Песочный пирог с лимонным кремом

Как испечь лимонный пирог с меренгой: рецепты легендарного десерта

Тающий во рту песочный корж, нежный лимонный крем и шапка воздушного безе — это и есть лимонный пирог с меренгой, один из вкуснейших десертов, который делают с XIX века. Правда, авторство его приписывают то американским или британским кондитерам, то французским или итальянским, тогда как швейцарцы с гордостью утверждают, что лимонный торт из песочного теста впервые приготовил их соотечественник кулинар Александр Фрезе из Романдии. Впрочем, какая нам разница, откуда родом этот шикарный десерт? Самое главное — понять, сможем ли мы испечь лимонный пирог в домашних условиях?

Вкусный пирог с лимоном — что это?

В пироге из песочного теста с лимоном важна основа, то есть корж. Варианты могут быть разными — одни кондитеры делают классическое песочное тесто, другие предпочитают рубленое, а третьи вообще смешивают измельченное печенье, сливочное масло и сахар. Все зависит от ваших вкусов и наличия времени.

Рубленое тесто, которое еще называют ложным слоеным, обычно делается из муки, соли и сахара, в которые добавляются мелкие кусочки сливочного масла, после чего масса растирается в крошку и смешивается с небольшим количеством холодной воды. Формируется шар, который заворачивают в пищевую пленку, а потом охлаждают и раскатывают. Готовый корж отличается легкой слоистостью и ломается тонкими пластинками, а не крошится.

Сверху выкладывается лимонный крем и покрывается взбитой белковой массой — безе. Несмотря на наличие трех слоев, десерт порой называют лимонной меренгой от французского слова meringues, что переводится как «взбитые белки».

Песочное тесто для лимонника

Лучшее тесто для пирога с лимоном и безе — песочное, нежное, рассыпчатое и необычайно вкусное. Варианты у него могут быть разными — на яйцах или желтках, с водой или молоком, с разрыхлителем или без. Попробуйте традиционный рецепт основы для лимонного пирога из песочного теста. Его приготовление не требует много времени, и само тесто получается вкусным. Кстати, все продукты и посуда должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 250 г
  • соль — по вкусу

Соедините размягченное сливочное масло с яйцом, добавьте сахар и соль, взбейте смесь миксером, а потом добавьте в нее муку и быстро замесите мягкое тесто. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки и перенесите в форму диаметром примерно 25 см. Распределите тесто по форме, срежьте излишки и наколите его вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке. Накройте тесто фольгой и заполните в качестве груза форму сухим горохом или фасолью, чтобы будущий пирог сохранил форму. Выпекайте корж 15 минут при температуре 180 °С, потом уберите груз и допекайте еще 10–15 минут, пока тесто не зарумянится. Дайте коржу остыть и достаньте его из формы.

Секреты песочного теста

Чем больше масла в тесте, тем более нежным и рассыпчатым оно получится, но если вы предпочитаете более плотную выпечку, уменьшите количество масла. Не нужно увлекаться взбиванием и обогащать сливочное масло пузырьками воздуха — достаточно его размять, смешать с другими ингредиентами и превратить в однородную массу. И помните: чем качественнее масло, тем вкуснее лимонный песочный пирог.

Иногда яйца заменяют желтками, чтобы сделать выпечку более рассыпчатой и продлить срок ее свежести. Вместо сахара также часто берут сахарную пудру, чтобы ускорить замес, ведь масло постепенно затвердевает, а сахар пока еще растворится — на это надо время! Также будьте осторожны с мукой. В какой-то момент вам покажется, что неплохо бы добавить еще муки сверх рецептуры, уж слишком мягким выглядит тесто. Но этого делать не стоит — просто слегка охладите его в холодильнике, клейковина окрепнет, и тесто станет достаточно упругим и эластичным. Кстати, его можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой, ванилью или специями. И не забывайте о соли, которая тоже считается пряностью, ведь она оттеняет вкус сахара, делая его ярче и интереснее.

Рецепт рубленого теста

Очень вкусный лимонный пирог получается из рубленого теста, при этом не забывайте, что все кухонные принадлежности, принимающие участие в замесе, должны быть холодными. Если в классическом варианте песочного теста мы следим, чтобы все было теплым, то сейчас правила меняются на противоположные. Вот вам простой рецепт лимонного пирога, точнее, его основы.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г
  • холодное сливочное масло — 120 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • холодная вода — 2 ст. л.

Выложите в чашу блендера все сыпучие продукты, смешайте с кубиками сливочного масла и взбейте блендером до крошки. Влейте ледяную воду, замесите тесто и превратите его в шар. Оберните пищевой пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Раскатайте корж толщиной 2–3 мм, выложите его в форму и сделайте бортики, а потом наколите тесто вилкой. В остальном действуйте точно так же, как в предыдущем рецепте, — покройте корж пергаментом, наполните форму горохом и отправьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 15 минут. Остудите и аккуратно вытащите основу для пирога из формы. В процессе выпечки крупинки холодного масла теряют влагу, и тесто приобретает слоистую структуру, поэтому его и называют ложным слоеным. Иногда в рубленое тесто добавляют яйцо, а сахара кладут больше.

Секрет крема для пирога с лимоном

Торт лимонник из песочного теста — так тоже иногда называют этот пирог —  невозможно представить без лимонного крема, — собственно, именно поэтому он и получил такое название. Начинка из лимона тоже готовится по-разному, например, в этом рецепте вам предлагается заварной крем на лимонном соке, то есть лимонный курд. Для него вам понадобится лимон, сахар, яичные желтки, сливочное масло, крахмал и ванилин.

Ингредиенты:

  • лимон — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • щепотка ванилина

Снимите цедру с чистых и сухих лимонов, используя мелкую терку, а потом отожмите из плодов сок. Выложите лимонную цедру, сок, сахар и крахмал в кастрюльку с толстым дном и нагревайте, помешивая, пока масса не загустеет. Взбейте желтки венчиком и влейте к ним половину лимонной смеси. Хорошо перемешайте и добавьте получившийся микс в кастрюльку к оставшейся лимонной массе. Как только появятся пузырьки на поверхности, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, после чего накройте ее пищевой пленкой и остудите. Заполните остывшим кремом песочную заготовку — и половина дела сделана!

Крем для лимонника с белым шоколадом

Очень популярны рецепты пирога с лимонной начинкой на желатине, который в данном случае заменяет крахмал. Правда, вам понадобится чуть больше времени для приготовления десерта, ведь крем должен застыть. Иногда для более нежного сливочного вкуса в такой крем добавляют белый шоколад.

Ингредиенты:

  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • желатин (лучше в пластинах, примерно 5 штук) — 10 г
  • белый шоколад — 250 г

С такими ингредиентами получается уже не простой пирог с лимоном, а кулинарный шедевр! Предварительно замочите желатин в том количестве жидкости, которое указано на упаковке. Смешайте лимонный сок с цедрой и подогрейте до температуры примерно 37 °С. Добавьте в посуду слегка взбитые куриные яйца и сахар и, продолжая взбивать, нагрейте еще немного, пока масса не станет белой. Слегка отожмите разбухшие желатиновые пластины при помощи бумажного полотенца и положите их в крем. Помешивайте, пока желатин полностью не растает, и в конце добавьте растопленный шоколад.

Процедите крем через ситечко, чтобы не осталось ни одного комочка, а потом вылейте его на корж и поставьте в холодильник для застывания.

Секреты приготовления лимонного курда

Если у вас есть время и вы не хотите, чтобы крем подгорел, готовьте его на водяной бане. Для пикантности и свежести вкуса можно часть лимонного сока заменить апельсиновым или мандариновым — крем получится интереснее. Количество масла можно менять по своему желанию. Если хотите получить более нежный и вкусный крем — добавляйте больше сливочного масла, жирность которого не должна быть меньше 82 %. В идеале на 1 яйцо можно брать 60 г масла, если, конечно, вы не на диете. При этом соблюдайте одно условие — пусть крем сначала немного остынет и только потом вводите масло.

Застывший лимонный или апельсиновый курд можно подавать как отдельный десерт и кушать его ложечкой — с наслаждением!

Облако безе

Поскольку у нас открытый пирог с лимоном, сверху мы украшаем его безе, для которого белки интенсивно взбиваются с сахаром или сахарной пудрой до средних пиков. Этого вполне достаточно для крема, а если хотите сделать его еще вкуснее, добавьте немного сливок и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 130 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сливки — 0,5 ч. л.

Взбейте белки комнатной температуры миксером или блендером в легкую пену, всыпьте сахар и продолжите взбивание до крутых пиков. Добавьте лимонный сок и сливки, выложите массу в кондитерский мешок и украсьте пирог. Поставьте его минут на 7–8 в духовку, разогретую до температуры 160 °С, — верх должен подрумяниться. Это самый простой рецепт крема для пирога с безе, и вам он непременно понравится!

Как взбивать белки: хитрости и нюансы

Казалось бы, что сложного — разбить белки в посуду и взбивать. Но, оказывается, даже небольшая мелочь может испортить результат. Например, посуда должна быть идеально чистой и сухой — без следов жира и влаги, иначе пышности от белковой массы не ждите. Поэтому после мытья посуды протрите ее кусочком лимона и вытрите насухо салфеткой.

Для меренги больше подходят не охлажденные, а теплые белки, температура которых 22–25 °С. Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму. Для улучшения взбивания можно добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

Сначала взбивайте белки на низкой скорости, через минуту увеличьте скорость до средней и высокой, тогда через 5–7 минут вы уже можете достичь состояния крутых пиков.

Пирожные безе для лимонника

Рецепт лимонной меренги можно дополнить восхитительно красивым и вкусным декором, украсив лимонник пирожными безе. Самые нежные безе получаются без выпечки, и если у вас есть желание и время — можно попробовать их приготовить. Правда, начинать лучше за 2–3 дня до выпечки пирога.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • щепотка ванилина
  • щепотка лимонной кислоты

Смешайте белки с лимонной кислотой и взбейте их в легкую пену. Добавьте сахар с ванилином и снова взбейте. После этого поместите емкость с белками в посуду с кипящей водой и включите миксер на 10–15 минут, слегка двигая им по кругу, чтобы охватить весь крем. Вода должна кипеть умеренно.

Сначала белковая смесь побелеет и приобретет глянцевый оттенок, а потом начнет густеть и на поверхности появятся выемки. Это сигнал, что миску нужно снять с огня, а взбивание продолжить, но уже не на водяной бане, а на льду. Через 2 минуты вы увидите, что крем еще больше загустел. Переложите его в кондитерский мешок и отсадите красивые пирожные в форме зефира на противень, покрытый пергаментом. Оставьте их на 2–3 дня. Безе сохранят ослепительную белизну, снаружи будут рассыпчатыми, а внутри — слегка вязкими, и это очень вкусно!

Этот десерт достоин того, чтобы научиться его готовить и восхищать гостей своим кулинарным талантом. В конце концов, становится понятно, почему кондитеры разных стран так борются за право считать его своей национальной кулинарной реликвией.

Слоеный пирог с лимоном и кремовой глазурью Рецепт | Кэти Воркман

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Ригатони с томатным соусом без приготовления
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и фавтатами Havarti
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8 утра | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9 утра | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10 утра | 9с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4 вечера | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    5 вечера | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:00 | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    All-Star лучшее, что я когда-либо ел

    9 вечера | 8с

  • рубленый

    22:00 | 9с

  • рубленый

    11 вечера | 10с

  • All-Star лучшее, что я когда-либо ел

    12:00 | 11c

  • рубленый

    1 утра | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3 утра | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева ,

Самый вкусный рецепт сливочного сыра с лимоном и сливочным сыром

Звоните всем любителям лимона! Вы влюбитесь в этот восхитительный рецепт сливочного сыра с лимонным кремом. Это идеальное лимонное, легкое и ароматное дополнение к белым, желтым, цитрусовым и даже кокосовым кексам!

Я люблю глазурь из сливочного сыра, и этот рецепт не является исключением. На самом деле, из всех вариаций глазури для плавленого сыра, которые я делал на протяжении многих лет, этот рецепт сливочного сыра с лимонным кремом - один из моих самых любимых! Я люблю шелковистую гладкую консистенцию, и в ней идеальное количество лимона.

Еще лучше, этот сливочный крем с лимонным крем-сыром настолько прост в приготовлении. Нам особенно нравится наш домашний рецепт лимонного пирога .

Всякий раз, когда мы готовим миску с этим удивительным вкусом лимонного сливочного сыра, нужно не есть его ложкой! На самом деле, я очень рекомендую сделать именно это.

Как приготовить глазурь из сливочного сыра с лимоном

Эту глазурь невероятно легко собрать, поэтому у вас нет оправдания, чтобы не сделать это! ; 0)

  • Сначала нарежьте сливочное масло на более мелкие ломтики и добавьте в миску миксера.Это должно быть немного смягчено.

  • Затем нарежьте слегка размягченный сливочный сыр на более мелкие кусочки и добавьте в масло, перемешивая до смешивания.

  • Далее идет лимонный сок и экстракт лимона. Экстракт лимона не является обязательным, но мне действительно нравится добавление вкуса.

  • Наконец, добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы. Торты и кексы, глазированные лимонной глазурью, должны храниться в холодильнике.

Советы по замораживанию плавленого сыра

  • Глазурь из плавленого сыра имеет более мягкую консистенцию, чем другие глазурь из сливочного масла.

  • Если вам нужна более густая консистенция, вы можете добавить дополнительное количество сахарной пудры в небольших количествах, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • Если ваш сливочный крем с плавленым сыром становится все более мягким, чем трубка, до такой степени, что он больше не сохраняет свою форму, просто поместите его в холодильник на минуту.

Это может быть вызвано очень теплой кухней или теплой рукой у мешка с трубами. В любом случае, несколько минут в холодильнике будут творить чудеса. (Только не слишком долго, или это станет слишком твердым!)

Больше лимонных рецептов попробовать

Любить лимон? Не пропустите наш рецепт Лимонный пирог , который наполнен восхитительной начинкой из лимонного творога и заправлен сливочным кремом с лимонным кремом и сыром. YUM!

Или, если вы ищете рецепт лимонной глазури, который является менее скоропортящимся, этот рецепт Lemon Buttercream Frosting имеет прекрасный лимонный вкус и может безопасно храниться при комнатной температуре в течение дня или двух! Мы любим, как легко это трубы!

Эта глазурь из лимонно-сливочного сыра имеет удивительный вкус и ее так легко приготовить!

Ингредиенты

  • 2 палочки (226 г) несоленого масла, слегка размягченного, но все еще прохладного на ощупь
  • 2 упаковки по 8 унций сливочного сыра (общий вес 453 г) Используйте жирный сливочный сыр.Не используйте обезжиренный или сливочный сыр в контейнерах для ванны. Смягчить очень немного
  • 2 чайные ложки (8 г) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (4 г) экстракта лимона, по желанию
  • Цедра из 1 лимона, примерно 1 1/2 чайной ложки (3 г)
  • От 6 до 6 1/2 стакана (690 г - 747 г) сахарной пудры, при необходимости добавляя еще

Инструкции

  1. Нарезать сливочное масло на ломтики 1/2 дюйма и добавить в миску миксера, взбивать до однородного состояния.
  2. Разрезать сливочный сыр на кусочки и добавить в масло, взбивая до смешивания.
  3. Добавить лимонный сок и цедру лимона. 1 чайная ложка лимонного экстракта, по желанию для более сильного лимонного аромата.
  4. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до однородного состояния.

Эта глазурь лучше всего подойдет для труб, если она будет еще охлажденной. Вы можете приготовить его заранее, хранить в холодильнике и, когда он будет готов к использованию, дать ему немного размягчиться и смешать. Не микроволновку, чтобы смягчить.

Заморожит трехслойный 8 или 9-дюймовый торт.

Делимся нашими лучшими рецептами и уроками тортов!

* Не пропустите нашу полную коллекцию любимых проверенных и настоящих рецептов для тортов, глазури и начинок в нашем разделе «Рецепты» ! Если вы заинтересованы в простых и творческих бесплатных пошаговых обучающих курсах по тортам, мы хотели бы, чтобы вы ознакомились с разделом бесплатных обучающих программ .

Наконец, если вы заинтересованы в полном онлайн-доступе ко всему нашему разделу видеоуроков, вы должны стать членом My Cake School! Узнайте все подробности здесь: Информация о членстве в MyCakeSchool.ком

,

Пирожное с кремом из лимона и сливочного масла - Сезоны и ужин

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Этот лимонно-сливочный пирог с маслом - это дитя любви к масляному лимонному пирогу и лимонный чизкейк. Идеальное сочетание двух текстур и ароматов.

Если вы любитель лимона, вы будете на седьмом небе с этим вкусным тортом, который объединяет в одной кастрюле лимонный пирог и лимонный чизкейк.

Да, масляный лимонный пирог образует слой вокруг дна и снаружи, в то время как кремовая начинка из сливочного сыра с лимоном готовится в середине. Он полон лимонного аромата и прекрасного сочетания текстур.

Наслаждайтесь этим охлажденным с добавлением сахарной пудры сверху.

Примечания повара к лимонно-сливочному пирогу с маслом

Для этого торта рекомендуется несоленое масло, но если у вас только соленое масло, обязательно добавьте только щепотку в тесто для торта.

Обязательно положите форму для выпечки на противень, так как при выпекании кекса может вытечь небольшое количество масла. В качестве альтернативы, вы можете обернуть дно и боковые стороны вашей формы для выпуклости фольгой.

Говоря об упаковке в фольгу, я долго боролся с тем, чтобы моя кастрюля из пружинной формы переваривала края моей выпечки, и я подозреваю, что это потому, что это темная кастрюля. Я всегда не решаюсь снизить температуру в духовке, но думаю, что начну оборачивать наружную поверхность кастрюли фольгой, чтобы попытаться умерить эту тенденцию в будущем.Я дам вам знать, как это работает. (Или, я думаю, я мог бы просто купить легкие сковородки :)

Внимательно следите за тортом, когда он приближается к 30-минутной отметке, и внимательно наблюдайте. Будет лучше, если вы сможете достать его из духовки, когда он только что готовится, что означает, что внешняя часть пирога выглядит слегка золотисто, а центр пирога выглядит установленным.

Наконец, если вы хотите придумать свой торт, положите на него салфетку и посыпьте сахарной пудрой. Тщательно удалите, чтобы показать симпатичную картину.

Присоединяйтесь к Seasons и Suppers на Instagram!

Я хотел бы связаться с вами в Instagram! Вы можете следовать за мной здесь. Вы также можете поделиться со мной своими кухонными приключениями в любое время, используя хэштег #seasonsandsuppers

Пирожное с кремом из лимона и сливочного масла

Вкусный брак лимонного кекса с лимонным чизкейком!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

.

Смотрите также