Чем намазать пирог чтобы подрумянился

Чем смазывать пироги для румяной корочки перед выпечкой?

Ароматному и вкусному домашнему пирогу радуются и взрослые, и дети. Для того чтобы выпечка удалась на славу, необходимо не только следовать определённой рецептуре, но и вкладывать частицу своей души в процесс приготовления. Финальным штрихом, который придаст кулинарному шедевру восхитительный внешний вид, является нанесение глазировки. Зная, чем смазывать пироги для румяной корочки, хозяйка не только сможет сделать их красивее, но и улучшит вкус домашней выпечки. В статье приведены лучшие сочетания ингредиентов для обеспечения красивой и эффектной глазировки. Каждый кулинар может подобрать те продукты, которые подойдут именно ему.

Вода

Чем смазать пирог для корочки, которая будет мягкой и не слишком тёмной? Для этого подойдёт обычная питьевая вода. Ею следует смочить или сбрызнуть готовую, но ещё горячую выпечку. Это самый простой способ придать пирогу аппетитный вид. Таким методом можно воспользоваться, если нет времени или желания готовить смесь для смазывания, если в доме не оказалось необходимых продуктов или если хозяйка просто забыла обработать поверхность теста непосредственно перед началом выпекания.

Для того чтобы получить на пироге гладкую и блестящую корочку, которая отличается насыщенным цветом, следует к воде добавить немного сахара. Такую смесь следует готовить исходя из следующей пропорции: одна чайная ложка сахарного песка на одну столовую ложку питьевой воды. Этим сиропом нужно сбрызнуть пирог дважды: по окончании расстойки теста и незадолго до окончания готовки.

Яйцо куриное

Чем смазывать пироги для румяной корочки? Самым распространённым и простым продуктом для глазировки является куриное яйцо. К тому же этот ингредиент можно использовать вне зависимости от вида используемого теста.

Яичная глазировка требует аккуратности в работе с ней. Ведь смесь, попавшая на противень, может приклеить к нему пироги в процессе выпекания.

Поверхность выпечки можно смазывать как цельным куриным яйцом, так и смесью этого продукта с водой или молоком. Для достижения эффекта светлой корочки с красивым блеском нужно немного взбить с помощью вилки белок с желтком и нанести на тесто перед началом готовки.

Если использовать смесь яйца и воды, то в итоге получится глянцевая поверхность насыщенного цвета. А в случае когда для смазывания пирогов применяются белок и желток, разбавленные молоком, получившаяся румяная корочка порадует хозяйку блеском и мягкостью. Пропорция в обоих случаях одинаковая: на одно куриное яйцо – одна чайная ложка жидкости.

Яичный белок

Куриное яйцо не всегда используется в цельном виде. Часто для обработки поверхности выпечки белок и желток применяют отдельно друг от друга. Ниже описаны возможные варианты использования этих составляющих.

Если смазать пирог белком, то получится хрустящая, ломкая корочка. Предварительно его следует немного взбить с помощью вилки. Также возможно использование смеси из яичного белка и небольшого количества питьевой воды. В таком случае поверхность выпечки будет твёрдой и блестящей.

Яичный желток

Чем смазывать пироги для румяной корочки? Хорошо с этим заданием справится яичный желток. Именно при использовании этого продукта корочка получается самой яркой и насыщенной. Желток применяется как в чистом виде, так и в смесях с молоком или сливочным маслом.

При использовании цельного куриного желтка нужно немного взбить его с помощью вилки и нанести на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Корочка в этом случае будет иметь золотистый окрас и неповторимую яркость.

Если пирог смазать желтком, смешанным с молоком, цвет поверхности выпечки будет менее насыщенным и не таким блестящим. Корочка приобретёт мягкость. А если в такую смесь добавить немного сахарного песка, то глянец уберётся, останется только насыщенность окраса.

Ещё одним интересным вариантом глазировки является смесь одного яичного желтка и двух столовых ложек размягчённого сливочного масла. Для её приготовления следует растереть с помощью вилки указанные составляющие до однородного состояния. Далее нужно нанести полученную массу на поверхность пирога по окончании процесса расстойки теста. Полученная корочка порадует хозяйку своей мягкостью, золотистым цветом и красивым блеском. Допускается замена сливочного масла маргарином.

Масло растительное или сливочное

Чем смазать пироги перед выпечкой, чтобы корочка получилась необычайно мягкой? Для этого лучше использовать масло, причём как сливочное, так и растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое и прочее). Поверхность пирогов не будет блестеть, зато цвет получится ярким.

Когда выпечка готовится из слоёного или вытяжного теста, рекомендуется использовать для смазывания поверхности именно растительное масло. Сливочный продукт больше подходит для пресных, дрожжевых или сдобных пирогов. Его следует растопить и смазать поверхность выпечки, когда она уже готова, но ещё не успела остыть. К тому же сливочное масло придаёт пирогам неповторимый аромат.

Крепкий чай

Чем смазать пирог, чтобы был румяный и яркий оттенок корочки без глянца? В этом случае отлично подойдёт для обработки поверхности крепкий чай. Можно использовать как несладкий настой, так и с добавлением небольшого количества сахара. Во втором случае цвет корочки будет более интенсивным. Для этого следует растворить примерно 2-3 столовые ложки сахара в 100 миллилитрах жидкости. Полученным раствором необходимо смазать поверхность теста дважды: непосредственно перед выпеканием и за несколько минут до полной готовности пирога.

Также добавить цвету насыщенность можно с помощью муки. Для этого нужно в приготовленный сладкий чайный настой ввести столовую ложку указанного продукта, хорошо перемешать и полученной массой смазать поверхность пирога по окончании процесса расстойки теста.

Молоко

Чем смазать пирог, если нет яйца? Также для глазировки хорошо подойдёт обычное молоко. Этот продукт будет уместен для любой выпечки вне зависимости от вида используемого теста. Молоко обязательно должно быть подогретым. Им следует смазать поверхность пирога за несколько минут до того, как выпечка будет готова.

При использовании этого продукта для глазировки корочка готового кулинарного изделия будет аппетитно блестеть. Если выпечка сладкая, то рекомендуется добавить в молоко немного сахара. При этом поверхность пирога будет не такой глянцевой, зато цвет станет более насыщенным.

Сливочное масло с мукой

Ещё одним интересным вариантом глазировки может стать смесь, состоящая из сливочного масла и муки. Готовить её нужно следующим образом. Рекомендуется смешать растопленное сливочное масло с небольшим количеством холодной питьевой воды. После нужно ввести немного муки и хорошо растереть до получения однородной массы. Такая глазировка подойдёт для любого теста.

Если пирог сладкий, рекомендуется добавить в полученную смесь небольшое количество сахара. Это придаст корочке золотистый оттенок. Обрабатывать поверхность выпечки такой глазировкой нужно непосредственно перед началом готовки. Допускается сливочное масло заменить маргарином.

Сметана

Можно в качестве глазировки использовать сметану. Для пирогов с несладкой начинкой допускается применение майонеза. Эти продукты наносятся на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Важно, чтобы слой сметанной или майонезной глазировки был очень тонким.

Для обработки поверхности сладких пирогов хорошо подойдёт смесь, приготовленная следующим образом. В сметану нужно добавить немного муки, хорошо перемешать. Затем ввести растопленное сливочное масло и довести до однородного состояния. Такой глазировкой нужно обработать поверхность теста по окончании расстойки. Сверху пирог следует присыпать небольшим количеством сахарного песка.

Заключение

Для придания домашней выпечке ещё более аппетитного внешнего вида необходимо использовать глазировку. Чем смазывать пироги для румяной корочки? Для этого применяется вода, куриное яйцо, масло сливочное или растительное, чайная заварка, сметана или молоко в различных комбинациях. Внешний вид пирогов будет меняться в зависимости от выбранной глазировки. Смазывать поверхность выпечки нужно аккуратными, лёгкими движениями. Идеальным приспособлением для этого послужит специальная силиконовая кисточка. Она отличается мягкостью, удобством использования и абсолютно не приминает расстоявшееся тесто.

40 идей для рисовой лепешки


Мудрые хлебцы

Давайте будем честными, здесь. Сами по себе не приправленные рисовые лепешки не очень-то интересны. Тем не менее, они имеют некоторые стерлинговые качества:

  • Они не содержат глютена.
  • Они веганы.
  • Вы можете купить их без ГМО, экологически чистые.
  • В рисовом пироге всего 60 калорий (у некоторых брендов их меньше).
  • Простые сорта не содержат насыщенных или транс-жиров.

Мне нравятся они, потому что они универсальны, довольно недороги и хрустят.

Как человек, который борется с контролем порций, я хотел бы напомнить вам, что это не имеет значения, если вы едите очень здоровую, 45-60-калорийную закуску без глютена , если вы используете слишком много долива ,Во время одного сеанса тестирования я заметил, что слой моего творога был таким же толстым, как рисовый пирог. Если я готовлю еду из одного из них, я бы дал себе немного свободы. Однако, если это должно быть перекусить, я должен быть осторожен с тем, сколько я использую. Конец лекции. (Смотрите также: Как похудеть с помощью контроля порций)

Вернемся к их универсальности. Ниже приведены сорок предложений по добавлению рисовых лепешек.

Браун-Багинг Ит

Я ем много рисовых лепешек на работе, потому что ненавижу, когда мой сэндвич-хлеб становится мягким.Просто упакуйте начинку отдельно от рисовых лепешек и соберите в обеденное время.

1. Яичный салат

Нет рецепта салата из яиц? Теперь у вас есть 12.

2. Салат из тофу без яиц

Мне нравится рецепт тофу без яиц. (См. Также: Бережливые органические веганские продукты)

3. Куриный салат

Когда Майки составлял свой список из 25 обедов без сэндвича, он поделился рецептом куриного салата из кафе Неймана Маркуса

4. Салат из тунца

Часто готовится из майонеза, любимого секретного ингредиента Макса.

5. Ветчина и швейцарец

Я обычно добавляю шприц из дижонской горчицы.

6. Ветчина Devilled

Мне нравится мой с дижонской горчицей и зелёным луком, как в этом рецепте с ветчиной (только используйте зеленый лук вместо желтого).

7. Сыр из индейки и мюнстера

С ростками и вкусной острой горчицей из хрена ... так хорошо.

8. Холидей Турция Сэндвич

Мой новый любимый «праздничный бутерброд» - это: индейка, сливочный сыр, красный лук, ростки и клюквенный вкус.Вместо хлеба рисовый пирог! (См. Также: креативные рецепты для оставшейся Турции)

9. Быстрая Пицца

Для более итальянского вкуса, попробуйте салями или пепперони с моцареллой, оливками и ломтиком помидора. Мне нравится в микроволновке, чтобы расплавить сыр. Экстренная пицца!

10. Арахисовое или миндальное масло

Нет ничего плохого в основах.

11. Арахисовое или миндальное масло…

и мед, или желе. Еще лучше базовый.

закусок с рисовыми лепешками

Когда я прихожу домой с работы, я обычно перекусываю.Держа рисовые лепешки под рукой, я могу придумать что-нибудь вкусное. Вот некоторые из моих любимых.

12. Тапенада

Я мог бы просто есть тапенад с ложкой и быть счастливым. Рисовый пирог вмещает больше тапенад, чем ложки, так что это делает меня счастливее.

13. Лососевый спред

Я до сих пор не устал от лосося даже после этого поста. Лосось отлично подходит к рисовому пирогу!

14. Копченый лосось

Копченый лосось с каперсами (слить их) тоже вкусно, хотя и дорого.

15. Сливочный сыр и зеленый лук

Я люблю сливочный сыр, но я использую нежирную версию на рисовых лепешках (и тонко намазываю). Посыпать мелко нарезанным луком и немного соли. (См. Также: Быстрые и легкие закуски из сливочного сыра)

16. Песто

Камилла имеет 21 использование для песто, и я хотел бы добавить # 22, то есть положить его на рисовый пирог.

17. Сделай сам Вегетарианский спред

Вегетарианские спреды? Марк Биттман из New York Times разработал несколько вариаций.Мне особенно нравится брокколи с пармезаном, кедровыми орешками и оливковым маслом. Падать в обморок.

18. Падение белой фасоли

Соус из белой фасоли - это очень полезный веганский вариант. Мне очень нравится комбинация этого боба с лимоном, чесноком, петрушкой и черным перцем. (Смотрите также: 25+ дешевых и вкусных бобовых рецептов)

19. Консервированный соус Dip

Мне также нравится бобовый соус, который продается в банке, в продуктовом магазине, рядом с чипсами из тортильи, на рисовом пироге. Это работает.

20.Хумус

Пока мы на бобовых, не забывайте о хумусе. Моя дочь считает, что лучше всего подходит та, в которой жареный красный перец. Если в вашем магазине его нет, вот мой любимый рецепт хумуса.

Нравится эта статья? Приколи это!

21. Сыр Пименто

Опять тонкий слой, ребята: сыр Пименто. Yum!

22. Консервированный сыр

Если вы просто хотите мгновенное удовлетворение в виде пименто-сыра, как в моде, черт возьми, вы можете получить тот сыр, который брызгает из банки.Не суди меня.

23. Артишок Dip

Оказывается, рисовые лепешки являются отличным средством для приготовления горячего артишока. Они крепче, чем тупые взломщики. Этот материал опасно хорош. Я хотел бы добавить банку мягкого чили для немного больше молнии.

24. Груши, шпинат и сыр Блю

Тонко нарежьте несколько груш, добавьте к рисовому пирогу вместе с детским шпинатом и посыпьте сыром Блю.

25. Авокадо, сальса и кинза

Давайте попробуем мексиканские ароматы: к рисовому пирогу добавьте нарезанный авокадо, сальсу и кинзу.

26. Творог

Когда я голодаю, я просто кладу столовую ложку нежирного творога на рисовый пирог и называю это хорошим, потому что это так.

27. Нарезанный салат из авокадо

Смешайте нарезанный авокадо, кинзу, помидоры черри, немного оливкового масла и чесночную соль и попробуйте это сверху. Вкусные!

28. Нарезанный авокадо или гуакамоле

У нас есть дерево авокадо. Это одна из моих любимых вещей во всем мире. Мой муж начал это с семени.Они вкусные, поэтому иногда я просто ем нарезанный авокадо (или гуакамоле) на рисовом пироге.

приготовить еду из рисовых лепешек

Почему бы и нет? Это низкокалорийный крахмал, чтобы завершить любой прием пищи.

29. Рисовые лепешки и перец чили

Кукурузный хлеб с перцем чили отличный, но и рисовые лепешки, особенно если вы получаете сырные. Если ваш перец чили очень густой, просто положите его сверху. Я использовал немного нежирной сметаны на вершине этого комбо.

30. Сухарики

Безглютеновые сухарики! Просто разбейте рисовый пирог на кусочки и выложите его на горох, помидор или любой сливочный суп.

31. BLT

Бекон, салат и помидоры. , рисовые лепешки? Конечно, почему бы и нет.

32. Арахисовый соус

в тайском стиле! Поверх рисового пирога положите слой арахисового соуса. Добавьте приготовленные, очищенные креветки и нарезанную кинзу. (См. Также: потрясающие рецепты креветок)

33. Ахи поке

Я живу на острове Гавайи, и поэтому я взял некоторые из моих любимых блюд и рисовых пирожных с ними: Пряный пик Ахи с кинзой.

34. Локо-Моко!

Карамельный нарезанный спам на сковороде средней температуры с шою (соевый соус).Пока вы нагреваете спам, жарьте яйцо. Соберите в слои рисового пирога, спама и жареного яйца. Если бы я действительно делал это правильно, я бы добавил соус сверху.

35. Калифорнийский ролл

Мне было весело делать это. Смешать краб (свежий или консервированный, осушенный и хлопья) с майонезом. Я добавил несколько капель соуса Шрирача к себе, но он острый, так что будьте осторожны. Поместите крабовую смесь на рисовый пирог и добавьте немного нарезанного авокадо, немного тертой моркови, капельку кунжутного масла и посыпьте нарезанным нори (оберткой для суши).

для сладкоежек

Для сладкой закуски или легкого десерта, попробуйте эти вкусные начинки. (Смотрите также: 15 супер быстрых домашних десертов)

36. Нарезанные бананы и арахисовое масло

Это действительно попадает в точку. Моей дочери тоже нравится моросящий мед.

37. Торты с корицей

Мой муж посоветовал нам попробовать "корицу" - ням! Нанесите тонкий слой сливочного масла и добавьте немного корицы и сахара. Я не мог вспомнить последний раз, когда у меня был тост с корицей.

38. Нутелла

Вы ждали этого, я знаю. NUTELLA. Это все, что я должен написать об этом предложении.

39. S'more Cakes

Пока мы находимся на шоколаде, вы можете приготовить рисовый пирог S'more из вышеупомянутой Nutella. Добавьте несколько мини-зефир. Пожирание.

40. Клубника и сливочный сыр

Снова с легким сливочным сыром - но на этот раз нарежьте клубнику и положите сверху.

Чем вы любите покрывать рисовые лепешки?

Понравилась эта статья? Приколи это!

,

Пирог с пряностями с глазурью из коричневого масла

Пирог с пряностями с глазурью из коричневого масла Прекрасная смесь специй и сладкой, богатой глазурью. Это идеальный десерт для осенних и зимних праздников!

Я люблю все виды тортов, но у меня есть слабость к специям. Его простота и большой вкус не могут не радовать. Плюс, это комфортная еда по-крупному. Недавняя и постоянная тяга привела меня к этому пирогу специй с глазурью из коричневого масла.И мальчик, я рад, что это сделал!

Все начинается с простого желтого торта, который дополнен небольшим количеством коричневого сахара и большим количеством специй. Удивительно, как легко эти простые дополнения превращают каждый день торт в такой неотразимый десерт!

Торт удивительно мягкий и влажный, с большим количеством аромата из смеси специй. Это действительно хорошо само по себе, но что такое торт без глазури? Многие традиционные пряники имеют глазурь из сливочного сыра. (Если это ваше предпочтение, попробуйте глазурь в этом рецепте.Не поймите меня неправильно. Я люблю замораживать плавленый сыр, но на этот раз я хотел что-то немного другое.

Это довольно стандартная глазурь с одним небольшим изменением, которое делает его удивительным. Коричневое масло! Это дает ему более богатый, ореховый вкус, который является таким фантастическим дополнением к специи пирога. Это более сладкая глазурь, чем я обычно предпочитаю, поэтому я обычно нахожу, что чем меньше, тем лучше. Я предпочитаю тонкий слой глазури для этого торта, но вы всегда можете сделать больше, если хотите, масштабируя рецепт.

Это именно тот торт, который идеально подходит для трапезы с семьей и друзьями. И только с одним слоем, это легко транспортировать и обслуживать. Я с удовольствием буду есть этот пирог круглый год, но он особенно хорош для Дня Благодарения, Рождества или большинства осенних или зимних праздников или собраний. Если вы являетесь поклонником пряников, как я, то я думаю, вам понравится этот!

Найти больше рецептов тортов в указателе рецептов.

Подробнее Рецепты пряников

Ингредиенты

Для торта:
  • 3 чашки (360 г) муки общего назначения
  • Разрыхлитель 2 чайных ложки
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чашка (226 г) несоленого масла, размягченного
  • 1 чашка (200 г ) сахар-песок
  • 3/4 стакана (150 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан (240 мл) молока
Для глазирования:
  • 1/2 чашки (113 г) несоленого масла
  • 2 и 1/2 чашки (275 г) сахара для кондитеров, просеянного
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2-3 столовых ложки молока

Инструкция

Для приготовления пирога :
  1. Разогреть духовку до 350 ° F.Смажьте противень размером 9 "x 13" x 2 ".
  2. Взбейте муку, разрыхлитель, корицу, соль, имбирь, душистый перец, кардамон и мускатный орех. Отложите.
  3. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар до легкого и пышного состояния. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Смешайте ваниль.
  4. Уменьшите скорость миксера до низкого уровня. Добавьте смесь муки тремя порциями, чередуя с двумя порциями молока. Смешайте, пока не смешано.
  5. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока кирка, вставленная в центр, не станет чистой.
  6. Охладить пирог полностью на сковороде на решетке.
Для приготовления глазури:
  1. Поместить масло в среднюю кастрюлю или сковороду. Готовьте на среднем огне, пока масло не растает и не начнет пениться.
  2. Продолжайте готовить, пока коричневые пятна не начнут образовываться на дне сковороды и масло не приобретет ореховый аромат.
  3. Переложить масло (включая кусочки коричневого цвета) в большую миску. Дайте маслу остыть в течение часа. (Это станет несколько затвердевшим.)
  4. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло примерно на минуту. Постепенно добавьте сахар кондитеров, перемешивая, пока полностью не смешано.
  5. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки молока. Смешайте, пока тщательно не смешано и однородно. Если необходимо, добавьте больше молока, небольшое количество за раз, и продолжайте смешивать, пока глазурь не станет желаемой консистенции.
  6. Нанесите глазурь на охлажденный пирог.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, ссылаясь на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Поделись этим:

Не пропустите рецепт!

подписаться на бесплатные обновления по электронной почте:

.

Как сделать японский клубничный песочный торт как профессионал

Видео: Флоренс Фонг
Редактирование: Кристофер Кхонг

Пухлый бисквит, покрытый атласным кремом и сочными ягодами. Трудно не любить японское клубничное песочное печенье. Она более пушистая и тонкая, чем американская и европейская версии, на которые она, вероятно, вдохновлена. Его компоненты просты: нежная губка в стиле геноза, которая опирается на разрыхлитель с подогревом, с энтузиазмом взбитых яиц, а не разрыхлителя или соды, чтобы помочь поднять торт, нежно подслащенные свежие сливки и кислая клубника.Хорошо сделанный - радость есть.

Но мы не собираемся приукрашивать вещи - хотя это выглядит легко, губку сложно освоить. При взбивании или взбивании яиц, при добавлении в него муки и теплого масла, жидкое тесто начинает производить больше пузырьков, чем дует малина. Он начнет сдавливаться (пока вы паникуете), в результате чего получается грубый, плотный пирог. Но как только вы овладеете губкой - остальное кондитерское изделие - это просто взбивание сливок и сборка их с ягодами.

Мы трижды тестировали рецепт Ямашиты и несколько раз вносили некоторые изменения - например, закаливая его теплую смесь молока и масла с шариками яичного теста, прежде чем смешивать его с оставшимся жидким тестом, чтобы его было легче выкачать из жары. Но мы думаем, что наши результаты все еще отстают от мягкой, влажной губки, которую он произвел во время нашего урока выпечки в My Turn To Host, новой кулинарной студии, расположенной в элегантном выставочном зале W. Atelier. Тем не менее, это все еще довольно хороший пирог для адаптированного рецепта, который является менее сложным, чем те, которые мы пробовали в прошлом, включая приготовление сиропов для увлажнения губки и другие привередливые шаги.Кроме того, еще есть время попрактиковаться в выпечке для мамы в День матери.

Посетить кулинарный семинар в My Turn To Host. Звоните 8288-8731 или по электронной почте [email protected] для запросов.

ЯПОНСКОЕ КЛУБНИЧНОЕ ШОРТКЕЙК

Ингредиенты:

6 яиц (по 60 г каждая, в скорлупе)
190 г сахарной пудры
75 г молока
38 г несоленого масла
145000 муки для выпечки муки
145 г муки Гонконга или Гонконга Ванильный крем Chantilly:

500 г взбитых сливок (с содержанием жира не менее 35%)
сахарная пудра 35 г, просеянная
1 чайная ложка экстракта ванили

Наполнение и декор:

15 - 20 крупных ягод клубники

Метод:

1.Разогреть духовку (обычный режим) до 180 ° C. Выровняйте и смажьте мелкую форму для выпечки размером 30 см × 30 см пергаментной бумагой, оставив выступ 2 см. Отложить в сторону.

2. Заполните глубокую широкую кастрюлю водой высотой до 4 см и дайте постоять на среднем огне.

3. Поместите яйца и сахар в жаростойкую металлическую миску. Поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой и постоянно взбивайте до тех пор, пока смесь не достигнет 40 ° C (используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить), следя за тем, чтобы яйца не затверделы.Снять с огня и перенести яичную смесь в чашу миксера с подставкой.

4. Взбейте теплую яичную смесь на средней скорости около 7–8 минут (от 6 до 7 на машине KitchenAid) или до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме и не станет густой и бледной. Чтобы проверить, сделано ли это, поднимите венчик - след, оставленный жидким тестом, должен оставаться видимым в течение нескольких секунд перед рассеянием.

5. В середине взбивания жидкого теста для яйца положите молоко и масло в небольшую кастрюлю на среднем огне и варите на медленном огне до достижения 70 ° C.Снять с огня и отложить в сторону.

6. После того, как жидкое тесто достигнет желаемой консистенции, используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно сложить просеянную муку в смесь для яиц до полного включения. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

7. Выкопайте три шпателя, наполненных жидким тестом, и положите в кастрюлю теплую смесь молока и масла. Быстро сложите до полного включения.

8. Добавьте эту смесь в оставшееся жидкое тесто, медленно поливая ее шпателем (см. Рис. 4 выше).Это помогает разогнать смесь, а не сдуть ваши тщательно взбитые яйца. Аккуратно и быстро сложите его, пока он не будет хорошо закреплен.

9. Налейте жидкое тесто в форму для выпечки. Выровняйте верхнюю часть скамейным скребком или шпателем.

10. Выпекайте в течение 15-18 минут или до тех пор, пока пирог не станет светло-золотисто-коричневого цвета и не отскакивает назад, когда его центр слегка подталкивается пальцем.

11. Извлеките кекс из духовки и бросьте форму для кекса с высоты 20 см, чтобы «поразить» губку и предотвратить усадку.

12. Используйте свес пергаментной бумаги, чтобы поднять пирог из формы. Поместите его на охлаждающую подставку. Снимите бумагу по краям торта и дайте ей остыть до комнатной температуры, около 30 минут.

13. Чтобы удалить пергаментную бумагу, переверните торт на деревянную доску. Снимите бумагу с нижней стороны, затем переверните губку в вертикальное положение. Если торт не собирается сразу, накройте торт полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох.

Для крема Шантильи:

14.Смешайте все ингредиенты в охлажденной посуде электрического миксера и взбивайте на средней скорости до образования мягких и средних пиков. Отложить в холодильник.

Для сборки:

15. Очистите ягоды влажной тканью или опустите в миску с холодной водой и осторожно промокните насухо.

16. Снимите стебли с 5 до 6 ягод клубники, затем нарежьте их ломтиками толщиной 5 мм. Отложить в сторону.

17. Используя зубчатый нож, разделите бисквит пополам на две равные части (используйте линейку для измерения).Зарезервируйте более симпатичную половину к верхней части торта стороной без корочки вверх.

18. Поместите другую половину губки на большую разделочную доску. Используя смещенную лопаточку, равномерно распределите на нее примерно половину сливок шантильи.

19. Вершина со слоем нарезанной клубники.

20. Нанесите четверть оставшихся сливок поверх клубники, пока не образует тонкий ровный слой.

21. Осторожно накрыть другой половиной бисквита.

22. Добавьте оставшиеся сливки на верх торта и быстро распределите сливки до однородного состояния.*

23. Накрыть собранный пирог и охладить от 30 минут до 1 часа, чтобы установить.

24. Когда пирог охлажден, используйте длинный зубчатый нож, чтобы аккуратно обрезать края пирога, чтобы показать его клубничную и кремовую начинку.

25. Украсить верхнюю часть торта оставшейся цельной клубникой (вы можете разделить ее пополам). Этот торт лучше всего есть в день его приготовления, хотя остатки можно хранить в герметичном контейнере в охлажденном виде до следующего дня.

* Если вы хотите нанести немного крема на границу торта, как показано в нашей версии на главной фотографии, увеличьте взбитые сливки до 700 гр.Добавьте больше сахара и ванили по вкусу.


.

Смотрите также