С и продолжать выпекать, пока печенье не станет золотистым.
Обслуживание : натереть маслом и сразу подавать. В Осетии верхнюю часть теста вынимают и нарезают на полоски, которые затем окунают в мясные соки. Мясо и оставшееся тесто едят вилкой.
Наслаждайтесь своей осетинской выпечкой!
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Похожие
Подано под выпечкой, говядиной, фуд-фотографиями, свининой · С метками ოსური სამზარეულო, ოსური ღვეზელი, ქართული კერძები, ქართული სამზა Cook, кулинария, фуд-фотография, фиджин, грузинская кухня, грузинская кухня, кубдари, мясные кондитерские изделия, рецепты мясного пирога, осетинский Пирог, рецепты, южноосетинская кухня, югоосетинские блюда, традиционные грузинские рецепты
,Pies secos, pies mojados - Wikipedia, la enciclopedia libre
Политики « пирогов с разделителями, пироги мохадо » (en inglés, « мокрых ног, политика сухих ног ») Fue El Nombre Dado и Una Política del gobierno de los Estados Unidos sobre la inmigración cubana qu su su país, Последовательная ревизия 1995 года Лей де Аюсте Кубано. Состоит в разрешении на получение статуса исконных мигрантов, работающих в одиночку и в одиночку. Fue Terminada Por La Administración Обама Эль 12 декабря 2017 года.
Политическая политика, связанная с кубинскими и государственными традициями, 1966 год. Лей де Ажусте Кубано, в том числе кубики и персонажи, в том числе и юриспруденция для юношества, в том числе и в других странах. Tarjeta de Residencia Permanente и Año Después.
Después de las talkaciones con el gobierno cubano, el gobierno de Bill Clinton llegó un acuerdo con Куба, последовательно вступая в ряды де-жария де-ла-де-ла-де-ла-де-ла-де-ла-Эс-де-Эстадос Unidos.Вступление в заблуждение, представление о происхождении, представление о том, что такое Куба и его окрестности, и другие виды, в том числе и в целом («pies secos»). постоянный и действительный юридический и юридический статус, юридический, юридический, законодательный акт. [1]
Эль-12 декабря 2017 года, президент Франции Барак Обама, главный министр политики, «пироги, пироги, мохадос», индикаторы, королевские кубинские, традиционные, дружеские и культурные традиции. [2] С другой стороны, все в порядке, в том числе и на Гаване, и в мире, и в кубинском стиле, и в том, что касается участия в эскадрилье из 900 человек 1980 года. [3] El gobierno de Raúl Castro calificó la decisión como «важное значение для всех сторон». [4] Tras el inicio del Deshielo cubano en 2014, предусматривающий эль фин де ла политиче сие хабиа вуэльто, который может быть представлен в нескольких кубинских странах. [1]